Wir würden Velux immer wieder als positiv bewerten. Unsere ganzen Fenster sind Velux und sind sozusagen gezwungen alles damit ausstatten, ob Verdunklungs Rollo, allgemein Rollos. Wir sind aber auch ab... Mehr ansehen
Seit über zwei Monaten passiert nichts! Unsere Velux-Dachflächenfenster haben nach wenigen Jahren schon mehrfach Probleme gemacht – aktuell sind wieder 2 Fenster betroffen. Beim einen schließt der Rol... Mehr ansehen
Tech.Service bei Besuch sowie am Telefon arrogant und nicht serviceorientiert. Leider nur allgemeine Floskeln. RustikalesVerhalten, dadurch Schaden in derTreppe und Wand. In den letzten 2 Jahren 4 x R... Mehr ansehen
Schlechte Erfahrung: Wassereintritt wird als Kondenswasser falsch bewertet, nach nochmaliger Rücksprache soll ich ca 200./ Euro für die nochmalige Beurteilung durch einen Velux Handwerker zahlen. Das... Mehr ansehen
VELUX supplies a complete system of complementary products and accessories for any solution from installation right to the finishing touches.
1 rue Paul Cézanne, 91420, Morangis, Frankreich
- +33181871614
- dominique.meurgues@velux.com
- www.velux.com
Hat 6 % seiner negativen Bewertungen beantwortet
Braucht meist mehr als 1 Monat zum Antworten
Preispolitik für ältere Artikel
Ein aktueller Erfahrungsbericht zur Preispolitik veralteter Ersatzteile bei Velux Deutschland: Rechnung aus 06/2019, Postenpreis für eine Momentfeder 6,- Euro netto. Rechnung aus 10/2021 - exakt die gleiche Artikel- und EAN-Nummer - wird diese Feder mit 49,- Euro netto veranschlagt. Eine Preiserhöhung von 43,- Euro bzw. gute 816!!! % - Gesteigerte Kosten für die Lagerverwaltung von ausrangierten Artikeln - nachvollziehbar, genauso die Anpassung an das aktuelle Preisniveau (Löhne, Inflation, sonstiger Kostendruck usw.) - aber liebe Leute - diese Preisaufschläge sind der Hammer! So verliert man ehemals zufriedene Kunden!!! Der Techniker war immerhin kompetent und freundlich. Terminvereinbarung klappte gut.
Super schnelle Lieferung super verpackt…
Super schnelle Lieferung super verpackt sehr einfache Montage. Sind rundum zufrieden. Immer wieder gerne.

Konstruktion mangelhaft
Konstruktion mangelhaft. Schiene verstopft bei Wind mit Laub und Regegenwasser läuft in die Innenlaibung. Der Veluxberater war unnötig bei dem erworbenen Produkt, da Kontruktionsfehler.

Antwort von VELUX (Global)
Techniker top, Telefonservice eine Katastrophe.
Serviceauftrag über das Internet eingegeben,
angekündigten Anruf zur Terminabsprache ist nie erfolgt. Änderungswünsche sind fast unmöglich zu äußern, da die Hotline kaum zu erreichen ist, Emails werden ignoriert (Zitat: Wenn wir auf jede Email antworten müssten...).
Schade, daß der ausgezeichnete Techniker vor Ort das gruselige Bild wieder ausbügeln muß.
Fenster Steuerung reagiert nicht und…
Fenster Steuerung reagiert nicht und Fenster ist verriegelt. Manuell oder elektronisch kein öffnen möglich. Wie blöd oder clever ist das,
so wird nach Jahren noch Geld verdient. Unmoralisch aber lukrativ.

