XTRAFIT Bewertungen

TrustScore 2 von 5

2,1

Seit zwei Jahren bin ich Mitglied in Ihrem Fitnessstudio. Was mich jedoch zunehmend enttäuscht, ist die Tatsache, dass die Kurse regelmäßig ausfallen. Da ich mich gerade wegen des Kursangebots für Ihr... Mehr ansehen

Ich war super super zufrieden mit dem Mitglieder Service am Telefon dort war eine Frau am Telefon die super freundlich war und mein Problem in null Komma Nix geregelt bekommen hat. Ich bin echt p... Mehr ansehen

1. Immer noch kein WLAN 2. Urinal oft verstopft 3. Keine Ablage für Seifen in der Dusche 4. Desinfektionsspender in der Umkleide demontiert 5. Reinigungsmittel für die Geräte wirkungslos. Das... Mehr ansehen

Unverschämt,man hat einen angeblichen Vertrag abgeschlossen mit monatlicher Kündigungsfrist und Option pausieren und wenn Mann dann kündigen oder pausieren möchte weil man im Krankenhaus ist kommen d... Mehr ansehen

1. Fitnessstudio

FEEL XTRA. FEEL GOOD. Wir bieten Premium-Fitness, Wellness und Kurse für jeden. Bei uns trifft Fitness auf Wohlfühlen: Uns geht es darum, die Freude an Bewegung in dir zu wecken, statt Rekordleistungen oder Bestzeiten zu erzwingen. In unseren modernen Studios legen wir viel Wert auf Fairness und respektvollen Umgang auf Augenhöhe, sowohl unter unseren Mitgliedern, als auch unseren Mitarbeitenden - und das an mittlerweile 18 Standorten in ganz Deutschland. Unser erstes Studio haben wir übrigens 2014 in Köln-Ehrenfeld eröffnet. Seitdem sind wir im Vollsprint durchgestartet!

Mangelhaft

TrustScore 2 von 5

Keine aktuellen Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen

Hat 87 % seiner negativen Bewertungen beantwortet

Antwortet meist innerhalb von 1 Monat

Alle Bewertungen

39 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Bewertung abgeben

Ich trainiere sehr gerne bei Xtrafit

Ich trainiere sehr gerne bei Xtrafit.

Die Studios sind wirklich erstklassig ausgestattet. Ab und zu gibt es zwar Wartezeiten an den Geräten, aber das kennt man auch von anderen Studios.

3. Juli 2023

Liebe Linda,
wir wünschen dir weiterhin viel Erfolg bei deinen Workouts! 💪🏽

Sauber und cool

Sehr saubere Studios mit tollen Design und viel Auswahl an Geräten. Auch die Kursräume sind ein absolutes Highlight. Mit der außergewöhnlichen Beleuchtung sind die Kurse immer etwas besonderes.

1. Juni 2023

Antwort von XTRAFIT

Herzlichen Dank für deine Bewertung, Semi! Wir freuen uns sehr, dass dir unser Studio so gut gefällt. 💚

Studio ist in Ordnung, FLEX Tarif nicht

Studio ist in Ordnung, da gibt's nichts zu meckern, ist aber auch noch alles verhältnismäßig neu in Bonn.
Ich hatte mich eigentlich wegen des FLEX Tarifs angemeldet und das Kleingedruckte nicht ordentlich gelesen.

Jede "Pausierung" kostet, obwohl der Flex Tarif 15€ teurer ist, als das Jahresabo pro Monat, noch mal 15€. So richtig flexibel ist man selbst auch nicht und muss für jeden Pups immer die Mitgliederverwaltung kontaktieren. Und warum? Weil sowohl das Kundenportal im Web nahezu null Funktionalität hat und so viel Fremd-Code-Tracking im Hintergrund mit schleift, dass es ohne abgeschalteten Werbeblocker gar nicht dargestellt werden kann im Browser (uBlock Origin).

Angenommen ich würde jeden zweiten Monat pausieren (Intervall-Training quasi) komme ich bei halbjährlicher Nutzung des Studios mit den gleichen Kosten raus, wie jemand, der den ganzjahres-Basistarif nutzt. Wo ist denn der große Mehraufwand ein Häkchen für FLEX-Kunden zu setzen im System, das einfach nur regelt "abbuchen / nicht abbuchen für den kommenden Monat," der 15 Euro Aufwand rechtfertigt?

Wer ein "OK"-Fitness-Studio sucht und das ganze Jahr kommen will kriegt hier fairen Gegenwert für sein Geld denke ich. Wer FLEX-ibel sein möchte, der guckt mal lieber, ob die Konkurrenz das besser macht.

