Ich versuche seit 7 Wochen eine Erstattung für gebuchte Zusatzleistungen von Oman Air zu erhalten. Ich werde von einen Ansprechpartner zum anderen weiter geleitet, fülle immer neue Formulare aus und... Mehr ansehen
Ich hatte im Februar 2026 einen Flug von Zürich nach Muskat gebucht. Der Flug wurde von der Airline annulliert. Die Annullierung wurde frühzeitig bekannt gegeben. Ich wurde informiert, dass sich... Mehr ansehen
Gepäck auf der Flugstrecke Salalah - Muscat - Dubai verloren gegangen. Kam erst 2 Tage später in Dubai an. KEINE Unterstützung/Kommunikation mit Oman Air. Keine Reaktion auf Emails usw. NIE WIEDER D... Mehr ansehen
Die Airline mag gut sein, dass Buchungssystem ist der allerletzte Schrott. Man möchte gerne Flüge in Business für fast 5000,- Euro buchen und wird quasi an der Zahlung gehindert. Keine unserer deutsch... Mehr ansehen
Informationen, die aus verschiedenen externen Quellen stammen
Fly with Oman Air, a world class luxury airlines that offers affordable,international flying experience to their passengers
Muscat, Vereinigte Arabische Emirate (VAE)
- omanair.com
Keine Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen
Hat keine negativen Bewertungen beantwortet
Das haben sich andere Leute angesehen
Unsere Flug 10:20 und wir haben 9 Uhr…
Unsere Flug 10:20 und wir haben 9 Uhr Boarding gekommen und eine Dumme Frau hat gesagt sie sind Spat aber die dumme hat nicht uns geholfen und gesagt nachste Flug kommen und neu Tickets kaufen . Wir haben 3000euro 5 Tickets gekauft und ein Tag Flughafen warten . Bitte niemann kommen weil die Mitarbeiter dumm sind
Bis zum Flug kam es nicht
Bis zum Flug kam es nicht. Oman Air hat mehrfach die Flugsegmente verschoben, zuletzt wurde uns ein mehrtägiger Aufenthalt in Muscat in Aussicht gestellt auf unsere Kosten und der Flug nach Frankfurt war über Tage nicht bestätigt. Da wir an Schulferien gebunden sind, haben wir storniert und für fast 2000 Eur mehr einen anderen Flug mit anderen Airline gebucht. Nie wieder! Die Hotline war sehr unfreundlich und abweisend. Es würde uns mehrfach gesagt: storniert doch, wenn euch etwas nicht passt. Keiner hat versucht, das Problem zu lösen. Das Geld wurde aber schnell zurückerstattet.
Betrügerische Fluglinie
Oman Air hat den Flug von Male nach Instanbul am 30.09.2023 vorab storniert. Man hat uns einen Alternativflug angeboten, den wir ablehnen mussten. Es passte nicht mit dem Anschlussflug zusammen. Stattdessen beantragten wir die Rückerstattung.
Ohne weitere Rückfrage buchte uns Oman Air dann trotzdem auf den Alternativflug. Nach endlosem Nachfragen und -telefonieren erhielten wir Monate später die Antwort, dass es keine Rückerstattung gibt.
Das ist schlicht Betrug und kriminell. Fliegen Sie niemals mit Oman Air!
Kundenservice Katastrophe
Kundenservice Katastrophe
Wir wären ursprünglich am 17.01.24 von Frankfurt über Muscat nach Phuket geflogen, jedoch wurde unser Flug am 17.01.24 auf Grund des Wetters gestrichen.
Soweit hatten wir noch Verständnis.
Was darauf folgte war eine Folge Widersprüchlicher Aussagen, was unseren Weiterflug betrifft.
Jeder Mitarbeiter hat unterschiedliche Aussagen getroffen. Die letzte Aussage, die wir am 17.01 erhalten hatten war, dass wir am 18.01 fliegen und eine SMS min. 7 Stunden vor Abflug erhalten sollten, in der die neuen Flugdaten stehen. Die SMS hatten wir nie erhalten.
Am 18.01 dachte ich mir ich rufe sicherheitshalber noch einmal an und frage nach.
