Ich habe im Mai 2025 bei Foonie ein iPhone 13 Mini gekauft, bei dem nach ca. 6 Monaten Face-ID nicht mehr funktionierte. Ich habe das Gerät eingeschickt und nach einiger Zeit wieder bekommen. Angeblic... Mehr ansehen
ich hab immer über Refurbed.at bestellt - nie ein Problem - dieses mal 1.925 EUR für ein Angebot auf Refurbished bezahlt, dann wird mir über klantenservice von refurbished.nl mitgeteilt, sie haben Pro... Mehr ansehen
Sehr gut, Sauberkeit und in Original Verpackung.! Smartphon Handy wie beschrieben.!! Software auf Neuzustand zurück gesetzt, bestens bereit zur Übernahme oder Neueinrichtung. Kann man gut weiter... Mehr ansehen
Die Artikelbeschreibung ist top, meine Apple Watch Ultra ist wie beschrieben wie neu hat aber fast nur die Hälfte gekostet! Außerdem bietet der Händler 3 Jahre Garantie - also mehr als bei einem Neuka... Mehr ansehen
Über Refurbished.nl
Refurbished.nl is de eerste Nederlandse online marketplace exclusief gericht op refurbished producten, en staat bekend als de marktleider in deze innovatieve sector. Ons platform biedt een unieke service door directe verbindingen te leggen tussen consumenten en vooraanstaande refurbished merken.
Wij zijn trots op onze positie als pionier in het toegankelijk maken van hoogwaardige, vernieuwde elektronica zoals iPhones, iPads, laptops, en meer, tegen betaalbare prijzen. Onze missie is om duurzaamheid te bevorderen door het aanbieden van producten die zowel economisch voordelig als milieuvriendelijk zijn.
Ontdek de toekomst van slim winkelen bij Refurbished.nl – waar kwaliteit en duurzaamheid hand in hand gaan.
Newtonlaan 115, 3582BH, Utrecht, Niederlande
- +31851309693
- service@refurbished.store
- refurbished.nl
Bittet Kunden um Bewertungen
Hat 68 % seiner negativen Bewertungen beantwortet
Antwortet meist innerhalb von 1 Woche
Sehr zwielichtiges Unternehmen
Sehr zwielichtiges Unternehmen, hier nichts kaufen!
Schon der Bezahlvorgang war sonderbar, so dass ich 2x bestellt habe, ohne dies zu bemerken! Die Rücksendung war extrem kompliziert, da das Produkt erst "registriert" werden muss, was erst beim 20igsten Anlauf klappte. Nun warte ich seit mehr als 30 Tagen auf den Eingang der Rückzahlung. Es entsteht der Eindruck, als stecke Methode dahinter. Eigentlich was für die Staatsanwaltschaft. Zur Teilnahme an Streitschlichtungsverfahren ist das Unternehmen nicht bereit, dies steht im Impressum der Webseite.

ACHTUNG: Betrug !!!
Achtung, hier handelt es sich um Betrug. Keinesfalls Zahlungen an dieses Unternehmen leisten !!!
Erst ist die Ware angeblich nicht lieferbar. Dann wird eine Rückzahlung des Kaufpreises binnen 14 Tagen versprochen. Nach über 4 Wochen ist noch immer keine Rückerstattung erfolgt.

Antwort von Refurbished.nl
Hallo ich warte schon seit 30 Tagen auf…
Hallo ich warte schon seit 30 Tagen auf meine Rückerstattung von 599,00 € / Der Kundenservice ist auf einmal nicht mehr erreichbar auf E-Mails wird nicht mehr reagiert. Ich werde jetzt eine Anzeige wegen betrugs stellen und die Angelegenheit meinem Anwalt überreichen!!!

Antwort von Refurbished.nl
UPDATE vom 24.10. bzgl "keine Reaktion auf Rücksendung / iPad 12,9´´"
Hallo, wie angekündigt hier eine neues Update ...
Das letzte Mal hat man uns vertröstet, dass die Gutschrift einfach mal 14 Tage benötigt. Mittlerweile sind 24 Tage ! vergangen und das tolle Unternehmen hat weiterhin nichts gemacht. Ich befürchte, bei diesem Unternehmen sind rechtliche Schritte notwendig, die wir jetzt dann in Betracht ziehen müssen. Hat jemand weiterführende Erfahrung über Rechtsschutz etc. - gerne im Austausch.
Ich werde auf jeden Fall ein weiters UpDate senden. Danke für Feedback.

