American Express Global Bewertungen 5.258

1,3

Ich war über 20 Jahre Kunde bei American Express und habe die Gold Card lange Zeit gerne genutzt. Mein Jahresumsatz ist jährlich angestiegen und auch habe ich den Membership Turbo genutzt. Die G... Mehr ansehen

Es ist dringend an der Zeit, dass man Hotels & Flüge selbst buchen kann, anstatt 48 Std auf ein falsches Angebot zu warten. Abflughafen oder Reisedaten sind immer falsch aufgeführt. Beim Telefon hängt... Mehr ansehen

Bisher war die Karte kostenlos. Klein und versteckt ließt man Irgendwo, dass die Karten nun 273,93 DM entspricht 140€ im Jahr kostet. Der dumme Amex-Kunde vertraut dieser Firma, der bedachte... Mehr ansehen

Was war ich anfangs begeistert über meine Platinum. Mittlerweile ist meine Begeisterung sehr abgekühlt. Keine Netflixkosten, keine LH Lounge Zugänge künftig, jetzt im Bayern-Urlaub hat nicht EIN ! G... Mehr ansehen

1. Zahlungsservice

American Express offers access to world-class Credit Cards, Charge Cards, rewards, travel, financial and business services including Corporate Cards and more.

1,3

Ungenügend

Keine Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen

Hat keine negativen Bewertungen beantwortet

Ich habe noch nie einen so schlechten…

Ich habe noch nie einen so schlechten Kundenservice erlebt. Wir hatten eine Zusatzkarte beantragt. Mittlerweile warten wir seit 2 Monaten auf die Zusendung. Der Kundenservice erzählt und bei jedem Telefonat etwas anderes : mal ist der Antrag nicht eingegangen, mal ist sie schon unterwegs und manchmal heißt es, ich existiere gar nicht als Kunde. Unglaublich.

29. Januar 2026

Absolut unterirdisch.

Absolut unterirdisch.

Niemand antwortet auf E-Mails, die Hotline bricht ständig ab. Es funktioniert alles nur per automatischem Algorithmus, der völlig sinnfrei ist.

Das absolut schlechteste Kreditkarten Institut der Welt.

23. Januar 2026

Nach 42 Jahren American Express Karte…

Nach 42 Jahren American Express Karte konnte ich die letzte AGB-Änderung nicht zustimmen! Ich musste seit etwa 10 Jahren keine Grundgebühr mehr bezahlen da ich über 2000 € im Monat mit der Karte umgesetzt habe. Das war bis jetzt noch möglich und ich meine auch, das Amex damit gutes Geld verdient hat gerade, weil die Gebühr für den Verkäufer mit am höchsten ist und ich oft andere Zahlungsmittel auswählen musste, weil die Amex Karte nicht genommen wird. Und jetzt wurde diese Klausel einfach gestrichen und ich hätte jetzt 220 € für die Kreditkarte bezahlen müssen! Also hat American Express jetzt einen Pflegeleichten Kunden verloren! Früher war der Kunde noch wichtig und ich hatte in der Vergangenheit netten Kontakte mit dem Kundenservice gehabt! Jetzt wurde ich nicht einmal gefragt warum ich die AGBs nicht akzeptieren will.

9. Januar 2026

Profit statt Nähe

Nach 25 Jahren Nutzung der Gold Karte wurde mir der Vertrag gekündigt weil meine Zustimmung zur AGB Änderung verweigert wurde. Kein Hilfsweises Angebot für den Kunden. Schade. Nach dieser Erfahrung schließe ich mich den 1-Sterne Bewertungen an.

14. Januar 2026

Schlechtester Kundenservice überhaupt ....

Ich bin/war jahrelang bei American Express gewesen. Nie gab es Probleme. Ich wurde per Mail und Brief aufgefordert meinen Namen und Wohnort zu aktualisieren. Das hat schon vorher mit meinen Rechner noch mit meinen Brief funktioniert. Vorgang wurde immer wieder abgebrochen. Ich habe eine schriftliche Aufforderung bekommen, der ich gleich nachkam und eine Kopie vom Ausweis und eine Einwohnermeldebescheinigung zum Kundendienst geschickt habe. Mir wurde die Karte gesperrt, habe nach 21/2 Monaten immer noch keine Antwort. Ich habe im Monat über 2000€ umgesetzt Jetzt habe ich meine Karte zerschnitten.
Da gehe ich dich lieber zu einem anderen Kreditkartenunternehmen.....By American

13. Januar 2026

AMEX PLATINUM Reiseservice- perfekt!

