Schade das die Bahnapp nicht anzeigt welcher Anbieter die Fahrt bedient, denn wenn man sehen würde das die Behinderten Abteilung der bahn ... äh ich meine abellio diese Aufgabe übernimmt, weis man der... Mehr ansehen
Dieses Unternehmen ist wie Krebs. Nach dutzenden Ausfällen und kapitalen Verspätungen innerhalb der letzten Wochen, trug es sich auch heute zu, dass wir Fahrgäste von einem offenbar bösartigen... Mehr ansehen
Völlige überbelastung der Züge da viel zu wenige Waggons am schlimmsten zur Zeit RE10 nach Erfurt. Sowie RE10 nach Richtung Magdeburg. Totale Katastrophe da man bei Sommer Temperaturen auf die nächste... Mehr ansehen
Informationen, die aus verschiedenen externen Quellen stammen
Abellio Deutschland is a public transit operator in Germany which operates both bus and rail networks.
Friedrichstraße 69, 10117, Berlin, Deutschland
- www.abellio.de
Keine Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen
Das haben sich andere Leute angesehen
Ich habe immer nur sehr gute…
Ich habe immer nur sehr gute Erfahrungen mit Abellio gemacht. Ganz besonders letzte Woche, als abends 21.00 Uhr ein Unfall die Strecke zwischen Eichenberg und Heiligenstadt blockierte. Die Zugbegleiterin Frau Bergmann war einfach nur Spitze. Sie hat sich um jeden einzelnen gekümmert, hat Taxis organisiert, so dass wir hinter der Unfallstelle in den Gegenzug nach Halle steigen konnten. Und selbst der letzte Zug nach Leipzig hat Dank ihrem Einsatz noch auf uns gewartet, so dass jeder noch nach Hause kam. Ich war sehr froh, dass ich mit Abellio und nicht mit DB unterwegs war. Denn dann hätte es nur über Lautsprecher gehießen „wir bitten um Entschuldigung „ und man hätte die Nacht auf einem Bahnhof verbringen müssen.
Sogar ein Stern ist zuviel.
Sogar ein Stern ist zuviel.. immer randvolle Züge egal welche Uhrzeit von Apolda nach Leipzig... Ratsamt wäre mal eine Statistik um eventuell mehr Züge oder mehr Zugabteile zu schaffen. Echt enttäuscht für das Preis-Leistungsverhältnis...
Frech… wir fahren soeben mit der Bahn…
Frech… wir fahren soeben mit der Bahn von Leipzig nach Weißenfels (mit einer französischen Bulldogge) und bezahlen für eine Karte unseres Tieres 6,80 Euro (Fahrzeit etwas mehr wie 30 min)
Unterirdisch diese Gesellschaft!!!
Tägliches Fahren, sehr zufrieden
Ich fahre täglich mit Abellio in Mitteldeutschland und bin sehr zufrieden. Sehr freundliches, humorvolles Personal, Zug fast immer pünktlich und es gab bisher kaum Ausfälle.
Untaugliche Mitarbeiterin
Leider muss ich einen Stern geben. Abellio bemüht sich wirklich, ich fahre täglich mehrmals RB 20 zwischen Eisenach und Erfurt. Die unfassbar unfreundliche Mitarbeiterin /Zugbegleiterin Frau Hoffmann sollte die Firma nicht mehr auf Fahrgäste loslassen.
Sie hat sich überhaupt nicht im Griff.
Das Unternehmen ist das aller letzte
Nach ständigen Zug Ausfällen kommt der Zug der nun endlich mal fahren soll wenn er doch kommt dann schon wieder mit 45 minuten Verspätung!!!!!Da die vorherigen Fahrten aus gefallen sind schaffe ich mein op Termin nicht pünktlich!!! Die sollen ihre Strecken wieder der deutschen Bahn über geben die haben mehr als einmal bewiesen das die das einfach nicht hin bekommen (inkompetent im höchsten Maße)
Anschluss wartende finden hier Ihren…
Anschluss wartende finden hier Ihren größten Albtraum.
