Bonne réactivité concernant une demande de carte grise en période de vacances Dossier avec CEPC (certificat d'examen du permis de conduire), de ce fait cela a compliqué la démarche auprès du minist... Mehr ansehen

Das sagen Bewerter
Ne pouvant aller sur le site ANTS depuis qu'il a été piraté, j'ai trouvé votre site, et j'avoue avoir eu une petite appréhension au départ MAIS tout s'est vraiment bien déroulé (obtention d'une nouv... Mehr ansehen
Unternehmen hat geantwortet
Site se faisant passer de façon trompeuse pour le site officielle et si vous vous rétractez quand vous vous rendez compte de la supercherie vous garde 60€ pour soi-disant frais. La démarche sur le sit... Mehr ansehen
Unternehmen hat geantwortet
Comme beaucoup d'utilisateur, en voulant effecture un changement de carte grise sur ANTS, j'ai été directement dirigé vers ce site. Suite aux piratages de l'ANTS, j'ai pensé qu'il sagissait d'une nou... Mehr ansehen
Unternehmensdetails
Über Guichet Carte Grise
Vom Unternehmen geschrieben
Guichet Carte Grise vous permet d’effectuer vos démarches de carte grise en ligne simplement, en quelques clics.
Les demandes sont traitées rapidement (délai indicatif : 24h selon le dossier), avec un suivi clair à chaque étape.
Un paiement en plusieurs fois est disponible (3x CB selon éligibilité).
Kontaktinformationen
Frankreich
- guichetcartegrise.com
Keine aktuellen Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen
Hat 100 % seiner negativen Bewertungen beantwortet
Antwortet meist innerhalb von 2 Wochen
Tout s’est bien passé
Tout s’est bien passé, malgré une petite erreur de ma part

lamentable!
lamentable!
le changement d'adresse sur une carte grise est censé être gratuit or là j'ai déboursé 100€ avec un remboursement (dû à une rétractation) de 39,90!

Antwort von Guichet Carte Grise
DES VOLEURS UN POINT C'EST TOUT 200…
DES VOLEURS UN POINT C'EST TOUT 200 EUROS DE FRAIS SUPPLÉMENTAIRES POUR FAIRE UNE CARTE GRISE ALORS QUE CELA EST GRATUIT SUR ANTS, C'EST DU VOL PUR ET SIMPLE ET PUNI PAR LA LOI...

Pire expérience
Fuyez ! Jai fait ma demande le 09 juillet avec soit disant 24h pour que mon dossier soit traité, puis 2j pour qu'il soit envoyé. A ce jour je n'ai aucune réponse. Ils n'ont pas de numéro de téléphone et ne répondent pas au mail.

Antwort von Guichet Carte Grise
Guichet carte grise. Com a fuir
Guichet carte grise dit qu'ils simplifient le site de l'état mais en contrepartie vous devez payer un montant de 99,90€ pour une simple cession de véhicule, aberrant de demander une somme pareil alors qu'il est gratuit sur ants site officiel, je n'ai pas finalisé la demande et une attente interminable pour les avoir par téléphone.

UNE BONNE PRISE EN CHARGE
UNE BONNE PRISE EN CHARGE ; IL FAUT ÊTRE PATIENT POUR RECEVOIR SA CARTE GRISE (ENVIRON UN MOIS ET DEMI) MAIS ELLE ARRIVE EN COURRIER SIMPLE SUIVI.

Prestation chère mais efficace
Prestation chère mais efficace. Au début j'ai eu un peu peur quand j'ai vu les avis de ce site. finalement j'ai bien tout reçu, assez rapidemenet et sans anicroche.

