McAfee Bewertungen 3.273

1,3

Kundenservice sehr schlecht, hab bei meinem Kündigungsschreiben online auf den Button geklickt das ich quasi eine Erstattung bekomme, 130 Euro.. Von wegen, kommt nichts an, auch auf eine Anforderung... Mehr ansehen

Wenn ich Minus-Sterne vergeben könnt, würde ich das tun, aber leider muss man ja mindestens einen Stern vergeben. Seit ich mich das letzte Mal über McAfee beschwert habe (16.4. und 21.4.2026), bekomm... Mehr ansehen

Schräge Art um Abos aufzudrängen. Schlimmer als die eigentlichen Gefahren selbst. Da nie ein Abo abgeschlossen kommt Email Aufforderung mit unklarer Aussage eine Rechnung zu bezahlen.

Automatische Verlängerung wurde gekündigt, auf der Website steht, dass das Geld erstattet wird. Leider Fehlanzeige. Habe nun 3 Wochen später immer noch keine Erstattung und befinde mich über den Payp... Mehr ansehen

1,3

Ungenügend

Hat keine negativen Bewertungen beantwortet

Ich habe mir vor etwa 4 Monaten eine…

Ich habe mir vor etwa 4 Monaten eine Jahreslizenz für McAfee gekauft .

Seit der Installation dieser Software , macht mein PC fast permanent Probleme.

Der Startvorgang von Windows dauert anstatt der üblichen ca. 8 Sekunden oft 2 Minuten und sogar länger.

Wenn ich dann endlich mal in Windows drin bin und sich nach langer Wartezeit der Taskmanager endlich öffnen lässt , sind dort im Hintergrund laufende Prozesse von McAfee aktiv .
Diese Anwendungen lasten permanent meine CPU um bis zu 30% aus . Zudem ist mein Datenträger (schnelle SSD ) ständig noch Minuten lang nach dem Start zu 100% ausgelastet .

Alle Windows Updates wurden immer regelmäßig ausgeführt und mein PC läuft sonst immer stabil und sehr schnell.

Nachdem ich mich entschloss , McAfee mal testweise wieder zu deinstallieren , war dies nicht über die "Windows App Verwaltung" möglich .
Ich bekam permanent Fehlermeldungen.

Erst mit einem speziellen Tool konnte ich das Programm schließlich entfernen .
Im Anschluss lief der PC wieder einwandfrei.

Nachdem ich McAfee nochmals mehrfach neu installiert hatte, trat immer wieder das gleiche Problem auf .

Es ist mir absolut unlogisch , weshalb diese Software permanent derart meine CPU, sowie auch die SSD auslastet .

Hoffentlich werde ich nicht ausspioniert.
Ich nutze diese Software nicht mehr , auch wenn die Lizenz noch längere Zeit gültig ist .

21. Oktober 2024

Hilfe Betrug

Leider habe ich einmal über Amazon McAfee gekauft.
Ohne Zustimmung von meiner Seite wurde einfach mein PayPal Konto belastet. Was ich niemals angegeben hatte und keine Verträge abgeschlossen habe.
Jetzt werde ich von einer Anwältin von PayPal gemahnt und weiß nicht mehr weiter.
Ich will diesen Mist nicht.
Bitte helft mir.
Alle versuche Kontakt aufzunehmen sind bis jetzt gescheitert

1. September 2024

Seit Jahrzehnten (kein Tippfehler)…

Seit Jahrzehnten (kein Tippfehler) nutze ich McAfee. Aber nach der Übernahme durch I..el und dem weiteren Verkauf an eine Investorengruppe weiß ich nicht mehr, ob es überhaupt noch eine Schutzsoftware ist, oder vielmehr eine Malware. Immer wieder werde ich mit Werbeanzeigen belästigt, die in der Ecke als Modalwindow aufpoppen. Egal, ob ich gerade eine Email schreibe, ein Video ansehe, oder im CMS der Website arbeite. Einfach unerträglich!!! Alle Anzeigeoptionen habe ich deaktiviert und sogar bei den Taskleisten-Einstellungen die Option "kein Symbol und keine Nachrichten" eingestellt. Trotzdem kommen diese Werbeanzeigen. Leider kann man hier keine Screenshots posten, denn ich würde euch gerne zeigen wie schrecklich unangenehm diese Werbungen von McAfee sind. Ich werde wohl nach Jahrzehnten der Nutzung den McAfee"Schutz" nicht nochmals verlängern.

