Unseriös, mehr ist hier nicht mehr zu sagen, zum Glück ist der Vertrag nicht zustande gekommen. Die Aussage "mal sehen wie sich der Betrieb entwickelt " Ist bei einer Firma die seit 16 Jahren beste... Mehr ansehen
Funktioniert alles irgendwie nicht richtig. Das Lockangebot mit den höheren Zinsen auf dem Tagesgeld für Neukunden ist OK, das Drumrum funktioniert nicht wirklich. Das Online-Banking sieht s... Mehr ansehen
Hatten ein Problem mit der Secure Sign auf dem PC, Hotline angerufen, alles wurde auf Null gesetzt, innerhalb von 15 Minuten neuen Aktivierungscode erhalten und Bingo - fertig. Klasse das Ford-Money e... Mehr ansehen
Im Gegensatz zu manch anderer "Bank" lief bei der Ford-Bank (Anlage Tagesgeld) bisher alles bestens : Schnelles Post-Ident-Verfahren, rasche Rückmeldungen mit Pin und Passwort, unkomplizierte, schne... Mehr ansehen
Informationen, die aus verschiedenen externen Quellen stammen
We are a multi-award winning online savings provider, offering a range of fair and consistent savings products in the UK: each designed to help make your money go further. We’ve been managing money and providing lending via our finance subsidiary Ford Credit since 1963. And in 1997 Ford Credit obtained its UK banking license and became known as FCE Bank plc. This means that as Ford Money we are regulated by the Prudential Regulation Authority (PRA) and the Financial Conduct Authority (FCA). Your savings are also protected by the Financial Services Compensation Scheme (FSCS), so you have the reassurance of knowing that Ford Money is brought to you by an established name you already know - and more importantly can trust. To find out more about our savings products visit www.fordmoney.co.uk
Warley, Vereinigtes Königreich
- 0345 266 1231
- help@fordmoney.co.uk
- fordmoney.co.uk
Keine aktuellen Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen
Hat keine negativen Bewertungen beantwortet
Das haben sich andere Leute angesehen
Problemloser und zügiger Verlauf der Anlage
Schnelles Post-Ident-Verfahren, rasche Rückmeldungen mit Pin und Passwort, unkomplizierte, schnelle Einwahl in mein neues Konto.
So muss das sein ! Besten Dank dafür !

Total zufrieden
Gute Internet Erreichbarkeit durch Email.
Hatte mein Passwort 3x falsch eingeben und morgens um 7 Uhr geschrieben. Um 8 Uhr war Email da, dass es jetzt wieder funktioniert.
Keine Probleme mit Festgeld bzw Tagesgeld, alles fristgerecht angekündigt bzw 1 Tag später verfügbar.

Die Bank mit dem schlechtesten Service und Onlinebanking
Wir haben in der letzten Zeit bei mehreren Bank Geld angelegt. Alle Banken wir waren sehr freundlich und hilfsbereit, nur bei Ford Money haben wir grauenhafte Erfahrungen gemacht. Alles sehr bürokratisch, selbst zum abrufen der Postbox braucht man die Ford Money App, nur blöd wenn das Handy kaputt ist. Dann braucht man einen neuen Aktivierungscode. Auf den warten wir seit Wochen. Eine Vollmacht bekommt man nur über Post-IDENT. Auskünfte bekommt der Bevollmächtigte trotzdemkeine. Bei vorzeitiger Kündigung, werden die Zinsen einbehalten und man hält es für nicht nötig den Kunden im Vorfeld zu informieren. Ist ja leicht verdientes Geld für Ford Money, wozu dann Service anbieten!
Weder per Email noch am Telefon wurde hierzu Rechtsquellen genannt. Einfach eine Email, man bekomme keine Zinsen, ohne eine Rechtsquelle, ohne Namen des Sacharbeiter, nichts!
Wir haben, nun das Konto gelöscht! Ford Money wäre meiner Frau, wenn ich einmal ausfallen sollte, nicht zu zumuten gewesen.

Antwort von Ford Money
Aus schlecht wird kriminell!
An der Antwort von Ford Money erkennt man dass das Problem noch immer nicht begriffen wurde. Einfach unfassbar diese Inkompetenz...
