Allianz Travel  Bewertungen

1,3

Eine Reiseversicherung, die bei unvorhersehbaren Ereignissen nichts bezahlt, braucht kein Mensch. Wir konnten unsere Rückreise aus Indien wegen des Kriegs im Golf nicht antreten. Alle Flüge über die a... Mehr ansehen

Finger weg! Wir wissen jetzt warum diese Versicherung vergleichsweise günstig ist. Es gibt NULL Leistung. Wir konnten Anfang März unsere Reise auf Grund einer ansteckenden Erkrankung nicht antreten.... Mehr ansehen

Reise in den Oman und dann der Krieg...Bei der Schadensbearbeitung musste ich X mal neue Dokumente einreichen und mit der Schadensnummer bezeichnen. Diverse Male wurde gefragt, wie meine Policennumme... Mehr ansehen

Mein Vater möchte nach einem Sturz im Haushalt die Reise Rücktrittsversicherung in Anspruch nehmen, da er sich gesundheitlich nicht mehr in der Lage fühlt die Reise anzutreten. Nun kann ich mich mit... Mehr ansehen

1. Reiseversicherung

Informationen, die aus verschiedenen externen Quellen stammen

Trouvez facilement l'assurance voyage la mieux adaptée à vos besoins avec Allianz Travel, le leader mondial de l'assurance voyage.

Ungenügend

Keine aktuellen Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen

Hat keine negativen Bewertungen beantwortet

Alle Bewertungen

234 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Bewertung abgeben

Verbrecher

Nach über 18 Monaten wir hier eine Rechnung für eine Versicherung versendet. Angeblich technische Probleme. Leider liest man diese negative Erfahrung hier von vielen Nutzern.
Möchte nicht wissen wie die Erstattungs-Akzeptanz der Allianz Travel bei einem Schadenfall meinerseits gewesen wäre.
Allianz Travel AWP P&C S.A. Nein danke.

13. März 2023

Finger weg von Allianz Travel

Finger weg von Allianz Travel
Absichtliche Kundentäuschung. Reiserücktrittsversicherung am 15.04.2022 angeschlossen und jetzt nach 11 Monaten die dreiste Forderung von dem Versicherungsbetrag weil man den Betrag am 15.04.2022 angeblich nicht abbuchen konnte. Wie man in den anderen, hier zu lesenden Fällen sieht eine Totalversagen oder ein Geschäftsmodell der Versicherung. Was wäre gewesen, wenn der Versicherungsfall eingetreten wäre. Wahrscheinlich hätte die Versicherung nicht gezahlt. Finger weg von Allianz. Dreistes und unseriöse Geschäftsgebaren.

16. März 2023

Unglaublich was da läuft...

Unglaublich... Leider nicht zu empfehlen, das gleiche Problem wie bei scheinbar JEDEM... Reise gebucht, mit Versicherung, alles gut, jeder konnte abbuchen, nur Allianz nicht... ABSICHT?? Muss dann ja auch nicht gezahlt werden wenn der Versicherungsfall eintritt und man nicht gezahlt hatte. Dann, MONATE SPÄTER, keine freundliche Erinnerung, sondern die Holzhammer - Methode, Androhung von Inkasso - - SUPER, LEUTE!! Schulungsmaßnahmen zumindest bei der Wortwahl wären angebracht!! Wir haben die Versicherung nicht gebraucht, aber was wäre gewesen, WENN?? Nicht nett!!

15. März 2023

Nie wieder Allianz!!!

Auch ich kann mich nur über die Abzocke von Allianz-Travel wundern. Nach zwei Jahren und 3 Monaten erhielt ich ein Schreiben, dass auf Grund eines technischen Fehlers, den Allianz-Travel zu verantworten hatte, das Geld nicht eingezogen werden konnte. TUI konnte problemlos im Buchungsprozess das Geld einziehen. Allianz-Travel gelingt es nicht? Ich glaube, dass der technische Fehler gewollt ist. Wenn die Beiträge nicht gezahlt wurden, besteht für Allianz-Travel keine Verpflichtung zur Leistung. Insbesondere in den Coronajahren ist es eine Ersparnis für Allianz-Travel gewesen. Nun beruft man sich auf den Vertrag - trotz Nichteinziehung des Betrages - innerhalb der Frist von drei Jahren. Bis heute war es Allianz-Travel nicht möglich, mir Kopien der Vertragsunterlagen zu senden. Ich werde mich an die Ombudsstelle wenden. Meine Lehre: Nie wieder Allianz!

