Fintiba Bewertungen

4.406
TrustScore 3 von 5

3,2

Endlich verstehe ich nicht , was mit dieser Bank geschieht . Letztes Mal hab ich hier noch einmal mein Anliegen geäußert und mir wurde klar mitgeteilt, dass mein Problem schon gelöst wurde . Jedoch... Mehr ansehen

Sehe gehrate damn und haree Ich war mit dem Webinar zufrieden, es hatte aber keinen Bezug zu meinem Fachgebiet. Ich hatte es wegen dieses Gebäudes ausgewählt. Ich stellte einige Fragen, erhielt abe... Mehr ansehen

Hello, Sir, You only allowed the questioning and answered of knowing people or Related to your country people not to other countries people like, Pakistan etc. But Your provided information Better �... Mehr ansehen

Schade, dass ich Fintiba verlassen musste, um mein Sperrkonto zu verlängern. Da mein altes Konto noch 3 Monate läuft, ich aber wegen des Nachweises über den vollständigen Betrag bereits verlängern mus... Mehr ansehen

1. #7 der 7 besten Unternehmen in Finanzinstitut
  2. #3 der 3 besten Unternehmen in Studentische Austauschorganisation
  3. #12 der 13 besten Unternehmen in Krankenversicherung

Fintiba is a specialised Fintech-Hybrid, located in the heart of Frankfurt am Main in Germany. We strive to be the first point of contact and a trusted partner for anyone who wants to study and work in Germany. Fintiba offers everything internationals need in one convenient solution: blocked account and health insurances tailored to your individual needs, accommodation and language offers, a German SIM card, current account options and much more. We are the most experienced fully digital provider on the market and our products are accepted by German authorities & universities.

Fintiba - your digital companion for a smooth start in Germany

№1 digital solution provider for internationals
Blocked account opening in your name at a trusted German partner bank with German IBAN. Fully digital in less than 10 minutes.
All documents for your German visa or residence permit in just a few clicks.
With Fintiba, you get all necessary health insurances for your stay in Germany in one bundle, tailor-made to your situation.

Fast. Secure. Fully-digital.

Your German Blocked Account and health insurance in just a few clicks

Fastest blocked account opening in your name, at a trusted German bank with the highest security guarantee. Officially approved by German authorities & universities.

Akzeptabel

Alle Bewertungen

(4.406)

1.315 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Bewertung abgeben

1208415 Finger weg von dieser…

1208415 Finger weg von dieser Organisation! Seit fünf Wochen kann ich auf mein Geld nicht zugreifen. Ich habe E-Mails geschrieben, telefonisch gehen sie nicht ran. Am Apparat wurde mir gesagt, es sei einfach ein technisches Problem, aber ein technisches Problem dauert keine fünf Wochen! Das ist meine Lebenssicherung in Deutschland, wie soll man überleben? Keiner kümmert sich drum. Zum Glück habe ich eine Rechtsanwaltversicherung und am Mittwoch habe ich einen Termin, der Fall wird anscheinend vor Gericht gehen.

1. April 2026

Hello,
We sincerely apologize for your experience and completely understand your concern.
We’re happy to inform you that your query has been resolved. If there’s anything else we can assist you with, please don’t hesitate to reach out to us at support@fintiba.com

Unverschämt

Unverschämt! Eine meiner Freundinnen, wie auch andere Nutzer, wie ich sehe, kann ihr eigenes Geld von diesem Unternehmen nicht ausgezahlt bekommen. Sie antworten nicht auf E-Mails, telefonisch sind sie nicht erreichbar. Den Kundenservice konnten wir nur einmal erreichen, und die „nette“ Dame hat aufgelegt, nachdem wir das Problem geschildert hatten. Sie meinten, dass es ein technisches Problem sei, aber ein technisches Problem dauert nicht 4-5 Wochen! Zum Glück ist sie nicht allein, und mein Mann ist ein Rechtsanwalt, und wir kümmern uns schon um diese Situation. Schwer sich vorzustellen, was andere in diesem Fall ohne Unterstützung machen müssen. Wir werden diese Situation so bekannt machen, wie es möglich ist, damit andere Leute nicht darauf hereinfallen!

27. April 2026

Hello,

We completely understand your concern, and we are very sorry for your experience. However, we were unable to identify your account with the information provided.
Please reach out to our support team at support@fintiba.com so they can assist you with your case.

