Seit zwei Jahren bin ich Mitglied in Ihrem Fitnessstudio. Was mich jedoch zunehmend enttäuscht, ist die Tatsache, dass die Kurse regelmäßig ausfallen. Da ich mich gerade wegen des Kursangebots für Ihr... Mehr ansehen
Ich war super super zufrieden mit dem Mitglieder Service am Telefon dort war eine Frau am Telefon die super freundlich war und mein Problem in null Komma Nix geregelt bekommen hat. Ich bin echt p... Mehr ansehen
1. Immer noch kein WLAN 2. Urinal oft verstopft 3. Keine Ablage für Seifen in der Dusche 4. Desinfektionsspender in der Umkleide demontiert 5. Reinigungsmittel für die Geräte wirkungslos. Das... Mehr ansehen
Unverschämt,man hat einen angeblichen Vertrag abgeschlossen mit monatlicher Kündigungsfrist und Option pausieren und wenn Mann dann kündigen oder pausieren möchte weil man im Krankenhaus ist kommen d... Mehr ansehen
FEEL XTRA. FEEL GOOD. Wir bieten Premium-Fitness, Wellness und Kurse für jeden. Bei uns trifft Fitness auf Wohlfühlen: Uns geht es darum, die Freude an Bewegung in dir zu wecken, statt Rekordleistungen oder Bestzeiten zu erzwingen. In unseren modernen Studios legen wir viel Wert auf Fairness und respektvollen Umgang auf Augenhöhe, sowohl unter unseren Mitgliedern, als auch unseren Mitarbeitenden - und das an mittlerweile 18 Standorten in ganz Deutschland. Unser erstes Studio haben wir übrigens 2014 in Köln-Ehrenfeld eröffnet. Seitdem sind wir im Vollsprint durchgestartet!
Am Coloneum, 2a, 50829, Köln, Deutschland
Keine aktuellen Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen
Hat 87 % seiner negativen Bewertungen beantwortet
Antwortet meist innerhalb von 1 Monat
Ich habe das Fitnessstudio sehr genossen, da es gerade erst eröffnet wurde. Alles war neu und sauber, es gab viel Platz und es war nicht zu voll. Ich hatte meinen Vertrag für ein paar Monate pausiert, weil ich im Ausland war. Als ich ihnen mitteilte, dass ich nicht nach Deutschland zurückkehren werde, verlängerten sie meinen Vertrag aufgrund meiner dreimonatigen Pause um drei Monate, ohne mich zu informieren. Als ich sie erneut kontaktierte und sie bat, den Vertrag wegen meines Umzugs zu kündigen, berechneten sie mir trotz Nachweis einen weiteren Monat. Ich verstehe die Richtlinien, aber es ist blöd, wenn man das Fitnessstudio nicht besuchen kann (in meinem Fall war ich 1300 km vom nächsten Fitnessstudio entfernt).

★☆☆☆☆ Enttäuschend – respektloses Verhalten und falsche Abmahnung
Ich bin seit der Eröffnung im September 2021 Mitglied bei Xtrafit Nord Frankfurt und trainiere regelmäßig – daher kenne ich die Hausordnung und halte mich auch daran. Leider hatte ich kürzlich eine extrem unangenehme Begegnung mit einer Mitarbeiterin (braune Haare, ca. 172 cm groß, auffälliger Leberfleck am Hals), die sich völlig unprofessionell verhalten hat.
Obwohl ich meine Schuhe wie immer im Parkhaus gewechselt habe und mit klar erkennbaren Sportschuhen (Asics Laufschuhe) trainieren wollte, wurde ich grundlos und ohne Begrüßung zurechtgewiesen. Die Mitarbeiterin unterstellte mir, ich würde mit Straßenschuhen trainieren, und erteilte mir eine völlig unberechtigte Abmahnung. Statt das Gespräch höflich und respektvoll zu führen, trat sie aggressiv und überheblich auf – als müsste sie mir etwas beweisen.
Was mich besonders ärgert: Während sie sich Zeit nimmt, Diskussionen vom Zaun zu brechen, bleibt ihre eigentliche Arbeit offensichtlich liegen. Anstatt sich um Ordnung im Studio zu kümmern (z. B. herumliegende Gewichte aufzuräumen), sucht sie lieber den Konflikt mit langjährigen Mitgliedern.
Ein solches Verhalten ist für ein Fitnessstudio, das auf Professionalität und Kundenzufriedenheit Wert legen sollte, völlig inakzeptabel. Respekt gegenüber den Kunden – gerade denen, die seit Anfang an dabei sind – sollte selbstverständlich sein. Ich bin sehr enttäuscht und hoffe, dass Xtrafit die richtigen Konsequenzen daraus zieht
Heute war ich dort in Bonn und noch mal funktioniert die Sauna nicht!!!. Zu oft ist die Sauna und die Massage Betten Kaputt. Niemand hat in der App geschrieben, dass Heute noch mal die Sauna nicht geht. Sehr nervig!!! Besser nicht für die Sauna extra bezahlen. Generell ist dieses Fitnesstudio mittelmäßig.

