Ich war über 20 Jahre Kunde bei American Express und habe die Gold Card lange Zeit gerne genutzt. Mein Jahresumsatz ist jährlich angestiegen und auch habe ich den Membership Turbo genutzt. Die G... Mehr ansehen
Es ist dringend an der Zeit, dass man Hotels & Flüge selbst buchen kann, anstatt 48 Std auf ein falsches Angebot zu warten. Abflughafen oder Reisedaten sind immer falsch aufgeführt. Beim Telefon hängt... Mehr ansehen
Bisher war die Karte kostenlos. Klein und versteckt ließt man Irgendwo, dass die Karten nun 273,93 DM entspricht 140€ im Jahr kostet. Der dumme Amex-Kunde vertraut dieser Firma, der bedachte... Mehr ansehen
Was war ich anfangs begeistert über meine Platinum. Mittlerweile ist meine Begeisterung sehr abgekühlt. Keine Netflixkosten, keine LH Lounge Zugänge künftig, jetzt im Bayern-Urlaub hat nicht EIN ! G... Mehr ansehen
American Express offers access to world-class Credit Cards, Charge Cards, rewards, travel, financial and business services including Corporate Cards and more.
Vereinigte Staaten
- www.americanexpress.com
Keine Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen
Hat keine negativen Bewertungen beantwortet
Alles sehr entspannt
Hatte dort ca. ein Jahr eine Kreditkarte und konnte sie problemlos ohne irgendwelche Werbeanrufe o.Ä. kündigen.
Das ist mir immer recht wichtig.
Werde mir bei Bedarf wieder eine Karte von Amex holen.
Ein schritt, halb richtig & halb traurig…
Bin anscheinend einer der letzten verbleibenden Amex kunden. Von mir aus können alle Guthaben der Platinum Card gestrichen werden. Habe die Karte sowieso nie dafür genutzt, und sie hat die Karte auch zu attraktiv für menschen gemacht, die die Karte als „Sich rechnendes“ investment und nicht als einfaches lifestyle Produkt betrachtet haben. Bei meinem vielen Aufenthalten in erstklassigen Hotels wie dem Adlon in Berlin, dem Fontenay in Hamburg oder dem Bulgari in dubai nutze ich die Karte gern, da diese und viele weitere Hotels mitglieder des Fine Hotels and Resorts Programms sind, welches besonders wegen des unter allen umständen garantierten Late Check-Out‘s um 16 Uhr extrem attraktiv ist. Nun gab es neulich die streichungswelle, und ansich gefällt mir die kürtung der meisten leistungen sogar. Ledeglich die versicherungen sind eine Frechheit, denn diese waren in meinem Augen immer der 2. große vorteil der Karte. Natürlich kann ich all diese versicherungen auch selbst abschließen (was ich jetzt auch tun, und dann die Karte möglicherweise kündigen werde). Aber es war gerade als vielbeschäftigter Mensch einfach ein gutes gefühl, zu wissen das ich ohne hintergedanken einfach erstklassig abgesichert bin. Von mir aus erhöt den Preis. Von mir aus erhöt Ihn drastisch. Streicht alle peinlichen Guthaben, aber bringt die versicherungen zurück, und konzentriert euch bitte wieder mehr auf den Lifestyle Aspekt wie vor 5-10 Jahren…
FINGER WEG VON AMEX.
FINGER WEG VON AMEX.
Ich habe eine Firmenkarte, um u.a. damit meine Geschäftsreisen zu buchen. Vor knapp ein paar Monaten hat sich mein Nachname geändert und entsprechend muss eine neue Karte her. Die Karte habe ich dann telefonisch bestellt und dieese sollte in 5 Tage bei mir sein. Fehlanzeige, die Karte kam nicht. Also rief ich deren Kundenservice an, diese teilte mir mit, dass anscheinend der Kundenservice-Mitarbeiter damals meine Adresse nicht richtig notiert hat, da eine Buchstabe beim Ort fehlte. Was Schwachsinn ist, denn jeder Postbode sollte solch einen Brief zustellen können solange die Adresse und Postleitzahl korrekt sind und lediglich EINE BUCHSTABE für den Ort gefehlt hat. Naja, also habe ich erneut eine neue Karte bestellt und dieses mal haben sie die fehlende Buchstabe beim Ort hinzugefügt. Bis Heute ist ebenso diese Karte nicht da und es sind schon fast 2 Wochen her. Der Kundenservice war/ ist mir da absolut keine Hilfe sondern eher arrogant, respektlos und gegen jede Hilfe absolut resistent. Ich habe selten einen solchen Kundenservice erlebt. Der Herr am Telefon wollte mir einfach nicht helfen sondern suchte stattdessen den Fehler bei mir. Kein Lösungsvorschlag oder ähnliches!!
