FACUA Bewertungen 129

TrustScore 1.5 von 5

1,4

Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Tras 2años pagando. De varias solicitudes solo tramitaron 1, y únicamente reclamando a la empresa (cosa que ya había hecho yo previamente y cuyos documentos y respuesta les habia enviado). Dinero... Mehr ansehen

Unternehmen hat geantwortet

Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Soy socia (nº 308271) y mi experiencia con FACUA es lamentable. Llevo dos meses solicitando mi baja y la devolución de un importe que me deben, sin obtener más que silencio y dejadez. Es una vergüe... Mehr ansehen

Unternehmen hat geantwortet

Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Van de salvadores pero solo se mueven si hay dinero por medio que pueden ganar. Y para cualquier reclamación te piden que te hagas socio. Unos estafadores con piel de héroes... Detestables.

Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Buenos días! Me parece insultante y me defrauda enormemente que una organización que supuestamente actúa en beneficio de los consumidores y/o usuarios tome posición política e incite al odio contr... Mehr ansehen

Unternehmensdetails

1. Verband, Verein oder Organisation
  2. Verbraucherzentrale

Vom Unternehmen geschrieben

Asociación dedicada a la defensa de los derechos de las personas consumidoras. Te ayudamos a defenderte de los abusos de las grandes empresas para impedir que se queden con tu dinero.

1,4

Keine Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen

Hat 71 % seiner negativen Bewertungen beantwortet

Antwortet meist innerhalb von 2 Wochen

Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Hace 15 días que he realizado una…

Hace 15 días que he realizado una consulta y a día de hoy solo sé de la apertura de expediente. Lamento comprobar que Facua tiene menos agilidad en los trámites que cualquier administración pública, y me estoy arrepintiendo mucho de haberme dado de alta. Total no aprecio que resuelvan la 1ª consulta que les traslado, y eso que entiendo que el caso que les trasladé es urgente y grave, como les indiqué. No vale de nada este servicio ni estar asociado

14. Juni 2024
Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Me gusta mucho la decision de 150 Mio € multa!

Según los medios de comunicación, el Gobierno español ha multado a cuatro compañías aéreas de bajo coste con un total de más de 150 millones de euros por los costes adicionales de llevar equipaje de mano y otras prácticas consideradas inadmisibles. Las compañías Ryanair, EasyJet, Vueling y Volotea se vieron afectadas, informó la televisión estatal RTVE y otros medios, citando al Ministerio de Derechos Sociales y Protección del Consumidor competente en Madrid. El Gobierno de izquierda confirmó esta información, pero todavía no ha querido dar ningún detalle.
Los medios de comunicación y la asociación española de defensa del consumidor Facua, tras cuya denuncia el ministerio inició un expediente sancionador el verano pasado, calificaron el castigo de “histórico”. “Esto es exactamente con lo que estamos comprometidos, acabar con el fraude y las prácticas ilegales”, dijo a la prensa en Sevilla el secretario general de Facua, Rubén Sánchez. "Por primera vez en nuestra historia podemos decir que también estamos satisfechos con el importe de la multa", subrayó.

Las prácticas ilegales incluyeron: ¡¡Tarifas adicionales para niños acompañantes o personas discapacitadas, así como tarifas de asiento (!!) para personas discapacitadas!! ¿Qué tan inhumano es eso?

¿Por qué me vale esta información? Por un lado, para advertir sobre las compañías aéreas de bajo coste, y por otro, porque Vueling está entre las castigadas. Recuerdo que el 26 de marzo de 2020 (inicio de la pandemia de Covid-19 y 1er confinamiento), Vueling negó a mí y a otros pasajeros de un vuelo el embarque en un avión de Vueling en el aeropuerto del Prat (Barcelona) con destino a Múnich a pesar de tener billetes válidos. Es una satisfacción tardía pero tanto más satisfactoria para una acción que no está justificada por nada.

También espero que se adopten nuevas medidas de protección al consumidor no sólo para cortar las alas a estas aerolíneas de bajo coste, sino también para desterrarlas por completo de la pantalla del radar y convertirlos en muñecos se degradan.

31. Mai 2024

Antwort von FACUA

Buenos días, Richard. Nosotros también estamos satisfechos, aunque sabemos que las aerolíneas agotarán la vía judicial y por ello es importante que los usuarios afectados por el cobro de dicho importe ilegalmente, sigan denunciándolo. Un saludo. Seguimos.

