Banner for Saxo Group - Saxo Switzerland

Saxo Group - Saxo Switzerland Bewertungen

TrustScore 4 von 5

The Circle 38, 8058 Zürich-Flughafen, Zürich, CH

Ich habe sehr gute Erfahrungen bei der Saxobank gemacht. Die Kontoeröffnung im Juli 26 lief reibungslos. Der Berater Stefano hat mir zu meiner vollsten Zufriedenheit geholfen. Vielen Dank für alles!

Grundsätzlich interessante angebote. Ich habe seit 7 Wochen ein Konto bei der Saxo bank. Ich werde permanant (jede Woche) aufgefordert, meine daten zu aktualisieren. Jeweils Unterlagen die die Bank sc... Mehr ansehen

Meine Bewertung ist basierend auf einem Anruf beim Kundendienst, musste eine kurze Antwort haben. Dauerte eine Minute und ich sprach mit einer echten Person, welche die Antwort sofort geben konnte. Da... Mehr ansehen

Sehr enttäuschende Erfahrung mit Saxo. Auf mein eigentliches Anliegen wurde leider überhaupt nicht eingegangen. Stattdessen wurde immer wieder dieselbe Begründung wiederholt und der Fall am E... Mehr ansehen

1. Investmentservice
  2. Investmentbank

Saxo is an international award-winning investment firm for investors and traders who are serious about making more of their money. Saxo’s clients enjoy broad access to global capital markets across asset classes on our industry-leading platforms. With headquarters in Copenhagen, Saxo has more than 2,300 professionals in financial centres around the world, including London, Singapore, Amsterdam, Zurich, Dubai and Tokyo.

What do we offer?

Award-winning trading platforms
To connect traders and investors to global markets, Saxo provides a suite of powerful online trading platforms: SaxoTrader, our award-winning platform for web, mobile and desktop, with access to our full range of trading products and advanced tools. SaxoInvestor, our all-in-one investment app, offering easy access to stocks, ETFs, bonds and more To try the platforms and practice trading, you can sign up for a free 20-day demo account.
Find every product you want to trade
Saxo offers an unparalleled product range of 71,000+ financial instruments, including stocks from over 25 countries, ETFs, online bonds and mutual funds, along with leveraged products such as CFDs, futures, FX, and options on stocks, indices and futures. With Saxo, you always get ultra-competitive spreads and commissions across all asset classes.
Get inspired to trade and invest
Trading is all about making informed, rational decisions. To keep our clients up to date, we provide a wide range of free inspirational content, including daily market commentary from our in-house experts, news, popular stocks, webinars and podcasts. Whatever your level of trading and investing experience, Saxo supports you with the knowledge you need.
Our Story
Since 1992, we have been on a mission to make the global financial markets more accessible to more people. Today, Saxo is a fully regulated and licensed bank under the supervision of the Danish FSA, holding broker and banking licenses in multiple jurisdictions. We are designated as a Systemically Important Financial Institution (SIFI) by the Danish FSA, and have an investment-grade rating from S&P. With offices around the globe, Saxo has local support teams on call 24/5 for technical and account support. We also provide helpful resources online in our self-service portal. If you’re interested in joining our 1.5 million+ clients worldwide, visit our website to open a Saxo account today.

• The Circle 38, 8058, Zürich-Flughafen, Zürich, Schweiz

• +41583179500

3,9

Gut

TrustScore 4 von 5

Bittet Kunden um Bewertungen

Alle Bewertungen

1.354 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Bewertung abgeben

Erreichbarkeit vom Support

Erreichbarkeit vom Support. Ganzer Nachmittag kein Support erreichbar, mehrmaliges anrufen. Automatische PW Rücksetzung funktioniert nicht, kein SMS erhalten, trotz Telefonnummer indentifikation, ganzer Nachmittag nur gewartet mehrmalige Versuche und kein Ergebnis. Werde wohl die Anmeldung abblasen Danke.

28. Juli 2025

Sehr geehrte/r Adrian Ziegler

Vielen Dank für Ihr Feedback und ich entschuldige mich für etwaige Unannehmlichkeiten.

Wenn ich Ihnen hierbei helfen kann, können Sie uns unter der folgenden Nummer anrufen und nach mir (Sophia) fragen. +41 58 317 95 00.

Sophia - Client Service Associate

Super schnelle und kundenfreundliche…

Super schnelle und kundenfreundliche Dienstleistung.!!!

24. Juli 2025

Sehr geehrte carotreff

Vielen Dank für Ihr positives Feedback. Bitte zögern Sie nicht, sich bei Fragen an uns zu wenden.

