Auch hier leider plump-dreistes, distanzloses Duzen ! Man verkehrt eben lieber und wie es scheint mit Minderjährigen .. oder genoss keinerlei Erziehung, bzw. Bildung !
EU Server, Datenschutz, Stabil, einfach - TOP Tuta nutze ich für mein Gewerbe seit über einem Jahr – mehrere Domains, verschiedene Absenderadressen in einem Postfach - alles übersichtlich. Einr... Mehr ansehen
Ich bin hellauf begeistert von Tuta! Es ist ein befreiendes Gefühl zu wissen, dass meine E-Mails auf deutschen Servern liegen und nicht auf US-Systemen. Besonders toll finde ich den zweisprachige... Mehr ansehen
Habe mich für den Umzug meiner Mails zu Tuta entschieden. Dabei sind natürlich auch jahrelange Mailkonversationen umzuziehen gewesen. Habe den Revolutionary-Plan für ein Jahr gekauft. Dann konnte ich... Mehr ansehen
Tuta (formerly Tutanota) is the company that respects your privacy. We develop the most secure email, calendar and contact service with quantum-safe encryption. We put ethics before profit, which makes Tuta a partner you can trust. We fight for a better, more private Internet - together with you! Tuta is trusted by more than ten million private users and thousands of companies, including major financial institutions and human rights organizations. With seamless, quantum-safe end-to-end encryption, open source clients and apps, strict German data protection laws and support for custom domains with unlimited email addresses, Tuta Mail is the best place to secure all your emails, calendars and contacts.
Deisterstr. 17a, 30449, Hannover, Deutschland
- hello@tutao.de
- tuta.com
Keine Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen
Hat 96 % seiner negativen Bewertungen beantwortet
Antwortet meist innerhalb von 24 Std.
Das haben sich andere Leute angesehen
Guter Service
Guter Service. Sicher und guter Datenschutz.

Antwort von Tuta
Meine EMail-Adresse ist nicht mehr…
Meine EMail-Adresse ist nicht mehr erreichbar. Die Fehlermeldung lautet "Ungültige Zugangsdaten". Auch das Wiederherstellungspasswort hat nichts gebracht. Scheint doch nicht so seriös zu sein. Ich habe weder Massen-EMails versendet, noch das Konto geschäftlich genutzt. Finger weg, wenn ihr Sicherheit haben wollt.
Sie anworten hier mit ich soll mich beim support melden. Das habe ich, aber ihr Support reagiert nicht mal. Gibt es überhaupt einen Support? Ich bin echt sehr entäuscht. Die Konkurrenz bietet auch kostenlose E-Mail-Adressen an. Seit mehr als 20 Jahren habe ich kein einziges mal erlebt, dass meine E-Mail-Adresse gesperrt wurde. Bei Ihnen ist es schon nach noch nicht mal einen Monat passiert.
Update am 19. Märze: Eine Woche vergangen. E-Mail-Adresse immernoch gesperrt. Kundendienst 3x angeschrieben. Finger weg von diesem Verein kann leider nur sagen.

kein Service
Leider geht die Anmeldung mit der richtige Mailadresse und mit dem richtigen Passwort nach 2 Tagen nicht mehr.
Auch dieses sehr lang 2. Passwort führte zu keinem Erfolg.
Danach suchte ich vergebens nach einer Service Mailadresse,
zur Not auch nach einer Service Telefonnummer.
Wenn ich ein Mail Postfach haben möchte,
dann möchte ich auch Mailkontakt zum Betreiber dieses Postfaches.
Das Postfach Kündigen geht auch nicht mehr.
Das Problem wurde behoben. Dankeschön.