De l'abus.
121,65 € de frais de service pour 158,76 € de taxes — vérifiez avant de payer
Changement de titulaire commandé le 28/07/2026 pour une Toyota Yaris de 2002 (5 CV), facturé 280,41 €.
Décomposition réelle :
— 158,76 € de taxes légales reversées au Trésor Public (145 € de taxe régionale, 11 € de taxe fixe, 2,76 € d'acheminement)
— 121,65 € de frais de service, soit 43 % de la facture
Ces frais sont fractionnés en cinq lignes distinctes : « frais d'accès au service » 60 €, « frais administratifs » 31,75 €, « frais de contrôle du dossier » 25 €, « archivage 5 ans » 2,90 €, « saisie SIV » 2 €. Le détail n'apparaît clairement que sur la facture, après paiement. Un « archivage 5 ans » facturé intégralement le jour même de la commande.
Le parcours intègre une connexion FranceConnect et affiche les numéros d'habilitation ministérielle, ce qui donne le sentiment d'une démarche officielle. La société est effectivement habilitée, mais c'est une entreprise privée : la même démarche coûte 158,76 € sur France Titres (ANTS), soit les taxes seules.
Demande de remboursement partiel adressée par écrit. Réponse reçue : un lien invitant à annuler la démarche d'immatriculation, sans préciser le montant remboursé ni le sort des taxes déjà versées.
Rien d'illégal ici, mais un rapport qualité-prix à connaître avant de cliquer. Le site officiel gratuit est ants.gouv.fr.

Arnaque organisée.
C'est une arnaque organisée.
Quand on écrit ANTS carte grise sur internet c'est le premier site qui apparaît avant le site officiel désormais renommé France titre.
On peut s'y connecter via Franceconnect alors qu'il ne s'agit pas du site étatique..
Il demande 113 euros au lieu des 13 euros de France titre pour le même service
Et en plus ils nous font souscrire automatique sans l'expliciter à un pack zen de 12 euros par mois sans notre consentement....
À fuir

Antwort von Guichet Carte Grise
NE PAS UTILISER CE SITE faire payer 95 euros une…
A fuir faire payer 95 euros une prestation de carte grise qui en vaut 11 honteux surtout que des déclarations sur l honneur suffisent.
tout est fait pour abusé des personnes dont un abonnement qui vous glisse en douce
sur tout ne PAS UTILISER CE SITE
de plus sur le droit de rétractation ,60 euro ne vous est pas rembourser pour des soit disant frais d accès à la plate-forme .

Antwort von Guichet Carte Grise
L'échange des documents est parfait
L'échange des documents est parfait, excellent retour suivant les erreurs des documents expédiés.
Le service client vous accompagnent, lors de votre démarche.