Grauenvoll
Maximal inkompetentes Unternehmen, seid froh, wenn ihr mit keinem dieser Züge fahren müsst! Dauerhaft überfüllt und niemals pünktlich.
RB20 ist immer überfüllt
RB20 ist immer überfüllt, kein Raum um sich auf der Stelle zu drehen, ändert das doch bitte mal
Ein Stern ist noch absolut zu viel!!
Ein Stern ist noch absolut zu viel!!! Uns wurde auf den letzten paar Metern von Wob nach Sdl ein Ticket als ungültig von einer anscheinend überforderten oder ignorierter oder sehr schlecht gelaunter Bahnangestellte(Kontrolleurin). Sie meinte, meine Begleitung wurde Schwarz fahren, weil bei der Buchung vergessen wurde lächerliche Geburtsdaten zu ändern. Daraufhin hieß es er würde Schwarz fahren!!! Einfach nur lächerlich solches dann als Schwarz fahren zu bezeichnen, zumal wir zuvor problemlos bis nach Wob mut dem Zug fahren konnten und kein Kontrolleur dies beanstandet hatte!!
Wir hatten Beschwerde eingereicht, nachdem uns die Person 60,00€ für das angebliche Schwarz fahren berechnet hatte! Wir wurden daraufhin zu einer kuriosen "Eintreiberfirma" weitergeleitet, welche unsere Emails konsequent ignorieren! Dann war Ruhe bis vor kurzen! Dann erhielt mein Begleiter Post von dieser Firma, welche eine Androhung gleicht, man hätte ihn angeblich zu Hause nicht angetroffen nachdem diese mehrmals bei ihm zu Hause gewesen sein sollen,(Haus verfügt über Kameras) keiner auf den Aufnahmen zu sehen, welcher unbekannt gewesen wäre! Fakt ist, wer es nötig hat mit solch Mitteln bei Fahrgästen Geld einzutreiben brauch sich nicht beklagen wenn dieser dann pleite geht. Von Bekannten, welche Ihren Söhnen ein Deutschlandticket über diese eben kauften,da Sie dieses für die Klassenfahrt benötigten, mussten mehrmals das Ticket kündigen, da trotz erster Kündigung, immer wieder abgebucht wurde!!! Armes Deutschland sag ich da nur!!!
Wir fahren lieber wieder mit Auto!!! Soviel zum umsteigen auf öffentliche Verkehrsmittel!
Schlechte Beamte
Die Schaffner sind meist unfreundlich, stellen Behauptungen zur Gültigkeit des Tickets auf, welche sich im Nachhinein als Hirngespinnste entpuppen und das freie WLAN sowie die Anzeigetafeln funktionieren häufig nicht. Alles in allem fährt man trotz der Verspätungen lieber Deutsche Bahn.
Der Zug kommt wirklich jedes Mal 30min…
Der Zug kommt wirklich jedes Mal 30min zu spät, das kann doch nicht sein. Wenn die das selber wissen sollen die einfach mal die Zeit anpassen und im Fahrplan ändern, deswegen muss ich schon wieder 1h warten auf den Anschluss. Zum heulen(rb25)
Zugbegleiter stehen im Winter in der…
Zugbegleiter stehen im Winter in der offenen Für, Rauchen lassen den Rauch reinziehen
Das ist schlimmste was gibt’s
Das ist schlimmste was gibt’s
Immer wieder lügen..technische defekt,Polizei Einsatz und so weiter…
Das peraonal is sehr unfreundlich und…
Das peraonal is sehr unfreundlich und es war im zug alles sehr vermutzt und die Toiletten waren wieder mal devekt
DB am Limit.
Wann versteht ihr endlich, dass die Verbindung von Eisenach nach Leipzig oder zurück zu Brechtzeiten einfach mit der Kapazität am Limit ist. Ist es nicht möglich den Zug zu verlängern, oder einfach alle 30 min einen Zug fahren zu lassen ?