Antwort von XTRAFIT
Insgesamt gut. Bin zufrieden.
Preis ist fair im Vergleich zu anderen Studios fair.
Alles enthalten
Genügend Laufbänder, musste noch nie warten. Kenne ich von einem anderen Studio anders.
Beim Gerätedurchlauf sind die fast immer frei.
Viel Platz. Große Räume
Viel Tageslicht
Parkplätze sind vorhanden.
Keine stabilen, massiven Fahrradständer. Die sind schnell durchgeflext. Da muss man kein Fahrradschloß knacken.
Duschen mit Druckknöpfen. Gehen zusätzlich relativ schnell aus.
Sauna ist mit 80 - 85 Grad relativ kalt.
Mindestens die Hälfte aller Saunabenutzer legt kein Handtuch unter die Füße. Das Holz sieht entsprechend aus. Fleckig und teils grau-schwarz. Kein Schweiß aufs Holz ist unbekannt.
Aufguss ist automatisch und selten.
Ergänzung. Niemand ist perfekt aber man kümmert sich darum. So muss es sein.
Die Kritik an den Fahrradständern betrifft auch eher den Vermieter. Gut ist es die Fahrradständer in der Garage im Schatten zu haben. Meist sind die in der Sonne. Ideal ist ein Platz neben dem Eingang ins Treppenhaus. Dort ist die Frequenz hoch.

Antwort von XTRAFIT
Kritik mögen die nicht. Die lassen Bewertungen in Google löschen. Das sagt eigentlich schon alles über ein Unternehmen aus. Hier noch mal eine Kopie der Bewertung:
"Ich trainiere schon seit einem Jahr dort. Die Geräte sind top . Die Sauberkeit eher mittelmässig. Aber das was mich wirklich stört ist das zwischen ca.16 und 23 Uhr es einfach viel zu voll ist. Und auch wenn ich andere Übungen aus meinem Trainingsplan vorziehe warte ich an einem anderen Gerät wieder 15 Minuten. Dann werden Geräte reserviert oder Trainingsbänke als Ablage für Handtücher und Getränkeflaschen benutzt. Ich werde meinen Vertrag dort zum nächstmöglichen Zeitpunkt kündigen. Was man fairerweise noch dazu sagen muss, ist das xtrafit das noch einzige Fitnessstudio mit transparenten Beiträgen zu sein scheint. Bei der Konkurrenz wie mcfit, just fit und flexx fitness erhöhen sich versteckt die Beiträge mit sogenannten halbjährlichen Sevicepauschalen".
Ich trainiere immer noch dort weil sie einfach am billigsten sind. An den Verhältnissen hat sich nichts geändert. Wer billig bezahlt bekommt billig.

Antwort von XTRAFIT
So eine Frechheit. Ich bin umgezogen und das nächste Studio liegt 75 km entfernt. Laut den AGB hast du Anspruch auf ein Sonderkündigungsrecht sobald du mehr als 20 km entfernt wohnst. Allerdings greift es erst nach Ende des Folgemonats sobald man die Meldebestätigung einreicht - die bekommt man am Tag seines Umzuges. Ich darf also 2 Monate weiter zahlen obwohl der Besuch im Studio mit 75 km Entfernung unzumutbar ist. Im Studio selber wurde mir mitgeteilt sobald ich umgezogen bin muss ich keinen Beitrag mehr zahlen!!!!

Antwort von XTRAFIT
Extrem unfreundliche Mitarbeiter und sehr schlechter "Service", Termine die man legt mit den Trainern werden zudem nicht eingehalten. Es gibt genug andere Studios, ich rate jedem davon ab hier Mitglied zu werden!

