Nike Bewertungen 12.656

1,6

Hände weg von diesem Shop! Ich bin die nächste in einer Reihe von Reklamationen.... Ich habe drei Artikel zurückgeschickt. U.a. zwei identische in verschiedenen Größen. Angeblich ist einer davon ni... Mehr ansehen

Defektes Air-Element – Reklamation trotz gesetzlicher Gewährleistung abgelehnt Nike Air Force 1, gekauft am 02.07.2025, nach weniger als einem Jahr gelegentlichem Tragen ist das Air-Element in der... Mehr ansehen

Shop ist gut übersichtlich, Bestellvorgang sehr einfach und schlicht gehalten - ohne viel Firlefanz. Bin seit Jahren Kunde von Nike ob Online oder in Sportgeschäften. Bin immer zufrieden mit den P... Mehr ansehen

1. Aktivbekleidungsgeschäft
  2. Bekleidungsgeschäft
  3. Schuhgeschäft
  4. Sportbekleidungsgeschäft

Informationen, die aus verschiedenen externen Quellen stammen

Experience sports, training, shopping and everything else that's new at Nike.

1,6

Ungenügend

12.656 Bewertungen

Von Nike mehr erwartet

Ich bin langjähriger Nike-Kunde, bin jedoch von der Bearbeitung meiner Reklamation sehr enttäuscht.

Die betroffenen Laufschuhe sind weniger als ein Jahr alt und wurden lediglich bei etwa zehn Läufen von jeweils rund 6 km genutzt. Trotz dieser geringen Laufleistung löst sich mittlerweile die Sohle an beiden Schuhen. Zusätzlich ist das Innenfutter im Fersenbereich beschädigt, wodurch die Schuhe Schmerzen verursachen und für mich nicht mehr nutzbar sind.

Ich habe den Schaden mit mehreren Fotos dokumentiert und eine Reklamation eingereicht. Diese wurde jedoch mit der Begründung abgelehnt, es handele sich um normalen Verschleiß. Auch nach erneuter Kontaktaufnahme und dem Hinweis, dass sich der Zustand weiter verschlechtert hat, blieb Nike bei dieser Einschätzung.

Besonders enttäuschend finde ich, dass eine Lebensdauer von weniger als einem Jahr bzw. rund 60 km Laufleistung offenbar als normal angesehen wird. Von einer weltweit führenden Sportmarke hätte ich eine deutlich kundenorientiertere Lösung erwartet.

Leider kann ich den Kundenservice in diesem Fall nicht weiterempfehlen.

3. Juni 2026

Hände weg von diesem Shop

Ich habe drei Artikel zurückgeschickt. U.a. zwei identische in verschiedenen Größen. Angeblich ist einer davon nicht im Paket gewesen.
Der Kundenservice ist unterirdisch. Alles wird von KI abgewickelt. Trotz mehrfacher Kommunikation, sowohl telefonisch als auch schriftlich, bekomme ich für diesen Artikel keine Rückerstattung. Ich soll mich an mein Zahlungsinstitut wenden, über das ich die Zahlung abgewickelt habe! Eine Frechheit, sie behalten bei den Retouren immer einen Betrag ein und erstatten ihn nicht zurück! Ich habe leider viel zu spät die Erfahrungen der anderen gelesen!
NIKE ist für mich gestorben. Ich bestelle dort nichts mehr!

2. Juni 2026

Defektes Air-Element

Defektes Air-Element – Reklamation trotz gesetzlicher Gewährleistung abgelehnt
Nike Air Force 1, gekauft am 02.07.2025, nach weniger als einem Jahr gelegentlichem Tragen ist das Air-Element in der Sohle defekt und quietscht bei jedem Schritt. Reklamation wurde mehrfach ohne physische Prüfung des Schuhs pauschal abgelehnt — obwohl eine Nike Mitarbeiterin mir telefonisch bestätigt hat, dass es ein Materialfehler ist.
Innerhalb der ersten 12 Monate gilt gesetzlich die Beweislastumkehr (§ 477 BGB) — Nike ignoriert das vollständig und verweist auf “normalen Verschleiß”.
Wer mit der Qualität seiner Air-Technologie wirbt, sollte auch dazu stehen, wenn genau diese versagt. Nicht zu empfehlen

1. Juni 2026

Innenfutter reißt nach 1 Monat!

