Ich habe im März online einen Fernsehsessel für 785,99 € gekauft. Leider bin ich mit der Qualität und dem Umgang mit meiner Reklamation sehr enttäuscht. Der Sessel quarzt deutlich, außerdem h... Mehr ansehen
Nach den Berichten an dieser Stelle war ich etwas skeptisch. Bestellung am 7.3.2023, sofortige Bestätigung erhalten, zwei Tage später war die Bestellung bereits da (trotz eigentlich längerer geplanter... Mehr ansehen
Nachdem mein Tisch mit Glasplatte in vielen Scherben ankam, hat der Service super funktioniert und ich hatte umgehend einen neuen Tisch, der unversehrt angekommen ist. Vielen Dank für die schnelle u... Mehr ansehen
Wir haben uns nach Wien einen großen Apothekerschrank durch eine Spedition liefern lassen. Leider ist dieser bei der ersten Lieferung nach ca. 2 Wochen beschädigt angekommen. Nach einer Reklamatio... Mehr ansehen
Keine aktuellen Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen
Hat 50 % seiner negativen Bewertungen beantwortet
Antwortet meist innerhalb von 1 Monat
Das haben sich andere Leute angesehen
Letztendlich alles gut
Nach einem Problem mit der Lieferung hat sich Heute-Wohnen großzügig gezeigt und 100€ zurück erstattet!
Unternehmen verkauft Artikel, die defekt geliefert werden - die sie auch langfristig nicht liefern können. Finger weg!
Unternehmen verkauft Artikel (Bezug für eine Pergola) - der ist defekt. Ich habe ihn zurückgeschickt und möchte einen Ersatz haben - es wird ein minderwertiger Bürostuhl geliefert - ich habe den Aufwand, den Stuhl wieder zur DHL Poststelle zu transportieren und den fälschlich gelieferten Stuhl zurückzuschicken.
Den Bezug in der richtigen Farbe möchte ich natürlich noch haben - das Unternehmen liefert mir - mit vielen Verzögerungen und Hinhalte Nachrichten - ein grelles Türkis.
Daraufhin storniere ich den ganzen Vorgang bei Amazon (zum Glück alles dokumentiert).
Bin gespannt, ob ich das Geld zurückbekomme. (Update: Geld habe ich zurückbekommen)
Finger weg von diesem Unternehmen. Sie können die Artikel, die sie anbieten, nicht liefern bzw. liefern defekte Artikel, die sie dann nicht gegen den intakten austauschen.
Meine Pergola kann ich jetzt nicht mehr nutzen und ich gebe das alles zur Verbraucherzentrale und meine Anwältin.

schnell und problemlos
Gute Qualität, problemlose Montage, schnelle Lieferung, gute Kommunikation
Wir haben 6 drehbare Küchenstühle aus…
Wir haben 6 drehbare Küchenstühle aus Kunstleder mit Armlehnen und rundem Standpunkt gekauft. Nach ca. einem Jahr knarrtrn und quietschten 4 der Stühle. Nach anfänglichen Kommunikationsschwietigkeiten klappte fast alles wir von selbst. Ein Stuhl wurde kostenfrei abgeholt und überprüft. Das Angebot uns 4 neue Stühle zu schicken kam wenig später. Die Stühle wurden geliefert ,Retourenlabel erstellt und die defektrn defekten kostenfrei abgeholt. Frau Braun, eine sehr kompetente Mitarbeiterin der Firma hatte sich persönlich um alles gekümmert, sogar um neue Retourenlabel (diese sind nicht billig), da bei DHL etwas schiefgelaufen war. Leider hat die Angelegenheit subjektiv doch etwas länger gedauert. Daher einen halben Punkt Abzuzg. Fazit: Ich bin mehr als zufrieden. Danke sehr.
Lothar Schnabel
Alles gut und sehr freundlich
Alles Super hat alles gepasst
Haften nicht bei defekter Ware innerhalb der Garantie
Ich kann es niemandem empfehlen dort irgendetwas zu kaufen.
Wir haben für unsere Tochter einen Klappsessel gekauft, dieser ist nach nicht mal einem Jahr kaputt gegangen.
Heute-Wohnen sagt mir jetzt ernsthaft, dass sie nur haften wenn der Mangel bereits am Anfang bestand!
So einen Schwachsinn habe ich ja noch nie gehört!!!
Ich werde einen Rechtsanwalt hinzuziehen!
In Bezug auf die Antwort des Verkäufers!
Ich habe den Schaden innerhalb der ersten 12 Monate nach Kauf gemeldet, somit bin ich überhaupt nicht in der Beweispflicht sondern der Händler!

Falsche Angaben bei Liefermenge
Habe über Amazon einen lt. Produktinfo vorrätigen Artikel gekauft und auch eine Versandbestätigung erhalten. Nach 3 Tagen gab es eine Info, dass ich den Artikel zurückgesendet habe und mein Geld erstattet bekomme. Nach Nachfrage stellte sich raus, dass der Artikel gsr nicht bei heute-wohnen auf Lager ist.
Richtig ist: Heute-wohnen bietet Artikel an, die es gar nicht liefern kann!

