Vor Corona gebucht, dann Kontaktversuche mit dem Anbieter - keiner erreichbar. Ende Mai erhielten wir eine neue Kontaktadresse - keiner erreichbar. E-mail gesendet, mit der Bitte um Gutschrift / Umbuc... Mehr ansehen
Tui Wolters
Diverse Mails geschrieben, sogar den Brief per Einschreiben mit Rückschein versendet und immer noch keine Antwort! Unglaublich, was sich einige Firmen rausnehmen. Wir warten seit Wochen auf die Erst... Mehr ansehen
Den Stern habe ich nur vergeben weil ich kein Minus vergeben kann. Wir haben im Mai unsere Reise nach Schweden storniert aber keine Bestätigung bekommen. Dann haben wir mit Einschreiben storniert, dan... Mehr ansehen
Nie wieder! Versuche seit Wochen, meine Ferienhausreservierung wegen Covid19 zu verschieben. Keine Antwort auf unzählige emails, telefonisch ist keiner erreichbar. Jetzt bleibt mir nur die Stornierun... Mehr ansehen
Landung in Thailand nach einem langen…
Landung in Thailand nach einem langen Flug um 05.10 Uhr morgens Ortszeit, Ankunft im Hotel um 07.00 Uhr, jedoch kein Zimmer vor 14.00 Uhr.
Es ist schwierig, die Dinge nach einem Blutgerinnsel im Gehirn miteinander zu verbinden.
Tui sagt, dass dies die Regeln sind, aber die Gäste, die nach Hause gehen müssen, haben das Hotel spätestens um 05.00 Uhr verlassen
Nicht einmal beim Piloten konnte man 36 Jahre lang mit seiner Frau sitzen.
Dies ist das letzte Mal, dass Tui unser Reiseveranstalter wird
Macht diesen Fehler nicht über Wolters zu buchen
Haben über Tui/Wolters ein Appartement in Südfrankreich gebucht
Was wir angetroffen haben war schrecklich
Küchenzeile war verdreckt mussten erst mal sauber machen und unter dem Spülbecken großflächig schwarzer Schimmel
Im Schlafzimmer feuchte Wände das der Putz bröckelte
Über all Staub das schon min 3Jahre vorhanden ist
Wir haben zwei kleine Kinder die Allergiker sind und die haben auf Staub und Schimmel mit Atemnot reagiert
Beim Veranstalter reklamiert und alles erklärt und Mitarbeiter verstanden anscheinend nicht die Situation, es hieß zu uns wir sollen uns nicht im Appartement lange aufhalten
Unter Kundenservice verstehe ich was anderes
Nie wieder !!!
Nie wieder !!!
Hatten Probleme im Urlaub mit Ameisen , haben uns an die Firma gemeldet die für unsere Ferienwohnung zuständig war (updtalboom).
Updtalboom meinte wir sollen eine E-Mail mit Bildern zusenden.
Später mussten wir erfahren dass tui dafür zuständig ist doch leider sieht sich tui nicht mehr Verantwortlich da wir uns deren Meinung nach zu spät gemeldet habe .
Bloß ninrgendo Stande das tui dafür verantwortlich ist .
Würde ich niemanden empfehlen !!!
Nun hatten wir einen Urlaub mit Ameisen und keinen interessiert es, und sieht sich dafür noch verantwortlich 😡
NIE WIEDER !
Unseriöser Anbieter !
Wir haben eine FeWo gebucht, bezahlt und eine verbindliche Bestätigung der Buchung erhalten.
Nach 2 Tagen wurde sie Buchung von TUI WOLTERS storniert !
Das war unser erste und zugleich der letzte Kontakt mit TUI WOLTERS. Nie wieder !
Leute Finger weg von TUI Wolters Reisen
Leute Finger weg von TUI Wolters Reisen. Damit waren wir leider im Urlaub dieses Jahr. Großer Fehler.
Wir hatten ein Horrorappartement wo wir mit zwei kleinen Kindern sechs Tage drin ausharren mussten. Es war überall Schimmel selbst im Kühlschrank. Steckdosen hingen aus der Wand, Urin hinter der Toilette, es stank bestialisch wie in einer Kläranlage (Überläufe wurden mit Tesafilm vom Vermittler zugeklebt, ohne Erfolg ), Dreck und Haare überall einfach ekelhaft. Alles am Rosten. Ceranfeld gerissen, Möbel aufgequollen und voll Schimmel. Terassentür dauerhaft auf, da Verriegelung keine Funktion. Könnte noch zig Sachen schreiben, das würde aber den Rahmen sprengen.