10. März 2023

Verlangen Beitragszahlung ohne etwas leisten zu müssen

Fast zwei Jahren nachdem ich eine Mietwagen Reiseversicherung abgeschlossen hatte bekam ich jetzt plötzlich ein Mahnschreiben mit Inkassoandrohung, dass der Versicherungs-Beitrag noch offen stehe, da es “Aufgrund eines technischen Fehlers” damals nicht abgebucht werden konnte.

Allianz behauptet, dass sie Versicherungsschutz gewährleistet hätten obwohl in ihrer AGB ganz klar steht:

Tritt der Versicherungsfall ein, müssen wir nur leisten, wenn der Beitrag
bezahlt ist oder wenn Sie als Versicherungs-Nehmer kein Verschulden
daran trifft, dass der Beitrag nicht gezahlt wurde. Dies müssen Sie uns
nachweisen.

Ich hätte es unmöglich nachweisen können, dass es wegen eines technischen Fehlers ihrerseits nicht gezahlt wurde, also hätten sie in einem Versicherungsfall auch nicht auszahlen müssen. Netter Betrug.

Ich habe in der Vergangenheit mehrmals Versicherungen durch Allianz gebucht. Jetzt nie wieder.

9. März 2023

Nicht nachvollziehbare Forderungen

Nach eineinhalb Jahren ein Schreiben mit Inkassoandrohung, das eine bereits bezahlte Versicherung (!) (ja, das bestätigt der Verein sogar) nochmals zu zahlen wäre, da der Betrag nicht abzubuchen war. Deckung Konto und Kreditkarte war jederzeit gewährleistet. Das Guthaben-Konto bei TUI (welches nach Stornierung durch den Anbieter) angelegt wurde, ist nicht mehr aufrufbar! Nie wieder Allianz!

7. März 2023
Allianz Travel -Logo

Antwort von Allianz Travel

Hello,

I'm sorry to hear that. In order for us to help you, could you please indicate a file number in your notice?

I am available on the Facebook "Allianz Travel France" to receive your information

Thank you very much,
Xavier

Nicht sehr seriös

Wir waren vor 1,5 Jahren in die Dom Rep geflogen. Versicherung abgeschlossen, Kreditkarte angegeben und die Geld Abbuchung bestätigt.

Nach 1,5 Jahren kam jetzt die Nachricht, dass kein Geld von der Kreditkarte abgebucht wurde. Die Abbuchung die ich beobachtet hatte wurde rückabgewickelt, ohne jegliche Informationen an mich! In 1,5 Jahren bekam ich absolut keine Meldung zu dem Problem.

Dann kam auf einmal das Schreiben ich solle doch in 14 Tagen die offenen 265€ zahlen. Für mich als Auszubildender nicht so einfach mal eben diesen Betrag zu zahlen.

Auf Nachfrage wurde mir gesagt: "im Falle eines Schadens hätten wir die Kosten natürlich übernommen, da das nicht abbuchen des Versicherungsvertrages nicht ihr verschulden war". Allerdings schreiben sie selbst: "sollte der Versicherungsbetrag nicht gezahlt worden sein liegt es an ihnen uns dies zu beweisen"
Im Falle eines Schadens, hätte ich also keinen Nachweis darüber gehabt, dass das Problem nicht bei mir gelegen hatte. Ergo gehe ich davon aus, dass dann 0,0€ übernommen worden wären. Ich habe ja nicht für die Versicherung bezahlt!...

Und auf die Nachfrage warum ich seit 1,5 Jahren keine Info dazu erhalten habe wurde einfach ignoriert.

Meine letzte Versicherung bei dieser Firma!

Mfg, ein mehr als unzufriedener Kunde

P.s. die Erfahrung ist natürlich älter als 12 monate, ich hoffe dennoch, dass meine Bewertung anderen helfen kann!
Zukünftig werde ich die Abbuchung für Versicherungen doppelt und dreifach prüfen.

15. Januar 2023

Reiserücktrittsversicherung reagiert…

Reiserücktrittsversicherung reagiert seit 16 Wochen nicht. Am 12.10.22 reichten wir alle Unterlagen für einen Reiserücktrittsschaden ein. Bis heute haben wir außer einer Registrierung nichts erhalten. Auf Mails wird gar nicht reagiert. Am Telefon sind inkompetente Mitarbeiter und man wird nur vertröstet. Es geht bei uns um 2500€. Jetzt werden wir uns an die BaFin wenden.