Antwort von Refurbished.nl
Bitte aufpassen bei der Firma und zweimal überlegen
Habe mir vorgenommen der Firma einer Chance zu geben um "gebrauchte Technik" zu bestellen. Bekommen habe ich ein verbogenes IPad mit einem Fake Display eingebaut. Nach Rücksprache mit dem Kundenservice sollte es ersetzt werden, bekam aber eine Mail, dass die Gutschrift erfolgen soll. Nach mehreren Wochen nichts geschehen und Kundenservice meldet sich nicht. Scheint kein Einzelfall zu sein, lieber kaufe ich die Technik neu und habe da keine Probleme und Kopfschmerzen.
Anscheinend bin ich nicht der einzige der solche Probleme hat. Bitte fern halten von dem Unternehmen!!
Update: 19.10. Keine Antwort mehr vom Unternehmen und keine Rückzahlung erhalten. Den Antworten auf Trustpilot kann man auch keinen Glauben mehr schenken.

schlechter Service - Kommunikation ungenügend
Anfang Juli ein iPhone SE bestellt, das Gerät hatte einen Defekt, Kontaktaufnahme nicht möglich, da sämtliche Telefonnummern und Mailadressen nicht erreichbar waren, Kontaktaufnahmeversuch über Instagram wurde nach zwei Wochen beantwortet. Anfang Juli das Gerät zurückgeschickt, dann wurde nach 4 Wochen reklamiert, dass der Rücksendung kein Ladegerät beigefügt wurde, obwohl dieses überhaupt nicht im Lieferumfang war. Am 19.08. erhielt ich eine Mail, dass das Geld in den nächsten Tagen zurückgezahlt, mittlerweile sind drei Wochen vergangen...

Ich vermute eine Betrugsmasche
Ich vermute eine Betrugsmasche. Ich warte seit 4 Wochen auf die Rückerstattung von fast 800 € (Ware war nach Bezahlung angeblich nicht lieferbar).
Verstreich auch die letzte Frist (bis 02.07.) werde ich Anzeige wegen Betrugs erstatten.

Antwort von Refurbished.nl
Ich warte seit Monaten auf eine…
Update 11.07.22: Wir konnten das Problem lösen und refurbished hat mir heute meine Rückerstattung überwiesen. Ich vergebe deshalb nun 4. Sterne, weil die gelieferten Produkte einen guten Eindruck machen und die Lieferung sehr schnell ging. Den Punkt Abzug gibt es für den Liederbücher sehr schwer zu erreichenden Kundenservice.
Ich warte seit Monaten auf eine Rückerstattung und der Kundenservice von refurbished ist nicht erreichbar. Seit Anfang April versuche ich Refurbished per E-Mail und Telefon zu erreichen - komplett erfolglos. Die Seite auf der ich bestellt habe, wirkt professioneller als das. Ich verstehe, dass ein Kundendienst nicht innerhalb von Stunden reagieren kann, aber komplett unterreichbar zu sein, empfinde ich als Unverschämtheit. Ich bin noch lange nicht bereit aufzugeben und hoffe, dass Refurbished den Kontakt mit mir aufnimmt.

Antwort von Refurbished.nl
Nach meiner Bewertung wurde ich von dem…
Nach meiner Bewertung wurde ich von dem Unternehmen kontaktiert mit dem Versprechen, mir innerhalb von 24 Stunden eine positive Nachricht zu geben. Wieder einmal eine Lüge!!!

