Ich versuche seit 7 Wochen eine Erstattung für gebuchte Zusatzleistungen von Oman Air zu erhalten. Ich werde von einen Ansprechpartner zum anderen weiter geleitet, fülle immer neue Formulare aus und... Mehr ansehen
Ich hatte im Februar 2026 einen Flug von Zürich nach Muskat gebucht. Der Flug wurde von der Airline annulliert. Die Annullierung wurde frühzeitig bekannt gegeben. Ich wurde informiert, dass sich... Mehr ansehen
Gepäck auf der Flugstrecke Salalah - Muscat - Dubai verloren gegangen. Kam erst 2 Tage später in Dubai an. KEINE Unterstützung/Kommunikation mit Oman Air. Keine Reaktion auf Emails usw. NIE WIEDER D... Mehr ansehen
Die Airline mag gut sein, dass Buchungssystem ist der allerletzte Schrott. Man möchte gerne Flüge in Business für fast 5000,- Euro buchen und wird quasi an der Zahlung gehindert. Keine unserer deutsch... Mehr ansehen
Informationen, die aus verschiedenen externen Quellen stammen
Fly with Oman Air, a world class luxury airlines that offers affordable,international flying experience to their passengers
Muscat, Vereinigte Arabische Emirate (VAE)
- omanair.com
Keine Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen
Hat keine negativen Bewertungen beantwortet
Das haben sich andere Leute angesehen
Unglaublich!
Unglaublich!! Ich arbeite im Flughafen und betreue beinträchtige Menschen mit Rollstuhl und bei jedem Airline haben die beinträchtigten als erstes vortritt vor allen anderen, aber bei Omar Air hat man uns einfach warten lassen und als letztes gehen lassen!! Unverschämt und Respektlos!!!
Kundenunfreundlich und inkompetent sind die Mitarbeiter von Oman Air in Muscat Flughafen
Sehr unfreundliche Mitarbeiter von Oman Air in Muscat Flughafen. Sie sind nicht motiviert und nicht an den Kunden interessiert. Allein schon die Art und Weise, wie sie mit Einem reden! Bei einer Familie aus 3 Personen vergeben die 3 unterschiedliche Sitzplätze in auseinander gerissenen Reihen. Hat man sich dagegen beschwert, hieß es "die Maschine ist voll-geht nicht anders" Im Endeffekt saß man in der Maschine und die war halb leer. In Zukunft werde ich diese Fluggesellschaft meiden!
Oman
Oman! Jederzeit wieder!
Ewige Weite, nur ca. 3.5 Mio Einwohner und doppelt so gross wie Deutschland. Straßen top, besser als in Deutschland. Egal ob Autobahn oder Landstraße. Kein einziges Schlaglöcher. Nur in abgelegenen Dörfern teils Nebenstraßen aus Schotter. Aber egal, dafür viel freie Ende Tiere wie massig, Ziegen, Pferde und natürlich Dromedare.
Omanis total nett und zuvorkommend. Selbst die Polizei, die man echt selten sieht, winkte uns zu. Die sind alle völlig entspannt. Und nen Drink gibt's auch immer im Hotel
Schon 3x von Deutschland nach Thailand…
Schon 3x von Deutschland nach Thailand geflogen und bin sehr zufrieden gewesen.
Top moderne Boeing Dreamliner (787) mit top Platzangebot.
Bisher auch immer mit einem super Preis-/Leistungsverhältnis.
Sehr unterschiedlicher Service auf Teilstrecken
Flug von München nach Muscat /WY124) und Muscat nach München (WY123): ausgezeichneter Service, sehr gutes Essen, sehr aufmerksames und engagiertes Kabinenpersonal.
Flug von Muscat nach Bangkok (WY815) und Bangkok nach Muscat (WY818): sehr schlechter Service, nur ein Getränk, Kabinenpersonal war kaum zu sehen!
Allein für die Strecke München-Muscat- Bangkok hätte ich 5 Sterne vergeben!
