J'ai voyagé sur le TER Marseille-Lyon Part-Dieu départ de Marseille Saint-Charles lundi 18/05/2026 à 16h49. Les vitres de ce train étaient tellement sales que l'on ne voyait rien dehors. D'autre part,... Mehr ansehen
Das sagen Bewerter
TER ligne Périgueux Bordeaux 50 degrés dans le train pas de clim pendant une heure c'est l'enfer total vraiment affligé en ce pays affligé entre SNCF et ses employés de m..
Parce que je ne peux mettre 0 Ter supprimés constamment agents sur place incompétents ils ne savent même pas vous renseigner et au final ne voir aucun ter arrivé Aucune info Ter prévu puis supp... Mehr ansehen
Ter Aigrefeuille le thou le 24 avril à 12h39.il serait de bon ton d expliquer à ce contrôleur que d attendre que l personne soit installée à son siège les valises rangées seraient plus commercial et r... Mehr ansehen
Unternehmensdetails
Informationen, die aus verschiedenen externen Quellen stammen
TER SNCF - Horaires, itinéraires, état du trafic, tarifs..les informations essentielles pour se déplacer en TER
Kontaktinformationen
Extremely bad service
Extremely bad service, where there was a delay of more than 5 hours !!!!
Not recommended at all
Encore un train en retard de 30…
Encore un train en retard de 30 minutes- et même pas un remboursement de 10%!
Service d’une médiocrité inégalée
Service d’une médiocrité inégalée, vraiment y a pas d’autre mot ! ils vendent plus de billet que de place, on est debout pendant 40 min dès Montauban ! Ils sont tout le temps en retard, y a toujours à un truc ! Le personnel est désagréable et prennent pour eux nos agacements, sauf qu’au vu du service, nous avons le droit de nous plaindre ! Par contre ils oublieront pas de vous demander votre billet, entre 10 et 13e pour rester debout à côté des chiottes, coincé entre les vélos et d’autres gens !
TER sud plus nulle que la SNCF
J'ai trouvé plus nulle que la SNCF, TER SNCF sud. J'achète un billet, me trompe de date d'un jour. J'essaie pendant des heures d'annuler ce billet. Impossible d'être identifié avec la référence mon mail... j'essaie sur le site ter, puis sur SNCF connect en important le billet. Rien. Même l'agent en gare n'y arrive pas. Je prends le train avec ce billet pensant que le contrôleur comprendrait. Rien à faire il voulait sa prime de 4 à 10 % sur le tarif de l'amende (quelle honte! )
Au final une amende de 50 euros. Un billet de 38.40 euros non remboursé alors qu'il l'est normalement jusqu'à la Veille. C'est dingue autant de nullité voire de malhonnêteté. La SNCF semble avoir tout fait pour nous compliquer la vie et pomper notre argent.
De belles rencontres
Aujourd'hui, je me suis trompée de train à la gare de Saintes. Je suis partie vers Bordeaux, au lieu de Royan. Le train parti et après l'annonce de la destination, je suis allé directement voir la contrôleuse, qui m'a guidée pour reprendre le premier train dans l'autre sens. Là, le second contrôleur a été tout aussi sympathique et grâce à eux, cette expérience restera un bon souvenir. Merci à ces deux contrôleurs pour leur gentillesse, leur disponibilité et leur écoute.
Incompétente incorrection inefficacité…
Incompétente incorrection inefficacité gare sncf Quimper quand celle du guichet qui a un petit pouvoir se permet de vous traiter de menteur et vous infantilise en se faisant passer pour une victime alors qu'elle est juste incompétente et arrogante de son pouvoir qui devrait être mis au service du public sans satisfaire son petit ego ... c terrible de voir cette personne là en clientèle guichet alors qu'elle n'est clairement pas à sa place. Réagissez sncf
La SNCF nous prend pour des bestiaux
La SNCF nous prend pour des bestiaux
Ça rappelle l'époque de ma grand mère déportée.... Train 12 wagons vienne Lyon tous bondés, passagers debout dans toute l'allée centrale, 16 personnes debout dans le sas d'entrée du wagon....femme enceinte et poussettes
Température 29°C dans le train.
Ça rappelle tout une époque où la SNCF collaborait....
