XTRAFIT Bewertungen

TrustScore 2 von 5

2,1

Seit zwei Jahren bin ich Mitglied in Ihrem Fitnessstudio. Was mich jedoch zunehmend enttäuscht, ist die Tatsache, dass die Kurse regelmäßig ausfallen. Da ich mich gerade wegen des Kursangebots für Ihr... Mehr ansehen

Ich war super super zufrieden mit dem Mitglieder Service am Telefon dort war eine Frau am Telefon die super freundlich war und mein Problem in null Komma Nix geregelt bekommen hat. Ich bin echt p... Mehr ansehen

1. Immer noch kein WLAN 2. Urinal oft verstopft 3. Keine Ablage für Seifen in der Dusche 4. Desinfektionsspender in der Umkleide demontiert 5. Reinigungsmittel für die Geräte wirkungslos. Das... Mehr ansehen

Unverschämt,man hat einen angeblichen Vertrag abgeschlossen mit monatlicher Kündigungsfrist und Option pausieren und wenn Mann dann kündigen oder pausieren möchte weil man im Krankenhaus ist kommen d... Mehr ansehen

1. Fitnessstudio

FEEL XTRA. FEEL GOOD. Wir bieten Premium-Fitness, Wellness und Kurse für jeden. Bei uns trifft Fitness auf Wohlfühlen: Uns geht es darum, die Freude an Bewegung in dir zu wecken, statt Rekordleistungen oder Bestzeiten zu erzwingen. In unseren modernen Studios legen wir viel Wert auf Fairness und respektvollen Umgang auf Augenhöhe, sowohl unter unseren Mitgliedern, als auch unseren Mitarbeitenden - und das an mittlerweile 18 Standorten in ganz Deutschland. Unser erstes Studio haben wir übrigens 2014 in Köln-Ehrenfeld eröffnet. Seitdem sind wir im Vollsprint durchgestartet!

Mangelhaft

Alle Bewertungen

39 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Bewertung abgeben

Vorsicht bei der Kündigung des Vertrags

Ich habe das Fitnessstudio sehr genossen, da es gerade erst eröffnet wurde. Alles war neu und sauber, es gab viel Platz und es war nicht zu voll. Ich hatte meinen Vertrag für ein paar Monate pausiert, weil ich im Ausland war. Als ich ihnen mitteilte, dass ich nicht nach Deutschland zurückkehren werde, verlängerten sie meinen Vertrag aufgrund meiner dreimonatigen Pause um drei Monate, ohne mich zu informieren. Als ich sie erneut kontaktierte und sie bat, den Vertrag wegen meines Umzugs zu kündigen, berechneten sie mir trotz Nachweis einen weiteren Monat. Ich verstehe die Richtlinien, aber es ist blöd, wenn man das Fitnessstudio nicht besuchen kann (in meinem Fall war ich 1300 km vom nächsten Fitnessstudio entfernt).

7. Dezember 2024

Hey!

Danke dir für dein ausführliches Feedback. Wir verstehen deine Situation und dass es für dich ärgerlich ist, wenn sich dein Vertrag durch eine Ruhezeit verlängert und du ihn aufgrund deines Umzugs nicht nutzen kannst. Die Regelungen dazu sind in unseren AGB festgelegt, was in Einzelfällen natürlich unglücklich sein kann. Wir geben deine Rückmeldung intern weiter, damit wir prüfen können, wie wir die Kommunikation hierzu noch klarer gestalten.

★☆☆☆☆ Enttäuschend

★☆☆☆☆ Enttäuschend – respektloses Verhalten und falsche Abmahnung

Ich bin seit der Eröffnung im September 2021 Mitglied bei Xtrafit Nord Frankfurt und trainiere regelmäßig – daher kenne ich die Hausordnung und halte mich auch daran. Leider hatte ich kürzlich eine extrem unangenehme Begegnung mit einer Mitarbeiterin (braune Haare, ca. 172 cm groß, auffälliger Leberfleck am Hals), die sich völlig unprofessionell verhalten hat.

