TCL Bewertungen

TrustScore 1.5 von 5

Das sagen Bewerter

Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Malheureusement, la qualité du service TCL est devenue très mauvaise, en particulier sur la ligne de métro A. Les retards sont presque quotidiens et le métro s'arrête très souvent en pleine circulati... Mehr ansehen

Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Comment ne pas se désoler de devoir circuler sur la ligne A du métro pendant l'été à moins d'aimer baigner dans un macérât d'odeurs corporelles et de transpiration, un sauna avec option cocktail de mi... Mehr ansehen

Bewertet mit 1 von 5 Sternen

J'ai acheté un TV TCL qui a 11 mois. Depuis 6 mois, ce n'est que bugs incessants, certains sont récurrents, d'autres nouveaux, et ce, de façon pratiquement quotidienne ! : images qui sautent, repl... Mehr ansehen

Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Abonnements tres chers pour les usagers actifs professionnellement, qualité ultra basse pour les consommateurs. Des pannes sans cesses, des retards continus, des chantiers de "reparation"sans fin, d... Mehr ansehen

Unternehmensdetails

1. Transportdienst
  2. Omnibusunternehmen
  3. Limousinenservice
  4. Zugticketverkaufsstelle

Informationen, die aus verschiedenen externen Quellen stammen

TCL, réseau des Transports en Commun Lyonnais. Plan des lignes de métro, bus, tramway et funiculaire sur Lyon, Villeurbanne et l'agglomération lyonnaise ; horaires des bus, trams et métros ; trajets sur-mesure : calculer un itinéraire ; tarif des ticke...

Kontaktinformationen

Alle Bewertungen

220 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Bewertung abgeben

Bewertet mit 1 von 5 Sternen

un service public ne devrait pas chercher à arnaquer les usagers

Suite à mon départ à l'étranger pour 6 mois, j'ai résilié mon abonnement. TCL m'a prélevé indument un mois. J'ai été en point d'accueil avec les preuves qui m'a dit ne rien pouvoir faire, qu'il fallait écrire....
Je l'ai fait, j'ai reçu un numéro de prise en compte de ma demande mais ensuite plus rien. Ne répond pas aux relances depuis 2 mois

10. September 2025
Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Hier vers 16h45 au niveau du 25 cours…

Hier vers 16h45 au niveau du 25 cours tolstoi un de vos bus conduit par une femme était a l arrêt de bus .nous avons traversé mon mari et moi,sur le passage pieton.hors le bus redémarre sans se soucier des piétons qui finissent de traversé et accélère. Question.un chauffeurs doit il être attentif a sa conduite?
Doit il papoté au lieu de regardé ce qu il se passe sur la chaussée ?

12. November 2025

Site TCl

Je n'ai jamais vu un site aussi mal fait, pas convivial, plan du réseau pourri, à l'image du service Tcl, bus en retard ou qui ne passe pas, métro continuellement en panne, tramway en retard, surchargé. Un élève de 3ème aurait réalisé un site plus performant. Si vous n'êtes pas capable demande à l'IA

12. November 2025

Abonnement 75 € par mois

Abonnement 75 € par mois. C'est un prix exorbitant pour les conditions offertes par TCL Métropole Lyon. Pour s'abonner en agence, il faut patienter environ deux heures sous la pluie, dans le froid, et par des températures caniculaires en été. Les conditions et la qualité des transports sont scandaleuses : il n'y a pas de climatisation dans les stations de métro, il y fait très froid en hiver et très chaud en été, le tram est bondé, il n'y a jamais de place assise. Les conditions sont vraiment scandaleuses pour le prix payé. Ce ne serait pas étonnant que ce soit gratuit ! Se retrouver debout, serré comme dans un camion, c'est inadmissible. Je suis totalement contre ces conditions scandaleuses. Les gens n'ont nulle part où s'asseoir, ils travaillent toute la journée, ils sont fatigués, ils ont besoin de sièges pour se reposer pendant le trajet. Le tram n'a pas de climatisation, il y fait très froid en hiver et très chaud en été, et les gens sont entassés faute de place. Imaginez les conditions scandaleuses que les gens acceptent de subir chaque jour ! Les transports publics proposés par TCL Métropole Lyon devraient être gratuits, car les conditions y sont inhumaines. Obliger les usagers à payer des abonnements exorbitants pour subir ces conditions scandaleuses est une honte pour le peuple, de la part de ceux qui l'ont élu.

4. November 2025
Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Suite a un manque d'information

Suite a une manque d'information donné après avoir pris un abonnement un contrôleur me dit que ma carte n'est pas active je me prends une amende et je me retrouve même a payer une majoration parce que je n'avais pas assez sur moi pour payer l'amende de 70 euro en agence on me dit de la payer sur internet donc 120 euro avant d'aller contester et une fois devant les bureaux de recouvrement on me dit que j'aurais du contester avant de payer et que l'agence ne fait pas de remboursement ! En rajoutant a tout ça le fait que je suis étudiant mais trop vieux pour avoir droit au tarif étudiant bref rien qui va avec leur service, il sont exigeant et pourtant sont les grand spécialiste des retard et des manquements de transport. Je vais simplement plus jamais prendre de transport ici

3. November 2025
Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Le bus 231 n'est jamais passé.

Le bus 231 n'est jamais passé.
J ai attendu 2 bus soit plus d une heure et aucune explication sur le site TCL .
Un mail envoyé au service client pour avoir des précisions et aucun retour .