EDIT: Ich sehe gerade die Tarife sind teurer geworden. Meine Bewertung bezog sich auf einen 45€ FLEX Tarif und 30€ Jahrestarif PLUS Mitgliedschaft.

30. Juni 2023

Hey Dennis,

vielen Dank für dein ehrliches Feedback. Wir schätzen deine Meinung und bedauern, dass die FLEX-Mitgliedschaft nicht deinen Erwartungen entspricht. Die Besonderheit unserer FLEX-Mitgliedschaft ist, dass sie monatlich kündbar ist. Eine Pausierung ist auch gegen eine einmalige Gebühr von 15 € möglich.

Die Funktion, den Vertrag auf abbuchen/ nicht abbuchen zu stellen gehört nicht zu unserem Vertragsmodell.

Tolles Studio

Tolles Studio in Poll. Großes Lob an Jörg. Sehr hilfsbereit und nett.

4. Juni 2023

Antwort von XTRAFIT

Hey, wir freuen uns sehr, dass dir unser Studio in Poll gefällt! Viel Spaß bei deinem nächsten Workout! 💪🏼

Studio Bonn - Korrektur

Update: Ich hatte mich vor einiger Zeit beschwert, das der XtraFit Kundenservice nicht erreichbar war (es ging bei mir um ein Downgrade von monatlicher Kündigungsfrist zu einem Jahresvertrag) Irgendwann ging es dann doch, und mit dem Betrieb als solchen bin ich zufrieden, daher lesse ich e bei den 4 Sternen, diesmal aber mit netterem Text als damals ...

25. Mai 2023

Antwort von XTRAFIT

Vielen Dank für deine Bewertung inklusive Korrektur! Wir freuen uns, dass wir dich überzeugen konnten. 💪🏼

Kündigung

Obwohl ich form- und fristgerecht gekündigt und auch eine Kündigungsbestätigung erhalten habe, wird entgegen den Tatsachen behauptet, ich hätte die Kündigung zurück gezogen. Jetzt wollen die für weitere 12 Monate den Beitrag kassieren. Frechheit. Ein Fall für den Anwalt.

19. April 2023

Hallo Thorsten,
uns liegt eine schriftliche Bestätigung vor, in der die Kündigung zurück gezogen wurde. Leider können wir deine Bewertung daher nicht ganz zuordnen.

Wende dich doch gerne an den Mitgliederservice service@xtrafit.de. Das Team kümmert sich gerne um dein Anliegen.

Geräte dauerdefekt

Eigentlich ein gutes Studio, bin hier mit viel Elan gestartet. Leider verwahrlost alles immer mehr. Was am meisten nervt ist die fehlende Reparatur sehr beliebter Maschinen. Monatelang hängt dort ein Schild "Kurzfristig defekt - die Wartung ist bereits veranlasst". Ich verstehe so etwas nicht. Wenn man wirklich keine Ersatzteile bekommt, muss man ein neues Gerät anschaffen oder ehrlich sein: "Derzeit auf unbestimmte Zeit keine Reparatur möglich". Am Geld kanns nicht liegen, denn es ist immer proppevoll. Wenn ich die Wartezeit / Monat zusammen rechne und meinen Stundensatz ansetze, dann wäre ich im teuersten Studio Kölns besser aufgehoben. Einfach nur schade!

13. April 2023

Antwort von XTRAFIT

Hey Stefan, vielen Dank für dein offenes Feedback.
Es tut uns leid zu hören, dass du mit der Instandhaltung unserer Einrichtung unzufrieden bist. Es ist ebenso in unserem Interesse, sicherzustellen, dass die Geräte einwandfrei funktionieren. Die Dauer der Reparatur ist bedauerlicherweise von den Lieferzeiten der Ersatzteile abhängig, auf die wir keinen Einfluss haben.

Um Wartezeiten zu vermeiden, bietet dir die XTRAFIT-App die Möglichkeit, Stoßzeiten im Studio einzusehen und dein Training entsprechend zu planen.

Liebe Grüße

Aufgrund meines Umzugs wohne ich…

Aufgrund meines Umzugs wohne ich derzeit 19.4km vom nächsten Xtrafit entfernt, muss jedoch dafür über die Brücke nach Bonn fahren.

Eine Sonderkündigung wäre jedoch erst ab 20km Entfernung möglich. Da ich nun 600 Meter zu nah dran Wohne kann die Sonderkundigung nicht akzeptiert werden.

Kundenzufriedenheit ist bei Xtrafit wohl ein Fremdwort.

