Ich war über 20 Jahre Kunde bei American Express und habe die Gold Card lange Zeit gerne genutzt. Mein Jahresumsatz ist jährlich angestiegen und auch habe ich den Membership Turbo genutzt. Die G... Mehr ansehen
Es ist dringend an der Zeit, dass man Hotels & Flüge selbst buchen kann, anstatt 48 Std auf ein falsches Angebot zu warten. Abflughafen oder Reisedaten sind immer falsch aufgeführt. Beim Telefon hängt... Mehr ansehen
Bisher war die Karte kostenlos. Klein und versteckt ließt man Irgendwo, dass die Karten nun 273,93 DM entspricht 140€ im Jahr kostet. Der dumme Amex-Kunde vertraut dieser Firma, der bedachte... Mehr ansehen
Was war ich anfangs begeistert über meine Platinum. Mittlerweile ist meine Begeisterung sehr abgekühlt. Keine Netflixkosten, keine LH Lounge Zugänge künftig, jetzt im Bayern-Urlaub hat nicht EIN ! G... Mehr ansehen
American Express offers access to world-class Credit Cards, Charge Cards, rewards, travel, financial and business services including Corporate Cards and more.
Vereinigte Staaten
- www.americanexpress.com
Keine Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen
Hat keine negativen Bewertungen beantwortet
Absolut enttäuschender Käuferschutz und Kundenservice
Ich habe mich an American Express gewandt, weil ich einen falschen/deutlich schlechteren Mietwagen erhalten habe und der Anbieter die Preisdifferenz nicht erstatten wollte. Anfangs wurde der Betrag erstattet, kurz darauf jedoch ohne Erklärung wieder abgebucht.
Amex behauptete dann, die erhaltene Fahrzeugkategorie sei teurer, was nachweislich falsch ist. Screenshots und aktuelle Suchergebnisse können das belegen, jedoch wurde der Fall kommentarlos zugunsten des Anbieters geschlossen.
Auf meinen Widerspruch hin erhielt ich nur die lapidare Mitteilung, der Fall sei endgültig geschlossen und ich solle mich selbst darum kümmern. Auf weitere Nachfragen kam bis heute keine Antwort. Für eine Kreditkarte mit über 700 € Jahresgebühr ist das ein enttäuschender und inakzeptabler Kundenservice.
Immerhin sind die Mitarbeiter:innen freundlich.
Kündigungen werden nur mit…
Kündigungen werden nur mit Handschriftlicher Unterschrift akzeptiert, obwohl die eigenen Mitgliedschaftsunterlagen eine Kündigung zulassen.
Mittlerweile nervig geworden...
Ich bin seit Ende der 1990er Jahre mit einer kurzen Unterbrechung Amex-Kunde.
In der Regel hat meist auch alles immer recht gut geklappt und dort wo ich mit Karte zahle wird Amex fast immer auch akzeptiert.
Was mich aber mittlerweile völlig nervt ist, daß bei Zahlungen über Paypal, anderen Apps (z.B. Nahverkehr) oder bekannten Seiten (Post und DHL) andauernd eine "Zusätzliche Überprüfung" durch Amex angefordert wird.
Wohlgemerkt: das sind alles Apps und Seiten, die ich seit vielen Jahren teils auch sehr intensiv nutze - die also Amex genauso bekannt sind wie mein Nutzungsverhalten.
Trotzdem kommt es sehr oft zu diesen "zusätzlichen Überprüfungen", bei denen mal einen zusätzlichen, per SMS oder Email geschickten Code eingeben muß. Das nervt total - gerade wenn man in Eile ist.
Daher habe ich jetzt bei oft genutzten Diensten / Seiten / Apps eine andere Kreditkarte hinterlegt - mit der es keine Probleme gibt.
Gekündigt weil Buchungen nicht zurück gebucht werden
Habe nach ca. 15 Jahren die Karte gekündigt, da eine Buchung, dich ich beanstandet habe, nicht zurück gebucht wurde. Nachdem ich die Karte gesperrt habe, kann trotzdem jeder Händler weiterhin fröhlich abbuchen, nur ich selber kann die Karte aber nicht mehr einsetzen. Das Motto Ihre Sicherheit und Zufriedenheit ist in diesem Kontext schon fast lächerlich. Ganz davon abgesehen, dass die Karte bei vielen Händler gar nicht eingesetzt werden kann.