Inakzeptabel - Löst unser Problem!

In meinem Leben hatte ich noch nie so schlechte Erfahrungen wie mit diesem Dienstleister.

(Ticket IDs: 1233970, 1229898, 1237827)

Ein Bekannter hat einen Blocked Account bei der Fintiba eröffnet. Wir warten nun schon seit 2 Wochen, dass dieser endlich freigegeben wird. Alle Gebühren für den Account wurden natürlich schon abgebucht und einbehalten (das geht technisch offensichtlich noch einwandfrei…). Alles stimmt mit dem Account, mehrfach bestätigt durch den telefonischen Fintiba-Support. Wir haben den Fintiba-Support schon mehrfach per E-Mail kontaktiert und den telefonischen Support mittlerweile fast täglich angerufen (eure generische Antwort mit „kontaktiert den Support“ könnt ihr euch also sparen - ist mittlerweile mehrfach geschehen.)

Es bewegt sich nichts. Die Support-Mitarbeiter:innen dieses Unternehmens reichten bisher von komplett ahnungslos zu regelrecht frech und respektlos. Ständig wird man vertröstet. Es gibt irgendwelche internen IT-Probleme laut eigener Aussage aller Mitarbeiter bisher, das Problem sei schon lange bekannt. Alle sagen einem sie können nichts tun. Man muss warten. Wie lange denn noch? Wenn ich die Google Reviews anschaue, existiert das Problem schon seit mehreren Monaten, ohne dass es gelöst wird. Wie unfähig kann man sein? Ihr spielt und zerstört hier die Existenzgrundlage hunderter Menschen.

Das Visum meines Bekannten läuft jetzt bald aus und weil ihr euch nicht um eure internen Probleme kümmert und seinen Fall sowie den zahlreicher weiterer einfach ignoriert und nicht bearbeitet (was laut eurer eigenen Angabe innerhalb von 1 Werktag geschehen soll), kann er keinen neuen Visumsantrag stellen und wird wegen euch am Ende des Landes verwiesen.

Heute wieder den Kundensupport kontaktiert und mit Abstand mit dem respektlosesten Mitarbeiter bisher gesprochen. Seine Name ist Alex. Er hat mich mehrfach unterbrochen, zurechtgewiesen, als ich ihm mein letztes Gespräch mit dem Support geschildert habe behauptet ich würde die Unwahrheit erzählen, mich am Ende noch mansplained und dann ohne ein Grußwort aufgelegt. Seine Stimme war klar aggressiv. Wenn der Fintiba Support so mit allen Personen weiblichen Geschlechts redet, kann ich allen Frauen nur raten diesen Dienstleister tunlichst zu meiden.
Das Beste war, dass er mich nicht mal nach der Fall-ID oder sonstigen Daten gefragt hat bis ich selbst angemerkt habe, ob er sich wenigstens den Fall anschauen kann bevor er mit mir spricht als wäre ich der letzte Mensch. D.h. er wusste nicht mal worum es geht. Absolut inakzeptabel, inkompetent und unerhört ein solches Verhalten mit Kunden gleich auf mehreren Ebenen, im Kundensupport als auch der Lösung des Problems.

Ich kann nur jedem raten diesen Dienstleister nie in Anspruch zu nehmen. Fintiba ist an Verantwortungslosigkeit kaum zu überbieten.

Wir und so viele andere warten, ohne Zeit dafür zu haben.

An @Fintiba Kümmert euch endlich um unser Kudenanliegen und löst das Problem mit unserem Account!

22. Mai 2026

Schlechte Kundenservice

Schlechte Kundenservice

21. Mai 2026

Hallo,
es tut uns leid, dass Sie diese Erfahrung gemacht haben. Unser Kundenservice-Team hat Ihren Fall mit Priorität bearbeitet. Bitte wenden Sie sich an unser Kundendienstteam unter support@fintiba.com, wenn Sie weitere Unterstützung benötigen.