Dann wurde uns mitgeteilt, dass wir am 18.01 abends fliegen, jedoch einen Tag im Oman verbringen müssen, da der Anschlussflug nach Phuket ebenfalls gestrichen wurde. Ein Grund wurde uns hier nicht genannt!
Laut telefonischer Aussage einer Mitarbeitern, sei in Muscat bereits alles für unsere Unterbringung vorbereitet.
Am Flughafen in Muscat angekommen wusste KEINER der Passagiere wo er hinmuss oder an wen man sich wenden sollte!
Am Schalter sagte man uns sehr unfreundlich, dass wir in der Empfangshalle des Flughafens warten sollten und man uns dort abholen würde.
Nach über einer Stunde Wartezeit war es dann endlich soweit und wir wurden in ein Hotel gebracht.
Das Hotel war absolut unzumutbar. Im Zimmer hat es nach Rauch gestunken und im Bad war überall Schimmel! Das Zimmer war zudem einfach nur dreckig.
Am nächsten Tag ging es dann endlich weiter nach Phuket und das hat dann auch wenigstens geklappt.
Positiv zu erwähnen ist das Bordpersonal.
Wir werden dennoch nie wieder mit dieser Airline fliegen!
Unbedingt meiden
Rückflug aus Thailand mit 60h Verspätung in München gelandet. Absolute Odysee mit fehlender Kommunikation, ausfallenden Flughafenmitarbeitern in Muskat und absolut unterirdischer Qualität an Bord (von Entertainment bis Essen). Sämtliche Versuche eine Rückerstattung zu bekommen (musste den Anschlusstransport mehrfach umbuchen) werden einfach ignoriert.
Vorsicht bei Beschwerden in Muskat, wurde selbst zur Polizei gebracht und verhört - neben mir saß ein weiterer Deutscher dem auf Grund seiner tunesischen/jüdischen Herkunft die Todesstrafe angedroht wurde (Spionageverdacht).
Absolut kein Witz und unbedingt zu meiden, auch bei vermeintlich attraktiven Preisen!!
Stornierter Flug und unvollständige Rückerstattung
Mein Flug von Istanbul nach Maskat wurde zwei Wochen vor dem Abflug storniert. Oman Air hat dann ohne meine Einwilligung einen Ersatzflug für zwei Tage später (um 1 Uhr nachts) als Ersatz gebucht. Nach mehreren Kontaktversuchen wurde mir schließlich eine Teilerstattung angeboten. Erst als ich diese ablehnte, wurde mir eine vollständige Erstattung versprochen. Leider fehlten dann immer noch knapp 70 €. Danach verliefen alle weiteren Kontaktversuche im Nichts.
Werde nie wieder mit Oman Air buchen.
Bitte nicht mit Oman Air fliegen
Bitte nicht mit Oman Air fliegen!
Der mit Abstand schlimmste Service und Flug den wir je hatten.
Wir haben für November 2023 die Strecke Frankfurt-Muscat-Phuket und wieder zurück gebucht.
Gebucht haben wir 6 Monate im Voraus. Insgesamt vier mal wurden erst die Uhrzeiten von der Airline geändert; bis 8 Wochen vor Abflug dann unser Flug unbegründet auf einen späteren Tag umgebucht wurde. Dazu auch noch deutlich schlechtere Uhrzeiten. Dadurch haben wir 3 Urlaubstage verloren.
Wir haben dann eine Woche lang versucht den Flug nach EU-Recht zu stornieren. Wir haben mit der Zentrale in Muscat telefoniert, diese haben uns auf den Service in Deutschland verwiesen, diese uns an booking. Dann ging das ganze Spiel wieder vorn vorne los. Hin und wieder hat der Service Mitarbeiter oder die Mitarbeiterin auch einfach aufgelegt. Man verbringt viel Zeit in der Hotline und nach Muscat telefonieren ist sehr teuer. Und selbstverständlich wird auf E-Mails auch nicht eingehend geantwortet. Mangels Alternativen, so kurz vor Abflug und aus Angst, dass wir das Geld nicht zurückbekommen, haben wir die Umbuchung zähneknirschend akzeptiert. Eine Kompensation wurde von Seiten Oman Air abgelehnt.
