LAMENTABLE !! Nous nous sommes faits escroqués . 45000 euros pour une véranda qui n'a jamais été terminée ! Travail bâclé et abandon de chantier. Malgré nos nombreux courriers et relances , Vie et... Mehr ansehen
Das sagen Bewerter
Vie et Véranda à Chavelot a su concrétiser notre projet d'agrandissement de notre maison avec une extension en bois toit tuile il y a 5 ans maintenant. L'avis éclairé de Florian s'est traduit par une... Mehr ansehen
Nous sommes venus rencontrer Vie&Véranda sur un salon de l'habitat. Delphine est venue à la maison quelques jours plus tard afin de discuter de notre projet. Ses connaissances techniques et ses consei... Mehr ansehen
Unternehmen hat geantwortet
Unternehmen hat geantwortet
Unternehmensdetails
Vom Unternehmen geschrieben
Vie & Véranda est une entreprise spécialisée dans la conception et la fabrication sur mesure de vérandas, extensions de maison et pergola en bois et aluminium. Tous nos produits sont fièrement fabriqués en France depuis 1984 ! Nous proposons de nombreuses gammes de produits : Véranda bois, véranda aluminium, véranda toit plat, véranda extension, jardin d'hiver mais aussi des extensions bois, extensions toit plat, pergolas bioclimatiques ou encore des duo veranda pergola.
Kontaktinformationen
Frankreich
- www.vie-veranda.com
Keine aktuellen Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen
Hat 61 % seiner negativen Bewertungen beantwortet
Antwortet meist innerhalb von 2 Wochen
Das haben sich andere Leute angesehen
Pose véranda
Notre véranda vient d'être posée et nous en sommes très satisfait. Le travail préparatoire a été très complet et nous a bien aidé à préciser notre projet. La réalisation s'est enchaînée sans soucis, tout était bien prévu. Aucun retard, chantier très ordonné et rangé tous les soirs, finitions soignées et personnel très compétent et agréable. Nous recommandons vivement cette entreprise.

Antwort von vie-veranda.com
Déplorable du début à la fin
Déplorable du début à la fin. Gros soucis d'infiltration et plus personne pour le SAV. Personne ne répond. Envoi d’un message au médiateur, pas de réponse ! Il ne nous reste plus qu à saisir la justice ! Triste expérience !

Antwort von vie-veranda.com
Escroquerie de 20 000 euros et une…
Escroquerie de 20 000 euros et une veranda jamais posée

Antwort von vie-veranda.com
Devis signé avec l'agence de Bruz en…
Devis signé avec l'agence de Bruz en décembre 2023.
A ce jour, agence injoignable, j'ai dû faire intervenir un couvreur moi-même, ça faisait 8 mois que l'extension était posée.
Ca fait 1 an que je me fais balader par l'agence me disant à chaque appel "nous interviendrons semaine prochaine" sans que jamais personne ne vienne !
Malgré les avis déposés sur les réseaux sociaux tels que Facebook, et malgré le fait que la maison mère m'ait dit qu'ils revenaient rapidement vers moi, me voilà sans plus aucune nouvelle de personne.
Je ne comprends pas qu'une maison mère laisse un franchisé détruire une réputation.
Je ne comprends pas qu'une maison mère ne puisse pas prendre à sa charge une fin de chantier, on parle ici de poser des gouttières (que je n'ai pas bien sûr) et de régler les baies coulissantes.
Je ne comprends pas qu'une maison mère ne puisse pas satisfaire des clients mécontents qui ne demandent qu'une chose, que leur chantier aille au bout et qu'ils aient une garantie décennale !!
Et je ne parle même pas des impôts qui passent leur temps à nous relancer pour avoir la réception de fin de chantier !
Bref, un conseil, fuyez !

Antwort von vie-veranda.com
Merci a Marcel et Lou pour leurs…
Merci a Marcel et Lou pour leurs explications et l attention portée a nos demandes . très professionnels , souriants et a l écoute . je recommande

ATTENTION VIE ET VERANDA BRUZ ARNAQUE
ATTENTION ! ne faites pas appel a vie et Véranda de BRUZ!
Un an et demi de galères et finitions pas faites,chantier sale, baie vitrée cassée pas remplacée, du béton partout, gouttières mal mises, l intérieur pas fini! Et Mr JAMET ne répond plus!!!

