Youtailor Bewertungen

3,7

Schon das erte Hemd, dass ich bestellt habe hat nahezu eine perfekte Passform. Echt toll! Die Vorschau im Hemdenkonfigurator auf der Hompage könnte jedoch besser sein - ist etwas unscharf und verpix... Mehr ansehen

Habe für einen wichtigen Anlass ein Hemd benötigt und es bei Youtailor anfertigen lassen. Kam nach angegebener Zeit an und fühlte mich direkt wohl in dem Hemd. Sowohl für Qualität der Verarbeitung als... Mehr ansehen

Das Hemd ist qualitativ wirklich super. Das erste passte nicht richtig, hatte es dann vom Schneider abstecken lassen, wieder eingeschickt und es wurde ein neues geliefert. Verpackung ist sehr schlec... Mehr ansehen

Am 5.7. habe ich eine Masshemdbox Classic bestellt. Nach diversen Nachfragen sowie einem Widerruf wurde diese 1.5 Monate später geliefert und enthielt statt 2 Kravatten und 2 Paar Manschettenkn... Mehr ansehen

Akzeptabel

Keine aktuellen Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen

Alle Bewertungen

0 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Bewertung abgeben

Abwicklungsdauer der Bestellung untragbar

Ich kann den unzähligen unzufriedenen Kommentaren nur beipflichten. Ich habe am 21.06. drei Hemden bestellt. Die Ware befindet sich angeblich seit 3 Wochen im Status " Qualitätsicherung bestanden - warten auf Versand an Logistikcenter". Nach meiner Urgenz Anfang September bekam ich als Entschädigung für die Verzögerung einen Gutschein angeboten. Meine neuerliche Urgenz blieb bisher unbeantwortet. Ich habe die Hoffnung auf den Erhalt meiner Masshemden bereits aufgegeben und werde versuchen über PayPal mein Geld zurück zu fordern.
Es ist für mich unvorstellbar, dass man im Jahr 2013 nicht in der Lage ist, ein paar Hemden in einer asiatischen Fabrik fertigen zu lassen und zu liefern.
Michael Berger

1. November 2013

Sehr geehrter Herr Berger,

für die Verzögerung Ihrer Bestellung entschuldigen wir uns in aller Form bei Ihnen! Unser Kundenservice hat sich inzwischen über die bei uns hinterlegte E-Mail-Adresse mit Ihnen in Verbindung gesetzt.

Unsere Hemden werden inzwischen übrigens nicht mehr in Asien produziert sondern in Europa, weshalb Sie bei neuen Bestellungen eine noch bessere Qualität und kürzere Lieferzeiten erwarten dürfen.

Wir können Ihre Verärgerung selbstverständlich verstehen und wünschen Ihnen dennoch noch einen schönen Tag.

Youtailor - Qualität ausschließlich in formvollendeter Fassade

Seit Jahren versuche ich, mit Youtailor diverse Aufträge abzuwickeln.
Zunächst waren es 2 Anzüge, die beide - nach bestätigter Überprüfung von youtailor - massive Fehler aufwiesen. Beide Anzüge wurden damals jeweils zu den Roadshow-Terminen von youtailor-Fachpersonal vermessen.
Der erste Anzug wurde nachgefertigt, war aber auch danach gerade so tragbar.
Der zweite Anzug konnte nicht nachgefertigt werden, da das Unternehmen sich von einer Insolvenz erhole und keine Beziehungen mehr zu Anzugsnähereien unterhielt.

Dafür, dass ich den Anzug bezahlt hatte, er jedoch untragbar war, bekam ich von der "Nachfolgegesellschaft" 2 Gutscheine zu je 50,-- Euro und formvollendete Entschuldigungen, Bitten um Verständnis und Versprechungen á la "alles wird jetzt besser, wir werden uns zukünftig alle Beine für die Kunden ausreißen" - wie sie hier in den Kommentaren von youtailor zu Hauf lesbar sind.

