Ich war über 20 Jahre Kunde bei American Express und habe die Gold Card lange Zeit gerne genutzt. Mein Jahresumsatz ist jährlich angestiegen und auch habe ich den Membership Turbo genutzt. Die G... Mehr ansehen
Es ist dringend an der Zeit, dass man Hotels & Flüge selbst buchen kann, anstatt 48 Std auf ein falsches Angebot zu warten. Abflughafen oder Reisedaten sind immer falsch aufgeführt. Beim Telefon hängt... Mehr ansehen
Bisher war die Karte kostenlos. Klein und versteckt ließt man Irgendwo, dass die Karten nun 273,93 DM entspricht 140€ im Jahr kostet. Der dumme Amex-Kunde vertraut dieser Firma, der bedachte... Mehr ansehen
Was war ich anfangs begeistert über meine Platinum. Mittlerweile ist meine Begeisterung sehr abgekühlt. Keine Netflixkosten, keine LH Lounge Zugänge künftig, jetzt im Bayern-Urlaub hat nicht EIN ! G... Mehr ansehen
American Express offers access to world-class Credit Cards, Charge Cards, rewards, travel, financial and business services including Corporate Cards and more.
Vereinigte Staaten
- www.americanexpress.com
Keine Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen
Hat keine negativen Bewertungen beantwortet
Kundenservice ist unterirdisch
Kundenservice ist unterirdisch, habe mich an diesen gewand weil die Splitpay Linie gekündigt wurde seitens der Solarisbank. Die Kooperation besteht anscheinend nicht mehr. Der Kundenservice juckt das kein Stiefel, soll halt kündigen wenn es mir nicht passt die lapidar Aussage. Habe ich auch gemacht. Der Wettbewerb ist zum Glück Groß.
Versicherungsschutz enttäuschend – Europ Assistance als Schwachstelle
Ich habe meine American Express Platinum Card bewusst auch wegen des umfangreichen Versicherungsschutzes abgeschlossen – insbesondere für Mietwagen im Ausland oder auf Reisen. Leider musste ich feststellen, dass die Zusammenarbeit mit dem Versicherer Europ Assistance im Ernstfall völlig enttäuschend ist.
Nach einem Unfall mit einem Mietwagen (komplett über die Amex bezahlt) wurde ich mit immer neuen Nachforderungen hingehalten, obwohl ich alle Nachweise wie Mietvertrag, Krankenhausbesuch, Polizeibericht etc. eingereicht hatte. Besonders irritierend war der Anruf aus einem Callcenter mit extrem schlechtem Deutsch – die Fragen wirkten willkürlich und widersprachen den vorher eingereichten Unterlagen. Seriöse Prüfung sieht anders aus.
Amex selbst reagiert freundlich, aber verweist nur auf Europ Assistance, obwohl es ihr Vertragspartner ist. Die Verantwortung wird abgeschoben – während Sixt Druck auf mich ausübt und eine Forderung von über 35.000 € im Raum steht.
Ich hätte von einem Premiumanbieter wie Amex eine klarere Kommunikation, zügige Regulierung und besseren Schutz erwartet. So bleibt leider der Eindruck: Im Ernstfall ist man auf sich allein gestellt.
Amex Kundenservice eine Zumutung!!
Amex Kundenservice eine Zumutung!!! Bin seit Jahren Besitzer der Amex Goldkarte und habe erhebliche Umsätze damit gemacht. Die Karte wird immer mit etlichen Zusatzservice beworben und welche Sicherheiten man in Anspruch nehmen kann. Es ist mir leider 2 x passiert das Unternehmen die Amex anbieten ihre Leistungen nicht erbracht haben bzw.zu Unrecht Beträge belastet haben. Nach meiner Meldung und der Fallnummer habe ich alle Unterlagen an Amex versendet die beweisen das Forderungen zu Unrecht erfolgt sind bzw.keine Leistung erbracht wurde. Obwohl eindeutig im Recht kommt nach Wochen lapidares Schreiben OHNE jegliche Begründung das ICH den Vertragspartner kontaktieren soll, weil Amex nichts machen könne. Darauf rief ich an um Information für die Ablehnung zu bekommen, aber natürlich ist diese Reklamation Abteilung nicht zu erreichen und man (laut Callcenter Mitarbeiter) kann nicht mit Sachbearbeiter sprechen. Darauf hin sagte ich das ich Rückruf erhalten möchte und nachdem wieder Authentifizierung durchgeführt wurde wurde mir das zugesagt. Das ist jetzt 3 Tage her ohne das Kontakt statt gefunden hat. Werde jetzt andere Kartenunternehmen prüfen die sich mehr bemühen und es schätzen das MEIN Geld auch Arbeitsplätze sichert.