Konnten nur öffentliche Toiletten benutzen. Dann bekommen wir einen Betrag als Entschädigung angeboten der schon fast unverschämt ist.
Finger weg von TUI Wolters
Wir hatten die Azoren-Reise "Von Insel zu Insel" gebucht, und die Reise hätte auch sehr schön sein können, wenn die Flüge zwischen den Inseln und die Überfahrt von Sao Jorge nach Faial sich nicht um mehr als einen halben Tag verspätet hätten. Dann fiel auch noch der Besuch einer Insel aus, weil der Reiseleiter sich vorzeitig verabschiedete. Selbstverständlich gab es auch viel Positives, was aber im Nachhinein durch die inakzeptable Behandlung unserer Reklamation durch TUI Wolters in den Hintergrund gedrängt wird. Charakteriristisch für die Art, wie das Unternhmen mit Beschwerden umgeht, ist der Umstand, dass TUI Wolters sich der Teilnahme an einem neutralen Streitbeilegungs-verfahren verweigert hat.
2.Mal reingefallen,nie wieder Wolters…
2.Mal reingefallen,nie wieder Wolters Reisen. Diesmal Ferienwohnung in Bibione. Schimmel Rost erfreut uns am ersten Tag.
Einziger Anbieter wo keine Strandliegen inklusive sind. 186.00 Euro dazugezahlt 1 km entfernt. Auf der Toilette muss man Akrobat sein da Dusche vor der Nase sitzt. Wohnkloo mit Küche mehr kann man dazu nicht sagen.
Nach 30 Jahren Bibione das erste Mal sooo enttäuscht. Für uns pure Abzocke.
Pfingsten in Kroatien. Zimmer mit Meerblick gebucht , bekommen haben wir Blick auf Mauer. Antwort Systemfehler.
Dieser Reiseanbieter ist absolut nicht empfehlenswert.
Schottische Impressionen
Schottische Impressionen - August 2018
Die Reise "Schottische Impressionen" hat unsere Erwartungen nicht erfüllt.
In der Hauptsache waren wir über 3 von 5 besuchten Hotels sehr unzufrieden. In Aviemore bekamen wir ein Zimmer mit einem vom Schimmel verseuchten Fußbodenbelag mit ekelerregenden Gestank. Das Zimmerfenster ließ sich nur einen spaltbreit öffnen, so dass wir 2 Nächte unerträglich leiden mussten. Zum Frühstück wurde uns schimmliges Brot angeboten. Wir hoffen, dass die von uns darüber informierte Reiseleiterin die Beschwerde weitergegeben hat. In den anderen Hotels wie Fort William, Glasgow und Edinburgh (Holiday Inn Express) bekamen wir das Frühstück unter chaotischen Abläufen serviert. In Fort William stritten sich 3 Gäste um eine verbliebene Scheibe Käse. Es wurde nichts nachgereicht. Es wurde uns am Vorabend bekannt gegeben, dass der Frühstücksservice am nächsten Morgen eingeschränkt wird, weil noch 2 weitere Reisegruppen am Frühstück teilnehmen werden. Chaotisch unhaltbare Zustände. Ein Einsatz zur Regelung dieser Umstände war von der Reiseleiterin nicht zu erkennen. Sie war nicht anwesend. Wichtige Informationen haben wir im Verlauf von der Reise von Christa vermisst. Wir mussten oft nachfragen!
Hochzufrieden waren wir mit unserem Busfahrer Ian. Der sich wirklich um uns gekümmert hat und sicher durch Schottland gefahren hat.
Wir bitten, um eine Stellungnahme Ihrerseits. Wolter-Reisen kommt für uns nicht mehr infrage.
Kerstin Rennert, Leipzig
Best of Azoren - einfach toll
Die von uns gebuchte Rundreise "Best of Azoren" war ein voller Erfolg. Alle unsere Erwartungen wurden weit übertroffen. Wir können nichts
negatives berichten. Ein besonderes Danke gilt unserem Reiseleiter
Albin Merklinger, er war immer mit kleinen individuellen Tipps für seine
doch ziemlich große Gruppe - 24 Personen - da.
Leider sind die Azoren in Deutschland noch nicht so bekannt, aber wir
können diese Rundreise nur empfehlen. Danke an die Organisatoren.
