Abbott Bewertungen 2.099

1,4

Das neueste Update ist eine Katastrophe. Neuerdings muss man um den Balken bei den aktuellen Werten zu sehen, dauerhaft mit dem Finger auf das Display drücken. Früher hat man einfach den Balken versch... Mehr ansehen

Die neuen Sensoren sind eine Katastrophe bzw. würde ich sagen sogar gefährlich, da sie sehr ungenaue Daten liefern. Am anfang immer Fehlermeldung zu Niedrig und am ende Immer zu hoch. Wieso ist der Ne... Mehr ansehen

Leider muss ich einen Stern anklicken, sonst kann ich keine Kritik schreiben. Dieser Stern ist von mir erzwungen. Es ist nicht das erste Mal, dass mir eine Rechnung über eine Zuzahlung ausgest... Mehr ansehen

Das Produkt Freestyle Libre ist schon ein gutes Produkt. Die Zuzahlungen von 120 Euro sind im Jahr schon eine große Belastung.Leider kann die Firma keine Bestätigung ausstellen das man diese Zuzahlun... Mehr ansehen

1. Gesundheit & Medizin

Informationen, die aus verschiedenen externen Quellen stammen

Learn more about Abbott, the global healthcare company that conducts innovative research and manufactures products for human health through every life stage.

• Abbott Park 100, 60064, North Chicago, Deutschland

• abbott.com

1,4

Ungenügend

2099 Bewertungen

fehlerhaftes System

Der sog. Service von Abbott ist unverschämt. Als Diabetiker benutze ich seit Jahren das Meßsystem und seit geraumer Zeit das Freestyle Libre 3. Das Meßgerät funktioniert nicht mehr richtig was ich mehrmals reklamiert habe. Wollen es mir nicht umtauschen und leider nur saublöde Argumente.
Die Qualität der Sensoren ist seit ca. einem Jahr sehr schlecht geworden. Manche von Anfang an ganz defekt und viele messen extrem falsch und ständig fällt das Signal aus obwohl das Meßgerät immer am Körper getragen wird. Es ist eine Schande wie man sich mir als Kunde gegenüber verhält. Verkaufen jahrelang die Teile zu horrenden Preisen obwohl es eine Massenfertigung ist. Wird da nicht kontrolliert zumal es sich um medizinische Geräte handelt ? So ein Schrott dürfte niemals ausgeliefert werden. Ein Stern ist noch zu viel !

28. März 2025

Ein Punkt zuviel

Die Sensoren funktionieren,mehr schlecht,als recht.Der Kundenservice mehr ,als saumäßig.Solange die Kassen zahlen ist Alles ok.

26. März 2025

Nie wieder, Einstichstelle eitert

Nie wieder! Dass der Sensor nicht die versprochene Zeit funktioniert, bin ich schon gewohnt. Neu war, dass die Sensorstelle eiterte, der Sensor verrückt spielte und ich jetzt in ärztlicher Behandlung mit Antibiotika bin. Dann piekse ich mir lieber ab und zu in die Fingerkuppe.

17. März 2025

Abzocke! Sensoren funktionieren nicht so lange wie angegeben

Sensor v3 hielt schon nahezu nie 14 Tage (bin Nutzer seit v2), da er sich vorher von der Haut ablöste oder einfach nicht mehr gemessen hat.

Die neue, als Selbstzahler nun einzig verfügbare Version v3 Plus, die 15 Tage halten soll, ist noch schlimmer und funktioniert bereits nach wenigen Tagen nicht mehr, da er genauso schlecht hält wie der Vorgänger und sich zudem zusätzlich einfach nach ohne Grund abschaltet ("Warnung: Ihr Sensor führt kontinuierliche Qualitätskontrollen durch und hat sich aus Sicherheitsgründen selbst abgeschaltet."), obwohl er fest sitzt. Reaktivierung nicht möglich, also muss ein neuer Sensor angebracht werden.

Als Selbstzahler aus dem Ausland hat man zudem keine kosteneffiziente Rücksendemöglichkeit und ohne Rücksendung keine Erstattung - auf Kulanz braucht man nicht zu hoffen.

