Wie standen zwischen Genua und Mailand 50 min auf verschiedenen Bahnhöfen im EC, ohne Ansage. Dann nahmen wir einen späteren Anschluss nach Lugano und mussten 156 Euro nachzahlen, weil es den Schaffne... Mehr ansehen
Die Mitarbeiter scheinen wohl Hauptberuflich 24/7 zu streiken... Zuerst zahlt man fast 400 euro für ein Jahresticket um danach jeden Tag aufs neue Stundenlang am Bahnhof zu stehen... Eine frechheit..... Mehr ansehen
Automaten am Bahnsteig manchmal nicht zu benutzen. Somit auch keine optimale Fahrkarte zu kaufen. Keine Fahrpläne ausgehängt,- Ratespiel ,wann kommt der Zug? Wenn man dann eine Fahrkarte gekauft hat,... Mehr ansehen
Ich stehe jetzt gerade seit 90 Minuten im Zug in Pavia. Angeblich ein Schaden an einem Signal in Mailand. Das weiss ich, weil ich einen Zugmitarbeiter gefragt habe. Es gab keine Durchsage, das Zugpers... Mehr ansehen
Trenitalia en France En décembre 2021, Trenitalia a annoncé l’arrivée en France de son train grande vitesse Frecciarossa. Aujourd’hui Trenitalia France vous propose : - 5 allers-retours quotidiens entre Paris (Gare de Lyon) et Lyon (Perrache et Part Dieu), - 2 allers-retours quotidiens (le matin et le soir) entre Paris, Lyon Part Dieu*, Turin et Milan via Chambéry*, Modane* et Bardonecchia **. * Dans le respect de la règlementation sur l'équilibre des territoires, les liaisons entre Lyon et Modane ne sont pas commercialisées. ** Bardonecchia est desservie à raison d'un aller-retour quotidien (le matin et le soir).
Frankreich
- www.trenitalia.com
Keine aktuellen Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen
Hat 0 % seiner negativen Bewertungen beantwortet
Braucht meist mehr als 1 Monat zum Antworten
Das haben sich andere Leute angesehen
Räudigstes Zugerlebnis
Ab jetzt wieder das Flugzeug!
Bei Ankunft am chaotischen Bahnhof Rom mussten wir erfahren, dass unser Zug sowie etwa 50% weitere Züge ausgefallen waren. Es gab keine Durchsagen, keine Hilfe von Personal. Die einzige Hilfe war ein Verweis auf eine Ticketstelle von Trenitalia, wo gefühlt 200 andere gestrandete Fahrgäste anstanden (geschätzte Wartezeit 2 Schaltjahre). Es gab keine Aussicht auf Erreichen unseres Heimatlandes (Schweiz), denn auch weitere Verbindungen Richtung Norden wurden nach und nach gestrichen (ohne Vorwarnung oder Ähnliches). Um von diesem Saftladen nicht noch mehr abgezogen zu werden, buchten wir kurzerhand drei übriggebliebene Tickets von Easyjet und flogen zurück.
Eins kann ich sagen: Trenitalia ist für uns gestorben!
Leider musste ich einen Stern geben!
Leider musste ich einen Stern geben! Furchtbar! Fällt ständig aus, kein Ersatz, super veraltete Züge ohne Klimaanlage oder Lüftung! Bei 37°C von Gallipoli nach Lecce sind die Personen fast kollabiert, aber interessieren tut es keinen! Furchtbar ist nichtmal Ausdruck genug.
Es ist nicht möglich
Es ist nicht möglich, dass Züge Verspätung haben. Es gibt Menschen, die mit dem Zug zur Arbeit fahren und zum Beispiel riskieren, ihren Arbeitsplatz zu verlieren, wenn sie nicht pünktlich ankommen.
Ein Erlebnis der besonders negativen Art …
Die Fernverkehrszüge der Trenitalia sind wirklich eine Zumutung. Bei über 10 Stunden Fahrt gibt es kein Bordbistro, keinen Getränkeautomaten, nichts. Keine Möglichkeit Wasser zu erwerben. Dazu ist die Klimaanlage in unserem Wagen der 1. Klasse defekt, was das Erlebnis bei über 30 Grad und ohne Wasser perfekt macht. Unfreundliches und unmotiviertes Zugpersonal rundet die Erfahrung ab. Die Zugfahrt sollte ein Erlebnis werden - nur nicht in diesem Sinne. Das nächste Mal nehme ich für weniger Geld das Flugzeug.