Keine Karte erhalten trotzdem Gebühr abgebucht
Leider ist die Karte nicht wie vereinbart angekommen.
Die erste telefonische Kündigung hat nicht funktioniert. Dafür hat man mir jedoch die Monatsgebühr abgebucht. Beim zweiten Versuch zu kündigen, wurde mir mitgeteilt, dass ich nun einen Monat Kündigungsfrist habe. Der 28 € ohne Gegenleistung werden mir eine Lehre sein. Das ist echt ein ziemlich unprofessionelles Unternehmen.
Trotz strenger Richtlinien meine erste Wahl
Zunächst einmal möchte ich sagen, dass ich die vielen Negativkommentare ggü. AMEX nachvollziehen kann, möchte aber an dieser Stelle eine positive Erfahrung mitteilen. Auch mir wurden seit der Ausstellung mehrerer AMEX-Karten (unter anderem Platinum) diese bereits 3x temporär gesperrt. Allerdings wurde ein Schreiben an das Büro der Geschäftsleitung in Frankfurt a. Main professionell beantwortet. Man hat sich meinem individuellen Fall angenommen und die Sperrung der Karten folgendermaßen begründet. Zum einen können die Karten bei außerordentlich hohen Umsätzen sicherheitshalber gesperrt werden. Zum einen dient dies der Sicherheit der Kunden und zum anderen möchte sich AMEX vor Zahlungsausfällen schützen. Es werden in der Regel Einkommensnachweise bzw. Kontoauszüge eingefordert welche die Liquidität der Kunden ausweist.
Zum anderen weise ich darauf hin, dass AMEX zwar Bargeldabhebungen bis zu 1.500.- Euro pro Woche prinzipiell (nach Freischaltung) erlaubt, dies aber zur Sperrung der Karten führen kann weil automatisierte Prozesse davon ausgehen (können), dass erhöhter Bargeldbezug ein Indiz auf einen entsprechenden Zahlungsaufall sein kann. Man sollte den Bargeldbezug ausschließlich im Notfall und nicht zu oft in Anspruch nehmen. Des Weiteren sind Paypal-Zahlungen an Familie und Freunde nicht erwünscht weil hier offenbar viele Betrugsfälle (generieren von MR-Punkten u.ä.) vorgekommen sind. AMEX verfügt in Deutschland um keine vollständige Banklizenz und hat daher sehr strenge Annahme- und Prüfungsrichtlinien.
Zudem sollte man geplante Ausgaben im höheren Bereich vorher telefonisch bei AMEX ankündigen und entsprechend begründen. Durch mehrere Telefonate mit dem Kundenservice bin ich auf diese Punkte hingewiesen worden.
Natürlich können willkürliche Sperrungen zu enormen Nachteilen führen. Daher empfehle ich auch ein alternatives Kreditkartenprodukt mitzuführen um auch einer evtl. nicht-Akzeptanz der AMEX Karten vorzubeugen.
Hält man sich an die Richtlinien von AMEX gibt es keine Probleme. Der Kundenservice zeigte sich in meinem Fall sehr kompetent und meine Fragen und Bedenken wurden professionell beantwortet.
AMEX (insbesondere Platinum) bietet nach wie vor trotz des vergleichsweise hohen Monatspreises von Euro 60€ zahlreiche Vorteile. Zum einen die Loungezugänge an diversen Flughäfen weltweit denn selbst eine Basismitgliedschaft ohne AMEX-Karte bei Priority-Pass ermöglicht den Lounge-Besuch nur unter Zuzahlung von 30€ pro PAX / Besuch. Die Reiseversicherungen sprechen ebenfalls für sich und wer alle Services von AMEX (Membership Rewards, Restaurantguthaben und die Offers) regelmäßig nutzt für jenen ist AMEX eine gute Wahl.