Habe einen Schuh gekauft nach 1 Monat riss es innen an der Ferse sind Löscher Nike will es nicht zurücknehmen obwohl es ein Garantie Fall ist werde ichbimmer abgewimmelt gebe es den Anwälten von der Verbraucher Zentrale weiter! Vielbgeld bezahlt für 1 Monat Spaß wow

13. Mai 2026

nike Air quitschen

Habe Nike Ait gekauft aber sie quietschen nach nichtmal 6 Monaten. Der Support gibt keine Info wie man das Problem lösen kann. Bei einem Schuh um 130€ ist das echt nicht ok.

14. Mai 2026

Nike in dein A**sch

Die SNKRS App von Nike ist einfach grauenhaft. Seit Jahren versuche ich dort Schuhe zu bekommen, die ich wirklich tragen möchte, und gefühlt hat man als normaler Käufer überhaupt keine Chance. Egal wie schnell man ist ständig nur „Leider nicht ausgewählt“. Besonders traurig ist es für Stammkunden, die seit über 15 Jahren Nike Member sind und trotzdem behandelt werden, als wären sie völlig egal. Minuten später stehen dieselben Schuhe dann komplett überteuert bei eBay oder StockX, verkauft von geldgierigen Teens und Resellern, die alles nur für Profit kaufen. Für echte Sneaker Fans macht das einfach keinen Spaß mehr. Nike sollte endlich Bots und Reseller besser in den Griff bekommen, statt normale Käufer ständig leer ausgehen zu lassen. Ich werde Nike jetzt erstmal generell boykottieren. Kein Bock mehr. Mein ganzer Schrank ist voll mit Nike und Air Jordan Klamotten, sogar Unterwäsche und Socken sind von Nike. Jahrelang loyal gewesen und trotzdem wird man nur enttäuscht. Nike kann mich mal.

29. Mai 2026

Unverschämt

Ich habe einen Schuh mit der offiziellen 2-Jahres-Herstellergarantie von Nike reklamiert. Der Händler lehnte ab mit ‚normale Abnutzung‘. Nike sagte zuerst: ‚Wenn der Händler ablehnt, halten wir uns an seine Entscheidung.‘ Nach erneuter Bitte um Prüfung durch einen Vorgesetzten kam die gleiche Antwort: ‚Endgültige Entscheidung.‘

Eine eigene Prüfung durch Nike fand nie statt. Die Garantie ist damit faktisch wertlos – schade für eine Marke, die mit Qualität wirbt. Ich werde Nike nicht mehr empfehlen.

1. Mai 2026

Nike hält seine eigenen Service-und…

Nike hält seine eigenen Service-und Garantieleistungen nicht ein. Ich hatte Nike Jordan Schuhe gekauft und nach nicht mal 8 Monaten löst sich das Leder auf, reißt ein und es wird als normale Abnutzung abgetan, was nicht sein kann. Über den Kundensupport kommt man nicht weiter und die Mails werden nur über einen Algorithmus bedient. Unglaublich und dann wird mit einer Garantieleistung von bis zu zwei Jahren geworben. Kundenservice und Kundenzufriedenheit interessiert hier nicht. Das darf bei einem Qualitätsschuh wie Nike nicht passieren. Da hält ja jeder andere Schuh länger. Niemals wieder werde ich bei Nike ein paar Schuhe kaufen. Es ist absolut nicht gerechtfertigt, wie die Kunden hier abgebügelt werden. Überlegt 3x ob ihr so viel Geld für minderwertige Ware ausgeben wollt. Hier ist mehr Schein als Sein bittere Realität.

27. Mai 2026

Sogar ein Stern zu viel!!!!

Sogar ein Stern zu viel!!!!! Hätte ich im Vorfeld die Bewertungen gelesen, hätte ich nie nie nie Schuhe bei Nike gekauft! Schuhe viel zu teuer für diese Qualität. Nach 2 Monaten knackt die Schuhsohle. Im Store wurden die Mängel bestätigt, konnten es aber leider nicht zurücknehmen, da wir online über die Original Seite gekauft hatten. Und wir wurden nur mit dem Standard Schreiben abgewimmelt.
Wie ich jetzt im Nachhinein lese, sind ja sehr viele Kunden unzufrieden!!! Und dass da nicht passiert…. Dem Unternehmen geht es bestimmt richtig gut.
Werde nie wieder Schuhe von Nike kaufen!!!
Und rate wirklich davon ab!

