Schade das die Bahnapp nicht anzeigt welcher Anbieter die Fahrt bedient, denn wenn man sehen würde das die Behinderten Abteilung der bahn ... äh ich meine abellio diese Aufgabe übernimmt, weis man der... Mehr ansehen
Dieses Unternehmen ist wie Krebs. Nach dutzenden Ausfällen und kapitalen Verspätungen innerhalb der letzten Wochen, trug es sich auch heute zu, dass wir Fahrgäste von einem offenbar bösartigen... Mehr ansehen
Wann versteht ihr endlich, dass die Verbindung von Eisenach nach Leipzig oder zurück zu Brechtzeiten einfach mit der Kapazität am Limit ist. Ist es nicht möglich den Zug zu verlängern, oder einfach a... Mehr ansehen
Informationen, die aus verschiedenen externen Quellen stammen
Abellio Deutschland is a public transit operator in Germany which operates both bus and rail networks.
Friedrichstraße 69, 10117, Berlin, Deutschland
- www.abellio.de
Keine Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen
Das haben sich andere Leute angesehen
Hintergundinformationen
Hallo an alle die hier sich über Abellio negativ auslassen, insbesondere die Thematiken volle/dreckige Züge/nicht funktionierende WC's, möchte ich mal ein paar Hintergrundinformationen mitteilen.
Viele schreiben, einfach noch mehr "Waggons" anhängen...tja, leider geht dies von der Infrastruktur her nicht, denn die Bahnsteiglängen sind meist zu kurz für längere Züge. Desweiteren bestellt/bezahlt das jeweilige Land die Züge, nicht Abellio!!! Was meiner Meinung nach das größte Problem ist, ist das Hinz und Kunz teilweise sinnlos durch die Gegend fahren - für 1, 60 € pro Tag. Alle wollen "kostenlos Zug" fahren, dann kann man auch kein Komfort mehr erwarten - Qualität hat eben seinen Preis!!! Denn auf Grund der Vielzahl von Fahrgästen leiden die Fahrzeuge darunter und an das Personal denkt nämlich auch fast keiner, die dies alles ausbaden müssen, in Form von Beschimpfungen/Beleidigungen,etc....!!! Zu der Thematik nicht funktionierende WC's/dreckige Züge. Man kann nicht einfach im laufenden Betrieb die WC's abpumpen und Wasser auffüllen, denn dazu braucht es vorhandenes Personal/Infrastruktur, die meist erst abends da sind wenn die Züge abgestellt werden. Zudem liegt es mitunter auch an den Fahrgästen, die Handtuchpapier, Windeln, etc...in die WC's schmeißen und diese dann verstopfen. Dasselbe gilt für die Sauberkeit in den Zügen, das Personal macht diese nicht dreckig!!! Es sind zum Teil die Fahrgäste, die ihren Müll einfach liegen lassen bzw sich wie die Schweine benehmen!!! Vielleicht versteht es der ein oder andere jetzt etwas besser, vorallem das Abellio nicht immer was dafür kann!!!
Super nettes Personal
Super nettes Personal, immer ansprechbar. Pünktlichkeit ist meiste auf diverse Zwischenfälle zurückzuführen. Ich fahre gerne mit Abellio
Wieder einmal ein Stern
Wieder einmal ein Stern. Man wir mit einem Zubringerbus zum nächsten Bahnhof gefahren der Bus steht und wartet auf 10 Minuten Verspätung. Und der Zug am nächsten Bahnhof wartet natürlich nicht. Einfach eine Frechheit.
21.9.2024 21:09 Uhr Leipzig nach Erfurt…
21.9.2024 21:09 Uhr Leipzig nach Erfurt
Verspätung 35 Minuten
Völlig verdreckt
Völlig überfüllt.
Nicht das erste Mal ,egal welche Zeit
Wann werden endlich die Züge den Fahrgastaufkommen angepasst.
Zum Glück muss ich nicht so oft Zug fahren
Da lob ich mir mein Auto
Wenn ich mit dem Zug von Rückmarsdorf nach Leipzig Hauptbahnhof 3 Haltestellen und wieder zurück fahre zahle ich für einen verdreckten
Stehplatz 7 Euro.
Da bin ich mit meinem Auto billiger ,habe einen Sitzplatz und muss nicht mit anderen Menschen eingefercht stehen.