Alles dauert lange

13. Mai 2026

Mein schlechter Versucht mit Fintiba

Ich bin extrem enttäuscht vom Service von Fintiba.
​Vor etwa zwei Monaten habe ich sowohl das Geld als auch die erforderlichen Unterlagen nach Deutschland geschickt, aber bis heute habe ich keine Sperrkonto-Bescheinigung erhalten. Ich habe mehrfach geschrieben und darauf hingewiesen, dass mein Studienbeginn kurz bevorsteht – was Ihnen bereits bekannt war. Die Antwort darauf war lediglich, dass dies nicht Ihr Problem sei, gefolgt von einem „Schade“.
​Daraufhin habe ich die Rückzahlung meiner Mittel gefordert, aber meine E-Mails blieben unbeantwortet, und sogar die Anrufe meiner Schwester aus Europa wurden teilweise ignoriert. Dann verlangten Sie einen Ablehnungsbescheid der Visastelle für die Auszahlung. Das ist jedoch unmöglich: Wegen Ihrer Verzögerung ist meine Zulassung abgelaufen, ich habe meinen Studienstart verpasst und konnte mangels Sperrkonto-Bescheinigung gar nicht erst zum Visumstermin gehen. Ihre Reaktion? „Das betrifft uns nicht.“
​Heute stehe ich ohne Geld und ohne Nachweis da. Zwei Monate völlig umsonst. Vielen Dank an Fintiba – das war die schlimmste Erfahrung meines Lebens. Meinen Start in Deutschland wegen Ihres Verschuldens verpasst zu haben, ist inakzeptabel.
Ich bin noch hier in Kamerun und könnte wirklich nicht meine Komilitonen Fintiba empfehleen
Verbesserungsvorschläge für Fintiba:
​Erreichbarkeit: E-Mails müssen beantwortet und Telefonate von Angehörigen nicht ignoriert werden.
​Höflichkeit: Respektloser Kundenservice und zynische Antworten (wie „Schade“) sind absolut unprofessionell.
​Schnelligkeit: Eine Bearbeitungszeit von 2 Monaten zerstört Zukunftspläne. Die Prozesse für die Sperrkonto-Bescheinigung müssen drastisch beschleunigt werden.

18. März 2026

Hello,

Mein Geld aus dem Sperrkonto wird wegen dieses Fehlers bis heute nicht ausgezahlt.

Ich habe für mein Sprachvisum in Deutschland ein Sperrkonto bei Fintiba eröffnet. Nachdem ich nach Deutschland gekommen bin und mein Visum im System hochgeladen habe, erlebte ich einen großen Schock: Statt der auf meinen offiziellen Visadokumenten angegebenen Daten wurde der Zahlungsbeginn plötzlich auf August 2029 gesetzt. Das ist vollkommen falsch und inakzeptabel.

Trotz unzähliger Anrufe und Kontaktversuche über einen Zeitraum von zwei Monaten hat niemand mein Problem gelöst oder Verantwortung übernommen. Der Kundenservice reagiert entweder gar nicht oder vertröstet ständig ohne konkrete Lösung.

Ein solcher Fehler kann für internationale Studenten und Sprachschüler schwerwiegende finanzielle und rechtliche Folgen haben. Ich fordere Fintiba hiermit auf, dieses Problem unverzüglich zu korrigieren und endlich eine ernsthafte Lösung anzubieten.

30. März 2026

Fintiba-Team

Leider eine extrem enttäuschende Erfahrung mit Fintiba.

Leider eine extrem enttäuschende Erfahrung mit Fintiba.

Seit fast 2 Monaten (Seit dem 18.3.2026) warten wir auf die „Blocked Account Confirmation“, obwohl alle erforderlichen Unterlagen bereits vollständig eingereicht wurden. Bis heute (11.5.2026) erhalten wir weder eine klare Antwort noch eine Lösung.

Telefonisch wird uns seit Wochen immer wieder nur gesagt, dass sich alles „in Bearbeitung“ befindet. Per E-Mail erhält man größtenteils nur automatische Antworten ohne konkrete Informationen.

Die deutsche Botschaft fordert dieses Dokument jedoch weiterhin ausdrücklich für das Visumverfahren an. Dadurch ist unser gesamter Prozess inzwischen blockiert und verzögert sich massiv.

Besonders frustrierend ist, dass uns bis heute niemand klar mitteilt:

ob noch Unterlagen fehlen,
wo genau das Problem liegt,
oder wann endlich mit einer Bearbeitung zu rechnen ist.

Wir haben mehrfach zusätzliche Dokumente eingereicht, amtliche Übersetzungen organisiert und ständig nachgefragt – trotzdem passiert praktisch nichts.

