back2green.ch

Nicht einfach nur ein stylisches Bike, sondern ein Bike für hohe Ansprüche. Power ohne Ende, tolle Verarbeitung und qualitative Bauteile. B2G-Bikes passen sich deinen Bedürfnissen an und du kannst es... Mehr ansehen

1. Fahrradgeschäft

B2G-Bikes steht für coole E-Bikes für eine lebenswerte, intakte Umwelt Hier ist der Name auch Programm. Wer schon einmal ein E-Bike gefahren ist, weiß wie faszinierend dieses Gefühl ist. Wir bauen Bikes, die noch mehr faszinierender und dazu noch sehr nachhaltig sind. Wir legen großen Wert auf kurze Lieferstrecken und Produktion in Deutschland beziehungsweise Europa. Unser Ziel ist es, dass die Straßen weniger mit Autos verstopft sind und mehr das Fahrrad beziehungsweise das E-Bike genutzt wird und so ein Beitrag für die Umwelt geleistet wird. Das gelingt am besten mit stylischen und faszinierenden E-Bikes.

Nix und wieder nix

Es wurde hier auf Trustpilot eigentlich schon alles geschrieben. Auch wenn das meiste inzwischen unleserlich gemacht wurde. Ich tue es nur noch der Statistik wegen und bemühe mich um eine Wortwahl, welche nicht den Trustpilot-Richtlinien zum Opfer fällt.

Kaum bestellt schon erster Liefer-Engpass, immer und immer wieder schnoddrig und widersprüchlich vertröstet. Kein Ersatz-Bike zur Überbrückung. Kein Musikgehör für eine andere Variante des Bikes zur Umgehung der Zuliefer-Probleme. Einfach nichts.

Irgendwann wurde als kleine Aufmerksamkeit für die Geduld eine Luftpumpe versprochen. Die würde dann mit dem Bike ausgeliefert. Der Engländer nennt das "add insult to injury", zum Schaden kriegst du die Beleidigung noch oben drauf.

Übrigens, habt ihr das schon bemerkt: Back2Green heisst aktuell hier auf Trustpilot "E-Bike Online Shop". Und aus back2green.CH wurde im Web über Nacht back2green.DE. Der Inhalt ist noch der selbe. Was bedeutet denn das jetzt?!

Ein Jammer. Das bestellte Bike wäre sicher ein cooles Teil geworden.

Thomas Lütolf

12. Juli 2020

Reparatur

Ich hatte bei B2G in Kloten noch Teile in der Reparatur.
Von der Firma kam bis heute keine Info zum Konkurs.
Ohne Trustpilot hätte ich das nie erfahren!

Jetzt habe ich ein nicht fahrbares E-Bike rumstehen da Teile im Wert von ca. 2000 Chf. in der Reparatur sind die ich vermutlich nie wieder sehen werde.

12. Juli 2020

Back2Green

Back2Green sind andere E-Bikes, als sie sonst in unseren Breitengraden marktüblich sind. Viele der Back2Green-Modelle sind ausgesprochen kraftvoll und schnell - und somit auf Schweizer Strassen illegal, nicht zugelassen. Man muss als Kunde ein Formular unterschreiben, dass man das E-Bike nur auf privatem Grund nutzt. Es gibt aber auch legale Modelle.
Die Margen auf den Back2Green-Bikes sind hoch. Die Sache mit den elend langen Lieferfristen ist schon seit Jahren Tatsache. Die Bewertungen auf der Website und die Videos im Netz muteten schon immer eher seltsam an. Ein seriöser Vertrieb und Händler hätte E-Bikes ab Lager oder deutlich kürzere Lieferzeiten. Läuft das Geschäft, sind auch die Mittel vorhanden, um die Produktions-Kapazitäten auszubauen. Der Verdacht liegt nahe, dass hier System dahintersteckt. Als Kunde kann man klagen und mit den Fällen zu den bekannten Fernsehsendungen wie "Kassensturz", "Achtung Abzocke!" usw.. Klagen muss jeder selbst, es gibt keine Kollektivklagen, aber dennoch kann man sich zusammentun und so viel erreichen.

