Warnung vor dem Onlineshop!!! Wir wollten eine Bestellung retournieren. Hatten überhaupt keine Bestellbestätigung. Der Versuch, mit Zara in Kontakt zu kommen, ging vollständig in die Hose: 1. Es... Mehr ansehen
Wenn ich könnte, würde ich gar keinen Stern vergeben. Habe bisher gerne bei Zara bestellt, aber wie dort mit Reklamationen umgegangen wird, ist unterirdisch. 2 Herren Poloshirts sind in der Wäsche bei... Mehr ansehen
Mir wurde ein defekter Artikel zugesandt. Ich habe mich an den ZARA Chat gewandt, wie ich nun mit der Rücksendung umgehen soll. Der Chatbot sagte mir, dass ich alles regulär machen soll und mir keine... Mehr ansehen
Es dauerte ungefähr eine Stunde und ich musste 10 mal die gleichen Informationen in den Chat schreiben, bis ich endlich von einem Menschen (keinem Bot) die Info bekommen habe, dass ich meinen defekt... Mehr ansehen
For assistance, please feel free to contact us through any of our channels available on our Contact section at www.Zara.com.
Spanien
- www.zara.com
Hat keine negativen Bewertungen beantwortet
Das haben sich andere Leute angesehen
Ich habe Anfang März eine Bestellung im…
Ich habe Anfang März eine Bestellung im Wert von über 450 € bei Zara aufgegeben. Bis heute (17. März) habe ich lediglich zwei Artikel erhalten, der Rest hängt seit Tagen im Status „in Bearbeitung“, obwohl ursprünglich ein Lieferdatum für den 12. März angegeben war.
Was mich jedoch wirklich fassungslos macht, ist nicht einmal die Verzögerung, sondern der Umgang des Kundenservice damit.
Auf meine wiederholten Nachfragen im Chat, wann ich mit meiner Bestellung rechnen kann, erhielt ich keine konkrete Auskunft. Stattdessen wurde mir mehrfach einfach nur gesagt, ich solle „warten“, ohne jegliche Zeitangabe, Erklärung oder ernsthafte Unterstützung. Auf meine Nachfrage hin wurde der Chat schließlich mit dem Hinweis beendet, man habe mir bereits eine Antwort gegeben.
Das ist kein Kundenservice, das ist Abfertigung.
Es kann immer zu Verzögerungen kommen – das ist nicht das Problem. Das Problem ist die völlige Intransparenz und der respektlose Umgang mit zahlenden Kunden. Bei einem Bestellwert von über 450 € erwarte ich zumindest eine klare Kommunikation und nicht Standardfloskeln und Hinhalten.
Aktuell weiß ich weder, wo sich meine Bestellung befindet, noch wann ich sie erhalte – und genau das scheint bei Zara niemanden zu interessieren.
Sehr enttäuschend und definitiv nicht der Service, den man von einer Marke dieser Größe erwarten sollte.
Rücksendungen werdenn nur "schleppend"…
Rücksendungen werdenn nur "schleppend" bearbeitet;
das Porto wird einem in Rechnung gestellt.
Alles läuft über Klarna.
Die Größen passen auch nach 2 maliger Bestellung nicht , obwohl ich Konfektionsgröße 38 trage !
Achtung bei Retouren!
Ich hatte vor Jahren das gleiche Problem mit einer Retoure, also mehrere Artikel zurück geschickt, aber nicht alles erstattet bekommen. Seitdem schicke ich jedes Teil einzeln zurück und zahle nur noch per Paypal. Funktioniert tadellos!
Schlechter Kundenservice dank KI und fehlendem Handlungsspielraum der Mitarbeiter.
Leider hat sich der Kundenservice des ZARA Online-Shops massiv verschlechtert. Früher wurden Retouren problemlos registriert, die Mitarbeiter im Kundenservice waren nett und hilfsbereit. Auch hier wurden massiv Stellen eingespart...erst wird man an eine KI verwiesen, die simple Sätze nicht "richtig" versteht, wenn man dann an einen Mitarbeiter gelangt wird der Fall immer an die Fachabteilung geleitet, die sich (angeblich) binnen 48 Stunden zurückmeldet. Das passiert in den meisten Fällen nicht und man muss wieder den Weg über die KI gehen usw. Leider für mich ein Grund zukünftig nicht mehr bei ZARA zu bestellen. Schade.
