philoro EDELMETALLE GmbH Bewertungen

TrustScore 4 von 5

4,0

Meine ersten Käufe bei Philoro habe ich bereits 2018 in einer Filiale in Salzburg getätigt. Die Preise waren größtenteils günstiger als bei meiner Bank, obwohl ich dort Mitarbeiterkonditionen erhalt... Mehr ansehen

Ich habe am 30.06. vermeintlich verfügbare Ware bestellt und sofort eine Bestätigung erhalten. Am 01.07. wurde mein Zahlungseingang bestätigt. Nach Rückfrage, innerhalb einer Woche, lag noch immer kei... Mehr ansehen

Drei maples bestellt, eine entsprach nicht ganz meinen Vorstellungen bzgl. Kratzfreiheit. Auf E-Mail mit Bild wurde umgehend binnen weniger Stunden ein Umtausch zugesagt. Münze zurückgesandt, Porto üb... Mehr ansehen

Ich habe schon öfters bei Philoro gekauft und halte das Unternehmen für sehr seriös. Bei meinem letzten Einkauf fand ich es etwas befremdlich , dass man auf allen Nummern nur mit der gleichen Automate... Mehr ansehen

1. Gold- und Silberhandelsgesellschaft

philoro steht als „FREUND DES GOLDES“ für Innovation, Vertrauen, Sicherheit und höchste Qualität im Edelmetallhandel und in der Produktion. Im philoro GOLDWERK in der Nähe von Wien produzieren wir Goldbarren „MADE IN AUSTRIA“ und recyceln Gold, Silber, Platin und Palladium unter höchsten Qualitätsstandards. Als international agierendes Unternehmen bieten wir nicht nur eine breite Palette an Anlageprodukten, sondern produzieren auch eigene Barren nach höchsten Qualitätsstandards. Mit Fokus auf persönliche Beratung, transparente Prozesse und maßgeschneiderte B2B und B2C Lösungen begleiten wir unsere Kunden bei der sicheren Verwahrung und Wertanlage ihrer Edelmetalle. Unsere deutschen Filialen in Leipzig, Hamburg, Berlin, Freiburg, Bremen, Frankfurt und Düsseldorf bieten Ihnen persönliche Beratung und besten Service zu all Ihren Anliegen rund um Edelmetalle.

4,0

Gut

TrustScore 4 von 5

Keine aktuellen Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen

Hat 91 % seiner negativen Bewertungen beantwortet

Antwortet meist innerhalb von 1 Woche

Alle Bewertungen

55 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Bewertung abgeben

Sehr empfehlenswert

Wir waren heute am 04.02.2025 gegen 10.45Uhr ohne Termin in der Filiale Leipzig, Barfußgäschen 1, um einiges an Kleingold bewerten zu lassen. Es handelte sich um einiges an "Bruchgold" wie Reste von Ringen, Ketten usw. Schon der Empfang war sehr nett und zuvorkommend und man kümmerte sich auch ohne vorherigen Termin sofort um unser Anliegen.
Dann kümmerte sich Frau Justine Hindtsche sehr nett und gewissenhaft, immer erklärend zu dem Vorgang um uns. Erst eine Goldwertbestimmung Mithilfe eines elektronischen Gerätes und dann das Wiegen des Goldes. Sie nahm sich ordentlich Zeit trotz eines anstehenden Termins und machte eine gewissenhaften und kompetenden Eindruck.
Wir waren mit dem Ablauf und dem finanziellen Ergebnis sehr zufrieden und können ruhigen Gewissens diese Filialen empfehlen.

4. März 2025

Sehr geehrter Herr Gralapp,

vielen Dank für die 5 Sterne und Ihr ausführliches Feedback. Es freut uns sehr, dass Sie mit dem Ablauf des Altgoldankaufs durch unsere Kollegin in der Filiale Leipzig sehr zufrieden waren.
Bitte besuchen Sie uns bald wieder.