Nun sollte man meinen, dass die Anfertigung der 2 mittels der Gutscheine bestellten "Entschuldigungshemden" eng beobachtet und mit hoher Priorität erfolgen würde.
Beileibe nein: Youtailor meldet sich einfach nicht proaktiv beim Kunden. Was man erhält, sind Werbemails mit "Bestellen Sie doch mal wieder"-Texten... wie sollte ich bei einem Unternehmen etwas bestellen, das bislang nicht nur jede Lieferzusage massiv überschritten hat, sondern auch noch die zugesagten Leistungen selbst in unterschiedlichsten Aufträgen und nach intensiven Gesprächen mit der damals noch aktiven Hotline nicht zu liefern in der Lage ist?

Die beiden im Juni 2013 bestellten Hemdenlieferungen werde ich stornieren und kann jedem Interessenten nur empfehlen zunächst einen der 2 anderen großen deutschsprachigen Mitbewerber für Online-Maßhemden auszuprobieren (bei beiden haben ich zwischenzeitlich jeweils 2 Bestellungen getätigt und geliefert bekommen).

Update 08.11.2013:
Die gesetzte Nachfrist zur Lieferung ist - welche Überraschung - ohne Lieferung und Akualisierung des Standes seitens youtailor verstrichen. Die gesetzte Nachfrist zur Erstattung der beiden Aufträge läuft noch. Ich werde weiter berichten.

Fazit:
Youtailor ist augenscheinlich eine one-man-show, die sich um webauftritt und das Nachschlagen in "Der große Ratgeber für fadenscheinige, formvollendete und nichtssagende Ausreden" kümmert.
Aktive Kundenansprache in Bezug auf laufende Aufträge hat es in meinem Fall und bei keinem der bisherigen Aufträge gegeben - und knappe 500,-- Euro für 2 Anzüge sind auch verloren, da einer davon indiskutabel und untragbar und der andere nur grenzwertig tragbar ist.

Ergänzung (Kommentar zum youtailor Kommentar):
Nein, es ist nicht die vorige Betreibergesellschaft. Es ist das nach wie vor unveränderte Prozess- und Geschäftsmodell - das kann nur Kundenunzufriedenheit erzeugen.
So z. B.: "Kurz vor Auslieferung" heißt immernoch ganz bequem 3-5 Wochen Wartezeit.
Und der Fehler ist nicht der Wechsel von Lieferanten oder eine Insolvenz. Der Fehler liegt seit jeher in der Kommunikation mit den Kunden und dem youtailor-Verständnis für eine Kundenbeziehung. Wer als Verkäufer denkt, er habe seine Hausaufgaben gemacht, wenn er einen potenziellen Kunden zum Kauf "rumgekriegt" hat (z. B. durch eine schöne website), der hat die Zeichen der Zeit nicht erkannt.
Existenziell ist aber das Verständnis für die wesentlichen Werte einer guten Kundenbeziehung - und die geht nicht durch "ködern und entschuldigen". Da ist proaktives Handeln gefragt.
Was ich dabei einfach nicht verstehen kann: Nichts ist heute leichter, als eine proaktive Kundenansprache bei laufenden Aufträgen: die ist nämlich voll automatisierbar.

19. Oktober 2013

Sehr geehrter Hal Nine-Thousand,

vielen Dank für die umfangreiche Bewertung, welche sich jedoch zu einem großen Teil auf Ihre Erfahrungen mit den ehemaligen Betreibern von YOUTAILOR bezieht.

Die beiden Gutscheine hatten Sie von uns als neuem Betreiber aus Kulanz erhalten, um den Ihnen entstandenen Schaden durch die ehemaligen Betreiber etwas zu kompensieren. Es tut mir sehr leid, dass Ihre mit den Gutscheinen bestellten Hemden von einer Verzögerung betroffen sind.

Wie Sie in Ihren Benutzerkonten sehen können sind diese jedoch inzwischen fertig produziert und befinden sich kurz vor der Auslieferung.

Wir entschuldigen uns vielmals für die lange Wartezeit und wünsche Ihnen noch einen schönen Tag.