Antwort von XTRAFIT
Schade, dass die Desinfektionsmittelständer abgeschafft wurden. Das ist leider imo absolut unhygienisch. Man kann mit Handtüchern nicht richtig jede Stelle abdecken. Will nicht unbedingt im Schweiß von 20 anderen trainieren.
Sonst ja gutes Fitnessstudio, aber hoffe, dass man das zurücknimmt.

Antwort von XTRAFIT
Im Februar mitgeteilt, dass ich Umziehe und nicht mehr Mitglied sein kann..
Man schrieb zurück, es sein kein Problem, ich solle einfach die Anmeldung des neuen Wohnortes zusenden.
Gemacht, getan, nun kündigte man erst zum 30.4. statt 30.3. warum schreibt man dann im Februar noch "kein Problem" und wozu zahle ich nun einen Monat, wenn ich gar nicht mehr vor Ort bin!
Verarschung hoch 13!!!
@XtraFit, Danke für die Marketing Antwort.
Ich werde nun klären lassen, ob es rechtlich so korrekt ist, da ich bestimmt keine 500km täglich hin und 500km zurück fahren werden, weil ich sonst keine Chance habe Trainieren zu gehen.
Also bitte Mal Hand aufs Herz, wozu zahle ich nun 2 Monate, wenn ich 5 Stunden entfernt von nächsten Studio bin.

Antwort von XTRAFIT
Mein Anliegen wegen mein Bandscheibenvorfall wurde in der Zentrale gar nicht berücksichtigt. Da die Abbuchung nicht funktioniert hat habe ich Beiträge selber überwiesen und aus gesundheitlichen Gründen gekündigt. Jetzt kommen die mit außerordentliche Kündigung und sind an eine kundenorientierte Lösung gar nicht interessiert. Wollte mich wegen der Mitarbeiterin am Telefon in der Zentrale mich beschweren, aber sie weigert sich ihren Namen zu nennen. Werde nie wieder bei XTRAFIT Mitglied. Alles an meinem Anwalt weitergeleitet. Sehr schade, daß XTRAFIT kein Ohr für seine Mitglieder hat.

Antwort von XTRAFIT
Einmal konnten die nicht abbuchen, direkt am selben Tag habe ich den Betrag per Ectzeitüberweisung überwiesen. Als ich 3 Tage später trainieren gehen wollte, war meine Karte gesperrt und ich durfte nicht rein. Ich fragte den Mitarbeiter nach dem Grund, weil ich den Betrag bereits bezahlt hatte, war ich sehr schockiert. Ich erfuhr dann dass man obwohl man den Betrag begliechen hat, 10€ extra für die erfolglossen Abbuchung zahlen muss. Was ich immernoch irgendwie verstehen kann. Aber dass man mich nur wegen einem Mal erfolglossen Abbuchung nicht reinlassen lässt ist absolut nicht in Ordnung. Werde sofort nach Beendigung meines Vertrages Kündigen obwohl ich mit dem Studio selbst sehr zufireden bin. Schade

Antwort von XTRAFIT
Sehr nette Mitarbeiter, neue gute Geräte, nicht zu viele Sport treibende. Das einzige was nervt und unhygienisch ist sind die Leute die mit Unterwäsche in die Sauna gehen und sich so duschen. Und laute Gespräche in der Sauna. Markthallenlaut. Sonst top.

Antwort von XTRAFIT
Die Mitarbeiter von XTRAFIT sind nie erreichbar. Man hängt stundenlang in der Warteschleife. Man wird irgendwann einfach auf die FAQ verwiesen. Unverschämt! Sehr schlechter Service.

Antwort von XTRAFIT
Gutes Konzept und für die aufgerufenen Preise ganz in Ordnung. Es gibt aber auch Verbesserungsbedarf.
Es mangelt an:
Einer Warmwasser-Dusche im Saunabereich.
Leider kommen die Mädels daher meist ungeduscht in die Sauna. Das ausschließliche Kaltwasser im Saunabereich kann nicht reguliert werden. Nicht jeder Saunanutzer duscht eiskalt!
Im Duschbereich der Sauna fehlt zudem der Wischer, der im Umkleide-Duschbereich vorhanden ist.
Leider werden die Räume und Trainingsbereiche grundsätzlich nicht angemessen überprüft. Das Toilettenpapier wird zwar aufgefüllt, aber statt in die vorgesehene Aufnahme kommt es auf einen Haken an der Wand. Die rieisge Rolle fällt häufig runter. Ergebnis: Papier liegt auf dem Toilettenboden und bleibt dort leider über Stunden liegen. Benutzen mag man das auch nicht mehr ..
An stark frequentierten Tagen gibt es in den Trainingsbereichen kein Desinfektionsspray und Papier mehr. Die runden grünen Behälter für benutztes Papier quellen über. Kümmert keinen und das Personal läuft ohne Reaktion daran vorbei.
Zwei Steckdosen um Haare zu fönen sind in so einem großen Studio wie in Reutlingen eindeutig zu wenig.
Wäre toll hier tut sich was.