Nie wieder PHILOGO BREMEN

Beim Verkauf von 31 Silbermünzen bei Philoro Bremen, die ich auch dort gekauft hatte, gab es teilweise Abschläge von ca. 5 Euro pro Münze, wegen angeblicher Oxidationsschleier auf den Münzen. Selbstverständlich wurde darauf beim Verkauf nicht hingewiesen. Mir dann noch zu sagen, die Münzen müssten eingeschmolzen werden, empfand ich schon als ziemliche Frechheit. Den Rest der Münzen, den ich bei einer ähnlichen Firma in Garbsen, zum vollen Preis verkaufte, meinte nur, das er diese Tricks kenne, die unter dem Deckmantel angeblicher Seriosität, bei einigen Firmen an der Tagesordnung seien. Er meinte nur, meine Silbermünzen seien in hervorragendem Zustand. Fazit ; PHILORO Bremen - NEIN DANKE !!!

Bezüglich Ihrer Rückmeldung, habe ich natürlich keine andere Antwort erwartet. Liebend gerne verzichte ich ab sofort auf Ihre "Qualitätsmünzen" und Ihre abgehobene Ankaufsphilosophie, und kaufe meine Münzen zukünftig weiter bei der Konkurrenz in Garbsen, wo ich nicht das Gefühl habe, über den Tisch gezogen zu werden !

16. Dezember 2024

Sehr geehrter Herr Lesniewitsch,

vielen Dank für Ihr Feedback und Ihre Bewertung.
Es tut uns leid zu hören, dass Sie mit unseren Ankaufsprozess nicht zufrieden waren. Als ein nach ISO 9001- zertifiziertes Unternehmen haben wir hohe Qualitätsansprüche zur Zufriedenheit unserer Kunden. Das bedeutet, dass wir nur einwandfreie Münzen zum Verkauf anbieten und den zu erwartenden Zustand der Ware in den Produktdaten beschreiben. An den Ankauf von Münzen stellen wir dieselben Anforderungen, denn wir können nur Münzen zu dem auf der Webseite angebotenen Preis ankaufen, die wieder verkäuflich sind. Münzen mit Milchflecken sind es leider nicht. Milchflecken sind leider kein unüblicher Materialfehler bei Silbermünzen. Er rührt aus dem Produktionsprozess her und kann auch bei bester Lagerung auftreten. In der Folge bieten wir unseren Kunden an, die Münzen zum reinen Materialwert abzunehmen. Danach werden die Münzen eingeschmolzen.
Bitte zögern Sie nicht, uns bei weiteren Fragen zu kontaktieren unter +49 421 244 04 400.

Ihr Team von philoro Bremen

Goldverkauf - Goldschmuck bei dem…

Habe schon mehrfach Goldschmuck bei dem Unternehmen bewerten lassen und verkauft. In Freiburg hat Philoro bisher stets die besten Preise geboten.
Ich finde, sehr seriös, transparent und korrekt!
Sehr freundliche Mitarbeiter!
Danke!!!

19. Dezember 2024

Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,

vielen Dank für die 5 Sterne und Ihre sehr gute Bewertung.

Es freut uns sehr, dass Sie mit dem Ankauf in unserer Filiale Freiburg, unseren Preisen, der Transparenz und Seriosität und den Kollegen zufrieden waren. Bitte besuchen Sie uns bald wieder.

Ihr Team von philoro Freiburg

katastrophale Kommunikation

habe seit 5 oder 6 Jahren dort mal gekauft bzw. verkauft.
Das erfolgte fast nie ohne Komplikationen; Verwechslungen zwischen Ver- und Ankauf, Standardantworten, die meist nicht zum jeweiligen Geschäft passten, ignorierte Anmerkungen im Auftrag, verspätete Zahlungen, tagelange Unmöglichkeit, auf das eigene Konto zuzugreifen zu können, usw. usw.......

10. Dezember 2024

Sehr geehrter Kunde,

vielen Dank für Ihr ehrliches Feedback. Es tut uns leid zu hören, dass Ihre Erfahrungen mit uns in der Vergangenheit nicht reibungslos verlaufen sind. Wir nehmen Ihre Anmerkungen sehr ernst und arbeiten kontinuierlich daran, unsere Prozesse zu verbessern, um unseren Kunden einen besseren Service zu bieten.

Gerne würden wir Ihre Anliegen im Detail nachvollziehen und gemeinsam nach einer Lösung suchen. Bitte wenden Sie sich mit Ihrem Anliegen und Ihrer Kundennummer direkt an unseren Kundenservice unter kontakt@philoro.de, damit wir Ihnen weiterhelfen können.