Nachtrag zu unten stehender Bewertung:
Seit vielen Wochen ist der Online Zugang nicht mehr möglich, sodass wir zwischenzeitlich unsere Konten kündigen mussten. Dennoch stellt die Bank weiterhin fleißig Unterlagen (z. B. Steuerbeteiligung) online zum Abruf ein, was ja aber eben nicht möglich ist. Auf Emails wird nicht mehr reagiert. Absolut kriminell was die Ford Bank hier macht. Meldung an die BaFin ist mittlerweile erfolgt. Weitere Schritte folgen.
Seit einiger Zeit ist der Login nicht mehr möglich weil die Secure Sign App von Ford nicht mehr funktioniert. Es heißt plötzlich immer dass die Zugangsdaten falsch sind (was natürlich Unsinn ist). Bereits mehrfach habe ich den Kundenservice angeschrieben doch hier wird man schlicht und einfach nur verarscht. Jedes Mal wieder antwortet die Bank dass man sich einloggen soll und dann ins sog. Sicherheitscockpit gehen soll. Aber der Login ist ja eben genau nicht möglich. Neue Zugangsdaten werden trotz mehrfacher Aufforderung nicht übersandt. Ich kann nur jedem raten: legen Sie bei dieser Bank auf keinen Fall Geld an!

Antwort von Ford Money
Katastrophale Banking-Apps mit höchster Unzuverlässigkeit!
Die Bank bietet zwar gute Zinsen bezüglich Tagesgeld, bei derzeit abszeigender Tendenz und ist nun der Unsitte anderer Banken verfallen, Lockangebote für Neukunden mit höheren Zinsen für sehr wenige Monate zu verbreiten.
Derzeit liegt der dauerhafte Zins auf Tagesgeld bei 2,65 %. Neukunden erhalten über 3,2%? Allein dafür sollte man derartige Banken meiden, wenn nicht sogar wechseln, wenn man wüsste, daß andere Banken sich langfristig besser verhalten und Wechselvoegänge nicht mit ordentlich Aufwand verbunden wären!
Katastrophe und ein ewig anhaltendes Ärgernis ist die Führung der Konten mittels zweier nicht perfekt ineinander greifenden Banking-Apps, welche die Bewertung maßgeblich herunterziehen!
Die Apps arbeiten niemals konstant ohne jegliche Fehler und wechseln die Fehlermeldungen unabhängig von verwendeten Endgeräten.
Oftmals ist der Zugriff auf Konten von unterwegs nicht möglich, weil entweder Netz überlastet, allgemeine Fehler, Passwort vergessen und, und, und.
Updates erfolgen selten und wenn, sorgen sie nie für eine Verbesserung!
Unzählige Hinweise im Playstore bestätigen den Frust unzähliger Nutzer diesbezüglich, erzeugen allenfalls standardisierte Antwort.
Gern wird die Schuld an der flüssigen Funktion auf die Fehlbenutzung von Kunden geschoben oder stetige Verbesserung versprochen.
Es passiert jedoch NICHTS, was die Zuverlässigkeit deutlich erhöht!
Die Bedienung erfordert die Öffnung der eigentlichen App und anschließende Secure Sin App. Diese solle mit Kennwort oder Fingerabdruck bestätigt werden, wobei danach nicht automatisch die Hauptapp öffnet, sondern erneut manuell geöffnet werden muss. Umständlicher geht's nicht mehr!
Wenn es denn einmal für wenigstens eine Woche durchgängig ohne Fehler möglich wäre...
Es verschiedene Banken mit eigenen Apps. Bei jeder anderen Bank, bei der ich Kunde bin und war, erfolgt die Anzeige der Kontostände sofort und zuverlässig nach erster Legitimation ohne zusätzliche App. Diese ist erst nach einer weiteren Buchung oder Auftrag vonnöten!
Leider scheinen es die die Verantwortlichen Administratoren nicht zu begreifen, sind nicht fähig oder testen es nicht hinreichend!

Festgeld:
Festgeld:
Wenn man nicht innerhalb von 30 bis >2< Bankarbeitstagen vor Fälligkeit des Festgeldes im onlinebanking das Festgleld-kto Kündigt, wird das Festgeld
automatisch gemäß den „Sonderbedingungen für das Festgeldkonto“ wieder angelegt. :-(
Bis zu einem gewissen Punkt läuft alles…
Bis zu einem gewissen Punkt läuft alles ok. Nachdem man sich über Postident verifiziert hat wird es arg. Nach Postident gibt es keinen Hinweis darauf wie es weitergeht. Nach einigen Tagen die Hotline angerufen, die schnippisch reagierte und meinet es wäre Post an mich unterwegs. Nach etwas mehr als einer Woche erhielt ich dann einen Code, der aufgrund uneindeutiger Zeichen und extrem schlechtem Druck in Weiß auf weiß-transparentem Papier jedoch nicht zu entziffern und damit zu verwenden war. Kein guter Start um bei Ford vertrauensvoll Geld zu parken.
