Ford Money Bewertungen

2,6

Unseriös, mehr ist hier nicht mehr zu sagen, zum Glück ist der Vertrag nicht zustande gekommen. Die Aussage "mal sehen wie sich der Betrieb entwickelt " Ist bei einer Firma die seit 16 Jahren beste... Mehr ansehen

Funktioniert alles irgendwie nicht richtig. Das Lockangebot mit den höheren Zinsen auf dem Tagesgeld für Neukunden ist OK, das Drumrum funktioniert nicht wirklich. Das Online-Banking sieht s... Mehr ansehen

Hatten ein Problem mit der Secure Sign auf dem PC, Hotline angerufen, alles wurde auf Null gesetzt, innerhalb von 15 Minuten neuen Aktivierungscode erhalten und Bingo - fertig. Klasse das Ford-Money e... Mehr ansehen

Im Gegensatz zu manch anderer "Bank" lief bei der Ford-Bank (Anlage Tagesgeld) bisher alles bestens : Schnelles Post-Ident-Verfahren, rasche Rückmeldungen mit Pin und Passwort, unkomplizierte, schne... Mehr ansehen

1. Bank

Informationen, die aus verschiedenen externen Quellen stammen

We are a multi-award winning online savings provider, offering a range of fair and consistent savings products in the UK: each designed to help make your money go further. We’ve been managing money and providing lending via our finance subsidiary Ford Credit since 1963. And in 1997 Ford Credit obtained its UK banking license and became known as FCE Bank plc. This means that as Ford Money we are regulated by the Prudential Regulation Authority (PRA) and the Financial Conduct Authority (FCA). Your savings are also protected by the Financial Services Compensation Scheme (FSCS), so you have the reassurance of knowing that Ford Money is brought to you by an established name you already know - and more importantly can trust. To find out more about our savings products visit www.fordmoney.co.uk

Mangelhaft

Keine aktuellen Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen

Hat keine negativen Bewertungen beantwortet

Alle Bewertungen

51 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Bewertung abgeben

Super Bank

Super Bank, gut erreichbar, gute Tagesgeldsätze- wenngleich nur von kurzer Dauer.
Würde ich jederzeit wieder machen, Mitarbeiter sind gut erreichbar und sprechen verständliches Deutsch!

8. März 2025

Antwort von Ford Money

Hallo Dirk, vielen Dank für Ihr Feedback. Wir freuen uns, dass Sie mit unserem Service zufrieden sind und hoffen, dass Sie uns auch weiterhin Ihr Vertrauen schenken. Ihr Ford Money Service-Team.

Unfassbar schlechter Kundenservice

Unfassbar schlechter Kundenservice
Nachdem zur Beseitigung eines gravierenden Fehlers der Bank zig Mails und Telefonate sowie mehrere Wochen Zeit nötig waren und dann auch noch mit dem für mich unvorteilhaften Wertstellungsdatum korrigiert wurde, versuche ich nun seit einer Woche mein Konto zu schließen und die Geschäftsbeziehung zu beenden. Online geht's nicht, telefonisch geht's nicht. Per Mail über meine Post Box seit Tagen keine Antwort.
Man sollte sich gut Überlegen ob man bei dieser Bank sein Geld anlegt.

6. März 2025

Antwort von Ford Money

Hallo Marion, schön dass wir Sie telefonisch erreichen und Ihrem Wunsch entsprechen konnten. Wir hoffen, dass Sie uns auch in Zukunft Ihr Vertrauen schenken. Ihr Ford Money Service-Team

Rückübeweisung vom Tagesgeld auf mein Referenzkonto kommt nicht an.

Am 26.2. habe ich einen höheren, 5-stelligen Betrag auf mein Referenzkonto zurücküberwiesen. Sofort wurde der Betrag abgebucht. Am 3.3. ist der Betrag immer noch nicht auf meinem Referenzkonto gutgeschrieben. Die Hotline argumentiert mit Störungen bei der EZB, die aber (nach meiner Recherche ) am 28.2. bereits behoben waren. Ich mache mir mittlerweile Sorgen um mein Geld, da alle anderen Zahlungen von anderen Banken an mein Referenzkonto pünktlich gutgeschrieben wurden. Von der Hotline wurde ich nur vertröstet, ich solle noch ein bis 2 Tage warten. Dann könne ich mich ja noch einmal melden. Das ist eine wirklich sehr ungute Erfahrung. Ich habe beschlossen, deswegen und auch wegen merklicher Defizite bei der Software - keine neuen Überweisungen mehr auf dieses Tagesgeldkoto vorzunehmen. Zudem die Bank in den Kommentaren, die sie auf diese Bewertungen gibt, immer nur mit Standardfloskeln reagiert. Da fühle ich mich icht ernstgenommen.

