American Express Global Bewertungen 5.258

1,3

Ich war über 20 Jahre Kunde bei American Express und habe die Gold Card lange Zeit gerne genutzt. Mein Jahresumsatz ist jährlich angestiegen und auch habe ich den Membership Turbo genutzt. Die G... Mehr ansehen

Es ist dringend an der Zeit, dass man Hotels & Flüge selbst buchen kann, anstatt 48 Std auf ein falsches Angebot zu warten. Abflughafen oder Reisedaten sind immer falsch aufgeführt. Beim Telefon hängt... Mehr ansehen

Bisher war die Karte kostenlos. Klein und versteckt ließt man Irgendwo, dass die Karten nun 273,93 DM entspricht 140€ im Jahr kostet. Der dumme Amex-Kunde vertraut dieser Firma, der bedachte... Mehr ansehen

Was war ich anfangs begeistert über meine Platinum. Mittlerweile ist meine Begeisterung sehr abgekühlt. Keine Netflixkosten, keine LH Lounge Zugänge künftig, jetzt im Bayern-Urlaub hat nicht EIN ! G... Mehr ansehen

1. Zahlungsservice

American Express offers access to world-class Credit Cards, Charge Cards, rewards, travel, financial and business services including Corporate Cards and more.

1,3

Ungenügend

Keine Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen

Hat keine negativen Bewertungen beantwortet

Vorteile massiv verschlechtert, teurer geworden.

Wir haben die Platinum Karte seit 2019. Am Anfang waren die Leistungen sehr gut.

Mittlerweile kommt eine Leistungsverschlechterung nach der anderen, aber die Preise wurden erhöht.

Verschlechterung:
1. Lounge Zugang zu Lufthansa Lounge läuft aus. FFM Terminal 1 gibt es somit keine einzige Lounge mehr nach der Sicherheitskontrolle! Ausweichmöglichkeiten wurden mir auf meine Anfrage hin nicht genannt. Nur eine Antwort, die absolut sinnlos war.
2. Umwechslungskurs von Membership Punkten zu Payback wurde einfach verschlechtert. Dadurch wurde die Karte über nacht für uns wertlos.
3. Als die Preise erhöht wurden, wurde ein Streamingguthaben eingeführt um die Verteuerung zu ,,kompensieren". Das Guthaben wurde eingestellt, die Erhöhung blieb.
4. Taxiguthaben bei Sixt Ride war damals auch für die Nutzung (begrenzt) für normale Taxis freigeschaltet. Wurde abgeschafft und man kann nur noch den extrem überteuerten Service von Sixt Ride nutzen.
5. Offers: Früher hat man in vielen Geschäften offers erhalten (gib 350€ aus und erhalte 70 oder 75€). Gleiches Angebot aktuell, aber nur noch 40€ Gutschrift)...
6. Reiseguthaben: 200€ Super in der Werbung. Früher hat das tatsächlich funktioniert. Wir fanden es super. Mittlerweile wenn man über den Service bucht (muss man um das Guthaben einzulösen) ist es fast genauso teuer (mit eingelöstem Guthaben) wie wenn wir das Hotel einfach über eine andere Plattform buchen.

Die Karte wurde also in den letzten Jahren teurer, aber die Vorteile wurden massiv zusammengespart.

Mittlerweile sammeln wir einfach über die Miles and More Karte die Meilen, da die Karte günstiger ist und das Verhältnis für uns deutlich besser ist.

Traurig, dass eine gute Karte sich so zum negativen entwickelt hat.

24. April 2026

Preis-/Leistung wird immer schlechter!

Leider werden die Leistungen für die American Express Platinum Card in Relation zu den 720€ Jahresgebühr immer geringer.

Auf Nachfrage einer Kompensation, oder ob es zukünftig neue Dinge geben wird wurde mir angeraten, die Karte ansonsten auch problemlos kündigen zu können. Absolut nicht passend für einen „Premium Kreditkartenanbieter“, ich werde kündigen. Schade, nach über 3 1/2 Jahren Mitgliedschaft und knapp 500.000 Punkten.

21. April 2026

Kompetenter und freundlicher Kundenservice

Ich habe aufgrund einer ungerechtfertigten Abbuchung den Kundenservice kontaktiert und mir wurde sehr freundlich und kompetent weitergeholfen. Das Problem wurde zu meiner vollsten Zufriedenheit gelöst. Vielen Dank nochmals. Ich bin sehr zufrieden.

10. Februar 2026

Ein Unternehmen das sich an keine Vereinbarungen hält

Ein Unternehmen, das ich meinem ärgstem Feind nicht empfehlen würde. Sie halten sich an keine Vereinbarung und sind kundenunfreundlich. Es fing alles damit an, das ich das Abbuchungskonto ändern wollte. Das ging nicht. Die neue Bankverbindung lief ebenfalls auf meinen Namen. Sie wurde aber nicht akzeptiert. Da ich das bisherige Abbuchungskonto gekündigt hatte, kündigte ich deshalb die amex Karte. Mit dem Kundendienst wurde vereinbart, das mir für die Abrechnung eine Rechnung geschickt wird. Irgendwann kam eine Zahlungserinnerung. Ich zahlte den ausgewiesenen Betrag. Danach wurde meine neue Bankverbindung eingepflegt und der Betrag wird jetzt noch einmal per Lastschrift eingezogen. Als ich anrief wurde mir gesagt, das ich später wieder anrufen soll, um eine Erstattung zu beantragen. Sehr sehr ärgerlich.