24. März 2025

Unmöglicher Service

Haben im Dezember 2024 die Zuzahlungsbefreiung für unseren Sohn dort eingereicht. Diese soll nicht angekommen sein, und mein Sohn soll nun von seinem 109€ Werkstattlohn 30€ zahlen. Die Firma Abott verweigert jegliche Kundenfreundliche Klärung, beharrt auf Zahlung, obwohl wir nicht das Problem sind

20. März 2025

Leider überhaupt keinen guten…

Leider überhaupt keinen guten Kundenservice erfahren. Lesegerät ist defekt, wird als Eigenverschulden abgetan und nur mit eigener Bezahlung ausgetauscht, und das nachdem die App auf den Handy mit einem kompatiblen Gerät nicht funktioniert. Wirklich schade, aber werde mich nach einem anderen Anbieter umschauen.

6. März 2025

Sensoren reisen ab - keine Einsicht durch Abbott

Ich kaufe gelegentlich FreeStyleLibre Sensoren für sportliche Zwecke und die Teile reißen jedesmal nach Kontakt mit Türrahmen ab. 2 Stück mit Versand fast 140 Euro und jeweils nach einem Tag im Müll.

Andere Anbieter bieten Schutzaufkleber, beim Abbott-Support sagte man mir, man entscheide sich dagegen, man sollte halt mit Heftpflaster rumbasteln.

Lächerlich, es gehört zum Lebensalltag, dass man mal mit dem Arm den Türrahmen berührt

27. Februar 2025

80€ Sensor funktioniert nicht- Abbott verweigert Erstattung

Der Sensor war kaputt, wie hier ja viele schildern. Nach einer internetrecherche habe ich das Vertrauen in die Firma verloren und möchte einen anderen Anbieter nutzen. Immerhin steche ich mir die Nadel in meinen Körper, da sollte man schon vertrauen in den Anbieter haben. Diese absolut 0 Kulanz, der Sensor(der ja von Anfang an kaputt war!!!) sei jetzt schon geöffnet, da hätte ich dann wohl das Kleingedruckte Lesen sollen. Das Ding kostet 80€, funktioniert nicht und die Antwort beim Kundenservice ist nur: das ist final, geöffnete Produkte werden nicht wiedererstattet.

25. Februar 2025

Super Kundensupport - Empfehlenswert

Hatte meinen 2. Sensor nur 3 Tage in Betrieb, bevor er ausfiel. - Die Hotline hat mich sogar Samstag mittags nach meiner Email-Reklamation zurückgerufen und sie wurde reibungslos schnell bearbeitet. Die Dame am Support war proaktiv und hat mir sogar noch einige Tipps gegeben. Der neue Sensor sitzt und sendet. Top

15. Februar 2025

FSL 3 ist hervorragend - nur der Service von FOUNDEVER ist bisweilen zweifelhaft

Hinweis an alle Freestyle Libre 3 -Nutzer:
Wenn Sie oder Ihr den Hotline-Service bemängeln solltet, so sei darauf hingeweisen, daß dieser Hotline und eMail-Service seitens Abbott ausgelagert ist.
Früher an die Firma siTEL und seit einiger Zeit an die Firma FOUNDEVER
Klar das so manche negative Reaktion berechtigt ist und auf Vorgaben der Firma ABBOTT zurückzuführen ist, aber ansonsten solltet Ihr die Beschwerden über mangelhafte Kompetenz oder unfreundliches Verhalten auf die Firma FOUNDEVER in Düsseldorf beziehen.
Denn:
Freestyle Libre 3 ist ein hervorragendes Messsystem das allerdings ein Grundmaß an Intelligenz in der Anwendung benötigt.
Und:
mit wiederverwendbaren Haltebändern fällt da kein Sensor mehr ab - selbst bei längerem Duschen oder Schwimmen!
Und noch etwas:
Ich rate unbedingt zur Verwendung des Lesegerätes und nicht der APP -
Ganz einfach deswegen, weil das Lesegerät viel kleiner als die heutigen Mobile phones ist und somit vor allem des nachts auch in einer Brusttasche des Schlafanzugs Platz findet....
Somit kommen damit auch keine oder kaum Verbindungsverluste zwischen Sensor und Lesegerät vor.
Und falls doch: Sie bekommen ja eine Nachricht wenn die Verbindung zu lange unterbrochen ist.

