Brico-phone Bewertungen

1.337
TrustScore 4.5 von 5

Das sagen Bewerter

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Une très bonne expérience à plusieurs titres Tout d’abord le produit d’origine Apple Ensuite la relation clientèle qui elle est excellente et comprend bien le besoin

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Un service de qualité pour Brico-phone ! Seule, j ai choisi et trouvé mes pièces de Samsung S20, changé écran avant, vitre arrière. Pièces neuves, qui fonctionne parfaitement. Explications avec tuto... Mehr ansehen

Bewertet mit 4 von 5 Sternen

J'ai accidentellement cassé mon écran de téléphone. Sur le site ils sont de vrai professionnels, aide pour retrouver la bonne pièce du modèle, tuto pour refaire notre accessoire téléphone, jeux vidéo... Mehr ansehen

Unternehmen hat geantwortet

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Produits de qualité et SAV réactif. L'écran de remplacement de mon téléphone a commencé à ne plus fonctionner au bout de 2 ans et, même en arrivant en fin de garantie, mon retour a été pris en ch... Mehr ansehen

Unternehmen hat geantwortet

Unternehmensdetails

1. Telefonreparaturdienst
  2. Mobiltelefongeschäft

Vom Unternehmen geschrieben

Créé en 2005, Univers 3G propose des accessoires pour téléphones mobiles. Depuis 2010, des pièces détachées pour Smartphone sont disponibles sur le site www.brico-phone.com A compter de juillet 2013, Univers 3G devient SAS Syaleo et la société tente d'étendre sa gamme de produits avec des pièces détachées et des accessoires pour Samsung, Wiko, LG...etc. A ce jour, plus de 200 000 commandes ont été passées sur le site et plus de 125 000 clients nous font confiance.

Kontaktinformationen

2 Sterne
1 Stern

Bittet Kunden um Bewertungen

Hat 90 % seiner negativen Bewertungen beantwortet

Antwortet meist innerhalb von 48 Std.

Alle Bewertungen

(1.337)

122 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Bewertung abgeben

Bewertet mit 3 von 5 Sternen

livraison pas a la auteur

Bon site m'ais j'attend toujours ma commande j'ai payer plus cher pour avoir ma commande entre 2a4 jours commande passer le 08/ 10/25 mais expédier le 10/10/25 déjà 2 jours de perdu dommage.

8. Oktober 2025

Antwort von Brico-phone

Tout à fait, la commande a été passé le 08 sur le site. Comme indiqué sur la fiche produit, le produit serait expédié le 10. Ce qui a donc était le cas. Effectivement la livraison à pris une journée de retard et nous nous en excusons. Au vu du suivi cela devrait arriver demain chez vous.
Merci à vous.
Cordialement Le Service client.

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Rien à redire. Je recommande ce site.

Les pièces commandées sont arrivées en temps et en heure.
Le démontage et le changementdu connecteur de charge et du capteur d'emreinte c'est fait sans problème grace au super tuto.
Rien à redire. Je recommande ce site.

24. August 2025
Bewertet mit 2 von 5 Sternen

J'ai commandé une batterie pour mon…

J'ai commandé une batterie pour mon iPhone XR.
Pas de problème pour la réception. J'ai réalisé la mise en place. J'avais commandé une aide visio en ligne pour 16,67€ H.T soit 20€ TTC avec caution de 5€. Malheureusement mon téléphone à été endommagé et n'est plus utilisable. Je n'ai donc pas utilisé le forfait pour réparation ni la caution de 5€ soit 25€ qui ne m'on pas été remboursé, malgré ma demande légitime.
C'est totalement anti commercial et pour faire de l'argent sur le dos des clients.

20. August 2025

Antwort von Brico-phone

Merci pour votre message.
Effectivement, vous avez bénéficié d’un tarif réduit de 5 € sur le forfait visio, cette somme correspondant à une caution qui engage à réaliser la session d’assistance avec un réparateur dans un délai d’un mois.

Comme indiqué lors de l’achat, si la visio n’est pas effectuée dans ce délai, la caution est alors prélevée.
De plus, ce montant tout comme le reste de la commande peut être remboursé intégralement si la pièce est retournée intacte dans le cadre d’une rétractation, conformément à notre politique.

Nous restons bien entendu à votre disposition pour tout complément d’information ou pour vous accompagner dans une prochaine réparation.

L’équipe Brico-Phone

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Ayant besoin de conseil pour un…

Ayant besoin de conseil pour un problème de téléphone, j'ai pu dialoguer avec une technicienne de BricoPhone.
Pas d'attente, des réponses claires et précises, j'ai été trés satisfait de mon conatct
Je recommande vivement BricoPhone

1. Oktober 2025

Antwort von Brico-phone

Merci beaucoup pour votre retour positif ! Nous sommes ravis d’avoir pu vous aider rapidement.