Ich setze meine Mitgliedschaft bei AMEX gerne fort und werde die Karten überall wo sie akzeptiert werden zum Einsatz bringen.
Einstellung des Entertainment Guthabens
Ich bin sehr enttäuscht über die kürzlich angekündigten Änderungen bei den Vorteilen der American Express Platinum Card. Besonders ärgerlich ist die Einstellung des monatlichen Entertainmentguthabens von 10€, das Ende 2024 für Bestandskunden gekündigt wird. Dieses Guthaben wurde erst Mitte 2023 eingeführt und war eine willkommene Unterstützung für Streaming-Dienste wie Netflix, Amazon Prime Video und WOW sowie Amazon Kindle oder Audible.
Die Entscheidung, diesen Vorteil nicht zu verlängern und keinen zeitnahen Ersatz anzubieten, hinterlässt einen faden Beigeschmack. Bei der Einführung des Entertainment- und Restaurant-Guthabens wurde uns Bestandskunden eine Erhöhung der Jahresgebühr um 60€ nahegelegt, mit dem Versprechen von jährlich 270€ mehr Guthaben. Ich habe gehofft, länger als zwei Jahre von diesen neuen Vorteilen profitieren zu können.
Leider war die Antwort von American Express auf meine Beschwerde sehr unpersönlich und wenig hilfreich. Es wurde lediglich darauf hingewiesen, dass das Guthaben von Anfang an befristet war und vorerst kein Ersatz geplant ist. Solche kurzfristigen Änderungen könnten die Loyalität der Kunden beeinträchtigen.
Ich hoffe, dass American Express diese Entscheidung überdenkt oder zumindest einen gleichwertigen Ersatz anbietet.
Falsche Berechnung der Argentinische Pesos
Ich bin seit Jahren Kundin und hatte nie Probleme. Auch oft in Argentinien keine Probleme mit der Währung Berechnung keine Probleme gehabt.
Leider bei meiner letzten Reise nach Argentinien in Sept-Oktober sind alle meine Ausgaben mit der falschen Tageswährung berechnet worden, zu meinen ungünsten.
Ich finde, dass sehr Schlecht und ich werde mich bei der Verbraucherschutz beschweren.
Sie hätten die USD Tourist Tagespreis genommen, aber das war nicht der Fall und auch die Rückzahlungen waren zu niedrig, dass Amex nicht mal del Peso Oficial für de Berechnung benutzt hat.
Ich habe versucht in Internet eine E-mail zu schreiben aber das System funkt. nicht.
Auch wenn ich den Link folge, um die Kundenservice Telefonnummer zu bekommen, geht es auch leider nicht.
Unfassbar.
Warnung: Katastrophale Erfahrungen mit American Express
Unser Unternehmen hat extrem negative Erfahrungen mit American Express gemacht. Mehrfach wurde unsere Kreditkarte ohne jegliche Vorwarnung gesperrt, was unsere Geschäftsabläufe massiv beeinträchtigt hat. Zahlungen wurden abgelehnt, Konten gesperrt, und unsere Bonität bei Partnern wurde infrage gestellt – alles aufgrund von Fehlern seitens Amex.
Das Motto scheint zu sein: Erst schießen, dann Fragen stellen. Der Kundenservice war keine Hilfe; statt sofortiger Unterstützung mussten wir tagelang warten, bis irgendwelche Nachweise geprüft wurden. In der Zwischenzeit standen wir vor einem Berg von Problemen und zusätzlichen Arbeiten, um unsere Accounts wieder freizuschalten.
American Express hat keine funktionierenden Prozesse und bietet keinen zuverlässigen Service. Als Zahlungsanbieter für Unternehmen ist dieses Unternehmen eine echte Gefahr. Wir möchten andere dringend davor warnen, sich auf American Express zu verlassen. Für ein Business ist die Nutzung dieser Karte ein enormes Risiko und absolut nicht zumutbar.
Es ist eine absolute Katastrophe.
