Ich versuche seit 7 Wochen eine Erstattung für gebuchte Zusatzleistungen von Oman Air zu erhalten. Ich werde von einen Ansprechpartner zum anderen weiter geleitet, fülle immer neue Formulare aus und... Mehr ansehen
Ich hatte im Februar 2026 einen Flug von Zürich nach Muskat gebucht. Der Flug wurde von der Airline annulliert. Die Annullierung wurde frühzeitig bekannt gegeben. Ich wurde informiert, dass sich... Mehr ansehen
Gepäck auf der Flugstrecke Salalah - Muscat - Dubai verloren gegangen. Kam erst 2 Tage später in Dubai an. KEINE Unterstützung/Kommunikation mit Oman Air. Keine Reaktion auf Emails usw. NIE WIEDER D... Mehr ansehen
Die Airline mag gut sein, dass Buchungssystem ist der allerletzte Schrott. Man möchte gerne Flüge in Business für fast 5000,- Euro buchen und wird quasi an der Zahlung gehindert. Keine unserer deutsch... Mehr ansehen
Informationen, die aus verschiedenen externen Quellen stammen
Fly with Oman Air, a world class luxury airlines that offers affordable,international flying experience to their passengers
Muscat, Vereinigte Arabische Emirate (VAE)
- omanair.com
Keine Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen
Hat keine negativen Bewertungen beantwortet
Das haben sich andere Leute angesehen
Alles perfekt!
Unglaublich schlechter Kundenservice
Ich habe bei Omar Air angerufen, um zu fragen, wie es mit der offenbar erforderlichen Krankenzusatzversicherung ist (gemäß Website wird eine solche von Oman Air angeboten). Nachdem ich ca. 15 Minuten in der Warteschleife sein durfte, hat der "Kundenberater" behauptet, darüber nichts zu wissen, ich möge mich an die Behörden vom Oman wenden. Er könne keine Auskunft geben.
Was soll denn das? Eine staatliche Fluglinie, die nicht einmal ihren Kunden sagen kann, was für die Einreise in das eigene Land notwendig ist! Schlechter geht es nicht - wir werden dann eben nicht in den Oman reisen. Gottseidank gibt es noch andere Länder.
Unglaublich schlechter Service - inkompetent.
Unglaublich schlechter Service,
ich versuche seit Tagen eine Info zum "Personal Item" zu bekommen. Niemand weiss Bescheid und ich werde die ganze Zeit hin und her geschickt. Auf meine erneute Anfrage wird nicht mal mehr zurückgeschrieben und die Person, welche mir knapp und frech geschriben hat, hat nicht mal Ihren Namen kommuniziert.
Update 05.08.:
Bis heute habe ich trotz nachfassen keine Info bekommen. Leider werde ich nun eine andere Airline buchen.
Unglaublicher schlechter Service.
Unglaublicher schlechter Service.
Versuche seit 6 Monaten eine Rechnung zu bekommen.
Keine Antwort.
Personal am Boden überheblich und unfreundlich
Kein Flug aber überraschend einfache…
Kein Flug aber überraschend einfache Umbuchung oder Rückerstattung.
Es sollte nach Sri Lanka gehen, gebucht bevor die Nachrichten über die Probleme dort hoch kochten.
Bedienung der Webseite sehr intuitiv, schneller Buchungsvorgang. Mehrere Wochen später: Umbuchung wäre möglich gewesen, letztendlich entschlossen wir uns für Storno und Zack, war das Geld wieder da.
Gerne wirklich Flug, wenn sich alles beruhigt hat.
Seit 7 Jahren reise ich zwischen…
Seit 7 Jahren reise ich zwischen München und Bangkok mit Omanair. Ich habe einen Silber- und zuvor Goldstatus. Ich hab viele Meilen gesammelt, die ich gerne gegen Extragepäck oder Freiflüge eintauschen wollte. Doch Oman Air verarscht seine Kunden und Extragepäck, dass Du mit Meilen gebucht hast, wird dann einfach nochmal am Flughafen berechnet und Du musst mit Kreditkarte zahlen sonst bleibt dein Gepäck liegen. Deinen Freiflug mit Meilen bezahlen - geht auch nicht. Wenn Du eingibst das Du mit Meilen zahlen willst, gibt es einfach keine Flüge. Also betrügt Oman Air seine Kunden. Schämt Euch. Finger weg. Übrigens, auf Reklamationen wird einfach gar nicht geantwortet. Hotline in Indien gibt auch keine Auskunft. Besser mit Emirates fliegen.
Persönlich haben wir nur gute…
Persönlich haben wir nur gute Erfahrungen mit Oman Air gemacht. Direktflug von München nach Maskat und zurück beide mal pünktlich, modernes und sauberes Flugzeug, sehr freundlicher Service, und problemlose Durchführung der Flüge obwohl sie beide male so gut wie leer waren. Die Beinfreiheit ist auch bei 1.92 Meter in der Economy Class mehr als ausreichend.
Essen und Getränkeservice sehr gut.
Steht den anderen arabischen Airlines in nichts nach.
Die mieseste Airline überhaupt.Oktober…
Die mieseste Airline überhaupt.Oktober 2021 nicht corona bedingt wurde unser Flug storniert. Wir wurden nicht informiert, keine Alternative und natürlich auch kein Geld zurück. Keine Antwort auf Mails. Eine absolute Frechheit und Betrügerische Machenschaften.
Omanair, nie wieder! Finger weg von dieser Airline!