Um ein Erlebnis betrogen
Am 30.05.2018 traten wir unsere, bei Ihnen gebuchte, Schottlandreise an.
Das Erste was uns übel aufstieß war, das die Reiseleiterin uns nicht in die erste Reihe hinter dem Fahrer oder auf der anderen Seite sitzen ließ, mit der Begründung, das sei nicht erlaubt.
Nun gut, wir hatten Anspruch auf einen Sitzplatz in den ersten 2 Reihen ( den wir auch mit 100,- Euro teuer bezahlt hatten), aber die erste Reihe blieb auf beiden Seiten während der gesamten Fahrt frei.
Die schwammige Begründung der Reiseleiterin fanden wir nicht in Ordnung, leider konnten wir uns dagegen nicht wehren. Wir hätten es verstanden, wenn 4 Paare die ersten 2 Reihen gebucht hätten, aber es gab nur ein weiteres Paar und auch das wurde, unter Protest, in die zweite Reihe verbannt.
Das dickste Ding war aber der Besuch der Destille „Dallas Dhun“.
Sie wussten schon, das es sich bei dieser Destille um ein Museum handelt, oder?
Wir nicht, keiner aus der Gruppe !
Wir empfinden es als eine bodenlose Frechheit, in Ihren Reiseinformationen etwas vollmundig als „Besuch einer Destille mit Führung und Kostprobe“ anzupreisen, damit wir vor Ort feststellen mussten, das die „Führung“ aus einem Video (15min) und die „Kostprobe“ aus einem Schlückchen Whisky (0,5 cl im Kunststoff Schnapsbecher !!) bestand.
Des weiteren durften wir uns dann alleine in der stillgelegten Destille, in der seit über 30 Jahren kein Whisky mehr hergestellt wird. Umsehen. Die Reiseleiterin bekam eine Art Telefon in die Hand gedrückt, auf dem in Englisch die Art und Weise des Destillierens durchgesagt wurde.
Sie musste es dann nur noch für uns übersetzen, die richtigen Orte zu den durchgegebenen Vorgängen finden und war damit heillos überfordert. Verständlicherweise, in diesem Fall.
Wir haben grade wegen des Besuchs einer Destille diese Reise gebucht.
Um dieses Erlebnis haben Sie uns betrogen, da Sie in Ihrer Reisevorstellung nicht das Wort „stillgelegt“ verwenden. Eine Führung haben wir uns auch anders vorgestellt und eine Kostprobe erst recht.
Für uns ist das Betrug am Kunden, denn hätten wir das gewusst, wären wir diese Reise nicht angetreten.
Wir waren eine Gruppe von 39 Teilnehmern und alle haben ausnahmslos unseren Ärger darüber bestätigt, sie alle waren selber mehr als erbost.
Der nächste Vorfall ereignete sich beim „Fotostopp“ des Eilean Donan Castle, wo man den Bus nicht mal auf den Parkplatz ließ, weil wir nicht angemeldet waren. Die Reiseleiterin war nicht in der Lage dafür zu sorgen, das wir aussteigen konnten, damit der Bus woanders hätte halten können und wir ein paar schöne Erinnerungsfotos schießen konnten um anschließend den Bus an anderer Stelle wieder zu erklimmen.
So mussten wir ca. 2 – 3 km fahren, um an einer anderen Stelle Fotos zu machen, auf dem das Castle dann kaum bis gar nicht zu sehen ist. Als Beweis können wir ein Foto nachreichen, wenn Sie es wünschen.
Daraufhin musste sich die Reiseleitung von einigen Teilnehmern böse Worte gefallen lassen, die ebenso wie wir ihrem Ärger verständlicherweise Luft machten .
Alles in allem war die Reiseleitung unorganisiert, verpeilt, hatte Öffnungszeiten nicht im Kopf (wir kamen eine halbe Std. vor Schließung des Inverwere Gardens an und hatten kaum Zeit, das Haus zu besichtigen geschweige denn im Restaurant etwas zu essen oder zu trinken, denn die schlossen pünktlich und viele von uns gingen leer aus.
Fazit:
Diese Reise werden wir niemandem empfehlen, da sie nicht das hält, was Sie in Ihrem Katalog so wunderbar formulieren. Eine Destille anzupreisen mit Führung, die in Wirklichkeit ein Museum ist und die Führung inkompetent durch die Reiseleitung erfolgt, ist Betrug am Kunden.