Anscheinend ist es zu viel verlangt
Anscheinend ist es zu viel verlangt, dass bei einem Schienenersatzverkehr der Anschluss wartet. Ich wollte bloß von St. Lorenzen nach Lienz. Der Schienenersatzverkehr kommt 10 min zu spät (wer hätte das gedacht, wenn man jedes Kuhdorf anfährt) und der Zug den der Bus ersetzen soll ist schon weg. Wie unfähig kann man sein? So schnell sieht mich Südtirol nicht wieder.
Sehr unfreundliches Personal und unbrauchbare Fahrradabteile
Sehr unfreundliches Personal!
Wir wollten mit dem Zug von Trento nach Merano fahren, mit Umstieg in Bozano (Bozen) und hatten unsere Fahrräder dabei. Dafür haben wir auch Ticket gekauft (3,50 € pro Fahrrad). Als der Zug ankam stiegen zwei Bahnmitarbeiter aus dem Zug aus und zwei weitere standen auch genau an der Tür, die zu dem Radabteil führt.
Nicht zu glauben, aber der Einstieg in den Zug führte drei Stufen und fast einen Meter nach oben. Wir waren schwer bepackt und versuchten unsere schweren E-Bikes in den Zug zu heben. Keiner der Bahnmitarbeiter packte mit an! Sie standen rechts und links neben uns, sahen uns zu, wie wir uns abquälten, die Räder in den Zug zu heben und quatschten nur miteinander recht lustig, ohne uns zu helfen. Hätte uns nicht ein weiterer Mitreisender mit Rad beim Einstieg geholfen, hätten wir es zu zweit kaum geschafft.
Die Radabteile sind ein Witz. Die Räder müssen dort in einem Abteil mit dem Vorderreifen in einen Ständer gestellt werden, in dem sie aber bei der Fahrt so durchgeschaukelt werden, sodass bei einem Mitfahrer eine Speiche verbogen wurde. Anders abstellen durfte man sie nicht, worauf wir dank einem unfreundlichem Hinweis durch die Bahnmitarbeiterin hingewiesen wurden. Auf unsere Einwände hin, entgegnete sie nur, wir könnten die Räder ja auch auf einen der Haken oben an der Wand hängen... Der Einstieg ist zwar kauf machbar, aber aufhängen können wir die Räder natürlich leicht?! Und dort an den Haken sind die Räder bestimmt auch sicher, nicht herunter zu fallen. Absolut unbrauchbar, diese Fahrradabteile!
Letztendlich hatten wir in Bolzano eine Umsteigezeit von 5 Minuten, was wir aber nicht schafften, weil unser Zug trotz nur einem Zwischenhalt 7 Minuten Verspätung hatte.
Zusätzlich unnötig umständlich ist, dass Trenitalia es nicht schafft, an den Bahnhöfen oder auf der Homepage irgendwo anzuschreiben, auf welchem Gleis ein Zug ankommt und auf welchem Gleis der Anschlusszug steht. Das sieht man erst, wenn man da ist und die Gleise absucht, wo der Zug zum Zielort steht. Das schafft immerhin sogar die Deutsche Bahn.
Alles in allem eine absolute Enttäuschung!
Wir sind lieber die restlichen 30 km mit dem Rad an unser Ziel gefahren, als nochmal mit Trenitalia weiterzufahren.
TrenItalia App nehmen-WIFI unklar
Also die TrenItalia App hat bei mir funktioniert und dann gab es auch kein Problem mit dem Entwerten. Und die Züge waren in Norditalien auch halbwegs pünktlich. Ein paar Minuten Reserve muss halt immer einkalkuliert werden. Und ja, die italienischen Behörden halten sich für den Nabel der Welt und es kann nur das gelten, was sie sagen und haben da eine typische Obrigkeitsmentalität.
Das WIFI nervt in den manchen Schnellzügen: ich bekomme beim Anmelden+Registrieren nur unendlich viele Fehlermeldungen und ansonsten funktioniert es nicht (für's Arbeiten zumindest). Es gibt auch Varianten ohne Anmelden, die bei mir ohne Probleme funktionieren. Wegen WIFI gibt es auch Punkteabzug.