Je vis à la Réunion

Je vis à la Réunion, commande passée dimanche soir colis reçu vendredi matin, les pièces sont conformes les prix sont bon et même les taxes ont été retirées et des aides pour bricolées fournies
Rapide, efficace je recommande fortement

25. September 2025

Antwort von Brico-phone

Un grand merci pour votre retour positif ! Nous sommes ravis d’apprendre que votre commande vous est parvenue rapidement et que les pièces correspondent à vos attentes.

Votre satisfaction est notre priorité, et vos encouragements nous motivent à continuer dans ce sens. Merci également pour votre recommandation, cela nous touche beaucoup.

Au plaisir de vous accompagner à nouveau dans vos prochaines réparations !
Cordialement Le service client.

Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Remboursement difficile

Première batterie reçue : ne tient pas la charge.
Deuxième batterie de remplacement : ne tient pas la charge non plus.
Le remboursement : des échanges interminables pour comprendre pourquoi personne n'avait émis de coupon de retour pour la première batterie. Personnellement, je n'ai jamais eu à faire à des gens aussi lents et incompétents...

En définitive, après une commande passée le 06 août, 3 démontages remontages de mon smartphone qui se retrouve sans batterie du tout, et une LOOOOONGUE série d'échanges à n'en plus finir, j'ai reçu le 23 septembre un remboursement de 17.41€ sur les 24.92€ qu'ils me devaient (ils ont volontairement oublié les stickers, pourtant rendus aussi inutilisable que leurs batteries, et la TVA).

Une perte de temps et d'argent que je vous invite à vous épargner en passant votre chemin.

Réponse à "Etienne" :
Vous avez "de manière exceptionnelle" reconnu que vous n'avez pas DU TOUT correctement gérer le retour de la première batterie (comme je l'ai indiqué dans mon commentaire).
Ensuite, puisque ce n'est jamais évoqué ici ou dans nos échanges, je constate que ça a fait sa petite enquête pour déterminer que j'étais un "professionnel" (car rien dans le nom de commande "Kévin CyberActif" n'indique "réparateur informatique").
Alors primo, réparer des ordinateurs ou des smartphones, ce n'est pas de tout le même métier, mais c'est une subtilité qui peut échapper à un simple vendeur, j'en conviens. Secundo, vous ne m'avez jamais suggérer de chercher la panne ailleurs que sur vos batteries (que vous vous empressiez de remplacer ou de péniblement rembourser). Pas très "pro" de proposer des "solutions" après coup... Tertio, de professionnel à "professionnel" : vous n'avez que ça à faire de votre temps que d'enquêter sur vos clients ? De répondre aux commentaires pour publier vos résultats d'enquête et vous humilier encore plus en défendant l'indéfendable ? Vous n'avez pas des batteries à tester avant envoi pour les autres clients qui vous font encore un peu confiance ?

Pour ma part, je regrette maintenant vraiment sincèrement de vous avoir fait confiance, et de devoir perdre mon temps ici juste pour que d'autres se rendent compte de ce qui les attend avec vous.

6. August 2025

Antwort von Brico-phone

Il est tout de même étonnant de constater une telle différence de point de vue entre le vôtre et le nôtre. Nous avons, de manière exceptionnelle, accepté de vous rembourser une batterie alors même que vous ne nous aviez pas retourné les deux reçues.

Par ailleurs, pour un professionnel, il est surprenant que vous ne vous soyez pas interrogé sur la possibilité que le problème vienne d’ailleurs, plutôt que d’affirmer que deux batteries neuves présentaient exactement le même défaut.

Cordialement Etienne Service Client.

MAJ

Nous n'avons pas eu besoin de “mener une enquête” : la commande a simplement été passée au nom de votre entreprise.

Sachez que nous restons toujours disponibles par mail, tchat et téléphone pour nos clients, et qu’il existe toujours des solutions lorsque survient un problème. Un produit défectueux peut arriver, vous le savez certainement vous-même puisque vous travaillez dans le domaine.

De notre côté, nous répondons toujours à nos clients et cherchons à trouver la meilleure issue possible.

Merci à vous et navré si la commande n'a pas répondu à vos attentes.

Déçu

Messages
C'était un essai. Très peu d'intérêt à cette visio. J'ai déjà fait de nombreuses interventions sur Xiaomi, jamais sur Samsung. Dans le tutoriel, il conseille de démonter la coque arrière par le bas et ensuite, de faire la même chose par le haut. C'est impossible. Il faut partir du bas et remonter vers le haut. Résultat, écran cassé. Le technicien m'a demandé de démonté la nappe entre le téléphone et la coque arrière, ce n'est pas utile. Il m'a demandé aussi de démonter le cache supérieur, ce n'est pas utile. On peux changer le connecteur sans ces 2 démontages qui sont une perte de temps. Manifestement, le temps accordé de 20 mn est insuffisant. En bref, très déçu

22. September 2025

Antwort von Brico-phone

Merci pour votre retour. Nous comprenons tout à fait votre ressenti concernant le rendez-vous visio.
Nous tenons cependant à préciser qu’il s’agit d’un service d’accompagnement facultatif, proposé principalement pour les personnes débutantes afin de leur éviter certaines erreurs. Dans votre cas, vous aviez déjà entamé la réparation avant le début de la visio. Il aurait fallu patienter avant de commencer la réparation, cela aurait permis d’éviter la casse de l’écran.