30. März 2026

Blogs nicht

Abartiges Unternehmen, welches nicht respektiert, dass ich keine Karte von denen will. Jetzt werde ich täglich mit Anrufen gestalkt, sowie täglich mit emails. Diese sind nicht zu blockieren, oder abzubestellen., alles schon versucht. Unvorstellbar, wie sich ein Unternehmen so vehalten kann
Monika Henkel

2. März 2026

Karte wurde ohne Grund gesperrt

Karte wurde ohne Grund gesperrt. Gib keine Möglichkeit den Support zu kontaktieren außer über Festnetz. Kein chat, kein whatsapp. Unglaublich wie schlecht Amex aufgestellt ist. Mittlerweile 20€ an telefonkosten und niemanden erreicht. Traurig das ihr wie im der Steinzeit agiert

22. März 2026

Preis-Leistung der Platinum Karte ist eine Katastrophe

Wir sind sehr enttäuscht von unserer Amex Platinum Karte. Die Benefits werden nicht wie zugesagt erstattet, ein Abo wurde ohne unsere Zusage abgeschlossen, das Angebot a Lounges wird seit Jahren schlechter, der Kundenservice ist wenig hilfreich und die Website veraltet. 60€ im Monat sind absolut ungerechtfertigt. Die Stimmen, die die Karte online empfehlen, tun dies wohl nur, da sie über das Referral Programm viele Punkte bekommen… Fallen Sie nicht darauf rein!

21. März 2026

Telefonterror

Telefonterror. Ich habe mein Konto gewechselt nach paar Monate Kartennutzung und war demnach paar Tage im Verzug mit der Zahlung der monatsrechnung. Es war mein Fehler und das sehe ich auch ein. Ich bekam direkt eine Mahnung per Mail und habe ordentlich direkt alles bezahlt. Mein Limit wurde direkt auf minimalste gesetzt aber ok, so oft nutze ich die Karte nicht und habe keine krassen monatlichen Ausgaben (Amex Payback). Was aber danach erfolgte überspringt alles. Habe dann ein Anruf von Amex erhalten (die Rechnung war schon bezahlt) und bin erstmal nicht rangegangen da ich auf der Arbeit war. Ich habe die Nummer blockiert. Seit dem, werde ich täglich angerufen (schon seit Wochen) obwohl alles bezahlt ist und ich das erste Mal paar Tage in Verzug war (4 Tage waren es). Ich frage mich wieso das sein muss. Ich nutze die Karte weiterhin und sie ist auch nicht gesperrt da ja alles bezahlt wurde. Komischer Laden!

20. März 2026

Die Karte nach 26 Jahren Mitgliedschaft…

Die Karte nach 26 Jahren Mitgliedschaft gekündigt bekommen, um neue AGB durchzudrücken und die Gebühren um mehr als 100 % zu erhöhen. Ist das mein Geschäftspartner für die Zukunft? Sicherlich Nein!

1. Januar 2026

Am liebsten hätte ich gar keinen Stern…

Am liebsten hätte ich gar keinen Stern vergeben. Ich kann nur jeden vor Amex warnen. Der Kundenservice ist sehr schlecht. Man zahlt pünktlich seine Rechnungen und bekommt auf einmal eine Aufforderung, seine Kontoauszüge zu zeigen. Da sage ich ganz klar "Nein Amex, ihr überschreitet eine Grenze"
Es gibt viel bessere Unternehmen. Finger weg

4. März 2026

Mein Sohn sitzt im Oman fest

Mein Sohn sitzt im Oman fest. Hat mit Amex Platin gebucht. Er hat mir per Mail seine kompletten Zugangsdaten mit PW gesendet. Damit ich ihm gemeinsam mit Amex helfe. Die haben sich Aus Datenschutz Gründen geweigert.
In Deutschland werden halt die bürokratischen Regeln höher bewertet als Menschenleben.
Na ja, ich habe mein Amex bereits im Januar nach 25 Jahren gekündigt.

1. März 2026

Altmodischer Service, komplexe Anliegen frustrierend

Kontakt sehr abhängig vom telefonischen Support (kein Chat, keine Beantwortung von Mails, keine smarte KI etc.). Positiv ist jedoch, dass 24/7 jemand erreichbar ist und in einfachen Fällen fix geholfen wird.

Reklamationen sind ausschließlich telefonisch möglich, und man muss sich selbst bei Beträgen unter 30 € beim Mitarbeiter dafür rechtfertigen. Chargebacks aus Kulanz werden immer seltener gewährt.

