WorldRemit Bewertungen 94.885

TrustScore 4 von 5

4,0

Liebes World Remit Team , ich bin nun schon seit mehr als 5 Jahren eine treue Kundin und ich bin mehr als zufrieden , denn meine Überweisungen zu meinen Freunden in Tanzania wurden immer korrekt und... Mehr ansehen

Ich bin seit einigen Jahren Kunde und bin uneingeschränkt begeistert. Die Überweisungen haben ein faires Preisverhältnis. Die Tauschkurse sind immer nahe dem aktuellen Kursen. Die Überweisungsges... Mehr ansehen

Sehr geehrte Damen und Herren, ich möchte von WeltRemit oder auch WorldRemit, keinerlei Newsletter mehr über eMail bekommen. Leider kann ich auf Ihrer Seite die EMails nicht abbestellen. Als... Mehr ansehen

Muss nun meine Bewertung vom 26.9. revidieren. World Remit hat sofort nach Abgabe der Bewertung geantwortet und tatsächlich wie angekündigt mich nach zwei Tagen telefonisch kontaktiert. Die Transakti... Mehr ansehen

1. Geldüberweisungsdienst
  2. Bank
  3. Geldwechselservice
  4. Finanzinstitut
  5. Finanzdienstleistungsinstitut
  6. Zahlungsservice

We’re the online money transfer service that’s changed the way people send money abroad. We believe that sending money to family and friends should be fast and simple for every one of our customers. Join them and send money abroad on our website, or new and improved WorldRemit app, via cash pickup, bank transfer, mobile money or airtime top up. We really make international money transfers fast (you can send in just a few taps), secure and convenient. We also offer low cost transfers every time - in fact, we’re on average, 46% cheaper than most banks. Nothing is hidden as you’ll see all our low fees upfront. Once your transfer is on its way, you can follow it on the WorldRemit app, so you’ll always know where your money is. And, with our Rate Alerts feature, you’ll know the best time to send money by getting alerts of the latest exchange rates between preferred currencies. Daily notifications will be sent right to your phone.

WorldRemit - A better way to send money

The fast, low fee online money transfer service. We're here to put the joy back into sending money to your loves ones!

4,0

Gut

TrustScore 4 von 5

94.885 Bewertungen

Bittet Kunden um Bewertungen

Gute Kontakt Unkompliziert.

Gute Kontakt Unkompliziert.

14. September 2025

Antwort von WorldRemit

Hallo Erwin! Vielen Dank! Wir freuen uns, dass du mit unserem guten Kontakt zufrieden bist und unseren Service unkompliziert empfunden hast. Vielen Dank für dein Feedback!

WorldRemt verlangt vertrauliche Informationen ohne Rechtsgrundlage

Ich nutze WorldRemit seit einiger Zeit für rein private kleinere Zahlungen an Freunde in Süd-Ost Asien. Nun verlangt man von mir, Kontoauszüge der letzten drei Monate, Herkunftsnachweise für mein Einkommen, Gehaltsnachweise, Erklärungen zu meinen Verbindungen zu den Zahlungsempfängern und weitere äußerst private und vertrauliche Informationen ohne Angabe einer Rechtsgrundlage für diese Ansinnen. Da ich nicht bereit bin, diese vertraulichen Informationen zu liefern, wurde mein Account gesperrt. Offenbar handelt es sich um den Versuch, vertrauliche Informationen abzuschöpfen ohne das Vorhandensein irgendeiner Rechtsgrundlage. Auf eine Beantwortung meiner diesbezüglichen Anfrage warte ich noch heute. Es ist Vorsicht geboten.

Antwort von WorldRemit

Hi there! We're sorry to hear about your experience and would like to resolve this for you. One of our customer service executives will contact you to discuss this further.

All was super

All was super

Antwort von WorldRemit

Hi there! Thanks for your review. We will keep working to provide you with a very fantastic user experience. All the best!

Schnell und unkompliziert.

Schnell und unkompliziert.