Da bin ich mit den
Abelio ist das Allerletzte
Abelio ist das Allerletzte! Mein Mann und ich sind Rentner seit 12 Wochen. Haben uns gedacht, haben jetzt mehr Zeit und fahren Bahn. Von 4 x Bahn im Nahverkehr ist der Zug einmal mit 30 Minuten Verspätung gekommen und einmal ohne Info ausgefallen! Abklopfen also nie wieder. Ihr seid das absolut letzte!!!!!!
KÜMMERT EUCH ENDLICH DARUM DIE LEUTE…
KÜMMERT EUCH ENDLICH DARUM DIE LEUTE BEFÖRDERN ZU KOENNEN( zB Genug Anhänger !!!!) OHNE DAS MAN SICH REINQUETSCHEN MUSS GESCHWEIGE DENN ÜBERHAUPT MITFAHREN KANN WENN MAN GLÜCK HAT !! Zum brechen ! Preise anziehen könnt ihr doch auch fleissig!!!! Wirklich das aller letzte Bahn-Unternehmen..schade das man auf euch angewiesen ist und das genau wisst. Hauptsache sparen sparen sparen . Auf die Gäste wird auf gut deutsch geschissen!
RE20 von und nach Leipzig
Ständig ist der Zug der Linie RE20 komplett überfüllt. Man steht wie die Ölsardienen.
Dadurch, dass viele austeigen müssen um andere durchzulassen, sind 15 min Verspätung normal. Oft verpasst man dadurch den Anschluss.
Mehr Abteile wären mehr als notwendig.
Menschen mit Behinderungen und Radfahrer haben es sehr, sehr schwer.
Eigentlich minus 5 Sterne die…
Eigentlich minus 5 Sterne die schlimmste Linie bzw Bahn die es gibt Ausfälle ohne Begründung und Verspätungen ohne Grund Service gleich Null
Wir sind gestern von Naumburg nach…
Wir sind gestern von Naumburg nach Saalfeld gefahren. 16.04 sollte der Zug abfahren. Nachdem schon die beiden Züge vorher ausgefallen sind, hatte auch dieser ca 20min Verspätung. Dementsprechend voll war der Zug. Hätte man nicht von den ausgefallenen Zügen Wagen anhängen können?
Dazu kommt, dass bereits am 20.08. beide Toiletten defekt waren und das auch gestern der Fall war.
Ein Dank an den Zugbegleiter, der bereit war, alle Fahrräder mitzunehmen, hilfsbereit und trotz dem Chaos freundlich blieb.
Aber Abelio muss sich in punkto Service etwas einfallen lassen.
Ganz schlecht - Zug wegen Überfüllung geschlossen
Ganz schlecht. Züge total überfüllt. Verspätung und Ausfälle. Strecke: Erfurt - Sömmerda. Gestern, 15.08. 13:22 Uhr EF Hbf: Verspätung und dann wegen Überfüllung die Türen geschlossen. Bahnsteig noch voll. „Fahren Sie mit dem nächsten Zug“, in einer Stunde, wenn der Zug pünktlich ist und sie dann Glück haben, wenn Sie sich reinquetschen können. Problem besteht gerade akut, Züge sind aber auch zu nicht Sommer-/Ferienzeiten überfüllt, da Pendel- und Schülerverkehr von und nach Erfurt. Einfach einen Wagen mehr dran hängen!
So ein schlechter Kundenservice gestern…
So ein schlechter Kundenservice gestern eine Stunde in Quedlinburg am Bahnhof festgesessen da der Zug einfach ausfällt ohne Infos. Unfreundlicher und überfordert Kundenservice der die Anliegen der Kunden nicht ernst nimmt. Kein Wunder das dieses Unternehmen schon Insolvent war. Freue mich schon wenn dieses Unternehmen hier nicht mehr fährt.
Völlige überbelastung der Züge da viel…
Völlige überbelastung der Züge da viel zu wenige Waggons am schlimmsten zur Zeit RE10 nach Erfurt. Sowie RE10 nach Richtung Magdeburg. Totale Katastrophe da man bei Sommer Temperaturen auf die nächste Verbindung warten muss nur weil man nicht mehr in Zug steigen kann wegen Überfüllung der Fahrgäste.
Unter aller...der Zug ist brechend voll…
Unter aller...der Zug ist brechend voll und die Kontrolle der Fahrkarten findet nur in der 1.Klasse statt um alle raus zu verweisen.