Frundliche Grüße

Ärger seit Juni 2013

Ich kann den anderen Bewertungen nur zustimmen.
- Bestellung von 3 Hemden Ende Juni 2013,
- keine Lieferung bis August 2013, Ausrede dass Lieferant gewechselt wurde
- Angebot über Gutschein oder Rücktritt
- Rücktritt Anfang September, Rückerstattung wurde binnen 30 Tagen "aber in der Regel schneller versprochen.
- keine Rückerstattung binnen 30 Tagen
- Erinnerung meinerseits dass 30 Tage vorbeit, Zahlungs wurde dann bis Freitag der Folgewoche (19.10) vesprochen
- keine Geldeingang heute bis 23.10. erfolgt
- die am 20.10 vesprochene Kontaktaufnahme (unten )hat bisher (23.10.) nicht stattgefunden

18. Oktober 2013

Sehr geehrter Herr Hess,

wir bedauern die Verzögerung und werden Ihren Fall umgehend zur Prüfung und weiteren Bearbeitung an unseren Kundenservice herantragen. Sie werden schnellstmöglich eine E-Mail an die bei uns hinterlegte E-Mail-Adresse erhalten.

Trotz der Unannehmlichkeiten wünschen wir Ihnen einen schönen Tag.

Nach 6 Monaten weder geliefert noch Geld zurück

Ich rate von YouTailor ab. Hier mal der Bestellverlauf von einer Bluse für meine Frau:
07.04.2013: Bestellung mit Vorkasse
29.04.2013: Nachfrage, da Bluse noch auf die Produktion wartet
10.05.2013: Antwort YT "zum jetzigen Zeitpunkt leider nicht möglich, einen verbindlichen Lieferzeitpunkt vor Ende Juni zu garantieren." Kostenlose Krawatte als Ausgleich.
03.08.2013: noch keine Lieferung, letzte Fristsetzung bis Ende August bevor Rücktritt.
31.08.2013: keine Lieferung, daher Rücktritt.
02.09.2013: Antwort YT, dass die Bluse innerhalb von 3 Wochen fertig sei und ein Gutschein oben drauf gelegt werden würde. Alternativ wird Rücktritt angeboten.
04.09.2013: Nochmaliger Rücktritt unsererseits.
09.09.2013: Antwort YT, dass innerhalb von 30 Tagen gezahlt wird.
08.10.2013: Keine Zahlung, daher nochmals Fristsetzung von 10 Tagen.
10.10.2013: Antwort YT, dass auf alle Fälle gezahlt wird.
16.10.2013: Noch immer keine Zahlung, jetzt Zahlungsaufforderung via PayPal.

Ich bin gespannt, ob wir das Geld je wiedersehen.

Grüße,
Marco.

16. Oktober 2013

Sehr geehrter Herr Dorn,

für den unglücklichen Verlauf Ihrer Bestellung entschuldigen wir uns in aller Form bei Ihnen. Die Erstattung wurde jedoch inzwischen vorgenommen.

Wir wünschen Ihnen noch einen schönen Tag.

Ihr YOUTAILOR Team

Einmal und nie wieder - seit über 6 Monaten Ärger!

Seit mittlerweile mehr als 6 Monaten ärgere ich mich mit der Firma Youtailor herum. Auf nicht eingehaltene Zusagen folgen immer wieder Vertröstungen, die ebenfalls nicht eingehalten werden.

Die mir für Rückfragen genannte Hotline ist immer abgeschaltet, Onlineanfragen werden oft tagelang nicht beantwortet.

Strafanzeige wegen Betrugs wurde bereits gestellt, ein gerichtlicher Mahnbescheid ist in Vorbereitung.

FINGER WEG VON YOUTAILOR!

Update 28.10.2013

Trotz wieder einmal einer rührseligen Antwort mit neuen Entschuldigungen, Vertröstungen und dem Versprechen von Frau B. sich persönlich darum zu kümmern, dass das Geld schnellstmöglich erstattet wird, ist immernoch nichts passiert!

Der ganze Ärger dauert jetzt schon 7 Monate!

Update 04.11.2013

Seit dem 20.10.2013 keinerlei Antwort von Youtailor erhalten. Meine Anfrage bei der Polizei bezüglich der von mir gestellten Anzeige wegen Betrugs ergab, dass die Staatsanwaltschaft bereits ermittelt. Zudem habe ich mich nun auch an die Presse (u.a. Bild kämpft für Sie) gewandt um auf die Methoden von Youtailor aufmerksam zu machen und weitere Opfer zu schützen.

Update 11.11.2013

Bisher habe ich immernoch weder mein Geld noch eine Antwort von der Firma Youtailor erhalten.