11. Oktober 2022

Einfach stümperhaft! Oder geldzoker einfach genial

Einfach stümperhaft!
Nach 17!!!Monaten bekam ich von diesem Unternehmen ein Schreiben,das es Allianz Travel nicht geschafft hat,meinen Beitrag für die Reise-Versicherung vom 05.09.2021 von meinem Konto abzubuchen.Heute haben wir den 24.01.2023!!Jetzt will diese Firma plötzlich 72.67 Euro haben,weil sie auf Grund eines technischen Fehlers von IHNEN den Betrag damals nicht einziehen konnten!!Ich kann allen Urlaubern nur empfehlen,keine Reisevesicherungen über Allianz-Travel zu buchen.Inkompetenz 5.0!!!

23. Januar 2023

Einfach stümperhaft!

Nach 17!!!Monaten bekam ich von diesem Unternehmen ein Schreiben,das es Allianz Travel nicht geschafft hat,meinen Beitrag für die Reise-Versicherung vom 12.08.2021 von meinem Konto abzubuchen.Heute haben wir den 24.01.2023!!Jetzt will diese Firma plötzlich 122.80 Euro haben,weil sie auf Grund eines technischen Fehlers von IHNEN den Betrag damals nicht einziehen konnten!!Ich kann allen Urlaubern nur empfehlen,keine Reisevesicherungen über Allianz-Travel zu buchen.Inkompetenz 2.0!!!

24. Januar 2023

Nie wieder Allianz travel! Wir mussten aufgrund einer Erkrankung…

Wir mussten aufgrund einer Erkrankung die Reise nach Kanada abbrechen. Die Diagnose des Krankenhauses, das mich untersuchte, löste ein gesetzliches Fahrverbot aus. Zudem rieten die kanadischen Ärzte dringend zur Heimreise und weiterer Diagnostik in Deutschland. Seit Ende August "bearbeitet" die Allianz nunmehr unseren Antrag. Auf Mails wird nicht reagiert, Informationen zum Sachstand bekommt man nicht. Erste Konsequenz: Nie wieder Allianz!

31. August 2022

Schnelle Auszahlung (Reiserücktritt)

Reise wurde aufgrund von Corona Quarantäne (positiver PCR-Test) storniert
1 Woche nach Hochladen aller Dokumente im Online Portal war der geforderte Betrag auf meinem Bankkonto. Ohne Nachfragen etc.

20. Dezember 2022

Allianz Travel kann ich nicht weiter empfehlen. Ich konnte meine Reise (28.6.22-3.7.22)…

Ich konnte meine Reise (28.6.22-3.7.22) wegen einer Covid-Erkrankung nicht antreten. Ich rief 4 Tage vor Reisebeginn bei der Allianz Travel an, welche Unterlagen ich in diesem Fall einreichen müsste wenn ich die Reise nicht antreten könnte. Unter anderem müsste ich einen PCR-Test machen, die Bestätigung vom Hausarzt würde nicht ausreichen. Mann sagte mir am Telefon, dass die Kosten (ca. 80 Euro) dafür später von der Versicherung getragen würden. Das habe ich natürlich gemacht. Nachdem ich alle Unterlagen ordnungsgemäß eingereicht hatte, einmal per E-Mail und dann noch mehrmals per Post passierte 10 Wochen nichts. Danach wieder E-Mail Nachfrage, wieder 10 Wochen keine Reaktion. Das Ganze ging bis zum Anfang Dezember. Dann habe ich endlich mein Geld anteilig zurück bekommen. Den telefonisch geforderten PCR-Test natürlich nicht. Mein Fazit, so ein schlechtes Management möchte ich nie wieder haben. Nach den vielen anderen negativen Reaktionen kann ich wahrscheinlich froh sein, dass ich mein Geld überhaupt zurück bekommen haben. Brigitte Scheibe

5. Juli 2022

Unfassbar schlechter Kundenservice

Unfassbar schlechter Kundenservice - scheinen nicht in der Lage dazu zu sein, normale Daten wie Name, Adresse und Geburtsdatum richtig zu schreiben! Unglaublich!

15. Dezember 2022

Verbraucherunfreundliches Verhalten

Bei meinem Schadensfall ( Reiserücktrittversicherung) wird der Fall schon 3 Monate nicht bearbeitet. E-Mails werden nicht beantwortet. Ich habe den Verbraucherschutz und das Bafin über dieses verbraucherunfreundliches Verhalten informiert.