Update! Neue Konten nicht mehr erreichbar
Meine Schwägerin und ich nutzen tuta(nota) bereits seit längerem und waren sehr zufrieden. Vor zwei Tagen haben meine Brüder dann auch jeweils ein ausschließlich zur privaten Nutzung, kostenloses Konto eingerichtet. Wir nutzen für unsere privaten Korrespondenzen innerhalb der Familie diese Konten. Nach Einrichtung erschien alles "normal", beim zweiten Konto für den anderen Bruder erschien dann es dauere einige Tage um Mails versenden zu können. Soweit ok. Nun lassen sich beide Konten nicht mehr öffnen. Zugangsdaten ungültig. Reset und Wiederherstellunscode funktioniert nicht bzw wird abgelehnt und natürlich erscheint nun, dass der Name des Kontos auch vergeben ist... Support scheint es nicht zu geben. Warum soll ich also jemals ein zahlungspflichtiges Konto einrichten? Ich habe Tuta mehrfach empfohlen und weiß, dass mindestens zwei Leute Tuta durch mich kostenpflichtig nutzen. Wir sind äußerst unzufrieden und ich überlege mein Konto zu schließen, wenn sich das Problem mit den neuen Konten in meiner Familie nicht zeitnah erledigt. Bin sehr enttäuscht!
Update 27.02.25: wir haben uns an die angegebene Adresse gewandt, doch bis dato keine Rückmeldung oder Lösung bekommen.
Update 19.03.25: nein, leider gab es bis dato keine Rückmeldung/Lösung Eurerseits zum Thema. Wir haben Euch unter dem Betreff: Konten gesperrt angeschrieben, das war am 19. oder 20. Februar.
Auch wenn zahlende Nutzer zuerst bearbeitet werden, ist eine Wartezeit von einem Monat doch etwas kundenunglücklich... Wie erwähnt sind wir in der Familie nicht alle mit einem free-account unterwegs, sondern haben auch Abos. Umso trauriger machts, wenn man dann ein unverschuldetes Problem hat, das nur oder nicht schleppend gelöst wird. Solltet ihr die Nachricht doch noch bearbeiten und die beiden Konten könnten tatsächlich genutzt werden würden wir uns sehr freuen.

Antwort von Tuta
Accont wurde aufgrund inaktivitat…
Accont wurde aufgrund inaktivitat gelöscht und kann ohne bezahltes neues Konto nicht reaktiviert werden. Gefühlte Erpressung

Antwort von Tuta
Toller E-Mail Anbieter aus Deutschland!
Hallo,
wir sind seit einigen Jahren schon bei Tutanota, oder wie sie heute ja heißen, Tuta. Wir haben bislang immer gute Erfahrungen mit deren Service gemacht und auch die Mitarbeiter, wie z.B. Tom, der sich meist um meine Anliegen gekümmert hat, hat sich immer die Zeit genommen und das freut uns sehr, dass man hier noch ernst genommen wird und man nicht nur sturr auf das liebe Geld aus ist.
Die Sicherheit ist natürlich das A und O, denn in der heutigen Zeit ist es umso mehr wichtiger geworden, dass man sich um seine eigenen Daten bemühen sollte, dass diese nicht einfach unüberlegt aus den Händen gegeben werden. Es wird leider viel zu oft mit Daten anderer Menschen Unfug getrieben.
Ich bin seit 2008 Linux Nutzer mit einem Dual Boot Verfahren mit Windows XP. Seit 2010 nutze ich nur noch Linux. 2013 habe ich mich dann an Debian gewagt und bin bis heute auch damit am arbeiten. Durch Debian habe ich immer mehr den Wert der Freien- und Open Source Software zu schätzen gelernt und bin daher umso glücklicher, dass Tuta ihre Klienten auch unter der GPL 3 Lizenz, also der Freien Software veröffentlicht hat.
Da ich nicht weiß, ob auch deren Server Freie Software ist, kann ich dazu nichts sagen. Sollte dies nicht der Fall sein, würde ich es sehr begrüßen, wenn man den Server ebenfalls auf GPL 3 umlizensieren würde.
Wir können jedem nur wärmsten Tuta als E-Mail Anbieter empfehlen.
Vielen Dank Tuta für eure Arbeit.
Viele Grüße
Toby

Antwort von Tuta
Ich würde 5 Sterne geben aber ich…
Ich würde 5 Sterne geben aber ich erhalte keinen Mitteilungston bei eingehende Mails 🥵
Habe alles richtig eingestellt 🥵

Yahoo blockierte jede Mail vom Tuta Server, wurde behoben
Seit mehreren Tagen wurden die Mails von Tuta bei Yahoo blockiert. Der Support hat schnell reagiert und mittlerweile funktioniert es wieder. Ich bin bei Tuta mit einem kostenfreien Mail Account gestartet, um mir ein Bild zu machen. Nach einiger Zeit bin ich in den Bezahlaccount gewechselt, da ich dort mehrere eMail Adressen nutzen kann. Mir geht es vor allen Dingen darum, dass ich nicht mit Spams zugeschüttet werde. Ausserdem ist mir die hohe Sicherheit sehr wichtig. Bisher bin ich sehr zufrieden.