Jonny - Client Service Associate

Genau wie es andere schon geschrieben…

Genau wie es andere schon geschrieben haben, die Bank verlangt Dokumente über die Herkunft der Gelder. Dies störte mich nicht aber die Bank ist nicht im Stande einen respektvollen Dialog zu suchen der adäquat für die Lösung wäre. Man kommt sich vor wie auf der Anklagebank! Von den Gegebenheiten in der Schweiz haben Sie auch keine Ahnung, so wurde der Eigenmietwert der STE als Einnahme einer Immobilie gedeutet !!! Ich bin nun mit meinen rund 200k zu Swissquote ! Ich wurde auch mehrmals angelogen !

17. Juli 2025

Sehr geehrter Thomas Husmann

Wenn ich Ihnen hierbei helfen kann, können Sie uns gerne auf der folgenden Nummer anrufen. +41 58 317 95 00.

Kontakt mit Support

Ich hatte schon zweimal mit yem Support der Saxobank Kontakt, da ich beispielsweise eine Kontobestätigung benötigte. Der Support war schnell und zuvorkommend.

16. Juni 2025

Sehr geehrter Herr Boog

Vielen Dank für Ihr positives Feedback, es freut uns zu hören, dass Sie zufrieden sind.

Sollten Sie weitere Fragen oder Anliegen haben stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung. Wir freuen uns darauf von Ihnen zu hören.

Noah - Client Service Associate

Alles TOP - bis auf zwei Dinge

Ich bewerte die Saxo Bank (Schweiz) AG, und dieses Mal kurz. Meine letzte Bewertung wurde von Trustpilot offline genommen. Offenbar war sie zu ausführlich.

TOP: Gute Konditionen, guter Wechselkurs bei niedrigen Gebühren

WAS FEHLT: Ich möchte ins Aktienregister eingetragen werden und ich möchte Bruchstücke von Aktien handeln. Beides geht momentan noch nicht. Wenn das geändert wird, gibt es die volle Punktzahl.

Ergänzung: Ja, Nuria - Du bist eine prima KI. Aber es gibt doch noch ein bisschen was zu verbessern. Also: Arbeite daran, dann gibt es die vollen Punkte.

5. Juni 2025

Sehr geehrte/r CL

Vielen Dank für ihr Feedback. Wir arbeiten kontinuierlich daran, unseren Kunden die bestmögliche Erfahrung zu bieten, und es freut uns zu hören, dass Sie zufrieden sind.

Bei Fragen stehen wir gerne zur Verfügung.

Núria - CLient Service Associate

Ausgezeichnet gut und professionell

Der Kundenservice am Telefon war ausgezeichnet gut und hat mein Anliegen professionell und respektvoll behandelt. Als die Rückmeldung mich per Telefon nicht erreichte, erhielt ich umgehend eine Mail mit allen benötigten Infos, das ersparte mir viel Zeit, Herzlichen Dank an Damian!

28. Mai 2025

Sehr geehrte/r Lia

Bei Fragen stehen wir gerne zur Verfügung.

Núria - Client Service Associate

Very fast and to the point.

Very fast and to the point.

13. Mai 2025

Dear Max,

Thank you for your positive feedback.

Please feel free to reach out with any quesitons.

Kind regards,
Núria | Client Service

KYC-Prozesse ausser Kontrolle

Wie hier einige bereits geschrieben haben, sind die KYC-Prozesse bei SAXO im Vergleich zu den mir bekannten anderen Banken völlig übertrieben. Man verlangt tonnenweise Belege für alles mögliche. Ich musste mich z.B. sogar rechtfertigen, warum ich ein Konto in Deutschland habe. Ich hatte bei noch keiner anderen Bank auch nur im Ansatz ähnliche Probleme. Nun wurde der Prozess bei mir zwar offiziell erfolgreich abgeschlossen, aber seither muss ich fast täglich nochmals die gleichen Dokumente hochladen. Gemäss Support sei das normal und man ist nicht bereit den offensichtlichen technischen Fehler zu beheben. Die letzte Hoffnung bleibt eine formelle Beschwerde. Sollte diese etwas bewirkt haben, werde ich das hier ergänzen.

10. Mai 2025

Sehr geehrter Herr Fabi,

Vielen Dank für Ihre Feedback und ich entschuldige mich für etwaige Unannehmlichkeiten.

Wenn Sie Unterstützung benötigen, oder bei Fragen können Sie uns gerne unter der folgenden Nummer kontaktieren. Sie können auch gerne direkt nach mir (Núria) fragen. +41 58 317 95 00

Núria - Client Service Associate

Wenn alles so einfach wäre!