Flug von Frankfurt nach Bangkok und…
Flug von Frankfurt nach Bangkok und zurück war absolut super! Sehr professionelles Personal, gutes Essen, gute Ausstattung (Decken, Kissen, Kopfhörer, Zahnbürste etc.), gutes Entertainment Programm. Alles super pünktlich!
Absolut keine Weiterempfehlung für Oman Air
Wir buchten am 16.02.2023 direkt auf der Webseite von Oman Air zwei Flugtickets von Zürich nach Manila und von Manila wieder zurück nach Zürich für 983 CHF pro Flugticket. Gleichzeitig haben wir uns für das Oman Air Sindbad Vielfliegerprogramm angemeldet.
Am 26.02.2023 sind wir vom Flughafen Zürich nach Manila geflogen mit einem Stopover und kurzer Wartezeit in Muskat.
Auf dem Flug von Zürich nach Muskat gab es eine warme Mahlzeit, sowie auch auf dem Anschlussflug nach Manila.
Am 21.03.2023 haben wir uns dazu entschlossen unseren Urlaub zu verlängern. Um eine Änderung des Datums vom Rückflug vorzunehmen, bin ich auf die Webseite von Omain Air. Inmitten des Buchungsprozess hatte sich die Webseite nicht aktualisiert. Nach mehrmaligen Versuchen habe ich das Servicecenter in Frankfurt angerufen. Man erklärte mir, dass ich mich an das Servicecenter in Zürich wenden muss. Mehr als 10 mal habe ich die Rufnummer gewählt, aber nie hat jemand meinen Anruf entgegengenommen. So habe ich per Email um Hilfe in meiner Angelegenheit gebeten. Dennoch versuchte ich nochmals das Servicecenter in Zürich zu erreichen. Nun aber wurde mein Anruf von einem sehr unfreundlichen Herrn angenommen. Er schrie was mir den einfallen würde ständig anzurufen und weshalb ich noch eine Email geschrieben hätte. Der Servicemitarbeiter mit arabischen Akzent war der deutschen Sprache überhaupt nicht mächtig und seine Antwort auf meine Email mit vielen Rechtschreib- und Grammatikfehlern. Wie kann man nur so jemanden ans Telefon setzen? So eine Situation hatte ich bisher noch nicht erlebt.
Am 10.04.2023 war der Rückflug von Manila nach Zürich. Wir wollten den Online-Checkin nutzen, aber im letzten Schritt stand plötzlich eine Gebühr dafür. Dies wurde von unserer Seite aus abgelehnt und nicht durchgeführt.
Auf dem Rückflug gab es warme Mahlzeiten und Sandwiches welche vom Geschmack her in Ordnung waren. Als ich mir einen Kaffee bei der Flugbegleiterin bestellt hatte, wurde der ganze heiße Kaffee von ihr über meine neue Hose verschüttet. Ich schrie vor Schreck und Schmerz auf, sodass selbst die Flugpassagiere nach mir sahen. Es folgte lediglich eine einfache Entschuldigung und mehr auch nicht. So hatte ich eine nasse Hose und Sitz, sowie eine schmerzende Haut an der Hand und Oberschenkel.
Wir sind schon mit den verschiedensten Fluggesellschaften geflogen, aber von Oman Air sind wir am wenigsten überzeugt. Sicherlich werden wir
diese Airline für immer meiden und keinerlei Empfehlungen an unsere Bekanntschaften aussprechen. Bei der kommenden nächsten Flugreise wird wieder gewählt zwischen Singapore Airlines, Qatar Airways oder Emirates. Da freut man sich auf den sehr guten Service und Freundlichkeit und wird als Kunde/Passagier wertgeschätzt.
Es gibt genügend negative Bewertungen zu Oman Air im Internet zu finden. Und das wundert uns nun auch nicht mehr..