Une honte d être francais de payer des impôts de leur payer leurs grèves et retards et mon billet sncf
Sans parler du retard su train…
Sans parler du retard su train indépendant de ́à SNCF, ils vendent au moins 30 % de place supplémentaires aux nombres réels dans le train, résultat = même le bétail est moins entassé, un Dijon Lyon debout à se marcher dessus à 40 euros quand même ! Une honte, la prochaine fois je prendrai la voiture, by by écologie ! Merci SNCF
Ce matin j’ai pris un train à 6h08 à…
Ce matin j’ai pris un train à 6h08 à direction de Lyon perrache juste avant de prendre le train sur le quai de roanne un contrôleur de la sncf et venu m’interpellé car la fumée de ma cigarette électronique le dérangeait se que je comprend mai la façon assez désagréable et non chaleureuse de celui étais à redire puis quand vien l’heure de rentrer dans le train celui-ci me suis afin de me "surveiller" de loin pour agir à ne serait-ce qu'une faute. Un autre contrôleur est venu me voir pour le contrôle de billet est celui-ci étais assez sympathique comparé à celui qui m’avait interpellé et au moment où je pensais ne pas recroiser le chemin du contrôleur assez apathique il me crie dessus afin de baisser le volume de mon téléphone qui déjà auparavant n’étais pas assez fort pour que moi même je l’entende et me dit que cela dérange tout le monde se qui est tout à fait faux puis me menace de me mettre une amende si il me revoyer dans le train. Il m’a dit faire très souvent se trajet et qu’il me surveillerai a chaque fois et tout cela d’une vois assez menaçante pour m’intimidé. Je ne trouve pas sa acceptable d’être traité ainsi et d’être surtout menacer par un contrôleur de train, je ne crois pas de se déchaîné sur une personne soit une bonne raison de sa fatigue ou sa mauvaise humeur sachant que auparavant je n’ai jamais eu de problème avec des contrôleur comme cela .
Convenable
En bon français qui se respectent, service client hyper désagréable, froid au téléphone. Je ne comprendrai jamais ces gens qui travaillent dans le service mais qui sont d'une aigreur à faire pâlir.
Cependant la majorité des TER est ponctuelle et le trajet se passe généralement bien.
Mon train en provenance de Paris avait été annulé fin avril et j'ai rapidement été dédommagée d'un bon d'achat donc bon point sur ça.
Je souhaite contester une amende de 46…
Je souhaite contester une amende de 46 euros qui m’a été infligée par l’agente de contrôle n°35863, dans le train n°858008 en partant de Saint Nazaire en direction de Nantes alors que j’étais en règle lors de mon trajet.
Étant étudiante j'ai bénéficier de la carte Mobi j’avais acheté mon billet avec ma carte de réduction 10 minutes avant le depart du train, dont je dispose en version numérique sur mon téléphone avec ma photo. L’agente a refusé de la prendre en compte, exigeant uniquement la version physique de ma carte, ce qui me semble excessif à l’heure du tout numérique.
Elle m’a ensuite demandé une pièce d’identité que je ne possédais pas sur moi. Étant étudiante, je me rends chaque jour sur Nantes et, pour des raisons de sécurité (notamment en raison des nombreux vols), je préfère ne pas transporter mes papiers officiels en permanence.
Je précise également que je suis titulaire d’un abonnement Carte Mezzo valable, que j’ai payé récemment (il y a environ deux mois).
L’attitude de la contrôleuse a été particulièrement froide et dénuée d’empathie, sans prise en compte de la situation ni tentative de vérification de bonne foi. J’ai ressenti une véritable injustice et une forme d’acharnement, ce que je déplore vivement.
Je vous remercie donc de bien vouloir réexaminer cette situation et d’envisager l’annulation de cette amende, que je considère infondée.
Dans l’attente de votre retour,
Charlotte
Service dégradé.
Je prends le trajet TER Douai-Amiens-Paris Nord depuis mi-août. Que des soucis, des retards intempestifs, machines en pannes... Bref, ma santé se dégrade fortement pas à cause de mon travail mais à cause de la SNCF ! Je prends donc la décision de porter au tribunal cette entité pour mission de service publique dégradée ! Je contacte mon avocat la semaine prochaine. 320 euros par mois pour ça plus jamais !
