Die Akzeptanz von Zahlungen mit EC- oder Kreditkarte funktioniert soweit gut. Leider wird man bei Problemen von der KI nicht richtig verstanden, dann zur nächsten angeblich besseren KI weitergeleitet... Mehr ansehen
Bis heute alles gut, die Geld Unterweisung ist pünktlich ( am nächsten Tag ) passt sehr gute/ Kommission sind nicht die günstigstem, es konnte besser werden in Zukunft.
Zahlungsgängen sind etwas langsam, aber akzeptiertbar, nur Drucker funktioniert nicht, ich kann Z Bericht nicht drucken. Ich erreiche Kundenbetreuung nicht, keine Hilfe von Sumup, keine gute Kundendie... Mehr ansehen
Ich persöhnlich finde das Kassensystem und auch die Kartenlesegeräte sehr gut. Anfangs ging einiges nicht richtig was sich mit den Updates änderte. Ich nutze die Geräte für den Verleih und Verkau... Mehr ansehen
SumUp is a leading global financial technology company driven by the purpose of levelling the playing field for small businesses. Founded in 2012, SumUp is the financial partner for more than 4 million small merchants in over 35 markets worldwide, helping them start, run and grow their business. Through its Super App, SumUp provides merchants with a free business account and card, an online store, and an invoicing solution – as well as in-person and remote payments seamlessly integrated with SumUp’s card terminals and point-of-sale registers. SumUp is committed to leveraging its success to make the world a better place and has pledged to donate 1% of its revenue to support environmental, educational and entrepreneurial causes. In 2022 SumUp was recognised as a Top Global Employer for the LGBTQ+ community by the Stonewall Workplace Equality Index.
Vereinigtes Königreich
- sumup.com
Das haben sich andere Leute angesehen
Leider bekommt man bei Problemen keine…
Leider bekommt man bei Problemen keine Antwort. Egal um welches Thema es geht. Das ist im Zahlungsverkehr ein sehr negativer Punkt.
Wenn man dann auch noch die Reaktion von sumup auf diese Bewertung liest, ist es noch unverständlicher, dass ein Unternehmen erst ein Monat später reagiert!

Enttäuschung vom feinsten
Am Anfang war es eine einfache und schnelle Lösung für mein Unternehmen.
Jetzt kann ich Sumup nur noch abraten, Kundenservice ist nichts anderes als Zeitverschwendung.
Mein Geld wurde einfach nicht ausgezahlt, Account wurde ohne Begründung deaktiviert.
Support kannst du anschreiben so oft du willst, jedesmal wird es beantwortet mit
" wir haben deine Anfrage erhalten und melden uns so schnell wie möglich "
Und jede weitere Mail was kommt, hat nichts mit dem zu tun was mit meiner Anfrage zu tun hat.
Und jedesmal ein anderer Mitarbeiter.
Seit drei Wochen zwecklos Support angeschrieben.
Das einzige was super läuft, sind die Gebühren die man zahlt.

Antwort von SumUp
Seit dem wir SumUp in unserem Hofladen…
Seit dem wir SumUp in unserem Hofladen haben, sind die Einkäufe durch Kartenzahlung gestiegen.
SumUp ist eine gute Investition für Hofäden.

Antwort von SumUp
Bin echt mega zufrieden mit dem SumUp…
Bin echt mega zufrieden mit dem SumUp Kartenlesegerät! Einrichtung ging super schnell und das Teil läuft einfach ohne Probleme. Zahlungen werden fix angenommen und alles funktioniert, wie es soll. Genau das, was ich gebraucht hab 👍

Ich bin seit 2009 Kunde bei Sumup
Ich habe die Ware nicht erhalten und Ihre Support KI findet den Vorgang immer noch nicht. Das heißt, ich habe keine Chance einen Support zu bekommen.
Die einzige Lösung die ich sehe, ist mich an die Polizei zu wenden.
Ich bin seit 2009 Kunde bei Sumup. Bis jetzt gab es keine Probleme, deshalb hatte ich nie mit dem Support was zu tun. Jetzt, wo ich einen Fernseher gekauft, bezahlt und niemals erhalten habe, und auf den Support angewiesen bin, merke ich erst, wie miserabel dieser ist. Erstens bekommt man es nur mit einem KI Chat zu tun, der sehr schlecht ist und vieles missversteht. Dann geht es irgendwann weiter und ich bekomme eine email, dass ich die Screenshots vom Chatverlauf des Händlers einscannen soll. Das habe ich getan und beantwortete die email. Daraufhin kam eine automatische Rückantwort:
Vielen Dank für Ihre Nachricht. Wir möchten Sie darüber informieren, dass nicht mehr per E-Mail erreichbar sind. Der Chat mit der KI hat ergeben, dass die Transaktion nicht zu finden sei.
Ich werde mich morgen um ein anderes Zahlungssystem und eine andere Bank bemühen und meine 15 -Jährige Geschäftsbeziehung beenden. Abgesehen davon, werde ich meinen Anwalt konsultieren.