Kein Interesse an zwei neuen Kunden
Konto wurde drei Wochen nach Zusendung der Login-Daten und direkt nach der erfolgreichen Erstanmeldung wegen Inaktivität gelöscht. Es besteht kein Interesse auf Seiten der Bank, die Kundenbeziehung fortzuführen.
Leider kein HBCI, nix für Banking-Software.
Waren mal gut mit den Konditionen, ziehen aktuell sehr langsam nach.
Bearbeitung dauert sehr lange.
Kein HBCI Server!! Sehr großer Nachteil!
Web-Banking auch nicht sehr responsiv.
Wenn man Geduld hat und keine Online-Software verwendet zu empfehlen.
Was erst gar nicht ging war das online…
Was erst gar nicht ging war das online Post Ident verfahren. Ich wurde als behinderter Mensch richtig mies behandelt und musste dann Wochen warten bis ich einen Transport in die Filiale organisieren konnte. Da sollte die Bank echt den Anbieter wechseln. Dann ging alles recht zügig. Einwählen mit der Secure App Pin und Pc und Handy war ne Katastrophe, hat sich dann aber über ein sehr nettes Telefonat klären lassen. Bis jetzt hab ich nur Tagesgeldkonto eröffnet was sehr viel Zinsen mehr bringt als bei der Sparkasse. Wenn alles gut läuft lege ich auch noch Festgeld an. Bin gespannt wie sich das Ganze entwickelt. Wenn man mal im online Banking drin ist, dann ist es recht übersichtlich
Habe ein Tagesgeld sowie Festgeldkonto…
Habe ein Tagesgeld sowie Festgeldkonto eröffnet, alles ging unkompliziert und schnell über die Bühne. Zinsen sind in Ordnung. Was mir aber am Besten gefallen hat war die mehrmalige, sofortige telefonische Erreichbarkeit der Mitarbeiter und deren kompetente Auskunft. Dies ist heute nicht mehr selbstverständlich.
Sehr zufrieden!
Habe einen Freistellungsauftrag an Ford Money geschickt und der sollte in meinem Service-Bereich einsehbar sein. Dem war leider nicht so! Nach einer e-mail an die Beschwerdeabteilung von Ford Money war dieser binnen weniger Stunden sichtbar.
Das nenne ich schnelles Bearbeiten.
Ich kann Ford Money uneingeschränkt empfehlen.
Online-Einwahl ist wirklich etwas lahm
Online-Einwahl ist wirklich etwas lahm, ansonsten aber
bisher Alles ok. Zinssätze im oberen Bereich der Anbieter. Deutsche Einlagensicherung.
Kann ich uneingeschränkt sehr empfehlen
Aufgrund der negativen Bewertungen hier hatte ich etwas Bedenken. Ich kann diese aber nicht bestätigen. Sowohl die Kontoanlage bei Einzelkonto und Gemeinschaftskonto lief reibungslos und schnell. Der Login funktionierte bis jetzt immer und der Kundenservice war sehr kompetent. Ich hatte dort Nachfragen bzgl. Vollmacht und Anwendungen bei mehreren Konten. Ich finde die Seite auch sehr übersichtlich. Überweisung geht zügig und alles in allem bin ich sehr zufrieden und die Konditionen sind sehr gut!
Ich kann nur dringend von dieser Bank…
Ich kann nur dringend von dieser Bank abraten. Das Online-Banking funktioniert praktisch nie. Man kommt nicht in sein Konto und an seine Auszüge. Habe noch nie so ein schlechtes Online-Banking erlebt. Werde mal das BAFIN und den Ombudsmann einschalten
Zu lange Einwahlzeit und zu umständliche Handhabung
Leider habe ich mein Konto nach nur 3 Monaten aufgelöst.
Nein, es liegt nicht an den Konditionen, die Ford Mony vergibt, diese sind gut.
Es hat mich, wie schon bei vielen Rezensionen gestört, dass die Wartungsarbeiten an der Seite viel zu lange dauern und die Seite danach noch schlechter als zuvor läuft. Ford sollte diese Seite neu überarbeiten, dass der Kunde nicht schon beim Login wegen Zeitüberschreitung aussortiert wird. Außerdem war auch ein Grund Abschied zu nehmen, dass das Konto nicht mit einer Bankingsoftware bedient werden kann.
