Allianz Travel  Bewertungen

1,3

Eine Reiseversicherung, die bei unvorhersehbaren Ereignissen nichts bezahlt, braucht kein Mensch. Wir konnten unsere Rückreise aus Indien wegen des Kriegs im Golf nicht antreten. Alle Flüge über die a... Mehr ansehen

Finger weg! Wir wissen jetzt warum diese Versicherung vergleichsweise günstig ist. Es gibt NULL Leistung. Wir konnten Anfang März unsere Reise auf Grund einer ansteckenden Erkrankung nicht antreten.... Mehr ansehen

Reise in den Oman und dann der Krieg...Bei der Schadensbearbeitung musste ich X mal neue Dokumente einreichen und mit der Schadensnummer bezeichnen. Diverse Male wurde gefragt, wie meine Policennumme... Mehr ansehen

Mein Vater möchte nach einem Sturz im Haushalt die Reise Rücktrittsversicherung in Anspruch nehmen, da er sich gesundheitlich nicht mehr in der Lage fühlt die Reise anzutreten. Nun kann ich mich mit... Mehr ansehen

1. Reiseversicherung

Informationen, die aus verschiedenen externen Quellen stammen

Trouvez facilement l'assurance voyage la mieux adaptée à vos besoins avec Allianz Travel, le leader mondial de l'assurance voyage.

Ungenügend

Keine aktuellen Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen

Hat keine negativen Bewertungen beantwortet

Alle Bewertungen

234 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Bewertung abgeben

Unzuverlässige und sehr enttäuschende Beratung

Leider musste ich die gleiche Erfahrung machen, über die schon einige hier schrieben.

Letztendlich bliebt ich auf den Kosten einer stornierten Reise sitzen, obwohl mir der telefonische Kundenservice bestätigte, dass die Kosten durch die Rücktrittsversicherung 100% abgedeckt sein.

Ich möchte ausdrücklich betonen, dass ich bei einer seriösen Versicherung, wie der Allianz, davon ausgehe, dass ich von einem professionellen Kundenservice zuverlässig und richtig beraten werde. Dies war für mich ein ausschlaggebender Grund, die Allianz an Stelle von anderen Versicherungen zu wählen. Für mich ist es unerklärlich, wie mir drei verschiedene Mitarbeiter, die Zugriff auf mein Kundenkonto hatten, scheinbar falsche Informationen übermitteln konnten.

9. Oktober 2023

NICHT ZU EMPFEHLEN!

Ich habe vor 4 Jahren eine Reiserücktrittsversicherung abgeschlossen, die ich dieses Jahr in Anspruch nehmen musste. Vor der Stornierung habe ich vom Kunden-Service anhand meiner Versicherungs-Police noch einmal prüfen lassen, dass die Kosten auch zu 100% erstattet werden, was mir BESTÄTIGT wurde.

Das böse Erwachen folgte nach der Stornierung des Urlaubs mit einem Brief der Allianz, in dem mir dann mitgeteilt wurde, dass ich unterversichert sei und anhand komplizierter Berechnungen eine Auszahlung von gerade einmal 60% gerechtfertigt wurden.
Wie sich herausstellte, war sogar diese Berechnung falsch (natürlich zugunsten der Allianz - wie soll es anders sein).

Auf eine Stellungnahme der "zuständigen Fachabteilung" warte ich, trotz viermaliger Nachfrage, bis heute.

NIE WIEDER Allianz!

1. August 2023

Bitte!!

Bitte!!! Aufpassen meine Meinung nach ist diese sogenannte Versicherung total Verarschung!

Alles was die schreiben ist eine Lüge
Wenn um Bezahlung geht, lehnen die 🆎.

25. Februar 2023

Achtung! Finger weg von der Allianz

REISEVERSICHERUNG
Achtung! Nach zwei eingereichten Schadensfällen zieht die Allianz den jäjhrlichen Betrag nicht mehr per Lastschrift ein, damit wird (wegen Nichtzahlung) die Reiseversicherung still und heimlich storniert. Info an den Versicherungsnehmer erfolgt nicht. Bei uns ist jetzt ein Schadensfall eingetreten und haben heute erfahren:

-Mail Allianz- Ihre Versicherung Bxxxxxxxx wurde automatisch storniert. Aus technischen Gründen kann es im Moment vereinzelt vorkommen, dass die Abbuchung des Versicherungs-Beitrags nicht erfolgt und die Police automatisch storniert wird. Dafür entschuldigen wir uns bei Ihnen. -...-

Ich empfehle dringend, eine andere Versicherung zu wählen, oder auf die jährliche Lastschrift zu achten. So kann man sich unbeliebten Versicherungskunden auch entziehen...