Antwort von Refurbished.nl
Finger weg von der Firma!
Finger weg von der Firma!!
Habe ein gebrauchtes IPhone 11 bestellt.
Handy kam zwar schnell an, aber hatte an Tag 1 Probleme mit dem Akku. Es werden Akkus von Billiganbietern verbaut, die dann nicht funktionieren.
Beim Kundenservice niemanden telefonisch erreicht.
Mir wurde zwar sofort eine Reperatur angeboten, aber auf eine Rückfrage von meiner Seite wurde dann erst 14!Tage später reagiert.
Auf weitere E-Mails dann gar nicht mehr!
Spart euch den Ärger und sucht euch eine seriöse Seite

Finger weg von dieser Firma
Finger weg von dieser Firma. Thinkpad erhalten mit aufgeklebten Buchstaben. Kundendienst antwortete Wochen nicht. Rückversand, erhalten am, 03.05. kein Geldeingang. Paypal eingeschaltet. Wenn das nicht klappt geht das über einen Anwalt. Nie mehr !!!!!!

Kein Geld seit 07.04
Wir haben am 29.03 ein Macbook bei Ihnen bestellt, dass leider mit englischer Tastatur angekommen ist. Es wurde zurückgeschickt und am 07.04(!) haben wir die Bestätigungsmail bekommen, dass alles in Ordnung ist und das Geld innerhalb von maximal 15 Tagen überwiesen wird.
Mittlerweile warten wir seit 34 Tagen auf das Geld ohne Rückmeldung. 2 E-Mails wurden einfach ignoriert und beim Kundenservice kommt man ebenfalls seit 14 Tagen überhaupt nicht durch. Es kommt direkt die Meldung dass der Kundenservice geschlossen ist, obwohl in den Öffnungszeiten angerufen wird.
Das kann es einfach nicht sein. Es geht um einen Warenwert von fast 1200€ - alles wurde korrekt zurückgeschickt - und das Geschäft ignoriert jegliche Kontaktaufnahme.
Kann nur jedem davon abraten hier zu bestellen. Wir werden als nächsten Schritt den Anwalt einschalten, sollte sich Refurbished weiterhin dazu nicht melden.
UPDATE 24.08.2023: Nach etwa 4-5 Monaten, nachdem ich diese Erfahrung geteilt habe kam endlich das Geld zurück. Dies aber auch erst, nachdem die Rechtsschutzversicherung miteinbezogen wurde.
Ich hatte im März ein Gerät bestellt…
Ich hatte im März ein Gerät bestellt und auch bekommen. Leider war es von meiner Seite nicht das , was ich benötigte. So schickte ich es zurück und mache jetzt die gleiche Erfahrung wie alle anderen . Ich bekomme auf E-Mails keine Antwort mehr und auch hier bis heute keine Rückerstattung. Die Firma sollte angezeigt werden, wegen unlauterem Geschäftgebaren. Hier kommt die Ergänzung: Auf meine Bewertung hin gab es auf diesem Portal eine Antwort der Firma und gleichzeitig schickte ich ein Einschreiben. Danach hatte ich das Geld auf dem Konto.

Rückerstattung immer noch ausständig
Leider zwei mal defekte Ware erhalten und bis heute keine Rückerstattung erhalten. Wir warten bereits seit 8 Wochen. Haben jetzt den Paypal Käuferschutz und Anwalt eingeschaltet. Kann euch allen nur dringend abraten!
Bestellnummer: ORD79275168

Bitte nicht dieser Shop
Bitte nicht dieser Shop. Solange man nur die Ware (bei mir eine Apple- Watch) in guter Qualität bekommt ist alles gut. Allerdings wollte ich nach Rücksendung mein Geld zurück. Warte darauf seit 8 Wochen. Es antwortet niemand auf Anfragen oder Mails. Die lassen es darauf ankommen, geht nur mit Anwalt. Telefonisch wenn überhaupt nur Englisch. Per Mail kann man sich sparen. Ganz schlecht und ungenügend! Bitte sucht euch einen anderen Shop. Die 200 € habe ich nun zugesetzt und auch keine Ware mehr! Dumm gelaufen!

Kundenservice nicht erreichbar + Retoure wird nicht erstattet
Versuche seit einigen Wochen den Kundenservice zu erreichen um ein Update bezüglich einer Retoure zu bekommen... leider vollkommen unmöglich. Bei der Telefonnummer immer nur eine Bandansage, dass gerade geschlossen ist und was die Öffnungszeiten sind, zu denen ich ja anrufe.
Auf E-Mails bekomme ich außer der automatisierten Antwort, dass sie meine Anfrage bekommen haben sonst auch keine Rückmeldung.
Es geht um 300+€ Warenwert, ich bin sehr sauer!