Vielen Dank für Ihre Geduld und Ihr Vertrauen.

Fehler im System

19 Tage nach Bezahlung habe ich meine Goldmünzen erhalten, ich bekam keine genaue Information warum die Lieferung sich so hinauszögert. Insgesamt habe ich mich 5 mal erkundigt, es wurde mir 2 mal versprochen daß die Münzen verschickt werden, 1 Rückruf nicht ausgeführt, gewünschtes Gespräch mit Geschäftsführer nicht möglich, da nicht erreichbar ( Tel.Nr.geheim ) Insgesamter Eindruck: schlechte oder keine Kommunikation, arrogant.
Fazit: Nie wieder philoro, es gibt Bessere !

21. Oktober 2024

Sehr geehrter Kunde,

vielen Dank für Ihr Feedback.

Wir bedauern, dass der Ablauf Ihres Kaufs nicht reibungslos verlief.
Aufgrund eines Fehlers in der Adressangabe sowie der erforderlichen Rückfragen und Korrekturen kam es leider zu Verzögerungen in der Bearbeitung. Dafür möchten wir uns ausdrücklich entschuldigen.

Bitte haben Sie Verständnis, dass eine direkte Weiterleitung an die Geschäftsführung für Kundenreklamationen nicht möglich ist. Ihr Anliegen wurde von unseren Kundenservice telefonisch und per E-Mail bearbeitet. Wir nehmen Ihr Feedback sehr ernst und betrachten es als wertvolle Möglichkeit, unseren Service kontinuierlich zu verbessern.

Ihr Team von philoro

Ein Tag zur Abwicklung und schon alles…

Ein Tag zur Abwicklung und schon alles fertig.silber sollte man auch unbedingt bei philoro kaufen.differenzbesteuert.nicht wie die meisten in Innsbruck alles plus 20%........Sind gut 3 Euro die münze weniger.Empfehlenswert

5. November 2024

Sehr geehrter Kunde,

vielen Dank für Ihre 5-Sterne-Bewertung und Ihre ausführliches Feedback. Wir freuen uns auf Ihren nächsten Besuch.

Seriös und professionell

Positiv überrascht. Zum einen über die Ankaufspreise, welche über dem Niveau vergleichbarer Händler vor Ort liegen und zum anderen über die schnelle, unkomplizierte Abwicklung des Ankaufs. Absolut zu empfehlen.

15. Oktober 2024

Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,

vielen Dank für Ihre positive Bewertung und die 5 Sterne.

Es freut uns, dass Sie mit unserer Seriosität und Professionalität im Ankauf und der Abwicklung sowie unseren Ankaufspreisen zufrieden waren. Bitte besuchen Sie uns bald wieder.

Ihr Team von philoro

Es ist traurig das man ohne…

Es ist traurig das man ohne Vertifizerungssystem bestellen kann und danach mit hohen Stornierung Gebühren rechnen muss. Die Frau am telefon ist herzlos frech. Es ist schade das bei einem solchen unternehmen kein Charm ist.

Ansonsten dir Ideen und Umsetzungen mit dem goldabo sind gut

Es gibt viel Auswahl.

Ankauf Verkauf funktioniert gut (ausserd das vertifizerungssystem)

1. Oktober 2024

Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,

vielen Dank für Ihr Feedback. Es tut uns leid zu hören, dass Sie mit unserem Service und insbesondere mit der Kundenbetreuung unzufrieden waren. Leider können wir Ihre Rückmeldung keinem Geschäftsfall zuordnen und stehen Ihnen gerne für ein persönliches Gespräch zur Verfügung. Für mehr Sicherheit und Transparenz wurde eine 2FA im Webshop eingeführt. Weitere Verifizierungen erfolgen ebenfalls und sind transparent in unseren AGB benannt.

Es freut uns, dass Sie mit dem Gold-Abo, der Angebotsvielfalt und dem An- und Verkauf zufrieden sind. Ihr Feedback werden wir intern weitergeben, um unseren Service und die Kommunikation mit unseren Kund*innen weiter zu verbessern.

Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns zu schreiben.