Katastrophaler Service
Katastrophaler Service - mir wurden ein Punkte-Transfer im Wert von EUR 20.000 storniert ohne jeglicher Kommunikation … Die Kundenbetreuung ist überfoerdert und können keine Auskunft geben. Rückrufe/Aufklärungen werden versprochen ohne tatsächliche Folgen.
Über 7 Jahre Kunde und sogar die Einladung zur Centurion Card bekommen - und dann so ein schrecklicher service
Das „Global“ ist ein Fake
Das „Global“ ist ein Fake! Seit kurzem ist die deutsche AMEX App tatsächlich nur noch in Deutschland beim AppStore und Google Play verfügbar. Sobald Sie es von einem anderen Land aus versuchen (in meinem Fall Portugal, wo ich jetzt wohne), erscheint: „Diese Version ist leider nicht mit Ihrem Gerät kompatibel“ (Android) oder „App nicht verfügbar“ (iOS). Das macht sonst keine meiner Banken (Commerzbank, Santander)! Und AMEX bietet auch keine Lösung an sondern antwortet, das sei leider so der Fall. Wie provinziell…
Immer weniger Service
Ich nutze die Karte bestimmt seit 20 Jahren. Sie ist mit eine der teuersten Karten. Leider geht der Service immer weiter zurück. Die Nutzung von Membership Rewards und bestchoice ist eine Katastrophe. Für die Ausstellung von digitalen Gutscheinen werden bis zu 10 Tage benötigt. Bei meiner telefonischen Kündigung war kein Mitarbeiter daran interessiert, mich umzustimmen.
Könnte ich -1 Sterne vergeben würde ich…
Könnte ich -1 Sterne vergeben würde ich -5 geben.
Schlechtester Kundenservice ever!
Diese Karte würde ich nicht mal mehr einsetzen wenn ich 500€ Guthaben bekommen würde.
Karte wurde mir nach 2 Wochen ohne Nutzung gekündigt.
Amex Gold für ein Startup beantragt. Lt. Mail soll es bis zu 14 Tage dauern. Ich warte seit mehr als doppelt so lange. Auf Nachfrage per Tel. Support angeblich technische Fehler und andere nicht erklärbare Ausreden. Rückrufe erfolgen seit mehr als einer Woche nicht. Wenn euer Support so ist, dann suche ich mir lieber was anderes…
Update 1: nach 2,5 Monaten bekam ich einen Rückruf ob ich noch Interesse habe und das die Sache geklärt werden soll. Knapp 1 Woche später hatte ich die Karte und darf jetzt eine Amex benutzen yey also statt 1 Stern doch 3 Sterne, danke an dieser Stelle für die Bemühungen.
Update 2: 2 Wochen nachdem ich die Karte erhalten habe und noch nicht mal benutzt habe wurde mir die Karte gesperrt. Nach Rückfrage beim Tel. Support „nach erneuerter Risikobewertung haben wir gekündigt“. An dieser Stelle ein großes WTF? Was ist das für ein absurdes Geschäftsmodell? Ich würde jedem nur abraten bei Amex eine Kreditkarte zu holen.
Phishing-Attacke und Amex Umgang damit
Bin Opfer einer Phishing-Attacke geworden, anschließend wurden mit meiner Karte Flugtickets für neun Personen von Jakarta nach Denpasar bezahlt.
Schaden beläuft sich auf knapp über tausend Euro.
Karte gesperrt, der Betrag wurde umgehend wieder gutgeschrieben, um, drei Wochen später - weil laut Amex der Umsatz nun doch "rechtmäßig zu sein scheine"(!) erneut belastet zu werden.
Im Kundenservice nur wirres Zeug, widersprüchlich und hoch inkompetent.
