back2green.ch

Mir wird wirklich übel! Zuerst die ganzen Lügen, etc., anschliessend den Konkurs und parallel dazu läuft einfach alles über B2G Germany weiter als wäre nichts geschehen. Dann muss man noch solche Komm... Mehr ansehen

Nicht einfach nur ein stylisches Bike, sondern ein Bike für hohe Ansprüche. Power ohne Ende, tolle Verarbeitung und qualitative Bauteile. B2G-Bikes passen sich deinen Bedürfnissen an und du kannst es... Mehr ansehen

Leider bin auch ich auf das anfangs wohl gut gemeinte Konzept der Firma B2G reingefallen und habe mein Geld im Sept. 19 ebenfalls in den Sand gesetzt. Die vielen Vertröstungen auf eine absehbare Liefe... Mehr ansehen

Termin letzte Woche vereinbart um Schlumpfdrive zu montieren am 3.7. Extra durch die halbe Schweiz gefahren nach Kloten..... Laden dicht, bankrott. Schon vor drei Jahren wollte ich ein Fatbike bestell... Mehr ansehen

1. Fahrradgeschäft

B2G-Bikes steht für coole E-Bikes für eine lebenswerte, intakte Umwelt Hier ist der Name auch Programm. Wer schon einmal ein E-Bike gefahren ist, weiß wie faszinierend dieses Gefühl ist. Wir bauen Bikes, die noch mehr faszinierender und dazu noch sehr nachhaltig sind. Wir legen großen Wert auf kurze Lieferstrecken und Produktion in Deutschland beziehungsweise Europa. Unser Ziel ist es, dass die Straßen weniger mit Autos verstopft sind und mehr das Fahrrad beziehungsweise das E-Bike genutzt wird und so ein Beitrag für die Umwelt geleistet wird. Das gelingt am besten mit stylischen und faszinierenden E-Bikes.

Man wird hier bestens beraten

Man wird hier bestens beraten. Hier steht der Kunde noch im Vordergrund. Es wird ein sehr professionelles Gespräch geführt, so das der Berater mir das für mich am besten passenden Bike empfiehlt. Die Probefahrt war der Hammer. Ich bin voll auf begeistert und kann das Unternehmen nur weiter empfehlen. Hier ist wirklich noch der Kunde König.

25. November 2018

Hochgradig unseriös!!! Dringende Warnung

Dringende Warnung!
Warte nun seit 12 Monaten auf mein E-Bike. Bestellung wurde vor Ort im Laden per Handschlag getätigt. Hätte niemals so ein unseriöses und unprofessionelles Unternehmen hinter all dem erwartet. Kompletter Kaufpreis wird im Voraus verlangt. Anschliessend fortlaufende Vertröstungen und unplausible Erklärungen der Lieferverzögerungen. Auf eine Rückerstattung des Geldes warte ich bis heute. Trotz der verlockenden Bikes würde ich nie mehr dort bestellen oder etwas mit dem Team zu tun haben wollen. Es empfiehlt sich auch die AGBs durchzulesen, in welchen sich das Unternehmen praktisch für eine unlimitierte Lieferzeit absichert und ein Kaufrücktritt nur mit Verlust möglich ist.

25. November 2018

Antwort von back2green.ch

Bitte teilen Sie uns Ihren Namen mit. Unter Reinhart Seeberger finden wir keinen Kunden in unserer Datenbank. Ihr Online E-Bike Shop

Das beste auf dem E-Bike Markt

was mich wundert sind diese Leute die Ihren ganzen Frust abreagieren müssen. Da ist ein junges Team eines Kleinserieherstellers die Ihr Bestes geben um vorwärts zu kommen und einige mögen es ihnen nicht gönnen! Ich hab am Black Friday nach einer Testfahrt, die mich absolut umgehauen hat, meine Blue bestellt! Gerne werde ich weiteres hier berichten! Geht bitte weiter euren weg und lasst euch nicht beirren.