Fragwürdige Methoden

Ich war in Hamburg zur Beratung. Die Mitarbeiterinnen waren kaum zu verstehen. Und Fachlich waren die aussagen ungenügend. Bei den Bewertungen ist mir aufgefallen das die Handynummer eines Mitarbeiters vom Unternehmen veröffentlicht wurde. Datenschutz scheint ein Fremdwort für das Unternehmen zu sein. Bewertungen auf anderen Portalen sind noch schlechter. Die guten Bewertungen scheinen wohl von eigenen Mitarbeitern geschrieben zu werden.

25. September 2024

Sehr geehrter Kunde,

wir bedauern, dass Sie mit unserer Beratung nicht zufrieden waren.

Leider können wir Ihre Beschwerde tatsächlich nicht zuordnen.
Es ist uns jedoch wichtig, inhaltlich darauf einzugehen, damit wir künftig Fehler oder Missverständnisse vermeiden können. Daher schlagen wir Ihnen ein persönliches Gespräch mit unserem Filialleiter vor und bitten Sie, sich direkt (unter der Telefonnummer 040 1810 00 300 oder unter der auf den Webseite genannten Kontaktmöglichkeiten für die Filiale (https://philoro.de/filialen?) mit ihm in Verbindung zu setzen.

Einen Punkt möchten wir vorab jedoch klar stellen:
Öffentlich heraus gegebene Kontaktdaten sind ausschließlich offizieller Natur und im konkreten Fall selbstverständlich abgestimmt.

Ihr Team von philoro

Ich habe mein Altgold zu Philoro…

Ich habe mein Altgold zu Philoro gebracht (30 Gramm).
Es wurde dort deutlich unter Marktpreis bewertet, was ich aber erst im Nachinein feststellen konnte.
Dann hat es zwei Wochen und insgesamt drei Mahnungen begraucht, bis das Geld endlich ausbezahlt wurde. Der Goldpreis war in dieser Zeit enorm gestiegen,so dass Philoro sich den Zwischengewinn eingestrichen hat. Daraufhin angesprochen wurde mir nur eine unzureichende Auskunft gegeben, das wäre halt so, wenn der Preis steigen würde. Alles in Allem nicht überzeugend und eher abstoßend. Mein Urteil fällt entsprechend aus.

23. September 2024

Sehr geehrter Kunde,

vielen Dank für Ihr Feedback. Es tut uns aufrichtig leid, dass es bei der Auszahlung zu einer Verzögerung gekommen ist. Wir verstehen, wie ärgerlich das sein kann, und möchten uns für den entstandenen Unmut entschuldigen.

Leider ist uns ein menschlicher Fehler intern unterlaufen, der zu der Verzögerung geführt hat. Wir haben diesen Vorfall abteilungsübergreifend besprochen und Maßnahmen ergriffen, um sicherzustellen, dass so etwas nicht noch einmal passiert.

Wir hoffen, dass Sie uns diese Unannehmlichkeit nachsehen können, und stehen Ihnen für weitere Fragen oder Anliegen selbstverständlich persönlich zur Verfügung. Ihre Zufriedenheit liegt uns sehr am Herzen, und wir würden uns freuen, wenn Sie uns eine zweite Chance geben.

........ein sehr seriöses Unternehmen

........ein sehr seriöses Unternehmen, absolut korrekte
Behandlung, gerne wieder..............

17. Juli 2024

Sehr geehrter Herr Wissing,

vielen Dank für Ihre gute Bewertung und das entgegengebrachte Vertrauen. Wir würden uns freuen Sie auch in Zukunft wieder bei philoro begrüßen zu dürfen.

Ihr Team von philoro Bremen

Bin sehr zufrieden

Kompetent und sehr höflich!

8. Juli 2024

Sehr geehrter Herr Koverl,

vielen Dank für Ihre gute Bewertung. Wir bedanken uns für das entgegengebrachte Vertrauen und hoffen Sie auch in Zukunft als Kunden bei philoro begrüßen zu dürfen.

Ihr Team von philoro Edelmetalle GmbH

Verkauf Edelmetalle

Verkauf Edelmetalle: Freundlich, Kompetent, Speditiv, Zuverlässig. Beste Erfahrung. Empfehlenswert.