Am 19.März den Flug von Zürich über…
Am 19.März den Flug von Zürich über Muskat nach Bangkok gebucht. Leider sind wir beim warten auf unseren Flieger von Muskat nach Bangkok in der Lounge eingeschlafen( gut, unser Fehler). Durchsagen gab es keine, man hätte im Terminal durch Rufe auf den Abflug aufmerksam gemacht.3 Ersatztickets erschienen uns mit knapp 2000€ für den 4,5Std Flug nach BKK recht teuer darum fragten wir ob wir auch mit einer Billigairline den Flug antreten könnten. Dies wäre prinzipiell möglich, die Rückflüge würden dann aber anuliert(!!!) Auf die Frage warum dies so sei wurde uns gesagt das dies eine Strafe wäre(!!!)
Strafe genug war ja schon das wir unseren Flug verpasst haben.
Also dann Alternativlos die Wuchertickets gekauft plus 14 Std im Terminal warten auf den Flieger( bissl wie Tom Hanks in Terminal das ganze)
Auf Nachfrage bei der Oman Air über Facebook ob das normal wäre gab es keine Antwort obwohl ich eine Lesebestätigung erhalten habe. Direkt mit oman air werde ich erst nach dem Urlaub in Kontakt treten können da es über das Mobiltelefon sehr umständlich geht. Das schlechte Essen blende ich an dieser Stelle mal aus, eigentlich ungenießbar.
Ich steige definitiv in kein Flugzeug dieser Airline mehr, für mich einfach ein unseriöser Verein plus ganz miserabeler Service.
Ausbeutung!!!
Bin immer gerne Omanair geflogen. Erster Flug in die Heimat war mit Omanair. Kleiner Flughafen, für Reisen mit Familie daher ohne großen Aufwand sehr gut. Aus diesem Grund auch dieses Jahr unseren Urlaub mit unseren 8Monate alten Baby gebucht. Bei der Buchung hat der Reiseanbieter (eDreams...Finger weg!!!) den Nachnamen vom Kind falsch erfasst und am Ende uns direkt zur Omanair zur Änderung geschickt. Diese verlangten dann ohne Kulanz und Verständnis 150 Euro für die Änderung. Dafür, dass er aufm Schoß mitfliegt haben wir über 250 gesamt gezahlt. Einfach nur traurig und ärgerlich. Die erste Reise als Mama habt ihr mir damit schon vor beginn vermiest. Ein Kunde weniger tut euch sicher nicht weh, aber in Zukunft fliegen wir nicht mehr mit Omanair.
Wir können diese Airline nur empfehlen…
Wir können diese Airline nur empfehlen alle sehr freundlich Bordservice top Unterhaltung top Sitze Beinfreiheit gut zwischen Landung in Muscat alles prima Funktioniert Fra-Bkk gerne wieder
Es nervt extrem...
dass die OmanAir-App seit einer Ewigkeit nicht funktioniert, bereits beim Login abstürzt und/oder die Flüge nicht anzeigt und sich absolut NIEMAND darum kümmert. Bei den momentanen Flugpreisen ein absolutes NoGo.
Der nächste Flug mit Oman steht im April an, das kann ja heiter werden... kein gutes Gefühl wie noch vor ein paar Jahren.
Unser Rückflug von Maskat nach…
Unser Rückflug von Maskat nach Frankfurt war eine Katastrophe. Die Ansagen aus dem Cockpit komplett unvollständig, das Frühstück vor der Landung eigentlich ungeniessbar, Temperatur viel zu kalt - alle Leute in unserer Nähe haben die Decken benutzt und dann immer noch gefroren.
Mit dieser Grsellschaft fliegen wir nicht mehr
Nie mehr
Seit Jahren kunde von oman air… nur hat die qualität nach corona extrem abgenommen … upgrade für meilen nicht möglich trotz mehrmaligen e-mail anfragen ( aber gegen cahs kein problem ) … auf anfragen keine antworten … essen grotten schlecht. Zugang lounge oman trotz silber member gegen cash nicht möglich werde unfreundlich an andere anbieter im flughafen abgewimmelt. Kunden Sevice gleich null … schade war bis vor 2 jahren eine sehr angenehme airline.
