Trenitalia Bewertungen

8.744

1,4

Wie standen zwischen Genua und Mailand 50 min auf verschiedenen Bahnhöfen im EC, ohne Ansage. Dann nahmen wir einen späteren Anschluss nach Lugano und mussten 156 Euro nachzahlen, weil es den Schaffne... Mehr ansehen

Die Mitarbeiter scheinen wohl Hauptberuflich 24/7 zu streiken... Zuerst zahlt man fast 400 euro für ein Jahresticket um danach jeden Tag aufs neue Stundenlang am Bahnhof zu stehen... Eine frechheit..... Mehr ansehen

Automaten am Bahnsteig manchmal nicht zu benutzen. Somit auch keine optimale Fahrkarte zu kaufen. Keine Fahrpläne ausgehängt,- Ratespiel ,wann kommt der Zug? Wenn man dann eine Fahrkarte gekauft hat,... Mehr ansehen

1. Zugticketverkaufsstelle
  2. Reisebüro

Trenitalia en France En décembre 2021, Trenitalia a annoncé l’arrivée en France de son train grande vitesse Frecciarossa. Aujourd’hui Trenitalia France vous propose : - 5 allers-retours quotidiens entre Paris (Gare de Lyon) et Lyon (Perrache et Part Dieu), - 2 allers-retours quotidiens (le matin et le soir) entre Paris, Lyon Part Dieu*, Turin et Milan via Chambéry*, Modane* et Bardonecchia **. * Dans le respect de la règlementation sur l'équilibre des territoires, les liaisons entre Lyon et Modane ne sont pas commercialisées. ** Bardonecchia est desservie à raison d'un aller-retour quotidien (le matin et le soir).

Ungenügend

(8.744)

1.251 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Bewertung abgeben

K@ck Automat

Zero DIGGA der k@ck AUTOMAT hat meinen 10er gefressen und bei Gott war kurz davor den aufzubrechen. Wisst ihr was man alles für nen 10er bekommt hier? Ne ganze Magherita. Nie wieder!!!! Und niemand Kompetentes in Reichweite um sich zu beschweren oder um zu helfen. Absolute Frechheit!!!

21. Juli 2024

Zugpersonal schweigt

Ich stehe jetzt gerade seit 90 Minuten im Zug in Pavia. Angeblich ein Schaden an einem Signal in Mailand. Das weiss ich, weil ich einen Zugmitarbeiter gefragt habe. Es gab keine Durchsage, das Zugpersonal hat sich aus dem Staub gemacht. Der Zugchef inklusive :) Ein Defekt kann mal vorkommen, aber die Mitarbeiter von Trenitalia sind schrecklich: Keiner übernimmt Verantwortung sondern jeder verweist auf den anderen.

10. Juni 2024

Achtung, Ticket entwerten!!!!!!

Man kauft ein Ticket am Automat (oder via App) und selektiert exakt den Zug mit genauer Uhrzeit, den man fahren möchte.

!!!!!!!!!!! A C H T U N G !!!!!!!!!!

Das Ticket ist erst gültig, wenn man es beim Betreten des Bahnsteigs entwertet!!!!!!!
Das kann man in der Hektik jedoch überlesen, zumal es nur in Italienisch auf dem Ticket steht!

Diese Abwicklung ist totaler Quatsch, denn weder für einen früheren noch für einen späteren Zug hat das Ticket Gültigkeit!!!!

Braucht man z. B. in Rom bei 24 Gleisen etwas länger, um den am Infoboard nicht mit Gleisnummer ausgeschilderten Zug zu finden und verpasst ihn, hat man Pech!

Und hat man das Ticket nicht vor Betreten des Zuges entwertet, ist man Schwarzfahrer und zahlt 100 Euro Strafe (bei 2 Personen)! Egal, ob man erklärt, das Prinzip mit dem Entwerten nicht verstanden zu haben.