Katastrophe
Ich hoffe nur das am kommenden Montag die telefonische Kündigung funktioniert, weitere Kommentare wären Verschwendung.
Karte bestellt, Karte gekommen, alles aktiviert, hipphipphurra und herzlich Willkommen. Dreimal eingesetzt (139€), heute an der Tankstelle, Karte gesperrt, Gott sei Dank hatte ich meine EC dabei.
3 Stunden später, eine Benachrichtigung per Mail, wir haben dann mal ihre Karte gesperrt, weil wir vermutlich unser Geld nicht wieder bekommen und jetzt senden sie uns erstmal ihre Gehaltsabrechnungen zu.
Geht's noch, sowas überprüft man vor einem Geschäftsverhältnis und nicht einfach mal die Karte sperren und Stunden später benachrichtigen.
120€ Leistungen gestrichen
Von heute auf morgen einfach das Entertainment Budget gestrichen ??? Das sind 120€ jährliche Leistungen. Diese wurden mir gerade mal 2 Monaten Vorlaufzeit allen Karteninhabern weggenommen.
So macht man sich selbst kaputt. Karte heute Morgen gekündigt. Eine Unverschämtheit.
Prozesse stimmen nicht!
Prozesse stimmen nicht!
Als Selbständiger und Unternehmer im Beratungsbereich sowie Inhaber einer Platinum BC muss ich leider feststellen: Amex hat völliges Chaos in seinen Prozessen u. unterirdischen Servicelevel!
1. Beantragung sog. Business Zusatzkarten (hat ca 15 mal schon geklappt, jetzt): Beim ersten Mal angeblich falsche Karten beantragt (geht eigentlich nicht, da man die eigene BC Nr angeben muss). Neuer Antrag unter Anleitung eines Mitarbeiters gemacht, Mail nachdem die Karteninhaber ihre Daten hochgeladen hatten: Ihr BC Zusatzantrag ist jetzt komplett, wird innerhalb max. 14 Tagen bearbeitet. Nachfrage nach 4 Wochen ergab: angeblich falscher Antrag (Privatkarte)! Völlig absurd, nachdem genau das Gegenteil per Mail bestätigt wurde. Rückruf zugesagt ("kümmere mich sofort in der BC Abteilung darum"), Ergebnis: tagelang kein Rückruf.
2. Nette Gesprächspartnerin von Amex: Bin aus der Privatkundenabteilung, BC-Abteilung telefonisch nicht erreichbar! (vermutlich sind die BC Kunden unwichtig ;-), ein Witz! Servicelevel minus unendlich, Ansprechpartner nicht zuständig, Zuständige nicht ansprechbar, da muss Kafka Pate gestanden haben!
3. Nur zur Abrundung: vor ein paar Jahren meldete sich ein persönlicher Ansprechpartner von Amex, namentlich, war erreichbar und kompetent, half in solchen Fällen weiter. Mail an ihn irgendwann in 2024 returniert: Adresse nicht vorhanden o ä.! D. h., ein Weltunternehmen ist nicht in der Lage, Postfach eines ausgeschiedenen Mitarbeiters umzuleiten?
Fazit daher s. o.: die haben keinerlei Prozessverantwortliche, völlig absurd, dass sie jetzt mehr Geld für ihre BC haben wollen bei völliger Leistungsverweigerung; und das bei Kartenumsatz bei mir iHv ca. 1,0 -1,3 M € in 2024 (ohne weitere Zusatzkarten, die es ja nicht gibt ;-)!
Sehr moderne und übersichtliche App.
Sehr moderne und übersichtliche App.
Der Kundenservice sucht seinesgleichen. Die Mitarbeiter sind stets sehr zuvorkommen und hilfsbereit.
Beschwerde an BaFin ist raus
Cashback wurde bei Reklamation verweigert. Der Betrug wurde nur einen Tag nach Belastung gemeldet.
Wir sind nur Kartenorganisation, wenden Sie sich bitte an den Vetragspartner.
Ich bin der Meinung bin, dass American Express als Zahlungsdienstleister eine gewisse Verantwortung gegenüber seinen Kunden trägt, insbesondere in Fällen von unberechtigten Belastungen.