Leider muß man mindestens 1 Stern geben. Normalerweise würde ich hier -5 Sterne bewerten. Nachdem ich letztes Jahr über 1 Jahr auf Erstattung wegen 13 Stunden Verspätung gewartet hatte, glaubte ich noch das es nur an CORONA liegt. Ich gehe mittlerweile davon aus das dies System bei Omanair ist. Meine aktuelle Buchung wurde ohne Angabe von Gründen ca. 3 Monate vor Abflug storniert. Nach 1 Monat warten ohne weitere Mitteilungen habe ich jetzt eine Flugrechte App eingeschaltet weil ich nicht wieder 1 Jahr auf die Rückerstattung warten möchte. Und das als Goldmember im Vielfliegerprogramm von Omanair. Diese Airline werde ich nie wieder nutzen, ich bin sehr enttäuscht!
Ich glaube nicht das wir jemals Geld…
Ich glaube nicht das wir jemals Geld zurückbekommen. Dieser Airline die dem Staat Oman gehört sind die Kunden egal. Ein reiches Land wie der Oman scheint es nötig zu haben Fluggäste übers Ohr zu hauen.
Schämt euch!
Eine Frage hätte ich noch? Habt Ihr eure eigenen Staatsbürger auch Beschissen, oder haben die Ihr Geld zurück bekommen?
Unterirdisch, Oman behält zu Unrecht Gelder von Kunden
Unterirdisch, unvorstellbar schlecht.
Aufgrund Corono wurden im April 2020 die Flüge gestrichen, keine Rückerstattung. Anwalt eingeschaltet, Mahnbescheid erhalten, dann hat die Oman Air einen Großteil gezahlt (zahlen müssen), statt 1.000 Euro nun 1.500 Euro inklusive Anwalt etc. Aber sie haben nicht alles bezahlt, daher wieder Anwalt und Gerichtsvollzieher, es ist aber niemand zur gerichtlichen Vorladung erschienen. Nun wird es schwierig, da Flugzeuge und Büroeinrichtung nicht pfändbar sind.
Wie arm ist das denn, für ein so reiches Sultanat eine beschämende Art mit Kunden umzugehen.
Der Oman ist toll, aber man kann auch mit anderen Airlines dorthin kommen.
Nie mehr Oman Air.
Wie all die anderen
Wie all die anderen; seit April 2012 warte ich auf Rückerstattung der Kosten eines gestrichenen Fluges. Am Anfang kamen noch Vertröstungen nach Gutsherrnart, jetzt antworten diese Luftstraßenabgreifer nicht mal mehr. Finger weg von Oman Air. Nie wieder!
Rückflug storniert am Tage des Hinfluges
Hinflug FRA-ZNZ über MCT im Dez. 2020, Rückflug im Jan. 2021. Der Rückflug MCT-FRA wurde ohne Angabe von Gründen am Hinflugtag storniert. Durch Umbuchung konnten wir zwei Tage später zurückfliegen. Keine Erstattung aufgrund zweier zusätzlicher unverschuldeter Tage.
Eine Kontaktaufnahme wegen Kostenübernahme nicht möglich. Man bekommt nur automatisierte Mails mit einer Bearbeitungsnummer, auf die sich nie jemand meldet.
Service = schlecht
Bei Oman Air sollte nie wieder einer Buchen!
Habe im April 2020 mitten in der Corona Krise einen Flug mit Oman Air gebucht, der auch bis zum Abflug Termin noch Verkauft wurde.
Absage des Fluges habe ich erst 8 Monate später, im November erhalten. Bis heute kein Geld zurück erhalten. Gegen die Rückbuchung des Geldes wegen nicht erbrachter Leistung auf Mein Kreditkartenkonto hat Oman Air erfolgreich Widerspruch eingelegt. Laut Oman Air Geschäftsbedingungen muss auch bezahlt werden wenn ein Flug nicht stattfindet und jeder Kunde hat diese Bedingungen akzeptiert.
Keine Rückerstattung von Flugausfall…
Keine Rückerstattung von Flugausfall wegen Covid nach über einem Jahr Wartezeit. Fall an Inkassobüro übergeben. Nie wieder Oman Air!
Warten ohne Ende bisher
Februar 20 Flug über Vermittler gebucht .Nach 13 Monate noch immer kein Geld zurück.
Rückerstattung Corona
Wir haben im Dezember 2019 Flüge gebucht, welche im April 2020 aufgrund der Corona Krise nicht stattfinden konnten. Nachdem wir ganz unkompliziert auf Februar 2021 umbuchen konnten, wurden diese Flüge bereits im September 2020 wieder storniert.
Der Hinweis, dass man die Rückerstattung erst 1 Jahr nach Buchung beantragen kann, war vorerst keine Überraschung.
Es hat nun 1 Jahr und 3 Monate gedauert - und ich hätte es nicht für möglich gehalten - bis unser Geld zurückerstattet wurde.
Alles in allem kann ich nichts negatives berichten. Es braucht lediglich ein bisschen Geduld und Hoffnung. :)
Seit März 2020 warte ich auf eine…
Seit März 2020 warte ich auf eine Rückerstattung für zwei durch Oman Air annullierte Flüge.
Null Kundenorientierung
Unsere für Anfang April 2020 gebuchten Flüge nach Dubai wurden aufgrund des Einreiseverbots ( COVID-19) storniert. Wir warten bis heute auf die Rückerstattung der Flugpreise. Die Airline hat uns auch nicht mitgeteilt, welche Optionen es noch gibt (Umbuchung o.ä.). Andere Airlines haben binnen zwei Monaten stornierte Flüge erstattet. Wir sind maßlos enttäuscht