Ach dafür habt ihr ja nicht genug Gleisen zur Verfügung. Ein Dilemma, wie dieses ganze völlig kaputt gesparte Deutsche Bahn unternehmen.
Überfüllte Züge
Ich bin nun einmal von Magdeburg über Sangerhausen nach Kassel gefahren und einmal ein paar Tage später zurück.
Ja, ich verstehe, dass die Züge der Länge der Bahnsteige angepasst werden müssen oder dass ein gewisser, nicht näher genannter Freistaat vielleicht auch einfach viel zu wenig für den ÖPNV ausgeben möchte, aber:
Auf der Strecke Kassel-Sangerhausen-(Eisleben/Halle) werden zweiteilige Bombardier Talent 3 eingesetzt. Heißt, dass dort grob 100 Sitzplätze und 7 Fahrradstellplätze zur Verfügung stehen.
Für eine Verbindung, die Kassel (200.000 Einw.) mit Halle (240.000 Einw.) verbindet und unterwegs einige Städte mit um die 20.000 Einw. tangiert und die dann auch noch nur alle zwei Stunden fährt, ist das sehr wenig, um nicht zu sagen ein schlechter Witz.
Auch andernorts gibt es das Phänomen, dass zwei urbane Zentren mit RE verbunden werden, die dann durch ein relativ dünn besiedeltes Gebiet fahren müssen - nirgendwo sonst wird die Länge der Züge und damit das Sitzplatzangebot auf die dünn besiedelten Gebiete zugeschnitten und dann gemeckert, dass die Leute aus Stadt A nach Stadt B fahren wollen.
Eine mögliche Lösung wäre ein RE, der drei- oder vierteilig ist, dementsprechend über fast doppelt so viele Sitzplätze verfügt und der eben nur (!) in Kassel, Heilbad Heiligenstadt, Leinefelde, Nordhausen, Sangerhausen, Lu. Eisleben und Halle hält, also an Bahnhöfen, an denen Bedarf für eine stündliche Anbindung bestünde und an denen auch die Bahnsteige lang genug sein sollten, statt an jedem Misthaufen zu halten. Das ließe sich dann mit jeweils einem RB zwischen Kassel und Nordhausen und einem zwischen Nordhausen und Halle (die dann ja gerne zweiteilig sein dürfen!) so verbinden, dass die Menschen auch in die kleineren Orte kommen.
Auf der Strecke (Erfurt)-Sangerhausen-Magdeburg, auf der nicht nur zwei Städte mit über 200.000 Einwohnern, sondern zwei Landeshauptstädte verbunden werden, setzt die Abellio LINT 41 der Baureihe 1648 ein, soweit ich das herausfinden konnte.
Dabei schien der eingesetzte Zug hier immerhin vierteilig zu sein - immerhin etwas. Aber auch hier nur zweistündiger Takt und Halt an jedem Misthaufen.
Daher würde sich auch hier anbieten, das Netz durch RB zwischen Magdeburg und Sangerhausen und zwischen Sangerhausen und Erfurt so zu ergänzen, dass zumindest einige der Halte durchfahren werden können, um die Landeshauptstädte schneller und effektiver zu verbinden.
Das Interieur der Züge war für die vollkommene Überfüllung sauber und halbwegs erträglich. Das Layout der Innenräume ist aber kaum auf die Überfüllung ausgelegt. Heißt, die Dimension an Stehplatz ist überschaubar, viele standen dann mitten im Gang, was bedeutet, dass alle ständig irgendwo im Weg stehen und sich aneinander vorbei quetschen müssen. Ablage für Gepäck sind zwar vorhanden, aber viel zu klein und viel zu wenig. Da die Baureihen vom Produzenten angedacht sind, um Kleinstädte mit Mittelzentren zu verbinden oder um im großstädtischen Berufsverkehr kurz getaktet zu fahren (z.B. auf der Odenwaldbahn), braucht es eben auch keine großen Gepäckablagen.