Finger weg von diesem unfähigen Laden!
Nach Kartenmissbrauch wurden mir zu viele Membership Rewards Punkte abgezogen. Monatelang habe ich vergebens versucht, die falsch abgezogenen Punkte zurückzubekommen.
Die Erreichbarkeit des Kundenservices ist gut... Leider bringt das aber nichts, da dort alle unfähig sind.
Ein weiterer Punkt ist, dass die Akzeptanz von American Express sehr ausbaufähig ist.
Wenn ich also einen guten Rat geben kann, dann sucht euch einen vernünftigen Kartenanbieter.
NIE WIEDER AMEX
Eine Katastrophe im heutigen Zeitalter. Probleme werden absolut falsch bearbeitet. NIE WIEDER AMEX
Finger Weg
Finger Weg, diese Karte erleichtert keinem das Leben.
Ständig Kontoauszüge und jetzt die Überprüfung nach GwG. Vor 4 Wochen schon alles abgegeben und genau jetzt wo ich im Hotel sitze, wird die Karte gesperrt aufgrund nicht lesbares Dokument.
Was im PDF Reader ausgefüllt wurde.
Nach anruf gab es ein Link bei dem ich das nochmal hochladen sollte, der Link hat ein 404 Fehler.
Dann alles nochmal zusammen getragen und per email gesendet, 15min später angerufen. Es ist angekommen es hätte aber allgemein nur der Handelsregisterauszug gefehlt, den ich vor 4 Wochen an Impressumataexp.com senden sollte. Intern wird wohl nichts kommuniziert. Freischaltung erst in frühestens einer Woche möglich. Man zahlt hohe jährliche Gebühren für Probleme inkl. zerschossener Schufa trotz Businesskarte und immer vorauszahlende Beträge. Kann mir auch keiner erklären warum die so gefallen, ist seit dem der Vertrag besteht und sich kaum regeneriert.
Im großen und ganzen sucht alternativen, der ganze Bonus den die Karte hatte ist jetzt eh weg und dafür auch noch teuerer geworden.
Ich habe ein Jahr jetzt die Erfahrung mit der Karte und sie ist es definitiv nicht Wert. Kann mir irgendwie kaum vorstellen das die großen Geschäftsleute bei so einem Anbieter wirklich sind.
nichts dahinter ausser heiße Luft
zuerst große Versprechen (große Blase) und in wirklichkeit nichts dahinter, (Amex Platin Inhaber) positives Konto (+/- 14.000) trotzdem musste ich eine Telefonische Freigabe für eine Reisezahlung einholen, die mir bestätigt wurde, danach im Reisebüro wurde die Transaktion 2 mal abgebrochen, wieder Telefon aber diesesmal war das Riskmaegment am Telefon und forderte Kontoauszüge. Für was wird einem eine Amex Platin ausgegeben wenn's dann eh nicht funktioniert, im Gegenzug bei Visa (auch Platin Status) wurde meine Transakion sofort akzeptiert ohne irgendwelchen fragen, hab sofort Kündigung eingeleitet, nicht zum Empfehlen
Wenn es die Hölle gibt
Wenn es die Hölle gibt, dann ist AmericanExpress das führende Unternehmen dort. Es verursacht mehr Quallen als Holzsplitter unter den Fingernägeln.
Ein einfacher Vorgang der "Aktualisierung Ihrer persönlichen Daten", welches die selbst angefordert haben überfordert die. Inzwischen sende ich denen schon zum dritten mal das Formular zu (einmal per Post, zwei mal per Upload), und die kriegen es immernoch nicht hin. Und ständig "senden Sie es innerhalb von 10 Tagen sonst müssen wir Ihnen kündigen" na dann macht es doch. Ich werde Euch keine Träne nachweinen (dank Revolut :) )
Sehr lange Bearbeitungsdauer
Warte seit über 3 Wochen auf meine Karte. Auf telefonische Anfrage wird mir mitgeteilt, dass mein Antrag noch nicht bearbeitet wurde. Wann das geschehen soll, kann man mir leider nicht sagen.
Zum Vergleich: Visa/Mastercard Karten werden von den Banken i.d.R. innerhalb einer Woche bereitgestellt.