Der entsprechenden Lastschrift habe ich widersprochen; dies wird von Amex nunmehr mit allmittäglichem automatisiertem Telefonterror auf allen Kanälen quittiert.
Die Angelegenheit ist inzwischen beim Anwalt, auch auf dessen Schriftsatz erfolgte bisher, nach über einem Monat, keinerlei Reaktion.
Fazit: Finger weg!
Da ist jeder Stern zuviel!!!!
Da ist jeder Stern zuviel!!!!
Das ist keine Kreditkarte! Das ist eine Zumutung!
Das Limit schwankt extrem. Ich wollte mal Bargeld in Deutschland abheben. Ging nicht! Ich habe angerufen und man erklärte mir, dass diese Funktion nur im Ausland oder in einer Notsituation funktioniert. Woran erkennt die Karte, dass ich in Not bin?
Jeder Mitarbeiter erzählt etwas anderes. Ich werde manchmal angerufen. Wenn ich dann zurückrufe , weiß keiner warum American Express angerufen hat. Ungeschultes Personal ist da ein großes Problem. Freundlich sind alle Mitarbeiter. Aber sie können das Problem nie lösen!!!!
Ende des Monats geht die Kündigung raus.
Gut das ich die Bewertungen gelesen habe
Heute habe ich von Payback schreiben bekommen wenn ich American Express Karte beantrage ist es komplett kostenlos keine Jahresgebühren. Dazu bekomme ich 20 Euro Amazon Gutschein und 2000 Payback Punkte extra. Ich wollte es beantragen aber die negativen Bewertungen haben mich dazu gebracht doch nicht die Karte zu bestellen. Danke an die Leute die Ihre Erfahrungen hier geteilt haben.
Amex Platinum
Von einer Kreditkarte, die 60€ monatlich kostet, kann man definitiv mehr erwarten.
Der verfügungsrahmen schwankt extrem. Vor einer größeren Anschaffung habe ich diesen regelmäßig geprüft. Als es soweit war, wurde es plötzlich abgelehnt und meine Karte wurde gesperrt. Daraufhin sollte ich meine gesamten Kontoauszüge der letzten 2/3 Monate einreichen. Dieses habe ich getan, keine Antwort bekommen. Und obwohl sich meine Ein- und Ausgaben seit Beginn der Mitgliedschaft nicht groß verändert haben, habe ich nach einiger Zeit einfach einen Brief erhalten mit der Kündigung. Kündigungsfrist 3 Monate. Und obwohl meine Karte jetzt seit 2 Monaten gesperrt ist, wird mir trotzdem die Gebühr von 60€ im Monat in Rechnung gestellt. Dafür dass ich nichts nutzen kann. Reinste Abzocke und katastrophaler Kundenservice
AMEX Kundenservice existiert nicht
AMEX Kundenservice existiert nicht. Mitarbeitende am Telefon sind untrainiert und unmotiviert. Die Wertschaetzung den Kund.innen gegenueber ist ein gelebtes Fremdwort.
Unglaublich.
Unglaublich.. allerdings wahr… 8x habe ich versucht.. und 8x diversen sogenannten Mitarbeitern den Sachverhalt versucht zu schildern, dass Doppelabbuchungen vorliegen… Rückrufe wurden zur Klärung des Sachverhaltes nicht getätigt.. der letzte sogenannte Mitarbeiter meinte, dass wenn es tel nicht geklärt wird dann könne ich mir den Schriftwechsel auch sparen…unmöglicher Kundenservice… und das bei diesen Monatsgebühren….
Kundenservice
Ich spreche in dem Fall lediglich von den Erfahrungen mit dem Kundenservice.
Meine Karte wurde gestohlen und ich habe zwischenzeitlich wegen verschiedenster Anliegen im Kundenservice angerufen.
Jedes mal waren äußerst nette und hilfreiche Personen am anderen Ende der Leitung. Fließend deutsch konnten sie alle, was heutzutage im Bereich Call-Center eher eine Seltenheit ist.
Dementsprechend kann ich nur meine positiven Erfahrungen teilen.
