vie-veranda.comBewertungen

TrustScore 3.5 von 5

Das sagen Bewerter

Bewertet mit 1 von 5 Sternen

LAMENTABLE !! Nous nous sommes faits escroqués . 45000 euros pour une véranda qui n'a jamais été terminée ! Travail bâclé et abandon de chantier. Malgré nos nombreux courriers et relances , Vie et... Mehr ansehen

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Nous sommes venus rencontrer Vie&Véranda sur un salon de l'habitat. Delphine est venue à la maison quelques jours plus tard afin de discuter de notre projet. Ses connaissances techniques et ses consei... Mehr ansehen

Unternehmen hat geantwortet

4. Fertigungsservice
  5. Bautischlerei
  6. Fensterinstallationsdienst

Vom Unternehmen geschrieben

Vie & Véranda est une entreprise spécialisée dans la conception et la fabrication sur mesure de vérandas, extensions de maison et pergola en bois et aluminium. Tous nos produits sont fièrement fabriqués en France depuis 1984 ! Nous proposons de nombreuses gammes de produits : Véranda bois, véranda aluminium, véranda toit plat, véranda extension, jardin d'hiver mais aussi des extensions bois, extensions toit plat, pergolas bioclimatiques ou encore des duo veranda pergola.

Kontaktinformationen

Alle Bewertungen

56 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Bewertung abgeben

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Nous sommes enchantés d'avoir fait réaliser notre veranda par "Vie et Véranda". Le résultat est très satisfaisant.
Le suivi a été assuré par Mr Diop, un commercial très compétent et professionnel.
Je recommande vivement cette société.

17. September 2025

Véranda

Nous avons réalisé notre véranda en 2020, avec Emmanuel de vie et véranda Thoiry Pays de Gex. Nous sommes ravis de la gestion de notre projet, tant Emmanuel que l’équipe de pose a été très pro.

7. Januar 2026
Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Vie et Véranda à Chavelot une équipe compétente et à l'écoute

Vie et Véranda à Chavelot a su concrétiser notre projet d'agrandissement de notre maison avec une extension en bois toit tuile il y a 5 ans maintenant. L'avis éclairé de Florian s'est traduit par une réalisation conforme à nos souhaits avec une équipe de monteur compétente et disponible. Le SAV est rapide et efficace. Nous allons installé une pergola bioclimatique ce printemps en toute confiance sans avoir fait chiffrer un devis à la concurrence. Bravo et merci à vous. Je vous recommande vivement.

5. Februar 2026
Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Une super expérience avec Vie &…

Une super expérience avec Vie & Véranda.
Marcel Diop de Lyon m'a fait une super présentation de son showroom à Saint-Bonnet-de-Mûre, il a vraiment pris le temps de répondre toutes mes questions même les plus techniques.
Une équipe au top, je recommande !

16. Januar 2026
Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Apres un recherche de plus de 6 enterprises...

Après une recherche de plus de 6 entreprises, on a trouvé V&V. Ils ont pris le temps pour expliquer leurs offres dans leur showroom à Thoiry, pays de Gex, et développer notre projet. Leur équipe est professionnelle et ils ont livré une très belle véranda!

Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Je suis surpris de lire les avis « …

Je suis surpris de lire les avis «  très «  défavorable sur vie et veranda .. en conclusion les clients ont subis la défaillance des entreprises qui sont mentionnées .
Pour ma part j’ai travaillé avec l’équipe de Chavelot à proximité d’Epinal. Le responsable Florian Savoy , est un professionnel remarquable ainsi que son équipe. Très satisfait de la prestation et du SAV. Réalisé en 2021 . Je ne peu que recommander.. Navré pour ceux qui on eu affaire avec des entreprises…. Véreuses ..
Étudiez avant de signer.. comme toujours, vie et veranda revendique légitimement sa non implication..

1. Februar 2026

Bravo et merci

Nous avons sollicité vie et veranda pour notre projet d’ajouter une extension à notre maison sous forme de veranda et nous n’avons pas été déçu du résultat.
De la signature du devis en passant par la réalisation et la fin de notre projet, M. Florian Savoy et toute son équipe on été très professionnels, les travaux se sont passés dans de très bonnes conditions et nous sommes plus que ravis de notre veranda où nous passons d’agréables moments.
Merci à toute l’équipe d’avoir concrétisé notre but.

Félicitations !