30. Mai 2024

Verpasster Anschluss wird ignoriert

Venedig - Arth-Goldau (1. Klasse gekauft): Umsteigzeit in Mailand 15 Minuten, Verspätung 20 Minuten - Zug fährt vor der Nase weg. Späterer Zug ist Regionalzug mit überfüllter 1. Klasse + Turboumsteigen mit Rennen in Lugano und viel zu später Ankunft. Die App sagt: Keine Rückerstattung der nicht nutzbaren Reservierungen ab Mailand, weil die Züge ja pünktlich waren.
Das alles zu Preisen, für die man fast 2x fliegen könnte. Zugfahren muss man sich leisten können. werde ich leider nicht mehr machen können.

29. Mai 2024

Touristenabzocke

Wir hatten ein gültiges Rückfahrtticket, sind aber eine Station früher eingestiegen als auf dem Ticket angegeben aber innerhalb der gebuchten Rückfahrtstrecke. Bei der Ticketkontrolle mussten wir dann die volle Schwarzfahrer Strafe bezahlen.55 € pP!!!!
Dafür gibt es nur ein Wort: Touristenabzocke.

29. Mai 2024

Sprachlos

Erschreckende Verspätungen, Schade um die Lebenszeit, beschämende Organisation, die Verantwortlichen wären zu entlassen, funktioniert in Indien besser🤬😡🤢🤮

26. Mai 2024

Vorsicht wenn sie Räder mitnehmen

Vorsicht wenn sie Räder mitnehmen . Es wird nicht abgesperrt jeder kann ein und raus gehen nur die Radbesitzer dürfen nicht im Radwaggon bleiben andere wiederum konnten bei jeder Haltestelle ein und ausgehen egal ob die Räder dabei hatten oder nicht . darum Vorsicht das Rad nie aus den Augen lassen . Meines wurde deswegen gestohlen

13. Mai 2024

Verkehrswende - nicht mit Trenitalia!

Wenn ich Anfang September in Italien Urlaub machen will und dabei mit dem Zug anreisen, sollte ich schon vorab 5-6 Monate planen können, um zum Beispiel Unterkünfte und Leihwagen zu reservieren. Tatsache ist jedoch leider, dass es bei Trenitalia immer noch nicht möglich ist im Mai eines Jahres Zugtickets für September desselben Jahres online zu buchen oder zu kaufen. Benutzerfreundlichkeit und Fortschritt sieht anders aus. So gewinnt Trenitalia keine Kunden.

6. Mai 2024

Kein Klima, Ekelhaft

Kein Klima, die meisten Passagiere hatten kein Platz zum sitzen. Der Zug sah aus als wär er schon über längere Zeit nicht mehr geputzt worden, die Toiletten waren einfach nur Ekelhaft!

28. April 2024

Null Coulanz, bei schlechtem Internet auf Website

Nachdem sich online mein Ticket nicht umtauschen ließ, habe ich mich bei der Schaffnerin gemeldet. Ich musste den Regionalzug eine Stunde vor dem Termin nehmen, der auf mein Ticket stand.
Damit das Ticket gültig ist, muss bei Trenitalia ein Check-in online gemacht werden. Das hatte ich gemacht, da ich mit einem aktiven Ticket fahren wollte. Die unfreundliche Schaffnerin hat mir ein Strafzettel gegeben, weil ich nicht im richtigen Zug war. Keine Coulanz, keine klare Information, Geld einnehmen wo es nur möglich ist. Ich rate nur, sich nicht beim Schaffner melden, und wo es geht Papierticket machen. Ich könnte auch online das Ticket nicht umtauschen, da die Website Probleme machte.

23. April 2024

Fahre jeden Tag von Innsbruck Richtung…

Fahre jeden Tag von Innsbruck Richtung Trento und jede Woche streiken Sie Richtung Italien. Mein Zug muss jedes mal auf einen dieser geistig eingeschränkten Züge von Italien warten. Dadurch hat mein Zug oft 40 Minuten lang Verspätung.
Danke für nichts.
Müsst ihr wissen.