Die App von Oman Air geht so gut wie gar nicht. Die Sitzplatzreservierung ist auch ein Abenteuer und hat dann beim 10ten mal geklappt. Dafür verlangt Oman Air natürlich auch Geld. Ca. 35€ pro Person. Jeder Flug wird dabei einzeln berechnet.
So schlimm wie der Service waren auch die Flüge.
Frankfurt nach Muscat
sowie die Rückreise von Muscat nach Frankfurt in einer alten 737-200 waren sehr unangenehm. Auf beiden Flügen ging die Lüftung kaum und das Board-Entertainment ging bei 50% der Plätze nicht. Die Airline kann froh sein, dass die Passagiere nicht ausgerastet sind. Natürlich haben wir trotz aller Umstände unserer Reservierungsgebühren für die Sitzplätze nicht zurück bekommen.
Auf dem 7,5 Stunden Flug, gab es eine warme Mahlzeit und ein Sandwich.
Die Flüge von Muscat nach Phuket in einer neueren Boeing sowie einer neueren 737 waren in Ordnung. Das hat funktioniert. Aber das sollte auch selbstverständlich sein.
Bitte tut allen einen Gefallen und fliegt nicht mit dieser Airline. So ein Service sollte nicht wettbewerbsfähig sein. Wir werden allen Freunden und Bekannten von Oman Air abraten. Oman Air hat bei weitem nicht die Klasse anderer arabischer oder asiatischer
Airlines. Die sind noch schlimmer als billig Airlines und wir hoffen, dass die bald vom Markt verschwinden.
Wir wissen von einigen Reiseveranstaltern und sogar Vergleichsportalen, dass diese Oman Air erst gar nicht anbieten.
Das sagt schon einiges aus.
Wir sparen nie wieder an der Airline.
Oman Air, einfach nur schlecht
Oman Air einfach unglaublich schlecht. Bin von MUC nach Phuket geflogen mit Dreamliner 787 und Airbus A 330/200. Das einzig positive zu Anfang, der A330/220, in den Flieger war das Platzangebot für Personen über 190cm noch akzetabel.
Im Dreamliner ist das Platzangebot unterirdisch, da hat man in manchen Charter Flieger mehr Platz. Sitze sehr eng, 3 Erwachsene in der dreier Reihe wie die Ölsardinen, mit den Knien direkt an dem Sitz der Vorderen Reihe angestoßen keine Chance sich zu bewegen.
Alte Bildschirme sehr viele davon defekt, Onboard Programm einfach nur grausam, so gut wie keine neuen Filme und das meiste in Englisch.
Bordverpflegung ein Graus. Auf 2 Flügen wurde nur ein Gericht angeboten (Chicken), zudem hat das Essen schrecklich geschmeckt, trocken und fad, trockenes Brot gab es zum Essen dazu, keine Butter oder andere Beilage.
Von den 4 Flügen hatte jeder Verspätung, der Transfer in Maskat eine einziges Chaos, nur eine Person die die Weiterflug Ticket abstempelte. Man rennt von einen Ende des Flughafens zum anderen und in der Mitte eine Person die alles abfertigen soll, ein Witz.
Online Check in, auch so ein Witz. Für alles werden Gebühren fällig, da kommen bei einen Hin-Rückflug mit umsteigen leicht mal 100€ dazu, wenn man einen bestimmten Platz haben möchte, Notausgang Plätze noch viel teurer.
Notausgang Plätze die im Flieger frei sind dürfen nicht belegt werden, außer man zahlt im Flieger dafür. Kabinenpersonal kontrolliert vor Abflug die Tickets der Notausgänge das sich auch nur keiner dort hinsetzt der nicht dafür extra bezahlt hat.
Mein Fazit, lieber etwas mehr zahlen, Oman Air braucht kein Mensch.
Nie wieder Omanair
Ich würde nie wieder mit Omanair fliegen? Das Entertainment System an Bord ist grausam.. uralte Displays teilweise defekt. Die angebotene Filme, Programme, Spiele...kann man vergessen. Das Personal im Flieger war nett aber sobald der Service und abräumen fertig war, verschwand die Crew hinten und kein Service mehr wurde gemacht.