Erstesmal ausprobiert mit einer Hotelbuchung in Singapur- hat bestens geklappt. Rasch drangekommen, freundlich und präzise informiert, Preis ca. derselbe wie bei Direktbuchung (Unterschied 13 €), aber Hotelguthaben von 100 U$ und Möglichkeit des Upgrades (wird sich dann zeigen)... so gesehen: alles Bestens!

13. Januar 2026

Premium-Service, der deutlich besser ist als sein Ruf hier vermuten lässt

Hallo zusammen,

liest man sich die Bewertungen zu American Express durch, entsteht schnell der Eindruck, das Unternehmen falle vor allem durch schlechten Kundenservice, lange Wartezeiten sowie vermeintlich willkürliche Kartensperrungen oder Kündigungen auf. Meine persönlichen Erfahrungen zeichnen jedoch ein völlig anderes Bild.

Kurz zu mir, ich bin 20 Jahre alt und seit Anfang 2025 Mitglied bei American Express. Ich nutze die Platinum Karte und bin sowohl mit den angebotenen Leistungen als auch mit dem Service ausgesprochen zufrieden.

Ich hatte bereits mehrfach Kontakt mit dem Kundenservice und wurde jedes Mal innerhalb kurzer Zeit (teilweise 30 Sekunden) mit freundlichen, kompetenten und lösungsorientierten Mitarbeitern verbunden. Die häufig beschriebenen extrem langen Wartezeiten oder unfreundlichen Gespräche kann ich in keiner Weise bestätigen. Im Gegenteil: Die Gespräche verliefen stets angenehm und zielführend. Teilweise ergaben sich lockere Unterhaltungen über andere Themen, wenn die Chemie stimmte.

Ein weiterer oft genannter Kritikpunkt sind die Kartensperrungen. Auch ich habe diese Erfahrung bislang zweimal gemacht. Einmal kurz nach der Kartenausstellung Anfang 2025 und ein weiteres Mal im Dezember 2025. Bei der ersten Sperrung habe ich die Karte für PayPal-Zahlungen an „Freunde und Familie“ genutzt. Hier wurde mir mitgeteilt, dass American-Express-Karten ausschließlich für den Erwerb von Waren und Dienstleistungen vorgesehen sind. PayPal-Zahlungen bei Händlern sind ausdrücklich erlaubt, private Geldsendungen hingegen nicht.

Die zweite Sperrung erfolgte aufgrund ungewöhnlich hoher Umsätze im Dezember. Während meine monatlichen Ausgaben üblicherweise bei etwas unter 3.000 € liegen, lag der Umsatz in diesem Zeitraum deutlich darüber.

Kartensperrungen sind zweifellos ärgerlich,
ich verstehe aber, dass American Express auf Nummer sicher gehen will.

Die in vielen Bewertungen beschriebenen langen Bearbeitungszeiten oder fehlenden Rückmeldungen habe ich persönlich nicht erlebt. Nach Einreichung der Unterlagen erfolgte die Bearbeitung in beiden Fällen sehr zügig. Bei der ersten Sperrung erkundigte ich mich zwei Tage nach Einreichung der Kontoauszüge telefonisch nach dem Bearbeitungsstatus. Die Mitarbeiterin leitete mein Anliegen direkt an ihre Führungskraft weiter und bereits etwa eine Stunde später war die Karte wieder freigeschaltet. Beim zweiten Mal war mir der Ablauf bereits bekannt, wodurch der Prozess entsprechend reibungslos verlief.

Auch die häufig geäußerte Sorge vor plötzlichen Kündigungen ohne Begründung kann ich nicht teilen. In meinem Fall wurde stets offen kommuniziert, was geprüft wird und aus welchem Anlass. Nach der jeweiligen Freigabe erhielt ich zudem weder ein Ausgabelimit noch sonstige Einschränkungen.

Ich hoffe, meine Bewertung hilft dem einen oder anderen.

Herzliche Grüße
Florian L. Eckert

11. Januar 2026

Totaler Irrsinn - Kunde seit 5+ Jahren

Ich kann mich den anderen Nutzern und den negativen Bewertungen nur anschließen.

Ich bin seit 2021 Kunde und hatte in den letzten Jahren eigentlich nur Probleme. Ich verdiene gut – über 5.000 € netto aus meinem normalen 9-to-5-Job. Über die Jahre habe ich privat mehr als 120.000 € über American Express umgesetzt und hatte ein privates Kartenlimit von über 20.000 €.