24. November 2018

back2green

back2green, der Name sagt eigentlich nicht viel über die Firma aus, besser wäre come2future, denn die bikes zeigen in welche Richtung die Elektromobilität noch führen könnte.
Die Jungs und Mädels dort sind weit entfernt vom deutschen mainstream der e-bikes, eben alles andere als langweilig. Mein Sohn und ich fahren mittlerweile drei der Modelle und ich werde sicherlich noch einige dort ordern. Die bikes sind sehr gut verarbeitet und das Preis-Leistungsverhältnis ist unschlagbar, wenn die bikes 50% mehr kosten würden wäre das auch noch absolut im Rahmen.
Leider sind wir wegen der kräftig überzogenen Lieferzeit ein wenig übers Kreuz geraten, möglicherweise liegt das aber tatsächlich an der Nachfrage und die kommen nicht nach, aber das Ergebnis lässt den Ärger schnell wieder vergessen. Und ein wenig bessere Kommunikation würde der Mannschaft und ihren Kunden wirklich gut tun.
Wir fahren ein fat-M (erregt mehr Aufmerksamkeit als ein Ferrari), ein Blue fully 2.0 M-drive (für unsere ausgedehnten Sonntagsausflüge) und ein Blue edition 2.0 (das ist wirklich der Hammer, nichts für Warmduscher), habe auch noch Räder von anderen Herstellern, unter anderem das Moto Parilla Carbon 1.000, aber die B2G-bikes sind bei weitem am besten ausgereift.
Wer also das Außergewöhnliche mit Alltagstauglichkeit sucht ist in Kloten bestens aufgehoben.

14. November 2018

Die tollsten E-Bikes der Schweiz.

Die tollsten E-Bikes der Schweiz. Bei diesen Bikes stimmt einfach alles, Design, Farbe, Teile.... Ich habe mir ein B2G Blue Edition gekauft und fahre seither mit viel Fahrspass durch die Gegend. Das Bikes hat heute schon Kultstatus. Die Bedienung und der Service war sehr freundlich und zuvorkommend. Der coole junge Drive macht Freude. Das kann ich jedem nur empfehlen.

3. Oktober 2018

Was soll ich da nur sagen

Was soll ich da nur sagen, die Bikes, dass Designe, alles in meiner Lieblingsfarbe Schwarz sind einfach top. Wenn ich durch die strassenfahre, fragen mich die Passanten oder Autofahrer,,, woher hast du das Bike oder wow sieht toll aus,,, Ich denke das Spricht für sich. Musste aber doch au ein paar Monate auf das Bike warten war aber für mich okay Brauche das Fahrrad ja nur für den Spass :-) Modell: ( Fat M Drive ) Hamer !!!

3. Oktober 2018

Der B2G Stealth Bomber und sein Fatbike. Ich liebe es!