Allerdings habe ich von der Staatsanwaltschaft Hagen erfahren, dass das Ermittlungsverfahren gegen die beiden Geschäftsführer weitergegeben wurde an die Staatsanwaltschaft I in Berlin.

Update 13.11.2013

Ich habe heute begonnen das Fernsehen (RTL, Sat1, WDR...) auf Youtailor aufmerksam zu machen und hoffe dass sich der Sache angenommen wird und über Youtailor berichtet wird. Es geht mir nicht nur um die 50,- € um die ich betrogen wurde, sondern ums Prinzip!

Es kann nicht sein, dass eine Firma mitten in Deutschland, dazu noch mit deutschem Firmensitz, über Jahre die Kunden abzockt und straffrei davonkommt!

15. Oktober 2013

Sehr geehrter Mi Cha,

wir möchten uns in aller Form bei Ihnen für die Unannehmlichkeiten entschuldigen. Wir prüfen Ihr Anliegen noch einmal und werden Ihnen eine Rückmeldung per E-Mail an Ihre bei uns hinterlegte E-Mail-Adresse zukommen lassen.

Nie wieder!!!

Ich hatte bereits Mitte März direkt Vor-Ort bei einem Vermessungstermin bestellt. Zeitgleich aber auch noch online bei einer anderen Seite eine Bluse bestellt, damit ich die Qualität vergleichen kann. Die andere Bluse kam auch innerhalb von 5 Wochen an, auf die von Youtailor warte ich bis heute.... Nach 3 Monaten habe ich langsam angefangen nachzufragen, es kamen immer wieder Ausreden wie bspw, dass die Produzenten gewechselt wurden etc. Nachdem meine Lieferung aber nun scheinbar bereits seit 2! Monaten auf dem Weg nach Deutschland ist, ist auch meine Geduld am Ende. Habe nun die Stornierung eingereicht und hoffe, dass diese wenigstens zügig durchgeführt wird.
Ich rate allen ab hier zu bestellen!

10. Oktober 2013

Sehr geehrte Frau Klein,

wir entschuldigen uns vielmals für die Verzögerung und können selbstverständlich verstehen, dass Sie die Bestellung stornieren möchten. Sobald uns die notwendigen Daten vorliegen, wird unser Kundenservice alles weitere in die Wege leiten.

Wir wünschen Ihnen ein schönes Wochenende.

Viele Grüße aus Berlin

Ihr YOUTAILOR Team

Finger weg von Youtailor!! Ärger seit März 2013...

10. März 2013: Bestellung eines Hemds
18. Mai 2013: Auf Anfrage wird mit erst eine Woche später geantwortet, dass mir garantiert wird, dass ich bis Ende Juni mein Hemd erhalte.
14. August 2013: Noch immer kein Hemd, ich frage was los ist...
19. August 2013: Billige Ausrede... aber ich kann ja noch stornieren
22. August 2013: Nachdem ich mich auf Facebook, Trustpilot usw beschwert habe, bekomme ich einen 20Euro Gutschein.
13. Oktober 2013: Noch immer kein Hemd... Ich schreibe wieder zu Youtailor
21. Oktober 2013: Nach mehr als einer Woche noch immer keine Antwort bzw. Rückmeldung auf meine letzte Nachricht. Nun werde ich rechtliche Schritte einleiten.

FINGER WEG VON YOUTAILOR! Nicht umsonst ist diese Firma schon des öfteren in Konkurs gegangen. Absolut unprofessionell und ganz mieses Kundenservice.

22. August 2013

Lieber Herr May,

vielen Dank für Ihren Beitrag. Wir erkennen es selbstverständlich an, dass Sie sich neben dem Kontakt mit unserem Kundenservice auch bei Facebook und Trustpilot so rege mit YOUTAILOR auseinandersetzen. Für die entstandenen Verzögerungen und den unglücklichen Verlauf Ihrer offenen Bestellung hatten wir Ihnen eine Krawatte und einen Gutschein als Entschädigung gesendet, wir entschuldigen uns aber auch auf diesem Wege nochmals in aller Form bei Ihnen. Ihre Anmerkung bezüglich der Antwortzeiten unseres Kundenservice haben wir umgehend prüfen lassen und dabei festgestellt, dass Sie einmal in der Tat erst nach 5 Tagen eine Antwort erhalten hatten wofür wir ebenfalls um Entschuldigung bitten. Alle weiteren Anfragen von Ihnen wurden jedoch stets innerhalb von 1-3 Tagen beantwortet.