3. März 2025

Antwort von Ford Money

Hallo Iris, danke für Ihr erneutes Feedback. Aufgrund einer externen Störung im EZB-Zahlungssystem mussten einige Zahlungsaufträge manuell erneut eingereicht werden, sodass es zu Verzögerungen bei deren Ausführung kam. Alle Zahlungsaufträge sind inzwischen ausgeführt worden, sodass die Gutschrift bei der Empfängerbank kurzfristig erfolgen wird. Ihre Unzufriedenheit mit unseren Online-Banking Applikationen bedauern wir sehr. Wir arbeiten derzeit bereits intensiv an einem umfangreichen Update unserer Banking-App, das in Kürze erfolgen wird. Ihr Ford Money Service-Team.

Hierhin gewechselt wegen sehr guter Zinsen

Der Reiz im Jahr 2022 war für mich sehr hoch, Tagesgeld und Festgeld bei der Ford Money Bank anzulegen.

Die Zinsen waren die fast besten und stiegen bis 2024 stetig bis auf 3,4% bei Tagesgeld.

Zuvor und heute wieder bin ich bei einer Online-Bank, welche damals nur noch mickrige Zinsen bot und ich deshalb die Umstände einer weiteren Bank bereit war, zu nehmen.

Leider stellte sich erst im Nachhinein heraus, das die Verifizierung mittels zweier Apps, denn nur das war für mich wichtig, und deren Unzuverlässigkeit, eine fortwährende Vollkatastrophe war!

Fortlaufend schwieriges und unnötiges Login mittels zweier Apps, dessen Notwendigkeit die Bank bis heute als gut und wichtig darstellt, bei anderen Banken in dieser Form aber nicht vorhanden ist.

Zumindest funktionierten die Apps immer nur zeitweise und waren extremst Fehlerbehaftet.

Mehrmals täglich oder auch nur wöchentlich, mittels der Apps problemlos Zugriff auf die Konten zu erhalten, war schier unmöglich oder ein Glücksfall.

Sämtliche Beschwerden, auch unzähliger anderen Kunden, etwa im Playstore, wurden mit kurzzeitigen Problemen und anstehenden Updates beantwortet.
Nennenswerte Änderungen gab es gefühlt und auf Dauer nicht.

Die Problematik mit unzuverlässigen Apps hätte ich gerade noch akzeptiert - wenn nicht die Zinsen seit 2024 bis heute stark auf derzeit 1,4% gefallen und Lockangebote höherer Zinsen für Neukunden eingeführt worden wären.

Nun bot meine andere Bank, dessen Konten immer noch bestanden, höhere Zinsen für Geld von anderen Konten an, was es mir schmackhaft machte, sämtliche bei der Ford Money derzeit verfügbaren Gelder aus Tagesgeldkonten dorthin zu transferieren!

Ich bereue es nicht; braucht die Ford Money doch unvorstellbar viel Zeit, oder sagen wir nutzt gesetzliche Möglichkeiten aus, die Gelder auf Referenz-Konten zu überweisen!

Es dauert zwischen 24 und 48 Stunden, auch innerhalb der Woche, bis Gelder auf dem Empfängerkonto wertgestellt werden.
Sofortüberweisung - Fehlanzeige!

Auch der Umstand das eingehende Geldüberweisungen zwingend vom hinterlegten Referenzkonto akzeptiert werden und ansonsten zurücküberwiesen werden, kannte ich von keiner anderen Bank.

Dies alles und die inzwischen mickrigen Zinssätze, machen es mir einfach, auch die dieses und nächstes Jahr auslaufenden Festgelder bei Ford Money nicht darüber hinaus anzulegen.