Seit nun mehr als 1,5 Jahren bin ich Kunde bei B2G. Warum bin ich zu diese Firma gekommen! Ich selber habe mich über länger mit dem Thema Bike und meinem Gewicht von +150kg auf dem Deutschen Sektor umgesehen. Entweder habe ich auf meine Fragen keine Antwort bekommen, oder man hat mich einfach abgwimmelt. Tja wo ist hier der Service geblieben. Also wenn ihr mein Geld nicht wolltet bitte. Durch Zufall habe ich B2G erfahren. Ein Fatbike war auf dem Bild zu sehen. Das will ich. Genau das war mein Wunsch. Anfänglich unsicher bezogen auf neue Firmen und Werbung im Internet, habe ich dennoch eine Mail geschrieben. Es war 21:45 das weiß ich noch ganz genau. Um 22:05 meldete sich der Geschäftsführer Herr Koray Egen und beantwortet mit alle meine Fragen. Ich dachte ich lese nicht recht. In Deutschland bekommst du um 18 Uhr nicht nicht mal mehr einen Verkäufer der sich Zeit nimmt um dir ein Rad zu verkaufen. Ich bin ein skeptischer Kunde. Viele Fragen bezüglich Technik, Akku und Aufbau hatte ich. Da ich selber Elektriker bin hatte ich gezielte Fachfragen. Ich musste nie länger wie einen Tag warten und hatte meine Antwort. Also kurze Rede langer Sinn ich fahre da hin und schaue mir den Laden an. Von mir sind es nur 285km und ob ich in Deutschland umherfahre um mir dumme Sprüche anhören zu müssen, kann ich auch dort hin fahren. Angekommen wirkt der Laden sehr modern. Alle Bikes auf der Website stehen zum Probefahren bereit. Das Team hat mich mit ihrem typischen höflichen Schweizer Akzent empfangen. Ich durfte mir die Produktpalette ansehen und mein Augenmerk viel auf das Fatbike. Brachial, mattschwarz und richtig Fett. Genau für meinen dicken Hintern dachte ich mir. Nichts was lächerlich aussieht sonder einfach in meinen Augen einen Stealth Bomber auf 2 Rädern. Es war Winter kalt und Schnee. Dennoch Kittel zu und ab Probefahrt. Das Teil besitzt 5 Stufen.4,5" Breite Reifen. Im Schnee super Gripp. Nichts wo man Angst haben müsste auf die Gosche zu fliegen. Anzug brachial. Nichts für Weicheier. Das will ich. So kam es auch. Eine Anzahlung von 50% gleich dagelassen (Deutschland wollte meine Kohle ja nicht) und den Vertrag unterschrieben. Mir war klar ein Hand made Bike braucht Zeit. Also war mir eine etwas längere Lieferzeit bewußt. Nach 3,5 Monaten mein Sahnestück abgeholt. Einfach Irre. Ich habe das Rad bis heute bereits 1200km gefahren. Kein Ächtzen stöhnen oder Material Probleme. Man bedenke ich bin +150kg schwer. Die Liebe zu B2G hat mich nun voll gepackt. Ich habe mein Rad als absolute Basis Version gekauft. Sicher hätte ich alle meine Extras die das Bike nun zieren direkt auch bei B2G bekommen und dem Rad als Extras mitbestellen können. Doch mir fehlte damals eben die Erfahrung und mit der Zeit findet man eben immer etwas Neues.Aktuell mit Blinker und eine Lupine Lampe ausgestattet spezial Halterung Marke Eigenbau für ein ABUS Extrem Motorrad Schloss (300Euro) sieht es aus als würde man damit auf ein Schlachtfeld fahren. Egal wo ich bin muss ich Rede und Antwort stehen. Ich mache es gern. Denn wer ist nicht stolz auf etwas besonderes. Die Reichweite habe ich mit meinem Gewicht im bergigen Gebiet auf 45 km und auf Ebene locker 60km erreicht. Und ich teste es bis zum Anschlag. Ich biete jedem an meine Bewertung real zu betrachten und sich das Bike anzusehen. Denn ich bin hier nicht auf Amazon und werde bezahlt für Bewertungen sondern ich spreche hier von Mir als Fan dieses Rades. Daher habe ich in der Familie 3 weitere Räder gekauft. Liebe Grüße der B2G Stealt Bomber aus Deutschland

2. Oktober 2018

Es ist praktisch alles indiskutabel an…

Es ist praktisch alles indiskutabel an B2G. Merken wird man das jedoch erst wenn es bereits zu spät ist. Dabei wäre es doch so einfach, denn die Produkte sind einzigartig. Zwar sind manche Sachen, wie z. B. die Steuerung verbesserungsfähig z. B. Softmode, Anzeige Reichweite/Ladung, Griffbreite (Griffe sind mega schmal). Die Reichweite mit rd. 25-30 KM ist ein Witz, aber zum sehr schnell mal zum Bäcker oder zur Post ist es Hammer.

1. Oktober 2018

Guten Tag,

wir führen 10 verschiedene E-Bike Modelle im Sortiment. Welches beschreiben Sie? Die KM-Reichweiten varieren zwischen 30 und 130 km - je nach Modell und je nach Akku-Option. Wir bauen aber auch Bikes mit Custom-Akkus - sprich; Reichweiten von bis zu 200 km sind möglich.

Ihr Online E-Bike Shop

hat sich gelohnt

An meinem Blue Edition musste ich den Sattel gleich umtauschen, da mir dieser zu hart und unbequem war. Das Bike habe ich am 24. Mai 2018 bestellt und am 13. Juli 2018 erhalten. Alles in allem hat es sich wirklich gelohnt - denn das Bike macht wirklich Laune!

27. September 2018

B2G Bikes bewertung

Hi,

Ich kann diese Unternehmen NICHT emfehlen, warte seit 9 monaten auf ein Fat bike. 70% vorzahlung und noch nicht ein bike. Nur entschuldigungen für nicht lieferung.