Wir wünschen Ihnen trotz der Unannehmlichkeiten noch einen schönen Tag.

4 Monate und keine Lieferung in Sicht

Ich habe im April bestellt, und was ärgerlicher ist, bereits bezahlt!
Vor 5 Wochen Nachfrage wo mein Produkt bleibt gestellt. Blumige Mail mit "transparenter Kommunikation" (aber wohl nur auf Nachfrage) und der Zusage in 3 Wochen wären die Produkte bei mir erhalten. Untransparenter weise erhielt ich seit dem X Newsletter aber keine weitere Info zu meinem Produkt. Also fragte ich jetzt noch einmal nach und setzte eine Lieferfrist bzw. Biete die Möglichkeit der Rückabwicklung. Neue transparente Mail erhalten, in 2-3 Wochen würde jetzt aber geliefert. Mit keinem Wort auf die Fristsetzung eingegangen. Handelt sich aus meiner Sicht um einen "Hinhalte Textbaustein".

Ich glaube youtailor versendet nur Werbemails für Neukunden aber keine Produkte mehr. Zumindest kommen bei mir seit April nur erstere an und wenn ich sehe was hier berichtet wird bin ich nicht allein.
Werde wohl auch die scheinbar notwendige Betrugsanzeige stellen.
Vielleicht sollte man dort mehr Zeit in die Versendung der Ware als in das verhindern von Negativbewertungen stecken?

20. August 2013

Sehr geehrter Herr Racky,

Ihre Verärgerung können wir gut verstehen und wir entschuldigen uns vielmals für die Verzögerung. Bitte machen Sie sich keine Sorgen, selbstverständlich werden Sie Ihre Bestellung erhalten. Wie Ihnen unser Kundenservice mitgeteilt hatte wird es innerhalb der kommenden 2-3 Wochen definitiv soweit sein.

Wir hoffe auf Ihr Verständnis und wünschen Ihnen noch einen schönen Tag.

Ihr YOUTAILOR Team

Dauert alles ein wenig länger ...

Nach 8 (!) Monaten ist mein bestelltes und bereits bezahltes Hemd nicht versendet worden. Seit über 1 Monat wartet das (angeblich) fertige hemd auf den Versand...
Was soll man dazu noch sagen? Totale Unfähigkeit oder Betrug? Ich bin mir da nicht mehr sicher ...

EDIT: Inzwischen ist das Hemd angekommen und qualitativ ist die Ware gut. Aber an den Lieferzeiten muss Youtailor noch arbeiten!

20. August 2013

Sehr geehrter Herr Strickler,

es tut uns sehr leid, dass Sie erst eins der beiden Hemden erhalten haben und das andere von der aktuellen Verzögerung im Versand betroffen ist. Unser Kundenservice hatte Ihnen dazu gestern eine E-Mail geschrieben.

Wir hoffen auf Ihr Verständnis und wünschen Ihnen trotz Ihrer berechtigten Verärgerung noch einen schönen Tag.

Ihr YOUTAILOR Team

Youtailor hat Geld seit 4 Monaten und kann nicht liefern trotz "Qualitätssicherung bestanden - warten auf Versand"

Ich werde nie wieder bei youtailor bestellen, habe am 15. April 2013 drei Maßhemden bestellt und am 18. April 2013 per Überweisung bezahlt. Die Hemden kamen nie an trotz zigfacher Vertröstung "in 2 Wochen wird geliefert", etc. Jetzt hieß es, es gäbe Qualitätsprobleme, wobei dann die Statusmeldung "Qualitätssicherung bestanden - warten auf Versand" dann wohl gelogen war.
Habe nun meinen Auftrag storniert, und als Antwort erhalten: "Stornierung dauere 30 Tage"... das ist nicht nur unseriös, das ist frech. Einen Kunden 4 Monate lang auf seine voll bezahlte Ware warten zu lassen, nicht liefern können, und dann noch einmal 30 Tage wegen irgendwelcher AGBs vertrösten.