Antwort von WorldRemit

Hallo! Vielen Dank für Ihre Bewertung. Wir arbeiten weiterhin daran, einen einfachen und schnellen Geldtransferservice anzubieten. Alles Gute!

Ich bin seit einigen Jahren Kunde und…

Ich bin seit einigen Jahren Kunde und bin uneingeschränkt begeistert.
Die Überweisungen haben ein faires Preisverhältnis.
Die Tauschkurse sind immer nahe dem aktuellen Kursen.
Die Überweisungsgeschwindigkeit wurde immer wieder gesteigert. Und ist derzeit innerhalb von 30s.
Es gab nie Probleme das Geld im jeweiligen Land abzuholen.
Auch bei Problemen, aus welchem Grund auch immer, wurde das Geld zeitnah zurück überwiesen. Für mich eine klare Empfehlung.

19. September 2025

Antwort von WorldRemit

Hallo! Wir freuen uns über Ihr Feedback! Wir freuen uns, dass Sie bei uns einen hervorragenden Service erleben. Wir wünschen Ihnen einen schönen Tag!

Sehr gute apps

Sehr gute apps - vielen dank!!

Hallo Joe.

Vielen Dank für Ihre 5-Sterne-Bewertung! Wir freuen uns, dass Ihnen unsere Dienstleistungen gefallen!

Bis auf Probleme bei der Abholung vor…

Bis auf Probleme bei der Abholung vor Ort zum Beispiel bei Cebuana, klappt alles reibungslos, auch bei Rückerstattung.
Von daher sehr zufrieden

5. September 2025

Hallo!

Vielen Dank für Ihre tolle Bewertung und dass Sie Ihre Erfahrungen auf Trustpilot mit uns geteilt haben! Unsere Kunden stehen bei uns an erster Stelle und wir hoffen, Ihnen auch weiterhin ein optimales Erlebnis zu bieten. Bei Fragen oder Anliegen kontaktieren Sie uns gerne: https://www.worldremit.com/en/contact-us.

Furchtbar (peinlich) Teil 3

⛔ Finger weg!
Update Teil 3: Seit 8 Tagen kein Geld zurück. Immer noch keine Kontaktaufnahme durch Kundenservice.

Update Teil 2: Vor 3 Tagen schrieb WorldRemit, dass man sich mit mir in Verbindung setzen wolle. Heute, nach 5 Tagen ist die Rückzahlung immer noch nicht erfolgt. Die Bewertung durch die Trustpilot-Gemeinschaft hier scheint also durchaus zutreffend und ein Disaster für einen Geldservice-Anbieter.

Furchtbar! World Remit kann seit vielen Monaten keine geschäftlichen Mastercards verarbeiten. Vor Stunden wurde eine Überweisung bestätigt und hängt immer noch auf der Seite von World Remit. Meine Bank hat bisher keinen Auftrag erhalten und die Mitarbeiterin LIZ hat den Chat beendet, als wir sie 3x darauf hinwiesen, dass das Problem auf der Seite von World Remit liegt. Danach setzten sie eine Stornierungsanfrage, die von uns ausgelöst worden sein soll, was nie geschah . . . Wir sind gespannt, wie WorldRemit dieses beweist bei der Prüfung dieser Bewertung.

2. September 2025

Antwort von WorldRemit

Hallo! Wir bedauern Ihre Erfahrung und möchten das Problem gerne für Sie lösen. Einer unserer Kundendienstmitarbeiter wird sich mit Ihnen in Verbindung setzen, um das Problem zu besprechen.

Guter service.

27. August 2025

Hello, Frank.

We’re thrilled to hear that you like our services and to be part of your journey! Thanks for your review.

Mein Konto wurde gestern geschlossen

Mein Konto wurde gestern geschlossen. In der APP kann ich nicht mehr auf mein Konto zugreifen. Telefonisch teilte man mir heute mit, dass WorldRemit die Gründe nicht nennen kann. Ich habe mit WorldRemit bestimmt schon 10 Jahre Geld überwiesen. Das ist totaler Frust und menschenunwürdig. Es gibt überhaupt keinen Grund. An meinern Situation hat sich absolut nichts geändert.