16. Oktober 2024

Erzwingt Abo: UNSERIÖS

Die Software verlangt bei der Aktivierung zusätzlich zum Lizenzcode eine Kreditkartennummer oder ein PayPal Konto, damit sie dann bei Ablauf der Lizenz automatisch abbuchen kann. Wenn man eh eine Lizenz gekauft hat, ist sowas eine hochgradig unseriöse Geschäftspraxis. Daher - egal, wie gut die Software sonst ist: Ein Stern

13. Oktober 2024

Ich dachte ich hätte einen guten…

Ich dachte ich hätte einen guten Virenschutz, aber Mcafee Ignoriert mein Kündigung und zieht vom meinem Konto einfach Geld für die Software ab. Ich habe nun schon mehrfach eine Mail geschrieben, aber das interesiert McAfee nicht den ich bekomme keine Antwort. Ich will mein Geld zurück haben, es sind ca. 150€

9. September 2024

Überflüssige / täuschende In-App Werbung

Was mich am meisten ärgert, sind die kleinen Pop-Ups von McAffee Total Protection auf meinem PC. Hier wird immer wieder auf Gefahren hingewiesen, wie zum Beispiel, dass sich Junk-Dateien auf dem PC befinden und der PC optimiert werden müsse. Klickt man auf so ein Pop-Up erhält man ein Angebot für eine erweiterte Version zum Normalpreis von ca € 50. Diese Pop-Ups kann man nicht unterbinden. Der "Kundensupport" konnte / wollte hier auch nicht helfen, die Online-Hilfe ist ebenso nutzlos. Ich habe das Abo gekündigt und McAffee deinstalliert - obwohl ich das Abo noch bis Mitte Juni 2025 läuft.

*** UPDATE ***
Ich habe das Rating auf einen Stern reduziert, wiel die Antwort sich nicht auf meine Bewertung bezog, sondern nur eine Cut-and-Paste Antwort ist. Natürlich hatte ich - wie schon oben erwähnt - den Kundendienst kontaktiert. Ein Mitarbeiter hat sich sogar auf meinen PC geschaltet und konnte das "Problem" auch nicht lösen. Meiner Meinung nach will man McAffee nicht, dass diese Pop-Ups abgeschaltet werden. Da diese "Angebote" aber als Gefahren- oder Optimierungshinweise und NICHT mit dem Hinweis auf Werbung auftauchen, handelt manch einer im Glauben, er müsse reagieren. Erst dann wird ihm das Produktangebot unterbreitet. Hier möchte man bei PC-Nutzern deren Unerfahrenheit ausnutzen um weitere Sales zu machen.

9. Oktober 2024

Antwort von McAfee

Die McAfee-Software präsentiert gelegentlich Angebote für andere Produkte als die, die Sie gekauft haben. Wenn Sie das Gefühl haben, dass Sie ungewöhnlich viele dieser Angebote erhalten, wenden Sie sich bitte an den McAfee-Support. Die Kontaktoptionen finden Sie hier: https://mcafee.com/support/contact.

Ich hatte mir McAfee Total Security…

Ich hatte mir McAfee Total Security gekauft,für 5 Geräte. Installiert habe ich diese Software zuerst auf 2 Handys. Dann wollte ich sie auf meinem PC installieren,doch das ging nicht mehr.Es gab ständig Fehlermeldungen.Ich sollte mich an den Support wenden. Der Link dazu war anbei. Leider funktionierte dieser Link nicht. Somit war dieser Kauf ein Reinfall. ich zahlte für 5 Geräte,konnte diese Antiviren Software aber nur für 2 nutzen. Ein Reinfall.

11. September 2024

Problem exakt und schnell gelöst.

Mein Problem wurde wirklich von einem sehr netten österreichischen Mitarbeiter, total einfach und präzise geklärt. Er hat mich Schritt für Schritt geführt und darum konnte es tatsächlich zu einer exakten Klärung meines Problems kommen. Allerdings war es der 3. Versuch. Dieser war allerdings absolut erfolgreich. An dieser Stelle nochmals mein herzlichen Dank für die schnelle Problem Lösung. 👍 Dankeschön G.Kießling

25. September 2024

ABSOLUTE DRECKSFIRMA

ABSOLUTE DRECKSFIRMA! DIE SOLLTE VERBOTEN WERDEN!

Kostenloses auf dem neuen Laptop vorinstalliertes McAfee Virenschutzprogramm aktiviert, das dann UNBEMERKT in eine ABOFALLE umgewandelt wurde! Habe ich gar nicht bemerkt!