Keine Ersatzteile mehr seit 2018
Bei mir ging die 2. Steuerung für meine insges. 6 Fenster,
WLC 100 0102, kaputt. Ich wollte das Folgemodell WLC 100 5104, die schon das andere Erstmodell aus 1996 ersetzten musste, nochmals einbauen lassen. Antwort: Dieses System gibts seit 2018 nicht mehr, muss alles auf Funkfernbedienung umgerüstet werden - würde mich wohl einige Tausender kosten!
Meine Lösung: Ebay. Von dort erhalten und selbst umgerüstet. Also, Leute, bevor Ihr Euch von Velux zu unnötigen Neuinvestiotionen verleiten lasst, selbst schlau machen und bei Elektroartikeln evtl. über gebrauchte Teile und entweder selbst oder örtl. Handwerker ersetzen lassen.
Keine Garantie, keine Kulanz, keine Kommunikation
Der Kundendienst kam Ende Mai (Anfang März beauftragt); die Techniker waren kompetent und lösten das Problem. Eine Feder in unserem Dachfenster war gebrochen. Dieses Fenster war im Rahmen einer aufwändigen Dachsanierung im Frühjahr 2011 eingebaut worden; der Leistungsbeleg des Architekten liegt vor. Diesen reichte ich bei Velux mit der Bitte um eine Garantieleistung ein; Antwort: wir benötigen die Originalrechnung mit sämtlichen Details. Auf meine Bitte, dann KULANZ zumindest auf die Feder (€ 62) anzuwenden, erhielt ich überhaupt keine Antwort mehr.
Ein gelungenes Beispiel für eine gute Arbeit der Leute vor Ort (Techniker), die durch die Wasserköpfe und Bürokraten ins genaue Gegenteil verkehrt wird. VELUX nie wieder.
Velux Außendienst 5****** Sterne plus 👍
Hallo zusammen , ich bin schon 25 Jahre Fachkunde bei Velux , und heute ,nachdem ich den Außendienst wiederholt in Anspruch genommen habe muss ich eingestehen das die Herren Schmitt und Eller Gold wert sind . Immer kompetent und hilfsbereit , selten solchen Außendienst erlebt !
Danke
NICHT zu empfehlen!!!
NICHT zu empfehlen!!!
Die Passform ist schlecht, wir mussten anderen Schrauben verwenden.
Anleitung ist nicht passend zum Artikel.
Nachdem man fertig ist, kann man es zum ersten Mal testen und das Ergebnis ist:
Schwerfällig ist noch leicht ausgedrückt. Dazu kommt noch, dass es dreckig ist und ein Fleck auch nicht rausgeht. Leider sieht man das erst, wenn es montiert ist. Wieder entfernen macht keinen Sinn, da man bereits zu diesem Zeitpunkt 10 mal eine Schraube im Rahmen versenkt hat. Empfehlung an alle, sparen Sie sich das Geld. Velux hat eine schlechte Qualität und dafür einen teuren Preis.

Nicht empfehlenswert
Unverschämt horrende Preise für sämtliche Artikel, unübersichtliche Anleitungen, Ersatzteil wenn überhaupt, nur in Sets erhältlich und die Elektronik hat meist nie Lust zu funktionieren.
Beim Kundensupport einen freundlichen und Hilfsbereiten Mitarbeiter zu finden ist eine seltenheit.
Alles in allem, eine Firma um die man als Privatperson einen weiten Bogen machen sollte.

Antwort von VELUX (Global)
Schaut so die Nachhaltigkeit bei Velux aus ????
Liebe Firma Velux,
geht es Euch schon so schlecht das Ihr Ersatzteile nur noch im Set verkauft ?
Wollte das Ersatzteil VELUX Solarpanel V22 für Aussenrolladen bestellen.
Habe dann zuhören bekommen das dieses Ersatzteil nicht mehr verkauft würde, ich müsste das Set Solarpanel+Motor inc Akku bestellen.
Wie Bitte, geht es noch, dass einzigste was defekt ist ist das Solarpanel. Was soll ich mit Motor und Akku ? Die beiden Sachen sind in ordnung.
Schaut so die Nachhaltigkeit bei Velux aus ????
Also mein Tipp, kauf Euch keine Solarrolläden mehr von dieser Firma !