Schöner Sonnenschirm
Schöner Sonnenschirm. Gute Qualität.
Voll zufrieden super Service
Super Preis Leistung sowie…
Super Preis Leistung sowie überpünktlicher Versand.
Mülltonnenverkleidung HWC - J81
Wir würden gerne "0" Sterne vergeben! Wir haben im Mai 2023 Mülltonnenverkleidungen über Amazon bezogen, welche von der Firma Heute - Wohnen bezogen bzw. vertrieben wurden.
Diese wurden nach einer Modernisierung des Vorgartens installiert.
Dann mussten wir leider feststellen, dass diese nicht Witterungsbeständig sind und rosten.
Bei so einem Outdoor - Produkt dürfte so etwas gar nicht auftreten.
Ebenso sind unsere Steinplatten auch von dem Rost betroffen, wir haben gerade erst für einige Tausend Euro den Vorgarten modernisieren lassen.
Das dies bzgl. des Rostes sehr ärgerlich für uns ist können Sie sich sicherlich denken.
Aber seitens Heute Wohnen kam nach fast 8 Wochen keine Reaktion.
Diese sind nicht gewillt den Schaden der entstanden ist zu ersetzten. Noch möchten Sie uns neue Artikel zu Verfügung stellen.
Aussage deiner Mitarbeiterin am Telefon.... wenn wir Ihnen neue schicken, sind die ja genau so und rosten. Rost kann man von den Platten putzen meinte Sie.
Also wirklich ... was ist das für eine Aussage. Man kann doch nicht minderwertige Artikel anbieten. Man wird nur belächelt!!
Der Sachverhalt liegt derweilen dem Anwalt vor.
Eventuell sieht Heute Wohnen sich ja dann in der Position kulant und Kundenorientiert zu arbeiten!
Problemlose Abwicklung eines Schadens…
Problemlose Abwicklung eines Schadens am Produkt. Das neue Teil war innerhalb weniger Tage bei mir. Ein sehr freundlicher Kontakt, absolut empfehlenswert! Danke
Achtung Rücksendung ist…
Achtung Rücksendung ist kostenpflichtig!
Ich hatte im Juni eine Schutzhülle für meinen Sonnenschirm bestellt. Dieser war zu lang. Er lag ca. 20cm auf dem Schirmständer auf. Daraufhin schickte ich ihn zurück. Die Rückerstattung des Kaufpreises wurde um 7,99- Euro reduziert. Auf telefonische Rückfrage erklärte man mir, dass die Rücksendung kostenpflichtig sei.
Dies war das erste und letzte Mal, dass ich über diese Firma etwas bestellt habe.
Markus Löbke

Antwort von Heute Wohnen
Minderwertige Ware und mieser Service.
Minderwertige Ware und mieser Service.
Lässt Reklamationen nicht zu. Einzige Möglichkeit ist gerichtlich einklagen.

Das Beste oder Nichts.
Im Reklamationsfall wird man von den Sachbearbeitern im wahrsten Sinne des Wortes „verarscht“. Ich habe eine Markise bei „heute wohnen“ im April 2022 gekauft. Dieser Kauf war der der 1. und größte Fehler. Dass ich diese Markise dann noch selber montiert habe, war mein 2. Fehler.
Jetzt ist ein Garantiefall eingetreten. Nach unzähligen Mails und Fotos, und etlichen Rückfragen des Sachbearbeiters wurden Vermutungen und Hypothesen aufgestellt, aber kein Montage- Fehler gefunden. Die Garantie wurde dennoch abgelehnt, mit der Begründung, dass ich die Markise selbst montiert hätte. Aus diesem Grund würde die Garantie abgelehnt. Die Montage sollte von einer Fachfirma ausgeführt werden, dies steht in den AGB‘s. Diese Frage nach der Montage habe ich schon in der 1. Mail an den Servicemitarbeiter beantwortet. Anschließend wird man vom Sachbearbeiter noch „verwöhnt“. Ich könne die Markise, 5 Meter lang, ja zu Ihnen zurück senden, dann würden sie natürlich für mich kostenpflichtig ein Gutachten erstellen und instandsetzen.
Natürlich werde ich diese Aussage des Sachbearbeiters hinsichtlich meiner Garantieansprüche von einem Juristen prüfen lassen.
Sehr geehrte Service Leitung, ich habe auch ein Telefonnummer angegeben. Das sind alles ausreden. Bla bla bla

So geht Onlinehandel!
Hier wird offen und ehrlich kommuniziert. Die Produktbeschreibung passt zur wirklichen Ware. Der Kundensupport war freundlich und hilfsbereit. Der Versand klappte tadellos und auf meinem Wunsch nach einer schnelleren Lieferung bis zu einem Zieltermin wurde auch eingegangen. Mega!
Alles Tipi Topi
Ablauf ohne Probleme