Im Mai 2025 habe ich zusätzlich eine Gold Business Karte eröffnet, da ich im Januar 2025 ein Online-Business gestartet habe. Das Geschäft lief gut, sodass eine Business-Karte für mich absolut sinnvoll war. Leider stellte sich das im Nachhinein als großer, großer Fehler heraus.

Im Juni habe ich mein Referenzkonto bei SumUp gekündigt und für die Mai-Abrechnung einfach mein neues Geschäftskonto verwendet. Ich habe American Express sowohl schriftlich per E-Mail als auch telefonisch über diese Änderung informiert und den offenen Betrag eigenständig sowie ca. 16 Tage vor Fälligkeit manuell überwiesen. Danach habe ich die Karte weiter genutzt, Beträge im niedrigen fünfstelligen Bereich wurden stets pünktlich beglichen – bis im Oktober meine Karte systemseitig gesperrt wurde.

Begründung: Angeblich könne ich solche Beträge weder pünktlich noch überhaupt zurückzahlen – obwohl ich das über Monate hinweg sowohl privat als auch geschäftlich nachweislich getan habe.

American Express forderte daraufhin die letzten drei Kontoauszüge an. Diese habe ich umgehend eingereicht. Nach drei Wochen ohne Rückmeldung habe ich nachgefragt und mir wurde mitgeteilt, dass der zuständige Mitarbeiter die Kontoauszüge fälschlicherweise als „Umsatzliste“ vermerkt habe und American Express somit die angeforderten Dokumente angeblich nicht vorliegen würden. Ich habe darauf hingewiesen, dass es sich um originale Kontoauszüge der Bank handelt, auf denen groß und fett „Kontoauszug“ steht und auf denen Geschäftsname, Adresse, IBAN, Datum, Salden sowie sämtliche Überweisungen und Zahlungen eindeutig nachvollziehbar sind.

Vielleicht lag es daran, dass die Dokumente auf Englisch ausgestellt waren? Also habe ich sie erneut auf Deutsch eingereicht. Gleiche Geschichte: drei Wochen später wieder nachgehakt, wieder dieselbe Antwort.

Der Kundenservice war zumindest freundlich und empfahl mir, die Kontoauszüge einfach in drei einzelne Dateien aufzuteilen. Gesagt, getan – inzwischen waren wir Mitte Dezember. Zu diesem Zeitpunkt bereits knapp zwei Monate Bearbeitungsdauer.

Eine Woche später erhielt ich einen Anruf mit der Info, man benötige nun die letzten drei Monate erneut, da sich die Bearbeitung so lange hingezogen habe, dass das System die zuvor eingereichten Kontoauszüge nicht mehr akzeptiere, weil sie nun „zu alt“ seien.

Ich habe daraufhin innerhalb von fünf Minuten alles erneut eingereicht. Drei Werktage später erhalte ich einen Brief von American Express mit der Mitteilung, dass sowohl meine private Karte als auch die Business-Karte dauerhaft auf 2.000 € bzw. 1.100 € limitiert bleiben – da meine finanzielle Lage dies angeblich nicht mehr erlaube … ????????????????????

Zur Einordnung:
Ich habe Karten bei Barclays mit 15.800 € Limit, Advanzia mit 10.000 €, Hanseatic mit 10.000 € und TFBank mit 5.000 €. Zusätzlich ein DKB-Girokonto mit 15.000 € Dispo sowie eine Charge-Karte mit 15.000 € Monatslimit. Und trotz perfekter Zahlungshistorie soll das Risiko zu hoch sein? Nach über zwei Monaten Bearbeitungszeit und diesem peinlichen Chaos rund um die Kontoauszüge?

American Express will mir also ernsthaft erklären, dass ich mir monatliche private Rückzahlungen von 2–3.000 € sowie geschäftliche Rückzahlungen von 3.000 bis 7.000 € (über die letzten sieben Monate hinweg, immer pünktlich) angeblich nicht leisten könne … ???

Echt ein Witz. Hätte ich einfach alle Ausgaben über meine private Karte laufen lassen, hätte ich heute vermutlich ein 50.000-€-Limit und keinerlei Probleme.

Leider ist American Express in den letzten Jahren einfach nur noch peinlich und völlig unbrauchbar geworden.

Was soll ein erfolgreiches Unternehmen mit American Express überhaupt noch anfangen, wenn man im Bedarfsfall auf die lächerlichen 1.100 € Limit der Geschäftskarte schaut? Damit kann ich vielleicht drei Tage Betriebskosten decken – und dann ist Schluss, kein Spielraum mehr. Und was soll ich danach machen?