Vielleicht der schlechteste Kundenservice der Welt
Nachdem wir den neuen Vertragsbedingungen für die Platinum-Card nicht zugestimmt haben, wurden unsere Karten nach vielen Jahren gekündigt. Seitdem ist der Kundenservice noch schlechter als zuvor. Erst wurde 3 Monate nach Vertragsende noch einmal die Jahresgebühr vom Konto abgebucht, die Erklärung war, dass das systembedingt nicht anderes ginge und wieder gutgeschrieben wird. Hier macht Amex wieder eigene Probleme zu denen seiner Kunden. Heute ging es um ein Guthaben von 25 EUR auf unserem Kartenkonto - um das zu erhalten, muss man sich mühsam am Telefonroboter vorbeikämpfen, was ohne vorhandene Karte nur durch Schweigen funktioniert, bis er aufgibt und zu einem Menschen durchstellt, um dann einer schlecht gelaunten Mitarbeiterin 3x Geburtsdatum und Adresse zu diktieren, um dann am Ende doch sein Geld noch nicht zu bekommen. Was für eine Farce.
Mitglied seit 2017
Mitglied seit 2017. Kartenkonto wurde jetzt seitens Amex gekündigt, obwohl ich in 8 Jahren nicht einmal mein Saldo zu spät oder gar überhaupt nicht ausgeglichen habe.
Begründung, die Ausgaben würden meine Einkommensverhältnisse übersteigen und die Gefahr zu groß für einen Ausfall. Dabei hab ich 8 Jahre immer alles ordentlich gezahlt. Ein absoluter Witz. Zum Glück gibt es genug Alternativen.
Würde nicht nochmal abschließen, nur Ärger.
Nur schlechte Erfahrungen. Bin nun seit fast einem Jahr Kunde. Hat über 3 Monate gedauert und ständige Rückfragen gebraucht, bis das Konto überhaupt mal eröffnet war. Die App stürzt in der täglichen Anwendung ständig ab. Aber der beleidigende Kundenservice heute, trotz sehr freundlicher Anfrage meinerseits, hat den Vogel abgeschossen. Alter ruppiger Mann, zwar 100% von sich überzeugt aber 0% service- oder lösungsorientert.
Das Buchungssystem zur Punkteeinlösung ist auch so unübersichtlich. Die Zeit die man darin verliert, es zu verstehen, wiegt das Geld nicht auf. Würde nicht nochmal ein Amex Konto abschließen, nur Ärger.
Absolut unterirdisch!
Absolut unterirdisch!
Ich war ein jahr lang Kunde, habe sehr virl Geld für die Platinum Karte gezahlt, und hatte nur Probleme. Andauernd ist etwas schiefgelaufen, beinahe bei jeder eingezogenen Zahlung hat etwas nicht gepasst.
Getoppt wurde das ganze nur noch davon, dass mein Kartenkonto gekündigt wurde, aus dem Grund, weil ich über Paypal einem Freund Geld geschickt habe. Einen lächerlichen Betrag nicht mal 20€.
Daraufhin wurde mein Konto gekündigt.
Daraufhin rief ich dort an, um Hintergründe zu erfahren.
Dann hat man mir tatsächlich gesagt, dass ich vor einem halben Jahr in einem „Telefongespräch „ daraifhingewiesen wurde, dass paypal zahlungen mit amex nicht erlaubt sind.
Ich habe ein Jahr lang mehrere Streaming Dienste mit der Amex bezahlt, über Paypal und es war NIE ein Problem, geschweige denn hat es mir jemand gesagt. Denn hätte ich das gewusst, hätte ich es offensichtlich nicht gemacht wenn es dann zur Kündigung kommt. Und anstatt das zu ermahnen und den Kunden aufzuklären, wird einfach das Kartenkonto gekündigt, die Vorteile weggenommen und zu allem Überfluff dann noch angelogen. Einfach zu erfinden, dass man darüber informiert wurde, ist ja wohl die allergrößte Frechheit.
NIE WIEDER in meinem Leben werde ich irgendetwas mit amex zu tun haben.
Ich rate jedem davon ab, dort eine kreditkarte zu kaufen.