Ich habe sehr gute Erfahrungen bei der Saxobank gemacht. Die Kontoeröffnung im Juli 26 lief reibungslos. Der Berater Stefano hat mir zu meiner vollsten Zufriedenheit geholfen. Vielen Dank für alles!

Grundsätzlich interessante angebote. Ich habe seit 7 Wochen ein Konto bei der Saxo bank. Ich werde permanant (jede Woche) aufgefordert, meine daten zu aktualisieren. Jeweils Unterlagen die die Bank sc... Mehr ansehen
Meine Bewertung ist basierend auf einem Anruf beim Kundendienst, musste eine kurze Antwort haben. Dauerte eine Minute und ich sprach mit einer echten Person, welche die Antwort sofort geben konnte. Da... Mehr ansehen
Sehr enttäuschende Erfahrung mit Saxo. Auf mein eigentliches Anliegen wurde leider überhaupt nicht eingegangen. Stattdessen wurde immer wieder dieselbe Begründung wiederholt und der Fall am E... Mehr ansehen
Saxo is an international award-winning investment firm for investors and traders who are serious about making more of their money. Saxo’s clients enjoy broad access to global capital markets across asset classes on our industry-leading platforms. With headquarters in Copenhagen, Saxo has more than 2,300 professionals in financial centres around the world, including London, Singapore, Amsterdam, Zurich, Dubai and Tokyo.
The Circle 38, 8058, Zürich-Flughafen, Zürich, Schweiz
Bittet Kunden um Bewertungen
Erreichbarkeit vom Support. Ganzer Nachmittag kein Support erreichbar, mehrmaliges anrufen. Automatische PW Rücksetzung funktioniert nicht, kein SMS erhalten, trotz Telefonnummer indentifikation, ganzer Nachmittag nur gewartet mehrmalige Versuche und kein Ergebnis. Werde wohl die Anmeldung abblasen Danke.

Antwort von Saxo Group - Saxo Switzerland
Super schnelle und kundenfreundliche Dienstleistung.!!!

Antwort von Saxo Group - Saxo Switzerland
Genau wie es andere schon geschrieben haben, die Bank verlangt Dokumente über die Herkunft der Gelder. Dies störte mich nicht aber die Bank ist nicht im Stande einen respektvollen Dialog zu suchen der adäquat für die Lösung wäre. Man kommt sich vor wie auf der Anklagebank! Von den Gegebenheiten in der Schweiz haben Sie auch keine Ahnung, so wurde der Eigenmietwert der STE als Einnahme einer Immobilie gedeutet !!! Ich bin nun mit meinen rund 200k zu Swissquote ! Ich wurde auch mehrmals angelogen !

Antwort von Saxo Group - Saxo Switzerland
Ich hatte schon zweimal mit yem Support der Saxobank Kontakt, da ich beispielsweise eine Kontobestätigung benötigte. Der Support war schnell und zuvorkommend.

Antwort von Saxo Group - Saxo Switzerland
Ich bewerte die Saxo Bank (Schweiz) AG, und dieses Mal kurz. Meine letzte Bewertung wurde von Trustpilot offline genommen. Offenbar war sie zu ausführlich.
TOP: Gute Konditionen, guter Wechselkurs bei niedrigen Gebühren
WAS FEHLT: Ich möchte ins Aktienregister eingetragen werden und ich möchte Bruchstücke von Aktien handeln. Beides geht momentan noch nicht. Wenn das geändert wird, gibt es die volle Punktzahl.
Ergänzung: Ja, Nuria - Du bist eine prima KI. Aber es gibt doch noch ein bisschen was zu verbessern. Also: Arbeite daran, dann gibt es die vollen Punkte.

Antwort von Saxo Group - Saxo Switzerland
Der Kundenservice am Telefon war ausgezeichnet gut und hat mein Anliegen professionell und respektvoll behandelt. Als die Rückmeldung mich per Telefon nicht erreichte, erhielt ich umgehend eine Mail mit allen benötigten Infos, das ersparte mir viel Zeit, Herzlichen Dank an Damian!

Antwort von Saxo Group - Saxo Switzerland
Very fast and to the point.

Antwort von Saxo Group - Saxo Switzerland
Wie hier einige bereits geschrieben haben, sind die KYC-Prozesse bei SAXO im Vergleich zu den mir bekannten anderen Banken völlig übertrieben. Man verlangt tonnenweise Belege für alles mögliche. Ich musste mich z.B. sogar rechtfertigen, warum ich ein Konto in Deutschland habe. Ich hatte bei noch keiner anderen Bank auch nur im Ansatz ähnliche Probleme. Nun wurde der Prozess bei mir zwar offiziell erfolgreich abgeschlossen, aber seither muss ich fast täglich nochmals die gleichen Dokumente hochladen. Gemäss Support sei das normal und man ist nicht bereit den offensichtlichen technischen Fehler zu beheben. Die letzte Hoffnung bleibt eine formelle Beschwerde. Sollte diese etwas bewirkt haben, werde ich das hier ergänzen.