Concernant les étapes supplémentaires (démontage des caches), elles ne sont effectivement pas indispensables pour remplacer le connecteur. Elles restent recommandées par mesure de sécurité, afin de travailler sans la batterie encore connectée.

Enfin, pour la durée de 20 minutes, le technicien à bien indiqué la possibilité de programmer un second rendez-vous gratuit dans la journée si nécessaire. Il n'a pas eu de retour de votre part à ce sujet.

Je vous remercie malgré tout pour votre message, et vous souhaite une excellente journée.

Cordialement, Le Service Client.

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Depuis que j'ai découvert ce site

Depuis que j'ai découvert ce site, je leur commande pour tous les portables de la famille les pièces détachées dont j'ai besoin.
Si par hasard, j'ai fait une erreur sur la pièce commandée, je renvoie en port pré-payé la pièce et Brico-phone me rembourse dès sa réception.
Ensuite, ils me contactent pour me conseiller l'achat de la bonne pièce.
Soit je répare moi-même en suivant un de leur nombreux tutos soit je demande une réparation en visio avec un technicien courtois et très compétent.

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Très bonne réparation en visio

Très satisfaite du service de réparation en visio.
La réparation en visio ne dure que 20mn mais si vous n'avez pas terminé Baptiste est très consciencieux et revient vers vous pour vérifier si tout va bien entre 2 RDV

17. September 2025
Bewertet mit 2 von 5 Sternen

Ecran pour Pixel 6 pro de piètre…

Ecran pour Pixel 6 pro de piètre qualité ! les couleur la luminosité ne sont pas au RDV malgré le prix d'un écran a 70€.
Une Etoile pour l'assistance au montage en visio :!

30. August 2025

Antwort von Brico-phone

Nous sommes surpris de votre retour car nous n’avons reçu ni appel ni mail de votre part concernant ce problème. Sachez que notre équipe est facilement joignable et toujours disponible pour accompagner nos clients en cas de difficulté.

Par ailleurs, vous avez choisi un écran compatible, qui est la version la plus économique proposée pour le Pixel 6 Pro. Ce type de produit peut présenter des différences de rendu (luminosité, couleurs, angles de vision) par rapport à un écran d’origine, ce qui explique l’écart de prix.

Nous restons bien entendu à votre disposition si vous souhaitez vous orienter vers un modèle de qualité supérieure plus proche de l’original, afin d’améliorer votre expérience.

Cordialement Le Service Client.

Je recommande à 100%

Je recommande à 100%
Plus de 5 commandes faites sur ce site au top !
J’ai un seul problème sur un produit et le sav a été plus que réactif :)

Antwort von Brico-phone

Merci beaucoup. Votre fidélité nous fait plaisir, ravis que notre SAV ait su répondre rapidement.

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Je recommande ce site Brico phone

Je recommande ce site Brico phone, ça fait plusieurs fois que je commande sur ce site, et je suis satisfait des services et du SAV très réactif.

4. September 2025

Antwort von Brico-phone

Merci de la confiance. A bientôt.

super réactif

super réactif! qualité, ca fait deux fois que je commande chez eux, aucun problèmes, même pour une modification de commande au dernier moment
je recommande !

Antwort von Brico-phone

Merci beaucoup pour votre confiance. Nous sommes ravis que vos expériences se soient bien passées, même avec une modification de dernière minute. Au plaisir de vous servir à nouveau 😊

un service excellent

des échanges rapide et clair , un service excellent le S.A.V ultra réactif et compressible. je recommande fortement .

4. September 2025

Antwort von Brico-phone

Merci infiniment pour votre recommandation. Nous sommes heureux que la clarté de nos échanges et la réactivité de notre SAV aient su vous satisfaire 😊

Changement de batterie sur un Samsung S9+

Pas très compliqué mais s'adresse quand même à un public de bricoleurs.
Tuto fourni sur le site indispensable (à bien suivre) ainsi que la trousse à outils.
J'ai contacté le SAV pour 2 ou 3 questions, réponses immédiates et pertinentes.
Petite sauvegarde avant opération préférable. ;)
Et enfin économiquement cela vaut le coup.

2. September 2025

Antwort von Brico-phone

erci beaucoup pour votre avis détaillé 🙏
Nous sommes ravis que le tutoriel, la trousse à outils et l’aide du SAV aient répondu à vos attentes. Effectivement, une petite sauvegarde avant l’intervention est toujours une bonne idée.
Heureux que vous ayez trouvé l’opération simple et avantageuse économiquement !

Hier ​finden Sie 8 Tipps für das Schreiben von Bewertungen.

Erfahren Sie mehr