9. Juli 2020

Spät erhalten aber super Bike

zuerst einmal kann ich hier jeden verstehen, welcher sich aufregt weil er gezahlt hat aber sein bike noch nicht erhalten hat. glaubt mir zuerst mal eins: ich war vor einem jahr genau in eurer situation:februar 2019 war ich in kloten wo ich 2 bikes probefahren durfte : das 4.0S und die street legal version des blue fully 2.0. nach einer langen beratung habe ich mich für das 4.0S entschieden worauf mir eine lieferdauer von 9-12 wochen mitgeteilt wurde. diese 12 wochen wurden jedoch zu knapp 8 monaten. statt ende mai habe ich das bike am 20.september erhalten. soweit kann ich jeden hier verstehen der sich aufregt wegen den lieferverzögerungen. hier ein tipp: bevor ihr sowas kostenintensives kauft lest die agb. habe den fehler gemacht das nicht zu tun. als ich soweit war das geld zurückzufordern habe ich die agb's durchgelesen wo drin steht dass man dazu kein recht habe wenn es verzögerungen gibt. soviel dazu. nun bin ich jedoch in der glücklichen lage das bike noch erhalten zu haben und bin nun froh dass ich geduldig war denn die blue edition 4.0S ist eine super maschine. die 900 watt spitzenleistung bringt kein bike irgendeiner grossen marke. so im nachhinein hätte ich mich zwar besser fürs fully entschieden, welches ich jedoch nicht genommen habe weil es dafür keinen gepäckträger geben soll. also ein tipp an all jene die noch auf ihr bestelltes bike warten: b2g bikes in kloten ist konkurs, daher werdet ihr von denen so bald eh kein geld zurück erhalten. und glaubt es mir: sobald ihr endlich eure bikes habt werdet ihr froh sein gewartet zu haben. denn es macht einfach nur fun fast sämtlichen anderen s-pedelecs den hügel rauf mit knapp 30 kmh zu überholen während diese sich den berg hoch quälen. 900 watt spitzenleistung merkt man hier enorm

8. Juli 2020

Back2Green-Germany

Sehr geehrte Damen und Herren

Wie Ihnen mittlerweile bekannt sein dürfte, hat die Back2Green GmbH mit Sitz in Kloten Schweiz – ihren Geschäftsbetrieb aufgrund der erfolgten Konkurs-Eröffnung Ende Juni 2020 eingestellt.

Die Back2Green-Germany GmbH ist im Jahr 2019 als Dienstleister für die Back2Green GmbH /Kloten angetreten um den Vertrieb in Deutschland und später Europa zu organisieren.
Die Back2Green-Germany GmbH ist wirtschaftlich nicht mit der Back2Green GmbH verbunden aber vom Konkurs der Back2Green GmbH in der Schweiz ebenfalls geschäftlich betroffen.
Die Back2Green-Germany GmbH kann ihren Geschäftsbetrieb jedoch aufrechterhalten und hat zum Ziel, diesen aufgrund der Ereignisse in der Schweiz auszubauen. Mit der langjährigen Geschäftserfahrung des dreiköpfigen Führungsteam‘s in Deutschland ist Professionalität, Qualität und Zuverlässigkeit gewährleistet.
Wir werden eine neue Produktionsstätte in Leipzig aufbauen, so das der Aufbau und Vertrieb der B2G-Bikes künftig in Deutschland erfolgen wird.
Die Back2Green-Germany GmbH wird den Betrieb, Betriebsteile oder bestehende Verträge aus der Schweiz nicht übernehmen. Für die Kunden der konkursiten Back2Green GmbH in der Schweiz, die bereits ihre E-Bikes bestellt und bezahlt haben, ist die Back2Green Germany GmbH jedoch dabei eine Möglichkeit zu suchen um den Schaden gegebenenfalls zu mindern. Sobald eine Lösung vorliegt, wird die Back2Green Germany GmbH auf die einzelnen Kunden der konkursiten Back2Green GmbH in der Schweiz zukommen.
Das Management der Back2Green-Germany GmbH möchte sie in der B2G Community halten und ihnen zukünftig als vertrauenswürdiger Partner zur Verfügung stehen. Da – wie bereits erwähnt -– bestehende Verträge nicht übernommen werden können, sind allfällige Forderungen gegen die konkursiten Back2Green GmbH unbedingt im Konkursverfahren in der Schweiz / Bassersdorf ZH anzumelden.
Sie erhalten in wenigen Tagen den Link zu unserem Online-Formular sowie eine Support-Telefon Nummer. Bitte füllen Sie diesen aus und laden Sie Ihre Kaufbelege bzw. Zahlungs-Nachweise hoch. Unser Team wird sich mit Ihnen in Verbindung setzen.
Wir bedauern diese Situation sehr, sind aber zuversichtlich, gemeinsam diese
ausserordentliche Herausforderung meistern zu können.
Freundliche Grüsse