Antwort von VELUX (Global)
Wir haben drei velux Fenster mit…
Wir haben drei velux Fenster mit Solarantrieb. Alle drei Fenster waren bereits defekt, entweder funktionierte das Außenrollo nicht oder es ließ sich gar nicht mehr öffnen. Es wird nicht geprüft, was kaputt ist - nein es erfolgt der komplette Austausch von Motor und Solarzelle. Kostenpunkt der Reparatur 490 € und das Fenster ist nicht einmal fünf Jahre alt! Teurer Spaß auf Dauer.
Dreist
Habe erst die falschen bestellt , dann 100 Euro nur für den Umtausch. Und als ob das nicht genug wäre haben jetzt noch Teile gefehlt. Dreiste abzocke für den Preis
Meinen Dank an das velux Kundendienst…
Meinen Dank an das velux Kundendienst Team, welches telefonisch sofort erreichbar war und mir schnell weitergeholfen hat. Ganz tolle Sache.
Velux Active Home - Fehlerhaft - Service reagiert nicht
Velux Active Home
Zwar schnell installiert aber unausgereift und führt eigenständig Einstellungen durch ohne den Besitzer zu fragen. Meldungen werden an adressen von anderen Häusern verschickt, Fenster können nicht über SIri geöffnet werden sondern nur über eigenes iphone - und am schlimmsten. Velux reagiert auf Serviceanfrage nicht.
Bei den Preisen absolut inakzeptables Verhalten, kann die Firma nicht empfehlen.
Der Velux Kundendienst unangemessen teuer
Der Velux Kundendiensteinsatz ist unangemessen teuer, egal ob vom Kundendienst direkt oder vom Lizenznehmer
Immer darauf achten, dass der am Telefon genannte Preis in der Auftragsbestätigung auch auftaucht, sonst böse Überraschung.
Ersatzteile sind unfassbar teuer
Ersatzteile sind unfassbar teuer. Nach 7 Jahren zerbröseln kleine Kunstoffteile des Verdunklungsrollos. Offensichtlich ist der Kunststoff nicht sonderlich UV stabil (Nord Fenster!).
Wnen man gleich alles tauscht, kostet der Spaß unverschämte 35€ für 5 Plastikteile mit einem Gewicht von wenigen Gramm. Nicht nur dass hier Schrott verkauft wird, dann wird damit auch noch Geld gemacht. Nie wieder VELUX
Seit 3 Jahren kann ich meine…
Seit 3 Jahren kann ich meine Veluxfenster sowie die Rollläden nicht mehr öffnen und schließen. Velux weigert sich zu kommen und reagiert nicht mehr auf Nachrichten. Eine Fernbedienung ging kaputt und die Neue muss neu angelerrnt werden. An den Knopf hierfür kann man aber nicht gelangen, da hierfür elektrisch das Fenster geöffnet werden muss. Das geht aber nicht, da ja die Fernbedienung erst angelerrnt werden muss. Sämtliche andere hilfsbereite Firmen kommen hier auch nicht weiter und sind über Velux verärgert. So etwas darf nicht verkauft werden. Um die Fenster manuell zu öffnen, müssen diese zerstört werden. Danke Velux, für den Schrott und für die Unfreundlichkeit!!!
Velux-Dachfenster mit Beschreibungsfehler
2018 insgesamt 10 neue Velux Holz-Dachfenster in Neubau eingebaut,diese sind Stand heute ( 3/2021) starkt durch Feuchtigkeit angegriffen und falls nichts unternommen wird in weiteren 3 Jahren wahrscheinlich schrottreif.
Fa. Velux redet sich raus mit Begründung von Lüftungsfehler,was so aber nicht zutrifft; vielmehr sollte hier die Produktbeschreibung geändert werden,mit Hinweis auf Ungeeignetheit für heutige Neubauten.
Velux will in Sachen Kulanz überhaupt nichts wissen und gibt nochnichtmal 2te Rückantwort, bzw. bieten Schadensbegutachtung über kostenpflichtigen Kundendienst an.
Werde zukünftig nie mehr auf Veluxprodukte zurückgreifen.
Besser gehts nicht
Habe im Onlineshop Ersatzteile bestellt. Super Beratung vorne weg. Schnelle Lieferung.Sehr gut verpackt. Super erklärt hat alles schnell und einfach geklappt. Bei der Zahlung habe ich eien Fehler gemacht. Mit Hilfe der Buchhaltung und deren vollen Unterstützung ist alles dann prima gelaufen. Immer wieder VELUX. DANKE