27. Mai 2026

Die teuersten Schuhe halten nichtmal 3…

Die teuersten Schuhe halten nichtmal 3 Monate. Reißen ein und nach Anfrage hält sich nice.com nicht an die gesetzliche Gewährleistung noch ihre eigene Garantie. Das obwohl die Beweislast bei ihnen liegt. Man wird abgewimmelt und mit einer Standardemail vertröstet. Leider nicht sehr kundenfreundlich und nichtmehr glaubhaft. Sache geht zum Anwalt.

26. Mai 2026

5 Wochen vertröstet – keine Schuhe, keine Lösung, keine Erstattung

Ich habe bei Nike Basketballschuhe für meinen Sohn bestellt. Laut DPD wurde das Paket an einem Ablageort zugestellt. Die Benachrichtigung über die Ablage erhielt ich erst später – wenige Minuten nach der Meldung habe ich den Ablageort überprüft. Dort war kein Paket.

Ich habe den Vorfall sofort gemeldet und über mehr als 5 Wochen immer wieder Kontakt mit dem Kundenservice aufgenommen. Es wurden Nachforschungen angekündigt, Fristen genannt und mehrfach versprochen, dass ich informiert werde.

Das Ergebnis nach Wochen: keine Erstattung, Fall geschlossen.

Was mich am meisten enttäuscht: Nicht einmal die Entscheidung selbst, sondern die Art des Umgangs. Immer wieder dieselben Standardantworten, keine klare Kommunikation und am Ende das Gefühl, als Kundin mit dem Problem allein gelassen zu werden.

Mein Sohn brauchte die Schuhe fürs Training – am Ende musste ich sie erneut kaufen.

Für mich war das leider kein Service, den ich von einem Unternehmen dieser Größe erwartet hätte.

19. Mai 2026

Nike Müll wie der Kundenservice

Titel: Teurer Schrott und null Kulanz – Nie wieder Nike!
Bewertung: ⭐ (1 von 5 Sternen)
Ich bin absolut fassungslos über die Qualität, die Nike hier abliefert. Ich habe mir für viel Geld Schuhe gekauft, in der Erwartung, ein Markenprodukt zu erhalten. Stattdessen löst sich jetzt die komplette Sohle ab – ein Totalschaden bei normaler Nutzung!
Dass ein Schuh in dieser Preisklasse so minderwertig verarbeitet ist (offensichtlich billiger Kleber oder Materialfehler), ist schon eine Frechheit. Aber die Krönung ist der Kundenservice: Da die Garantie erst vor wenigen Tagen abgelaufen ist, stellt man sich komplett stur. Von Kulanz oder Verantwortung für das eigene Produkt keine Spur.
Anstatt eine Lösung für einen offensichtlichen Produktionsfehler anzubieten, wird man mit Standardfloskeln abgespeist. Für mich war das definitiv der letzte Kauf bei diesem Verein. Wer Qualität und einen fairen Umgang mit Kunden sucht, sollte sein Geld lieber woanders ausgeben.
Fazit: Teurer Müll und ein Kundenservice, der den Namen nicht verdient. Absolut keine Kaufempfehlung!

18. Mai 2026

katastrophal

Nike war jahrelang meine erste Wahl, aber mein aktuelles Erlebnis war katastrophal. Weiße Pegasus 41 GORE‑TEX waren nach wenigen Einsätzen dauerhaft verschmutzt und trotz sachgerechter Reinigung nicht mehr tragbar – Nike stufte das einfach als „normalen Verschleiß“ ein.

Der Kundenservice war chaotisch: ewige Chat‑Schleifen mit Bot und „Athletes“, Formularprobleme, widersprüchliche Aussagen zur Reklamation und am Ende keine faire Lösung (kein Umtausch, kein Gutschein).

15. Mai 2026

Unterirdisch

Unterirdisch! Von Service keine Rede, das ist ein Fall für die Verbraucherzentrale, wenn ich mir diese ganzen negativen Bewertungen anschaue. Zwei Artikel haben in meinem Paket gefehlt, es war offensichtlich von DPD aufgerissen worden. Nach fast zwei Wochen Gezacker mit Nike, nichts als Ärger. Endlos Zeit verbraten mit Chats( endlos musste ich alles mehrmals wiederholen, KI und zig E-Mails mit Beweisfototos, aber der unfähige "Kundenservice", der in keinster Weise ein Service ist, reagiert leider überhaupt nicht und versucht einem abzuwimmeln. Die Fachabteilung hat ihre Reklamation abgelehnt...einfach unglaublich was man sich als Kunde bieten lassen muss. Die fehlende Ware wird von mir nicht bezahlt werden. Dann wird es eben durch rechtliche Schritte geklärt!