Antwort von vie-veranda.com
Nous avons commandé une veranda à l…
Nous avons commandé une veranda à l agence Vieet Verande de Bruz 35 Ste ELJL. Pose commencée le 21 novembre 2023 avec le 5 décembre un constat de huissier pour malfaçons. Surbot mal fait baie vitrée posée de travers....je tiens à disposition de qui veut l entendre la liste des problèmes. Fin de pose le 23 décembre 2024 avec des réserves.
Depuis infiltrations d eau régulièrement sav volet roulant non réalisé et à ce jour Erwan Jamet ne répond plus et ne receptionne plus les courriers.
Malgré copie de recommandé au siège de V ET V ceux ci ne daignent pas non plus se préoccuper du cas des clients.
Je constate que nous sommes plusieurs clients de V V rennes bruz il semblerait judicieux de mettre en commun notre expérience.

Antwort von vie-veranda.com
vie et véranda une arnaque
Nous avons signé pour une véranda avec l'agence de Bruz en 2024 pour une livraison en juillet 2024 Après de multiples reports du chantier, nous avons été livrés fin mars 2025. Lors de la livraison, on nous a annoncé que le chantier devait durer une semaine, il a en fait traîné sur 5 mois, avec des excuses et des mensonges bidon du gérant de l'agence de Bruz. Nous sommes au mois de septembre et malgré que le chantier soit fini dans l'esprit du gérant il reste encore une multitude de chose à faire, une fenêtre cassée, le changer non nettoyé avec des traces de béton sur les fenêtres, le sol qui a été réagréé 3 fois toujours pas droit avec des trous, l'évacuation des gouttières monté à l'envers une partie de la véranda qui ne repose pas sur la dalle mais sur un morceau de bois..... bref que du bonheur, et cerise sur le gâteau malgré nos appel Erwan ne donne plus de signe de vie......

Antwort von vie-veranda.com
Très satisfaits de notre véranda
Nous sommes très satisfaits tant de l’esthétique de notre véranda, structure bois et vitrage à croisillons avec dôme en verre, que de sa conception. Les équipes commerciales et techniques de Vie et Véranda nous ont accompagnés durant toutes les phases de notre projet y compris lors des démarches administratives pour obtenir le permis de construire. Nous avons été très bien conseillés. Voilà maintenant 6 mois que nous profitons de notre véranda et nous en sommes ravis.

Incompétence organisationnelle
Nous avons eu un projet de mettre une belle veranda .
Le projet a commencé en novembre 2024.
Le commercial était présent nous a écouté, conseillé a fait des plans...
Cependant, au moment de la mise en place, en juillet 2025 là, les problèmes ont commencé.
On nous demandé de faire venir les autres corps de métiers avant que vie et veranda pose leur ossature.
Vie et veranda a demandé à ce que l on fasse une semelle d isolation.
A CE JOUR LA SEMMELLE DEPASSE DE 5 CM A L INTÉRIEUR CELA NE FAIT PAS BEAU. Il faut faire des travaux supplémentaires pour la masquer. Alors que si vie et veranda avait bien annoncé la taille, ce problème n existerait pas.
De même, j'ai des plans avec un gazon vert sur le toit.
Et là on me dit, pendant les travaux, on me dit : ah ben non nous on ne fait pas cela.
Mais dis le moi avant ...... et donc frais supplémentaires
Les autres corps de métiers sont venus comme prévu avant l installation de la véranda.
ET LA PAREIL CE QU AVAIT FAIT LES AUTRES METIERS EST A REFAIRE. LA HAUTEUR DES TRAVAUX N ETAIENT PAS BONS.
ENCORE DES FRAIS SUPPLÉMENTAIRES
Puis l apothéose, au moment de mettre les murets, j apprends que les dimensions données au maître d'œuvre sont mauvaises.
ALORS PROBLEME POUR L'ISOLATION...
HEUREUSEMENT que le maître d'œuvre est compétent LUI il trouve une solution.
Mais j ai une tablette tout autour de la veranda .
DONC DES FRAIS SUPPLÉMENTAIRES.
JE terminerai par le produit est beau mais le reste ne suit pas PAS DU TOUT.
CELA se termine par un gouffre financier et pleins de problèmes.