Von 6 Kassen 2 offen..
Von 6 Kassen 2 offen..
15 min Schlange
Ich warte seit November auf eine...
Ich warte seit November auf eine Rückerstattung meiner Retoure. Immer wenn man den Kundenservice (nur noch per WhatsApp oder Chat zu erreichen) muss man von Neuem anfangen. Es wird immer gesagt, das die Info weitergegeben wird, wird sie aber nicht. Ich bin stinksauer und werde einen Anwalt einachalten
1 Stern ist noch zu viel,schade, dass ich die Bewertungen nicht vor der Bestellung gelesen habe
1 Stern ist noch zu viel. Bestellung vor 2 Wochen aufgegeben und bis heute nichts angekommen. Stattdessen bekomme ich jeden Tag eine E-Mail, dass die Bestellung „morgen verschickt wird“ – seit Tagen immer die gleiche Nachricht. Zusätzlich wurde einfach ein Artikel aus der Bestellung entfernt, ohne richtige Erklärung. So einen schlechten Service habe ich selten erlebt. Absolut nicht zu empfehlen.
Absolute Katastrophe
Absolute Katastrophe, gepaart mit Lieferung durch GLS , Paket kommt nicht an, wird direkt durch GLS ohne Zustellversuch retourniert und ZARA erstattet nicht zurück! Keine Kontaktmöglichkeiten, nur wirklich schlechte KI erreichbar! Sie schulden mit 193€ , ich wende mich jetzt an einen Anwalt! Finger weg!
Unterirdisch
Unterirdisch. Menschllichkeit nicht vorhanden, nur vorgefertigte Antworten.
Ich werde hier nicht mehr bestellen.
Zum Online retoure
Zur Online retoure. Als kunde denkt man, man müsste die retoure vorher anmelden , auch wenn man die in den laden bringen möchte, nur das problem ist, meldet man das an,,dann bekommt man keinen code. Und der code den man vorher bekommen hat, geht dann nicht mehr, also musste die verkäuferin alles scannen.. die verkäuferin war dann aber so genervt ,dass sie ihre laune an mir ausgelassen hat, etwas war es auch mein fehler, dass gebe ich zu , aber sie hat nach meiner meinung macht ausgeübt, eine bluse, hatte leichte deostreifen, sie meinte sie nimmt es so nicht an. Also nahm ich die bluse, und machte sie mit kosmetiktücher sauber. Man sah nichts mehr. Ich ging wieder hin und sie sagte es ist jetzt nass . Es war feucht nicht nass. Es wäre schnell getrocknet. Dann meinte ich ich komm wieder wenn es trocken ist,,sie meinte dann ich nehme die retoure dann nicht an. Das war reine schikane und machtspiel. Ich ließ den manger azsrufen. Er kam und meinte dann zur verkäuferin das sie das zurück nehmen muss. Sie sagte weiterhin zum manager die war schon 2 mal hier wegen der bluse. Sowas geht doch nicht. Köln schildergasse die sind sehr unfreundlich zu kunden. Und onlineservice macht andauernd fehler. Und dann erreicht man da niemanden . ZARA IST FÜR MICH EIN SEHR SCHLECHTER LADEN. Die Dame hat ja alles eingescannt im laden ich habe das ja gesehen. Und trotzdem hat man eine bluse, vergessen in der retoure. Und das blöde ist, man hat nichts in der hand das man die ware abgegeben hat. Bis man die email bekommt um es zu kontrollieren könnte der laden schon zu sein. Und was macht man dann? Von saamstag bis montag kann sich kein mensch erinnern was man abgegeben hatte. Also sehr unsicher der online shop. Und wie gesagt die verkäufer sind auch unfreundlich . Es macht keinen spass.
Der „Kundenservice“ von Zara ist
Der „Kundenservice“ von Zara ist - um es so kurz wie möglich zu beschreiben - grottig.
