motorradreifendirekt.ch Bewertungen 677

3,3

Super schnelle Lieferung. Die Such-, bzw. Filterfunktion auf der Website könnte etwas «ausgefeilter» sein. Wenn man z.B. nicht nach Reifen für eine bestimmte Motorradmarke sucht, sondern nach einer... Mehr ansehen

Reifenset (v/h) bestellt. Hinterrad war sehr schnell da. Vorderrad kam mit Verzögerung und war falsch. Kontakt mit Kundendienst, zuerst Zusage, dass durch den Lieferanten der falsche Re... Mehr ansehen

Gute Übersicht, welche Reifen zu meinem Motorrad passen und zugelassen sind. Sehr schnelle, unkomplizierte Lieferung. Qualität und Service sind kritiklos. Einziger Wehrmutstropfen: man wird von einer... Mehr ansehen

Super Nass und trocken Eigenschaften… war ebenfalls im Winter unterwegs (Schneefreie Strassen) knapp 8000 km gegen Ende Sägezahnbildung aber immer noch guter Gripp.. Kurviger Arbeitsweg.. absolut zu e... Mehr ansehen

1. Reifenhandel
  2. Motorradgeschäft

Über motorradreifendirekt.ch

Motorradreifendirekt.ch ist nicht nur Ihr persönlicher Online-Spezialist für Motorradreifen aller Marken, Größen und Preissegmente, sondern bietet Ihnen auch ein breites Angebot an Schläuchen, Felgenbändern und Mousse. Auch auf besondere Wünsche wie Expressversand oder eine aktuelle DOT gehen wir gerne ein und das alles immer zum günstigen Preis.

Schnelligkeit ist Trumpf bei Motorradreifendirekt.ch: Aus dem Netz direkt auf die Straße! Auch in den saisonalen Spitzenzeiten im Frühling und im Herbst sind wir jederzeit lieferfähig dank unserer riesigen Reifenauswahl direkt am Lager.

Dabei decken wir eine beispiellose Produktpalette in den Kategorien:

Motorradreifendirekt.ch ist ein Angebot der Delticom AG, die mittlerweile Online-Reifenshops in mehr als 40 Ländern betreibt und sich seit über 25 Jahren am Markt etabliert hat.

Unser Online-Shop ist TÜV geprüft und bietet Ihnen ein sicheres Einkaufserlebnis mit verschiedenen Zahlungsmöglichkeiten.

Und auch nach Ihrem Einkauf bieten wie Ihnen mit unserem weitreichenden Netzwerk an Montagepartner-Werkstätten einen außerordentlichen Service.

Gerne können Sie Ihre neuen Reifen schon während der Bestellung direkt zu Ihrem Montage-Fachmann schicken lassen.

Die Bewertungen unserer Kunden sprechen für die hohe Zufriedenheit mit unserem Service, der schnellen Lieferung und der Qualität unserer Produkte.

3,3

Akzeptabel

Hat keine negativen Bewertungen beantwortet

Dpinieren an angegebener stelle…

Hallo von der Bestellung bis zu mir nach Hause war alles i.o nur leider klappt das mit DPD nicht wen man den sicheren abstellplatz ab macht. In meinem Fall war abgemacht in den Hausgang Stellen da er offen ist und von der Strasse nicht einsehbar. In meinem Fall hat trotz Anweisung an DPD der Reifen auf der Aussentreppe gestanden wo er von der Strasse ersichtlich war und noch so blöde Deponiert das man fast darüber fliegt, im schlimmsten fall mit schwerwiegenden folge darum mein Tipp nie mehr DPD [ war nicht das erste mahl]

4. Dezember 2025

Carsten

Nach der Bestellung kam der Hinterreifen zuerst, nach etwas über einer Woche. Der Vorderreifen kam dann nach etwas über 4 Wochen. Kein durchkommen bei der Hotline, die geschriebenen Nachrichten wurden nicht beantwortet. Die Bestellung vom Vorderreifen wurde storniert und neu eröffnet, warum hat sich mir nicht erschlossen. Erneute Bestellung ist für mich somit ausgeschlossen. 4 Wochen Lieferung, nach Bezahlung ist nicht akzeptabel, ohne Kommunkation.

1. Oktober 2025

Teillieferung..