Miserabler Kundenservice
Ich war viele Jahre lang Amex Gold Card Kunde. Nun kontaktierte ich den Kundenservice wegen fehlerhafter Belastung meiner Karte durch eine Autovermietung. Leider bemühte sich der Kundenservice nicht einmal, die Angelegenheit sorgfältig zu prüfen. Jetzt habe ich die Karte gekündigt. Das Preis-Leistungsverhältnis stimmt bei Amex nicht mehr. Leider!
Mehr Datenkrake als Kreditinstitut
Es wird langsam klar das es sich hierbei nur noch um eine Datenkrake handelt. Wie man hier oft liest und aus eigener Erfahrung wird in regelmäßigen Abständen gesperrt und ein Kontoauszug gefordert. Bei einem US Unternehmen, wer weiß wo die Daten dort landen.
Abgesehen von der Unzuverlässigkeit auf Grund der willkürlichen Sperren, nebulösen Aussagen an der Hotline bei der man 5 verschiedene Aussagen von 3 Mitarbeitern bekommt usw.
Nein Danke und nie wieder.
Ist der letzte Dreck
Ist der letzte Dreck! Total überteuert und komplett inkompetent!! Finger weg von Amex!!!!
AMEX - Dreiste Abzocke unter dem Deckmantel einer Premiumleistung – Finger weg!geblichen…
Was ich mit der angeblichen „Reiseversicherung“ der American Express Business Platinum Card erlebt habe, ist eine absolute Frechheit. Drei Monate (!) lang wurde ich von der neuen Versicherungspartnerin Europ Assistance hingehalten, mit immer neuen Anforderungen, Nachforderungen, Formularen, Attesten, Belegen, Kontoauszügen und völlig absurden Details.
Ich habe wirklich alles eingereicht, was nur möglich war – mehrfach. Und das bei einem eindeutig belegbaren Reiserücktrittsgrund. Statt der versprochenen Premium-Abwicklung gab es nur Standard-Blockade, Verzögerung und Ignoranz.
Und dann, nach endlosem Hinhalten, kommt als Krönung ein Ablehnungsschreiben mit dem Hinweis, dass pro Person ein Selbstbehalt von 100 € gilt – was aus meiner Sicht schlicht falsch ist.
Laut Versicherungsbedingungen ist der Selbstbehalt pro Schadenfall zu leisten, nicht pro versicherter Person. Bei drei Personen heißt das 300 € einfach selbst tragen, und die Versicherung drückt sich fein raus. – und damit die gesamte Erstattung verweigert. Reine Willkür und ein klarer Vertragsbruch.
Das ist reine Täuschung – American Express verkauft diese Versicherung als exklusive Leistung, in Wahrheit ist es eine leere Versprechung mit Hintertür für Ablehnung.
Ich kann nur warnen: Für ein Produkt, das 850 € Jahresgebühr kostet, wird hier eine „Leistung“ verkauft, die im Ernstfall NICHTS taugt.
Nie wieder. Nicht für mich. Und ich werde es keinem Geschäftspartner jemals empfehlen. Ein echter Tiefpunkt für eine Marke wie AmEx.
Preis/Leistung stimmen nicht mehr
Preise erhöht, Produktumfang verschlechtert (Platinum Business). Karte nach vielen Jahren gekündigt.
Absolute Enttäuschung.