Eigentlich 0 Sterne (aber wie ich sehe sind wir nicht alleine mit unserem Problem)

14. September 2023

Reiserücktritt / Klassenfahrt

Wir haben die Reiserrücktrittsversicherung der Allianz-Travel in Anspruch nehmen müssen.
Leider konnte unsere Tochter, zu ihrer großen Enttäuschung, wegen Krankheit nicht an ihrer Klassenfahrt nach Hamburg teilnehmen.
Wir hatten zwei mal die Unterlagen per E-Mail an die Allianz geschickt, aber leider jedes mal nur eine Bestätigung erhalten.
Sonst nichts. :-(
Also haben wir sämtliche Unterlagen per Einschreiben/Einwurf nach München geschickt.
Zwei Wochen später erhielten wir die Bestätigung per Brief über die Rückzahlung auf unser Konto.
Soweit alles super, aber einen Punkt müssen wir abziehen, wegen fehlender Kommuniktion/Abwicklung über E-Mail.
Der gesamte Ablauf nahm 4 Wochen in Anspruch.
MfG
DG

5. August 2023

Das Allerletzte.Bitte schließt die Versicherung Nie ab

Das Allerletzte.Bitte schließt die Versicherung nicht ab.
Nach Krankheit Reiserücktrittversicherung in Anspruch genommen.
Alles eingereicht.keine schnelle Zahlung.
Erst nach Monaten Zahlung erhalten.Anwalt eingeschaltet.3 mal im Abstand angemahnt.
Mahnverfahren war schon eingeleitet.
Dann wurde bezahlt.
Allianz....für n Ar....
Nie Nie wieder Allianz Travel

1. August 2022

Trotz vorab Rücksprache nun doch kein Versicherungsfall

Habe eine Ticketversicherung abgeschlossen. Nachdem ich mit der Versicherung telefonisch Rücksprache gehalten habe, ob in meinem Fall die Versicherung aufkommt wurde dies mit einem eindeutigen Ja beantwortet und welche Unterlagen ich dafür einreichen muss. Dies habe ich getan. Nach mehrmaligen rückfragen wann mein Geld erstattet wird, kam zum einen die Antwort: der Brief für ihren Fall wurde vor 3 Minuten verschickt, Auskunft wie die Sachlage ist wurde nicht gegeben. Online war bisher auch nichts aktualisiert. Nach einer Woche warten auf den Brief, der immer noch nicht da war loggte ich mich ein und der Schadensfall wurde abgelehnt. Bei einem erneuten Anruf wurde mir diesmal zumindest der Inhalt des Briefes vorgetragen. Mit der Begründung der Schaden wurde abgelehnt, weil er nicht versichert ist. Seltsam nur das ich online den Schadensfall sogar auswählen konnte. Hätte ich das gewusst hätte ich zumindest das Ticket (Wert fast 300 €), für mich als Alleinerziehende viel Geld, zumindest für die Hälfte noch verkaufen können. Nie wieder schließe ich solch eine Versicherung ab und zahle noch Zusatzgebühren für ein Ticket.

27. Juni 2023

Die Bearbeitungszeit dauert viel zu…

Die Bearbeitungszeit dauert viel zu lange!!! Bin sehr unzufrieden mit dieser Versicherung und kann mir die gute Bewertung von Stiftung Warentest nicht erklären. Von einer Versicherung mit einem so großen Namen hätte ich so etwas nicht erwartet!!!

14. Juni 2023

Unglaublich ! Finger weg

Unglaublich ! Finger weg !... ich schließe mich den Vorrednern an.... mir ist es genauso ergangen.Ohne Anwalt geht gar nichts.

31. Mai 2023

Es kann mit keiner schnellen Bearbeitung und Erstattung gerechnet werden

Nachdem ich eine Reise Anfang Januar wegen Krankheit nicht antreten konnte, habe ich sofort alle Unterlagen versendet. Ich solle mich nicht wundern, dass es 10 Wochen dauert, bis mein Fall bearbeitet werden kann. Jetzt sind 6 Monate vergangen und auf meine Email wird noch nicht mal mehr reagiert. Es ist mir fraglich, wie die "große" Allianz sich so ein Verhalten erlauben kann. Finger weg!!! Ich schließe mich meinen Vorrednern an!!!

7. Juni 2023

Reiserücktrittversicherung…

Reiserücktrittversicherung für Klassenfahrt Abgeschlossen.Bis heute nach 7 Wochen kam das geld immernoch nicht an auch keine Antwort seitens Allianz werde wohl zur Anwalt gehen so etwas geht garnicht Finger Weg!!!

2. Juni 2023

Erstattungsdauer indiskutabel!

Erstattungsdauer indiskutabel!
Schadensmeldung 30.10.2022, Erstattung 22.03.2023, das macht knapp 5 Monate.