Fazit: Schade, die Konditionen sind prima aber das Handling der Seite schlecht.
Offline-Banking
Wie schon in vielen Bewertungen beschrieben ist die Performance des Bankings über die Webseite oder die App inakzeptabel, von komplett offline bis extrem langsam. Der telefonische Service ist dagegen ganz gut erreichbar, den braucht man dann auch. Was die Seriösität und Performance im Banking selbst angeht, muss ich als Neukunde die Erfahrungen noch machen.
Völlig kaputt - Finger weg!
Hätte nicht gedacht, dass ein so ein völlig dysfunktionaler Finanzdienstleister in DE ein Lizenz der Bafin erhält. Bitte Lizenz sofort entziehen!!! Miserable Performance der Website -> offenbar an der Infrastruktur gespart! Oder billig programmiert. Funktionen arbeiten tw. nicht richtig. Manchmal dauert Zugriff/Anmeldung zu lange. Manchmal kann man keine Nachrichten im Portal schreiben. Hatte unlängst ein neues Festgeldkonto eröffnet und den Betrag überwiesen. Kam heute zurück, gleichzeitig ein Erinnerungsschreiben in der Postbox. Und gerade noch ein Anruf eines inkompetenden Servicemitarbeiters. Werde meinen Zugang schnellstmöglich wieder löschen und die Geschäftsbeziehung beenden. FINGER WEG!
Ganz übel im Moment, Betrug?
Ganz übel im Moment,
man denkt sein Geld ist weg !
Kein Zugriff auf das Konto,App funktioniert nicht .
Wartungsarbeiten angeblich,seit Tagen.
E-Mail wird nicht beantwortet...
Die angegebene Telefonnummer wird als "nicht bekannt " angesagt und gekappt.
Was ist da los ?
Und nirgends ein Hinweis oder Alternative zu finden....Betrug am Werke denkt man schon ! ?
Hilfe/Lösung kam auch keine von Ford -Finanzierungsbank,hab es dort mal telefonisch probiert ,dass Problem wäre nicht bekannt dort.Es wäre auch ein anderer Bankbereich,man wüsste noch nicht einmal wo die Ford Money genau angesiedelt sind.
Das ist alles andere als seriös und transparent.
Sollte man wieder an sein Geld kommen,bzw.es noch da sein, werde ich nieeeee wieder dort Geld anlegen.
Ist mir in 30 Jahren bei noch keiner Bank passiert!
Warte noch einige Tage,wenn bis dahin nichts passiert, werde ich Anzeige erstatten wegen Unterschlagung und Betrug.
Nichts funktioniert
Gestern habe ich wieder einmal mehrfach vergeblich versucht, in mein Online-Konto zu gelangen. Auslöser war am 01.12.22 eine Mail von Ford Money, nach der es neue Nachrichten für mich gäbe. Heute früh (05.12.22) hat es dann endlich wieder geklappt. Wie üblich hieß es "Sie sind bereits in einer anderen Sitzung angemeldet". Nur stimmt das nicht. Eine Web-Suche ergab dann, daß sie wieder mal ihre "Website warten".
Wie oft ich das im laufenden und vergangenen Jahr schon erlebt habe, weiß ich gar nicht mehr. Mit keiner anderen Bank habe ich beim Internet-Zugang solche Probleme wie bei dieser. Vor einigen Monaten habe ich mit der Hotline telefoniert und dieses immer wiederkehrende Problem geschildert. Dabei wurde mir von einem technisch offenbar völlig unbewanderten Mitarbeiter versucht weis zu machen, ich dürfe nicht über WLAN ins Internet sondern müsse den Internet-Zugang über meinen Telefon-Provider suchen. Eine solch unsinnige Aussage habe ich noch nie gehört. Alle meine sonstigen Bankgeschäfte mit diversen Geldinstituten erledige ich problemlos von meinen Schreibtisch aus mit dem PC und das seit es Internet-Banking gibt. So springt man nicht mit Kunden um!
Da mittlerweile längst auch andere Banken vom "Verwahrentgelt" abgekommen sind und es wieder Zinsen gibt, werde ich dieses Experiment mit der Ford Money Bank beenden und mich wieder einem der serösen Institute zuwenden. Irgendwann ist es genug!