Verschlüsselte E-Mail aus Deutschland
Nutze seit Jahren Tuta und bin absolut zufrieden. Ein E-Mail Provider aus Deutschland!
Es ist alles verschlüsselt, nach den neuesten und besten Standards. Der Support ist schnell und grandios.
Die negativen Kommentare hier stammen sicher von hatern, Trollen und Leuten, die zu dumm sind zu lesen.

Antwort von Tuta
Ich bin schon lange bei Tuta
Ich bin schon lange bei Tuta, früher Tutanoata, zunächst mit einem Free-Account. Aber der Dienst wird immer besser, so erlaubt Tuta seit einiger Zeit die Nutzung der Kontakte auf iOS, hat eine eigene Kalender-App (für Geräte, auf denen man Mail nicht benötigt) sehr praktisch. Was lag also näher, als die Pro-Version zu buchen? Zumal der Dienst sehr stabil und zuverlässig läuft. Auch sind die Macher von Tuta sehr gespächig und posten laufend Neuigkeiten - sogar auf Mastodon, was viele Anbieter vernachlässigen. Zusammengefasst: Ich bin sehr zufrieden!

Das Konto wurde nicht freigeschaltet
Das Konto wurde nicht freigeschaltet - man will Missbrauch ausschließen. Ich sollte deshalb eine Mail approval(at)tutao.de schreiben und begründen (!), wofür ich das Konto verwenden will. Das ist schon eine Zumutung. Vollends absurd wird es dann, wenn ich tatsächlich eine Mail an approval(at)tutao.de schreibe. Die Adresse existiert nicht. Wow. Unfassbar lächerlich. OMG. Folgende Rückmeldung:
"Es tut uns leid, aber die folgende E-Mail konnte nicht zugestellt werden.
Datum: Dec 6, 2024, 8:16:29 AM
Empfangsadressen: approval(at)tutao.de
Empfangsadresse existiert nicht."
Was eine Zeitverschwendung! Was für eine schlechte Performance! Schwach gestartet, noch stärker nachgelassen. Mehr fällt mir dazu nicht ein.
PS: E-Mailadressen sind hier nicht erlaubt. Deshalb habe ich das @ durch (at) ersetzt.
PS: Mittlerweile freigeschaltet. Deshalb 3 Sterne. Aber so etwas wie oben beschrieben lässt Zweifel an der Seriosität des Anbieters aufkommen.

guter Service
Ich bin mit dem Dienst und dem Service sehr zufrieden!
Ich habe einen Bezahl und einen Free Account und habe bei beiden keinerlei Probleme.

schnelle & unkompliziert…
schnelle & unkompliziert accounterstellung
dazu kostenlos
tuta bietet alles was ich brauche & wünsche

Achtung, Freemail Adresse wird gelöscht
Achtung! Wenn man sich nicht mindestens alle 6 Monate anmeldet wird die kostenlose E-Mail-Adresse gelöscht. Darauf wird man jedoch nie man ausdrücklich hingewiesen!
Man kann die E-Mail-Adresse zwar wiederherstellen, aber nur wenn man dafür bezahlt. Frechheit! Support existiert ebenfalls nur für zahlende Kunden. Keine Empfehlung.

Antwort von Tuta
Unseriös und unzuverlässig! Lieber BigTech!
Mehrfach kamen meine Mails (von einem großen seriösen amerikanischen Anbieter mit dem ich mit anderen Mailadressen jahrelang nie Probleme hatte) nicht an. Diese Mails enthielten sehr sensible Daten. Supportanfragen per Mail bzgl. dem Fall wurden von Tuta nicht beantwortet. Ich mache mir Sorgen und frage mich nun, ob diese Firma Tuta meine Mails abgefangen und gelesen hat bzw. die Daten gar missbraucht wurden? Mein Vertrauen in diesen Mailanbieter ist jedenfalls gleich NULL! Auch, weil sie die letzte Bewertung hier gelöscht haben. Mal sehen ob sie sie wieder löschen dürfen... so nicht!
Ergänzung: Die Mailadresse war weder falsch geschrieben noch war mein Speicher voll. War neuer Kunde. Auch lag der Fehler nicht bei mir oder dem Absender. Habe mich normal über den Webbrowser angemeldet und der Absender hatte die Mail definitiv versendet.

Wollte einen Free Account erstellen
Wollte einen Free Account erstellen, ist aber nach 3 Tagen immer noch nicht freigeschaltet! Auch wenn ich mich über den PC einlogge dauert es ewig. Generell macht Tuta einen schlechten Eindruck. Hängt auch sehr oft. Ich wechsele doch wieder. Frechheit!