27. August 2025

Hallo, Antonio!

Wir bedauern Ihre Erfahrung und möchten das Problem gerne für Sie lösen. Damit wir uns darum kümmern können, kontaktieren Sie uns bitte direkt unter https://www.worldremit.com/en/contact-us. Wir benötigen Ihre Transaktions- oder Kundennummer, um Ihr Konto zu finden.

Money transfer

Der Transfer ist gut gelaufen.

18. August 2025

Hallo!

Wir freuen uns, dass Ihnen unsere Dienstleistungen gefallen und dass wir Sie auf Ihrem Weg begleiten dürfen! Vielen Dank für Ihre Bewertung.

Intransparenz wird großgeschrieben

Ich war lange Kunde bei WorldRemit und auch zufrieden. Der Service funktionierte lange reibungslos, bis das Unternehmen zusätzliche Daten erhoben hat. Ich bin als freiberuflicher Autor nicht bereit, Auskunft über meine Kunden zu geben. Ich habe bis heute nicht herausgefunden, auf welcher rechtlichen Grundlage dieses Ersuchen basiert. Nicht nur WorldRemit zieht sich dann darauf zurück, Anweisungen der Regulierungsbehörden befolgen zu müssen. Das mag so sein und ich bin auch mit der Sperrung meines Account einverstanden, denn ich lege meine Beziehungen zu meinen Kunden keinen Privatunternehmen offen. Das mache ich maximal gegenüber dem Finanzamt. Ich habe als Kunde eigentlich ein Recht auf Transparenz, aber ich bin gewohnt, dass Bürger in der EU immer mehr unter dem Generalverdacht stehen, Verbrechen zu begehen. Dass Kunden eine Überschreitung eine von WorldRemit nicht veröffentlichten Limits erst während der Prüfung einer Überweisung feststelt und das Geld erst nach mehreren Wochen zurückerstattet wird – geschenkt.
Was mich heute, lange nach dem Ende meiner geschäftlichen Beziehung zu WorldRemit, zu dieser schlechten Bewertung bewegt, ist jedoch ein anderer Fakt. Das Unternehmen, das von sich aus die Beziehung beendet hat, bombardiert mich bis heute mit Werbemails. Man kann sie nicht abbestellen und es gibt außer einer Telefonnummer keine Möglichkeit der Kontaktaufnahme. Meines Wissens müssen Newsletter und andere Mailabos die Möglichkeit bieten, diese abzubestellen. Wo ist dieser Link? Ich möchte die E-Mails von WorldRemit nicht, denn ich kann ja den Service nicht nutzen. Dieses Unternehmen faselt von Regulierungsbestimmungen, die offenbar geheim sind, aber unbedingt eingehalten werden müssen. Aber mit den einfachsten rechtlichen Bestimmungen nimmt es WorldRemit nicht so genau. Dazu passt auch, dass ich auf der Webseite kein ordentliches Impressum gefunden habe.

Nachtrag, 1. September: Remitly hat das Senden von Werbung eingestellt.

1. August 2025

Hallo Lars,

Wir bedauern Ihre Erfahrung und möchten das Problem gerne für Sie lösen. Einer unserer Kundenservice-Mitarbeiter wird sich mit Ihnen in Verbindung setzen, um das Problem zu besprechen.

Schnell und zuverlässig

World Remit ist schnell und zuverlässig. Ich mache über Jahre schon gute Erfahrungen, der Kurs ist super!

3. Juli 2025

Hallo Karl.

Immer gut und seit vielen Jahren ist…

Immer gut und seit vielen Jahren ist WorldRemit zufällig und trifft meine Zufriedenheit.

10. Juni 2025

Hallo Said.

