Ich spreche durch meine Familie schon relativ gut schwedisch und die schwedisch Lektionen sind völlig fehlerhaft und nicht herausfordernd mit meinem Niveau. Die App ist nur für absolute Anfänger, die... Mehr ansehen
Dies ist nicht nur ein Tool zur Ausgabenverfolgung; die Finanzanalyse ist überraschend nützlich. Tatsächlich spare ich jeden Monat mehr, weil mir dieses Tool hilft, meine Ausgaben auf einfache und int... Mehr ansehen
Hab 2 Jahre die Bezahlversion für Spanisch (über die Dom. Rep.) genutzt und alle Lektionen von 2015 und die Fachspezifischen Gebiete ale durchgeführt. Im dritten Jahr dann die Bezahlfunktion... Mehr ansehen
Als kompletter Anfänger (Dänisch) werde ich sofort mit vollständigen Sätzen überfallen, deren Vokabeln ich nicht kenne. Es macht mir keinen Spaß und ich ärgere mich, dass ich das Geld ausgegeben hab.... Mehr ansehen
Language Learning App
Vereinigte Staaten
Hat 100 % seiner negativen Bewertungen beantwortet
Antwortet meist innerhalb von 1 Woche
Wenn man die Vorgehensweise blickt, welche sich, sagen wir mal am Rande der Legalität bewegt, hat man keine Lust mehr zum lernen ! Kostenloser Probemonat, in der Theorie möglich, aber hat schon mal jemand geschafft den wirklich zu kündigen?? Es gibt komplizierte Anleitungen zur Kündigung, welche nicht umsetzbar sind. Kündigung per Mail wurde nicht akzeptiert (warum nur??) und zack wird für ein Jahr abgebucht! Teures Lehrgeld, aber vielleicht hilft unsere Schilderung jemanden vor diesem Fehler zu bewahren!!

Antwort von Mondly
Die täglichen Lektionen wiederholen sich. Es macht mir keine Freude mehr, diese App zu nutzen. Dagegen ist Duolingo interessanter aufgebaut, und ich lerne die englische Sprache besser.
Den Kauf der Mondly App habe ich bereut. Keine Empfehlung!

Antwort von Mondly
Mondly ist sehr effizient. Man lernt schnell und es macht auch ein bisschen Spaß.
Enthält leider sehr viele Fehler in fast jeder Sprache. Immer der gleiche Aufbau der Lektionen. Wird langweilig mit der Zeit. Ein gutes Sprachniveau ist mit dieser Software nicht zu erreichen. Eignet sich für die ersten Lernschritte in einer Fremdsprache sonst nichts. Enttäuscht!

Antwort von Mondly
Bei Mondly gibt es die Auswahl einen europäisch-Portugiesischen oder! brasilianisch-Portugiesischen Sprachkurs zu machen. Leider ist die Aussprache bei dem europäisch-Portugiesischen Sprachkurs auf brasilianisch-Portugiesisch und somit unbrauchbar um die europäische Portugiesische Aussprache zu lernen. Das finde ich eine Täuschung.
Ich habe das Lebenszeit-Abo abgeschlossen und benütze das Programm jetzt seit bald drei Monaten, um bereits bekannte Sprachen zu üben und auch Einblicke in andere Sprachen zu erhalten.
Meine Erfahrungen sind nicht grundsätzlich schlechter Natur. Ich will mich hier aber auf jene Dinge beschränken, die ich weniger gut finde.
Bei Ungarisch - einer mir vertrauten Sprache - fällt mir beispielsweise auf, dass die Übersetzungshinweise (Antippen eines unterstrichenen Wortes) nicht immer korrekt sind; dies ist bedingt durch teilweise völlig andere Satzkonstruktionen als man es im Deutschen üblich ist. Dann lässt man den Hinweis am besten ganz weg.
Es sind vor allem zu wenig als richtig zu wertende Alternativen eingebaut (Im Ungarischen müssen Personalpronomen nicht unbedingt benützt werden. Die Mondly-Sätze sind mal mit und mal ohne Personalpronomen, aber meistens immer nur in der einen Version gültig, wie es einem vorgegeben wird. Ganz zu schweigen, dass Ungarisch keine feste Satzreihenfolge kennt.)
Indonesisch als Beispiel für eine mir nicht vertraute Sprache fällt durch etwas anderes unangenehm auf: die Aussprachebeispiele sind in einer recht unterschiedlichen Qualität, vor allem, was die Lautstärke angeht. Mal wird eher angenehm ruhig und nachvollziehbar gesprochen; und mal wird so schnell und lautstark gesprochen, dass man den Eindruck bekommt, man werde von einer hysterisch-weiblichen Stimme angeschrieen.
Beim Slowakischen wiederum - Russisch ist mir vertraut - wird fast immer zu schnell gesprochen. Selbst die langsame Variante muss man sich teilweise mehrfach anhören. Beispielsweise soll man den Satz "My by sme chceli hrnček čaju." nur nach Anhören aus den Satzfragmenten in der richtigen Reihenfolge zusammensetzen; das ist mir selbst nach fünfmaligem Anhören nicht gelungen, da ich das "sme" nirgends heraushören könnte.
Ich denke, das liesse sich alles verbessern.