Haben tickets gekauft uns wurde nicht…
Haben tickets gekauft uns wurde nicht gesagt dass man die auch noch abscannen muss befor man den zug betritt 120€ strafe! Einmal und nie wider trenitalian!!!!
Top Service
Rundum positiv von Bozen nach Florenz.
Top Service, sehr freundliches, aufmerksames Personal.
Saubere bequeme Sitze und Wagons.
Und pünktlich.
Gerne wieder.
Super Service
Super Service, bin jedes Mal zufrieden. Immer wieder gerne. Sauber, pünktlich und freundlich
Touristen-Abzocke! Unfreundlich und unfair
Im Juli nutzten wir auf unserer Tour durch die Cinque Terre den Zug von Manerola nach Vernazza. Bevor wir in den Zug stiegen, kauften wir zwei Tickets am Ticketautomaten. Zehn Minuten später stiegen wir in den Zug Richtung Vernazza. Dort wurden wir nach wenigen Minuten von einem sehr unhöflichen Schaffner dazu aufgefordert die Fahrscheine vorzuzeigen. Dieser meinte sofort, dass unsere Fahrscheine ungültig seien und wir nun eine Strafe von 50€ pro Person zahlen müssten, da wir die Karten nicht zusätzlich an einem Entwertungsautomaten entwertet hätten. Auf unsere Einwände reagierte er mit einem schroffen "Let me do my job". Er machte uns auf die Rückseite des Tickets aufmerksam, auf dem steht "Tickets non including seat reservation must always be validated. Lack of validation can result in fines." Wir erklärten ihm, dass wir Touristen sind die zum ersten mal mit diesem Zug fahren und das System nicht kennen. Er reagierte nicht auf unseren erklärenden Einwand und hielt uns nur das Kartenlesegerät hin, um die 100€ Strafe zu zahlen.
Dieses Verhalten ist absolut unverständlich für mich. Wir hatten unsere Tickets zehn Minuten bevor wir in den Zug stiegen gelöst, hatten somit einen Fahrschein und sind definitiv nicht ohne Fahrschein gefahren! Es scheint als hätte uns der Schaffner einen willkürlichen Betrag zahlen lassen. Auf meine Beschwerde-Mail an Trenitalia im Nachgang wurde auch nicht weiter eingegangen. Sie berufen sich auf das "Kleingedruckte".
Touristen zahlen drauf
Wir haben von Roma Termini zum Flughafen Fiumicino Aeroporto für unsere Familie vier Tickets gekauft für den Leonardo Express, eins davon für unsere Tochter unter 14, also kostenlos. Während der Fahrt kam eine junge und sehr unfreundliche Schaffnerin, die uns erklärte, dass wir in einem Regionalzug für unsere Tochter den vollen Preis zahlen müssen. Das kostenlose Ticket gilt nur bis 11 Jahre. Wir hatten an dem Fahrkartenautomat nachgelesen, dass Kinder bis einschließlich 14 Jahren frei sind. Im Zug konnten wir dann kein Ticket nachkaufen, sondern mussten der Schaffnerin 64,00 € zahlen. Das war ein sehr unschönes Erlebnis am Ende unseres wunderschönen Italienurlaubs.
I turisti pagano su di esso
Da Roma Termini all'aeroporto di Fiumicino Aeroporto abbiamo acquistato gratuitamente quattro biglietti per il Leonardo Express per la nostra famiglia, uno dei quali per nostra figlia sotto i 14 anni. Durante il viaggio è venuto un giovane e scortese direttore d'orchestra e ci ha detto che dovevamo pagare il prezzo pieno per nostra figlia in un treno regionale. Il biglietto gratuito è valido solo per 11 anni. Abbiamo letto dalla biglietteria automatica che i bambini fino a 14 anni sono gratuiti. Sul treno non potevamo comprare un biglietto, ma abbiamo dovuto pagare il conduttore 64,00 €. Questa è stata un'esperienza molto spiacevole alla fine della nostra meravigliosa vacanza in Italia.
Deutsche Bahn besser und das soll was heisen
2 Jahre
8 Fahrten
7x 1 bis 3 Stunden Verspätung ...
Deutsche Bahn geschlagen!