20. Februar 2025

Antwort von Ford Money

Hallo Thomas, vielen Dank für Ihre Kontaktaufnahme und für die offene Darstellung Ihrer Erfahrung mit unserem Produktbereich Ford Money. Wie besprochen sind wir bereits in der Analyse und kommen schnellstmöglich auf Sie zurück. Eine faire Behandlung unserer Kundinnen und Kunden ist wesentlicher Bestandteil unserer Geschäftsphilosophie und wir sind bestrebt, stets attraktive Produkte am Markt anzubieten. Wir hoffen, dass Sie uns auch in Zukunft Ihr Vertrauen schenken. Ihr Ford Money Service-Team

FordMoney-Bank nicht mehr zu empfehlen

Seit 3 Tagen funktioniert leider der Fingerprint Zugang zur Money Bank-Android-App nicht mehr. Es wird ein "Systemfehler" angezeigt. Bei dem Smartfon meiner Frau das Gleiche.
Der Zugang muss jedesmal mit dem Passwort eröffnet werden und jedesmal die Ford-Datenschutzbestimmungen bestätigt werden. Dieser Fehler ist offensichtlich das Ergebnis eines kürzlichen Updates.
Ich nutze inzwischen bei meinen Girokonten die Funktion Sofortüberweisung kostenlos. Bei FordMoney ist die Funktion "Sofortüberweisung" offensichtlich noch immer nicht bekannt.
Die Zinssätze fürs Tagegeld wurden von August 24 bis Januar 25 von 2,8% auf 1,4% gesenkt. Das ist wesentlich mehr als die Leitzinssenkungen der EZB.
Insgesamt ist ein Investment bei der FordMoney-Bank nicht mehr zu empfehlen.

8. Februar 2025

Antwort von Ford Money

Hallo Herr Dr. rer. nat. Betz, vielen Dank für Ihre Kontaktaufnahme und für die offene Darstellung Ihrer Erfahrung mit unserem Produktbereich Ford Money. Wir werden versuchen Sie telefonisch zu erreichen. Der persönliche Austausch hilft oft, kleinere Optimierungen an den unterschiedlichen Endgeräten zu finden. Eine faire Behandlung unserer Kundinnen und Kunden ist wesentlicher Bestandteil unserer Geschäftsphilosophie und wir sind bestrebt, stets attraktive Produkte am Markt anzubieten. Wir hoffen, dass Sie uns auch in Zukunft Ihr Vertrauen schenken. Ihr Ford Money Service-Team

Eine Online-Bank, die Online nicht kann, braucht niemand

Seit über 2 Monaten versucht Ford Money ergebnislos den Login-Prozess via Windows/SecureSign wieder möglich zu machen.
Die Kunden (ich bin hier nicht allein, vgl. weitere Kommentare) haben als Konsequenz keinen Online-Zugriff mehr auf ihr Konto.
Die Hotline schlägt vor auf Emails zurückzugreifen – was für ein Rückschritt.

Gleichzeitig ist es nicht möglich, mit einem (!) Handy via Android/SecureSign auf 2 Konten zu zugreifen. Hierzu braucht man bei Ford Money 2 Handys. Begründung: Sicherheit.
Bei der Sicherheit kennt der Wettbewerb (z.B. die größte Direktbank Deutschlands) keine Einschränkungen. Dieser Wettbewerber erlaubt die Verwaltung mehrerer Konten auf einem Handy. Und gibt darüber hinaus noch ein Sicherheitsversprechen: „Falls Dritte Ihre Zugangsdaten zum Internetbanking oder der App Banking to go missbrauchen, ersetzen wir Ihren finanziellen Schaden. Schnell und unbürokratisch“.

Nachtrag: Bei 2 Einzelkonten eines Ehepaars braucht das Ehepaar zwingend 2 mobile Geräte (mit den Betriebssystemen Android oder iOS) solange der Zugriff via Windows/SecureSign nicht funktioniert. Beim Wettbewerber genügt 1 Gerät und die Sicherheit ist trotzdem gewährleistet. Die Antwort von Ford Money ist insofern unvollständig und lenkt vom real existierenden Problem ab, dass ein Kontenzugriff via Windows vom heimischen Computer seit über 2 Monaten nicht möglich ist. Ich berichte über die Situation weiter.