Alles von Ihnen Angepriesene sind Haarspaltereien und Wortklaubereien. Es ist unser Urlaub, die schönste Zeit im Jahr, und wir waren auf einer (teuren) Kaffeefahrt.
Das einzig positive, neben der Landschaft, war der Busfahrer von JP Coaches, der sicher, charmant, immer behilflich und souverän die engen Highlandstraßen gefahren ist und auch in den Städten nie die Orientierung verloren hat –
Vielen Dank Morris.
Rundreise Schottland
Die Reise fand in einer kl. Gruppe statt max. 16 Personen. Der Busfahrer war auch gleichzeitig der Reiseleiter. Dies hatte zur Folge, dass man während der Fahrt selbstverständlich nicht so viel Infos erhalten hat, da er auf den Verkehr achten musste. Der Reiseleiter selbst war sehr nett, freundlich und hat sich stets bemüht. Ich hatte schon mal eine Rundreise Irland gemacht, anderer Anbieter (war nicht Studiosus), dort erhielt man Infos über Land, Kultur, Geschichte usw. und es war weitaus entspannter gestaltet. Das ist bei dieser Reise überhaupt nicht erfolgt. Sicherlich gab es Infos aber doch sehr wenig.
Die Tour ist ziemlich voll gepackt mit kurzen Stops für kleine nicht wirklich sehenswerten Städtchen. Irgendwann möchte man keine Souvenirs Shops/ Geschäfte mehr sehen. Wenn in der Reisebeschreibung von Spaziergängen die Rede ist, dann max. 30 min., dass ist nicht wirklich viel für dieses Land. Z.B. bei Loch Ness, kurzer Halt für Foto keine Gelegenheit für eine Besichtigung der alten Ruine vor Ort.
Der Besuch des Botanic Garten war auch sehr kurz, Möglichkeit sich dort alles anschauen, war aus Zeitgründen nicht möglich und so zog sich das durch die gesamte Reise. Dann gab es Stops in kleinen Städten wo man sich fragte, was soll ich jetzt hier 40 Minuten machen. Was toll war, war die Hütehunde Vorführung einmalig zum Glück ohne Zeitdruck. Die Besuche der Ruinen /Castles waren auch Zeitlich gut. Außer beim Scone Palast, da gab es keine Zeit mehr für einen Spaziergang. Man sollte bedenken, man sitz sehr viel im Bus, da sollten diese Spaziergänge auch durchgeführt werden. Den Heckengarten mit den Mammutbäume habe ich nicht gesehen.
In verschiedenen Hotels wurde übernachtet. Drei davon waren im Schnitt gut, allerdings waren zwei davon unterirdisch. Einfache Ausstattung ist ja ok, aber eins von den Hotels das Birnam Hotel 2 Nächte, war schlicht und ergreifend runtergekommen. Schon in der Lobby roch es komisch. Das Zimmer hatte zwar eine Heizung allerdings ging diese nicht, dafür liefen an den Wänden dicke Heizungsrohre die zum Glück Wärme abgaben. Das Bettgestell war bei jeder Bewegung am wackeln und quietschen, man hatte den Eindruck es bricht gleich zusammen. Gardinen total vergilbt und hingen halb runter, Wasserdruck kaum vorhanden. Um an den Steckdosen zu kommen musste ich erstmal den kleinen Tisch umstellen. Die Möbel hatten ihre besten Zeiten auch hinter sich. Für den Preis was die Reise kostet eine Zumutung von Hotel. Personal kaum vorhanden, man musste sich aus dem Pub über den Parkplatz nebenan was zu trinken holen, da die Hotelbar nicht geöffnet war.
Personal völlig überfordert gewesen. Frühstück eine Katastrophe. Obwohl der Reiseleiter mit dem Hotel besprochen hat, war es am nächsten Tag nicht besser. Das andere Hotel in Gairloch, hatte gar keine Heizung nur einen Heißlüfter der ziemlich laut war, habe zum Glück hinterher eine elektrische Heizung bekommen. Fenster total undicht. Zimmer winzig klein, und beim aufdrehen des warmen Wasser kam erstmal nur Luft anstatt Wasser und man dachte gleich explodiert der Wasserhahn. Geduscht habe ich dann lieber nicht.
Fazit, für die Leistungen ist die Reise überteuert. Wer wirklich etwas über Land, Geschichte, Kultur und Leute wissen möchte und keine Hektik haben möchte, sollte diese Reise nicht buchen.