Ich habe einen fehlerhaften Artikel erhalten und per Umtausch ist die gewünschte Größe die man eigentlich benötigt nicht auswählst. „Hilfe“ bekommt man nur über einen Chatbot und per Mail an einen angeblichen Kundenservice kommt man sich nicht weiter. Ich habe eine Hose die ich so nicht tragen kann und auf der Rechnung dafür bleibe ich auch sitzen.
Schrecklich!
Schade, dass ich die Bewertungen vor meiner Bestellung nicht gelesen habe.
Ich würde Zara Deutschland am liebsten mit 0 Punkten bewerten: Sie bieten eine Expresslieferung an, obwohl inzwischen schon fünf Tage vergangen sind und meine Bestellung immer noch nicht geliefert wurde. Es ist praktisch unmöglich, Hilfe zu bekommen. Jedes Mal erhält man nur automatische Antworten vom Chatbot.
Trotz einer präzisen Beschreibung der Situation erscheint nach einigen Nachrichten immer wieder die gleiche Antwort: „Könnten Sie uns bitte mehr Details zu Ihrem Anliegen mitteilen, damit wir Ihnen weiterhelfen können?“
Das ist die schlimmste Einkaufserfahrung meines Lebens.
Also ich kann nichts schlechtes über…
Also ich kann nichts schlechtes über Retoure schreiben. In Hannover läuft es mittlerweile einwandfrei. Die Mitarbeiter viel freundlicher geworden und die Rückerstattung erfolgt in wenigen Minuten. Man muss sich manchmal lange anstellen für Retoure aber es sind meistens 3 Mitarbeiter die es abwickeln. Was mich momentan stört ist die Zara App nach der neuen Aktualisierung und dem neuen Design. Sie funktioniert einfach nicht mehr. Schon beim Öffnen keine Bilder sichtbar. Man wartet und wartet, aktualisiert, irgendwann passiert was oder auch nicht. Das nervt total. Ich hab schon 2 mal die App deinstalliert und wieder installiert funktioniert furchtbar. Ich will die alte funktionierde Version der App zurück.
Sehr schlechter Kundenservice bei Retouren
Titel: Sehr schlechter Kundenservice bei Retouren
Ich bestelle seit vielen Jahren online und habe so etwas noch nie erlebt.
Es war tatsächlich das erste Mal, dass ich bei Zara online bestellt habe – und definitiv auch das letzte Mal.
Ich habe zwei Hosen in einem Paket an Zara zurückgeschickt. Der Eingang der Retoure wurde bestätigt, aber erstattet wurde nur eine Hose. Trotz mehrerer E-Mails an den Kundenservice habe ich keine Antwort erhalten.
Am Ende musste ich sogar einen PayPal-Fall eröffnen, um mein Geld zurückzubekommen und das ist noch in Klärung!
So einen schlechten Kundenservice habe ich bei einem großen Händler wie Zara wirklich nicht erwartet. Sehr sehr ärgerlich
Das ist das allerletzte
Das ist das allerletzte! Ein TEL. Kontakt existiert nicht seit Wochen! Die pers. Assistant von Zara machen sich einen Spaß daraus einen Kunden immer weiter zu einem anderen Assistenten zu geben - bei 6. Habe ich den Chat beendet man wird verarscht !!!keiner ist in der Lage Auskünfte zu geben Mal gut das ich das Sofa woanders bestellt habe weil meine Bestellung die heute kommen sollte gibt es nicht .
Nie wieder hätte ich doch vorher in die Bewertungen gesehen - schlechter geht fast nicht !
Grauenhafte Qualität
Bei der letzten Bestellung wurden online ganz andere Materialangaben gemacht als bei Lieferung auf dem Etikett standen. Habe ich leider zu spät gesehen und nach 1 x Waschen war das Set voller Pilling weil keine Baumwolle wie angegeben. Heute zwei Jeans erhalten, bei beiden Jeans komplett krumme und schiefe Nähte und dann muss man für die Rücksendung noch knapp 3 Euro Gebühr bezahlen. Es ist einfach nur noch bodenlos unverschämt!