Ein mir willkürlich aufgezwungenes Kartenlimit kann erst nach sechs Monaten erneut geprüft werden - obwohl innerhalb von drei Monaten fünfstellige Beträge mit der Amex Platinum umgesetzt wurden.

Bei komplexeren Anliegen sind die Mitarbeiter zudem nicht auf einem einheitlichen Wissensstand. Einige sind deutlich fitter als andere.

Auch das Saldo in der App wird nur verzögert angezeigt.

25. Februar 2026

Ich lasse mich garantiert nicht "Duzen" …!!!

Ein Unternehmen dass sich einer solchen Exklusivität zuschreibt - aber auf der anderen Seite seine Kunden auf der Homepage schon duzt..... das kann ich gut sein - wenn ich die Bewertungen alle anschaue - durchschnittlich sehr sehr schlecht.... vielleicht fangen Sie mal wieder an ihre Kunden " per Sie" anzusprechen so wie sich das gehört.. man fragt sich wer hier der Vorstandsvorsitzende oder der Geschäftsführer ist ?? Auf jeden Fall hat er seinen Laden nicht im Griff.... ich werde mir garantiert keine Amex bestellen.... !!

25. Februar 2026

Goldcard Metall, Zusatzkarte billiges Plastik

Die Information, die man am Telefon bei American Express bekommt, sind stark voneinander abweichend. Zweimal angerufen zweimal völlig unterschiedliche Infos bekommen.
Außerdem ist es für ein Unternehmen, dass sich die Exklusivität auf alle ihre Fahnen schreibt, absolut nicht standesgemäß, ,die Zusatzkarte der Goldcard in Plastik,in billigen Plastik zu fertigen, während die Hauptkarte in schönem Metall angeboten wird und und nicht mal gegen Aufpreis, den ich gerne bereit bin zu bezahlen, kann ich die Zusatzkarte im Metall bestellen.Sehr Schade!
Da gibt es am Markt weitaus innovativere Kreditkarten Unternehmen.

16. Februar 2026

Vorteile Fahrtguthaben geht nicht auf // Fragwürdig

Grundsätzlich finde ich die Idee toll, dass es viele Vorteile/Gutscheine bei der Karte gibt. Allerdings sind die Einlöse Bedingungen teilweise so gestaltet, dass die Vorteile nicht mehr funktionierten. Ein Beispiel:

Es gibt bei Sixt 200€ Fahrtguthaben. Klingt toll, aber das Guthaben wird in 25€ Tranchen aufgeteilt. Man darf bei einer Fahrt nicht mehr Guthaben verwenden, obwohl man 200€ hat.

Wenn ich dann z.B. einen Flughafentransfer auswähle soll dieser ca. 75€ Kosten - 25€ Gutschein. Also 50€.

Bei einen Taxi Unternehmen zahle ich ohne Gutschein für den Flughafentransfer 40€.

10€ weniger als bei Sixt mit Gutschein ?! häää

Wenn die Konditionen verbessert würden und man z.B. 50€ einlösen düfte. Dann wäre es ein besseres Angebot. Das ganze ist mir erst aufgefallen als ich mich jetzt angemeldet habe und den Gutschein einlösen wollte.

Liebes American Express Team könnt ihr hier nachbessern? Das wäre toll.

13. Februar 2026

Kundenservice, wie er sein sollte!

Ich bin erst seit etwa einem Jahr Kunde bei American Express, aber was ich bei meinem letzten Anliegen erlebt habe, hat mich wirklich beeindruckt. Ich habe eine neue Karte beantragt – und der gesamte Prozess lief absolut reibungslos.
Was mich besonders überzeugt hat: Die Mitarbeiter waren nicht nur ausgesprochen freundlich, sondern auch fachlich auf höchstem Niveau. Jede Frage wurde sofort und kompetent beantwortet, ohne langes Nachschlagen oder Weiterverbinden. Man hatte das Gefühl, dass sich jemand wirklich Zeit nimmt und einem zuhört – keine Hektik, kein Abfertigen.
Das Beste daran: Alles wurde direkt im Gespräch umgesetzt. Keine Rückrufe, keine offenen Punkte, keine Warteschleifen. Einfach ein Anruf – und alles war erledigt.
So einen Kundenservice habe ich schon lange nicht mehr erlebt. Wenn American Express so weitermacht, bleibe ich noch sehr lange Kunde. Weiter so!

13. Februar 2026

Ein Stern ist definitiv noch zu viel!

Ein Stern ist definitiv noch zu viel!
87000 Punkte wurden seitens Amex auf ein mir unbekanntes Konto verbucht! Damit verfallen jetzt viele Meilen!! Das ist so gut wie bares Geld! Keine Entschuldigung, kein Entgegenkommen, einfach nix. Am letzten Freitag stundenlange Telefonate geführt, dabei ist nichts herausgekommen!
Der angekündigte Rückruf bzw. Mail bis heute ebenfalls nichts. Diese Karte braucht man definitiv nicht mehr!! Kann weg!

30. Januar 2026