Schade das die Bahnapp nicht anzeigt welcher Anbieter die Fahrt bedient, denn wenn man sehen würde das die Behinderten Abteilung der bahn ... äh ich meine abellio diese Aufgabe übernimmt, weis man der... Mehr ansehen
Dieses Unternehmen ist wie Krebs. Nach dutzenden Ausfällen und kapitalen Verspätungen innerhalb der letzten Wochen, trug es sich auch heute zu, dass wir Fahrgäste von einem offenbar bösartigen... Mehr ansehen
Völlige überbelastung der Züge da viel zu wenige Waggons am schlimmsten zur Zeit RE10 nach Erfurt. Sowie RE10 nach Richtung Magdeburg. Totale Katastrophe da man bei Sommer Temperaturen auf die nächste... Mehr ansehen
Wann versteht ihr endlich, dass die Verbindung von Eisenach nach Leipzig oder zurück zu Brechtzeiten einfach mit der Kapazität am Limit ist. Ist es nicht möglich den Zug zu verlängern, oder einfach a... Mehr ansehen
Informationen, die aus verschiedenen externen Quellen stammen
Abellio Deutschland is a public transit operator in Germany which operates both bus and rail networks.
Friedrichstraße 69, 10117, Berlin, Deutschland
- www.abellio.de
Keine Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen
Das haben sich andere Leute angesehen
Unmenschlichkeit wird hier großgeschrieben
Was ich gestern am 15.07.2024 auf der Fahrt mit der RB 20 von Leipzig nach Erfurt erlebt habe,ist an Unmenschlichkeit kaum noch zu überbieten!!!!
Abfahrt 14.09 von Leipzig/Hbf alles pünktlich ich war richtig stolz es war auch ein langer Zug,also 4 Triebwagen und 2 Toiletten und damit sind wir schon beim Thema 😡😡😡😡beide Toiletten waren ab Leipzig gesperrt!!!
Die Fahrt von Leipzig nach Erfurt dauert normal ca.2,5 Stunden da kann man den Toilettengang schon mal unterdrücken.
Wenn der Zug dann aber noch 2mal auf freier Strecke wegen angeblicher Signalstörungen stehen bleibt und damit 30 Minuten Verspätung hat,ist es eine absolute Unmenschlichkeit!!!!!😡😡😡😡😡😡😡
Seit 1 Jahr fahre ich nun 5x die Woche…
Seit 1 Jahr fahre ich nun 5x die Woche mit Abellio von Erfurt nach Leipzig und zurück. Von den 10 Fahrten sind ca.4x alle Toiletten im Zug gesperrt.
Beschwerden bei Abellio oder auch beim Thüringer Verkehrsministerium haben nichts bewirkt. Ich habe weinende Kinder und Frauen erlebt, die nicht auf die Toilette gehen könnten.
Vom Personal wird gesagt, man konne ja unterwegs aussteigen.
Mir fehlen da die Worte.
Hoffentlich wird Abellio bald ersetzt. Das wäre dann ein Freudentag.
„Was ist dieses Mal schief gegangen?”
„Was ist dieses Mal schief gegangen?” – Es geht nahezu immer alles schief bei abellio. Komplett überfüllte und von der Größe her falsch kalkulierte Züge, ständig unpünktlich und eine fahrgastfreundliche Kommunikation findet ebenfalls in den meisten Fällen nicht statt.
Der größte Drecksverein den ich je…
Der größte Drecksverein den ich je erlebt habe. Nicht mal die DB war bisher so.
Ich wollte mit dem Zug von Leipzig nach Erfurt. Ich selbst habe das DE Ticket, für mein Hund habe natürlich ein extra Ticket geholt. Leider kam es schon leicht eingerissen aus dem Automaten. Daraufhin meinte die Kontrolleurin von Abellio, das Ticket sei nicht mehr gültig weil es eingerissen ist. Ich solle aussteigen oder 120 Euro Strafe zahlen. Lustig das die Südländer im Zug gar nicht kontrolliert werden, und das obwohl die mit mir zusammen in Leipzig eingestiegen sind.
Der ist auch noch gelogen weil 0 nicht…
Der ist auch noch gelogen weil 0 nicht geht freitag ein zugteil von
Goslar nach Magdeburg ohne funktionierende Toilette
Schande für soviel Service
Würde am liebsten gar kein Stern geben.
Würde am liebsten gar kein Stern geben.