Wir hatten mit dem Essen richtig Pech. Auf insgesamt 8 Flüge gab es bei uns " Chicken with reis or vegetarian !!! " Nach Bangkok über Muskat hatten wir den Dreamliner Boeing 787, war ok deswegen haben für die zweite Reise nach Phuket mit Omanair gebucht.
Dann ging der Stress los. Von heute auf morgen wurden wir ohne Nachfrage oder Erlaubnis auf Airbus A330 auf andere Reisedaten umgebucht !! Habe bei denen angerufen und mich beschwert aber nach einer Woche trotzdem nichts passiert.
Beim Online Check in mussten wir für alle Flüge die Sitzplätze extra bezahlen. Eine Frechheit!!!
Die Airbus A330 von denen waren veraltet und so eine lange Reise mit denen ungenießbar...
In Muskat war der Personal frech und unkompetent..
Zusammenfassung: ich würde nie wieder bei Oman Air buchen.
Unser Flug war perfekt.
Super Service nach fehlenden Koffer (5*), aber im Flieger mangelhaft (1*)
Positiv 5 Sterne.
Flug München - Maskat - Dubai - Mein Schiff 5.
Mit 3 stündiger Verspätung sind wir von München bei extrem schlechten Wetter Bedingungen gestartet. Der Anschluss Flug in Maskat (2 Stunden Zeitfenster) war natürlich schon weg. Oman Air buchte uns automatisch auf einen Weiterflug nach Dubai weiter. Da das Schiff in Dubai dann schon weg gewesen wäre haben wir den Weiterflug abgelehnt.
Das ist aber eine andere Geschichte und hat mit Oman Air nichts zu tun.
Dann erfuhren wir das die Koffer (nicht nur von uns) noch in München stehen!!
Wir gingen daraufhin als Gruppe von Betroffenen zum entsprechenden Schalter.
"Oman Air hat hier mehr als vorbildlich gehandelt und versucht alle Koffer per Priority so schnell wie möglich zu holen. Bis dahin wurden wir in ein Hotel gebracht zum übernachten das Oman Air bezahlt hat." Am nächsten Tag kam für uns alle die freudige Nachricht das die Koffer da sind. "Das war eine super Leistung. Auch die Mitarbeiter waren übermäßig hilfsbereit und sehr freundlich!!!!!!!"
Negativ wäre 1 Stern
Die Sitze sind deutlich schmaler und enger geworden. Haben im Flieger auf Buisness upgegraded (1200,-€ für 2 Personen) Der Name Buisness ist hier keines Falls berechtigt. Eng, ungemütlich und was zum Essen bekamen wir auch nicht. Vermutlich Aufgrund der ganzen Wetter Situation von München?!?!
Oman Air bitte macht dringend was!!!!
Sind schon öfter mit Oman Air geflogen und die waren früher deutlich besser!!
Schadenmeldung
Am 01.12. 2023 gelandet und Koffer beschädigt. Der zuständige Person für den Schadenaufnahme war einfach dämlich und unkompetent. Er weicht das Gespräch andauernd aus. Er sollte mehr für sein Gehalt tun und sich um die Arbeit kümmern und nicht nur dummes Zeug reden. DÄMLICH !!!
Koffer verloren
Koffer verloren, wollen nur 380 USD erstatten.
Gerichtsprozess läuft
Beschädigung des transportierten Gepäck…
Beschädigung des transportierten Gepäck, Weigerung von Oman Air eine diesbezügliche online- Schadensmeldung anerkennen, obwohl dies rechtlich laut Informationen auf der homepage der Fluglinie nicht ausgeschlossen wird. Insgesamt schwerfälliger , sehr verzögerter und verzögernder Informationsaustausch zu Ungunsten des geschädigten Fluggastes
Service existiert nicht
Diese Fluggesellschaft hat zwar eine ziemlich neue Flotte, aber das Personal ist komplett unfähig. Auf allen Flügen ( insgesamt 4) gab es jeweils nur ein Getränk, kein Wasser extra. Selbst auf bitts um Wasser hieß es nur, soon. Kam jedoch niemals Wasser an.