Fazit: Ich hoffe ich bekomme mein Geld noch zurück, bestellen werde ich nie wieder irgendetwas mit voller Vorkasse.

Update 20.09.2013:
Geld kam inzwischen komplett zurück, falls Youtailor seine Lieferzeiten in den Griff bekommt, könnte ich eventuell wieder bestellen. Allerdings nie wieder per Vorkasse.

19. August 2013

Sehr geehrter Herr Winter,

Ihre Verärgerung bedauern wir sehr.

Es tut uns leid, dass die Statusansicht im Benutzerkonto zur Verwirrung geführt hat. Die Umstellung erfolgte jedoch automatisch. Unser nachträgliches eingreifen in die Qualitätskontrolle konnte systemseitig leider nicht wiedergegeben werden.

Die Erstattung an Sie wird zeitnah erfolgen, bitte haben Sie noch ein wenig Geduld.

Trotz der Unannehmlichkeiten wünschen wir Ihnen noch einen schönen Tag.

.lange Wartezeit..tiefes Schweigen...keinerlei Rückmeldungen...nicht vertrauenswürdig

Leider teile ich die Erfahrungen der anderen.
Nach langer Wartezeit wollte ich nur mal wissen, wie lange es noch dauern mag.
Supportanfrage gestellt, keine Rückmeldung. Da ich sowas gerne schnell telefonisch kläre, habe ich die nun angegebene Berliner Rufnummer gewählt. Verbindung wird sofort unterbrochen. Jetzt ärgere ich mich sehr über die Bestellung.
Beim Status steht seit geraumer Zeit sinngerecht "wartet auf Versand zum Logistikcenter" dreiste Lüge?
Und auch die Paypal-Zahlung ist erst drei Tage später angekommen, das ist das erste mal, das sowas passiert.

Aktualisierung: reagieren sehr schnell auf öffentliche, negative Kritik....plötzlich Anwort (status Qualitätskontrolle bestanden- Begründung Wartezeit: schlechte Qualität vom Lieferanten)
Dennoch: die Bestellung war eine Probebestellung, weitere wird es nicht geben auch wenn die Qualität gut ist....

15. August 2013

Sehr geehrte Frau Reka,

wir entschuldigen uns vielmals für die lange Wartezeit. Unser Kundenservice steht mit Ihnen in Kontakt und freut sich auf Ihre Rückantwort zu unserer E-Mail vom 15.08.2013.

Wir wünschen Ihnen trotz der Unannehmlichkeiten noch einen schönen Tag.

Konkurs?

Im März dieses Jahres habe ich zum ersten mal bei youtaylor 3 Hemden bestellt.
Nachdem die Lieferzeit großzügig abgelaufen war, habe ich per Mail über den Support nachgefragt. Es gab eine kurzfristige sehr freundliche Anwort man hätte im Moment gewisse Schwierigkeiten und die Lieferung könnte nicht vor Ende Juni erfolgen.
Nach mehreren sehr freundlichen Mailkontakten bot man mir an von dem Vertrag zurück zu treten was ich dann auch tat.
Ich sollte nur noch die Kontodaten mitteilen dann würde man die Rückzahlung innerhalb von 30 Tagen (steht so in den AGB`s) meistens jedoch deutlich schneller vornehmen.
Nach Ablauf habe ich bisher noch 2 mal versucht Kontakt per Mail herzustellen und mit rechtlichen Konsequenzen gedroht. Seither wird auf meine Mails nicht mehr geantwortet.
Werde wohl Strafanzeige stellen und mein Geld abschreiben oder sieht jemand eine andere Möglichkeit?
HABE GESTERN STRAFANZEIGE GESTELLT!!!!
MAHNBESCHEID WERDE ICH IN 1 WOCHE BEANTRAGEN (Online möglich für 32 Euro ohne zusätzlichen Anwalt) FALLS NICHT NOCH EIN WUNDER GESCHIEHT:

Update: Geld ist Heute eingegangen. hat also doch etwas gebracht die Anzeige und Androhung Mahnbescheid.
Mein Fazit trotz allem Finger weg da gibt es bessere alternativen.