Schnelle Eröffnung, tiefe Kosten. Support hat unmittelbar und unkompliziert mit Tradingkredit reagiert!
Schön wenn gemacht was gesagt wird!
Danke.

10. Mai 2025

Sehr geehrter Mr Stefan Winne

Vielen Dank für Ihr positives Feedback. Wir arbeiten kontinuierlich daran, unseren Kunden die bestmögliche Erfahrung zu bieten, und es freut uns zu hören, dass Sie zufrieden sind.

Bei fragen stehen wir gerne zur Verfügung.

Núria | Client Service Associate

Freundlich

Freundlich, effizient & hilfsbereit.

23. April 2025

Sehr geehrter Herr Andy Conzett

Vielen Dank für Ihre positive Bewertung. Es freut uns sehr zu hören dass Sie unseren Service als freundlich effizient und hilfsbereit empfunden haben. Ihr Feedback ist uns sehr wichtig und motiviert uns weiterhin besten Support anzubieten.

Sollten Sie Fragen oder Anliegen haben stehen wir jederzeit zur Verfügung.

Noah | Client Services Associate

Sehr freundlicher und kompetener…

Sehr freundlicher und kompetener Service.

31. März 2025

Sehr geehrter Remah Khalil

Vielen Dank für die Positive Bewertung.

Bei Fragen können Sie uns unter +41 58 317 95 00 erreichen.

swift, friendly and competent

Support was very swift, friendly and competent. Many thanks!

17. April 2025

Dear simon,

Thank you for your positive feedback. I am happy to hear that you are satisfied.

Please feel free to reach out if you have any questions or queries.

Kind regards,
Sophia - Client Service

Top Service

Top Service, Danke

17. April 2025

Sehr geehrter Bruno

Vielen Dank für Ihr Positives Feedback.

Bei Fragen stehen wir jederzeit gerne zur Verfügung.

Núria - Client Service

Sehr schnell und unkompliziert

Vor ca. 24 Stunden eröffnete ich ein Konto (über einen PC mit Kamera, ID bereit halten!) bei der Saxo, welches noch am gleichen Tag(!) genehmigt wurde. Am Abend erfolgte eine erste Einzahlung, die am Folgetag um 02:19 Uhr per Mail bestätigt wurde.
Um das Ganze zu testen, erfolgten anschliessend gleich nochmals zwei Einzahlungen, die innert 1 Stunde bestätigt wurden. Und weil es so schön war ;-) ... noch eine Auszahlung! Keine 45 Minuten später wurde der Eingang auf meiner Hausbank bestätigt ... was will man mehr!
Die von mir aufgegebenen Trades wurden mehr als zügig abgewickelt. Ich bin noch am abklären, wo ich die Kaufbelege (für die Steuerverwaltung) herunterladen kann. Wenn ich die Einstellungen der Oberfläche aber richtig interpretiere, erfolgt die Bereitstellung dieser Dokumente 1 mal am Tag (vermutlich am Abend).
Als einer der nächsten Punkte in meiner Liste wird der Depotübertrag von meiner Hausbank in die Wege geleitet. Ich hoffe trotz dem einen oder anderen negativen Erfahrungsbericht der hier deswegen zu lesen ist, dass sich da auch keine Probleme auftun ...

Nachtrag vom 23.4.2025: Seit der Kontoeröffnung ist jetzt eine Woche verstrichen. Der Depotübertrag von meiner (CH-) Hausbank zur Saxo wurde zu meiner vollsten Zufriedenheit bereits erledigt ... also innerhalb von 2-3 Arbeitstagen! Nach einer kleinen Einarbeitung in die Oberfläche habe ich auch die noch vor kurzer Zeit vermissten Dokumente gefunden ;-)

Zusammengefasst: Alles bestens .... negative Erfahrungen die hier teilweise geschildert werden, kann ich nicht bestätigen. Ich kann mir aber vorstellen, dass der Übertrag von einer ausländischen Bank zur Saxo mit einem grösseren Aufwand bezüglich Dokumente verbunden ist. Da ich keinen Kontakt zum Servicecenter benötigte, kann ich dieses nicht bewerten.

Die 5 Sterne sind aus meiner Sicht mehr als verdient!

Jetzt hoffe ich, dass trotz dem neuen Besitzer die Gebühren weiterhin so attraktiv bleiben!

16. April 2025

Sehr geehrte/r PW

Vielen Dank für Ihre gute Bewertung. Es freut uns sehr zu hören dass alles zu Ihrer Zufriedenheit verlaufen ist und dass Sie positive Erfahrungen gemacht haben. Das Feedback motiviert uns weiterhin besten Service anzubieten.

Sollten weitere Fragen oder Anliegen auftauchen stehen wir jederzeit zur Verfügung.