Durch diese Verzögerungen entstehen uns inzwischen sogar finanzielle Probleme und Schulden. Gebühren für Versicherungen, Reservierungen und weitere verpflichtende Kosten in Deutschland laufen weiter oder verfallen, obwohl der Prozess wegen der fehlenden Bestätigung blockiert ist. Niemand ersetzt einem diese Kosten oder übernimmt Verantwortung dafür.

Im Jahr 2026 sollte ein digitaler Prozess nicht fast zwei Monate dauern, ohne transparente Kommunikation oder konkrete Unterstützung.

Wir können internationalen Antragstellern aktuell leider nicht empfehlen, diesen Service für ihr Visumverfahren zu nutzen. Der Support reagiert sehr langsam und hilft bei dringenden Fällen kaum weiter.

Support-Ticket: 1196998

Entweder benötigen wir endlich die Bestätigung oder wenigstens eine klare Aussage darüber, was überhaupt noch fehlt.

----
Update am 19.05.2026:

Fintiba hat inzwischen auf unsere Bewertung geantwortet und erklärt, unser Fall werde „mit Priorität bearbeitet“. Leider hat sich in der Realität weiterhin nichts geändert.

Die „06 - Blocked Account Confirmation“ ist bis heute immer noch nicht im Portal verfügbar. Trotz unzähliger E-Mails, Telefonate und erneut eingereichter Unterlagen bekommen wir weiterhin keine konkrete Lösung und keine klare Aussage.

Seit fast 2 Monaten ist unser Visumprozess dadurch blockiert. Die Botschaft fordert das Dokument weiterhin ausdrücklich an.

Besonders enttäuschend ist, dass man telefonisch immer wieder nur hört, dass sich alles „in Bearbeitung“ befindet, während per E-Mail meistens automatische Antworten kommen.

Im Jahr 2026 sollte ein digitaler Service deutlich transparenter und schneller funktionieren.

Support-Ticket: 1196998

Wir hoffen weiterhin endlich auf:

die Bereitstellung der Sperrkonto-Bestätigung,
oder wenigstens eine klare Information darüber, was überhaupt noch fehlt.

-----
Update vom 01.06.2026

Leider hat sich unsere Situation trotz zahlreicher Kontaktversuche weiterhin nicht verbessert.

Seit dem 18.03.2026 warten wir auf die Ausstellung der „Blocked Account Confirmation“. Alle angeforderten Unterlagen wurden mehrfach eingereicht, darunter Bankunterlagen, Nachweise zur Herkunft der Gelder, Steuerunterlagen, Identitätsnachweise sowie beglaubigte englische Übersetzungen.

Zwischenzeitlich hat Fintiba auf Trustpilot geantwortet und erklärt, unser Fall werde mit Priorität bearbeitet. In unserem Portal ist die benötigte Bestätigung jedoch bis heute nicht verfügbar.

Inzwischen hat uns das Bundesamt für Auswärtige Angelegenheiten erneut aufgefordert, einen Nachweis über das Sperrkonto vorzulegen. Die fehlende Bestätigung gefährdet nun unmittelbar unser Visumverfahren.

Besonders enttäuschend ist, dass wir seit Wochen weder eine konkrete Lösung noch eine klare Aussage erhalten, welche Unterlagen angeblich noch fehlen. Telefonisch wird lediglich auf eine laufende Bearbeitung verwiesen.

Wir möchten andere internationale Antragsteller darauf hinweisen, dass Verzögerungen in diesem Prozess erhebliche Folgen haben können. Neben dem Risiko für das Visum entstehen zusätzliche Kosten für Versicherungen, Sprachkurse, Reservierungen und andere organisatorische Aufwendungen, die niemand ersetzt.

Support-Ticket: 1196998

Wir hoffen weiterhin auf eine schnelle Lösung, können den bisherigen Service jedoch leider nicht empfehlen.

11. Mai 2026

Fintiba-Team

Schlecht

Einfach schlecht.

29. April 2026

Sehr gut!

Ich hatte eine sehr gute Erfahrung. Das Personal war freundlich und hilfsbereit.

28. April 2026

Antwort von Fintiba

Vielen Dank für Ihr Feedback! Es freut uns sehr, dass Sie sich gut betreut gefühlt haben.