Status update (29.09.2018)
Hat erste rückerstattung zahlung von drei erhalten, als ich von kauf zurück getreten ist.

Can absolutely not recommend this company. Wait since 9 moth the delivery of a Fat Bike after 70% down payment and still no bike. Very little feedback and always bad excuses for non delivery.

Stay away from them.

Status update (10.01.2019)
Wieder nur bei anfordrung per e-mail ist der 3. Raten Zahlung an mein Konto. Danke Jungs, dann kann ich zu jemanden gehen das liefern kann.

Status update (03.12.2018)
Nach 2 anforderung E-Mails, ist auch zweite raten Zahlung auf mein Konto, danke.

After 2 reminder mails, second return payment on my bank account, thanks.

Status update (31.10.2018)
Keine weitere zahlung bekommen, muss wieder nach fragen via e-mail....

Status update (29.09.2018)
Refund started according to AGB, 1st rate of three paid.

Best regards
Soren Udsen Nielsen

14. September 2018

Tolles Produkt !

Tolles Produkt !
Ich muss sagen, Tolle bikes Tolle Leute Freundlich eigentlich alles gut. Für die Schlechte oder besser gesagt ewige wartende Lieferzeit gibt es 1Stern Abzug. Aber ich denke das so eine kleine Firma es immer schwierig hat. Aber ja aller Anfang ist schwer und ich denke das bekommen sie schon noch im Griff.
Habe ein Fully 2.0 und mit abstand das geilste Bike was ich je Gefahren bin. Einfach Top ! ! ! ! macht weiter so.

7. September 2018

Warte seit drei Monaten auf mein…

Warte seit drei Monaten auf mein Display. Da sie nicht lieferten wollte ich mein Geld zurück. Auch das kam nie. Nun warte ich weiter.
Von diese Firma kann ich nur abraten.

7. September 2018

Antwort von back2green.ch

Falls dieser Text von Rene Schmid aus Herisau stammt; Der Betrag wurde ZURÜCK ERSTATTET, weil die ältere Version des GoSwiss Displays während der ganzen Saison 2018 nicht verfügbar war. Ihr Online E-Bike Shop

Sehr schlechte Erfahrung

Ganz genau dieselbe Erfahrung wie der eine Vorredner. Bike bestellt, alles im Voraus bezahlt und ab da nur noch Lieferverzögerungen, Falschinformationen und unseriöse Geschäftspraktiken. Diese Erfahrung wünsche ich niemandem.

Nachtrag vom 30.05.2020:
Interessant, dass erst kürzlich die Antwort auf mein fast 2 Jahre altes Review aktualisiert wurde. Ich habe diese Geschäftsbeziehung schon lange aus guten Gründen hinter mir gelassen. Nur zur Komplettierung: Bei mir betrug die Wartezeit über 6 Monate bis zur Stornierung. Die Rückzahlung wurde ebenfalls nicht wie angekündigt ausgeführt, sondern zog sich über einen weiteren Zeitraum von ca. 6 Monaten hin. Der Betrag wurde vollständig rückerstattet.

5. August 2018

Antwort von back2green.ch

Eine immer grösser werdende Zahl von B2G Kunden/Fahrern sind sehr zufrieden mit Ihren Bikes. Schade, dass es bei Ihnen nicht soweit gekommen ist- zumal Sie aufgrund der längeren Wartezeit Ihre Bestellung stornieren wollten. Der Kaufbetrag wurde zurück erstattet. Ihr Online E-Bike Shop

per Zufall stiess ich auf die Seite der…

per Zufall stiess ich auf die Seite der B2G Bikes, da ich etwas schnelleres als 25 u. 45 km/H suchte, zudem sollte es leicht sein und nicht wie ein "typisches" e-bike aussehen. All dies bietet B2G !
zwar dauert die Lieferzeit etwas länger als zuerst angegeben aber dies ist der grossen Nachfrage wegen und ich bekam noch ein Geschenk für das längere warten - Das Bike macht einfach nur Freude, ja sogar süchtig !

3. August 2018

Minderwertige Betreuung, 4.5 Monate Lieferverzug!