Nachtrag 16.08.2023
Nach 4 Monaten bekommt man dann eine Antwort indem man sich dafür entschuldigt nicht besser auf meine Situation eingehen zu können.
Mittlerweile ist das ziemlich Amüsant.
Damit hat sich Xtrafit, bei allen Anbietern für mich gaaanz nach hinten Katapultiert. Eine erneute Mitgliedschaft kommt für mich mit Sicherheit nicht mehr in Frage. Meine Erfahrung werde ich garantiert mit jedem der ein Fitnessstudio sucht teilen.

3. April 2023

Antwort von XTRAFIT

Vielen Dank für dein Feedback und deine ehrlichen Worte. Es tut uns leid, dass die Entfernungsregelung in Bezug auf die Kündigung für dich nicht zufriedenstellend ist. Wir verstehen deinen Standpunkt und bedauern, dass wir in dieser Situation nicht besser auf deine Bedürfnisse eingehen können.

Vertraglichen und rechtlichen Problem mit dem Unternehmen

Als Kunde von Xtrafit stand ich kürzlich vor einem vertraglichen und rechtlichen Problem mit dem Unternehmen, das alle meine positiven Erfahrungen mit Xtrafit zerstörte. Ohne ordnungsgemäße Kommunikation hat Xtrafit beschlossen, das gesamte Jahr 2023 (mehr als 400 €) in Rechnung zu stellen und meinen Vertrag einseitig zu kündigen. Und niemand ist in der Lage, eine richtige Antwort zu geben. Ich musste meinen Anwalt einschalten, um das Problem zu lösen, da der Kundendienst nicht helfen konnte und es keine andere Möglichkeit gibt, das Problem zu eskalieren. Leider sollte ich hier für Xtrafit eine negative Bewertung schreiben.

17. Oktober 2022

Antwort von XTRAFIT

Hey, vielen Dank für deine Bewertung. Leider kam deine außerordentliche Kündigung aufgrund von Zahlungsverzügen zustande.

Laut unserem System wurde dein Anliegen bereits geklärt. Solltest du weitere Fragen zu dem Thema haben wende dich gerne direkt an unseren Mitgliederservice via service@xtrafit.de.

Wir wünschen dir alles Gute 💚

Studio Unnna

ich habe Gestern im Studio Unna versucht meine Zahlpause zu beenden. Hier wurde mir von dem Servicemitarbeiter mitgeteilt, das die Pause bis zu 30.04.lauf und ich nicht Trainern könne. Oder ich müsse für den „Gesamten Monat 04.2022 Zahlen. Auch auf die Frage hin, dass ich den Monat anteilig Zahle, wurde mit Mitgeteilt, dass dieses nicht ginge. Was ja so nicht stimmt!

Au die meine bitte, den Studioleiter sprechen zu wollen, wurde mir von den Mitarbeiter die Worte „gehe mir nicht auf dem Sack“ und ich wurde des Studios verwiesen!!!

29. April 2022

KATASTROPHALE STUDIOS. ALLE !!

Ich rate JEDEM davon ab, sich bei Xtrafit anzumelden. Discounterstudio durch und durch. Wenn ich einige Bewertungen hier lese, kann ich dies in keinster Weise nachvollziehen, weshalb das Xtrafit so gefeiert wird!? Es geht mehr um gesehen und angemacht zu werden, als ums Training selbst.
Die Geräte sind gut, aber ständig besetzt! Egal zu welcher Uhrzeit man hingeht, es ist überfüllt. Ich komme nicht dazu, mein Training anständig auszuführen. Schreckliches Publikum. Möchtegern halbnackte Frauen/Mädchen, die meinen Instagram Models zu sein, die mehr Fotos von sich machen als zu trainieren, Möchtegern Poser die meinen Arni zu sein. Alles nur Show und es NERVT. Kaum Niveau. Die Sonnenbank, die auch bräunt ist ständig belegt, genauso wie die Massagesesseln. Die Duschen laufen gerade mal paar Sekunden. Sorry ein Drecksladen. Gespart wird an den falschen Stellen!! Bin froh, wenn meine Mitgliedschaft ausläuft!!

15. November 2021

Also Buchheim Top bis auf Kunden

Also Buchheim Top. Kundenservice Top. Bei berechtigtem Anlass durfte ich binnen 2 Stunden aus dem Vertrag. Preis Leistung sehr gut. Nur die Gäste benehmen sich wie die Schweine. Drogen. Mädchen und Junx werden von Loverboys gelockt und landen im Sumpf.

1. Juni 2021

Antwort von XTRAFIT

Hey Hans, danke für die 5 Sterne!