Und wer absolut nicht damit umgehen kann oder will,
kann ja zur einfachen Form der Blutzuckerbestimmung mit Lanzette / Pen, Messstreifen und blutigen Fingerspitzen zurückkehren......

17. Februar 2025

eigentlich eine tolle sache...........

eigentlich eine tolle sache............ wenns denn funktionieren würde. mal davon abgesehen dass die dinger oft abfallen sind die messungen teilweise lebensgefährlich. in einem guten halben jahr jetzt der 4. sensor der stundenlang unterzuckerung anzeigt. auch nach einer mahlzeit ohne insulin keine änderung. messgerät 48, blutig 212. wenn ich eh blutig messen muss kann ich auf den schrott gleich verzichten. jeder 2. sensor ist fehlerhaft oder fällt ab. ruft man den kundendienst an wird man wie ein betrüger behandelt oder man ist zu blöde den sensor anzubringen.

16. Februar 2025

Schlecht, schlechter, Abbott Kundenservice

Der schlechteste Kundenservice, den ich bisher erlebt habe. Einfachste Anfragen können nicht bearbeitet werden (Reklamationen müssen recht umständlich angefragt werden, Adress- & Namensänderung sind den Mitarbeitenden "unmöglich", eingereichte Jahresrezepte gehen verloren usw.). Dabei sind die Mitarbeitenden noch sehr unfreundlich und wirken stets unmotiviert und teilnahmslos. Das Produkt an sich ist okay, aber ca. jede 3. Sensor muss aufgrund von Fehlfunktionen oder frühzeitigem Ableben reklamiert werden.

14. Februar 2025

Ein Unternehmen mit unübertrefflicher Arroganz

Habe meinen Jahresbedarf (für ein Jahr, nicht nur für zwei Monate) an Sensoren 11/24 mit Zuzahlungsbefreiung eingereicht.
Erste Lieferung war ok. Jetzt wollen sie plötzlich Geld haben, obwohl zum Zeitpunkt der Einreichung die Zuzahlungsbefreiung akzeptiert wurde.
Die arrogante Dame an der Hotline meinte, sie will mit mir darüber nicht diskutieren und legte auf.
Bei einem Gespräch mit meiner Krankenkasse bestätigte die Mitarbeiterin, daß das eine wiederkehrende Praktik von Abbot sei und sie schon massiv Beschwerden deswegen erhalten hätten.

Die Chinesen stehen schon in den Startlöchern und ich hoffe, daß sie Abbott ihre unerträgliche Arroganz bald austreiben werden.

Wer die Möglichkeit hat, sollte sich von diesem Unternehmen fernhalten.
Jeder ist ersetzbar, auch Abbott.

11. Februar 2025

Fehlfunktion, kein Ersatzsensor

Leider muss ich mich den vielen negativen Kommentaren anschließen.
Der Sensor sendet nicht mehr. Nachdem die Dame an der Hotline ihren Fragenkatalog abgearbeitet hat, behauptet sie, mein handy sei nicht kompatibel. Hat bislang immer funktioniert. Auf den Hinweis das der Sensor kein Signal mehr sendet, reagierte sie nicht. Unfreundlich und inkompetent. So kann man nicht mit Kunden umgehen, insbesondere wenn man so ein teures Produkt verkaufen will. Ich bin Selbstzahler und werde zeitnah auf ein Konkurrenzprodukt umsteigen. Bei einem solchen "Service" kann ich nur von Abbot abraten (4911365974)

10. Februar 2025

Bestellanfrage bis jetzt 2mal ignoriert!