25. Juli 2013

Sehr geehrter Herr Andexer,

wir versichern Ihnen, dass sich um Ihren Fall gekümmert wird. Sie werden dazu noch heute eine E-Mail von unserem Kundenservice erhalten. Wir entschuldigen uns in aller Form für die Unannehmlichkeiten und wünschen Ihnen dennoch noch einen schönen Tag.

Sehr positiv überrascht

Ich hab mir 3 Hemden(Blau, Schwarz und Lila) bestellt und alle waren von der Passform sehr gut. Das Blaue Hemd trage ich fast jede Woche auf der Arbeit und ist mitllerweile mein Lieblingshemd geworden....

16. Juni 2013

Antwort von Youtailor

Hallo DM, vielen Dank für das tolle Lob! Es freut uns sehr, dass Sie so zufrieden mit den Hemden sind und wünschen Ihnen noch viel Freude damit. Freundliche Grüße, Ihr YOUTAILOR Team

Keine bzw. sehr schleppende Reaktion vom Service, Impressum mutet sehr unseriös an

Habe eine Probebestellung vorgenommen - bestelle bei den Onlineschneidern 12 bis 14 Hemden pro Jahr - und wollte Youtailor trotz aller Unkenrufe in den Foren mal testen.

Im Fazit wurde meine Paypalbezahlung erst nach zwei Tagen als Zahlungseingang gutgeschrieben. Da das sehr, sehr ungewöhnlich ist (bei anderen Onlineshops habe ich nach wenigen Sekunden eine Eingangsbestätigung) habe ich mich entschlossen sofort zu widerrufen und habe das gem. der AGB von Youtailor per Fax erledigt. Auf meinen Widerruf wurde bis heute nicht reagiert.

Gleichzeitig habe ich über das Onlinekontaktformular inzwischen 4x meinen Widerruf erneuert und mein Fax per PDF Upload ebenfalls nochmal unterstrichen. Auch hier bis heute keinerlei Reaktion.

Es gibt im Impressum von Youtailor keine Telefonnummer und keine weitere Emailadresse, was mir sehr unseriös vorkommt. Das entsprechende Feld im Impressum ist einfach leer.

Update 01: Inzwischen ist meine Zahlung bestätigt worden und mein Auftrag ging an die Produktion. Nochmals unternahm ich einen Kontaktversuch vie Kontaktformular und auch hierzu keinerlei Reaktion.

Mein Vertrauen in diesen Shop ist restlos verloren gegangen. Sollte ich irgendwann mal eine Lieferung erhalten, werde ich die Annahme verweigern. Falls mein Geld bis zum Ende der Woche nicht wieder bei Paypal auftaucht, werde ich den Verbraucherschutz ins Boot holen.

Update 2: Inzwischen gab es Emailkontakt mit dem Support. Man versteht dort, dass fehlende Kontaktmöglichkeiten (Telefonnummer) merkwürdig anmuten, eine Bereitschaft hier eine Erklärung abzugeben konnte ich jedoch nicht erkennen. Meine PayPal Zahlung fand dann zügig seinen Weg zurück auf mein Konto.

Zur Qualität der Produkte kann und will ich keinen Kommentar abgeben; die Hemden mögen gut oder schlecht sein - ich weiss es nicht. Fakt jedoch ist, dass ich niemandem im voraus mein Geld zuschiebe, den ich telefonisch nicht erreichen kann und der tagelang weder auf Faxe oder Emails über das Kontaktformular reagiert. Auch wenn das den gesetzlichen Richtlinien entspricht (was ja möglich ist), mein Vertrauen weckt das nicht.

Nochmaliges Update:
Youtailor beteuert am 29.07., dass sie sich meine Kritik zu Herzen nehmen wollen. Nun, bis heute, am 12.08.13 hat sich im Impressum nichts geändert; noch immer findet sich dort keine Telefonnummer. Es bleibt ein Lippenbekenntnis und ist damit rein gar nichts wert!

Ausserdem hat Youtailor versucht, meine Kritk dadurch zu kippen, dass sie sich bei Trustpilot über eine unangemessene Wortwahl in meiner Bewertung beschwerten. Das ist natürlich Unsinn und unterstreicht die absolut richtige Entscheidung meinerseits, diesem Unternehmen KEIN VERTRAUEN zu schenken!