8. Juni 2024

Sehr geehrter Herr Schweizer,

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben uns eine gute Bewertung zu geben. Empfehlen Sie uns gern weiter.

Ihr Team von philoro Edelmetalle

unseriöses Verhalten beim Ankauf?

Am 13. April 2024 20 Wiener versichert eingesandt.
Am 16. Mitteilung das eine Münze ein Milchflecken hat.
Es wurde nur der Schmelzpreis von 0,76 angesetzt.
Schon während des Verkaufs wurde der angegegeben VK nach unten korrigiert.
die Auszahlung wurde erst nach mehrfacher Anmahnung ausgeführt.
Am 30.04.2024 wurde der Betrag gutgeschrieben.
Unseriöses Verhalten.
Nie wieder PHILORO Leipzig!

30. April 2024

Sehr geehrter Kunde,

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben unseren Ankaufsservice zu bewerten.

Wir bedauern die entstandenen Unannehmlichkeiten. Es tut uns aufrichtig leid, dass es zu Verzögerungen bei der Bearbeitung Ihrer Zahlung kam, bedingt durch den signifikanten Anstieg der Verkaufsnachfrage aufgrund gestiegener Edelmetallkurse.

Bei Ihrer Lieferung haben wir festgestellt, dass lediglich eine der gelieferten Münzen nachweislich von Milchflecken betroffen war. Unser Prozess sieht in diesem Fall vor, Ihnen ein entsprechendes Angebot zu unterbreiten, dass ausschließlich für diese Münze gilt und dem zum Zeitpunkt des Verkaufs gültigen Preis für Altsilber entspricht. Sie haben sich freundlicherweise dazu entschieden, unser Angebot anzunehmen, daher bedauern wir nachträglich Ihre Unzufriedenheit. Wir schätzen Ihre Kooperation und Ihr Verständnis in dieser Angelegenheit.

Bei weiteren Fragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.

Zahlungsverzug

Ich warte seit über 1 Woche auf die sofort fällige Bezahlung von in der Filiale Düsseldorf verkauftem und übergebenen Schmuckgold. Auf Reklamationen reagiert man hinhaltend. Update: Zahlungseingang erfolgte am 8. Tag nach Fälligkeit.

17. April 2024

Sehr geehrter Kunde,

vielen Dank für Ihr Feedback.

Wir bedauern aufrichtig, dass es zu Verzögerungen bei der Bearbeitung Ihrer Zahlung gekommen ist.

Aufgrund des signifikanten Anstiegs der Verkaufsnachfrage aufgrund gestiegener Edelmetallkurse, waren wir bedauerlicherweise mit Verzögerungen in der Bearbeitungszeit konfrontiert. Wir bitten um Ihr Verständnis und entschuldigen uns für etwaige Unannehmlichkeiten.

Wenn Sie weitere Fragen oder Anliegen haben, zögern Sie bitte nicht, uns zu kontaktieren. Vielen Dank für Ihre Unterstützung und Ihr Vertrauen in unser Unternehmen.

Ihr Team von philoro

Ich habe gestern in Berlin Philoro 25…

Ich habe gestern in Berlin Philoro 25 Silber-Maple Leaf
zum Kauf angeboten. Der Ankaufpreis im Internet
war 28,10€. Geboten wurden mir 25€. Die Begründung:
Die Münzen sind angelaufen, haben Flecken.
Die Kapsel wurde vom Ankäufer garnicht geöffnet.
Die obere Münze war am Rand angelaufen, normal nach längerer Lagerung.
Kein anderer Ankäufer macht im Internet einen Preisabschlag dafür. Unseriös, nie wieder...

19. April 2024

Sehr geehrter Kunde,

Wir bedauern, dass Ihre Erfahrung bei uns nicht Ihren Erwartungen entsprochen hat. Gerne steht Ihnen unser Filialleiter Herr De-Haan unter +49 (0) 152 280 403 32 für ein persönliches Gespräch zur Verfügung. Unser geschultes Personal ist täglich hochmotiviert, unseren Kunden jederzeit ein bestmögliches Einkauf-/Verkaufserlebnis zu bieten.

Wir freuen uns auf den gemeinsamen Austausch mit Ihnen und darauf, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen.