Ihr Back2Green-Germany Team

Auf Treu und Glauben reingefallen

Leider bin auch ich auf das anfangs wohl gut gemeinte Konzept der Firma B2G reingefallen und habe mein Geld im Sept. 19 ebenfalls in den Sand gesetzt. Die vielen Vertröstungen auf eine absehbare Lieferung hätten mich früher stutzig machen sollen. Das Management hat es nicht für nötig erachtet, seine Misswirtschaft frühzeitig anzugehen. Es hätte so einige Kunden vor deren Fehlinvestition bewahren können. Stattdessen hat es bis zur Eröffnung des Konkursverfahrens krampfhaft versucht, so zu tun, als ob alles in bester Ordnung sei. Die Vermutung liegt nahe, dass es so noch möglichst viel Geld abzocken wollte. Absolut unhaltbar ist auch, dass die Homepage bis dato aktiv ist und dort sogar noch E-Bike Stationsmembers angeworben werden - einfach UNGLAUBLICH!

Back2Money

Mir wird wirklich übel! Zuerst die ganzen Lügen, etc., anschliessend den Konkurs und parallel dazu läuft einfach alles über B2G Germany weiter als wäre nichts geschehen. Dann muss man noch solche Kommentare lesen wie "Auch die Falschdarstellung seitens Denunzianten auf Online-Foren hat die Firma und deren Bestellungen stark belastet." Bäääääähhhhh!!!!! Ich persönlich gehe nun gleich zur Polizei und zeige dieses Unternehmen an.

Nichtsnutz - Zürischnurri

Dass es solche "nichtsnutze" immer noch gibt ist schon sehr traurig - aber noch schlimmer dass ich darauf reingefallen bin.
Bin sicher der nächste Betrug um auf der faulen Haut Geld zu ergaunern ist schon parat - Herren und Damen wie wäre es mal mit Arbeiten amstatt nur Zürischnurri zu spielen...

3. Juli 2020

Auch ich bin betroffen (Robert aus Dortmund)

Habe gerade erst kapiert, was hier los ist, da ein Newsletter von der back2green germany aus Leipzig kam. Ich habe im Mai dieses Jahres 80% vom "Blue Fully DC" angezahlt, hatte zwar von Lieferverzögerungen gelesen, aber nie von Nichtlieferung. Jetzt sehe ich all diejenigen hier, die sogar schon Mitte '19 bestellt und bis nun noch nichts bekommen haben und denke erstmal, hätte ich das doch bloß schon im Mai gewusst!
Es scheint wirklich ganz klar Betrug zu sein, am 28.06.20, also scheinbar 6 Tage nach dem Konkurs, habe ich noch einen Newsletter erhalten von back2green.ch, in dem der Probefahr-Stationsbetrieb beworben wurde. Für den hatte ich mich auch interessiert, und bereits die Verträge erhalten. Ich bin dabei, wenn sich hier möglichst viele zusammentun, zu schauen, was unsere rechtlichen Möglichkeiten sind.

Antwort von back2green.ch

Der Konkurs wurde nicht durch die B2G selbst eröffnet - sondern durch eine Versicherungsgesellschaft. Das Klotener Team hat bis zum letzten Tag Ihre Arbeit geleistet und Abgaben durchgeführt - der Konkurs kam nach dem Lockdown sehr plötzlich. Von Amtes Wegen dürfen die EDV Systeme der Klotener GmbH nicht mehr bedient werden - weshalb wir, das deutsche B2G Team, die Kunden betreuen werden. Auch die Falschdarstellung seitens Denunzianten auf Online-Foren hat die Firma und deren Bestellungen stark belastet. Gerade die Kunden die keinerlei Schuld trifft, wird grosse Sorge getragen. Unser Team arbeitet jetzt an einer Lösung - Sie erhalten die kommenden Tage eine E-Mail - zudem wird ein Hotline-Telefon speziell für wartende Kunden eingerichtet.

Ihr B2G Germany Team

Termin letzte Woche vereinbart um…

Termin letzte Woche vereinbart um Schlumpfdrive zu montieren am 3.7. Extra durch die halbe Schweiz gefahren nach Kloten..... Laden dicht, bankrott. Schon vor drei Jahren wollte ich ein Fatbike bestellen..... nach mehr als einem Halbem Jahr Warterei und Vertrösterei habe ich wenigstens ein anderes Bike erhalten. Für mich ganz klar grossi Schnurre....aber wenig dahinter. Kundenservice sieht anders aus.