Grâce à Vie et Veranda, nous pouvons maintenant profiter pleinement de notre terrasse. De la pose de la dalle en béton ( faite en collaboration avec un artisan maçon ) jusqu’à la structure et pose de la Pergolas, tout a été fait de main de maître.
Mr Florian Savoy a été d’un très bon conseil pour le choix de la Pergolas. Lui et son équipe, ont réalisé une structure parfaitement adaptée à nos besoins. Malgré la distance ( Vosges, Alsace), les délais ont été respectés.
Merci à toute l’équipe de Vie et Veranda : Votre compétence et votre unité sont les gages de votre réussite!
Régulièrement, on nous félicite de la qualité de notre Pergolas
Odile et Jacques BAUMANN (Riedisheim)

31. Mai 2025

Travail soigné et sérieux

Le travail effectué depuis quelques années nous satisfait pleinement. Autant pour l'extension de la maison (travail soigné et aucun problème après plusieurs années) que pour la.pose de stores (bonne qualité des produits, efficacité des poseurs ). Travail soigné et sérieux.

31. Januar 2026

service apres vente

SAV au top ouvriers tres qualifier a l;ecoute travail soigner et ils sont tres honnetes bravo et merci a vous deux ........
madame texeira au top .........
CDLT

L'union fait la force

Je fais suite aux nombreux messages concernant Vie & Véranda de Bruz (sté ELJL représentée par E.Jamet).
Avant de se rassembler pour entamer une action en justice, il faut dans un premier temps que TOUS nous portions plainte auprès du procureur de la République (Tribunal Judiciaire 7, Rue Pierre Abelard à Rennes) pour escroquerie. Nous sommes déjà quelques uns à l'avoir fait mais plus nous serons et plus cela aura des chances d'aboutir à quelque chose !

29. Januar 2026
Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Contrat signé avec Vie et Véranda à…

Contrat signé avec Vie et Véranda à Foucherans dans le Jura en mars 2024 et depuis que des mensonges et des travaux non fait. Les commerciaux se succèdent et rien ne bouge. Seule la dalle a été fait et mal fait et pas de Véranda. Malgré les 2850 euros de versés. A fuir. Je suis partante pour une action collective et sinon je ferai appel à mon avocat

28. Januar 2026

AVIS NEGATIF VIE ET VERANDA

Clients de l'entreprise ELJL (représentée par M. Erwan JAMET) et du réseau Vie et Véranda, tenons à exprimer notre profonde indignation face à la gestion désastreuse de notre projet de véranda, pour lequel nous avons signé un devis en décembre 2023.
Démarrage du chantier en mai 2024, avec des retards répétés et une organisation défaillante.
Oubli de commande du zinc pour le toit, constaté dès juillet 2024 lors d’un rendez-vous de chantier, entraînant un blocage majeur.
Finitions non terminées à ce jour (janvier 2026), malgré nos relances répétées.
Baie vitrée défectueuse (voilée), non remplacée ni réparée.
Toit posé en septembre 2025, présenté comme étant en zinc, alors que la nature exacte du matériau reste douteuse et non conforme aux attentes.
Paiement quasi intégral de notre part pour des prestations non réalisées ou mal exécutées.
Préjudice financier : sommes versées pour des travaux non conformes ou inachevés.
Préjudice moral : stress, perte de confiance, et sentiment d’abandon face à l’amateurisme et au mépris affiché.
Préjudice matériel : véranda inutilisable, risques de fuites, défauts de sécurité.
Nous sommes intéressés pour une procédure collective comme indiqué dans un avis précédent

22. Januar 2026

Escroquerie et irresponsabilité

Comme la plupart des avis précédents, nous avons également perdu notre argent avec la société ELJL.
Quand aux réponses du groupe Vie et véranda, vous expliquez n'avoir aucune responsabilité sur vos franchisés, néanmoins si nous avons signé un contrat avec lui, c'est bien à cause de vos publicités et de votre notoriété.
De plus, il est inadmissible de ne répondre à aucun message non public, ni convocation de conciliation.

20. Januar 2026
Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Client depuis maintenant PLUS de deux…

Client depuis maintenant PLUS de deux ans SIGNATURE DEVIS EN NOVEMBRE 2023 et une fois que l'on à transférer l'argent suite paiement de la facturation suite état des lieux de la maçonnerie plus de nouvelle de ELJL sur BRUZ ainsi que du groupe VIE ET VERANDA qui n'on jamais pris en compte les demandes de ces nombreuses personne escroquer malgré les relances (et à ce jour deux antécédant juridique avec le groupe Vie et véranda pour la pose d'une véranda en Rhone Alpes avec des technique commercial douteuse et poussive) et une véranda jamais posé, je suis malheureusement confronté à une situation très compliquée avec cette entreprise.
Malgré des sommes importantes versées pour un projet de véranda plus de 17000 euros véranda et 10 000 pour des travaux de maçonnerie, le chantier n’a jamais vu le jour et le suivi du dossier,pilotage inexistant, mensonge sur mensonge du groupe (écrit et enregistrement vocal suite accord de la direction de PARIS), notamment sur les démarches administratives, a été inexistant.