Habe gestern und heute 5 euro nach…

Habe gestern und heute 5 euro nach kenia schicken wollen aber der vorgang wurde abgeprochen weswegen keine ahnung da ich schon sehr lange kunde bin und am 16.5.25 es geklappt hat wundert mich dass warum es nicht mehr geht . Eine antwort bekomme ich auch nicht . Der chad ist nur auf englisch französisch und spanisch und da alle drei sprachen nicht versehe hat es keinen sinn das gleiche mit der telefonnummer das ist zwar eine kostelosenummer für deutschland aber kein deutsch sprechen .was ich nicht verstehen kann da es ja international ist

25. Mai 2025

Hallo Marko,

very quick transfer

25. April 2025

Antwort von WorldRemit

Hi Ralph, thank you for taking the time to share your feedback. We’re happy to hear that you love using our app!

Hello, Please let me know what amount and on which day you transferred the money to which bank. Perhaps there is a mistake and I will have it checked. Best regards Peter

Ich habe bereits seit langer Zeit WorldRemit verwendet und war damit zufrieden. Mittlerweile muss ich jedoch warnen, da ich den Eindruck habe, dass man hier veräppelt wird und ich nehme nicht an, dass es sich um Betrug handelt.

Am 8. Januar 2025 habe ich einen Transfer von 333 € eingereicht und versehentlich anstelle der BPI Bank die BNP mit der Transaktions-Nr. 216893930 angegeben. Das Geld ist dann aber auch von der BNP wieder an die BPI zurückgegangen. Mir wurde mehrfach versichert, dass es innerhalb von 5 bis 7 Tagen auf meinem Konto gutgeschrieben wird. Ich habe jetzt 10 Mal über die Hilfefunktion Kontakt aufgenommen und bekomme von der "KI" immer wieder die gleiche Antwort.
Ich hatte angenommen, dass es vielleicht an meiner Kreditkarte lag, weil ich sie sperren musste. Es wurde jedoch von der DKB Bank bestätigt, dass die Zuweisung des Geldes für meine neue Kreditkarte weiterhin erfolgt.
Man wollte dann von WR meine Kreditkartennummer wissen? Ich konnte dies nachvollziehen, allerdings hatte mein Bankaccount bereits vorgelegen.
Ich kann nur davor warnen, Geld von WorldRemit zu transferieren.
Gibt es vielleicht ähnliche Erfahrungen und könnte mir jemand einen Rat geben?
Mir wurde auch eine Bestätigungsmail gesendet, dass das Geld zurück erstattet wurde und darauf konnte ich leider nicht antworten.

31. März 2025

Antwort von WorldRemit

Hallo Hans, wir bedauern Ihre Erfahrung und möchten das Problem gerne für Sie lösen. Einer unserer Kundendienstmitarbeiter wird sich mit Ihnen in Verbindung setzen, um das Problem mit Ihnen zu besprechen.

WorldRemit hat 2x einen Betrag…

WorldRemit hat 2x einen Betrag abgebucht, den ich leider bestätigt habe, weil ich von einem Hotel kontaktiert wurde, das ich kurz darauf besucht habe. Doch diese Bezahlung ging nicht an das Hotel. Ich habe also keine Ahnung wo mein Geld hinging und gehe schwer davon aus, dass ich betrügt wurde. WorldRemit ist keine Hilfe, der Link der mir gesendet wurde um mit ihnen in Kontakt zu treten, ist unbrauchbar, da keine Kontaktaufnahme in Deutsch angeboten wird und es auch gar nicht möglich ist, da ich nicht registriert bin bei WorldRemit. Ich erwarte, dass mir dieses Geld (doch über 700.- zurück vergütet wird!

13. Februar 2025

Antwort von WorldRemit

Hallo Monica, es tut uns leid, dass die Zahlung an das Hotel nicht eingegangen ist. Da Sie kein Konto bei uns haben, besteht die Möglichkeit eines Betrugs. Bitte kontaktieren Sie zu Ihrer Sicherheit so schnell wie möglich Ihre Bank, um den Fall zu untersuchen und entsprechende Maßnahmen zu ergreifen. Wir nehmen keine Buchungen entgegen, da wir ausschließlich Geldtransfers anbieten. Danke!