30. Januar 2025

Antwort von Ford Money

Hallo maximilian, vielen Dank für Ihre Kontaktaufnahme und für die offene Darstellung Ihrer Erfahrung mit unserem Produktbereich Ford Money. Selbstverständlich kann jede/r Kontoinhaber/in mit einem Endgerät auf alle seine/ihre Konten zugreifen. Unsere Apps Ford Money Secure Sign und Ford Money Banking-App können dabei auf demselben Endgerät installiert sein. Die Sicherheit unserer Kundinnen und Kunden ist wesentlicher Bestandteil unserer Geschäftsphilosophie. Wir hoffen, dass Sie uns auch in Zukunft Ihr Vertrauen schenken. Ihr Ford Money Service-Team

Ich kann von Fordmoney nur abraten

Ich kann von Fordmoney nur abraten, da deren Sicherheitsvorstellungen für mich nicht nachvollziehbar sind.
Nach Wechsel des Computers ging die Freigabe nicht mehr, weil FORDSecure Sign nicht funktioniert.
Ich hatte also längere Zeit keinen Zugriff auf meine Konten. Nach etlichen vergeblichen Versuchen, deren Programm zum Laufen zu bringen, erhielt ich die telefonische Auskunft: es läuft nicht mit Windows 11.
Ich finde es erstaunlich, dass so wichtige Programme nicht mit aktueller Software funktionieren oder dies angepasst wird.

Noch ärgerlicher ist:
Meine Handynummer hat sich geändert. Dies lässt sich aber auf deren Webseite durch den Nutzer nicht selbst ändern. Dort hießt es: „Diese Funktion, die Handynummer zu ändern ist aus Sicherheitsgründen gesperrt.“
Also habe ich Fordmoney angeschrieben, und mehrfach die Antwort erhalten: Ich solle es selbst auf der Seite ändern.
Obwohl ich bei den Anfragen jedes mal schrieb, dass dies gesperrt ist, kam mehrfach die gleiche falsche Antwort (diese liegen schriftlich vor!)

Auf meine Frage, dass dann anscheinend nur noch die Kündigung bleibt, da der Kundendatensatz nicht aktualisiert werden kann (auch nicht mit deren Formular, das ich selbstverständlich ausgefüllt hatte), wurde das Konto sofort gekündigt, ohne PIN und ohne Legitimationsnachweis mit einer normalen Mail!
Da spielte plötzlich die Sicherheit keine Rolle mehr.
Auf die dabei gestellte Frage, wie ich dann an die Steuerbescheinigung komme, erhielt ich bisher keine Antwort. In den FAQ heißt es, es besteht noch ein Zugriff über 12 Monate; die Bescheinigung für 2025 kommt aber regulär erst in 15 Monaten.
Deswegen wollte ich das Konto noch mit dem Mindestbetrag 4 Monate stehen lassen.
Dies wurde aber von Seiten von Fordmoney nicht autorisiert gekündigt.

Als Mail erhielt ich auch: ich möge zur Lösung des Problems anrufen. Als ich endlich die Warteschlange abgesessen habe, wurde gleich nach Nennung meines Namens von Ford Money (Callcenter?) die Verbindung unterbrochen.
Ich durfte allerdings anschließend die Bewertung der telefonischen Beratung durchführen. Für mich nach Schulnoten eine glatte 6.
Darauf Ford Money nochmals angeschrieben, erfolgte keine Antwort mehr.

Daher bleibt für mich leider nur das Resultat: Fordmoney: nicht empfehlenswert, da der Service zum einen nicht zielorientiert arbeitet und auf der anderen Seite macht, was er will.

############################
Nachtrag 29.01.:
Vielen Dank für das Angebot, diese Probleme telefonisch anzuschauen, leider nennen Sie die gleiche Telefonnummer, unter der ich damals weggeblockt wurde.
Schön, dass Sie hier öffentlich auf die Kritik reagieren. Als ich Ihnen den größten Teil dieses Textes im Vorfeld zu einer Stellungnahme übersandte, kam leider nur: Bitte anrufen (unter dieser gleichen Nummer), und dieser Anruf wurde von Ihrer Seite geblockt. Ich weiß nicht, was sich da geändert haben sollte, für mich bleibt: FordMoney nicht empfehlenswert.

21. Januar 2025

Antwort von Ford Money

Hallo HD, vielen Dank für Ihre Kontaktaufnahme und für die offene Darstellung Ihrer Erfahrung mit unserem Produktbereich Ford Money. Wir bedauern Ihre Unzufriedenheit und stehen gerne für ein klärendes Gespräch zur Verfügung. Da wir Sie als "HD" nicht eindeutig identifizieren können, bitten wir Sie um telefonische Kontaktaufnahme unter 0221 5000 9810. Ihr Ford Money Service-Team

Überweisungen vom Tagesgeldkonto dauern…

Überweisungen vom Tagesgeldkonto dauern viel zu lang! Sowas geht gar nicht.
Nach 2 Tagen ist das Geld immer noch nicht auf dem Referenzkonto.

