Wie standen zwischen Genua und Mailand 50 min auf verschiedenen Bahnhöfen im EC, ohne Ansage. Dann nahmen wir einen späteren Anschluss nach Lugano und mussten 156 Euro nachzahlen, weil es den Schaffne... Mehr ansehen
Die Mitarbeiter scheinen wohl Hauptberuflich 24/7 zu streiken... Zuerst zahlt man fast 400 euro für ein Jahresticket um danach jeden Tag aufs neue Stundenlang am Bahnhof zu stehen... Eine frechheit..... Mehr ansehen
Automaten am Bahnsteig manchmal nicht zu benutzen. Somit auch keine optimale Fahrkarte zu kaufen. Keine Fahrpläne ausgehängt,- Ratespiel ,wann kommt der Zug? Wenn man dann eine Fahrkarte gekauft hat,... Mehr ansehen
Ich stehe jetzt gerade seit 90 Minuten im Zug in Pavia. Angeblich ein Schaden an einem Signal in Mailand. Das weiss ich, weil ich einen Zugmitarbeiter gefragt habe. Es gab keine Durchsage, das Zugpers... Mehr ansehen
Trenitalia en France En décembre 2021, Trenitalia a annoncé l’arrivée en France de son train grande vitesse Frecciarossa. Aujourd’hui Trenitalia France vous propose : - 5 allers-retours quotidiens entre Paris (Gare de Lyon) et Lyon (Perrache et Part Dieu), - 2 allers-retours quotidiens (le matin et le soir) entre Paris, Lyon Part Dieu*, Turin et Milan via Chambéry*, Modane* et Bardonecchia **. * Dans le respect de la règlementation sur l'équilibre des territoires, les liaisons entre Lyon et Modane ne sont pas commercialisées. ** Bardonecchia est desservie à raison d'un aller-retour quotidien (le matin et le soir).
Frankreich
- www.trenitalia.com
Keine aktuellen Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen
Hat 0 % seiner negativen Bewertungen beantwortet
Braucht meist mehr als 1 Monat zum Antworten
Das haben sich andere Leute angesehen
Touristen zahlen drauf
Achtung, hier werden Touristen ausgenommen! Wir haben von Bozen nach Peschiera del Garda 3 Tickets um je € 17,50 gekauft und diese auch entwertet. In Verona sind wir umgestiegen um die letzten 12 min. fahrt in Anspruch zu nehmen. Dann kam eine ziemlich unfreundliche Schaffnerin, die uns erklärte das wir in einen Schnellzug (FR) gestiegen sind, unser Ticket aber nur für einen Regionalzug gelten. € 64.- mussten wir für diese 12 min. fahrt draufzahlen. lächerlich
Schreckliche Zugfahrt
Zugfahrt von 5.5. 2019 um ca. 12.20 uhr.Von Milano nach sestri levante müssten wir nachdem wir bereit in unserem Zug saßen( wir hatten sitzplatzreservierung) plötzlich den Zug wechseln (Grund: technisches problem). Das ist ja ok aber dass wir dann in den vollüberfüllten Zug nach Genua umgepackt wurden und trotz unseren reservierten Sitzplätzen die gesamte fährt von ca 2,5 Stunden nach sestri levante stehen mussten, da andere Personen auch die Sitzplätze für sich beanspruchten und es ein totales Chaos im Zug gab, mit Streitereien und aggressiven Verhalten von anderen Fahrgästen, finde ich als Unverschämtheit, dass es kein Eingreifen vom Zugpersonal gab. Es interessierte das zugpersonal gar nicht bezüglich dieser Problematik. Sie waren sehr unfreundlich und gar nicht hilfsbereit.
Trenitalia
Trenitalia – Katastrophaler geht´s nicht
Unsere Story:
Wir, 5 Erwachsene, 1 Kleinkind und 3 Hunde, planten im Rahmen unsres Sizilienurlaub am 01.August 2018 einen Ausflug von Acquedolci nach Palermo. Anstelle mit 2 Autos dorthin zu fahren hatten wir beschlossen, den Zug zu nehmen. Nur mein Freund Luigi und seine Frau, er selbst ein „Eingeborener“ aus Acquedolci, waren der italienischen Sprache mächtig.
Also gingen wir zum Bahnhof. Die Bahnstrecke „Messina-Palermo-Messina“ wird durch die TRENITALIA betreut und war, wie auch die vielen Provinz-, Dorf- und Landhaltestellen anderorts, leer und verwaist.
Im Gegensatz zu anderen Provinz-, Dorf- und Landhaltestellen gibt es hier aber garnichts. Auch kein Ticketautomat oder sonstige Informationen. Ein leerstehendes Bahnhofgebäude und Sitzplätze – Ende!