Teillieferung... es wurde nur ein Teil geliefert der Rest blieb aus. Nach Rückanfrage via Formula gibt es KEINE Rückantwort. Am Telefon hat man eine Warteschlange mit "immer" 21 Einträgen und braucht sehr sehr viel Zeit um da durchzukommen.
Werde kaum je wieder dort (bei allen Motorrad Reifen Händlner) von DELTI bestellen.

21. Oktober 2025

falschen reifen geliefert

falschen reifen geliefert, habe sie per e-mail kontaktiert, antwort wir lösen das problem und dann ist nichts mehr passiert und 3x, versuche jetzt mein 100- franken zurück zu bekommen, wenn nicht kontaktiere ich den kassensturz,vielleicht funktioniert das.

26. August 2025

Auch ich habe zwei Motorradreifen bestellt…

Ich habe zwei Motorradreifen bestellt und erhielt nach der Zahlung einen Sendungsverfolgunslink der nach ca 2 Wochen anzeigte, dass die Reifen a das Verteilager in Deutschland geliefert wurden. Eine Anfrage wann denn die Reifen bei mir angeliefert werden, wurde nicht beantwortet. Der erste Reifen kam 1 Monat nach Bestellung, der zweite ging verloren . Nach erneuter Anfrage über das Kontaktformular begann ales von neu. Der zweite Reifen wurde knapp 7 Wochen nach der Bestellung durch DPD geliefert.. a den Straßenrand ..einfach hingestellt

Fazit wie schon bemängelt:
- keinerlei Kommunikationsmöglichkeit mit dem Unternehmen, alles nur OneWay
- Lieferverfolgung ist nutzlos, man weiß nie wir die Reifen sind
- Lieferzeit für “Lagerartikel” ist nicht akzeptabel

4. September 2025

Achtung!

Ich habe zwei Motorradreifen bestellt und erhielt nach der Zahlung einen Sendungsverfolgunslink, der jedoch nicht funktionierte. Nach 2 Wochen habe ich mich über das Kontaktformular gemeldet und erhielt einen neuen Link, dort hiess es, dass die Reifen bereits geliefert wurden. Ich habe mich daraufhin erneut über das Kontaktformular gemeldet, ohne jedoch eine Antwort erhalten zu haben. Nach nun gut 3 Wochen wurden die Reifen dann endlich geliefert, jedoch unverpackt auf der Strasse (nicht einmal direkt vor meiner Wohnung) abgestellt. Glücklicherweise hat mich ein Nachbar angerufen, damit ich die Reifen noch rechtzeitig holen konnte, bevor sie jemand entwendet hatte.
Fazit:
- Langsame Lieferung
- schlechter Transport
- keinerlei Kommunikationsmöglichkeit mit dem Unternehmen

2. September 2025

Bestellung bezahlt, aber nicht geliefert

ich habe einen Reifen für mein Motorrad bestellt. Von Anfang an war die Sendungsverfolgung nicht erreichbar – jeden Tag habe ich versucht, den Status einzusehen, doch es erschien nur eine Fehlermeldung. Nach fünf Tagen erhielt ich plötzlich die Mitteilung, dass der Reifen zugestellt worden sei. Tatsächlich ist jedoch nichts bei mir angekommen.

Auf meine E-Mails erhalte ich keine Antwort, ebenso wenig im Chat.

1. September 2025

Keine Lieferung Erhalten kein…

Keine Lieferung Erhalten kein vernünftiger Service Kontakt möglich da man weder telefonisch noch schriftlich eine Antwort bekommt Nie wieder!!
Seit zwei Wochen immer noch nichts Erhalten weder
Reifen noch Geld

7. August 2025

Miserabler Kundenservice! NIE WIEDER!

Ich bin mir leider ziemlich sicher, dass ich nie wieder bei motorradreifendirekt.ch bestellen werde.
Ich habe am 03.07. einen Reifensatz für meine Honda Africa Twin bestellt. Der Vorderreifen wurde nach 4 Tagen geliefert, da schien noch alles gut zu sein. Mit der Nachverfolgung konnte ich herausfinden, dass mein Hinterreifen 7 Tage später, am 11.07. in Steinen DE geliefert wurde.