Die Karte wird irgendwann wieder entsperrt, ich nutze sie wie zuvor, zahle alles pünktlich zurück – und sie wird erneut gesperrt, weil ich „zu viel“ ausgebe und trotzdem alles fristgerecht begleiche. Das ist doch absoluter Irrsinn.

Wenn man gezielt eine Geschäftsbeziehung zerstören will, sollte man sich einfach ein Beispiel an American Express nehmen..

16. Dezember 2025

Selbst mit der Platin Karte bekommt man keinen Service

Ich bin ziemlich enttäuscht von der American Express Platin Karte. Da zahlt man 60 EUR pro Monat und bekommt aber so gut wie keinen Service. Die Krone aufgesetzt hat eine ungerechtfertigte Abbuchung von meiner Kreditkarte. Das habe ich reklamiert (was an sich schon recht umständlich war) und dann hat man mich damit einfach alleine gelassen. Antwort war: setzen Sie sich mit dem Händler auseinander. Das kenne ich von anderen (kostenlosen) Kreditkarten viel kundenfreundlicher und einfacher.
Fazit für mich: Die Karte nutze ich nur noch für Lounge-Zugang und nutze mein Restaurant-Guthaben. Alles andere läuft jetzt über andere Karten.

12. November 2025

American Express PAYBACK Karte

Ich habe die American Express PAYBACK Karte beantragt am 26.11.25 am 7. Dezember wurde ich aufgefordert eine aktuelle Meldebescheinigung und Kontoauszüge hochzuladen. Das habe ich auch gemacht. Dann wurde ich wieder aufgefordert am 21. Dezember die Dokumente noch mal hochzuladen, obwohl mir schon bestätigt wurde, dass die Dokumente vorliegen und korrekt sind. Ich habe daraufhin am 21. Dezember noch mal beim Kundenservice angerufen und gefragt was los ist, warum ich die Dokumente noch mal hochladen soll daraufhin wurde mir gesagt der Antrag wurde gecancelt genau sagen konnten sie mir nicht, warum es gecancelt wurde
Ich finde es schon komisch dass ich noch mal aufgefordert werde, die Dokumente hochzuladen und ich dann am Telefon erfahre. Es wurde gecancelt. Es ist halt nur ärgerlich.So eine Meldebescheinigung kostet auch Geld und ist ein Aufwand.

22. Dezember 2025

Jahrelang nutzte ich American Express…

Jahrelang nutzte ich American Express für private und geschäftliche Ausgaben. Bisher hatte ich nie Probleme mit der Zuverlässigkeit oder den Kreditkarten, da meine Zahlungen stets automatisch erfolgten. Da ich jedoch häufig beruflich ins Ausland reise, beantragte ich die Platinum Business Karte, die mir die Nutzung von Lounges ermöglichen sollte. Mein Antrag wurde jedoch ohne Angabe von Gründen abgelehnt! Ein Unternehmen, dass solch absurde und unbegründete Entscheidungen trifft, kann nicht als seriös gelten. Ich akzeptiere so ein herablassendes Verhalten nicht! Die Ablehnung eines Kunden, der seine Zahlungen stets pünktlich geleistet hat, offenbart den Mangel an Seriosität von American Express. Daher kann ich American Express niemandem empfehlen. Inzwischen habe ich bessere und auch günstigere alternative gefunden, der mich auch schätzt.

20. Dezember 2025

Keine Verlässlichkeit bei Zahlungen

Der Kundenservice agiert stark standardisiert und kann keine konkreten Angaben zu Kartensperrungen machen. Entscheidungen werden pauschal getroffen; laut AGB ist sogar eine Kündigung ohne Angabe von Gründen möglich.

Dadurch entsteht erhebliche Unsicherheit bei alltäglichen Zahlungen.

Fazit: Fehlende Transparenz und mangelnde Verlässlichkeit bei Zahlungen schränken das Vertrauen erheblich ein.

19. November 2025

Man kann zwar Punkte Poolen aber…

Man kann zwar Punkte Poolen aber Zugriff auf die Punkte hat nur der Hauptkarteninhaber.
Private Zusatzkarten sind nur mit einem Konto verknüpfbar. Ungeeignet für Firmen mit mehr als einem Gesellschafter, die beide von den Benefits profitieren wollen.

Kein weiteres Währungskonto verknüpfbar, dass man bei Dollar Zahlungen immer 2% Wechselkursgebühren hat.