Ich würde diese Reise nicht noch mal buchen.
Besser auf den Campingplatz
Wir hatten im Juli 2017 ein Ferienhaus in Italien in einer Anlage gemietet.Hierbei war mir wichtig,dass die Anlage "hundefrei" ist,nicht wegen Tierfeindlichkeit,sondern weil wir zwei Kinder haben,die natürlich auch barfuß am Pool ,im Garten und durch die Anlage laufen wollten.Ankunft Italien,Überraschung,zwei große Hunde direkt neben uns,weitere in der Anlage.Der Garten nebenan war zugekotet(viel Spaß für die nächsten Reisenden mit Kleinkind),es stank,es war Lärm(Dauergebell).
Urlaub neben dem Hundezwinger.Reklamation beim einzigen Ansprechpartner vor Ort,der Agenzia ohne Erfolg,von TUI/Wolters keiner vor Ort/erreichbar.Auf die Reklamation nach dem Urlaub(Bilder vom Hundestall samt Bewohnern inklusive)wurde dann frecherweise behauptet,man hätte nicht vor Ort reklamiert.Im übrigen könne TUI nichts dafür,wenn andere Reiseveranstalter Hunde zuließen.Mag sein,dann hat man es im Prsopekt kenntlich zu machen und nicht die Urlauber hinter die Fichte zu führen.
Es wurde ein Gutschein offeriert über 85.-!!! Euro bei 1760 Euro Reisepreis,den ich nicht aktzeptieren werde.Hier wurde ganz klar nicht vertragsgemäß erfüllt,die Reaktion erachte ich als Frechheit.Wir jedenfalls und auch niemand unserer Bekannten wird jemals wieder über dieses Unternehmen buchen.Das war ein teures Lehrgeld.
Wir hatten eine Mietwagen-Rundreise …
Wir hatten eine Mietwagen-Rundreise durch Island über Tui Wolters gebucht und es war alles OK. Die ausgesuchten Hotel waren einwandfrei und auch der Kontakt mit Tui Wolters im Vorfeld hat immer reibungslos funktioniert.
Nie wieder TUI / Wolters
Wir hatten ein verhältnismäßig teures Ferienhaus auf Mallorca gebucht, bei dem sich rausstellte, dass die Fotos im Internet sehr geschönt waren. Das Haus war dreckig und muffig. Wir wollten nicht mal unsere Kleidung in die Schränke räumen, weil selbige so gestunken haben. Um uns herum waren ausschließlich Häuser im Bau, die Umgebung also wenig einladend. Das gebuchte Kinderbett war auch nicht da.
Dem nicht genug, wurde dann nachts während wir geschlafen haben eingebrochen und alles mitgenommen. Wir hatten alle Fenster und Türen verriegelt, es gab keine Einbruchspuren.
Weder Wolters, noch die Agentur vor Ort (YupiHome) oder gar der Vermieter selbst haben sich für diesen Vorfall interessiert oder gar geholfen. Die einhellige Aussage war im Tenor 'Pech gehabt' und Verständnis dafür, dass wir mit unserem kleinen Sohn selbstverständlich keine Nacht länger dort bleiben wollten, haben wir auch nicht bekommen.
Mal angenommen, dass alle Beteiligten mit diesem Einbruch in keinerlei Verbindung stehen, so bleibt doch der fehlende Kundenservice, die fehlende Hilfe und Unterstützung und vollkommenes Desinteresse an diesem Vorfall. Der Urlaub war gelaufen und nach Suche einer neuen Unterkunft der teuerste den wir je gemacht haben.
Fazit: Nie wieder TUI bzw Wolters.
Beschwerde
leider muss ich Ihnen mitteilen, dass ich sehr enttäuscht bin von diesem Unternehmen.
1., mit dem Angebot einen Reiseführer von Irland mit meiner Vorgangs Nr. zu bestellen schlug fehl. Darauf hin habe ich den Wolters Shop angerufen und man hat auch meine Kontakt Daten mit Telf. Nr. .aufgenommen mit dem Versprechen, mir den Reiseführer zukommen zu lassen. Leider kam kein Reiseführer. und ein erneutes Anrufen von Morgens 10.00 Uhr bis Nachmittags 16.00 Uhr bei der 180er Nr. war nur eine Bandansage und es kam immer der gleiche Satz " leider sind alle Mitarbeiter im Gespräch, bitte versuchen sie es zu einem späteren Zeitpunkt noch einmal und der Anruf wurde beendet.