Wachten op terugbetaling gedurende 6 weken/Warte seit 6 Wochen auf Rückzahlung
Dit is mijn tweede slechte ervaring met refurbished NL/BE/DE. Aangezien ik woon in
België, ik heb een paar maanden geleden voor het eerst een iPad besteld bij de Belgische site en die werd pas na veertien dagen geleverd. Ik heb het daar verschillende keren gevraagd en kreeg geen antwoord. Uiteindelijk heb ik het de Duitse winkel gevraagd en zij waren zeer behulpzaam. Na ongeveer vier weken kwam de iPad eindelijk aan, en ook zoals beschreven. Nu heb ik in december een iPhone 12 Mini besteld. Het arriveerde na 2-3 dagen, maar was in slechtere staat dan beschreven en was duidelijk uitgeboord aan de rand van het scherm. Ik heb het apparaat teruggestuurd, ook op 6 januari een bevestiging ontvangen, en wacht nu al sindsdien op mijn terugbetaling. Nogmaals, geen reactie van de klantenservice NL/BE. De collega's in Duitsland waren behulpzaam en bevestigden dat de terugbetaling in de komende dagen zou worden ontvangen. Weer weeken later, wacht ik nog steeds op mijn geld en krijg ik geen antwoord meer op mijn mails. Echt teleurstellend, komt niet overeen met de informatie op de website en is in strijd met het toepasselijke herroepingsrecht.
Dies ist meine zweite schlechte Erfahrung mit refurbished NL/BE/DE. Da ich in
Belgien wohne, habe ich vor ein paar Monaten das erste Mal über die belgische Seite ein IPad bestellt, das zwei Wochen lang nicht geliefert wurde. Ich habe dann dort mehrmals nachgefragt, und keine Antwort bekommen. Letztendlich habe ich dann im deutschen Store nachgefragt, und die Kollegen waren sehr hilfsbereit. Nach etwa vier Woche war das iPad endlich da, und auch so wie beschrieben. Nun habe ich im Dezember ein iPhone 12 Mini bestellt. Es kam nach 2-3 Tagen an, war aber in schlechterem Zustand als beschrieben und am Bildschirmrand offensichtlich aufgebohrt worden. Ich habe das Gerät zurückgesendet, auch am 6. Januar eine Bestätigung erhalten, und warte nun seitdem auf mein Rückerstattung. Wieder keine Antwort vom Kundendienst NL/BE. Die Kollegen in Deutschland waren hilfsbereit, und haben bestätigt dass die Rückzahlung im den nächsten Tagen eingehen würde. Wieder Wochen später, warte ich nun immer noch auf mein Geld und bekomme nun auf meine Emails auch keine Antwort mehr. Wirklich enttäuschend, entspricht nicht den Angaben auf der Website und ist gegen geltendes Widerrufsrecht.

Ipad Pro 12.0 erworben
Ipad Pro 12.0 erworben, am nächsten Tag bei mir bereits angekommen. Top Zustand. Leider waren die 3 Kontakte auf der Rückseite nicht in Ordnung. Kann passieren. Das ich innerhalb von 2 Tagen das Ipad zurückgeschickt habe und nun noch immer auf mein Geld warte geht gar nicht. Ipad war am 8.12.bereits bei der Firma eingetroffen , heute ist der 27.12. obwohl eine 14 Tage Auszahlfrist besteht.
Lieferung in weniger als 24 Stunden
Lieferung in weniger als 24 Stunden. Ich habe mein iPhone X mit 64GB im Zustand Sehr Gut um 17:00 Uhr gekauft und es war um 9:30 Uhr schon da?! Die liefern die Pakete wahrscheinlich selber aus 🤣. Akku 🔋 mit 100%, das iPhone sieht aus Wie Neu - ich frage mich daher wie meins aussehen würde, wenn ich Wie Neu gewählt hatte. Naja: Alles in einem ein viel besseres Erlebnis als BackMarket.