Verschiedene McAfee Kontakte versucht anzuschreiben ist UNMÖGLICH! Einschreiben nach Irland mit Fristsetzung geschickt, bis HEUTE KEINE REAKTION!

EINE ABSOLUTE DRECKSFIRMA! DIE SOLLTE VERBOTEN WERDEN!

15. September 2024

Antwort von McAfee

Wir entschuldigen uns für die Frustration, die Sie erfahren haben. Unser Mitarbeiter unter https://mcafee.com/support/contact hilft Ihnen gerne bei allen Anliegen weiter.

McAfee VPN ist bollocks .

Man kann 9 von 10 Internetseiten nicht aufmachen wenn McAfee VPN aktiviert ist , nicht einmal der McAfee Homepage kann man aufrufen . McAfee VPN wird von die meisten ausländische Webseiten erkannt und der Zugang verweigert . McAfee Android Schutz / VPN ist wirklich eine null nummer . Alle ausländische seiten senden eine meldung das man nicht in dem Land ist . Was bringt dann ein VPN ? Wenn ein versuch gestartet wird mit VPN auf`s Handy geht der Verbindung auf 0Kb , obwohl man vorher MB gehabt hat . Müll . Ich werde auf jeden fall McAfee kündigen ! Ich müsste eine Datum angeben wann das alles passiert ist aber es hat am Rechner nicht mehr funktioniert seit ein Windows update im Frühjahr , McAfee ist es anscheinend egal , sie fühlen sich nicht verpflichtet ihre Software anzupassen . Android hat nie funktioniert .

6. September 2024

Antwort von McAfee

Wir entschuldigen uns für etwaige Probleme, die Sie im Zusammenhang mit Ihrem McAfee-Abonnement hatten. Wenden Sie sich bei Bedarf bitte an den McAfee-Support. Die Kontaktoptionen finden Sie hier: https://mcafee.com/support/contact.

Mc Affe Sonderangebot: Achtung, Falle!

Ich nutze McAfee nicht mehr, habe es aber nur deaktiviert. Deshalb bekomme ich regelmäßig (lästige) reminder, es zu verlängern. So auch heute: 2 Jahre für 49,95Euro statt 259 Euro. Klingt gut,aber ein Blick ins Kleingedruckte zeigt: gilt nur für das erste Jahr, dann fällt der volle Preis an, und es verlängert sich automatisch. Das Angebot gilt nur 5 Minuten und das Kleingedruckte ist sehr verklausuliert.
Meine Meinung: eine klare Falle ! Buh! Igitt!

2. September 2024

Antwort von McAfee

McAfee bietet Einführungspreise an. Kunden können bei jeder Verlängerung nach Sonderangeboten suchen.

Adresse Datenschutzbeauftragten McAfee

An Geschäftsleitung McAfee:
Bitte nennen Sie mir die Adresse Ihres Datenschutzbeauftragten, dem ich eine Aufforderung zur Datenauskunft entsprechend der DSGVO zukommen lassen kann.
Mit Ihren Angaben in Ihren Stellungnahmen (Support kontaktieren) komme ich hierzu nicht weiter. Ich möchte u.a. wissen, welche Informationen Sie der Bank vorgelegt haben, um die mehrfachen Abbuchungen von 129 Euro trotz Kündigung des unfreiwilligen Abos bewerkstelligt zu haben.

7. August 2024

Abokündigung wird ignoriert

Obwohl ich voriges Jahr mein Abo gekündigt, und meine Bankverbindung gelöscht habe, bestätigt mir heute McAfee die Verlängerung des Abos und bestätigt den Kauf einer Software für 109,95.
Das sind kriminelle Machenschaften!
Ich habe Rückerstattung beantragt und werde über meine Bank tätig werden.

2. August 2024

Antwort von McAfee

Vielen Dank für die Bewertung. Bitte entschuldigen Sie das aufgetretene Problem. Es scheint, als hätten Sie bereits mit dem McAfee-Support gesprochen, um Ihre Rückerstattung anzufordern. Wenn Sie das Geld noch nicht erhalten haben, besuchen Sie bitte https://mcafee.com/support/contact und wählen Sie eine unserer Kontaktoptionen aus, damit ein Mitarbeiter Ihren Fall überprüft.