Antwort von XTRAFIT
Seit Tagen kein heißes Wasser in den Duschen und keinen interessiert das.
Kann man in solchen Fällen den Vertrag vorzeitig kündigen?

Antwort von XTRAFIT
An sich ein gutes Konzept, doch das Studio Wiesbaden Hbf verkommt immer mehr:seit Monaten kein funktionierendes Solarium, ständig Warmwasser Ausfall in den Duschen, die Lüftung funktioniert manchmal, manchmal allerdings auch nicht. Die Sauberkeit ist inzwischen unterirdisch schlecht.
Bin seit 2021 Mitglied dort, so schlecht wie zur Zeit war es noch nie.

Antwort von XTRAFIT
Insgesamt eine gute Fitnesskette, die leider total überfüllt und leider auch häufig ungepflegt ist. Ich wäre insgesamt dafür dass man für das Trainieren dort einen BMI einführen müsste. Ist in anderen Studios bereits übliche Praxis, Übrigens zum Wohl aller.

Antwort von XTRAFIT
Also ich kann die ganzen negativen Rezensionen nicht nachvollziehen. Denn ich bin seit April 2023 da angemeldet und es steht alles im Vertrag wenn man ihn ordentlich liest! Meine Tochter wollte pausieren, klappte ohne Probleme, sie wollte kündigen keine Probleme... ich hatte fragen sollte das auch über die service Mail machen ... keine Probleme. Das Personal immer freundlich und hilfsbereit.. ich gehe gerne dort hin.. nur man sollte als Anfänger aufpassen welchen Kurs man bucht XD hat trotzdem mega Spaß gemacht. Ich kann das Studio echt nur weiterempfehlen.

Antwort von XTRAFIT
Anscheinend läuft es extrem zuverlässig ab, wenn es darum geht das die die Preise erhöhen. Darin ist Xtrafit sehr gut und weiß wie schnell sie das umsetzen können. Aber wenn man sich die Leistung anschaut was man für sein Geld bekommt, dann sind die erhöhungen 0 verständlich.
Als Basic wäre es steht Xtrafit nur 20 euro an Wert zu verfügung nicht mehr und nicht weniger.
Und auf Google geht Xtrafit auch sehr ekelhaft vor. Die melden alle kommentare die Negativ ausfallen und die bewertungen werden gelöscht als Grund wird Verleumdung ausgewählt. Obwohl man auführlich über die Positiven als auch den Negativen erfahrung berichtet hat und auch XTRAFIT sich bedankt hat, da rammt dir XTRAFIT einen Dolche in den Rücken ( kommentare melden um es zum löschen zu bewegen )
Und wenn Xtrafit hier jetzt auch meine Kommentare so widerwärtig und hinterhältig melden sollte.... Ich habe alle Screenshots gemacht von Google von anfang bis ende. Und ich wäre bereit hier die Screenshots an Trustpilot zu schicken, wenn Xtrafit wieder zu viel heulen sollte.
Und ich vertraue nie wieder mehr Xtrafit. Und ich kann jeden dringend RATEN !!!!!
Sobald ihr irgendwas mit Xtrafit zu tun habt. Alles immer schön protokollieren niemals Naiv sein und darauf vertrauen das man auf Augenhöhe agieren kann

Antwort von XTRAFIT
Große Warnung vor dem Unternehmen!! Mir wurde auf Nachfrage gesagt, ich könne monatlich kündigen und das auch schriftlich bestätigt, vermutlich um zu vermeiden, dass ich selbst in meinen Vertrag schaue. Kein Hinweis, dass der Vertrag sich jährlich verlängert. Auf Nachfrage nur sehr später und stumpfe Antworten mit Hinweis auf den Vertrag und keine Eingehen auf die mündliche Vereinbarung! Ich würde dort nie wieder hingehen und auch jedem davon abraten.