Nach mehreren Tagen Wartezeit wande ich mich an die Zentrale. Nach meinem Anliegen wurde ich vertröstet " mit der Aussage Sie werden zurückgerufen." Dies geschah auch nach gut Stunden. und jetzt bin ich im Besitz dieses Reiseführers.
Nun habe ich nochmals meine Reiseunterlagen eingesehen und musste feststellen, dass in meinen Unterlagen keine Angaben zu finden sind, an welches Terminal - Bereich - oder Schalter wir uns begeben müssen.
Erst ein Anruf in unserem Reisebüro hat uns weitergeholfen und man hat uns dann die nötigen Daten mitgeteilt.
Aber das war noch nicht alles.
Jetz der absolute Hammer:
Laut Tui Hotel Liste bekamen wir GPS Daten.
Diese habe ich versucht einzugeben. Kurz gesagt. Von den 5 Hotel GPS Daten sind 4 falsch.
Nachdem ich schon Stunden damit verbracht hatte, die angegebenen
GPS Navi Daten in mein Navi einzugeben, habe ich die Hotel GPS Daten im Internet recherchiert und siehe da. Nun ging es.
Sehen Sie selbst nach. .z.B. Für das Sheldon Park Hotel in Dublin habe ich von Ihnen die GPS Daten von:53.32958, -6.34378 bekommen.
Diese Daten sind von einem Ort in den Niederlanden.
Nach langem hin und her habe ich dann herausgefunden dass die richtige GPS lautet : 53.32957, - 6.34378. und so sind die anderen Hotels bis auf das Treacy`s Hotel in Waterford alle falsch.
Hätten wir jetzt unsere Reise angetreten und hätten versucht mit Ihren
Angaben die Reise zu beginnen, wäre alles schief gelaufen.
Von Wolters bzw. TUI werden wir bestimmt in Zukunft Abstand nehmen, obwohl wir in der Vergangenheit mit TUI noch nie Probleme hatten.
wir haben die Ferienwohnung Nummer 7 …
wir haben die Ferienwohnung Nummer 7 Typ 1 (35qm) in Gräftendiek 3. St.-Peter-Ording für 9 Tage gemietet. Da es uns wichtig war eine gute Ferienwohnung zu finden, sind wir das erste Mal extra in ein Reisebüro (Tui Reisebüro in Langen Bahnstraße).
In der persönlichen Erstberatung wurde nicht erwähnt, dass es kein Bett gibt. In der Angebotsbeschreibung stand lediglich Doppelschlafcouch und Schlafgelegenheit. Keine näheren Angaben.
Das ist uns erst später aufgefallen. Als wir endlich am 15.05.2017 die Buchungsnummer und Anschrift per E-Mail mitgeteilt bekommen hatten, konnten wir nach Bewertungen suchen. Diese waren überwiegend alt (ca. 2009-2013), aber katastrophal schlecht. Wir haben uns die Bewertungen samt Fotos ausgedruckt und sind dann am 17.05.2017 nochmal persönlich zum Reisebüro.
Das Reisebüro versicherte uns jedoch nach Rücksprache mit Wolters Reisen, dass es erhebliche Renovierungen gab und die letzten Bewertungen durchweg positiv gewesen seien (4,5 Sterne *siehe unten). Die Doppelschlafcouch sei ausreichend für 2 Personen. (1,40m) und Sauberkeit wäre auch in Ordung.
Wir hätten zu diesem Zeitpunkt laut unserer Beraterin im Reisebüro (Frau Kristin Schneider) sowieso nur noch Umbuchen können. Hier wäre es dann entsprechend teurer geworden (je nach neuem Urlaubsdomizil) zzgl. EUR 50,00 Umbuchungsgebühr pro Person. Da wir uns auf die Rücksprache mit Wolters Reisen und auf Frau Schneiders Auskunft verlassen bzw. vertraut haben, haben wir uns dann dazu entschlossen die Reise wie geplant anzutreten.