12. Dezember 2025

EIN UNMÖGLICHER INTERNETAUFTRITT, DER ZUM GESAMTEN UNTERNEHMEN PASST!

Auf der deutschen Internetseite von American Express findet man keine Informationen dazu, wie die Reklamation einer Kartenzahlung abläuft, selbst in der Suche mit den Begriffen "Reklamationen" oder "Reklamation einer Belastung" nicht.
Um Informationen über den Ablauf einer Reklamation zu erhalten, muss man zeitaufwendig bei American Express anrufen und muss sich minutenlang durch die automatische Ansage hangeln, die dem Kunden sagt, dass "Ihr Vertrauen und Ihre Zufriedenheit" für das Unternehmen an erster Stelle stehen. Man muss sich anschließend gegenüber einem Mitarbeiter umständlich mit der Kartennummer und weiteren Sicherheitsmerkmalen identifizieren.

Nach dieser Prozedur erst erfährt man endlich Details zum Ablauf einer Reklamation.
Das ist absolut vorsintflutlich!

11. Dezember 2025

Überweisung dauert ewig

Jetzt sind es mittlerweile 10 Tage. Diese Karte werde ich nie wieder einsetzen!

Es ist immer noch nichts passiert. Seit über fünf Tagen ist das Guthaben weiterhin auf dem Kreditkartenkonto. Ich werde diese Karte nicht mehr einsetzen.

habe vor mehreren Tagen eine Überweisung von meinem Guthaben meines kreditkartenkontos veranlasst, bis heute ist noch nichts gutgeschrieben auf meinem Korrespondenz konto. Das dauert ewig. Ich kann diese Kreditkarte nicht mehr empfehlen.

9. Dezember 2025

Frecher Kundenservice

Mein Kreditrahmen wurde ohne Begründung auf 1500 monatlich hinab gesetzt auf der platin karte. Ich verdiene monatlich fünfstellig netto und hatte noch nie Zahlungsschwierigkeiten.

Auf meinen Anruf bei Amex wurde mir mitgeteilt, dass mein Risikoprofil hochgesetzt wurde ohne weitere details und man könne hier keinen Einfluss nehmen da ein Algorithmus dies entscheidet.

Auf meine Antwort, dass die Karte so nutzlos für mich sei entgegnete mir ich könne ja jederzeit kündigen.
Danke und Tschüss.

1. Dezember 2025

Enttäuschender Service trotz Amex…

Enttäuschender Service trotz Amex Platinum, keine Hilfe bei verlorenem Gepäck

Ich bin wirklich enttäuscht vom Kundenservice von American Express. Mein Koffer ist auf meiner Reise nach Australien nicht angekommen, inklusive wichtiger Medikamente, die ich dringend benötige. Genau für solche Situationen zahlt man eigentlich für eine Platinum Karte, in der Hoffnung, schnell und kompetent Unterstützung zu bekommen. Leider war das Gegenteil der Fall.

Trotz meiner Platinum-Mitgliedschaft wurde ich am Telefon mehrfach weitergereicht, ohne irgendeine klare Auskunft oder Entscheidung zu erhalten. Keine Person fühlte sich zuständig oder in der Lage, mir verbindlich zu sagen, wie ich jetzt vorgehen soll. Schriftlich wollte mir ebenfalls niemand etwas bestätigen, weder zu möglichen Ersatzkäufen noch zur Übernahme von Hotelkosten.

Da ich eigentlich weiterreisen wollte, musste ich kurzfristig ein Hotel nehmen, um auf den Koffer zu warten. Doch selbst hier konnte mir Amex nicht sagen, ob diese Kosten übernommen werden. Mir wurde lediglich mitgeteilt, dass ich “in den nächsten Tagen” erfahren würde, ob das Hotel erstattet wird. Nach einem 20-Stunden-Flug war das Ganze extrem frustrierend. Statt Unterstützung gab es nur Unsicherheit, Weiterleitungen und keine einzige klare Ansage.

Ich frage mich ernsthaft, wofür ich diesen hohen Jahresbeitrag zahle, wenn der Service in genau den Momenten versagt, in denen man ihn am dringendsten braucht.

25. November 2025

Ich hatte einen Antrag für die Karte…

Ich hatte einen Antrag für die Karte ausgefüllt, jedoch nie unterschrieben oder Post-ID gemacht. Seitdem werde ich jeden Tag von einer KI angerufen, die die mailbox vollquatscht!! Das ist Telefonterror! Bereits der Bundesnetzagentur gemeldet!!

27. Oktober 2025