Nous avons subi une nouvelle annulation…
Nous avons subi une nouvelle annulation de train due à une grève le 05 mai 2025. L'information de cette annulation a été communiquée tardivement, et notre billet n'est pas remboursable. Cette situation nous a contraints à acheter un billet pour un autre train, engendrant des frais supplémentaires. Il est regrettable que de telles perturbations surviennent pendant les ponts de mai, période importante pour les déplacements personnels et familiaux. L'impact de ces grèves sur les usagers du TER mérite d'être considéré, tout comme l'éventuelle automatisation du réseau.
1 parce qu'on ne peut pas mettre 0
1 parce qu'on ne peut pas mettre 0. Comme à chaque déplacement avec un vélo, tout se passe lamentablement. Malgré une réservation des places vélo, bien en amont du trajet, pas de place, obligés de se tasser dans un couloir. Et en bonus, le conducteur qui met la pression pour qu'on "monte, mais rapidement". Tout simplement un scandale. Il serait peut-être intelligent de vérifier que tout le monde a réservé une place vélo plutôt que pénaliser les personnes en règle.
Ter dégueulasse
Ter, entre annecy et Grenoble. Très très très sale, toilette imonde, pas d'eau, pas de papier, enfin dégueulasse, le compartiment pas nettoyer, avec encore les poubelles parterre, l'extérieur du ter, graffitis. Vivement la concurrence étrangère....
Scandaleux et catastrophique
Inadmissible, anti-serviciel le service TER Hauts-de-France de la SNCF est catastrophique et de pire en pire d’années en années. Plus les prix augmentent et plus le service se dégrade. Aujourd’hui en ce lundi de Pâques le TER en provenance de Calais était aussi long qu’un bus et par conséquent sur le quai d’Amiens , le train en direction de Paris qui devait donc partir à 19h34 , est parti avec du retard (mais à la rigueur ça ce n’est rien par rapport à la suite) et est parti avec aucun des usagers sur le quai. Aucun des usagers n’a pu monter dans le train déjà bondé car aussi petit qu’un bus et retour d’un long WE de Pâques, ce qui veut dire qu’il y aurait beaucoup de monde qui allait prendre le train. Tout le monde mais pas a la SNCF.
Un jeune homme a perdu connaissance d’ailleurs.
Les gens sont transportés comme du bétail.
C’est irréaliste, inadmissible… @SNCF vous êtes honteux
Trajet TER Cannes à Monaco déplorable
Trajet en TER de Cannes à Monaco déplorable. Le train était sale, les sièges tachés, ou non praticable et aucune climatisation en plein mois d’avril alors qu’il faisait une chaleur étouffante. Inadmissible pour une ligne aussi fréquentée, surtout en pleine saison touristique. Un minimum de confort et de propreté devrait être garanti !
Total manque d'entretien des TER
Ayant pris le Ter Occitanie un dimanche à 9h30 je ne m'attendais pas à un tel manque d'hygiène et de saleté ( les sièges étaient noirs !!). J'ai parcouru 3 wagons pour avoir un siège à peu près décent pour oser m'y assoir. Et il ne vallait mieux pas vouloir se rendre aux toilettes vu l'état 😵💫 j'ai préféré payer 1euro en gare à l'arrivée. Une honte ! Pire qu'un train du tiers monde.
Utilisateur fréquent des ter annecy…
Utilisateur fréquent des ter annecy lyon,
Je trouve que ces trains sont d'une saleté déconcertante
Sols non nettoyés ainsi que les tablettes et le pompon sont les toilettes une sur 2 fermées et celles qui sont ouvertes sont sans eau donc imaginez dans l état ou elles sont !!!! C est irrespectueux pour les usagers .
augmentation de 1000% du prix!
A ma grande surprise le prix d'accompagnant enfant a augmenté de plus de 1000% d'un mois sur l'autre.
J'ai été au guichet pour en parler avec quelq'un pensant qu'il y avait une erreur... Non non, c'est la nouvelle politique de la SNCF ter!!! (L'agent en guichet trouvait cela aussi ridicule!)
Je suis conscient que tout augmente mais de la a avoir plus de 1000% d'augmentation d'une semaine sur l'autre !
Juste hallucinant.
J'étais un utilisateur hebdomadaire du train, et bien ça sera la dernière fois que je l'utilise
Erfahren Sie mehr über die verschiedenen Arten von Bewertungen.
Hier finden Sie 8 Tipps für das Schreiben von Bewertungen.