Vor Ort gab es keine Schlüsselübergabe, sondern in einem ca. 700 Meter entfernten Info-center und wir mussten dann mit erschrecken feststellen, dass das gesamte Mobiliar mit Sperrmüllqualität gleichzusetzen ist. Die ekelhaften Kissen haben wir erst gefunden, nachdem wir nochmal im Infocenter nachgefragt haben. Diese waren im Bettkasten der "Schlafgelegenheit". Die Doppelschlafcouch war einfach das Billigste und extrem unbequem. Die weitere Schlafgelegenheit war eine einfache mega alte durchgelegene und modrig riechende Federkernmatratze, worauf ein alter Schoner und eine alte Decke lag. Keine Alternative. Es gab noch einen großen alten Fernsehstuhl??? Im Wohnzimmer. Die Rückseiten waren an allen rückseitigen Verstrebungen/Querstreben nicht fachgerecht mit Heißkleber verklebt. Ebenfalls Sperrmüllqualität. Unzumutbar zum Schlafen. Wir haben uns trotzdem 5 Nächte auf der Schlafcouch durchgequält und kaum geschlafen. Leider wurden mein Partner und ich sehr krank (bettlägrig), sodass wir uns um kaum etwas kümmern konnten. Von der Schlafcouch bekamen wir extreme Rücken- und Gelenkschmerzen.
Telefon gab es nicht bzw kein Netz in der Wohnung und auch kein Wlan bzw auch kein Internet, obwohl das enthalten sein sollte. Das kein Wlan vorhanden war, hatten wir auch bei unserer Kissenanfrage (nächster Absatz) mit angefragt. Ca. 5 Stunden später kam ein "Techniker" vorbei, der das Problem nicht lösen konnte. Eine weitere Info haben wir nie erhalten. Das Fernsehprogramm bzw viele Sender hatten regelmäßig Störungen bzw Komplettausfälle (Signalverlust).
Lediglich durch Zufall hat mein Partner 3 Tage nach unserer Ankunft den Briefkasten zum Appartment 7 "geöffnet" und einen Schlüssel vorgefunden, der auch erstaunlicherweise zu unserer Tür passte. Der Briefkasten ist ungesichert bzw. unverschlossen bzw. nicht abschließbar. Somit hätte sich jederzeit Jedermann Zugang zu unserer Ferienwohnung verschaffen können.
Die Küche war bestenfalls zweckmäßig und alt. Einzig das Bad schien vor einiger Zeit renoviert worden zu sein. Es war zwar sehr klein, aber völlig ausreichend und zweckdienlich.
Die kleine Terasse und der Garten waren ok, aber ebenfalls zweckmäßig und längst nicht so großzügig wie die uns vom Reise Center zur Verfügung gestellten Bilder.
Von Samstag auf Sonntag haben wir nur 2-3 Stunden geschlafen und waren um halb 5 Morgens wach. Wir sind dann zum Bereitschaftsdienst nach Tönningen und haben dort bis um 10 Uhr gewartet. Schlussendlich haben wir starke Schmerzmittel gegen die Rücken- und Gelenkschmerzen vom Arzt verschrieben bekommen.
Wir beschlossen den Urlaub abzubrechen und uns wenigstens noch für eine Nacht ein schönes Hotelzimmer mit einem Bett zu leisten, da wir in dem Zustand nicht 8 Stunden Auto fahren wollten. Die Dame vom Reiseveanstalter vor Ort (TUI Wolters) hatte für uns übrigens kein Verständnis und wollte nur wissen wieso wir uns nicht früher gemeldet hätten und verwies an das Infocenter. ..unbegreiflich so etwas.
Wie kann man guten Gewissens solch eine Einrichtung Urlaubern überhaupt anbieten? Wird da überhaupt mal nachgeschaut und tatsächlich verifiziert oder verlassen Sie sich allein auf Auskunft Dritter?
* Heute, am 20.06.2017 haben wir online die Bewertung verfasst. Dabei ist uns aufgegallen, dass die Frage, ob uns die Unterkunft gefallen hat und ob wir diese weiterempfehlen würden mit einer Skala von 1-10 zu bewerten war. Wobei 10 das Beste und 0 das Schlechteste war. Bei der nächsten Bewertung (bezogen auf diesen Urlaub), war die 1 = sehr zufrieden und 6 = sehr unzufrieden. Davon abgesehen, dass dies eine äußert untypische und irreführende Bewertungsskala ist, spiegelt diese Bewertung, welche durch Sternchen wiedergegeben wird, dem Laien bzw. Nichtwissenden eine genau entgegengesetzte Berwertungsinformation wieder.