Der Lokführer hat mir auf sehr unfreundliche Art und Weise zu verstehen gegeben, daß ich mit meinem Fahrrad kein Platz im Zug hab,obwohl noch Platz war.
pünklichkeit
Das geht ja wohl garnicht😡wollte heute von söm nach ef mit dem Zug,hatte wichtigen arzttermin.zug sollte 13.32 Uhr fahren und fuhr erst 14.21 Uhr.bin dann schnell auf auto umgestiegen da Termin sonst nicht zu halten.das einzige wo abellio pünktlich ist beim anheben der Fahrpreise.noch ein Verbesserungsvorschlag für abellio umbenennen in deutsche reichsbahn🤣da war das selbe Spiel.
entweder der zug hat verspätung oder er…
entweder der zug hat verspätung oder er kommt pünktlich und muss dann auf einen gegenzug warten was halt auch zu verspätung führt. es kommt so unfassbar selten vor, das man pünktlich am zielort ist. ach, auch gerne bleibt er mal in der wallachei stehen,wegen signalbedingte verzögerung die sich auch gerne mal einige minuten hinziehen kann.
so ein drecksverein!!!
Hat immer Verspätung und man schafft…
Hat immer Verspätung und man schafft den meisten sein Zug nicht
Unfreundlich, Inkompetent und Herablassend!
Ich bin schockiert! Ich muss berufsbedingt - wie ein Großteil der Fahrgäste - mit der Bahn fahren und erlebe nicht nur "zu kurze", "kaputte" oder "zu spät kommende" Züge - nein, in letzter Zeit werden Fahrgäste - so auch zuletzt ich selbst - vom Zugpersonal angemahnt und herablassend behandelt. So wollte ich am gestrigen Montag Nachmittag nach Hause fahren und musste mein Fahrrad im Vorraum der Zu- bzw. Ausstiege inmitten anderer Personen festhalten. Die anderen Fahrgäste hatten trotz der Enge und der schlechten Luft vollstes Verständnis - es sei dazu gesagt, dass die Fahrradabteile menschüberfüllt waren - für mich und mein Rad. Kurz vor der Abfahrt des Zuges kam ein kleiner unfreundlicher Mann (später stellte sich heraus, dass das der Zugführer war) auf mich zu und machte eine nicht klar verständliche Handbewegung - darauf fragt ich ihn was er meinte... seine überaus unfreundliche Antwort: "... ich muss hier durch, das Rad muss woanders hin, sie dürfen hier nicht stehen...". Ich erläuterte ihm, dass das unmöglich sei, denn die anderen Abteile sind überfüllt... Daraufhin drohte er mir mit der Bundespolizei und der Zug fährt nicht los ehe ich aussteigen würde und in das andere Abteil einteige ... Er war dabei herablassen und machtversessen... es ist erschreckend, welche Menschen bei Abellio als Zugpersonal agieren... Ich bin also, ein weitere Radfahrer ebenfalls, in das vollkommen überfüllte Abteil eingestiegen - die Menschen um mich haben nur noch den Kopf geschüttelt und mir erklärt, dass das bei Abellio normal sei... ist das so???? Geht ein Unternehmen so mit seinen Gästen um???? Leider kann man hier nicht 0 Sterne oder sogar negative Sterne vergeben...
Schaffen es einfach nicht Zeiten einzuhalten
Schaffen es einfach nich ihre zeiten einzuhalten , das echr lächerlich hoch Drei ! Komischer Weise bekommen das die meisten anderen Länder hin .
Selbst indien mit ihren veralteten Streckennetz und bahnen is pünktlicher als wir deutschen !!!!
Eine schande ehrlich!!!!
Null Sterne sind leider nicht möglich.
Leider konnte ich keine Null Sterne geben also…
Nun, ich bin schon oft mit gefahren. Heute hatte ich mal mein Fahrrad mit, alle Fahrrad Stelleplätze waren voll, somit habe ich mein Fahrrad festhalten müssen und konnte mich nicht kümmern ein Ticket zu kaufen. Ich habe es versucht, als der Zug schon die Hälfte der Strecke gefahren ist, da kam mir dann ein Schaffner entgegen. Der Schaffner war richtig patzig drauf (wie eigentlich jeder dort) und hat mir direkt das Schwarz fahren vorgeworfen, habe dem Schaffner die Situation erklärt, natürlich hatte er kein Verständnis und ich musste mein 60€ Strafe bezahlen. Super Abellio Team, macht euren Job echt prima 🤗🤗😍🥰🥰
Fahre immer gerne wieder mit.
Vor 2 Monaten wollte ich am Abend den Zug um 22:22 Uhr nehmen, stand vor dem Bahnhof. Es war gerade 22:19 Uhr ich dachte mir, ich hätte noch eine Minute Zeit, bin dann schon mal dem Zug entgegen gegangen, schon fährt der einfach los, es war gerade mal 22:20 Uhr.
Wirklich mega 🥰🥰
Auch die Preise sind superrrrrr, früher hat der ganze Spaß mal 2,70€ gekostet, mittlerweile sind es schon 3,10€ für nicht mal 10km Strecke. Wirklich prima.