Kein POP3/IMAP, Accounterstellung mit Gutschein ein Krampf
Worauf man bei der Anmeldung nicht hingewiesen wird: Tuta(nota) unterstützt kein POP3 oder IMAP. Damit können eMails nicht mit eMail-Programmen wie Thunderbird oder Outlook abgerufen werden. Ich persönlich halte das für Betrug, denn "eMail" ist per Definiton ein Dienst im Internet, welcher einen eMail-Clienten voraussetzt. So wie z.B. das WWW einen Browser benötigt oder das Newsnet einen Newsreader. Oder anders ausgedrückt: Die Unterstützung für eMail-Clienten ist die Pflicht, ein Webinterface die Kür - nicht andersrum!
Die Begründung für diese Minderleistung ist auch kurios: Bei einem Abruf mittels POP3 oder IMAP würden die eMails unverschlüsselt auf dem Endgerät des Kunden gespeichert. Da kann ich nur lachen. Woher will Tuta wissen, wie ich meine eMails lokal abspeichere? Ich könnte meine Festplatten z.B. mit VeryCrypt oder LUKS verschlüsseln (genau das tue ich nämlich). Und mobile Endgeräte haben mittlerweile eh eine fest eingebaute Verschlüsselung der Benutzerdaten. Mal davon abgesehen, dass ich gerne die Wahl hätte, meine eMails auch unverschlüsselt zu speichern; hierfür gibt es nämlich durchaus legitime Gründe. Die Endpoint Security ist Sache des Nutzers - nicht des Providers! Und man bedenke: Wenn ich mein lokales eMail-Archiv selbst verschlüssele, habe ich die Gewissheit, dass es auch wirklich verschlüsselt ist - wenn ich es meinem eMail-Provider überlasse, ist es ein "trust me bro", dass dieser ehrlich und kompetent ist.
FAZIT: Egal ob ihr keine Ahnung von der Technik oder einen Doktortitel in Informatik habt, TUTA IST ABSOLUT NICHT ZU EMPFEHLEN!
NACHTRAG: Die Accounterstellung ist übrigens ein echter Krampf, wenn man mit einem Gutschein bezahlen will. Das Registrierungs-Interface ist so schlampig programmiert, dass man eine eMail-Adresse auf der kostenpflichtigen tuta.com-Domain nicht per Gutschein erstellen kann. Und wenn man per Bitcoin oder Monero bezahlen will, ist man auf Gutscheine aus dem Leipziger Proxystore angewiesen. Aber Krypto-Kunden sind bei Tuta wohl Kunden zweiter Klasse. Um trotzdem per Gutschein zu seiner tuta.com-eMail-Adresse zu kommen, muss man den Support kontaktieren - und zwar auf Reddit! Da geht natürlich jede Privatsphäre flöten, wenn man für die Accounterstellung seine Datenspuren auf Servern eines US-amerikanischen Tech-Giganten hinterlassen muss. Und das Allerirrste: Der Bug ist bereits seit Jahren(!) bekannt. Auf Reddit finden sich nämlich bereits mehrere Threads zu dem Thema - teilweise mehrere Jahre alt. Passiert ist natürlich nichts. Aber Hauptsache qUaNtEnSiChErE VeRsChLüSsElUnG, weil die Probleme von übermorgen wichtiger sind als die Bugs von vorgestern...

Antwort von Tuta
Seit 5 Jahren bin ich zufriedener Kunde…
Seit 5 Jahren bin ich zufriedener Kunde von Tuta, damals hieß das Unternehmen noch Tutanota.
Dort nimmt man Privatsphäre wirklich ernst und arbeitet stetig an der Optimierung und Erweiterung des Angebots.
Auch wenn bisher die Mehrheit der Bevölkerung noch keine verschlüsselten Mailpostfächer nutzt, lohnt sich solch ein Service. Denn alle dort eingehenden Mails sind Ende-zu-Ende verschlüsselt gut aufbewahrt. Und Speicherplatz ist preiswert. Insgesamt ein sehr faires Angebot! Ich kann es nur empfehlen.

Sicher - und besser als Gmail
Ich bin vor einem Jahr zu Tuta Mail gewechselt und inzwischen nutze ich es ausschließlich für die wichtige Kommunikation. Mein altes Gmail habe ich nur noch für unwichtige Online-Anmeldungen; da geht eigentlich nur noch Spam drauf... Tuta ist einfach besser zu bedienen und fühlt sich sicherer an!