1 x Omanair und wie wieder.
Omanair lockt m. E. Kunden mit upgrade auf businessclass die Kunden in hinterlistiger Art und Weise. Das ist das eine. Was mich wesentlich mehr stört ist,
wer einen Hinflug nicht in Anspruch nehmen kann, hat auch keinen Anspruch auf den bereits gebuchten Rückflug. Solche Machenschaften laufen bei mir unter der Rubrik "Halsabschneider" oder unsolide Geschäftsgebedindungen.
1 × Omanair und nie wieder.
Sehr guter sicherer Flug wir haben uns…
Sehr guter sicherer Flug wir haben uns Wohlgefühl in der Buissnes Class.
Das männliche Personal war sehr nett und zuvorkommend allerdings die Frauen waren etwas genervt das könnte man verbessern.
Ansonsten immer wieder gerne !!
Meine Frau und ich sollten über Bangkok…
Meine Frau und ich sollten über Bangkok nach Phnom Penh fliegen, nachdem ich meinen Pass überprüft hatte, wurde mir gesagt, dass mir die Einreise nach Thailand verboten sei und ich das Flugzeug nicht besteigen könne, obwohl ich nur auf der Durchreise war. Nach langem Warten stellte sich heraus, dass ich kein Problem mit der Durchreise durch Thailand hatte, aber das Flugzeug war abgefahren. Jetzt kann ich nicht finden, wo ich eine Beschwerde einreichen kann, BITTE HELFEN.
Kundenservice- unterste Schiene
Wir hatten ein Problem beim online CheckIn. Haben darauf Hilfe bei der Hotline gesucht. Soviel unkompliziert, Unfreundlichkeit und Lustlosigkeit hab ich nich bei keiner Fluggesellschaft erfahren. Von Hilfsbereitschaft keine Spur. Für die Preise heutzutage wünsche ich mir einfach einen besseren Service. Armselig!... man sollte mal über anderes Personal oder Trainings nachdenken. Allein der Ton, der Mitarbeiterin ist eine Frechheit!
Absolute Empfehlung
Noch nie so nette und hilfsbereite Mitarbeiter am Check in gehabt. Das Personal ist generell sehr entgegenkommend. Würde diese Airline immer wieder wählen. Essen und Flug waren ebenfalls sehr angenehm.
Zudem hatten wir trotz mehrer Umstiege mit jeweils nur 1h umstiegszeit keine Probleme.
Sind im Juli nach BKK hin und im August…
Sind im Juli nach BKK hin und im August zurück. Soweit alles okay, nur gebuchte essen auf dem Weg von MCT BKK nicht bekommen, als Ausgleich gab's dann das Std essen nochmal. Wollte zusatz Gepäck auf dem Rückflug zubuchen, App zeigte meine Buchung nicht an, daher mussten wir was in BKK lassen. Service geht auch besser bei Emirate und Co.
Am 23.08
Am 23.08. sind wir von Oman manch Frankfurt geflogen und waren absolut fassungslos. Mein Verlobter musste sich mehrmals übergeben. Das ganze ging 4stunden lang. Und wurde nichts gebracht..wir wurden ständig ignoriert, in der Hoffnung dass andere Passagiere es nicht mitbekommen. Doch diese waren hilfesbereiter als die Stewardessen. Sie haben stets versucht uns zu helfen.
Um 5 Uhr morgen kurz vor Landung brachte man uns dann Wasser. Auf Nachfrage wieso dies nun kommt ..wurde man unhöflich abgespeist.Tja, Aussehen ist nun mal nicht alles. So unkompetentes Personal haben wir bisher noch nicht erlebt und werden in diese Airline auch keinen Fuß mehr bewegen. Zukünftig werden wir nun unsere Langstreckenflüge mit Emirates und Co. durchführen.
Danke für nichts !