Antwort von Mondly
Zum Lernen ist es gut, aber es ist eine automatische Verlängerung eingebaut. Ihr müsst also nachdem ihr gebucht habt euch noch extra auf der Website des Zahlungsdienstleisters anmelden und dort die automatische Verlängerung ausschalten.

Antwort von Mondly
Ich habe die "lebenslange" Variante gewählt, um amerikanisches Englisch zu lernen. Ich verorte mich selbst in Richtung A2/B1.
Die "Hands-Free"-Funktion ist wirklich sehr praktisch bei der Autofahrt, aber die Assistentin geht einem so dermaßen auf den Keks. Ständig die gleiche Leier. Bei jedem Wort, bei jedem Satz, bei jeder Überprüfung. Brutal.
Bei den"Lektionen" wird ein deutscher Begriff/Satz schriftlich vorgegeben, um ihn auf englisch zu übersetzen. Gleichzeitig wird er aber auf englisch vorgelesen. Wie sinnlos ist das denn? Hat man früher in der Schule schummeln genannt. Lerneffekt ist Null.
Einige Übersetzungen sind falsch, aber das kann bei der Menge an Daten durchaus passieren.
Gut finde ich hingegen, dass man, teilweiße, sowohl schriftlich, als auch mündlich antworten kann. Die zu lernenden Sätze sind auch durchdachter, als bei einer anderen App, die ich parallel verwende.
Verbesserungen, die unbedingt durchgeführt werden müssen sind: Einen ruhigeren/abwechslungsreicheren Assistenten und kein Vorsagen bei deutsch/englisch-Übersetzungen.
EDIT
Danke für den Tipp bzgl. der "automatischen Sprachwiedergabe" @Mondly. Genau das war es, was ich gesucht habe! Dafür gibt es natürlich ein Stern zusätzlich.

Antwort von Mondly
Unterirdisch. Richtige Lösungen bei freien Übersetzungen werden als falsch angezeigt, weil anscheinend immer nur eine einzige Lösung im System als richtig hinterlegt ist. So darf man z. B. "Francia está en Europa" nicht als "Frankreich ist in Europa" übersetzen (obwohl es wörtlich genau das bedeutet), sondern muss brav schreiben "Frankreich liegt in Europa". Aus pädagogischer Sicht ein Totalausfall. Durch Auswendig lernen exakt vorgegebener Formulierungen lernt man keine Sprache. Fazit: Habe noch nie eine so schlecht programmierte Sprachenlern-App erlebt. Außerdem quasi keine Grammatik, keinerlei Erklärungen zu irgendwas.
Ergänzung nach Antwort von Mondly:
Dass die App immer nur eine einzige Lösung akzeptiert, obwohl es mehrere richtige gibt, wurde hier im Portal schon mehrfach bemängelt ( z. T. Mit Beispielen). Schade, dass man trotzdem nicht in der Lage ist, diesen Umstand bei Mondly nachzuvollziehen. Vielleicht gelingt es anhand der Beispiele, die ich nach der Antwort von Mondly per Screenshot an Mondly geschickt habe.
Ich hatte übrigens vor dieser Bewertung bereits versucht, den Support von Mondly zu kontaktieren, statt direkt eine schlechte Bewertung zu schreiben - ebenso fruchtlos. Man teilte mir sinngemäß mit, die Mitarbeiter seien bereits sehr bemüht, mehr richtige Lösungen zu hinterlegen, was aber in Anbetracht der vielen Sprachen einige Zeit in Anspruch nehmen würde. Seltsam ist allerdings bei allem Verständnis für den Zeitbedarf, dass - alten Bewertungen zufolge - das Problem schon seit langer Zeit bekannt sein muss, aber offenbar bis heute keinerlei Nachbesserungen erkennbar sind ... Ebenso seltsam ist, dass mir die Existenz des Problems vom Support quasi bereits bestätigt wurde, während man hier bei Trustpilot überhaupt nicht nachvollziehen kann, was ich meine...

Antwort von Mondly
Ich habe den Lehrgang für 1 Monat gekauft für 9,99 €.
Der Einmalkauf wurde gegen meinen Willen von Mondly in ein "Abonnement" umgewandelt. Der Service teilte mir mit, dass eine Kündigung sehr schwierig sei. Es wurde mir ein Kündigungsweg beschrieben, der aber nicht funktionierte. Schließlich fand sich doch ein verborgener Weg, die Laufzeit zu begrenzen.
Da das Programm gar nicht so schlecht ist, habe ich Mondly mehrmals mitgeteilt, dass ich die Laufzeit verlängern wolle, wenn sich die Laufzeit begrenzen lässt. Eine Antwort habe ich nicht erhalten. Offensichtlich ist das nicht gewollt.