Also vielen Dank für gar nichts! Ebenfalls freundliche Grüße

5. Juni 2013

Antwort von Youtailor

Sehr geehrter Herr Kühne, vielen Dank für Ihre umfangreiche Kritik. Wir versichern Ihnen, dass wir uns diese zu Herzen nehmen. Freundliche Grüße, Ihr YOUTAILOR Team

Tolles Konzept, klasse Service.

Das bestellte Hemd ist nach 4 Wochen gekommen und hat gepasst wie angegossen. Das war bereits das 8. Mal, dass ich bei Youtailor eingekauft habe und es wird definitiv nicht das letzte Mal gewesen sein. Find das Konzept toll und kann mich über den Service wirklich nicht beschweren. Weiter so!

5. Juni 2013

Antwort von Youtailor

Sehr geehrter Herr Lehner, vielen Dank für das positive Feedback! Wir freuen uns sehr darüber, dass Sie so zufrieden mit unseren Hemden sind. Viele Grüße, Ihr YOUTAILOR Team

Bestellt und vergessen

Habe im Jannuar bestellt, im März wurde mir mitgeteilt, dass es noch Wochen dauern wird. Daraufhin habe ich einen Widerruf abgesetzt. Seitdem bekomme ich immer wieder eMail in denen ich wieder 14 Tage vertröstet werden.

Sind die etwa schon wieder insolvent?

6. Mai 2013

Antwort von Youtailor

Sehr geehrter Herr Zschau, es tut uns sehr leid, dass wir Sie nicht zufriedenstellen konnten und die Erstattung an Sie sich verzögert hatte. Wir bitten nochmals in aller Form um Entschuldigung! Freundliche Grüße, Ihr YOUTAILOR Team

nach Neustart alles bestens

Ich habe von Youtailor mittlerweile schon über 14 Hemden bestellt und einen Anzug. Die Qualität war bis auf ein Hemd (2 Knöpfe haben nicht richtig gehalten und mussten neu angenäht werden) immer sehr gut.
Als Entschuldigung für die lange Lieferdauer, bei der letzten Bestellung, habe ich eine Kravatte und 4 mal eine Rittersport Schokolade bekommen.

Nach meiner Meinung ist seit dem Neustart wieder alles in Ordnung und die Qualität spricht für sich.

27. April 2013

Eher positive Erfahrungen gemacht

Ich habe bei Youtailor schon fünf Mal Maßhemden (insgesamt 12 Stück) bestellt. 10 Hemden passen sehr gut bis zufriedenstellend, zwei waren etwas zu eng. Die zwei nicht passenden Hemden habe ich zurückgeschickt und daraufhin anstandslos meinen Groupon-Gutschein erstattet und das zusätzliche Geld in Form eines Gutscheins erstattet bekommen (Auszahlung war laut Youtailor aufgrund des laufenden Insolvenzverfahrens nicht möglich - für mich auch in Ordnung). Die Lieferungen dauerten meist etwas länger als versprochen (zwischen 7 und 10 Wochen). Eine Lieferung dauerte auch bei mir ca. 6 Monate, da das Insolvenzverfahren dazwischenkam. Natürlich ist es ärgerlich, so lange auf die Bestellung zu warten, aber für mich ist das ein nachvollziehbarer Grund. Als Entschädigung wurden mit diesen Hemden auch jeweils eine gratis Krawatte mitgeschickt. Ich habe mehrmals den Kundensupport in Anspruch genommen (sowohl online als auch telefonisch) und mir wurde immer in akzeptabler Reaktionszeit kompetent geholfen. Nur einmal dauerte die Beantwortung der Online-Anfrage mehrere Wochen (was wieder durch das Insolvenzverfahren begründet ist).

Insgesamt bin ich zufrieden mit den Hemden von Youtailor. Man merkt, dass bei so einem komplexen Kleidungsstück wie einem Maßhemd nicht jedes 100 % identisch ausfällt, aber die Toleranzen sind für mich völlig akzeptabel und die Qualität der Verarbeitung und der Stoffe ist für diesen Preis sehr gut!

13. April 2013

tiptop

Habe nun das hemd für meinen freund bekommen und es passt wie angegossen. Hat zwar etwas länger gedauert, aber die qualität ist unschlagbar!

25. März 2013
Bewertungen in allen Sprachen anzeigen. (203 Bewertungen)