Der aushängende Fahrplan „Abfahrt“ ist auch mehr so eine „lose Empfehlung“, dass hier eventuell Züge verkehren könnten. Diesen Zettel hätte man sich auch sparen können. Weiter kamen alle 5 Minuten Durchsagen, das man erst einsteigen sollte, wenn der Zug steht und das man keine Gepäckstücke unbeaufsichtigt stehen lassen sollte. Gemäß dem aushängenden Fahrplan sollte aber ein Zug um 14:07 Uhr kommen. Nirgends gab es eine Information, wo man denn nun Tickets herbekommen könnte, auch im Internet Null Information.
Wir gingen deshalb erst einmal zurück in den Ort und trafen unterwegs auf Luigis Schwester, die uns in den nächsten Tabakladen empfahl. Dort gab es dann Tickets. Wir kauften dort Tickets für 5 Erwachsene, 1 Kind und 3 HUNDE! Hin- und Rückfahrt Palermo. (Das mit den Hunden wird später noch wichtig).
Im Tabakladen hing sehr viel Information über Zigaretten und Lotto, aber nichts über Fahrpläne oder irgendwelche Vorschriften, welche beachtet werden müssen.
Laut aushängenden Fahrplan sollte also gegen 14:07 Uhr ein Zug nach Palermo kommen…und er kam auch. Als wir einsteigen wollten, kam eine dicke Schaffnerin laut zeternd auf uns zu gerannt und schrie, dass wir nicht einsteigen dürften und sofort wieder auf den Bahnsteig sollten. Auf die Frage, warum und wieso kam nur weiteres Geschrei und Gezeter und auch auf die Frage, wie wir nun nach Palermo kommen, wurde uns nicht beantwortet. Der Zug stand auf dem Bahnhof…und fuhr dann „fahrplanmäßig“ wieder ab….ohne uns!
Soweit so gut.. Man hat einen Mund und man kann fragen, wann denn nun ein Zug fahren würde, der auch Fahrgäste mitnimmt. Wir gingen zurück in den Tabakladen. Hier ernteten wir nur ein Schulterzucken und wurden auf das Internet verwiesen. “Google“ sagte uns dann, das um 14,57 Uhr ein weiterer Zug fahren würde. Für uns hieß das eine knappe 3/4Stunde bis zur Abfahrt.
Wir setzten uns dann in eine der vielen Bars, tranken Kaffee, gönnten uns einen Granita und gingen dann zum Bahnhof. …und, oh Wunder, der 14:57 Uhr-Zug fuhr ein. Es war der Regionalzug der TRENITALIA „REG 26761“ von Messina nach Palermo. Im ganzen Zug saßen höchstens 10 Leute. In dem Wagen, in welchen wir Platz nahmen, saß außer uns noch ein einziger Fahrgast. Wir nahmen Platz und es ging endlich los.
Dann kam der Schaffner…und machte erneuten Stress. Neben den Tickets wollte er unbedingt die Impfpässe der Hunde sehen, außerdem sollten alle Hunde, auch unser Chihuahua „Flo“, einen Maulkorb tragen. Ich muss hier bemerken, dass unsere Hunde Familienhunde sind, alle gechipt, geimpft, absolut zutraulich und keinesfalls aggressiv. Die genannte Vorschrift war uns nicht bekannt. Weder hingen derartige Vorschriften am Bahnsteig aus, noch kamen irgendwelche Hinweise seitens der Tickt ausgebenden Stelle und auch im Internet habe ich bis jetzt nichts derartiges gefunden. Wir waren lediglich Touristen auf einen Ausflug…und hatten daher weder Impfpässe, noch Maulkörbe dabei. Dieses Erfordernis war unserer Informationlage nur bei Einreise nach Italien notwendig. Deshalb lag alles in der Wohnung. Kein Mensch schleppt das auf einen Tagesausflug mit sich herum…und…der Zug war so gut wie leer!
Wir wurden nun barsch aufgefordert, den Zug an der nächsten Station zu verlassen, ansonsten die Polizei gerufen werden müsste. Man warf uns also bei über 40°C in der Gegend von „Torre die Lauro“ aus dem Zug…inclusive dem Kleinkind. Dort war garnichts…Lediglich ein Bahnsteig und eine vorbeiführende Straße. Laut Internet (Google Maps) hätten wir für den Rückmarsch zu Fuß 1,5 Stunden benötigt…ohne Wasser durch menschenleere schattenlose Botanik bei 40°C in der prallen Nachmittagssonne…
Dank Luigis Schwager, welcher uns nach telefonischer Bitte mit seinem PKW von der Straße aufgelesen hatte, konnten Luigi und ich unsere Autos holen und uns alle wieder einsammeln. „Normale“ Touristen wären womöglich nicht ohne körperliche Schäden aus der Situation herausgekommen. Dort verkehrt weder ein Bus, noch gibt es Taxis.
Seitens des Zugbegleiters war dieses Vorgehen ein unverantwortliches Verhalten.