Quejas

Acudo a facua.para intentar resolver un problema pagando una cuota le expongo mi asunto y no me resuelven el problema con lo cual exijo la devolución de mi cuota, saludos.

21. Mai 2024

HACERME SOCIO PERO ME LO ESTOY PENSANDO

Quería hacerme socio hoy mismo, pero después de leer las opiniones negativas la verdad es que se quitan las ganas, porque me recuerda al Cobrador del Frac que te cobran por ayudarte y luego es totalmente mentira, se quedan con tu dinero y por lo que contáis en vuestros comentarios esto parece ser lo mimo.
En vez de ayudarnos estafarnos, que penaaaaaaaaaa que haya gente sin conciencia

22. Mai 2024

Antwort von FACUA

Buenos días, Jesús. Lamentamos tu comentario. Llevas recibiendo información, herramientas, boletines, charlas informativas, plataformas, derechos, etc... gratuitamente durante años. Todo ello para empoderarte y que puedas evitar ser engañado. Solo si quieres que lo hagamos por ti tienes que pagar. Además, la cuota es anual e incluye a tu núcleo familiar. ¿Acaso no pagas si tienes que contratar los servicios de un profesional jurídico?

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Genial.

La verdad es que no entiendo muy bien los comentarios... Desde hace años soy socia de Facua Lugo y siempre ha sido excelente tanto el trato como la eficacia en los trámites. Y jamás me han cobrado 75e al mes vamos!! Y quien diga lo contrario hace sospechar de la veracidad del comentario. Si no fuera por ellos no habría resuelto varias incidencias con el banco y con las eléctricas...y con la eterna espera de la respuesta de Consumo!!!
Sin duda mi dinero anual mejor invertido...te hacen todo el papeleo y conocen los cauces legales...algo que muchas veces se nos escapa!! Y para mí, el poder "olvidarme" de un asunto así es ganar años de vida 😅 así que seguiré con ellos y animo a todos a hacerse socios, porque sino al final la gente acaba "pasando" y no reclama...y así estamos...con fraudes diarios por parte de las eléctricas y otras empresas.

Hasta el momento nunca he tenido una mala experiencia y llevo muchos años con ellos... Y soy bastante exigente y crítica con estos asuntos... No entiendo nada de los comentarios!!!!

9. Mai 2024

Antwort von FACUA

Muchas gracias por tu confianza y apoyo, Iria. Es reconfortante saber que resultamos de ayuda a nuestras asociadas y asociados en la resolución de conflictos cotidianos. Es cierto que hay comentarios que pueden generar confusión y valoramos todas las opiniones que puedan ayudarnos a mejorar, siempre que sean desde el conocimiento y experiencia. Vosotros sois la razón por la que cada día queremos cambiar y mejorar las cosas que nos afectas como usuarios. Nos alegra saber que has encontrado en Facua Lugo un aliado en la defensa de tus derechos como consumidora. Seguimos ;-)

Tenia como 5 expedientes

Tenia como 5 expedientes. El unico que gané con ellos por arbitraje acabó archivado porque no me informaron de lo que tenía que entregar y se achivo. Tenia un mes para entregar un papel y por más que les pregunté por email y por telefono desde la resolución (septiembre) hasta enero de este año no me hicieron caso. Curiosamente el mismo día que me cargan la cuota de este año me mandan por email una respuesta DE OCTUBRE (de la empresa q me debia pagar) que ellos tenian en su oficina. Ahora el expediente lo recurrieron y al final ha quedado archivado. Lo retrasan todo para que sigas pagando y a dia de hoy, me han archivado ese expediente QUE ESTABA GANADO. Otro màs se archivó. Los de cobro indebido de equipaje no se ganaron pero tampoco me animaron a denunciar por el juzgado. Dos años y no gané nada. Perdí 180 en ellos sin recuperar nada. No te dejes engañar, es una engañifa, no miran por tus intereses.