2. Juli 2020

Wie kann so ein Betrug in der Schweiz möglich sein?

Ich kann leider nur meine Erfahrung mit den anderen Betrogenen teilen
Nochmals: Wie ist es möglich dass so eine "GmbH" noch immer eine Webseite betreibt wo man auf Vorkasse Bikes bestellen und bezahlen kann?
Mein Geld sehe ich ja nie wieder aber bitte an alle die ein E-Bike online kaufen wollen:
Finger weg!!

Betrug durch B2g

Auch ich - ein weiteres Opfer. Auch meine Geschichte lief mehr oder weniger gleich ab, wie bei allen andern, die hier berichten. Im April 2019 habe ich begeistert einen Fully von B2G bestellt. Lieferfrist: zwei, höchstens drei Monate. Bis heute nach bald anderthalb Jahren, habe ich nie mein Bike erhalten. Nur Verzögerungstaktiken, immer die selben Ausreden oder keine Antwort. Vor ca. vier Wochen bin ich vom Vertrag zurück getreten. Mein Geld habe ich bis heute nicht erhalten. Ausschliesslich leere Versprechungen. B2g verkaufte mit krimineller Energie über Jahre EBikes, die sie nie lieferte. Unzählige Kunden sind betrogen worden. Seit kurzem hat die Firma Konkurs angemeldet und geschäftet jetzt mit unserem Geld in Deutschland weiter. So einfach geht das!!
Peter

· 21.08.2019 Mail das ca. 10-12 Wochen Lieferzeit ist
· 07.10.2019 Mail das B2G noch auf den Rahmen wartet
· 12.11.2019 Mail das das Bike im Frühjahr geliefert wird
· 06.01.2020 Mail das es Lieferschwierigkeiten beim Akku+Motor gibt
· 02.03.2020 Mail das der Rahmen geliefert wurde ABER Controller, Display etc. fehlt

Ab jetzt wird es kurios! Ich stornierte meine Bestellung am 09.03.2020 und erhielt am gleichen Tag einen Anruf von einem Mitarbeiter von B2G (Hr. L.), der mir sagte das mein Bike in 2 Wochen fertig wird (also ca. Ende März 2020)

Ab jetzt erfolgte die Kommunikation telefonisch durch diesen Herrn L.

· 24.03.2020 Anruf von Herrn L. das wieder irgendwelche Teile an der Grenze festhängen und das sich das Bike verzögert
· 15.04.2020 Anruf das Freitag oder Montag 20.04. mit der Endmontage begonnen wird
· 28.04.2020 Anruf das es 2 Wochen Verzögerung gibt
· 11.05.2020 Anruf das zu 100% Ende Mai geliefert wird
· 20.05.2020 Ich habe angerufen und gefragt wie Stand der Dinge ist, und mir wurde gesagt Liefertermin Ende Mai geht
· 26.05.2020 Ich rief an und mir wurde gesagt das noch Teile fehlen.

Ab jetzt wird es noch kurioser. Dieser Herr L. war telefonisch nicht mehr erreichbar, also schrieb ich per Whats-App. Er schrieb das das Bike Ende Mai fertig wird. Ich lies nicht locker und schrieb mehrmals ob er mir Fotos vom Bike schicken kann das ja langsam fertig werden sollte.

Daraufhin wurde er richtig ungut. Er sagte sie haben so viel Stress etc. Ich zählte die ganzen versprochenen Termine auf, und sagte auch das alle seine Termine die ER mir telefonisch nannte NIE gehalten haben, und seit 3 Monaten werden ich telefonisch nur vertröstet.
Darauf sagte er das habe er nie gesagt und es gelten nur die Termine die "offiziell" von B2G an mich geschickt werde.

Das "witzige" an der Geschichte, ich bin mit diesem Herrn L. auf Whatsapp noch in Kontakt. Und der schreibt immer nach das "ein Investor eingestiegen ist, Lieferzeiten sich verkürzen, bla, bla bla,..."

Ich habe meine Geschichte mit Email-Verkehr, Whats-App-Protokollen vor Wochen auch schon an die deutsche Fernsehsendung "Achtung Abzocke" (Kabel 1) geschickt, die sich vielleicht auch um den Fall kümmern.

Meiner Meinung nach sieht das schon sehr nach Betrug und Abzocke aus, und mein Geld wird weg sein. Ist meine Meinung, aber da sollte sich jeder sein eigenes Bild machen.

mfg Martin Haubenwaller

30. Juni 2020

Hallo Kurt

Hallo Kurt, wo kann ich den Betreibungsauszug einsehen? Habe auch schon laufend versucht, das Konkursamt anzurufen, ist aber ständig besetzt.Bin hier in Deutschland und auch betroffen.