21. Januar 2025

Antwort von Ford Money

Hallo Sabine, wir würden uns das gerne einmal gerne gemeinsam mit Ihnen anschauen und analysieren. Da wir Sie als "Sabine" leider nicht eindeutig identifizieren können, bitten wir Sie um telefonische Kontaktaufnahme unter 0221 5000 9810. Ihr Ford Money Service-Team

Anmeldung funktioniert nicht

Anmeldung funktioniert nicht, Tel. Nicht zu erreichen. Geht alles gar nicht…

10. Januar 2025

Antwort von Ford Money

Hallo WB, leider können wir Sie als "WB" nicht eindeutig identifizieren. Wir bitten Sie daher um telefonische Kontaktaufnahme unter 0221 5000 9810. Unsere Service-Zeiten finden Sie auch unter
https://www.fordmoney.de/kontakt. Der persönliche Austausch hilft oft, kleinere Widersprüche zu finden. Vielen Dank, Ihr Ford Money Service-Team

Festgeldanlage nicht empfehlenswert

Wenn man kein Antrag auf Auszahlung stellt, wird Festgeldanlage wird einfach ohne Zustimmung des Kunden verlängert. Geht gar nicht. Normalerweise wird das Geld nach Ablauf der Anlagefrist automatisch auf das Tagesgeldkonto zurück gebucht. Bei der Ford Money Bank bedeutet Stillschweigen, also kein Auszahlungsantrag, Zustimmung zur Neuanlage. AGBs sind sehr bankenfreundlich ausgelegt. Besser Finger von der Bank lassen. Es gibt auch andere Banken , wo alles, egal ob Kontoeröffnung, Freistellungsauftrag, Kontoumstellung (vom Minderjährigenkonto auf Erwachsenenkonto) oder Vollmacht unkomplizierter geht. Bank absolut nicht zu empfehlen!!!

27. Dezember 2024

Antwort von Ford Money

Hallo Sabine, vielen Dank für Ihr Feedback. Wir bedauern, dass Ihnen unser Prozess so nicht zusagt, dennoch würden wir uns freuen, wenn Sie uns weiter Ihr Vertrauen schenken. Ihr Ford Money Service-Team.

Versuche seit zwei Tagen mein Tagesgeld…

Versuche seit zwei Tagen mein Tagesgeld Konto aufzurufen, ohne Erfolg.

6. Dezember 2024

Antwort von Ford Money

Hallo, vielen Dank für dein Feedback. Wir hatten kommunizierte Wartungsarbeiten, möchten jedoch gerne einmal persönlich mit Dir sprechen und uns den Sachverhalt gemeinsam mit Dir anschauen. Gerne stehen wir unter 0221 5000 9810 telefonisch zur Verfügung. Ihr Ford Money Service-Team

Einloggen ist eine absolute voll…

Einloggen ist eine absolute voll Katastrophe. In 9 von 10 Fälle kommt man einfach nicht in sein Konto. Bei Nachfrage über den Hilfe Support heißt es das sie keine Problematik sehen könne. Bin froh wenn ich gewechselt habe.

2. Dezember 2024

Antwort von Ford Money

Hallo Jessica, vielen Dank für dein Feedback. Wir möchten gerne noch einmal persönlich mit Dir sprechen, uns den Sachverhalt gemeinsam mit Dir anschauen und werden versuchen Dich zu erreichen. Wir hoffen, dass Du uns auch weiterhin dein Vertrauen schenkst. Ihr Ford Money Service-Team

Kein login möglich, keine Reaktion beim Support

Kein login möglich, auf E-Mails kenne Antwort, nicht mal Eingangsbestätigung.
Und ja das Passwort etc pp ist korrekt und es kommt ja auch die 2FA Abfrage, es ist also alles korrekt Verbunden, nur kommt dann eben "zur Zeit ist leider kein Login möglich, versuchen sie es später nochmal" ... nur das dies so seid 3 Monaten der Fall ist.