11. Mai 2026

Ich bin extrem enttäuscht vom…

Ich bin extrem enttäuscht vom Nike-Service.
Mein Nike Shox TL (Produktionsdatum 23.08.2024) weist nach kurzer Zeit einen einseitigen Riss im Obermaterial auf.
Da der linke Schuh bei identischer Belastung völlig intakt ist, liegt hier ein eindeutiger Materialfehler vor.
Obwohl Nike offiziell mit einer 2-jährigen Garantie ab Produktionsdatum wirbt, verweigert der Support (Antragsnummer: 136885583), die Bearbeitung.
Die schriftliche Begründung von Nike: Man richte sich nach der Ablehnung des Händlers Snipes.

12. Mai 2026

Super schlechter Service

Super schlechter Service! Nike stellt mir 2 paar Schuhe in Rechnung, da diese nicht in dem Paket waren. Antwortet nicht auf meine Emails...Ich bin seit Jahren Kundin und jetzt sowas...

11. Mai 2026

Achtung! Warnung vor Bestellungen!

Leider muss auch ich dringend vor einer Bestellung bei Nike warnen. Wir haben einen Rucksack bestellt, der nachweislich und auch von Nike bestätigt nie bei uns ankam. Obwohl das geklärt wurde, ist die Zahlung fällig und wurde nicht storniert. Außerdem werden Retouren als nicht erhalten deklariert, so dass auch hier unberechtigte Zahlungen in Rechnung gestellt werden!

10. Mai 2026

Nike-Service ist eine Frechheit

Ich habe Nike Reax 8 TR Sneaker gekauft. Beide Schuhe machen beim Gehen sehr laute Geräusche. Die Geräusche kommen aus dem hinteren Bereich der Sohle. Das ist so laut, dass man die Schuhe nicht mehr tragen kann. Ich habe dies dann bei Nike beanstandet. Da die Schuhe erst 5 Monate alt sind, sollte dies noch in die Nike-Garantie fallen.
Leider habe ich nur KI generierte Ablehnungen erhalten. Das ist schon eine Frechheit und scheint kein Einzelfall zu sein

9. Mai 2026

ACHTUNG ABZOCKE UND BETRUG!!!!!

ACHTUNG ABZOCKE UND BETRUG!!!!!! Habe einen verschmutzen Sneaker erhalten einen falschen Artikel. Habe dies so in der Retoure angegeben und die Artikel zurückgeschickt. Erhalte weder eine Rückerstattung, noch die Artikel, die ich zurückgeschickt habe. Der Kundenservice ist eine reine Katastrophe und darf eigentlich auch gar nicht als Kundenservice bezeichnet werden, da ich hier nichts von Service erkennen kann.

9. Mai 2026

Ich habe leider sehr viele schlechte…

Ich habe leider sehr viele schlechte erfahrungen machen müssen. Ich habe 2 paar seltene sneaker gekauft. 2 mal das gleiche paar war so eine sonder Edition aire force one. Das erste paar habe ich getragen und es ist etwas nass geworden der braune faden am nike zeichen hat den ganzen schuh verfärbt. Haben Sie ohne probleme zurück getauscht weil es in der Garantie zeit war. Das zweite identische gleiche paar. Hatte ich im karton 4 jahre im schrank aufbewahrt irgendwann hab ich es dann doch mal angezogen und nach ca 10 mal tragen ist der stoff ausgerissen. Leider keine einsicht seiten Nikes ich habe 125 oder 145 bezahlt dafpr das ich sie nur sehr wenige male tragen konnte. Es ist eine fehlproduktion an dieser stelle ist einfach das material zu dünn. Habe seit ca 30 jahren fast nur Nike schuhe gekauft aber an diesen Punkt habe ich mir für mich entschieden niewieder Nike. Echt wegen einem paar das Vertrauen eines lanjährigen Kunden zu verspielen. Traurig ich muss für mein Geld hart arbeiten und Ihr hättet dieses eine paar ersetzen können man sieht es dem schih ja an das er nur wenige male getragen wurde. Schlimm bin entäuscht von Euch

13. März 2026

Ist dies Ihr Unternehmen?

Kostenfreien Account erstellen