Habe den Betreibungsauszug gesehen

Habe den Betreibungsauszug (Betreibungsamt Kloten) gesehen, ohjemine.... Da wirds wohl nichts mehr geben wenn zuerst die in erster Priorität ausbezahlt werden.

Antwort von back2green.ch

Weshalb verbreiten Sie Unwahrheiten? Wissen Sie das von den 6 Seiten schon 5 bezahlt wurden bereits vor Konkurs? Das erwähnen Sie hier natürlich nicht.

Heute im Schweizerischen…

Heute im Schweizerischen Handelsamtsblatt. Wenn Dein Bike nicht geliefert wurde, unbedingt beim Konkursamt melden!

Back2Green GmbH, in Kloten, CHE-437.043.135, Gesellschaft mit beschränkter Haftung (SHAB Nr. 47 vom 08.03.2017, S.0, Publ. 3389839). Firma neu: Back2Green GmbH in Liquidation. Mit Urteil vom 22.06.2020 hat der Konkursrichter des Bezirksgerichts Bülach über die Gesellschaft mit Wirkung ab dem 22.06.2020, 09.15 Uhr, den Konkurs eröffnet; demnach ist die Gesellschaft aufgelöst.

29. Juni 2020

Betrug! Bezahlt, Ware nie erhalten!

2 E-Bikes bestellt und bezahlt im September 2019, Ware nie erhalten und Geld nie zurückbezahlt. Nach neuester Information wurde am 22.06.2020 der Konkurs eingereicht, die Webseite nimmt aber immer noch Bestellungen entgegen.

Die Webseite ist immer noch online, bestellen Sie kein Fahrrad bei diesem Geschäft! Betrug ist da sehr wahrscheinlich.

26. Juni 2020

Finger Weg von diesem Unternehmen oder ein sehr langer Atem

Ich habe mein Blue Fully 2.0 am 31.07.2019 bestellt, bis heute ist es nicht geliefert.
Hier eine kleine Zusammenfassung des Dramas beginnen von Gestern:

29.06.20 Wie alle dank Trustpilot die Schreckens Info bekommen und auch gleich direkt beim Konkursamt Bassersdorf meine Forderung eingereicht.
25.06.20 Heute mal wieder Angerufen da sich keiner gemeldet hat und auf Mittwoch nächste Woche vertröstet worden.
23.06.20 Heute mal wieder Angerufen da sich keiner gemeldet hat und auf Donnerstag vertröstet worden.
18.06.20 Anscheinen ist das Bike zusammengebaut, sie haben nur Softwareprobleme. Es soll bis Montag fertig sein.
5.06.20 Heute mal wieder Angerufen da sich keiner gemeldet hat und auf in 2 Wochen vertröstet worden. Da das Licht fehlt und es noch geliefert werden muss (die 9 Monate davor haben wohl leider nicht zum Bestellen gereicht)
25.05.20 Heute mal wieder Angerufen da sich keiner gemeldet. Die erste positive Nachricht.
Der Rahmen kommt am 27.05 per Bahn aus China an und in der darauffolgenden Woche ist es fertig.
01.03.20 Heute mal wieder Angerufen da sich keiner gemeldet hat und auf in 2 Monaten vertröstet worden.
15.01.20 Heute mal wieder Angerufen da sich keiner gemeldet hat und auf in 2 Monaten vertröstet worden.
02.12.19 Heute mal wieder Angerufen da sich keiner gemeldet hat und auf in 1Monaten vertröstet worden.
01.11.19 Heute mal wieder Angerufen da sich keiner gemeldet hat und auf in 1Monaten vertröstet worden.
01.09.19 Den kompletten Kaufpreis überwiesen.
31.07.19 Bestellung des Blue Fully 2.0. Beim Bestellen hiess es noch das es nach 3 Monaten da sei.

24. Juni 2020

Katastrophe

Katastrophe. Nur Lehre Versprechungen. Und vor allem kein Bike. 8 Monate und nur, ja wir sind dran. es wird am Sam. fertig. blablabla.
Dass der Herr L noch schlaffen kann ist mir ein Rätzel, so viele Menschen anlügen, und dass jeden Tag.
Mir hat er noch nach dem Konkurs ein Velo versprochen. Lacher

21. Juni 2020