Obwohl ich meine Schuhe wie immer im Parkhaus gewechselt habe und mit klar erkennbaren Sportschuhen (Asics Laufschuhe) trainieren wollte, wurde ich grundlos und ohne Begrüßung zurechtgewiesen. Die Mitarbeiterin unterstellte mir, ich würde mit Straßenschuhen trainieren, und erteilte mir eine völlig unberechtigte Abmahnung. Statt das Gespräch höflich und respektvoll zu führen, trat sie aggressiv und überheblich auf – als müsste sie mir etwas beweisen.

Was mich besonders ärgert: Während sie sich Zeit nimmt, Diskussionen vom Zaun zu brechen, bleibt ihre eigentliche Arbeit offensichtlich liegen. Anstatt sich um Ordnung im Studio zu kümmern (z. B. herumliegende Gewichte aufzuräumen), sucht sie lieber den Konflikt mit langjährigen Mitgliedern.

Ein solches Verhalten ist für ein Fitnessstudio, das auf Professionalität und Kundenzufriedenheit Wert legen sollte, völlig inakzeptabel. Respekt gegenüber den Kunden – gerade denen, die seit Anfang an dabei sind – sollte selbstverständlich sein. Ich bin sehr enttäuscht und hoffe, dass Xtrafit die richtigen Konsequenzen daraus zieht

23. Mai 2025

Sauna und Massage Betten immer in Wartung!

Heute war ich dort in Bonn und noch mal funktioniert die Sauna nicht!!!. Zu oft ist die Sauna und die Massage Betten Kaputt. Niemand hat in der App geschrieben, dass Heute noch mal die Sauna nicht geht. Sehr nervig!!! Besser nicht für die Sauna extra bezahlen. Generell ist dieses Fitnesstudio mittelmäßig.

19. Mai 2025

Hey Miguel!

Danke dir für dein ehrliches Feedback. Wir verstehen deinen Frust, wenn Sauna oder Massageangebote nicht wie gewohnt funktionieren. Es tut uns leid, dass du darüber nicht vorab informiert wurdest. Wir nehmen deine Rückmeldung ernst und leiten sie intern weiter, um hier zuverlässiger zu kommunizieren.

Insgesamt gut

Insgesamt gut. Bin zufrieden.

Preis ist fair im Vergleich zu anderen Studios fair.
Alles enthalten
Genügend Laufbänder, musste noch nie warten. Kenne ich von einem anderen Studio anders.
Beim Gerätedurchlauf sind die fast immer frei.
Viel Platz. Große Räume
Viel Tageslicht
Parkplätze sind vorhanden.

Keine stabilen, massiven Fahrradständer. Die sind schnell durchgeflext. Da muss man kein Fahrradschloß knacken.
Duschen mit Druckknöpfen. Gehen zusätzlich relativ schnell aus.
Sauna ist mit 80 - 85 Grad relativ kalt.
Mindestens die Hälfte aller Saunabenutzer legt kein Handtuch unter die Füße. Das Holz sieht entsprechend aus. Fleckig und teils grau-schwarz. Kein Schweiß aufs Holz ist unbekannt.
Aufguss ist automatisch und selten.

Ergänzung. Niemand ist perfekt aber man kümmert sich darum. So muss es sein.

Die Kritik an den Fahrradständern betrifft auch eher den Vermieter. Gut ist es die Fahrradständer in der Garage im Schatten zu haben. Meist sind die in der Sonne. Ideal ist ein Platz neben dem Eingang ins Treppenhaus. Dort ist die Frequenz hoch.

2. Mai 2025

Antwort von XTRAFIT

Schön, dass du insgesamt zufrieden bist und viele positive Punkte im Studio hervorhebst.

Deine Hinweise zu den Fahrradständern, den Duschen und der Sauna nehmen wir ernst und geben sie intern weiter. Besonders das Einhalten der Saunaregeln ist uns wichtig, weshalb wir mit Piktogrammen nachgerüstet haben. Gerne geben wir die Info weiter, um die Kontrollen in dem Fall zu erhöhen.

Danke, dass du dir die Zeit genommen hast, uns deine Beobachtungen mitzuteilen.