Das Studio ist für den Preis mangelhaft

Das Studio ist für den Preis, was Trainingsgeräte und Kurse angeht, ok, jedoch in der Regel viel zu voll und hygienisch bedenklich.
Meine Empfehlung: Achtet unbedingt auf die Bestätigung, wenn ihr den Vertrag gekündigt habt, oder viel eher: Macht dort keinen Vertrag!!!
Ich habe keine Antwort auf meine Kündigungsmail bekommen. Als ich im Studio direkt anrief, weil der Kundenservice, wie immer, nicht erreichbar war, bestätigte mir der Mitarbeiter, dass meine Kündigung eingegangen ist, aber die Verwaltung/Kundenservice chronisch überfordert sei und sich irgendwann melden würde mit der Bestätigung meiner Kündigung.
Dies ist nie passiert und geriet leider in Vergessenheit. Über ein Jahr später, will der Kundenservice nichts von einer Kündigung wissen und ich kann es nach der langen Zeit nicht mehr nachweisen, darf also zahlen.
In den Bewertungen hier und auf anderen Portalen sieht man, dass dieser Fall keine Seltenheit ist, passt also auf!

1. Juli 2020

Viele Geräte - schlechte Hygiene

Das Fitnessstudio ist mit vielen Geräten ausgestattet. Allerdings lässt die Hygiene teilweise zu wünschen übrig. Dieses Problem ist aber auch bei anderen Fitnessstudios der Fall. Da man durchgängig dort trainieren kann, bin ich aber doch zufrieden. Hin und wieder gehe ich nämlich sehr früh morgens zum Sport, da ist nicht so viel los. Im Moment hat das Fitnessstudio leider geschlossen wegen der Krise, aber ich freue mich, wenn es wieder öffnet.

25. März 2020

Hey Imran,
vielen Dank für deine Bewertung. Unser Team sorgt dafür, dass die Studios stets sauber gehalten werden. Sollte dir dennoch etwas auffallen, zögere nicht, direkt das Team anzusprechen. Sie werden sich darum kümmern.

Kundendienst ist Unseriös

Das Studio ist ganz gut, es gibt zahlreiche Kurse und viele Geräte.

Das Publikum ist gemischt, wobei bestimmte Individuen natürlich stark aus der Reihe tanzen, die belegen dann auch gerne mal Geräte unnötig lange.

Die Nass bereiche waren bei mir teilweise eine Zumutung, eklig, richtig Eklig, fairerweise muss ich sagen, ich war meist zu Stoßzeiten dort, jedenfalls war es immer voll .

Das Negativerlebnis ist aber definitiv überragend.

Nach meinem Umzug habe ich meine Adresse ändern lassen, dafür gibt es sogar eine Zeugin die selber bei Xtrafit arbeitet.

Nun scheinbar wollte aber Xtrafit meine neue Adresse nicht nutzen und mittlerweile war dann auch mein Nachsendeantrag beendet, da wird mir eine Rechnung eines Inkassounternehmens zugestellt und ab da geht es bergab. Den Beitrag bezahlen, natürlich kein Ding, aber unnötig hohe Kosten weil ein Studio schlampt?, nein natürlich nicht!

So dann Kontakt mit dem Kundendienst aufgenommen, dort den Namen der Zeugin genannt die dort Mitarbeiterin ist, mir wurde gesagt es wird sich gekümmert, bei Xtrafit heisst das nicht es wird Rücksprache gehalten, nein es heißt es wird sofort das gerichtliche Mahnverfahren eingeleitet.

Und ab hier kann ich jedem sagen, unseriöser Kundendienst der im Ernstfall ein paar Hundert Euro kostet..

Mir ist der Weg über das Gericht nun zu lang ( damit rechnet so ein Unternehmen ja im Vorfeld ) , ich zahle einfach ein paar Hunderte und versuche andere Menschen von diesem Fehler abzuhalten...

28. November 2019

Super Fitnessstudio!

Super Fitnessstudio!
Hier stimmt wirklich alles und ich komme jedes mal gerne wieder!

6. August 2018

Das freut uns wirklich sehr, vielen Dank! 💪🏼

Hier wird Fitness zum Erlebnis!

Das Fitnessstudio in Köln das beste was ich in Deutschland so gesehen habe. Der Kursumfang und die Geräte sind oberste Klasse und jetzt gibt's sogar noch ein weiteres Studio in Essen.

Ich musste jetzt leider kündigen weil ich wegen dem Studium nach Dortmund ugezogen bin aber wenn ein Xtrafit in Dortmund aufmacht bin ich instant Mitglied!

17. Februar 2016

Wow, wir freuen uns riesig über deine Bewertung! 💪🏼

Bewertungen in allen Sprachen anzeigen. (126 Bewertungen)