Noah | Client Services Associate

Vorsicht

Für Schweizer Anleger trotz Schweizer Banklizenz leider nur bedingt empfehlenswert. Nur für Einsteiger oder kleinere Budgets geeignet. Sobald man ein bestehendes grösseres Depot (>200k) transferieren möchte, wird man von der Bürokratiemühle zermürbt. Es werden alle möglichen Dokumente verlangt, die belegen sollen, woher man sein Vermögen hat. Dann stellt man fest, dass man es nur mit einer Schweizer Zweigniederlassung zu tun hat. Der Hauptsitz ist aber in Dänemark, also in Europa.
Der gesunde Menschenverstand gilt dort leider nicht immer so wie man es von der Schweiz gewohnt ist.
Schade, denn die Plattform ist top und auch die Leute am Telefon sind nett und zuvorkommend, wenn auch nicht in der Schweiz ansässig. Aber die Bürokratie im Hintergrund können auch sie leider nicht umgehen oder positiv ausgleichen.
Wer ein grösseres Depot zu Saxo transferieren möchte, sollte es sich sehr gut überlegen.

15. April 2025

Sehr geehrte/r User

Vielen Dank für Ihr Feedback und wir entschuldigen uns für etwaige Unannehmlichkeiten. Wir nehmen Ihr Feedback sehr ernst und arbeiten kontinuierlich daran, unsere Dienstleistungen zu verbessern.

Zögern Sie nicht, uns bei Fragen unter der Nummer +41 58 317 95 00 anzurufen. Sie können auch gerne direkt nach mir (Núria) fragen.

Núria – Client Service Associated

Bisher durchwegs positiv

Anmeldung hat geklappt, bisher sehr gute Erfahrungen. Bei mir gab es Probleme anschliessend bei Handelsguthaben. Der Kundendienst (Herr Braun) hat sich dann schnell gemeldet und innert kürzester Zeit das Problem behoben. So soll es ein, vielen Dank!

10. April 2025

Sehr geehrter André

Vielen Dank für Ihr Positives Feedback.

Bei weiteren Fragen stehen wir gerne zur Verfügung.

Núria - Client Service

Habe Online ein Konto angelegt

Habe Online ein Konto angelegt. Danach nichts gehört. Anschliessend habe ich zwei Emails geschrieben. Seit drei Wochen keine Antwort erhalten.

13. März 2025

Sehr geehrter Herr Melillo

vielen Dank dass Sie uns Ihr Feedback mitgeteilt haben. Es tut uns leid zu hören dass Ihre Erfahrung nicht zufriedenstellend war. Ihre Rückmeldung ist uns wichtig und hilft uns dabei unseren Service zu verbessern.

Wir möchten sicherstellen, dass alle Anliegen zeitnah bearbeitet werden. Bitte zögern Sie nicht, uns unter der Telefonnummer +41 58 317 95 00 zu kontaktieren, damit wir Ihnen direkt weiterhelfen können.

Vielen Dank für Ihre Geduld und Ihr Verständnis.

Beste Grüsse
Noah | Client Service

Toller Support bei Problemen.

11. März 2025

Sehr geehrter Herr Stefan

vielen herzlichen Dank für Ihre positive Bewertung! Es freut uns sehr zu hören, dass Sie mit dem Support zufrieden sind.

Sollten Sie in Zukunft weitere Unterstützung benötigen oder Fragen haben, stehen wir Ihnen jederzeit gerne zur Verfügung. Wir freuen uns darauf, Ihnen weiterhin behilflich zu sein.

Mit freundliche Grüssen

Aditi beim Customer Support war sehr hilfireich

Aditi beim Customer Support war sehr hilfreich. Ich hatte fragen bzgl. Commission Credit und Krypto-Trading.

25. Februar 2025

Sehr geehrter Herr Sebastian Glaus,

vielen Dank für Ihre freundliche Bewertung!

Es freut mich sehr zu hören, dass Aditi vom Kundenservice Ihnen bei Ihren Fragen effektiv helfen konnte. Wir bemühen uns, unseren Kunden hilfreichen und kompetenten Support zu bieten.

Bitte zögern Sie nicht, sich an uns zu wenden, wenn Sie weitere Fragen haben oder zusätzliche Unterstützung benötigen.

Mit freundlichen Grüßen,

Sehr gute und rasche Hilfestellung

Sehr gute und rasche Hilfestellung

17. Februar 2025

Sehr geehrter Herr Gerhard,

Vielen Dank für Ihr Positives Feedback.

Bei weiteren Fragen stehen wir gerne wieder zur Verfügung.

Mit freundlichen Grüßen,
Núria | Client Service