Kritik mögen die nicht

Kritik mögen die nicht. Die lassen Bewertungen in Google löschen. Das sagt eigentlich schon alles über ein Unternehmen aus. Hier noch mal eine Kopie der Bewertung:

"Ich trainiere schon seit einem Jahr dort. Die Geräte sind top . Die Sauberkeit eher mittelmässig. Aber das was mich wirklich stört ist das zwischen ca.16 und 23 Uhr es einfach viel zu voll ist. Und auch wenn ich andere Übungen aus meinem Trainingsplan vorziehe warte ich an einem anderen Gerät wieder 15 Minuten. Dann werden Geräte reserviert oder Trainingsbänke als Ablage für Handtücher und Getränkeflaschen benutzt. Ich werde meinen Vertrag dort zum nächstmöglichen Zeitpunkt kündigen. Was man fairerweise noch dazu sagen muss, ist das xtrafit das noch einzige Fitnessstudio mit transparenten Beiträgen zu sein scheint. Bei der Konkurrenz wie mcfit, just fit und flexx fitness erhöhen sich versteckt die Beiträge mit sogenannten halbjährlichen Sevicepauschalen".

Ich trainiere immer noch dort weil sie einfach am billigsten sind. An den Verhältnissen hat sich nichts geändert. Wer billig bezahlt bekommt billig.

15. April 2025

Antwort von XTRAFIT

Danke für dein ehrliches und ausführliches Feedback. Es freut uns, dass du die Geräteausstattung und unsere transparenten Beiträge positiv hervorhebst.

Dass es zu Stoßzeiten voller wird, ist nachvollziehbar. Wir wissen, dass das das Training erschweren kann. Auch die Sauberkeit kann in diesen Zeiten durch den hohen Durchlauf beeinträchtigt wirken, obwohl regelmäßig gereinigt wird. Wenn Geräte blockiert oder unangemessen genutzt werden, kannst du dich jederzeit an unser Team wenden, wir unterstützen dich gerne.

Danke, dass du trotz deiner Kritik weiterhin bei uns trainierst.

Sonderkündigung bei Umzug

So eine Frechheit. Ich bin umgezogen und das nächste Studio liegt 75 km entfernt. Laut den AGB hast du Anspruch auf ein Sonderkündigungsrecht sobald du mehr als 20 km entfernt wohnst. Allerdings greift es erst nach Ende des Folgemonats sobald man die Meldebestätigung einreicht - die bekommt man am Tag seines Umzuges. Ich darf also 2 Monate weiter zahlen obwohl der Besuch im Studio mit 75 km Entfernung unzumutbar ist. Im Studio selber wurde mir mitgeteilt sobald ich umgezogen bin muss ich keinen Beitrag mehr zahlen!!!!

1. April 2025

Antwort von XTRAFIT

Schade, dass du durch die Situation rund um deine Kündigung so enttäuscht bist. Wir verstehen deinen Unmut gut.

Grundsätzlich ist eine außerordentliche Kündigung bei einem Umzug über 20 km Entfernung möglich. Laut unseren AGB wird sie jedoch zum Ende des Folgemonats wirksam, nachdem uns alle erforderlichen Unterlagen – wie z. B. deine Meldebescheinigung – vollständig vorliegen. Eine rückwirkende Beendigung zum Umzugstag ist dabei nicht vorgesehen.

Dass dir im Studio ein anderer Eindruck vermittelt wurde, tut uns leid. Wir nehmen deine Rückmeldung ernst und geben sie weiter, um solche Missverständnisse künftig zu vermeiden. Für deinen weiteren Weg wünschen wir dir alles Gute – und danken dir, dass du uns auf die Situation aufmerksam gemacht hast.

Extrem unfreundliche Mitarbeiter und…

Extrem unfreundliche Mitarbeiter und sehr schlechter "Service", Termine die man legt mit den Trainern werden zudem nicht eingehalten. Es gibt genug andere Studios, ich rate jedem davon ab hier Mitglied zu werden!

8. März 2025

Antwort von XTRAFIT

Danke für dein Feedback. Es tut uns leid, dass du negative Erfahrungen mit unserem Team und der Terminverbindlichkeit gemacht hast, das entspricht nicht dem Anspruch, den wir an unsere Betreuung stellen.