Fakten:
- Fatbike Offerte 23.11.2017 angefordert
- Vertrag (da keine AGB vorhanden von B2G) unterschreiben lassen
- Am 28.11.2017 Fatbike bezahlt
- Lieferfristen wurden angegeben von 6-8 Wochen sprich ende Januar 18.
- 8 Terminverschiebungen 2x davon mit bereits vereinbarten Abholterminen
- Effektiver erhalt mitte JUNI 2018! Sprich 18 Wochen SPÄTER und eine Lieferzeit von 27 Wochen!!! Sprich 6 Moante Lieferfristen?!

Wir haben 8 verschiedene Liefetermine erhalten, 2 davon wurden schon mit einem effektiven Abholtermin gefixt, kein Termin konnte eingehalten werden. Einmal sei es intern falsche Infos gewesen, das andere Mal sei die Ware noch nicht eingetroffen, das andere Mal habe der Lieferant minderwertige Ware verkaufen wollen. Der Neuste Stand ist, dass B2G so viele Bestellungen erhalten hat, leider nicht die von ihnen bestelle Menge beim Lieferanten bekommen hat und darum nah dies nah die Bikes dem "erst Besteller" ausliefert.

Verhalten: Es wurde weder vorab informiert noch wurde transparent informiert - Es wurden auch immer und immer wieder neue Entschuldigungen vorgeschoben und von gewissen Bezugspersonen wurde weder informiert noch zurückgerufen.

Wir haben B2G einen Elektrobike-Park in Aussicht gestellt (sprich bis zu 8 neue Bikes) und trotzdem solch eine minderwertige Betreuung.

***NACHTRAG*** 11.09.18 nachdem der Beitrag von B2G gelöscht werden wollte

Nachdem angerufen wurde mit der Bitte diesen Beitrag zu löschen oder immerhin abzuändern kann ich folgendes dazu sagen: Es wurde von 1 Person bei B2G wirklich bemüht, zu informieren, dies leider bereits nachdem es Lieferverzuge gab.

Es sind alle Daten und Schriften vorhanden auch bezüglich den Aussagen und Versprechungen, schade dass man dies verleugnet.

Bezüglich Produkt: Es gibt kein (optisch) vergleichbares Produkt, oder wir kennen es nicht (Fatbike) der Wiedererkennungswert ist enorm - Bike: Preis / Leistungsverhältnis gut (wird aber nicht für Langstrecken / Touren gebraucht und wurde noch nicht von einem Fachmann geprüft )

*** Nachtrag 14.02.2019***
Gleiches Produkt ebenfalls in China vorhanden, bei zwei Herstellern, zu kürzeren Lieferzeiten.

12. Juni 2018

Liebe Frau Fischer,

Seit doch immerhin 2016 besteht unsere AGB zum Download auf unserer Website. Wir bedauern, dass Sie länger als vereinbart auf Ihre Bikes warten mussten. Jedoch wurden Sie schriftlich (vor Einzahlung) darüber informiert, dass wir als Kleinserie-Hersteller noch keine eigenen Lager führen und die Teile fortlaufend bestellt werden müssen. Für die Wartezeit wurde Ihnen gewährt:

- (10% beim Kauf der Bikes)
- 20% aufgrund Verspätung
- Elektronische Pumpe als Geschenk
- Gratis Lieferung von Kloten nach Lyss Bern

Zu Ihrem Nachtrag (Frau Fischer CREABETON):
Nachhaltigkeit in der Entwicklung und der Produktion von E-Bikes ist uns, der B2G, ein sehr zentrales Anliegen. Wir achten stets darauf, bei jedem Modell so wenig wie möglich die Umwelt unnötig zu belasten. Dabei setzen wir unter anderem auf neue Energieformen wie z.B. bei der neuen Gold Edition deren CNC Rahmen mit Hilfe von Solar-Energie hergestellt wird. Weiterhin verwenden wir, wenn passend, teilweise bestehende und bewährte E-Rahmen Designs und bestücken diese mit eigener Elektronik, um bei jedem Modell ein ganz besonderes Fahrerlebnis zu bieten.
Link --> https://www.back2green.ch/sustainability/

Wir bitten jede/n Leser/in selbst zu beurteilen.

Ihr Online E-Bike Shop

Bewertungen in allen Sprachen anzeigen. (106 Bewertungen)