Ich fahre mindestens 10-15 mal im Jahr
Ich fahre mindestens 10-15 mal im Jahr in Italien mit dem, Zug, meistens Regionalverkehr um Mailand oder Rom. Tickets im Regionalverkehr muss man grundsätzlich, wie auch beim ÖPNV in Städten entwerten, ist halt so, auf der Rückseite der Tickets steht das auch in Englisch. Wer nicht lesen kann ist selber Schuld. Man kann es als nutzlos empfinden, aber ALLE HUNDE MÜSSEN einen Maulkorb tragen! Die Züge sind bis jetzt immer in gutem Zustand gewesen und stets pünktlicher als die DB. Wenn man das entwerten der Tickets beachtet gibt es keine Probleme. Bei ihren Regeln sind Sie nunmal sehr streng. Ich bin immer zufrieden, bis jetzt. Preislich sind Sie auch im Vergleich zur DB unschlagbar!
Vorsicht Abzocke Entwertungssystem
Vorsicht Abzocke Entwertungssystem. Man wird nicht am Ticketschalter informiert, dass Tickets vor Antritt entwertet werden müssen. Ticket enthält diese Information auf Vorderseite nur auf italienisch. Unwissende Touristen, die brav Tickets kaufen und keinerlei Betrugsabsichten haben, müssen unverschämt hohe Strafgebühren bezahlen. So klaut trenitalia Geld von ihren ehrlichen Kunden. Schade, dass trenitalia kein akkurateres Geschäftsmodell eingefallen ist.
Ich bin schon öfters mit Trenitalia…
Ich bin schon öfters mit Trenitalia gefahren und kann die schlechten Bewertungen nicht nachvollziehen. Ich hatte weder besondere Verspätungen, an jeder kleineren Haltestelle gibt es Automaten für Tickets, die jeder Normalsterbliche verstehen kann und die Züge waren in völlig akzeptablem Zustand, ganz gleich ob IC oder Regionalzug, die Betreuung des Kindenservice war in der Regel freundlich und die Preise in der Sparpreisvariante teilweise unschlagbar. Die zahlreichen extrem schlechten Bewertungen wirken auf mich nicht repräsentativ und sogar ein wenig unseriös!
Einfach unmenschlich und unfair
Einfach unmenschlich und unfair! Wir wollten in Cinque Terre mit dem Zug von einem Ort zum anderen fahren. Dafür haben wir ein Ticket in Levanto gekauft und die Frau am Schalter meinte wir könnten ab jetzt damit fahren. Dann auf dem Bahnsteig gab es keine Durchsagen auf englisch, ebenfalls gab es kein Personal, keine einzige Person, die uns hätte sagen können, welchen Zug wir mit dem Cinque Terre Tagesticket nehmen können. Auch aus der Anzeigetafel wurde es nicht klar. Irgendwann sind wir in einen Zug Richtung Spezia. Dort drinnen wurden wir dann kontrolliert und der Kontrolleur hat 120€!! Von uns verlangt denn wir wären ja in einen falschen Zug gestiegen. Wie wir es hätten wissen sollen als Personen, die kein Italienisch können, war ihm egal. Gerade als junge Menschen die nur einen etwas längeren Urlaub im Jahr machen und sowieso extrem aufs Geld schauen einfach nur unmenschlich so hämisch abgezogen zu werden.
Achtung Betrug!
-10 Sterne Achtung reinste Betrugsfirma!!
In Genua Tickets für 290€ für 1x Vater 1x Kleinkind gekauft.
Mitarbeiter druckt uns Fahrplan aus!
Fahrplan für komplett andere Zugverbindung,
Unseren richtigen Zug verpasst, es gibt kein Ersatzticket wir sollen neue Tickets kaufen, welche auf einmal nur noch 180 Euro kosten.
Nie wieder mit dem Zug! Ich werde nur noch fliegen oder mit Auto verreisen!!!
Touristen zahlen drauf
Achtung, hier werden Touristen ausgenommen! Wir haben von Bozen nach Peschiera del Garda 3 Tickets um je € 17,50 gekauft und diese auch entwertet. In Verona sind wir umgestiegen um die letzten 12 min. fahrt in Anspruch zu nehmen. Dann kam eine ziemlich unfreundliche Schaffnerin, die uns erklärte das wir in einen Schnellzug (FR) gestiegen sind, unser Ticket aber nur für einen Regionalzug gelten. € 64.- mussten wir für diese 12 min. fahrt draufzahlen. lächerlich