Da ich zu diesem Zeitpunkt verwundert war wieso der Reifen irgendwo in DE und nicht bei mir in der Schweiz ausgeliefert wurde entschied ich mich anzurufen. Nach 1.5 Stunden in der Warteschleife kam ich dann endlich dazu zu fragen, wie es um meinen Hinterreifen steht. Mir wurde gesagt, in Steinen sei ein Zwischenlager und der Reifen würde noch am gleichen Tag oder dann am Montag bei mir ankommen.

Am Montag war dies leider nicht der Fall, weswegen ich noch einmal anrief, noch einmal 1.5 Stunden in der Warteschleife verbrachte. All dies um danach wieder dieselbe Antwort zu kriegen, dass sich der Reifen im Zwischenlager befindet und morgen oder spätestens übermorgen geliefert wird.

Nachdem ich am Donnerstag (gestern) zum vierten Mal anrief, natürlich auch da dann (wie immer) 1.5 Stunden in der Warteschleife verbracht habe und man mir wieder dasselbe gesagt hat, platzte mir der Kragen.

Als ich nach einer Telefonnummer des Zwischenlagers gefragt habe, wurde mir gesagt, dass motorradreifendirekt.ch leider auch nur per Mail mit dem ZwiLa kommunizieren kann und keine Rückmeldung bekommt. Man hat mir schliesslich gesagt, man könne entweder das ZwiLa noch einmal per Mail anfragen oder die Bestellung stornieren, eine weitere Option gäbe es nicht.

Schliesslich entschied ich mich, aufgrund des miserablen Kundenservice und der Lügen, die Bestellung zu stornieren und nie wieder dort zu bestellen! Habe gestern bei einem Motorradmechaniker/Riefenhändler in der Schweiz denselben Reifen für CHF 15.00 mehr bestellt und kann diesen heute schon abholen, nach einem einzigen Tag Lieferzeit!!!

Ich rate jedem davon ab bei motorradreifendirekt.ch zu bestellen! Es kann, wie in meinem Fall mit dem Vorderreifen, auch mal gut gehen. Aber wenn es mal nicht gut geht wird man nur belogen und einem wird keine Hilfe geboten.

18. Juli 2025

Falsche Lieferung erhalten

Falsche Lieferung erhalten, 2-Mal per Mail versucht in Kontakt zu kommen, keine Rückmeldung. Ich habe mehrere Male versucht anzurufen, jedes mal war ich zwischen 1 - 2 STUNDEN in der Warteschlange bevor aufgelegt wurde. Ich muss glaube ich eine Brieftaube schicken.

3. Juni 2025

Keine Kaufempfehlung

Ich bin absolut unzufrieden und rate vom Kauf bei Motorradreifendirekt ab. Mein Continental Sportsattack 2 ist nach 3000km so unregelmässig abgefahren, dass ich schon wieder wechseln muss. Und nein ich fahre keine Rennstrecke. Nach Angaben von Continental hält er bis zu 6000km. Das Progil ist stellenweise komplett weg und an der Seite wölbt es sich hoch. Meiner Meinung nach entweder eine Plagiat oder eine Fehlproduktion. Nach Rückfrage/Reklamation beim Händler kam bisher noch keine Reaktion.

31. Mai 2025

Die Lieferung dauerte über eine Woche

Die Lieferung dauerte über eine Woche; das ist zu lange.

19. Mai 2025
motorradreifendirekt.ch-Logo

Antwort von motorradreifendirekt.ch

Sehr geehrter Fullfart-Chopper.ch,

vielen Dank für Ihr Feedback. Es tut uns leid, dass die Lieferung länger gedauert hat, als Sie es erwartet haben. Eine Woche ist definitiv zu lang, und wir verstehen, dass dies für Sie sehr ärgerlich war.

Wir nehmen Ihre Rückmeldung ernst und werden den Vorfall intern prüfen, um herauszufinden, warum es zu dieser Verzögerung gekommen ist, und sicherzustellen, dass so etwas in Zukunft nicht mehr passiert.

Wir entschuldigen uns für die entstandenen Unannehmlichkeiten und bedanken uns für Ihre Geduld. Sollten Sie noch Fragen oder weitere Anliegen haben, stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.

Mit freundlichen Grüßen,
Motorradreifendirekt Team