14. Juli 2022

9 Monate hinhalten und dann nur Bruchteil erstatten

Während der Reise (Paar, Frau im 5.Monat schwanger) mit Corona angesteckt, deswegen mussten wir 10 Tage länger bleiben.
Schon während der Quarantäne war niemand erreichbar und konnte unsere Fragen beantworten. Nach 9 Monaten (sie forderten Unterlagen, die wirklich nicht relevant gewesen wären für die Erstattung, antworteten nur wenn ich wieder nachfragte) bekamen wir die Mitteilung, dass 2000€ erstattet werden, mehr können sie nicht auszahlen, da die Summe gedeckt ist?! Versteht kein Mensch, unsere Reisegesellschaft wird uns jetzt den Rest erstatten, problemlos. Für was haben wir nur die Versicherung abgeschlossen? Rausgeschmissenes Geld und man braucht zusätzlich noch starke Nerven und Geduld. Bodenlose Frechheit..

10. April 2022

Corona-Versicherung sinnlos

Haben in Anbetracht der Corona-Pandemie eine Reiseabbruchsversicherung abgeschlossen, die die persönliche Quarantäne mit einschließen sollte. Dann hatten wir den Fall, dass wir beide in Quarantäne aufgrund Corona mussten und die Reise unter diesen Umständen mit massiven Einschränkungen fortsetzen mussten.
Eine Entschädigung gibt es laut Allianz Travel nicht. Für diese Antwort haben sie 5 Monate gebraucht.
Wofür dann eine Versicherung, wenn diese ihre eigenen Bedingungen nicht anerkennt?!

7. Dezember 2022

Absolut unzuverlässig!

Wir hatten im Urlaub einen Krankheitsfall und konnten einen gebuchten Ausflug nicht wahrnehmen. Den entstandenen Schaden in Höhe von ca. 125 € übernahm die Allianz schnell und unkompliziert.

Warum dann nur 1 Stern? Mein Bruder viel im Ausland ins Koma - keiner wusste, wo er versichert ist, also holten wir Ihn erst einmal auf eigene Kosten (14.000 €) zurück. Nachdem er wieder da war, wurde ein Betreuer eingesetzt, wir konnten auf seine Unterlagen zugreifen und fanden heraus, wo er versichert ist.

Im Juli meldeten wir den Schaden an die Allianz - Ende November kam jetzt die Nachforderung nach einem Arztbrief des Rumänischen Krankenhauses obwohl alles haarklein bereits im Arztbrief der Deutschen Klinik beschrieben und erklärt wurde. Alle Versuche den Vorgang zu beschleunigen brachten rein gar nichts. Nach nunmehr 5 Monaten erfolgte noch immer keine Kostenübernahme. Die bearbeitende Abteilung ist telefonisch nicht zu sprechen und reagiert in keiner Weise auf E-Mails. Auch interne Meldungen von Hotlinemitarbeitern an die bearbeitende Abteilung werden einfach nur ignoriert und auch Mitarbeiter von lokalen Allianzniederlassungen haben keine Chance irgendetwas zu bewegen.

Ich kann nur dringend empfehlen, sich einen anderen Versicherer zu suchen. Schön, dass wir unsere125 € bekommen haben, aber wenn es hart auf hart kommt lässt einen die Allianz im Regen stehen.

6. Dezember 2022

Allianz Travel

Allianz Travel? - NIE WIEDER.
Ich habe insgesamt 17 Wochen auf mein Geld gewartet.
Nach unzähligen Anrufen (bei welchen andauernd ein anderer Sachbearbeiter dran war) wurde mir immer nur gesagt "Ihr Fall ist in Bearbeitung". Letztlich habe ich mich an mein Reisebüro gewendet, welche sich dann mit der Versicherung in Verbindung gesetzt hat, und denen mitgeteilt, dass ich mich an die Verbraucherzentrale wenden werde, falls ich nicht schnellstmöglich mein Geld bekomme. Dann hat alles innerhalb von zwei Wochen geklappt. Die größte Frechheit war die Frage der Allianz "Wir hoffen, dass Sie mit unserem Service zufrieden waren und bei zukünftigen Reisen wieder auf den Versicherungsschutz der Allianz vertrauen." Nein Danke, nie wieder.

6. Dezember 2022