Seit drei Monaten waren wir Platinum Card Inhaber. Nach dem ersten Monat hat die Abbuchung aufgrund eines Fehlers unsererseits nicht geklappt. Sofort am nächsten Tag haben wir die Summe überwiesen und seither lief die Abbuchung auch reibungslos. In der Zwischenzeit gab es zweimal eine Kontosperrung mit "Prüfungen", jedes Mal wurde schlecht kommuniziert. Seit über 2,5 Wochen war die Karte erneut gesperrt und ich wurde dazu aufgefordert Kontoauszüge zu übermitteln. Obwohl ich sie direkt online im Amex-System hochgeladen habe, dauerte die Prüfung über eine Woche. Nachdem ich immer noch nichts gehört habe und die Karte weiterhin gesperrt war, rief ich erneut bei der Hotline an und man sagte mir, dass ich nun nach der Prüfung eine Kündigung erhalten würde. Einen Grund könne man mir nicht nennen, da Amex vertraglich festgehalten habe, dass eine Kündigung auch ohne Nennung detaillierter Gründe vollzogen werden könne. In zwei Monaten werden die Kündigung erfolgt sein. Bis dahin bleibe die Karte weiter gesperrt. Die weiterhin anfallende Kontogebühr von 60 Euro pro Monat werde man dann angeblich wieder zurück überwiesen.
Rückblickend bin ich froh, hier raus zu sein. Die Karte wurde häufig nicht in Deutschland akzeptiert und die plötzlichen Sperrungen führten zu Abbuchungsproblemen. Auch die Rückerstattung der Boni beim Kauf in verschiedenen Firmen klappte bisher nicht.
Ein Stern ist noch zu viel.
Leider ist diese Karte (ich hatte die…
Leider ist diese Karte (ich hatte die Gold-Karte) nur für den normalen und üblichen Konsum geeignet. Größere Anschaffungen sind mit der Karte nicht möglich, da Amex die Zahlung ablehnt. Trotz einwandfreier Kontoführung sei eine Zahlung nur noch Vorlage von Kontoauszügen der Hausbank möglich, wenn die Kaufbeträge die normalen monatlichen Ausgaben übersteigen. Beim telefonischen Kundenservice erhält man widersprüchliche Aussagen.
Mit der MasterCard meiner Hausbank konnte ich problemlos zahlen.
Außerdem hat die Karte starke Akzeptanzprobleme. Während Visa und MasterCard nahezu überall akzeptiert werden, wurde die Amex immer wieder vom Händler abgelehnt.
Bekommen Karte ohne sie nutzen zu können
Bekommen Karten zugeschickt, die wegen fehlender Kontoauszüge nicht genutzt werden können, dann kommt die sms dass beide Karten genutzt werden können aber funktionieren immer noch nicht. Als ich daraufhin wieder angerufen habe, wurde mir der Hörer einfach aufgelegt.
Es gibt KEIN 24h Service womit sie werben, nur von Montag bis Freitag 9-17 Uhr!
Absolut Top
Absolut Top. Angefangen von der App die mich über Transaktionen sofort informiert über die E-Mail Info die man konfigurieren kann, die Offers, bis hin zu der Akzeptanz bei den für mich wichtigen Geschäften.
Sehr geehrtes American Express Team,
Sehr geehrtes American Express Team,
am 26.03.2025 habe ich mit meiner American Express Karte erfolgreich eine Uhr im Wert von 8.650 € bezahlt. Im Anschluss daran habe ich mit einem Ihrer Mitarbeiter telefoniert, der mir ausdrücklich bestätigte, dass mein Kartenlimit nun nach oben offen sei – also keine Begrenzung bestünde, sofern mein Zahlungsverhalten in Ordnung ist.
Auf Grundlage dieser Information habe ich heute, am 23.04.25 eine längere Anreise von Koblenz nach Düsseldorf auf mich genommen und mir eigens dafür einen Urlaubstag genommen, um bei Rüchenbeck eine weitere Uhr im Wert von 12.800 € zu kaufen. Die Kartenzahlung wurde jedoch abgelehnt.