30. April 2024
Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Llevo 8 años con Facua por una…

Llevo 8 años con Facua por una reclamación sobre la Cláusula Suelo. Todavia estoy esperando a que me devuelvan el dinero,sólo ponen excusas de que los juzgados están saturados, 8 años????? Eso sí, te recuerdan todos los años que tienes que pagar su cuota, sino abandonan tu caso. Ni una llamada por su parte para ponerte al día. Asociación sin ánimo de lucro se llaman????? No me lo creo. La abogada que lleva mi caso está compinchada con ellos. Que se creen que somos tontos...

28. April 2024

Antwort von FACUA

Buenos días, Inés. Lamentamos la experiencia. Es frustrante tener que esperar tanto tiempo por un procedimiento judicial, pero lamentamos decirte que en ese sentido no podemos hacer nada. Desde FACUA nos comunicamos con nuestros asociados, por teléfono y por email, diligentemente cuando se ha dado algún avance, como también ha sucedido contigo. No obstante, cualquier duda que puede surgir, siempre os comunicáis con nosotros por teléfono o por escrito. En tu caso, haciendo nuestro trabajo, la demanda se presentó en 2017 y por la sentencia obtenida en 2022 cobraste una parte. Tus injustificadas acusaciones no están basadas en nuestro trabajo, porque está realizado. La resolución es algo que no podamos adelantar. Nuestra labor como asociación es la de ayudar a nuestros asociados de manera transparente y efectiva. Dadas las duras acusaciones e injustas difamaciones, entendemos que la pérdida de confianza te da la oportunidad de buscar un abogado. Por nuestra parte, con gusto, dejaríamos de representarte judicialmente. Saludos.

Decepcionada.

Soy socia Plena de FACUA (355328) porque considero que, una asociación que defienda los intereses de los consumidores, es absolutamente necesaria, visto el panorama político neoliberal que padecemos. FACUA podría ser un titán, pero se queda en peluche. Voy al tema. Consulté su página para saber qué comercializadora de electricidad aconsejaban, para evitar timos y fraudes. Tienen un elenco de 8 empresas COMERCIALIZADORAS DE REFERENCIA (PVPC)
- Baser
- Energía XXI
- Teramelcor SL
- Comercializador de Referencia Energético SLU
- Régsiti Comecializadora Regulada SLU
- Comercializadora Regulada, Gas & Power SA
- Curenergia Comercializador de Último Recurso SAU
- Energía Ceuta XXI
Fui a investigar las opiniones sobre estas empresas en Trustpilot y resultan ser todas nefastas (investigar vosotros también y lo veréis). Me pregunto ¿En qué basa su juicio FACUA? ¿En qué nos ayuda a los consumidores que denunciamos? Esperaba encontrar al menos una comercializadora de excelencia, que tuviera reseñas positivas. NI UNA.
Además, a nivel personal, tuve un problema serio con una clínica dental, le mandé toda la documentación que me pidieron, no tuve respuesta y cuando entré en mi perfil, vi que habían cerrado el caso. Es una especie de Legaitas, pagas una cuota para que te digan: ‘contrata a un abogado’. FACUA cobra una cuota de 130€ anuales, somos 45.415 socios Plenos, el total de nuestras cuotas suma 5.903.950€. Me pregunto ¿En qué invierten nuestro dinero? Porque para escribir artículos sobre consejos, responder (si lo hacen) a Mails, contestar llamadas (si lo hacen) y tener un canal de YouTube y varios perfiles en redes, no se necesitan 5 millones de €… Ojalá invirtieran ese capital en crear un bufete de abogados, una plataforma que organizara manifestaciones, y creara una red eficaz y eficiente que tuviera fuerza suficiente para presionar Gobierno y multinacionales, porque es eso que esperamos los socios, que FACUA se ponga delante de nosotros y se enfrente cara a cara con el poder fáctico para defender nuestros derechos.

26. Juli 2023

Antwort von FACUA

Buenos días, Elle. Lamentamos mucho la experiencia que has tenido y entendemos tus inquietudes. Queremos aclarar algunos puntos respecto a las cuestiones que planteas.

En primer lugar, queremos señalar que el listado de comercializadoras eléctricas de referencia que proporcionamos no implica un respaldo o recomendación sobre la calidad de su atención al cliente. Simplemente, estamos informando sobre las compañías que ofrecen la tarifa PVPC de electricidad en el mercado semiregulado. Reconocemos la importancia de evaluar no solo las tarifas, sino también la calidad del servicio al cliente, y tomamos nota de tu propuesta para incluir este tipo de información en futuras comunicaciones.