Mes nombreuses relances sont restées sans réponse à ce jour. Cette situation m’a causé un préjudice financier important et m’oblige aujourd’hui à engager des démarches judiciaires avec l’aide d’un avocat.

Je partage mon expérience afin d’alerter d’autres clients potentiels et, le cas échéant, d’échanger avec des personnes ayant rencontré des difficultés similaires. Merci de me contacter Damien PLECHE sur facebook. J'ai du déménager et je mes en vente ma maison actuellement car pour des raisons financière nous sommes contraint apres plus de deux ans de combat et de recommandé face au groupe sans réponse PROACTIVE... FUILLEZ SE GROUPE VIE ET VERANDA EGALEMENT

14. Januar 2026

Bonjour Monsieur Pleche,

Nous avons bien reçu votre message au sujet de votre projet de véranda avec la société ELJL, qui n'est actuellement plus membre du réseau Vie & Véranda. Pour rappel, notre réseau est constitué de franchisés totalement indépendants. En tant que tête de réseau, notre rôle se concentre sur la conception et la fabrication des vérandas, ainsi que sur la fourniture des matériaux nécessaires à l'activité de nos franchisés.

Nous ne réalisons pas de prestations de pose et nous n'intervenons pas dans les contrats établis entre les franchisés et leurs clients. C'est la raison pour laquelle nous ne pouvons pas intervenir directement sur un dossier pertinent d'un engagement contractuel pris par une société indépendante comme ELJL.

Nous comprenons néanmoins parfaitement les grandes difficultés que cette situation peut engendrer, et nous souhaitons vous assurer que nous prenons très au sérieux les conséquences pour les clients concernés. À ce jour, nous avons tout en œuvre pour étudier individuellement les projets qui pourraient être concernés par cette situation afin d'identifier les solutions possibles qui pourraient être proposées.

Notre objectif est d'apporter les solutions les plus adaptées afin qu'elles puissent être réalisées dans la mesure de nos possibilités. Nous restons à votre entière disposition pour toute information complémentaire et pour suivre votre situation.

- Vie & Véranda

Arnaque Vie et Véranda Bruz

Bonjour, nous sommes également victimes de la société ELJL, Mr Jamet, à Bruz franchisé de Vie et Véranda. Nous avons passé la commande de la véranda en mai 2022,elle n'est toujours pas réceptionnée à ce jour.
Nous retrouvons tous les problèmes évoqués par les différents clients dans les avis : un travail inacceptable, pas de suivi, in joignabilité ...
Dans notre cas, les niveaux ne sont pas bons, la baie principale n'est pas droite, l'étanchéité de la toiture n'est pas garantie, le crépis n'est pas conforme ...nous avons un recueil de 24 pages ... Comme tout le monde, nous avons découvert l'incompétence du gérant et de ses salariés, les sous-traitants qui ont utilisé nos propres outils.. et qui ne sont surement pas déclarés (auto entreprise ?) les déchets sont restés sur place.. Nous avons proposé avec notre assurance deux RDV contradictoires pour lequel le gérant n'est pas venu et n'a même pas répondu.
Le franchiseur n'est pas en reste, il répond ne pas être responsable de ses franchisés. Je les ai sollicités par deux fois, et envoyé un courriel resté sans réponse. On peut se poser la question sur les critères du réseau, notre franchisé ne répondait pas aux règles légales de la pratique du métier, en l'occurrence la société ELJL n'a pas de garantie décennale !!
Nous sommes partants pour nous joindre à un collectif des clients abusés par cette société...

12. Januar 2026

Bonjour Monsieur Botreau,

- Vie & Véranda

Pose véranda

Notre véranda vient d'être posée et nous en sommes très satisfait. Le travail préparatoire a été très complet et nous a bien aidé à préciser notre projet. La réalisation s'est enchaînée sans soucis, tout était bien prévu. Aucun retard, chantier très ordonné et rangé tous les soirs, finitions soignées et personnel très compétent et agréable. Nous recommandons vivement cette entreprise.

7. Januar 2026

Antwort von vie-veranda.com

Bonjour Monsieur Trepos, merci beaucoup pour votre retour positif ! Nous sommes ravis de voir que vous êtes satisfait de votre expérience chez nous.

Bonne journée,
- L'équipe Vie & Véranda

Erfahren Sie mehr über die verschiedenen Arten von Bewertungen.

Hier ​finden Sie 8 Tipps für das Schreiben von Bewertungen.

Erfahren Sie mehr