Finger weg von McAffey

ohne Vorankündigung (wie z.B. Norton) wurde mein Abo verlängert. (das Programm habe ich nach 2 Monaten wieder deinstalliert.) Dazu bekam ich eine email, dass ich das Abo innerhalb von 60 Tagen kündigen kann und das Geld zurück bekomme. 3x habe ich dazu den Support angeschrieben und 3x keine Antwort erhalten. Auch einen Brief direkt zu McAffey in den USA blieb ebenfalls ohne Antwort. Daher kann ich nur von einem Kauf dieser software abraten.

12. Juni 2024

Ein Stern ist zu viel!!

Ein Stern ist zu viel!!! Betrügerischer Abschluß über Mails, dass die Lizens abgelaufen sei - hatte aber gar nichts installiert, wie ich hinterher feststellte - mache ich mal, da ich dachte das wär eine solide Mail und ein gutes Angebot. Dann festgestellt, dass das eine Fake Mail war - Rückerstattung war nicht möglich innerhalb von 24 Stunden??? Log in schwer zu finden - um Automatische Verlängerung abzuschalten. Dann habe ich das Programm aus der Not einmal installiert - danch war der PC 30% langsamer und das Internet absolut instabil - teilweise lief nichts mehr - Runter damit - Avira wieder drauf und alles lief flüssig!!! Wie kommt es zu den guten Bewertungen durch Zeitschriften und Händler ..... Da kann man sich einen Reim drauf machen. Schade!!! Was ein Betrug und eine Abzocke mit unlauteren Maßnahmen. Für mich ist dieses Produkt tod!!!

15. Juni 2024

wie komme ich an meine Rückerstattung einer nicht eingelösten Lizenz ?

Habe mir über Otto die Lizenz Mcafee Total Protection über Otto mit einer Smartuhr bestellt, die ich retouniert habe. Logischwerweise habe ich die Lizenz von McAfee nicht aktiviert und fristgerecht innerhalb 30 Tagen nach meiner Bestellung vom 30.05.24 widerrufen.
Von Otto kam eine einfache Antwort. Das es das Geld für die Lizenz nicht erstattet wird und ich diese auch noch für andere Geräte nutzen könnte. Das st eine einzge Frechheit. Dann habe ich mich in Googel auf der Seite von Ms Afee belesen, dass man bei einem 1 Jahresabonnement innerhalb von 30 Tagen die Rückerstattung in Deutschland beantragen kann. So weit so gut. Dann soll man sich in sein Kundenkonto einloggen, was ich bei McAfee nicht habe, da ich die Lizenz ja nicht eingelöst habe. Zig versuche über Umwege, doch mit dem Kundenserevice schriftlich in Verbindugn zu treten sid gescheitert. Zum Schluss habe ich mich einfach mal angemeldet und habe mitr mein Produkt, was ich über Otto bestellt habe, raus gesucht. Und zack lag es im Warenkorb als Testversion. Wenn man hier nicht aufpasst und die Verlängerung nicht ausgeschaltet wäre, wie in meinem Fall, hätte ich gleich nocht eine 2 Lizens am Hals, die eigentlich versucht habe zu wiederrufen und auf Rückerstattung zu beantragen. Zudem wurde ich weder über Otto, noch über McAfee bei meinem Kauf über die Lizen, über Dritteauf das Widerrufsrecht hingewiesen, dass es keine Geldrückerstattung von Otto gibt. Was ist hier mit dem Verbraucherschutz los. Ich muss für eine Lizenz, die ich nicht aktiviert habe, Geld bezahlen, obwohl ich keine Leistung abgerufen habe. Von Otto Kundenservice softwaredownloadattotto.de kam die labidare Antwort. Ich zitiere- Leider muss ich dir an dieser Stelle mitteile, dass Lizenzen von einer Rückgabe ausgeschlossen sind. Mit den Versand der Pins, kann die Software leider nicht mehr storniert werden. Unabhängig von der Retour der Smartwatch kann die Software ja dennoch auf einem anderen Gerät genutzt werden. Was ich an dieserr Stelle nicht verstehe, Otto sieht doch, ob die Lizenz aktiviert wurde, ws ich aber nicht getan habe und McAfee müsste das auch nachvollziehen können. Hmm, nun meine Antwort dazu. Ich habe kein weiteres Gerät. Wie komme ich jetzt an mein Erstattung über McAfee. Emailadressen gibt es huer nicht, nur über Kundenkonto. Wenn das nicht nach Abzocke aussieht. Sage nur Verbraucherschutz !!! gibt es den noch in Deutschland ? Im Rahmen der Digitalisierung wird der Verbarucher immer mehr abgezockt.

6. Juni 2024