Antwort von Mondly
Ich habe die lebenslange Lizenz für 89,90 € erworben Derzeit übe ich mit der App amerikanisches Englisch.
Vom Grundgedanken finde ich die App eigentlich ganz gut. Allerdings ist es absolut nervig, dass bei den Handsfree-Übungen dauernd Abbrüche mit "UPS" passieren.
So ist ein Vorankommen kaum möglich.
Auch finde ich, dass zu viele Wiederholungen von einzelnen Wörtern/Textpassagen hintereinander erfolgen.
Dazu kommen mitunter seltsame Spracherkennungen.
So gibt es in der Summe leider nicht mehr als ⭐⭐.

Antwort von Mondly
Eine Sprache wirklich zu erlernen ist ein langer Weg. Das wissen wir alle ja aus der Schule. Und selbst für unsere Muttersprache mussten wir die Grammatik schwitzend und über viele Jahre pauken :-) Zu glauben, das ginge mal kurz und so nebenbei nur mit einer App, ist ein Irrglaube. Ich lerne Griechisch, habe aber geringe Vorkenntnisse. Und lerne zusätzlich mit einer privaten Muttersprachlerin ein mal die Woche. Und dazu habe ich auch noch Bücher zum nachschlagen und zur Vertiefung. Zur Unterstützung habe ich mich bei Mondly angemeldet. Die Übungen sind spielerisch aufgebaut, weil man immer nur "anklicken" muss. Viele Vokabeln sind mit Fotos verbunden. Das erleichtert das abspeichern im Gehirn. Ich kann die Worte oder Sätze nachsprechen und schreibe mir auch so manches auf. Vor allem die Grammatik. Über die erfahre ich etwas, wenn ich die zusätzlichen "Fenster" öffne. Die Übungseinheiten kann ich so oft wiederholen, wie ich will, bis alles "sitzt" und ich es wirklich verstanden habe. Wie schon erwähnt...ich habe nicht die Erwartung, dass ich für knapp 50 Euro pro Jahr in kürzester Zeit und so nebenbei Griechisch perfekt erlerne. Und das verspricht Mondly auch nicht. Weil die Übungen Spass machen und mich beim Erlernen der Sprache unterstützen gebe ich 5 Sterne. Das Preis-Leistungsverhältnis finde in dieser Hinsicht völlig in Ordnung. Man muss "am Ball bleiben" beim Erlernen einer Sprache, muss sich Zeit nehmen, Geduld haben und darf nicht aufgeben....und sollte alles nutzen, was verfügbar ist um ein Gefühl für die Sprache zu bekommen. Z.B. auch youtube Videos in der Zielsprache und vor allem Kontakt mit Muttersprachlern. Step by Step! :-)
Habe im vergangenem Jahr begonnen, mit Mondly portugiesisch zu lernen. Hab ich auch sehr stetig gebüffelt. Später kam das Angebot für € 89,90 lebenslang bei Mondly zu lernen. Das Angebot habe ich angenommen und bezahlt.
Heute meldete mein Paypal - Konto einen erneuten Zugriff von Mondly auf mein Konto. Mit dem Käuferschutz abgewehrt.
Bei Mondly scheinen Leben nur sehr kurz. Das war es für mich.

Antwort von Mondly
Ich konnte mich nicht anmelden, kein Passwort zurücksetzen.
Innerhalb eines Tages war das Problem gelöst, Danke Support :)
Hands free enttäuscht und demontiert. Hängt meistens an der gleichen Stelle. Hört andere Konsonanten, gekündigt.

Antwort von Mondly
Der Hörtestcomputer ist katastrophal. Er hört Laute, die nie gesprochen wurden.

Antwort von Mondly
ich hatte Probleme mit GooglePlay, Kundenservice von Mondly hat mir professionell und schnell geholfen.
Preis Leistung zu anderen Anbietern ist in Ordnung. ich habe erst angerfangen und habe aufgrund des schnellen Kundenservice 5 Sterne vergeben . Das Programm selber ist soweit ich das schon beurteilen kann im wesentlichen in Ordnung
Es hat alles gut geklappt und bei Fragen war der Service schnell und kompetent per Mail zur Stell.
Gerne wieder und der Lernerfolg schnell.
Ich lerne jetzt seit über 1400 Tagen kroatisch und muss sagen, dass ich wirklich begeistert bin. Bei uns gibt es nirgends einen Kurs den ich besuchen könnte,aber es funktioniert auch mit der App. Persönlich wäre es mit Sicherheit leichter, aber es passt soweit gut, dass ich mich mit Kroaten unterhalten kann und ebenfalls z.b. in Geschäften um Hilfe bitten kann.
Bei Problemen wird sehr gut reagiert, sehr nett und hilfsbereit. Ich kann die App von Mondly nur empfehlen.