Zum Glück liegt da noch kein Geld, ich jedenfalls habe gewisse Zweifel ob ich da noch Geld anlegen will, wenn sie Bank nicht antwortet.
Offensichtlich bin ich nicht der einzige.
@Liebe Fordbank vielleicht spendiert ihr auf der Fehlerseite des logins, das nach der erfolgreichen Anmeldung kommt einen Link für eine Problemmeldung?

Auf E-Mails für Probleme scheint ihr ja auch nicht zu reagieren.

19. November 2024

Antwort von Ford Money

Hallo „Olaf“, vielen Dank für Ihr Feedback. Es tut uns leid, dass Sie mit unserem Service unzufrieden waren und hoffen, dass Sie uns auch weiterhin Ihr Vertrauen schenken. Ruf uns doch gerne an (www.fordmoney.de/kontakt) und wir unterstützen Dich. Leider können wir Dich als "Olaf" nicht eindeutig identifizieren und sind auf deinen Anruf angewiesen. Vielen Dank für dein Verständnis, Ihr Ford Money Service-Team

Top Unternehmen

In der Strafzinsphase habe ich nach Alternativen gesucht. Ford Money war hier eine Alternative, die ich genutzt habe. Von der Anmeldung bis zur Eröffnung eines Kontos vergingen wenige Tage. Alle bisher getätigten Ein- und Auszahlungen liefen ohne jedwede Beanstandung.
Maximal könnte man kritisieren, dass eine Sofortüberweisung nicht unterstützt wird. Soll heißen: Wenn ich von meiner Bank überweise, dauert es 1 Werktag bis zur Gutschrift.
Diese minimale Kritik wäre aber meckern auf hohem Niveau.
Insgesamt habe ich bislang nur gute Erfahrungen gemacht und kann Ford Money nur weiter empfehlen.

12. Oktober 2024

Antwort von Ford Money

Hallo F. Werner, vielen Dank für Ihr Feedback. Wir freuen uns, dass Sie mit unserem Service zufrieden sind und hoffen, dass Sie uns auch weiterhin Ihr Vertrauen schenken. Ihr Ford Money Service-Team

Von der Eröffnung bis heute keinerlei…

Von der Eröffnung bis heute keinerlei Probleme.
Alle Einzahlungen (Tagesgeld + Festgeld) und auch Auszahlungen wurden sauber ausgeführt. Auch die Apps auf meinem IPhone funktionieren störungsfrei. Braucht man Hilfe, so erreicht man den Kundenservice schnell und unkompliziert.

10. Oktober 2024

Antwort von Ford Money

Hallo carlos123, vielen Dank für Ihr Feedback. Wir freuen uns, dass Sie mit unserem Service zufrieden sind und hoffen, dass Sie uns auch weiterhin Ihr Vertrauen schenken. Ihr Ford Money Service-Team

Kein Login möglich

Ich habe vor gut zwei wochen ein Tagesgeldkonto eröffnet, nachdem ich alle Zugangsdaten erhalten hatte, und ich einen persönlichen Zugangscode eingegeben hatte, war es mir zwar möglich mich einzuloggen, danach aber nichtmehr. Jetzt habe ich gestern den Code zum Passwortzurücksetzen bekommen, konnte mich wieder einmalig einloggen, und habe wieder das gleiche Problem: "Falsche Kundennummer und/oder Passwort. Aus Sicherheitsgründen haben Sie nur drei Login-Versuche"

6. Oktober 2024

Antwort von Ford Money

Hallo Heinrich Kramer, Vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Wir werden versuchen Sie persönlich zu erreichen, um uns gemeinsam das Verhalten anzuschauen. Gerne stehen wir Ihnen ebenfalls telefonisch zur Verfügung. Ihr Ford Money Service-Team

Leider kann man nicht schauen wieviel…

Leider kann man nicht schauen wieviel Zinsen sich ansammeln - man muß immer bis zur Überweisung Monatlich oder Jährlich warten ..... das ist bei meinem anderen Anleger anders und das finde ich schöner zwischendurch schauen zu können was man erwirtschaftet hat.Ist das so kompliziert anzubieten?(ist leider immer noch so).
Geld zu einer anderen Bank transferieren dauert jedesmal Tage ... Zinsen gibt es auch kaum mehr und Konto auflösen geht in der App auch nicht sowie der Chat.