Zara: Versand erfolgte durch ein Restaurant!!
Einen Pullover bestellt. Dann kommt eine Email von GLS, dass ein Paket an mich von "MUN Restaurant Theatinerstraße" in München versendet wurde. Ich hatte aber nichts bei einem Restaurant bestellt. Bei etlichen Freunden nachgefragt, ob die mir was geschickt haben - Fehlanzeige.
Am nächsten Tag dann eine Email von Zara, die mir ein GLS-Paket ankündigt. Mit der identischen Sendungsnummer, wie die Sendung vom Restaurant. Es dämmert mir: Zara versendet jetzt über asiatische Restaurants. Ich gebe zu, ich dachte an Bratfett-geschwängerte Küchen und befürchtete das Schlimmste.
Eine weitere Email erreichte mich dann heute Nachmittag (zuhause!): GLS habe mein Paket nicht zustellen können und es läge nunmehr in einem Paketshop 3 Kilometer entfernt. Selbstverständlich war ich zuhause, aber GLS hat mal wieder den für sie einfachsten Weg gewählt. Nicht zum ersten Mal.
Fazit: Zara verschickt Pakete durch asiatische Restaurants und für die nicht ganz billigen € 4,95 Versandkosten wird GLS beauftragt, die dann noch unerhörterweise an einen Paketshop zustellen, zu dem ich mit dem Auto fahren muss.
Bravo, Zara! Auf ganzer Linie versagt. Und das auch nicht zum ersten Mal.
Grüße, eine Ex-Kundin
Hiermit möchte ich eine Beschwerde über…
Hiermit möchte ich eine Beschwerde über meine heutige Erfahrung mit dem Zara-Kundenservice einreichen.
Am 03.03.2026 um 17:04 Uhr habe ich den Zara-Kundenservice über WhatsApp kontaktiert. Der Mitarbeiter, mit dem ich gesprochen habe, hieß Murat. Während des Gesprächs wurde der Chat jedoch ohne ersichtlichen Grund von seiner Seite beendet und verlassen, obwohl mein Anliegen noch nicht geklärt war.
Dieses Verhalten empfinde ich als unprofessionell und respektlos gegenüber Kunden, die Unterstützung bei einem Problem benötigen. Ich habe den Kundenservice kontaktiert, um Hilfe zu erhalten, und nicht, damit das Gespräch plötzlich abgebrochen wird.
Ich bitte darum, den Vorfall zu überprüfen und sicherzustellen, dass Kundenanfragen künftig vollständig und angemessen bearbeitet werden. Außerdem erwarte ich eine Unterstützung bei der Klärung meines weiterhin offenen Anliegens bezüglich meiner Bestellung bzw. Sendung.
Respektlos!!!Ich habe am 03.03.2026 gegen 17:00 Uhr…
Ich habe am 03.03.2026 gegen 17:00 Uhr den Zara-Chat-Support kontaktiert und wurde von einem Mitarbeiter namens Ismail betreut. Leider war meine Erfahrung sehr enttäuschend.
Der Mitarbeiter wirkte desinteressiert und unhöflich und zeigte keinerlei Bereitschaft, mir bei meiner Frage wirklich zu helfen. Statt auf mein Anliegen einzugehen oder eine Lösung anzubieten, erhielt ich nur kurze, wenig hilfreiche Antworten. Besonders ärgerlich war, dass der Chat schließlich ohne Klärung meines Problems von seiner Seite aus beendet wurde.
Von einem Kundenservice erwarte ich Professionalität, Freundlichkeit und Unterstützung – all das hat hier leider gefehlt. Diese Erfahrung entspricht nicht dem Service, den man von Zara erwarten sollte.
Sehr schlecht!
Wenn ich könnte, würde ich Null Sterne vergeben. Zum zweiten Mal bereits wurde meine Retoure weder registriert noch habe ich mein Geld zurückbekommen, auf Anfrage wird behauptet, dass der Fall bereits geprüft und abgelehnt wurde, obwohl ich den Kundendienst diesbezüglich das erste Mal kontaktiert habe. War das letzte Mal dass ich etwas bestellt habe.