A fuir !
Je confirme qu’il s’agit d’une entreprise dont je trouve les procédures opaques et souvent ambigües, comme on peut régulièrement le lire. Je l'ai utilisée pour un changement de propriétaire de véhicule et donc pour une déclaration de cession de véhicule. Dans la mesure où les réponses à ma procédure semblaient erronées, j’ai demandé, quasi immédiatement, l’arrêt de la prestation et le remboursement de la somme engagée (plusieurs mails).
Ils n’ont pas tenu compte de mes demandes et ont continué la procédure pour rembourser un minimum en final.
J’ai fini par avoir le service client au téléphone qui m’a expliqué que je n’avais pas suivi la bonne procédure. Il semblerait que j’avais ouvert une deuxième session, pour l’achat d’un véhicule. Cela montre le peu de clarté du site et surtout le manque de fiabilité : en effet on peut, avec le même nom et la même immatriculation, ouvrir une session de vente et une session d’achat pour le même véhicule ! Aucun garde-fou ! Le service client a finalement admis avoir été informé immédiatement du problème par mes mails mais a néanmoins refusé de me rembourser totalement. Ils ont simplement pris en compte le fait qu’ils avaient continué la procédure malgré ma demande d’arrêt. En revanche ils ont quand même gardé 60 € sur 101,80 pour n’avoir rien fait, réellement et surtout malgré ma demande immédiate d’arrêt. Leur rhétorique au téléphone est parfaitement huilée pour expliquer qu’on est nul. On m’a même demandé si je savais ce qu’est une URL ! Quelques minutes après leur avoir montré que j’avais des notions, ils ont recommencé sur le même thème ! Ils ont également utilisé, comme beaucoup de sociétés, le « J’appelle mon supérieur et je vous le passe. ». Ce supérieur est réellement là pour en finir et vous démontrer que leur système est parfait et que c’est vous qui ne savez pas l’utiliser.
Bref, si vous mettez le pied chez eux, j’ai l’impression que vous avez toutes les chances d’en ressortir au minimum avec la jambe en moins et sans prestation au final (ce qui m’est arrivé), ou bien dépouillé si vous allez jusqu’au bout. Et je ne parle pas d’un abonnement dont vous découvrez, à la réception d’un mail de leur part, qu’il coûte environ 12 €/mois alors qu’à la présentation du produit ils le présentent comme un coût de 2 € (total, pas par mois). Il est possible que, quelque part, des précisions soient mentionnées, mais il faut les voir ! Je déconseille donc très fortement l’utilisation de ce site et de cette société qui vous démontrera de toute façon que les éventuelles fautes viennent de votre part et donc conservera tout ou partie de l’argent qui vous a été prélevé. Ils n’admettent pas qu’il peut être compliqué d’utiliser leur site et les réponses de leurs mails, et refusent donc toute étude bienveillante de votre cas.
A l’évidence, ils ne tiennent pas compte des avis, puisque, malgré la grande quantité d’avis négatifs sur ce site, ils ne semblent pas utiliser ces retours pour s’améliorer. Tout est dans le verbiage et la rhétorique, mais pas dans l’action.
Ils vont également répondre à cet avis en expliquant que la faute était de mon fait, que leur site est parfait, etc. Ils sont d’ailleurs tellement bien qu’ils ont une mauvaise note. Et leur argumentaire sur ce sujet est qu’ils ont une meilleure (je dirais pour ma part une moins mauvaise) note que l’ANTS. Ces gens se satisfont donc d’être mauvais dans la mesure où d’autres sont plus mauvais qu’eux ! Ca en dit long sur leur esprit ! Dans leur réponse ici ils vont utiliser des arguments qu’il ne sera pas possible de contredire puisqu’on ne peut pas leur répondre (ce qui est compréhensible de la part de Trustpilot pour éviter des discussions qui dureraient des jours et des jours).
Ceci étant dit, et puisqu’ils ont critiqué l’ANTS, je peux là aussi faire part de mon expérience puisque j’ai finalement utilisé ce service pour la déclaration de cession. J’ai réussi à la faire très facilement, rapidement (5 à 10 mn) et gratuitement. Le certificat de cession signé numériquement a été accepté sans problème, là où Guichetcartegrise.com me l’a refusé 3 jours après la saisie sur le site. Il n’y a donc pas photo : pour déclarer une cession, la facilité et la sécurité sont avec le site ants.gouv.fr, site gouvernemental qui plus est.
En tout état de cause, je suis clair sur ce que j’ai vécu. Je ne veux pas généraliser : je présente mon expérience, qui a été catastrophique et qui est très en ligne avec la majorité des témoignages ici et avec l’analyse de l’IA. Malgré mon agilité en informatique et sur internet, et pour la première fois de ma vie, je me suis fait avoir, ce qui semble confirmer le peu de transparence de leur communication dans les dossiers. J’aurais dû aller voir les avis avant de commencer : je m’en serais arrêté là !

Assez simple d'utilisation
Assez simple d'utilisation. On est averti rapidement quand un document ne passe pas. Rapidité de traitement.

A fuir
A fuir ! Ce site est une arnaque, si vous voulez vous rétracter juste après le paiement ils garderont environ 60€ sur les 120€ payés SANS JUSTIFICATION VALABLE.
Ils ne vérifient pas non plus votre situation.
BREF NE PAS UTILISER CE SITE
23/07/26 : Suite à la réponse toute faite de guichetcartegrise ci-dessous, je vous informe que c'est faux ! Ils n'ont fait aucune action de vérification de mon dossier, ni des éléments envoyés vu que j'en ai envoyé aucun... J'avais bien entendu contacter leur service clients à l'adresse mentionné et après trois échanges infructueux avec eux car ils ne font que des réponses toutes faites sans tenir compte des faits.
Par exemple, sur les 60€ retenus sur mon remboursement, il m'indique que 35€ sont liés à la vérification des documents que j'ai envoyés ! Alors que je n'ai rien envoyé ! J'ai voulu arrêté dès que j'ai payé et que je mal senti le site. Un peu trop tard il est vrai...
BREF A FUIR

Antwort von Guichet Carte Grise
Véritable escroquerie validée par…
Véritable escroquerie validée par l'état un vrai scandale.
Le principe consiste à invalider les documents envoyés sous des prétextes fallacieux. Ils gagnent du temps pour repousser l'obtention de la C.G. et jouent sur la lassitude des clients. On paye un prix exorbitant avant de remplir tous les documents. J'ai fait intervenir ma banque pour qu'enfin j'obtienne ,comme par hasard une semaine plus tard la validation de mon dossier.
Site trompeur à fuir absolument.
Pour être complet, le site à refusé deux fois un document, puis cinq jours après intervention de la banque, l'a validé sans aucun changement de ma part?
Non ce n'est pas une vue de l'esprit et apparemment je ne suis pas un cas isolé.