Antwort von vie-veranda.com
A éviter vu l'investissement..
Fuyez !!!
Je vous passe les détails d’insatisfactions multiples lors de l’installation de notre véranda (impossible d’avoir une date claire et précise, ouvriers qui se pointent sans prévenir, aucune protection avec dommage du carrelage de notre terrasse qu’ils n’ont pas voulu reconnaitre, une porte fenêtre qui ne se ferme pas et des poseurs malhonnêtes…). Le commercial, Monsieur ZOGHLAMI, était pourtant joignable et très poli lors des démarches commerciales. Une fois le devis signé, plus de son, plus d’image… et personnes pour régler les soucis de livraison et de pose.
Les installateurs soit disant certifiés QUALIBAT ne le sont absolument pas... publicité mensongère et conséquences négatives non négligeables sur votre installation, ça c'est une certitude si vous passez par Vie & Véranda...
Le pompon : 10 mois plus tard, le volet roulant casse (voir photos). Cela fait maintenant 6 semaines que nous vivons avec un volet fermé. Aucune réactivité pour la prise en charge, c’est à nous de les rappeler toutes les semaines et clairement on se fait balader. A chaque fois les réponses laissent à désirer et à ce jour nous ne savons toujours pas quand notre volet pourra être réparé.
Cette expérience est une catastrophe au vu du budget que nous avons mis, aucune satisfaction client. Si on avait su, on ne serait pas passé par Vie et Véranda. Ne faites pas comme nous, vous le regretterez !
Ils nous un fait un retour après avis négatif sur Google : des mensonges, de l'ignorance et de l'incompétence... aucun des points auxquels ils ont répondu n'est valable..
Mais vous pouvez leur faire confiance et commander une véranda chez eux, on vous aura prévenu :)

Déplorable,
Déplorable,
Il s'agit d'un sas de moins de 3m2 devant la porte d'entrée pour 11000,00€ installé par Vie et Véranda en 2023. Ils sont intervenus à plusieurs reprises car des fuites d'eau répétitives se produisaient puis de la buée. Un technicien est intervenu et a indiqué RAS sauf que même en montant sur une chaise (et je suis sénior) impossible d'ouvrir l'aérateur du haut obligatoire pour une ventilation d'air. Et maintenant plus de réponse !!!!!!
Pour info : il s'agit de l'agence de Saint Marcel les Valence, chantier à Montélimar. Je confirme inadmissible.

Antwort von vie-veranda.com
Zéro pointé pour vie et véranda
En date du 27 février 2024 nous avons commandé les travaux d'une véranda .
Les travaux ont été effectués sur la période du 23 au 30 septembre 2024.
Nous avons constaté divers défauts : infiltration d'eau cheneau mal posé ou défectueux, les baies vitrées ne sont pas étanche à l'air les volets roulants prennent l'eau et se déforme dysfonctionnement de certaines télécommandes , nous avons aussi constaté ces derniers temps que le toit faisait des grosses cloques et nous avons l'impression qu'il se décolle.
J'ai averti vie et véranda par mail à plusieurs reprises et par courrier recommandé en date du 30 novembre 2024, nos demandes sont restées sans suite .
Le 4 décembre 2024 j'ai fait appel à à un huissier de justice pour constater les malfaçons , j'ai transmis ce constat d'huissier à vie et véranda mais cela ne les a pas interpellé plus que ça ils nous ont envoyé deux personne début janvier mais malheureusement les ouvriers n'avaient pas le matériel nécessaire pour faire des travaux.
Le 6 janvier 2025 j'ai contacté la garantie décennale de vie et véranda , le 13 février 2025 un expert est passé monsieur Collard de la société SARETEC.
Pour l'expert la véranda n'est pas terminé donc la décennale ne peut pas fonctionner.
Pour information vie et véranda était convoqué mais ils ne sont pas venus.
Je n'ai toujours pas eu le rapport d'expertise car il est réceptionné par l'assureur et est confidentiel .
Malgré mes demandes il ne m'a pas été transmis.

Antwort von vie-veranda.com
Et 2 mois après, toujours impossible d'avoir le SAV...
Pour faire suite à mon avis du mois de mars, 2 mois après j'ai pu parler plusieurs personnes chez eux, mais toujours personne du SAV.... Aucune autre explication que "le SAV va vous appeler"... quand ? En 2050 ?
Désolé mais votre réponse du 24 juin ne tient pas la route. Le 6 mars je n'ai reçu qu'une réponse automatique de votre site m'informant que le SAV allait me contacter, (pour au moins discuter des réparations à faire) ce qui n'a JAMAIS été le cas, j'ai juste reçu un devis par e-mail début juin. Je prie pour que les travaux à exécuter soient ceux à faire, puisque personne n'a daigné se déplacer pour évaluer exactement les travaux à faire... (ceci bien que 50% des travaux selon devis soient payables immédiatement...)