Ihr Team von philoro Berlin

Enttäuscht

Vorgeschichte und Lob:
Nachdem ich letztes Jahr bereits zweimal Edelmetalle an Philoro verkauft hatte, war ich ein begeisterter Kunde. Die Ankausfpreise von Philoro sind deutlich besser als die, die ich bei anderen Unternehmen kriege. Auch die Reaktionszeiten per E-Mail sind ziemlich schnell.

Enttäuschung:
Vor einigen Tagen habe ich einen Verkaufsvertrag mit Philoro abgeschlossen.
Die Ware habe ich noch nicht übergeben und aufgrund unvorhersehbarer Ereignisse wollte ich meinen Barren nun doch nicht mehr verkaufen. Dies habe ich Philoro mitgeteilt.
Philoro hat dafür leider kein Verständnis. Die AGB sind so konstruiert, dass ein Rücktritt so gut wie unmöglich ist.
Ich hätte hier zukünftig regelmäßig Edelmetalle verkauft, aber aufgrund der aktuell Enttäuschung, die offenlegt, dass die kurzfristige Gewinnmaximierung über einer langfristigen Kundenbindung und Kundenzufriedenheit steht, war dies meine letzte Transaktion.

16. April 2024

Sehr geehrter Herr Wahlers,

Ihre Unzufriedenheit nehmen wir mit Bedauern zur Kenntnis.

Wir sind stets bemüht, dass unseren Kunden bewusst ist, welche Art von Geschäft sie bei uns tätigen. Unsere Kunden stimmen vor Abschluss einer Webshop-Bestellung unseren AGBs und der Widerrufsbelehrung aktiv zu.

Gemäß § 312g Abs. 2 Nr. 8 des Bürgerlichen Gesetzbuches (BGB) für die über unseren Edelmetall Shop getätigten Geschäfte, da Gegenstand der geschlossenen Verträge die Lieferung von Waren ist, deren Preis von Schwankungen auf dem Finanzmarkt abhängt, auf die wir keinen Einfluss haben und die innerhalb der Widerrufsfrist auftreten können.

Sie haben im Webshop in Deutschland einen rechtsgültigen Vertrag geschlossen.

Sehr viele unserer Kunden schätzen unser Preis-Leistungsverhältnis sowie unseren Kundenservice.

Wir bitten um Verständnis. Gerne bieten wir Ihnen an, uns direkt um Ihr Anliegen unter kontakt@philoro.de oder +49 (0) 800 001 04 19 zu bemühen.

Ihr philoro Deutschland

Bestellte Münzen waren nicht im Lager…

Bestellte Münzen waren nicht im Lager zur Abholung bereit, man hat zwischen Filialen "Ausreden" hin und her geschoben. Einige Zeit später erst war die Ware wirklich vorhanden. Plus, neulich ist die Jahresgebühr wurde abgebucht obwohl das Sammeldepot bereits lange vorher schriftlich gekündigt worden ist.

16. Januar 2024

Sehr geehrter Kunde,

vielen Dank für Ihre ehrliche Rückmeldung.

Für diese Unannehmlichkeiten möchten wir uns aufrichtig entschuldigen. Wir werden unsere Abläufe überprüfen, um solche Zwischenfälle in Zukunft zu minimieren und die Verfügbarkeit bestimmter Dienstleistungen klarer zu kommunizieren.

Wir würden uns freuen, wenn Sie uns in Zukunft eine weitere Chance geben, Ihnen den Service zu bieten, den Sie verdienen

Sehr zu empfehlen!!!

Ich habe eine 1kilo Silbermünze Canada 250 Dollar Sonderprägung RP 2024 Pulsating Maple Leaf gekauft und zeitnah erhalten.
Gut verpackt und mit einer kleiner,süssen Überraschung im Paket!!!
Ich kann die Fa.
Philoro wärmstens empfehlen!!
Schöne Grüße aus Suppingen
Armin

1. März 2024

Sehr geehrter Kunde,
wir danken Ihnen für die gute Bewertung und freuen uns, dass Sie mit unseren Leistungen rundum zufrieden sind. Empfehlen Sie uns gerne weiter. Beste Grüße aus Leipzig