Katastrophe!
Sowas habe ich noch nie erlebt! Ich bin selber in der Fliegerei tätig - lange Jahre!
Das Wort Kundenservice existiert bei Oman Air nicht. Es ist unglaublich!
Das muss man sich vorstellen - Flug nach Thailand aufgrund technischer Probleme über Stunden eine Verspätung, mit Kindern!
Keine beantwortet Emails etc., keine Rückmeldung auf Refundanfrage. Es geht um 2400€!
Geht zum Anwalt und spätestens bei einer Klage müssen sie zahlen.
Niemals wieder - Saftladen!
Flug des Grauens
Nie wieder Oman Air, man wird von betrunkenen arabischen Fluggäste angepöbelt und das Flugpersonal unternimmt nichts dagegen, erst nach Schlägen durch die angetrunken Person, reagiert das Flugpersonal.
Keine Nachfrage wie es einem geht, nur aufgefordert um Stillschweigen über diesen Vorfall, Oman Air würde sich melden.
Dies war eine Lüge, keine Entschuldigung und auch beim Servicecenter Oman Air reagiert niemand.
Schlechteste Airline mit der ich bis jetzt geflogen bin.
Leider musste ich hier einen Stern vergeben, was diese Airline nicht wert ist.
Bin schon sehr oft mit Emirates und Qatar airways geflogen, war sehr zufrieden und dachte das diese Airlines alle gut sind, aber bei Oman Air gab es nichts gutes, selbst Flugverspätung scheint hier normal zu sein.
Vielleicht hatte ich auch nur Pech bei meinem ersten Flug mit Oman,aber soviele schlechte Eigenschaften auf einem Flug kann kein Zufall sein.
Schließe mit dieser Airline ab, NIE WIEDER OMAN AIR DES GRAUENS!!!
MfG Mike B.
Alles gut es gibt essen und trinken…
Alles gut es gibt essen und trinken alle sind nett und gute piloten die nie streiken so wie die LH.
Airport muskat super.
Achtung: Umbuchungsgebühr trotz angeblich freier Umbuchung und Kundenservice stellt sich tot
Ich bin Vielflieger mit Lufthansa Senator Status und schon wirklich mit vielen Fluggesellschaften geflogen aber so was wie bei Oman Air ist mir noch nicht passiert.
Laut Buchungsseite war in meinem Tarif eine freie Umbuchung enthalten. Als ich dann tatsächlich umbuchen wollte sollte ich mehrere hundert Euro Umbuchungsgebühr bezahlen. Also bei der (immerhin vorhandenen) deutschen Hotline angerufen. Antwort, da kann man nichts machen, da muss ich einen E-Mail schreiben. E-Mail geschrieben, keine Antwort, nochmals nachgefragt und noch die weitere angegebene E-Mail Adresse mit auf den Verteiler genommen, wieder keine Antwort. Nachdem die Flüge immer teuerer wurden habe ich dann in den sauren Apfel gebissen und die Umbuchungsgebühr bezahlt.
Der Flüge an sich waren einigermaßen in Ordnung aber auch hier war das Kabinenpersonal ungewöhnlich unfreundlich und teilweise regelrecht planlos. Die Flüge im Dreamliner waren dennoch ganz okay, die Strecke im A330 war dagegen eine Katastophe, selten so einen abgenutzten Flieger gehabt und der Sitzabstand war so eng, dass ich meine Beine nicht mehr unter den Vordersitz gebracht habe.
Alles in allem der wahrscheinlich schlechteste Kundenservice den ich je erlebt habe und ein mittelmäßiges Flugerlebnis das aber weder mit Turkish Airlines noch mit Emirates oder mit der Lufthansa mithalten kann. Für mich war das damit auch mein erster und letzter Flug mit Oman Air.
Fehlende Kommunikation von den…
Fehlende Kommunikation von den Mitarbeitern bei Verspätung und Annulierung des Fluges. Geben entweder keine Antwort oder nur unzureichend oder eine Falsch-Aussage. Passagiere werden hier im Stich gelassen. Mitarbeiter sind zwar freundlich aber überfordert.