Trainertermine sollten selbstverständlich eingehalten werden, und ein respektvoller, freundlicher Umgang ist für uns Grundvoraussetzung. Wir nehmen deine Rückmeldung sehr ernst und leiten sie zur Prüfung intern weiter, um hier nachzuschärfen. Schade, dass du dich aktuell nicht gut aufgehoben fühlst, vielleicht dürfen wir dich in Zukunft doch noch einmal vom Gegenteil überzeugen.

würde ja vier Sterne geben, wenn man sich mal um die Hygiene kümmert

Schade, dass die Desinfektionsmittelständer abgeschafft wurden. Das ist leider imo absolut unhygienisch. Man kann mit Handtüchern nicht richtig jede Stelle abdecken. Will nicht unbedingt im Schweiß von 20 anderen trainieren.
Sonst ja gutes Fitnessstudio, aber hoffe, dass man das zurücknimmt.

7. März 2025

Antwort von XTRAFIT

Vielen Dank, dass du dir die Zeit genommen hast, uns deine Eindrücke mitzuteilen. Wir können deinen Wunsch nach mehr Hygiene im Trainingsbereich gut nachvollziehen. Gerade wenn viele Mitglieder dieselben Geräte nutzen, ist das ein berechtigter Punkt.

Die Reduzierung der Desinfektionsstationen wurde im Rahmen eines internen Nachhaltigkeitskonzepts umgesetzt. Uns ist dabei wichtig, dass die Möglichkeit zur Reinigung der Geräte weiterhin besteht, unkompliziert und für alle zugänglich. Dass das aktuell nicht überall zufriedenstellend gelöst ist, nehmen wir ernst und leiten deinen Hinweis intern weiter.

Schön zu hören, dass du das Studio abgesehen davon positiv erlebst. Wir hoffen, dass wir auch beim Thema Hygiene bald wieder deinen Erwartungen gerecht werden.

Große Abzocke, keine Einhaltung von Zusagen!

Im Februar mitgeteilt, dass ich Umziehe und nicht mehr Mitglied sein kann..
Man schrieb zurück, es sein kein Problem, ich solle einfach die Anmeldung des neuen Wohnortes zusenden.

Gemacht, getan, nun kündigte man erst zum 30.4. statt 30.3. warum schreibt man dann im Februar noch "kein Problem" und wozu zahle ich nun einen Monat, wenn ich gar nicht mehr vor Ort bin!

Verarschung hoch 13!!!

@XtraFit, Danke für die Marketing Antwort.
Ich werde nun klären lassen, ob es rechtlich so korrekt ist, da ich bestimmt keine 500km täglich hin und 500km zurück fahren werden, weil ich sonst keine Chance habe Trainieren zu gehen.

Also bitte Mal Hand aufs Herz, wozu zahle ich nun 2 Monate, wenn ich 5 Stunden entfernt von nächsten Studio bin.

5. März 2025

Antwort von XTRAFIT

Danke für deine Rückmeldung! Schade, dass du dich durch den Ablauf rund um deine Kündigung so übergangen fühlst, besonders, wenn dir zuvor eine einfache Lösung zugesichert wurde. Wir verstehen deinen Ärger darüber gut.

Grundsätzlich ist eine Sonderkündigung bei Umzug möglich, wenn dein neuer Wohnort außerhalb der zumutbaren Entfernung (20km) zu einem unserer Studios liegt. Laut unseren AGB greift diese jedoch erst zum Ende des Folgemonats, der auf den Eingang aller notwendigen Unterlagen folgt. Gehen die Unterlagen beispielsweise im März vollständig ein, endet der Vertrag zum 30. April.

Dass diese Regelung im Vorfeld nicht klar genug kommuniziert wurde, tut uns leid. Dein Hinweis hilft uns, zukünftig noch besser zu informieren. Für deinen weiteren Weg wünschen wir dir alles Gute und danken dir, dass du deine Erfahrung mit uns geteilt hast.

Nie wieder XTRAFIT

Mein Anliegen wegen mein Bandscheibenvorfall wurde in der Zentrale gar nicht berücksichtigt. Da die Abbuchung nicht funktioniert hat habe ich Beiträge selber überwiesen und aus gesundheitlichen Gründen gekündigt. Jetzt kommen die mit außerordentliche Kündigung und sind an eine kundenorientierte Lösung gar nicht interessiert. Wollte mich wegen der Mitarbeiterin am Telefon in der Zentrale mich beschweren, aber sie weigert sich ihren Namen zu nennen. Werde nie wieder bei XTRAFIT Mitglied. Alles an meinem Anwalt weitergeleitet. Sehr schade, daß XTRAFIT kein Ohr für seine Mitglieder hat.