Attention!
Je suis d'accord avec beaucoup de commentaires négatifs surtout sur le Sav qui ne donne pas suite a nos appels. Depuis 3 mois impossible d'avoir un responsable. Pergola inutilisable. Une fois passé le délai de la garantie vous devrez vous débrouiller seuls et apprendre le métier de technicien de maintenance car ils n'envoient personne. Ne jetez pas votre argent par les fenêtres et passez votre chemin. Cette marque est une escroquerie très bien organisée qui vous vend du rêve et vous fait vivre un cauchemar. A fuir très sincèrement.

Antwort von vie-veranda.com
Veranda commandé en juillet 2023 et à…
Veranda commandé en juillet 2023 et à ce jour, janvier 2025,toujours pas fini. Maçon incompétent ( et ne venez pas me dire que l'on choisi le prestataire. Vie et veranda est responsable des prestataires qu'il propose), dessous de table proposé par le responsable d'agence pour réparer les malfaçons du maçon. Erreur de mesure,aucun suivi du commercial. Bloque le numéro de téléphone quand on essaie de
le joindre. Obligé de reprendre un maçon à nos frais pour refaire le crepis. Egalement nous attendons toujours le devis du nouveau prestataire (maçon) de vie et veranda depuis début décembre 2024. Pour résumer, vie et veranda a disparu des radars sauf pour vous réclamer le reste dû. (Agence de Mareuil les Meaux ? Société à fuir car totale incompétence et aucun respect du client. À 40000 euros la veranda, j'estime qu'on peut avoir un minimum de service. Ils sont juste là puyr encaisser l'argent et après, débrouillez vous

Antwort von vie-veranda.com
Fuyez, pas une enseigne respectable
Fuyez ! Tout beau sur papier mais la réalité est assez malheureuse. Vie et Veranda nous a recommandé une entreprise de maçonnerie et bien qu’elle était chère on l’a prise car on a pensé qu’ils avaient l’habitude de poser des Véranda. Résultat: Catastrophe ! Carrelage mal posé (pas mis assez de colle), infiltrations d’eau, murs pas droits… aucune réaction/dédommagement de Vie et Véranda alors que le commercial a bien pris sa petite commission de l’entreprise qui nous a planté. Maintenant on a une infiltration d’eau du toit de la véranda et vie et Véranda ne répond plus ! Bref on est le cauchemar et Véranda.

Antwort von vie-veranda.com
Une belle véranda inutilisable !
Ça fait plus de 2 ans que nous avons fait appel à Vie et Véranda pour réaliser une véranda bois alu (gris foncé), posée en Avril 2022.
Nous nous retrouvons aujourd'hui avec une pièce que nous ne pouvons pas investir ! La véranda est très belle mais craque depuis le début, avec une intensité énorme. On ne parle pas de petits craquements de dilatation mais de véritables coups de fusil.
Après maintes réclamations, on nous propose au final de changer la couleur du toit... Nous sommes très déçus et en colère.

Enchantés par la réalisation
On dépose un avis sur trustpilot, n'ayant pu en laisser un sur le site marchand car ne disposant pas d'une adresse Gmail.
Vie te Véranda est la 4ème entreprise (locale ou nationale) que nous avons contacté, un peu par hasard. Enseigne de Veurey-Voroize en Isère. Notre projet était une véranda de 20m2, pièce de vie. En visitant le magasin nous avons été immédiatement séduits par les matériaux et la conception des véranda, à ossature bois et baies en alu. Rien à voir avec les vérandas tout en aluminium. Nicolas le responsable est venu sur place à plusieurs reprises avec de nombreux conseils, sans faire de surenchère. La véranda est à toit plat avec un grand dôme, rendant la véranda très lumineuse, orientée Nord-Ouest. Sa structure bois, le toit plat et les volets roulants participent à une bonne isolation. Le rendu est très chaleureux. Les travaux ont été effectués dans les délais, très
bien suivis par Adrien et avec des visites après chantier. De plus le devis n'était pas le plus élevé de 4. Nous apprécions énormément cette réalisation et recommandons cette entreprise.
Philippe et Jocelyne en Isère

a fuir
Constructeur français, j'ai fais confiance dans cette entreprise. Résultat, finitions non terminées, dallage abimé, roulettes ne fonctionnant plus, à changer (810€) les 2, fermeture ne fonctionnant plus. Cette Véranda a été posée en 2017, et ayant eu de graves problèmes de santé, je n'ai pas pu suivre ces problèmes bien qu'ayant prévenu dans les temps, les malfaçons de finition. La date de l'expérience conrrespond à la réception du mail du SAV.

Antwort von vie-veranda.com
Erfahren Sie mehr über die verschiedenen Arten von Bewertungen.
Hier finden Sie 8 Tipps für das Schreiben von Bewertungen.