28. Oktober 2025

VOLEUR ET INCOMPETENT

J'ai un rdv je prend le bus je paye a l'entrée avec mon téléphone, a mi chemin des contrôleurs monte dans le bus, la machine du contrôleur arrive pas a lire mon billet il me faut descendre du bus alors que j'ai mon rdv, il pleut ! Son collègue contrôle mon billet ça marche direct et il voit que j'ai payer. Bien sûr le bus est partie, j'ai rater mon rdv car bien sûr les bus ne passe jamais a l'heure et toujours en retard mais ça c un autre sujet. Merci a ce contrôleur, ALORS QUE J'AI PAYER, en plus les prix augmentent tout ça pour qu'on me mette dehors c inadmissible j'en peut plus des contrôleur qui se prenne pour des flic, qu'ils apprenne a utiliser correctement leur machine !

22. Oktober 2025
Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Le bus 3001 du mercredi 22 octobre très…

Le bus 3001 du mercredi 22 octobre très désagréable le chauffeur a crié très fort pour rien et nous a critiqué parce que l’on faisait signe au camion de klaxonner avant de monter mais pas au chauffeur du bus ligne 26 numéroté 3001 je ne vous recommande pas d’aller dans son bus si c’est le 3001 de plus il a dit je cite :
« Vous allez pas commencer a me faire ch*er, vous aller descendre si vous parler trop fort». Je trouve que c’est abusé de sa part il est actuellement 17h02 et nous allons a "Echangeur porte des Alpes"
Identifier le svp

22. Oktober 2025
Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Tout pour faire des sous

Des controleurs qui attendent le 1er du mois pour bloquer les stations les plus fréquentés et faire payer même les abonnées mensuel sur des oubli de renouvellement ça devrait être illégal,
Mettre une amende à un fraudeur j'en parlerai pas mais alors attendre les oublis des usagers pour faire de l'argent sur leurs dos même quand l'abonnement est fini depuis moins de 24h c'est vraiment une pure honte

1. August 2025
Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Je souhaite laisser un avis concernant…

Je souhaite laisser un avis concernant la ligne C14 direction Jean Macé (trajet vers 17h, départ Gare de Vaise).
J’ai été très déçue par l’attitude de la conductrice : absence de politesse, remarque désagréable lors de la validation de ma carte et refus d’ouvrir la porte avant à mon arrêt alors que j’étais devant, avec des douleurs au dos. Elle l’avait pourtant ouverte à l’arrêt précédent pour une autre personne.
Ce manque de respect et de professionnalisme est inacceptable. J’espère que cette situation sera prise au sérieux.

18. Oktober 2025

Nous sommes choquées.

Nous sommes choquées.
A l'instant le chauffeur du Bus15 vient de décider de son propre chef de ne pas s'arrêter en nous faisant un signe du style "dommage" en levant les bras. Nous lui avons fait signe avant l'arrêt, il avait le temps de s'arrêter. C'est le chauffeur passé ce samedi soir 18 octobre 2025 à 17h19 à l'arrêt provisoire rue Henri Barbusse à Pierre Bénite. Invraisemblable.... nous sommes bouches bées....

18. Oktober 2025

Service mediocre

Quand votre ado perd sa carte de bus , avant avec les cars du Rhône on pouvait simplement la renouveler par internet. Maintenant il faut se déplacer dans une des 4 agences qui sont uniquement sur lyon !! Faire 1h de route pour ça, autant dire que leur service est médiocre !!!

15. Oktober 2025
Bewertet mit 2 von 5 Sternen

Nouvelle application franchement bof

Nouvelle application, lente, pas intuitive. le mélange transport en commun, vélo, train, parc relais, bus à la demande etc... fait que l'on passe 2 mn à décocher tout ce que l'on utilise pas et ce à chaque utilisation, car pas de possibilité de mémoriser les préférences de transport !! du coup, propose des trajets complètement idiots, car se base uniquement sur le gain de temps. Lorsque l'on cherche un trajet direct sur un ligne, il nous propose qd même le vélo ! une perte de temps

14. Oktober 2025
Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Itinéraires délirants et vélo imposés

Depuis quelques temps, le calcul d'itinéraire est délirant sur le site TCL. On nous propose non, on nous IMPOSE des parties en vélo et, si vous n'en faites pas, on nous propose un itinéraire totalement fantaisiste. Par exemple, aujourd'hui pour aller de Bellecour à Part Dieu (ou normalement, je m'y rends avec le Métro D Bellecour-Saxe Gambetta, puis avec le métro B Saxe Gambetta-Part Dieu) et là, on me propose de prendre la ligne D jusqu'à Valmy puis de prendre le Bus de Valmy à Part dieu... C'est n'importe quoi. Où sont les responsables de ces itinéraires qui n'ont plus rien à voir avec un service TCL mais avec une propagande Vélos

10. Oktober 2025
Bewertet mit 1 von 5 Sternen

TCL VILLEFRANCHE une catastrophe ,le…

TCL VILLEFRANCHE une catastrophe ,le service resalib ne fonctionne pas!!!!! Impossible de trouver un créneau, la réponse au téléphone : "pas de chauffeur" des bus en retard , un prix qui a augmenté pour un service bien inférieur que libellule ou car du Rhône ... vite un retour en arrière ça évitera que tant de jeunes soient obligés de rentrer à pieds !

6. Oktober 2025
Bewertet mit 1 von 5 Sternen

TCL vient d’acheter le réseau de cars…

TCL vient d’acheter le réseau de cars de la région de Villefranche-sur-Saône. Le service resalib de l’époque avait le mérite de fonctionner. Aujourd’hui, avec TCL, le service est nul voir inutilisable malgré une augmentation de l’abonnement de l’ordre de 35 % à l’année, c’est honteux déplorable.

2. Oktober 2025
Bewertung ohne vorherige Einladung

Ist dies Ihr Unternehmen?

Kostenfreien Account erstellen

Hier ​finden Sie 8 Tipps für das Schreiben von Bewertungen.

Erfahren Sie mehr