Antwort von Saxo Group - Saxo Switzerland
Schnelle Eröffnung, tiefe Kosten. Support hat unmittelbar und unkompliziert mit Tradingkredit reagiert!
Schön wenn gemacht was gesagt wird!
Danke.

Antwort von Saxo Group - Saxo Switzerland
Sehr freundlicher und kompetener Service.

Antwort von Saxo Group - Saxo Switzerland
Support was very swift, friendly and competent. Many thanks!

Antwort von Saxo Group - Saxo Switzerland
Vor ca. 24 Stunden eröffnete ich ein Konto (über einen PC mit Kamera, ID bereit halten!) bei der Saxo, welches noch am gleichen Tag(!) genehmigt wurde. Am Abend erfolgte eine erste Einzahlung, die am Folgetag um 02:19 Uhr per Mail bestätigt wurde.
Um das Ganze zu testen, erfolgten anschliessend gleich nochmals zwei Einzahlungen, die innert 1 Stunde bestätigt wurden. Und weil es so schön war ;-) ... noch eine Auszahlung! Keine 45 Minuten später wurde der Eingang auf meiner Hausbank bestätigt ... was will man mehr!
Die von mir aufgegebenen Trades wurden mehr als zügig abgewickelt. Ich bin noch am abklären, wo ich die Kaufbelege (für die Steuerverwaltung) herunterladen kann. Wenn ich die Einstellungen der Oberfläche aber richtig interpretiere, erfolgt die Bereitstellung dieser Dokumente 1 mal am Tag (vermutlich am Abend).
Als einer der nächsten Punkte in meiner Liste wird der Depotübertrag von meiner Hausbank in die Wege geleitet. Ich hoffe trotz dem einen oder anderen negativen Erfahrungsbericht der hier deswegen zu lesen ist, dass sich da auch keine Probleme auftun ...
Nachtrag vom 23.4.2025: Seit der Kontoeröffnung ist jetzt eine Woche verstrichen. Der Depotübertrag von meiner (CH-) Hausbank zur Saxo wurde zu meiner vollsten Zufriedenheit bereits erledigt ... also innerhalb von 2-3 Arbeitstagen! Nach einer kleinen Einarbeitung in die Oberfläche habe ich auch die noch vor kurzer Zeit vermissten Dokumente gefunden ;-)
Zusammengefasst: Alles bestens .... negative Erfahrungen die hier teilweise geschildert werden, kann ich nicht bestätigen. Ich kann mir aber vorstellen, dass der Übertrag von einer ausländischen Bank zur Saxo mit einem grösseren Aufwand bezüglich Dokumente verbunden ist. Da ich keinen Kontakt zum Servicecenter benötigte, kann ich dieses nicht bewerten.
Die 5 Sterne sind aus meiner Sicht mehr als verdient!
Jetzt hoffe ich, dass trotz dem neuen Besitzer die Gebühren weiterhin so attraktiv bleiben!

Antwort von Saxo Group - Saxo Switzerland
Für Schweizer Anleger trotz Schweizer Banklizenz leider nur bedingt empfehlenswert. Nur für Einsteiger oder kleinere Budgets geeignet. Sobald man ein bestehendes grösseres Depot (>200k) transferieren möchte, wird man von der Bürokratiemühle zermürbt. Es werden alle möglichen Dokumente verlangt, die belegen sollen, woher man sein Vermögen hat. Dann stellt man fest, dass man es nur mit einer Schweizer Zweigniederlassung zu tun hat. Der Hauptsitz ist aber in Dänemark, also in Europa.
Der gesunde Menschenverstand gilt dort leider nicht immer so wie man es von der Schweiz gewohnt ist.
Schade, denn die Plattform ist top und auch die Leute am Telefon sind nett und zuvorkommend, wenn auch nicht in der Schweiz ansässig. Aber die Bürokratie im Hintergrund können auch sie leider nicht umgehen oder positiv ausgleichen.
Wer ein grösseres Depot zu Saxo transferieren möchte, sollte es sich sehr gut überlegen.

Antwort von Saxo Group - Saxo Switzerland
Anmeldung hat geklappt, bisher sehr gute Erfahrungen. Bei mir gab es Probleme anschliessend bei Handelsguthaben. Der Kundendienst (Herr Braun) hat sich dann schnell gemeldet und innert kürzester Zeit das Problem behoben. So soll es ein, vielen Dank!

Antwort von Saxo Group - Saxo Switzerland
Habe Online ein Konto angelegt. Danach nichts gehört. Anschliessend habe ich zwei Emails geschrieben. Seit drei Wochen keine Antwort erhalten.

Antwort von Saxo Group - Saxo Switzerland
Aditi beim Customer Support war sehr hilfreich. Ich hatte fragen bzgl. Commission Credit und Krypto-Trading.

Sehr gute und rasche Hilfestellung