Wenn eine Unternehmen dieser Größenordnung sich entschuldigt, dass wegen des Aufkommens der Schadenfälle die Bearbeitung länger dauert ist das in Ordnung. Aber bitte, nicht fast ein halbes Jahr.
Man könnte ja das Personal etwas aufstocken, aber das ist wahrscheinlich des Guten Zuviel verlangt!
Das Personal zeigt sich verständlicherweise genervt, wenn man sich erlaubt nachzufragen.
Der Gipfel der Frechheit ist allerdings, dass behauptet wird, Unterlagen seien als Anlage der versendeten Emails unleserlich angekommen, während die Kopien bei mir gestochen scharf im Postfach waren.
Schade.

22. März 2023

Enttäuscht

Ich habe einen Schaden Online gemeldet und den Antrag auf Rückerstattung gestellt. schon 4 Monate vorbei aber ich habe noch gar keine Antwort bekommen, sehr enttäuscht.

22. April 2023

Schlechte Erfahrung....

Keinerlei aussagekräftige Antwort auf E-Mails. Bis zum Anrtitt meiner Reise wusste ich nicht, ob meine Reiserücktritt zahlt, wenn ich sie brauche. Mir wurde das Geld zurücküberwiesen??! Aufgrund eines technischen Fehlers, der seit 2 Monaten immer noch anhält - wurde bisher nichts mehr abgebucht. JETZT - nach meiner Reise, werde ich das Geld natürlich nicht mehr zahlen/zurückfordern!

15. April 2023

Unglaublich

Leider mußte ich im September 2022 meine gebuchte Reise wegen Krankheit absagen. Allianz Travel hat sich bereit erklärt die Storno Kosten zu übernehmen und um eine Bearbeitungszeit von 10- 12 Wochen gebeten. Jetzt sind 7 Monate vergangen, keine Rückerstattung, auser einer hinhalte Taktik nichts passiert. Vor solchen Unternehmen kann man nur warnen.

11. April 2023

Ricardo aus Berlin

Allianz Travel? NEIN, Finger weg ! Auf keinen Fall irgend etwas abschließen...
Hallo in die Runde; auch ich wurde im Dezember 2022 und nochmals im Februar 2023 (Mahnung) zur Zahlung angehalten. Angeblich konnte eine Mietwagen- und Reiseversicherung vom September 2021 für 37,60€ - "aufgrund eines technischen Fehlers" nicht abgebucht werden. Mit ziemlicher Sicherheit ist das falsch. Wäre es so gewesen, hätte die Firma mich viel früher schon ermahnt. Ich habe eine gute Rechtsschutzversicherung und kenne eine gute Kanzlei...Der Betrag ist verdammt gering, aber mal sehen was die Belegschaft dazu sagt...

5. April 2023

Oh mein Gott!!

Oh mein Gott!!! Ich habe 604€ bezahlt für Tickets für Harry Potter Theater!!! In Hamburg ich komme aus Hannover!! Und weiß das immer Stau ist und deshalb sind wir auch um 9:00 Uhr los gefahren um die Vorstellung um 13:30 Uhr zu sehen!!
Weil es so viel Geld ist habe ich eine Versicherung abgeschlossen bei Ticketmaster mit der Versicherung Allianz global!! Mit 44,50€
Um sicher zu gehen da wenn es irgendwie schief läuft das Geld zurück zu bekommen oder auch nur die Hälfte!!
Da es ein Geburtstagsgeschenk war und man nie weiß was passiert!!
Leider hatten wir auf dem
Weg zum
Theater eine reifen Panne und konnten nicht rechtzeitig da sein ( es wurde vorher angekündigt das man 15 min vor Beginn der Vorstellung da sein muss, da sonst die Türen verschlossen sind)
Es war eine unangekündigte Situation!! Und ich habe einfach 604€ Ersparnis aus dem fenster geschmissen weil wir nicht rechtzeitig im Theater waren :(

25. März 2023

Wir sind ebenfalls betroffene

Wir sind ebenfalls Betroffene, die jetzt zum 3. mal einen brief bekommen und nun auch mit der drohung eines inkassounternehmens, obwohl wir damals schon (2021) alles fristgerecht bezahlt haben. Ich wies 2022 bereits die erfolgte Zahlung nach und es hieß die Zahlung konnte zugeordnet werden und 2023 bekam ich trotzdem nochmal einen Mahnbrief mit der Aufforderung zu zahlen. Am Telefon vertröstete man uns und auf meine Mails kommen nun auch keine Antworten mehr. Durch die Kommentare vor mir bin ich sicher, dies ist eine offensichtliche Betrugsmasche, Finger weg!!

17. März 2023