Antwort von Guichet Carte Grise
Avis positif du traitement de dossier d'immatriculation
Bonjour, j'ai particulièrement apprécié la présentation simple de la démarche, la description précise des pièces à fournir et la rapidité de traitement du dossier, merci.

Site à bannir
Site à bannir, les tarifs des prestations sont exorbitants avec en cas d’annulation la retenue de 60€ qui ne vous seront jamais remboursés c’est du vol légal
Préférez passer directement sur le site de l’ANTS

Abus de confiance
Alors que j'avais entamé une procédure de changement de propriétaire via le site de l'ANTS, guichetcartegrise.com m'a envoyé une série de notifications pour me tenir informé de l'avancement de l'opération. Jusqu'à cette notification me stipulant qu'il me manquait des documents à fournir pour finaliser ma demande de carte grise (dont papiers d'identité de l'ancien propriétaire, et une somme d'une centaine d'euros en plus des 250 que j'avais déjà versés sur le site de l'ANTS).
L'interface de guichetcartegrise.com étant très crédible (connexion via France connect), et n'étant pas habitué à acheter des véhicules, je me suis laissé avoir.
Ce site n'apporte rien, et dans la mesure où ils demandent des documents inutiles et de l'argent alors qu'ils sont supposés être agréés et au courant des procédures en cours, on peut bel et bien parler d'abus de confiance, voire de fraude organisée.
À éviter.

Antwort von Guichet Carte Grise
Site d'arnaques autorisé avec frais même si rétractation !
On peut lire le descriptif de cette société AGREE PAR L'ETAT : c'est incroyable !!!
>>Le service est opéré via une plateforme habilitée et agréée pour le traitement des démarches, en lien avec le Ministère de l’Intérieur et le Trésor public.
Si ce site était vraiment de confiance il doit rappeler que la voie ANTS gratuite existe : mais la rien du tout bien sur !
Pour résumer comme les différentes plaintes sur ce site on se fait tromper car de plus quand on recherche ANTS c'est GUICHET CARTE GRISE sort en tête de liste prioritairement à celui du Gouvernement ce qui est une abération mais surtout bien dirigée par des informaticiens prêts à vous soutirer votre argent durement gagnée !
On a bien l'impression d'être sur le site officiel et au final facturation de plus de 120 euros par rapport au prix initial de la carte grise.
prix ANTS 142€
prix GUICHET CARTE GRISE 261€ pour rien de plus !
C'est une énorme arnaque !
Le dossier a été ouvert, le site refuse des pièces soit disant pas conforme
85 euros de frais si annulation ....
Droit de rétractation dans les 14 jours mais bien sur facturé de 60€ mini voir même 85€ !
Bref à fuir expressément !
A ce jour 28 septembre 2026 et après de multiples relances auprès de leur service pour obtenir mon contrat signé électroniquement qui me taxe de 85€ de frais de dossier aucune réponse malgré mon droit consommateur : Le Code civil (Articles 1366 et 1367) & Règlement eIDAS : La validité d'une signature électronique repose sur un procédé fiable d'identification et la garantie d'intégrité du document.
Je suis en droit de demander le fichier PDF original signé ainsi que la preuve d'audit de signature pour vérification.
Le RGPD (Article 15 - Droit d'accès) : Toute entreprise traitant vos données personnelles doit vous fournir, sur simple demande, une copie intégrale des données vous concernant.
Cela inclut le formulaire que vous avez rempli, les données saisies, le contrat édité ainsi que la preuve d'horodatage ou le fichier de preuve de la signature électronique.
"Entreprise" à fuir car le site officiel de ANTS existe pour bien moins cher et ne devrait pas être contournable.

Antwort von Guichet Carte Grise
Hier finden Sie 8 Tipps für das Schreiben von Bewertungen.