Daraufhin kontaktierte ich erneut Ihren Kundenservice, wo mir überraschend mitgeteilt wurde, dass mein aktuelles Limit nur bei 6.000 € liegt. Diese Aussage widerspricht der telefonischen Bestätigung von vor zwei Wochen deutlich und hat bei mir zu erheblichem Zeitaufwand, Aufwand und Verunsicherung geführt – ganz abgesehen von der sehr unangenehmen Situation vor Ort beim Händler.
Ich bitte Sie daher um:
eine schriftliche Erklärung, weshalb es zu dieser Limitverweigerung kam,
eine Stellungnahme zur Fehlauskunft durch Ihren Support,
sowie um eine Kulanzlösung als Wiedergutmachung – sei es in Form von Punkten, Gebührenreduktion oder einer Limitanpassung, um solche Situationen in Zukunft zu vermeiden.
Ich bin grundsätzlich mit Ihrem Service zufrieden, erwarte jedoch bei Premium-Leistungen wie bei Amex eine entsprechende Transparenz und Verlässlichkeit.
Vielen Dank für Ihre Rückmeldung im Voraus.
Mit freundlichen Grüßen
Said Benjabri
Amex-Kundennummer,
Dyfunktionalität bei einem global Player.
Meine Erfahrungen mit der American Express Payback Card sind folgende: Ende Januar 2025 habe ich einen Kartenantrag online übermittelt. Für die Genehmigung wurden von Amex drei aktuelle Kontoauszüge angefordert. Die Bearbeitung hat 6 Wochen gedauert, in dieser Zeit habe ich 3 Male telefonisch nachgefragt und jeweils die Antwort erhalten, der Antrag sei in Bearbeitung. Dann erhielt ich die Karte, habe sie eingerichtet mit der zugehörigen App und angefangen sie zu nutzen. Nicht einmal eine Woche später, bei einem Saldo von 250 € wurde die Applepayfunktion der Karte und am selben Tag, einige Stunden später, die Kartenfunktion vollständig gesperrt. Die per Mail übermittelte Begründung lautete, man habe Sorge, dass das Ausfallrisiko zu hoch sei. Sie würden erneut drei vollständige Kontoauszüge benötigen. Ich hasse es, wenn man mich gängelt und bevormunden will, also habe ich meinen Saldo bezahlt und nichts weiter getan. Dann kam mit der Post ebenfalls die Aufforderung drei aktuelle Kontoauszüge vorzulegen, was ich erneut ignoriert habe. Etwa zwei Wochen nach der Sperrung kam per Post ein Kündigungsschreiben von Amex, ohne Angabe von Gründen, gespickt mit Drohungen in Richtung Inkasso und Schufa-Eintrag, falls ich meinen Saldo nicht zurückzahle, der zu diesem Zeitpunkt schon längst von mir ausgeglichen worden war.
Fazit:
Amex ist zwar ein Weltunternehmen, ist aber langsam und träge wie eine staatliche Behörde.
Zufriedene Kunden sind Amex völlig egal. Im Gegenteil, nichts ist dem Unternehmen zu blöd, als dass sie es nicht ihren Kunden zumuten würden.
Die Kreditkarten von Amex sind de facto nutzlos, da man sich nicht auf ihre Funktionsfähigkeit verlassen kann.
Nie mehr Amex, das Unternehmen ist dysfunktional.
Onboarding aus dem letzten Jahrtausend
Dear Amex Team, please adapt your onboarding process for amex card to recent times.
1: Anrede nur Frau oder Herr
2: Sicherheitsfrage: Geburtsname der Mutter.