Dass die Abellio sich nun aber ausgerechnet für diese Baureihen mit diesem Interieur entschieden hat zeigt, dass sie auf die Bedürfnisse der Kunden, die von Kassel nach Halle oder von Erfurt nach Magdeburg fahren möchten, jeweils Strecken von um die 2 Stunden, im Planungsprozess keine Rücksicht genommen hat. Kunden auf diesen Distanzen reisen auch mal mit Koffern, Rucksäcken oder großen Reisetaschen, es gibt auch mal Familien mit Kinderwagen oder Menschen im Rollstuhl, all diesen Personengruppen wird die Abellio nicht gerecht.
Dass es anders geht zeigt z.B. die Höllentalbahn im Schwarzwald, auf der von der DB betriebene Alstom Coradia Continental unterwegs sind, die ein Interieur anbieten, das ausreichend Platz für Koffer, Reisende und Reisetaschen bietet.
Was für mich dann der absolute Tiefpunkt der Reise war: Als ich nach etwa einer halben Stunde Stehens nicht mehr konnte und mir ein Ticket für die 1. Klasse gekauft habe, saßen dort zwei Abellio-Mitarbeiter, haben laut Handyvideos geschaut und sich in einer ziemlich hohen Lautstärke unterhalten - und das zu einem Preis für den ich, hätte ich früh genug gebucht auch die ganze Strecke im ICE oder IC hätte fahren können - teilweise sogar auch in der 1. Klasse!
Was kann man über eine Bahn sagen, bei der das Personal 1. Klasse fährt, während die zahlende Kundschaft in viel zu kurzen Zügen stehen muss?
Zugausfall ohne info und starke Verspätung
Erster Zug hatte laut db app und insa 30 Minuten Verspätung sollte statt 20:10 21:40 aber es kam nie ein zug. Der darauffolgende zug der um 21:10 kommen sollte hatte ebenfalls 70 Minuten Verspätung gehabt aber nur gott weiß ob der zug kam da ich dann abgeholt wurde.
Es ist einfach nur noch lächerlich da ich mich täglich mit sowas rumschlagen muss und auf die bahn einfach kein verlass ist. Dann noch die Preise anzuheben für sowas ist einfach nur eine absolute Unverschämtheit... ganz ehrlich ich wünsche euch alles schlechte und dann noch diese Frechheit aufgrund Verspätung ein abellio karten spiel zu verteilen was einen zum Zug fahren auffordert
Kundenservice ist top!!
Wir waren mit Abellio unterwegs in den Kurzurlaub. Dort angekommen stellte mein Sohn fest, dass seine Geldbörse inkl. aller Ausweise, Bankkarte usw. abhanden gekommen ist. Wir konnten nachvollziehen, dass es in einem Zug von Abellio geschehen sein muss, also die Hotline angerufen und eine Verlustanzeige aufgegeben. Man sagte, man würde sich bei uns melden. Zwei Tage später bekam ich einen Anruf von einer sehr netten Mitarbeiterin und sie erzählte uns, dass die Geldbörse im Unternehmen im Safe liege, wie wir sie denn jetzt abholen möchten. Als ich ihr sagte, dass wir am nächsten Tag wieder abreisen, bot sie von sich aus an, dass sie die Geldbörse zu uns nach Hause schickt. Wir haben das Angebot angenommen und baten sie um eine Rechnung für die Portokosten. Etwas später habe ich die Dame nochmals kontaktiert und gefragt ob sie vielleicht ein Foto vom Perso machen und mir per WhatsApp senden können, damit mein Sohn sich wieder ausweisen kann. Auch dieses hat sie gemacht.
Heute kam die Geldbörse bei uns zu Hause an und wir sind Abellio und seinen Mitarbeitern so unglaublich dankbar. Es fehlt nichts, alles ist vorhanden und uns bleibt eine Menge Lauferei erspart.
Vielen vielen Dank für die ganzen Mühen, von diesem Kundenservice kann sich so manches Bahnunternehmen noch eine Scheibe abschneiden.