23. Februar 2025

Antwort von XTRAFIT

Es tut uns leid zu hören, dass du mit deiner gesundheitlichen Situation auf so viel Frust gestoßen bist, gerade in solchen Fällen sollte der Austausch klar und respektvoll verlaufen.

Bei einer außerordentlichen Kündigung aus gesundheitlichen Gründen gelten bestimmte Voraussetzungen, die in unseren AGB geregelt sind. Dazu gehört unter anderem ein ärztliches Attest, das die dauerhafte Unfähigkeit zur Nutzung des Studios bescheinigt. Wenn eine Kündigung nicht anerkannt wird, liegt das in der Regel daran, dass die Nachweise nicht vollständig oder nicht eindeutig vorliegen.

Dass du dich im Kontakt mit der Zentrale nicht wertschätzend behandelt gefühlt hast, nehmen wir sehr ernst. Der Umgang mit unseren Mitgliedern sollte immer auf Augenhöhe stattfinden, unabhängig vom Anliegen.

Wir danken dir für deine Rückmeldung und wünschen dir gesundheitlich alles Gute. Dein Hinweis wird intern weitergegeben.

Einmal konnten die nicht abbuchen

Einmal konnten die nicht abbuchen, direkt am selben Tag habe ich den Betrag per Ectzeitüberweisung überwiesen. Als ich 3 Tage später trainieren gehen wollte, war meine Karte gesperrt und ich durfte nicht rein. Ich fragte den Mitarbeiter nach dem Grund, weil ich den Betrag bereits bezahlt hatte, war ich sehr schockiert. Ich erfuhr dann dass man obwohl man den Betrag begliechen hat, 10€ extra für die erfolglossen Abbuchung zahlen muss. Was ich immernoch irgendwie verstehen kann. Aber dass man mich nur wegen einem Mal erfolglossen Abbuchung nicht reinlassen lässt ist absolut nicht in Ordnung. Werde sofort nach Beendigung meines Vertrages Kündigen obwohl ich mit dem Studio selbst sehr zufireden bin. Schade

1. Februar 2025

Antwort von XTRAFIT

Es ist wirklich schade zu hören, dass du durch diese Situation so enttäuscht wurdest, vor allem, wenn du dich grundsätzlich im Studio wohlgefühlt hast. Solche Erlebnisse sollten nicht den positiven Gesamteindruck überschatten.

Die Zugangssperre bei offenen Zahlungen erfolgt automatisch durch unser System, auch wenn du den Betrag bereits überwiesen hast. Bis eine manuelle Zuordnung abgeschlossen ist, kann es leider zu kurzen Verzögerungen kommen. Die Gebühr in Höhe von 10 € ist in unseren AGB festgelegt und wird unabhängig davon erhoben, ob anschließend eine Überweisung erfolgt.

Wir verstehen, dass dich das überrascht hat, und nehmen deine Rückmeldung ernst. Sie hilft uns, künftig noch klarer und transparenter zu kommunizieren.
Schade, dass du dich zur Kündigung entschieden hast, vielleicht dürfen wir dich doch nochmal neu von XTRAFIT überzeugen.

Sehr nette Mitarbeiter, gute Geräte

Sehr nette Mitarbeiter, neue gute Geräte, nicht zu viele Sport treibende. Das einzige was nervt und unhygienisch ist sind die Leute die mit Unterwäsche in die Sauna gehen und sich so duschen. Und laute Gespräche in der Sauna. Markthallenlaut. Sonst top.

19. Februar 2025

Antwort von XTRAFIT

Danke für dein positives Feedback! Schön, dass dir das Studio und die Ausstattung gefallen. Die Sauna-Regeln sind klar definiert, und wir setzen auf Rücksichtnahme unter den Mitgliedern. Wir nehmen deine Anmerkung ernst und geben sie intern weiter.

Sehr schlechte Erreichbarkeit und Service der Mitarbeiter von XTRAFIT

Die Mitarbeiter von XTRAFIT sind nie erreichbar. Man hängt stundenlang in der Warteschleife. Man wird irgendwann einfach auf die FAQ verwiesen. Unverschämt! Sehr schlechter Service.