Meine Bestell anfrage wird einfach 2mal ignoriert! Habe in den letzten 2 Wochen zwei Bestellbriefe verschickt, welche beide einfach ignoriert wurden. Bin seit 2 Wochen ohne Sensor da 2 frühzeitig denn Geist aufgegeben haben. Trotzdem keine Reaktion. Jetzt muss ich die letzten beiden Wochen mit Blut messen. Diese Firma ist mit abstand die schlechteste von allen. Ignorieren Kunden, schicken fehlerhafte Sensoren raus und melden sich dann aber nicht wenn man frühzeitig neue braucht. Lächerliches Unternehmen. Aber die Bewertungen sprechen e für sich muss diese Sensoren leider verwenden da es von meiner Krankenkassa vorgeschrieben wurde.

4. Februar 2025

Nicht überzeugend – enttäuschend bei diesem Preis

Ich habe den Sensor gekauft, um meine Werte als Selbstzahler zu überwachen, da ich mich auf einen Marathon vorbereite und meine Diabetes gut durch Sport und Ernährung im Griff habe. Der Preis von € 145,65 für den Sensor mit Adapter war zwar hoch, aber ich wollte die Investition wagen, um bessere "Life-Werte" zu erhalten.

Leider war der Sensor eine Enttäuschung: Bereits nach drei Tagen hat er den Geist aufgegeben. Ich habe die Bewertungen leider erst nach dem Kauf gelesen und festgestellt, dass ich wohl nicht der Einzige mit diesem Problem bin.

Fazit: Ich empfehle, vor dem Kauf die Rezensionen zu lesen und sich nach Alternativen umzusehen.

27. Januar 2025

Sensoren werden nicht erkannt.

Ich habe jetzt zweimal sieben Sensoren bestellt, nur ein Sensor würde auf Anhieb erkannt.
Bei einem Sensor habe ich Ersatz bekommen, da hieß es dann im Kundencenter, mein SMARTPHONE sei nicht kompatibel.
Die Dame vom Kundenservice sagte, ich soll das Messgerät von Libre kaufen, für knapp 200€, die Sensoren sind teuer und dann noch ein Extragerät, mein Handy habe ich immer dabei und wenn ich das Libregerät zu Hause vergesse, bringt es mir auch nichts.
Den letzten Sensor habe ich jetzt weg geworfen, nachdem ich zwei Tage versucht habe, ihn zu aktivieren.
Ich steige wieder um aufs alte System, stechen und messen.
Da besteht seitens Libre starker Nachholbedarf.
Teuer und unzuverlässig, kann nicht das Ziel sein.

26. Januar 2025

Libre 3

Das die Software für den Libre 3 Sensor Schrott ist ist ein offenes Geheimnis. Aber mein Erlebniss mit der Hotline von dieser Firma ist unterirdisch. Da Messungen sehr hohen Abweichungen in dem gemeldeten Fall waren es 60 Blut zu Sensor birgt die Gefahr wenn ich ich den Sensorwert nehme, das ich mich in eine Unterzuckerung Spritze, wurden an Aboott per Internet gemeldet. 2 Tage nach der Meldung bekam ich die Nachricht haben versucht sie anzurufen konnten sie nicht erreiche, das war eine Lüge. Danach wurde mir aufgetragen dort an zu rufen um eine lange Liste von Daten an zu geben was ich nicht getan habe, denn ich bin nicht der Betatester für Aboott was ich dieser Hotline auch mitgeteilt habe. Eine Reaktion kam bisher nicht. Wir reden hier über ein Medizinprodukt wer lässt so einen Schrott zu, traurig was da passiert.

22. Januar 2025

Umständlich, altmodisch, unflexibel

Die Produkte des Unternehmens sind an sich nicht schlecht. Der Kundenservice - mal abgesehen von schnell automatisch generierten Antworten - ist unterirdisch! 0 flexibel, für jedes fehlerhafte Gerät ein Reklamationsformular extra auszufüllen, ich fühle mich ins letzte Jahrhundert mit dieser Firma zurück versetzt!
Werde ich nicht mehr lange nutzen..

21. Januar 2025

Ist dies Ihr Unternehmen?

Kostenfreien Account erstellen