Wir hatten uns überlegt, die Sache bei den Carabinieri anzuzeigen, denken aber, dass das sowieso im Sande verlaufen wäre und die Sache unseren Gemeinschaftsurlaub über Gebühr belastet hätte, zumal nur 2 von uns die Sprache beherrschen.
Ich kann nur jeden Touristen empfehlen, sich genaustens vor Nutzung der Bahn neben den Fahrplänen und dem Ticketerwerb, auch über die Vorschriften zu informieren. Durch die vorherrschende Inkompetenz einiger Mitarbeiter des Bahnunternehmens werden selbst vor Ort wichtige Informationen nicht erteilt oder man erhält falsche Infos oder man wird angeblafft. Die unterirdischen Bewertungen der TRENITALIA in den Bewertungsforen sind meiner jetzigen Erfahrung nach voll berechtigt – Katastrophaler geht´s nicht…Von uns ein glattes UNGENÜGEND!
Und schon wieder Verspätung!!
Und schon wieder Verspätung!!! Die Bildschirme am Bahnhof zeigen nichts mehr an und das Bahnhofspersonal kann auch nicht weiter helfen, denn sie wissen auch nicht was los ist. (01.08.2018 um 18.00 in Brixen)
1 Stern sind 5 zu viel 😵 Mit dem Auto fahren
1 Stern sind 5 zu viel 😵
Besser das Auto benutzen die Steuern verbrennen nicht Unterstützen
Schlechter Service WC wurde vor der Nase von uns und unseren kleinen Kindern von einem Unhöflichen Mitarbeiter zugeschlagen und verschlossen . Sie mussten dringend war ihm egal . Neue teure Bahnhöfe ohne Service weit ab von den Zentren ohne Busverbindung zu den Abfahrtszeiten man kommt nur mit dem überteuerten Taxis für 16 Euro hin und zurück ans Meer und an den Markt. Nur Schlechte Bewertungen zu recht niemand Unternimmt etwas so etwas darf nicht unterstützt werden. Aber dies wird vermutlich nicht gelesen und interessiert niemand. Mit volldampf in den Bankrott. Und so wird sogar noch lachend Kohle nachgeschaufelt. Nur weiter so minimaler Service maximale Preise
Unglaublich nie wieder unhöfliches …
Unglaublich nie wieder unhöfliches Personal stinken und sind ungeduscht! Die haben Keine Lust zum arbeiten! Preise enorm Leistung null nur Verspätungen panini für 5 Euro dann noch kalt obwohl daneben ein toster steht! Ich wollt seine fresse tosten wegen Muskelkater dann doch bis 10 gezählt! Naja fur 50 Euro mehr wären wir geflogen also nie wieder! Falls wem interessiert vom manegment was ich nicht glaube: Treno frecciabianca 8816 von lecce nach venezia mestre
Abzocke, reine Verarschung!!!!
Man muss leider einen stern geben,würde am liebsten null sterne geben,geht jedoch nicht!!!
Habe für drei personen am bahnhof mestre tickets gelöst,bis dahin alles kein problem.am automaten muss man sich durch etliche warnungen bezüglich gepäckdiebstahl durch klicken,bis man dann sein ticket lösen kann...aber alles kein ding hatten ja urlaub,dadurch auch reichlich zeit um an der langen schlange anzustehen und unsere tickets zu lösen.
Der preis von 1,25 euro pro person für die 10 minütige fahrt,fand ich auch okay....
Was mir aber unglaublich auf die eier ging, war die busse (30euro) die ich bei der ticket kontrolle vom kontrolleur bekommen hatte. Ich wurde gebüsst,weil ich die tickets am bahnsteig nicht in so eine stempelautomaten gehalten hatte!!!
Wie soll ich das bitte sehr wissen,dass die so ein dämmliches system haben?!am automaten wurde man nicht informiert,die einzige info über dieses vorgehen steht auf der rückseite des tickets auf englisch und italienisch.
Auf dem ticket steht aber ganz klar der zielort und das datum, wie auch die uhrzeit!!!!keine ahnung warum das blöde ding noch stempeln muss....meiner meinung nach eine riesen touristen abzocke!bei mir im abteil,wurden gleich drei weitere touristen gebüsst,jeder von ihnen hatte gültige fahrkarten,jedoch wusste niemand,dass man diese nacher selber noch am bahnsteig stempeln muss....
Fazit:riesen verarsche!
Interrail
War auf einer Interrail reise und fühle mich sehr verarscht Von Trenitalia hab trotz 2 Klasse Interrailticket fast 100 Euro für 4 Zugfahrten gezahlt und die größte Frechheit war der reise von Florenz nach Bologna 35min pro Kopf haben wir 14€ zahlen müssen nur für die Reservierung in der zweiten Klasse. Ich rate generell von Tranitalia ab und vom Interrailticket.