14. Februar 2025

Antwort von XTRAFIT

Schade, dass du uns so schwer erreichen konntest, das soll natürlich nicht der Eindruck sein, den man von unserem Service mitnimmt. Wir verstehen gut, wie frustrierend es ist, wenn man eine konkrete Frage hat und keine direkte Unterstützung bekommt.

Unsere FAQ sollen bei vielen Anliegen schnell weiterhelfen, ersetzen aber selbstverständlich nicht die persönliche Betreuung, wenn es darauf ankommt. Bitte beachte, dass die Bearbeitung von Anfragen in der Regel bis zu 7 Werktage dauern kann, je nach Auslastung.

Telefonisch sind wir montags bis freitags von 9.30 bis 18 Uhr erreichbar. Sollte es zu Stoßzeiten dennoch länger dauern, bitten wir um Verständnis. Deine Rückmeldung zur Erreichbarkeit nehmen wir sehr ernst und geben sie intern weiter. Danke, dass du dir die Zeit genommen hast.

Gutes Konzept mit Verbesserungsbedarf

Gutes Konzept und für die aufgerufenen Preise ganz in Ordnung. Es gibt aber auch Verbesserungsbedarf.

Es mangelt an:
Einer Warmwasser-Dusche im Saunabereich.
Leider kommen die Mädels daher meist ungeduscht in die Sauna. Das ausschließliche Kaltwasser im Saunabereich kann nicht reguliert werden. Nicht jeder Saunanutzer duscht eiskalt!
Im Duschbereich der Sauna fehlt zudem der Wischer, der im Umkleide-Duschbereich vorhanden ist.

Leider werden die Räume und Trainingsbereiche grundsätzlich nicht angemessen überprüft. Das Toilettenpapier wird zwar aufgefüllt, aber statt in die vorgesehene Aufnahme kommt es auf einen Haken an der Wand. Die rieisge Rolle fällt häufig runter. Ergebnis: Papier liegt auf dem Toilettenboden und bleibt dort leider über Stunden liegen. Benutzen mag man das auch nicht mehr ..

An stark frequentierten Tagen gibt es in den Trainingsbereichen kein Desinfektionsspray und Papier mehr. Die runden grünen Behälter für benutztes Papier quellen über. Kümmert keinen und das Personal läuft ohne Reaktion daran vorbei.

Zwei Steckdosen um Haare zu fönen sind in so einem großen Studio wie in Reutlingen eindeutig zu wenig.

Wäre toll hier tut sich was.

1. Februar 2025

Antwort von XTRAFIT

Danke, dass du dir die Zeit genommen hast, so ausführlich deine Eindrücke zu schildern. Es freut uns sehr, dass du das Konzept von XTRAFIT und das Preis-Leistungs-Verhältnis grundsätzlich positiv siehst. Umso wichtiger sind uns deine Hinweise zu den Punkten, die für dich aktuell nicht rund laufen.

Die Duschen im Saunabereich sind bewusst auf Kaltwasser eingestellt, da sie der klassischen Abkühlung nach dem Saunagang dienen. Für warmes Wasser empfehlen wir den regulären Duschbereich in den Umkleiden, auch wenn wir verstehen, dass das nicht für jeden ideal ist.

Was die Sauberkeit und Hygiene betrifft, dass Papier auf dem Boden liegt oder Hygienestationen nicht nachgefüllt werden, darf natürlich nicht vorkommen, vor allem nicht, wenn es bereits auffällt. Deine Beobachtungen helfen uns, hier gezielt nachzubessern.

Danke für dein ehrliches Feedback, wir nehmen es ernst und hoffen, dass du dich bald wieder durchweg wohlfühlst bei uns im Studio.

Seit Tagen kein heißes Wasser in den…

Seit Tagen kein heißes Wasser in den Duschen und keinen interessiert das.
Kann man in solchen Fällen den Vertrag vorzeitig kündigen?

21. Januar 2025

Antwort von XTRAFIT

Danke, dass du dir die Zeit genommen hast, uns zu schreiben. Wir können gut nachvollziehen, wie frustrierend es ist, nach dem Training nicht wie gewohnt duschen zu können, gerade solche grundlegenden Dinge sollten einfach funktionieren.