Respecto al destino de las cuotas de nuestros socios, queremos asegurarte que esta información está disponible en detalle en nuestras memorias anuales y en la sección de noticias de nuestra página web. Nuestro compromiso es transparente y estamos constantemente trabajando en acciones concretas para la defensa de los derechos de los consumidores (puedes comprobarlo entrando en www.facua.org/transparencia.org). Desde convocatorias y participación en manifestaciones hasta contar con equipos legales especializados, nos esforzamos por utilizar los recursos de manera efectiva en beneficio de nuestros socios y socias.

Entendemos que haya habido deficiencias en la atención a una consulta específica que hayas planteado. Por favor, si puedes proporcionarnos más detalles sobre esta situación, estaremos encantados de revisarlo de inmediato y tomar las medidas necesarias para resolverlo adecuadamente.

En relación con el caso de la clínica dental, recordamos que solicitamos documentación adicional para poder avanzar en la reclamación. Si la empresa no te ha proporcionado esa documentación o si hay algún problema pendiente, por favor infórmanos para poder seguir adelante con el caso y ayudarte en la resolución.

Agradecemos sinceramente tus comentarios y tu compromiso como socia de FACUA. Estamos aquí para escucharte y trabajar juntos en la defensa de tus derechos.

Un saludo.

Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Gentuza que se dedica a la caza de…

Gentuza que se dedica a la caza de brujas para conseguir subvenciones del estado, sin remordimientos por atacar a empresas familiares basándome en rumores y sin contrastar absolutamente nada. Una escoria de la peor que existe en España.

1. März 2024

Antwort von FACUA

Hola Ángel, no nos consta que seas socio de nuestra asociación para obtener una calificación sobre nuestro servicio. Si precisas ayuda sobre tus derechos, no dudes en contactarnos a través del FACUA.org o bien a través del teléfono 688954954. Saludos.

Bewertet mit 1 von 5 Sternen

No sirve para defender, solo para papeleo. Más de dos años para decir q no se puede hacer nada

Esta asociación sólo sirve para el papeleo una vez que se tienen que enfrentar a una denuncia judicial ya se echan atrás. Las estafas por pirsing, de la cual fui víctima y teniendo al banco de España a mi favor, no hicieron nada y dieron por perdido el caso. Solo es publicidad engañosa cuando dicen que ganan muchos casos. Dichos casos seguro que estarían ganados sin ellos. Por lo tanto dejaré de ser socio.

8. Februar 2023

Antwort von FACUA

Hola, Pepa. Lamentamos profundamente saber que has tenido una experiencia insatisfactoria con nuestros servicios y que te sientas decepcionada. Valoramos tu retroalimentación y queremos abordar tus preocupaciones de la mejor manera posible. Lamentablemente, la resolución del Banco De España no es vinculante, por lo que, dependiendo del supuesto, se debe al acudir a tribunal y en algunos supuestos supone un coste que el socio o socia no quiere asumir por la cuantía o materia reclamada. Desde FACUA ponemos todo nuestro esfuerzo, empeño y trabajo en luchar por nuestros asociados, aunque lamentablemente el resultado, que no está en nuestras manos, no sea el luchado. Saludos.

Bewertet mit 1 von 5 Sternen

soy socio de facua varios años y cuando…

soy socio de facua varios años y cuando me surge una reclamacion judicial me dicen que no pueden hacer nada, y solo era presentar un escrito en el juzgado, me siento engañado, me han timado, ingenuo de mi, me doy de baja ya, y la pena es la impotencia que siento, una verguenza

7. Februar 2024

Antwort von FACUA

Buenos días, si nos proporcionas tu número de asociado/a , podremos atenderte con certeza. FACUA es una asociación de consumidores que fundamentalmente lleva reclamaciones por la vía extrajudicial. Algunas de nuestras territoriales pueden acudir a tribunales, pero no todas. Lamento que hayas tenido unas expectativas distintas a los servicios que prestamos. Saludos.

Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Un desastre más de un año pagaros para…

Un desastre más de un año pagando para nada. Nefasta gestión. Si desean mi número de socio para verificar la reseña se los envío. Viven de ayudas y salen mucho en la tele. No digáis que no me reconocéis por mi nombre y apellido porque me llamasteis por teléfono para ver qué sucedia con la mala critica en google.