Tut mir leid, da locken auch keine 20 EUR Bonus an Payback Punkten:)))
So vergrault man langjährige Kunden 😡
Ich bin seit 1999 Goldcard-Kundin. Davor hatte ich bereits viele Jahre eine blaue und eine grüne AmEx Karte. Seit über 30 Jahren zahle ich vorwiegend mit AmEx. Gestern bekomme ich eine Email, dass ich geänderten Vertragsbedingungen zustimme solle, anderenfalls würde es dazu führen, dass man die Karte kündigen würde. Der Zugangscode funktionierte nicht, weshalb ich bei AmEx angerufen habe. Die Dame am Telefon hat mir die Änderungen erklärt. Freundlichkeit und Verständnis dafür, dass ich verärgert bin, Fehlanzeige. Fazit, ich könne mich entscheiden, ob ich zukünftig 144,- Euro oder 240,- Euro im Jahr zahlen möchte. Bisher ist meine Karte kostenlos gewesen, da sie an den Umsatz gekoppelt ist, den ich scheinbar auch immer erreicht habe. Aha, also eine Gebührenerhöhung durch die Hintertür. Nicht wirklich Kundenfreundlich. Ich bin echt sauer und überlege tatsächlich ob ich nach über 30 Jahren kündigen sollte. Danke AmEx, Ihr ward mal mein Favorit unter den Kreditkarten aber die Zeiten scheinen vorbei zu sein 😏
Kunden-Support nicht vorhanden
Leider bin ich sehr unzufrieden mit der Amex und dem gesamten Support.
Aufgrund eines Fehler/ Bug Homepage wurden mir zu viele Flüge abgebucht, obwohl nur ein Kauf stattgefunden hat. Seit über drei Monaten versuche ich nun mein Geld wieder zu erhalten und der Kundensupport bei Amex ist unterirdisch.
Sie können oder wollen nicht helfen. Ich will es nun seit 4 Wochen mit der Airline selbst klären, aber das geht auch nicht weil der Fall noch immer offen sei bei Amex. Amex hilft hier auch nicht KS sagt alles sei geschlossen. Kunde ist machtlos!! Besser wäre es, man würde auf gezielte Kundenberater zurück kommen können. Denn die einzige Frau im KS die mir sagte, "oh ja ich sehe da ist alles schief gegangen und nicht zu ihren Gunsten" und dann mit ihrer Chefin alles klären wollte um mich dann mit Termin anrufen wollte, nie wieder auf mich zugekommen ist und ich die natürlich nicht erreichen konnte. Wenn man ein Unternehmen an die Wand fahren möchte, dann ist es ein guter Weg. Ich werde so lange anrufen und streiten bis ich mein Geld wieder habe - über 700€.
Per Email bringt es auch nichts. Auf keinen Fall diese Kreditkarte aussuchen, absolute Katastrophe. Mit Barclays habe ich nie solche Probleme gehabt.
Gut ich bin zufrieden
Zuerst sind die Gebühren kostenfrei, jedoch je nach Abhebewert erheblich kostenplfichtig. Die Sicherheit ist in meinen Augen gut und der Serivce sehr gut. Nahezu direkt war jemand um 7:44 morgens am Telefon und hat die Karte umgehend gesperrt und das Geld zurückgeholt (ob dauerhaft abwarten) und die neue Karte war am anderen Tag da! Meiner Meinung nach sehr gut. Da kann bespielsweise Paypal oder Klarna mit Service und Sicherheit einpacken, die Hotline von paypal selbstinteressiert und nicht zu vergleichen. AMEX? Ja warum nicht!
Katastrophaler Kundenservice
Katastrophaler Kundenservice, selbst als Platinum-Karteninhaber. MA sind nicht lösungsorientiert, Verantwortung wird in andere Abteilungen verschoben, von jeglicher Kulanz keine Spur. Verstehe nicht, wie man so ein Serviceunternehmen führt.
Absolut unterirdisch.
Absolut unterirdisch.
Habe eine Amex Platinum für 60 € im Monat. Am Flughafen wurde mir der Zugang in die Lounge verweigert. Wozu habe ich dann eine Amex und zahle derart horrende Monatsgebühren? Von Amex bekomme ich auf meine Anfrage mir eine Lösung zu präsentieren und die Aufforderung, mir die Gebühr zu erstatten keine Antwort. Abgesehen davon, dass das einloggen in deren App eine Zumutung ist. Man ist bereits eingeloggt und soll sich immer wieder einloggen. 0 Sterne.