Muss an der Stelle echt mal ein Lob aussprechen 🥰🥰🥰🥰🥰😘😘😘😘🤗🤗🤗🤗
Wo soll man bei der WFB anfangen
Wo soll man bei der WFB anfangen? Verspätung, Ausfälle und zu wenig Wagons ist ja schon Alltag... Aber heute an einem Sonntag Nachmittag bin ich in den Zug eingestiegen und hab gleich gemerkt das es sehr unangenehm riecht/stinkt. Schnell war die Ursache ausgemacht - da hatte sich jemand auf den Sitz übergeben:0 als ich dann durch den Zug gegangen bin viel mir auf, dass er komplett zugemüllt, die Fußböden verklebt und verdreckt waren. Anscheinend werden die Züge von Samstag auf Sonntag nicht gereinigt. Eine komplette Katastrophe, nach der Fahrt muss ich erstmal duschen gehen.
Unfassbar unfreundlich!
Leider musste ich bei bislang jeder Fahrt Zeuge von außergewöhnlich unfreundlichem Personal werden. Banalitäten werden mit einer Respektlosigkeit und Herablassung behandelt, als hätte man nur darauf gewartet, Dampf abzulassen. Ich nehme an, der Beruf ist hart. Dennoch bin ich der Meinung, solch übellauniges Personal ist inakzeptabel.
Heute reiste ich mit meinem Welpen inkl Hundeticket. Der Hinweis zum Maulkorbtragen hätte jeder freundlich sagen können. Aber nicht im Abellio - die Kontrolleurin war sich nicht zu schade für eine Tirade, Standpauke und Machtspielchen mit Drohungen. Fast schon enttäuscht setzte diese noch einen drauf, nachdem ich dem Labrador Welpen den Maulkorb angelegt hatte. Auch, dass ich das Hudeticket hatte, hat sie sichtlich überrascht. Traurig! ..und unnötig. Shame on you! Alle Gäste waren ebenso verständislos, und nickten uns tröstend und mitfühlend zu.
Bahnfahren mit Abelio ein Horrortrip
Bahnfahren mit Abelio ein Horrortrip ! Man ärgert sich über Volle Züge wo der Fahrgast Gesicht an Gesicht steht ! Dazu kommen klebrige nach Alkohol stinkende Abteile , Personen die kein Benehmen kennen, Versüffte Toiletten und Müll wie Bierflaschen und Büchsen !🙈Bahnfahren mit Billigticket eine Zumutung 🥲
Wer abellio fährt...
Wer abellio fährt, fährt nie verkehrt, weil abellio niemals fährt - oder zumindest selten so wie sie sollten.
Ich möchte vorneweg ein großes Dankeschön an die Kundenbetreuer an Bord der fahrenden Züge aussprechen (und natürlich auch an die Triebfahrzeugführer) die hier täglich ihren Kopf zu Markte tragen und trotz aller Widrigkeiten freundlich und hilfsbereit sind.
Das ist für mich der letzte Pluspunkt den abellio hier im Dieselnetz Sachsen-Anhalt noch hat.
Ansonsten kann man jedem, der eine Reise mit abellio durchführen möchte nur "Viel Glück, starke Nerven und eine gewisse Leidensfähigkeit" wünschen.
Zugausfälle ab Goslar scheinen im Verkehrsvertrag festgeschrieben zu sein, jedenfalls sind sie eher die Regel als die Ausnahme.
Wenn man aus Hannover in Goslar ankommt und dann feststellen darf das der letzte Zug um 23:05 Uhr eben nicht fährt weil das nun mal so ist, dann bleibt man als Fahrgast eben stehen... Ab 05:00 Uhr fahren die Züge (vielleicht) ja wieder... Ansprechpartner vor Ort? Nein, leider nicht... SEV mit Bus? Gott bewahre, das ist ja anmaßend zu denken, das das Unternehmen an die Fahrgäste denkt... Wer so mutig ist mit abellio zu fahren, der wird dafür dann bestraft.
Der kommende Betreiberwechsel ist überfällig und sinnvoll... Auch wenn ich meine Zweifel habe das ausgerechnet eine Billigtochter der Deutschen Bahn AG es schafft zuverlässigen und entspannten SPNV anzubieten...
Tschüss abellio, dieser Abschied tut nicht weh...
Nettes Personal
Nettes Personal, Ich fahre gerne mit Abellio (Fahre mehr bahn als bus) und das Deutschland ticket kann man da auch nutzen! Ja, es kommt auch zwar mal verspätung aber hält mich nicht davon ab bahn zu fahren ich werde mich dann vielleicht auch als Bahnfahrer oder Zugbegleiter bewerben :)
Der Zugbegleiter Herr Hartung hat einen…
Der Zugbegleiter Herr Hartung hat einen sehr kompetenten und freundlichen Eindruck hinterlassen. Auf Anfrage hat er sogar eine Anschlussverbindung für uns 5min extra warten lassen.
So muss ein Zugbegleiter auftreten!
Unfreundlicher geht’s nicht
Unfreundlicher geht’s nicht, man redet im Normal Ton und wird gleich vollgelabbert,kartenzahlung wird angeboten aber geht nicht und so bekommt man Stress mit den
Kontrolleuren, danke für nicht..
drecks Team
Besser dass sie gar nicht fahren!