Die Situation mit dem Warmwasser ist bereits an das zuständige Team weitergeleitet worden und wird geprüft. Auch wenn wir deinen Unmut verstehen, sehen die AGB vor, dass ein vorübergehender Ausfall einzelner Leistungen, wie Warmwasser oder Solarium, keinen Sonderkündigungsgrund darstellt.

Uns ist wichtig, dass du dich bei uns wohlfühlst. Wir setzen alles daran, dass technische Störungen zeitnah behoben werden, und danken dir für deine Geduld in der Zwischenzeit.

An sich ein gutes Konzept

An sich ein gutes Konzept, doch das Studio Wiesbaden Hbf verkommt immer mehr:seit Monaten kein funktionierendes Solarium, ständig Warmwasser Ausfall in den Duschen, die Lüftung funktioniert manchmal, manchmal allerdings auch nicht. Die Sauberkeit ist inzwischen unterirdisch schlecht.
Bin seit 2021 Mitglied dort, so schlecht wie zur Zeit war es noch nie.

17. Januar 2025

Antwort von XTRAFIT

Es ist schade zu hören, dass du aktuell so unzufrieden mit dem Studio Wiesbaden Hbf bist. Vor allem, weil du schon so lange Mitglied bei XTRAFIT bist und das Studio über die Jahre kennst.

Die wiederholten Ausfälle beim Solarium, Warmwasser und der Lüftung entsprechen nicht dem Standard, den wir unseren Mitgliedern bieten möchten. Auch deine Rückmeldung zur Sauberkeit nehmen wir sehr ernst und haben sie bereits zur Prüfung weitergeleitet.

Wir arbeiten kontinuierlich daran, die Trainingsbedingungen für alle Mitglieder zu verbessern und hoffen, dass du bald wieder zufriedener bei uns trainieren kannst. Vielen Dank, dass du deine Erfahrung mit uns teilst.

Insgesamt eine gute Fitnesskette

Insgesamt eine gute Fitnesskette, die leider total überfüllt und leider auch häufig ungepflegt ist. Ich wäre insgesamt dafür dass man für das Trainieren dort einen BMI einführen müsste. Ist in anderen Studios bereits übliche Praxis, Übrigens zum Wohl aller.

14. Oktober 2024

Antwort von XTRAFIT

Danke für dein Feedback. Es freut uns, dass du XTRAFIT grundsätzlich als gute Fitnesskette siehst. Gleichzeitig nehmen wir deine Hinweise zur Überfüllung und Sauberkeit ernst. Wir arbeiten kontinuierlich daran, die Trainingsbedingungen für alle Mitglieder zu verbessern.

Dein Vorschlag zur Einführung eines BMI-basierten Zugangs widerspricht jedoch klar unserem Verständnis von Offenheit und Gleichbehandlung. XTRAFIT steht allen Menschen offen, unabhängig von Körperform oder Fitnesslevel. Unser Ziel ist es, eine Trainingsumgebung zu schaffen, in der sich jeder willkommen und respektiert fühlt.

Also ich kann die ganzen negativen…

Also ich kann die ganzen negativen Rezensionen nicht nachvollziehen. Denn ich bin seit April 2023 da angemeldet und es steht alles im Vertrag wenn man ihn ordentlich liest! Meine Tochter wollte pausieren, klappte ohne Probleme, sie wollte kündigen keine Probleme... ich hatte fragen sollte das auch über die service Mail machen ... keine Probleme. Das Personal immer freundlich und hilfsbereit.. ich gehe gerne dort hin.. nur man sollte als Anfänger aufpassen welchen Kurs man bucht XD hat trotzdem mega Spaß gemacht. Ich kann das Studio echt nur weiterempfehlen.

4. Januar 2025

Antwort von XTRAFIT

Vielen Dank für deine tolle Bewertung! Wir wünschen dir weiterhin viel Spaß beim Training 💚

Anscheinend läuft es extrem zuverlässig…

Anscheinend läuft es extrem zuverlässig ab, wenn es darum geht das die die Preise erhöhen. Darin ist Xtrafit sehr gut und weiß wie schnell sie das umsetzen können. Aber wenn man sich die Leistung anschaut was man für sein Geld bekommt, dann sind die erhöhungen 0 verständlich.