Denn ***** 5 von 6 Sternen (ohne dass dies näher erläutert wird) suggeriert Allgmeinhin eine gute bis sehr gute Bewertung wieder. Hier ist dies jedoch das Gegenteil. Hiefür schauen Sie sich bitte noch einmal den 3. Absatz an. Frau Schneider vom Reisebüro hat uns nämlich genau damit beruhigt und versichert, dass es gut bewertet ist mit durchschnittlich 4,5. Das bedeutet, dass nicht einmal eine Mitarbeiterin des Reisebüros weiß wie diese Bewertungen zu interpretieren sind (einen betrügerischen Vorsatz möchten wir ungern unterstellen. Dieser drängt sich jedoch förmlich auf).
Nun haben wir dies auch wie hier schriftlich moniert und eine Rückerstattung gefordert per E-Mail. Wir wurden erwartungsgemäß mit allgemeinen Phrasen abgespeist. Wir wären vertraglich verpflichtet es vor Ort direkt zu melden und im Nachhinein interessierts keinen mehr. Sonst keinerlei Stellungnahme.
Es handelt sich hier um Betrug und Abzocke mit Kalkül. Unprofessionelle und schlecht geschulte Mitarbeiter. Falschberatung sowie völlig fehlende Kundenorientierung. Hier will man Kohle scheffeln mit allen Mitteln.
Es handelt sich hierbei um eine subjektive Warhnehmung und Eigenerfahrung sowie um Ausübung der Rede- und Meinungsfreiheit.
Ferienwohnung Lonau über Wolters Reisen
Für den von uns gezahlten Preis haben wir keine 3 oder 4
Sterne-Unterkunft erwartet. Aber was wir vorfanden war unter aller
Würde. Von Öko-Traumfängern (Spinnweben) war über benutzte
Taschentücher bis hin zum Popel am Sessel und Fäkalien im Bad alles zu
finden. Staub nicht nur in den Ecken diente als Beiwerk zur
Weihnachtsdekoration in der Wohnung. Schwarzer Schimmel im Bad und
Schubladen, die man in Einzelteilen aus dem Schrank ziehen konnte.
Eine vom Exposé abweichende Einrichtung und zerschlagene Fliesen in
der Küche sowie tote Raupen rundeten das Gesamtbild "perfekt" ab.
Nachdem wir Wolters Reisen TUI als Reiseveranstalter in Kenntnis über den Zustand der
Wohnung setzten, stellte man uns als Lügner dar, obwohl wir Bilder
einreichten! Insgesamt würde ich dieses Domizil nicht einmal meinen
Feinden empfehlen. Die Wohnung hat einen schönen Schnitt und mit einer
hellen, freundlichen Einrichtung sowie einer großen Portion Sauberkeit
wäre es in dieser Lage eine echt schöne Wohnung. Einfach nur Schade!
Mangelhaftes Ferienobjekt und mangelhafte Betreuung/Bearbeitung durch TUI Wolters Reisen
Leider entsprach das über Wolters TUI gebuchte Ferienhaus teils nicht der Beschreibung im Internet und war zudem im schlechten Zustand. Bei Anreise waren Küche und Bad ungepflegt, schmutziges, angeschlagenes Geschirr stand in den Schränken, Türen und Griffe klebten, die Ablufthaube war fettig, der Backofen ist anscheinend nie gereinigt worden und mit einem kleinen Küchenmesser war zudem die Ausstattung dürftig. Zudem war der Kühlschrank vereist, weil kaputt, die Waschmaschine und Spülmaschine waren defekt. Das Haus liess sich nicht beheizen und war feucht. Zudem gab es nicht, wie deklariert, WLAN, ein Umstand der für mich als Freiberuflerin sehr wichtig ist. Auf unsere Bitte nach einem Austauschobjekt, wir wären auch mit einer Fewo oder einem Zimmer zufrieden gewesen, konnte und wollte TUI nicht eingehen. Auf unsere Reklamation hin wurden zumindest Waschmaschine und Spülmaschine repariert. Das waren aber die einzigen Bemühungen vor Ort. Zudem wurde ein von TUI organisierter Klärungstermin nicht eingehalten, die Gegenseite kam nicht und sagte auch nicht ab. Wir mussten aufgrund dieser Gegebenheiten eher abreisen, die Reklamation im Nachhinein erwies sich als mühselig, erst wollte man uns bei 1700 Euro Reisekosten 160 Euro erstatten, dann liess man sich auf 320 Euro ein. Summa sumarum und Fazit: Wir werden über TUI Wolters Reisen nicht mehr buchen.