4. Oktober 2024

Antwort von Ford Money

Hallo Hoeggi Toto, Vielen Dank für deine Rückmeldung. Gerne nehmen wir deinen Hinweis auf und prüfen eine Umsetzung. Viele Grüße, Dein Ford Money Service-Team

Hallo Hoeggi Toto, da wir Sie als "Hoeggi Toto" leider nicht eindeutig identifizieren können, bitten wir Sie um telefonische Kontaktaufnahme unter 0221 5000 9810. Ihr Ford Money Service-Team

Tagesgeldkonto

Tagesgeldkonto - die Legitimation habe ich bei der Post durchgeführt, weil Videolegitimationen einfach nur nervig sind.
Dennoch erhielt ich alle Briefe mit den erforderlichen Einloggdaten innerhalb 1 Woche.
Alles kundenfreundlich dargestellt, alle Vorgänge im Web werden mit der Ford Security-App initialisiert - das funktioniert tadellos.
Heute habe ich erstmals einen Kontoauszug bekommen, alles sehr übersichtlich dargestellt.
Dazu die guten Konditionen für 3 Monate .. bei Ford Money stimmt alles.

1. Oktober 2024

Antwort von Ford Money

Hallo Michael, vielen Dank für Ihr Feedback. Wir freuen uns, dass Sie mit unserem Service zufrieden sind und hoffen, dass Sie uns auch weiterhin Ihr Vertrauen schenken. Ihr Ford Money Service-Team.

Neukunden-Zinssatz für Kundenfang?

EDIT: Nun wurde doch tatsächlich der reguläre Tagesgeldzins innerhalb kürzester Zeit um rund 1% (!!) auf 1,4% gesenkt. Neukundenzins lag bei 3,35%.
Riesiger Aufwand umsonst - jetzt kann ich wieder kündigen. Hier gibt es also nichts zu empfehlen - völlig uninteressant.

Habe Ende Juli zwei Konten für unsere Kindern eröffnet, samt erforderliche Geburtsurkunden. Nach der Legitimation kam dann erstmal nichts zurück. Auf meine Nachfrage per Email hieß es dann, die Ausweisdaten seien von der Post nicht korrekt übermittelt worden, ich müsse mich nochmal legitimieren. Als ich das dann nochmal tat, kam dann endlich am 12.09. die Kontozugangsdaten. Mittlerweile waren aber ohne mein Verschulden 2 Monate vergangen und wir erhalten nicht mehr 3, sondern nur noch 1 Monat den Neukundenzins.
Ist das kundenfreundlich? Ich finde das extrem ärgerlich und überlege, die Konten direkt wieder zu kündigen.

Update v. 07.10.24
Danke fürs Angebot. Aber ich hatte bereits via Eurem Kunden-Chat nachgefragt und da wurde mir unmissverständlich erklärt, dass man hier nichts machen können ("Steht leider so in den AGB").

27. September 2024

Antwort von Ford Money

Hallo Stefan, vielen Dank für Ihre Kontaktaufnahme und für die offene Darstellung Ihrer Erfahrung mit unserem Produktbereich Ford Money. Eine faire Behandlung unserer Kundinnen und Kunden ist wesentlicher Bestandteil unserer Geschäftsphilosophie und wir sind bestrebt, stets attraktive Produkte am Markt anzubieten. Wir hoffen, dass Sie uns auch in Zukunft Ihr Vertrauen schenken. Ihr Ford Money Service-Team

Seit vier Tagen ist die Funktion…

Seit vier Tagen ist die Funktion "Festgeld neu anlegen" nicht verfügbar und der Kundenservice vertröstet mich mit "versuchen Sie es doch morgen wieder".
Heute funktioniert der Login nicht und erscheint eine Anzeige "Fehler, bitte kontaktieren Sie unser Service Team". Erstaunlich dass ein Unternehmen trotz der vielen Probleme noch am Markt ist.

Der in der Antwort von Fordmoney vorgeschlagene Weg über die App ist leider auch nicht gangbar, da der Login der App momentan nicht funktioniert (Systemfehler).

19. April 2024

Antwort von Ford Money

Hallo Herr Hübner, vielen Dank für Ihr Feedback. Wir konnten den Sachverhalt zwischenzeitlich klären und Sie können die Funktion „Neues Festgeld anlegen“ wie gewohnt nutzen. Für Rückfragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung. Ihr Ford Money Service-Team