Als Basic wäre es steht Xtrafit nur 20 euro an Wert zu verfügung nicht mehr und nicht weniger.

Und auf Google geht Xtrafit auch sehr ekelhaft vor. Die melden alle kommentare die Negativ ausfallen und die bewertungen werden gelöscht als Grund wird Verleumdung ausgewählt. Obwohl man auführlich über die Positiven als auch den Negativen erfahrung berichtet hat und auch XTRAFIT sich bedankt hat, da rammt dir XTRAFIT einen Dolche in den Rücken ( kommentare melden um es zum löschen zu bewegen )

Und wenn Xtrafit hier jetzt auch meine Kommentare so widerwärtig und hinterhältig melden sollte.... Ich habe alle Screenshots gemacht von Google von anfang bis ende. Und ich wäre bereit hier die Screenshots an Trustpilot zu schicken, wenn Xtrafit wieder zu viel heulen sollte.

Und ich vertraue nie wieder mehr Xtrafit. Und ich kann jeden dringend RATEN !!!!!

Sobald ihr irgendwas mit Xtrafit zu tun habt. Alles immer schön protokollieren niemals Naiv sein und darauf vertrauen das man auf Augenhöhe agieren kann

13. November 2024

Antwort von XTRAFIT

Es tut uns leid zu lesen, dass dein Vertrauen in XTRAFIT so stark erschüttert wurde. Deine Kritik nehmen wir ernst, vor allem, wenn du dich in mehreren Bereichen, wie der Preisgestaltung, Kommunikation und im Umgang mit Bewertungen, unfair behandelt fühlst.

Unsere Preisanpassungen basieren auf betriebswirtschaftlichen Notwendigkeiten, um Leistungen wie die Studioausstattung, Öffnungszeiten und Zusatzangebote langfristig sicherstellen zu können. Dass solche Änderungen nachvollziehbar und transparent erklärt werden müssen, ist uns bewusst, dein Unverständnis ist deshalb absolut nachvollziehbar.

Zum Thema öffentliche Bewertungen: Wir schätzen ehrliches Feedback, auch kritisches. Bewertungen werden von uns nicht grundlos gemeldet oder entfernt. Wenn es dennoch zur Löschung kommt, liegt das an den Richtlinien der jeweiligen Plattform. Sollte in deinem Fall etwas missverständlich gelaufen sein, bedauern wir das ausdrücklich.

Vielen Dank, dass du deine Sichtweise mit uns teilst. Wir respektieren deinen Standpunkt, auch wenn du dich gegen XTRAFIT entschieden hast und wünschen dir auf deinem weiteren Weg alles Gute.

Große Warnung vor dem Unternehmen!

Große Warnung vor dem Unternehmen!! Mir wurde auf Nachfrage gesagt, ich könne monatlich kündigen und das auch schriftlich bestätigt, vermutlich um zu vermeiden, dass ich selbst in meinen Vertrag schaue. Kein Hinweis, dass der Vertrag sich jährlich verlängert. Auf Nachfrage nur sehr später und stumpfe Antworten mit Hinweis auf den Vertrag und keine Eingehen auf die mündliche Vereinbarung! Ich würde dort nie wieder hingehen und auch jedem davon abraten.

8. November 2024

Antwort von XTRAFIT

Es ist verständlich, dass du verärgert bist, besonders, wenn du im Gespräch eine andere Information erhalten hast als später im Vertrag festgehalten wurde. So etwas sorgt zurecht für Frust.

Grundsätzlich gilt bei XTRAFIT immer die schriftlich vereinbarte Laufzeit, wie sie im Vertrag bestätigt wurde. Die Konditionen zur Kündigung sind dort klar geregelt und bilden die verbindliche Grundlage. Sollte es im Vorfeld zu einem Missverständnis gekommen sein, tut uns das leid unsere Mitarbeitenden sind angehalten, transparent und korrekt zu informieren.

Dein Feedback hilft uns, genau solche Situationen künftig noch klarer zu kommunizieren. Schade, dass du dich zur Kündigung entschieden hast wir wünschen dir für deinen weiteren Weg alles Gute.