Absolute Spitzenklasse
Schnelle Einrichtung, einfache Bedienung, übersichtliche Gebühren, perfekt auch für kleinstunternehmer.

Einfach top
Einfach top
Ich benutze es für meine Firma und es gibt nichts zu beanstanden. Von A bis Z läuft es einwandfrei, man bekommt direkt Hilfe wenn man welche braucht. Einfach toll.

Antwort von SumUp
Vorsicht: Abo-Falle trotz 20-facher Kündigung seit 2025!
Finger weg von SumUp-Abos! Ich habe für einen einmonatigen Pop-Up Store (Mai/Juni 2025) das Kassensystem Plus getestet und fristgerecht im Testmonat gekündigt. Seit fast einem JAHR bucht SumUp monatlich 34,51 € ab, obwohl ich das System nicht mehr nutze und kein Geschäft mehr vor Ort habe.
Ich habe über 20 Mal (!!) den Support kontaktiert. Jedes Mal die gleiche Masche: „Ein spezialisiertes Team arbeitet mit Hochdruck daran“, „Ich eskaliere das intern“, „Wir verstehen Ihre Frustration“. Passiert ist NICHTS. Man wird im Chat mit Textbausteinen hingehalten (Fallnummern 69883703 & 85310617), während das Geld weiter eingezogen wird.
Selbst im Live-Chat wird man mit Wetter-Smalltalk abgelenkt, statt die Kündigung im Backend zu bestätigen. Das ist absolut unseriös und grenzt an Betrug. Ich habe nun die Einzugsermächtigung entzogen und werde jede weitere Lastschrift über meine Bank zurückgeben.

Unzumutbarer Zustand – Lieferung meines Kassensystems bis heute nicht erfolgt
Sehr geehrte Damen und Herren,
ich bin fassungslos über das Ausmaß an Inkompetenz und Gleichgültigkeit, das mir Ihr Unternehmen seit Wochen entgegenbringt.
Am 24.02.2026 habe ich bei Ihnen ein Kassensystem bestellt. Bis zum heutigen Tag ist keinerlei Ware bei mir angekommen. Seit Anfang März betreibe ich bereits ein Ladengeschäft und stehe aufgrund Ihres Versagens ohne funktionierendes Kassensystem da. Dieser Zustand ist für ein Unternehmen, das geschäftskritische Systeme vertreibt, schlichtweg inakzeptabel.
Seit Wochen versuche ich, dieses Problem über Ihren Support zu klären – ohne jeden Erfolg.
Nach inzwischen sechs (!) Telefonaten mit sechs verschiedenen Mitarbeitern bin ich keinen einzigen Schritt weitergekommen. Es gab weder eine verbindliche Aussage, noch eine Lösung, noch eine nachvollziehbare Erklärung. Jeder Kontakt endet ergebnislos, Zuständigkeiten werden hin- und hergeschoben, Verantwortung übernimmt offenbar niemand.
Ihr Support ist in seiner aktuellen Form eine absolute Vollkatastrophe und eines professionellen Anbieters unwürdig.

Antwort von SumUp
Leider eine sehr enttäuschende Erfahrung mit SumUp.
Leider eine sehr enttäuschende Erfahrung mit SumUp.
Wir haben ein Kassensystem mit der angegebenen Lieferzeit von 2–3 Werktagen bestellt, da wir dieses zwingend bis zum 01.04. benötigen. Diese Frist ist längst überschritten – ohne jegliche proaktive Information seitens SumUp.
Auf Nachfrage beim Support ergab sich ein widersprüchliches und wenig vertrauenswürdiges Bild:
Zunächst wurde von Problemen mit dem Lieferpartner (DHL) gesprochen
Kurz darauf hieß es, die Bestellung sei bereits versendet
Eine Sendungsnummer konnte jedoch nicht bereitgestellt werden
Das bedeutet im Klartext: Keine Transparenz, keine Nachvollziehbarkeit und keine verlässliche Aussage zum Lieferstatus.
Besonders kritisch:
Es gab keine eigenständige Information über Verzögerungen
Der Support arbeitet offensichtlich mit Standardantworten ohne konkrete Klärung
Eine Stornierung wurde verweigert mit der Begründung „bereits versendet“ – obwohl keinerlei Versandnachweis existiert
Für ein geschäftskritisches Produkt wie ein Kassensystem ist das absolut inakzeptabel. Wir sind dadurch gezwungen, kurzfristig auf andere Anbieter auszuweichen.
Fazit:
Unzuverlässige Lieferung, mangelhafte Kommunikation und kein lösungsorientierter Support. So stellt man sich keinen professionellen Anbieter vor.

Jahrelange erfolgreiche Zusammenarbeit
Ich arbeite seit mehreren Jahren mit SumUp und bin sehr zufrieden. Vielleicht sind sie nicht die günstigsten, aber für mich rechnet es sich und bis jetzt bekam ich kein besseres Angebot. Zuverlässige und immer pünktliche und schnelle Auszahlung.