Dann war es anscheinend zu warm im Zug um weiter zu kontrollieren. 🤮🤮🤮
Viel zu wenige Wagen (Halle/Kassel) auf…
Viel zu wenige Wagen (Halle/Kassel) auf jeder meiner Fahrten komplett überfüllt, verspätet, Ansagen nicht verständlich. Das beste Argument wieder einen PKW zu verwenden.
Sehr geehrte Damen und Herren,
Sehr geehrte Damen und Herren,
ich möchte hiermit eine Beschwerde über die jüngsten Änderungen im Fahrplan einreichen. Leider wurden diese Änderungen nicht im Voraus angekündigt, was für mich und wahrscheinlich auch viele andere Fahrgäste sehr problematisch ist.
Ich komme aus Eisenach und bin es gewohnt, früh aufzustehen, um den Zug um 6:05 Uhr zu nehmen. Doch heute musste ich feststellen, dass dieser Zug ersatzlos gestrichen wurde und die Abfahrtszeit auf 6:41 Uhr verlegt wurde. Dies bringt mich in eine äußerst unangenehme Lage, da der Bus in Gotha bereits um 6:37 Uhr abfährt und ich diesen nun nicht mehr rechtzeitig erreichen kann.
Ich bin ehrlich gesagt sprachlos und enttäuscht über diese Änderung und die fehlende Kommunikation seitens Ihres Unternehmens. Solche gravierenden Änderungen im Fahrplan sollten den Fahrgästen rechtzeitig und transparent mitgeteilt werden, um unnötigen Stress und Unannehmlichkeiten zu vermeiden.
Mit freundlichen Grüßen,
[Leon]
Ich finde es wirklich nicht in Ordnung
Ich finde es wirklich nicht in Ordnung! Da will man einmal dem schlechten Wetter entgehen und entscheidet sich mit dem Zug zu fahren und was dann? An der Haltestelle wo man aussteigen muss wird die Tür nicht mal aufgemacht und der Zug fährt nach gefühlten 2 sek weiter.. ganz im ernst ihr seid doch selbst schuld wenn immer weniger leute mit dem Zug fahren, ständige Verspätungen und kein Verlass.
In den Ferien nur ein Triebwagen
Sehr geehrte Damen und Herren, in Sachsen Anhalt sind noch Ferien. Warum setzen sie auf der stark frequentierten Strecke Goslar Halberstadt Halle Saale Hbf nur ein Triebwagen ein? Uhrzeit 9.37 Uhr ⏰ Abfahrt Sandersleben Anhalt. Zug Rappel voll. Ist das die Verkehrswende in Deutschland? Welche Disponenten sind bei Abellio bzw. bei der NASA in Magdeburg am Werk? Fleischer oder Bäcker? Oder Sparökonomen?
Überhaupt keine Lust mehr auf Zugfahrten
1. keine Rücksicht auf Personen mit Kinderwagen (ignorieren die Regeln mit Kinderwägen etc)
2. so gut wie kein emphatisches Personal (die letzte hatte kein Verständnis und war unhöflich)
3. die fahrten sind nur noch eine Qual
4. nur noch verspätung oder Ausfälle
5. schlimm genug, dass man andere weg schupsen und sprinten muss damit man mitten im Durchgang (an der Tür) noch sich mit rein drängeln kann. Anstatt einfach noch einen Wagon dranzuhängen, wenn man weiß dass der Zug sehr voll sein wird.
6. durch den überfüllten Zug kommen einige Menschen kaum an der Station raus wo sie raus wollen (muss man irgendwie schauen wie man rauskommt, besonders mit Kinderwagen)
Seit Monaten funktioniert einfach nichts
Seit Monaten funktioniert bei Abellio einfach garnichts. Züge verspäten sich so lange, bis sie ganz ausfallen und seit neuestem ist der Zug pünktlich, bis ca. 20min vor der geplanten Abfahrt der Zug entfällt. Selbstverständlich ohne Ersatz. Mit diesem Unternehmen ist man auf sein Auto angewiesen um zum nächstgelegenen ICE Bahnhof zu gelangen. Menschen haben Termine und brauche verlässliche Verbindungen um auf Arbeit, in den Urlaub oder zu sonstigen Terminen zu gelangen. Abellio ist dafür definitiv nicht der richtige Partner. Einfach traurig. Aber leider kein Einzelfall bei den kaputtgesparten Unternehmen auf Deutschlands Schienen.
Alle Züge
Alle Züge, die ich in der letzten Zeit benutzt habe, sind unterkühlt. Warum dieser unnötige Energieverbrauch?