Un robo de guante blanco

22. Dezember 2023

Antwort von FACUA

Buenos días. Lamentamos la experiencia. Agradeceríamos que nos indicaras tu número de socio, ya que con tu nombre y apellidos no nos consta ningún registro en nuestra base de datos. Saludos.

Bewertet mit 1 von 5 Sternen

¿Quién te defiende de Facua?

¿Quién te defiende de Facua?
Pagué los 96 euros para cubrir todo el año. Tras una experiencia nefasta con ellos vuelvo a pedirles ayuda porque me surgen dos cosas más. Para una han tardado casi un mes en abrir expediente, hace dos meses de esto y sigo esperando que hagan algo. La segunda se comunicó hace más de un mes y no han abierto expediente aún. Como en diciembre me daré de baja, obviamente, y están avisados resulta que pagas, das un parte y no hacen nada hasta que se caduca la cuota y tienes que darte de alta otra vez, como pilla fin de año tendría que pagar 96 euros, es decir que habré pagado 200 euros para nada. Como veis no son excepciones, van tres veces que lo hacen . Me parece importante colaborar entre nosotros y asociarnos pero FAcua no es el lugar, es una empresa que busca quedarse con tu dinero a cambio de nada. Supongo que los casos más sonados si son tratados con respeto pero los socios pequeños no les importamos. Una vergüenza y una grandísima decepción.

8. November 2023

Antwort von FACUA

Buenos días, Carol, lamentamos la experiencia y nos gustaría poder ayudarte con el expediente. Si eres tan amable, ¿podrías indicarnos tu número de asociada? Gracias.

Bewertet mit 2 von 5 Sternen

No asesoran a empresas

No trabajan con empresas. Necesitábamos asesoramiento con nuestra empresa, pagamos como socios, y no nos devuelven el recibo de 72 euros que pagamos como socios de Facua. Ha pasado un mes, una vergüenza. Nos dan largas para no devolvernos el dinero, que pasan los datos al departamento de adminstración, que la semana que viene ya harán la devolución... En fin un desastre.
Actualizamos el escrito para indicar que FINALMENTE SE HA DEVUELTO EL IMPORTE. Igualmente, hay que destacar que es una lástima que no podáis asesorar a empresas... desperdiciar la experiencia que poséis en casos de flagrante abuso de poder en temas de consumo (telefonía, eléctricas, etc.) Deseamos que halléis la manera para asesorar estos casos. Saludos

21. August 2023

Antwort von FACUA

La Ley para la Defensa de Consumidores y Usuarios no salvaguarda a estos. La relación entre empresas se discute en otros escenarios. En cualquier caso, si nos indicas tu número de asociado te contactamos para solucionar tu problema. Saludos.

Un desastre

Un desastre, desorganización total, prácticamente 1 año para presentar una reclamación, si quieres presentar demanda, además de los 90€ de la cuota, otros 300€ a mayores, un auténtico robo. Buscan el dinero y no te ayudan en nada! 0 recomendado!

Respuesta a Facua: seguro que un abogado no me cobra 90€ por atender un caso todo un año, por supuesto, pero también es seguro que no tardará 10 meses en enviar un correo para una reclamación y no contestando los emails que enviamos. Saludos

15. Mai 2023

Antwort von FACUA

FACUA resuelve problemas extrajudicialmente. En los casos en los que haya que acudir a tribunales, pacta un importe cerrado para que no haya sorpresas. También puedes no acudir a tribunales con nosotros y hacerlo por la vía privada por un importe indeterminado, además de que seguro un abogado no te cobrará 90€ por trabajar para tu caso todo un año. Saludos.

No contrateis su servicio

No contrateis su servicio, yo llevo dos años y medio esperando y cada vez que llamo para saber como va el caso casualidad que estan esperando respuesta de alguien sabes, ahora lo ultimo que m dicen es que estan esperando contestacion de industria...dos años y medio para tres y aun nada, solo sacan el dinero

17. August 2023

Antwort von FACUA

Buenas tardes, indícanos tu número de asociado para que podamos ayudarte a solucionar tus dudas. Saludos.

Hier ​finden Sie 8 Tipps für das Schreiben von Bewertungen.

Erfahren Sie mehr