21. April 2024

Achtung Zugbindung auch bei…

Achtung Zugbindung auch bei Regionalzügen. Mussten für 30 min Fahrt vom Bahnhof Rom zum Flughafen neue Tickets und 100 Euro Gebühren zahlen, weil wir einen Zug eher genommen haben. Also dann insgesamt 156,- für 2 Personen. Das ist kriminell.

19. April 2024

ausländerfeindlich.mehr muss ich dazu…

ausländerfeindlich.mehr muss ich dazu nicht sagen. der automat war kaputt und es war eine weitere familie betroffen. wir stiegen in den zug ein. in drr hoffnung dass man uns ein ticket verkaufen würde. die familie neben uns hat tickets vor unseren augen verkauft bekommen. weil sie italiener waren. wir sind keine italiener und mussten eine strafe bezahlen. Einige andere mitfahrer haben sich eingemischt und den kontrolleur zur besinnung gebeten aber er blieb rechtsextrem! der eine stern ist zu viel. ich schäme mich für dieses unternehmen.

11. Oktober 2023

Bürokratie und wenig Flexibilität beim online Kauf von Regionaltickets

Ich möchte darauf hinweisen, dass das Check-in Prozedere bei Regionaltickets sinnlos und absolut bürokratisch ist, da es viel zu unflexibel ist!!
Seit elf Jahren bereisen wir Italien, seit einigen Jahren mit der Bahn.
Bisher habe ich alle meine vielen Tickets VOR der Reise in Italien bequem fertig ausdrucken können mit dem Drucker zuhause. Jetzt muss ich am Reisetag aktiv werden und das geht unterwegs NUR mit dem smartphone.Das ist zu unflexibel!
Es muss doch eine Option geben, dass man Tickets vorher z.B. online kaufen und zu gegebener Zeit für einen bestimmten Tag und evtl. mit bestimmter Uhrzeit festlegen kann. Können denn Regionaltickets nicht für einen festgelegten Tag ganztägig Gültigkeit haben??
Ich bin Senior und diese neue furchtbare starre Regelung macht mir das Reisen in Italien sehr umständlich.
Ich bin darüber sehr enttäuscht!!!

5. März 2024

😡🤬😡Nicht mal ein Tier wird so behandelt…

😡🤬😡Nicht mal ein Tier wird so behandelt und transportiert. Für das Geld ist es eine Schweinerei und ein Skandal. Es müsste bestraft werden. Dreckige Schlafwagenabteile, Haare im Bett, verdrecktes Lavabo und Böden – es sieht aus, als wäre es seit Jahren nicht geputzt worden. Unzumutbare Toilette, Boden, Toilettenring mit Urin verspritzen, und das bereits schon beim Einsteigen im Zug. Keine Toilettenpapiere. Von dem Frühstück reden wir lieber nicht. Wenn man das Zugpersonal auf das Problem anspricht, werden Sie sehr unfreundlich behandelt. Es sieht so aus, als wollten sie sagen: „Wir haben dich nicht nötig, du brauchst ja nicht nach Italien zu kommen.“ „Hier haben wir was zu sagen.“ Liebe Italiener, eure Züge spiegeln den Dreck vom Rest der italienischen Lade. Auf dieser Welt existiert nicht nur Italien. NIE WIEDER DANKE! 😡🤬😡

9. Februar 2024

Ein Horror, so So nie wieder! Im Bhf waren keine…

Im Bahnhof von Verona waren keine Toiletten zu finden, kein Getränkeautomat für heiße Getränke. Nachts auf den Nachtzug gewartet, es kam alle 5 Minuten die Info von weiteren 5 Min. Verspätung. Das Abteil war kaputt, die Toilette im nächsten Wagen und die Liegen ganz oben im Sechser Abteil, statt Vierer wie gebucht. Das Gepäck war kaum unterzubringen und es gab keine rechtzeitige Info darüber, dass der Zug die Verspätung wieder eingeholt hat. Ein Ministück Butter und Marmelade waren viel zu wenig für das Brötchen und Brot. Die Liegen waren hart, die Decken zu dünn und es gab zu wenig Platz um sich zu bewegen.

3. Januar 2024