VELUX (Global) Bewertungen 826

TrustScore 2 von 5

2,0

Wir würden Velux immer wieder als positiv bewerten. Unsere ganzen Fenster sind Velux und sind sozusagen gezwungen alles damit ausstatten, ob Verdunklungs Rollo, allgemein Rollos. Wir sind aber auch ab... Mehr ansehen

Seit über zwei Monaten passiert nichts! Unsere Velux-Dachflächenfenster haben nach wenigen Jahren schon mehrfach Probleme gemacht – aktuell sind wieder 2 Fenster betroffen. Beim einen schließt der Rol... Mehr ansehen

Tech.Service bei Besuch sowie am Telefon arrogant und nicht serviceorientiert. Leider nur allgemeine Floskeln. RustikalesVerhalten, dadurch Schaden in derTreppe und Wand. In den letzten 2 Jahren 4 x R... Mehr ansehen

Schlechte Erfahrung: Wassereintritt wird als Kondenswasser falsch bewertet, nach nochmaliger Rücksprache soll ich ca 200./ Euro für die nochmalige Beurteilung durch einen Velux Handwerker zahlen. Das... Mehr ansehen

1. Fensteranbieter

VELUX supplies a complete system of complementary products and accessories for any solution from installation right to the finishing touches.

2,0

Mangelhaft

TrustScore 2 von 5

Hat 6 % seiner negativen Bewertungen beantwortet

Braucht meist mehr als 1 Monat zum Antworten

Velux Active nach Batteriewechsel eine Katastrophe

Veluxprodukte sind an sich meiner Meinung nach gut bis sehr gut. Probleme fangen after sale an. Ich benutze 2 Dachfenster und steuere diese über Velux Active. Hat gut funktioniert, bis ich feststellte, dass Batterien komplett leer waren und verschiedene Schalter nicht mehr funktionierten. Warum in der APP aller möglicher Sinn und Unsinn angezeigt wird, aber kein deutlicher Hinweise/Popup auf bald zu wechselnde Batterien, das fragt man sich als Kunde.
Nachdem ich jetzt 2 Tage damit verbracht habe nach dem Austausch von Batterien die komplette Anlage wieder neu einzurichten, kommt der Marke Velux gerade kein einziges gutes Wort mehr zugute. Man wird komplett alleine gelassen. Da kommen dann je nach dem Meldungen, dass das Wlan nicht mehr da sei, die Klimakontrolle wird nicht mehr angezeigt, die Dachfenster sind nicht mehr in der App, die Produkte lassen sich nicht mehr mit dem Gateway verbinden, bis man herausfindet, die sind wohl verbunden, werden aber nicht angezeigt. Die Meldung "Dachfenster nicht erreichbar" bietet eine Hilfetaste an, die dann ins Nirgendwo der Velux-Homepage führt. Völliges Chaos dort mit hunderten von Beispielen, davon absolut nichts zielführendes.
Ich wurde dann bei youtube nach stundenlangem Suchen (und Streit wegen schlechter Stimmung mit meiner Frau), fündig in einem Video, das ein ganz anderes Thema behandelt. Ich habe den Eindruck, dass es viele hilfreiche Videos gibt, aber bei speziellen Problemen eben nicht. Da wird man immer wieder mit den selben Videos konfrontiert. Leute bei Velux...das frustriert Kunden und ja, klar, ihr wollt, dass man den Service kontaktiert um Geld zu verdienen. Verstehe ich ja, aber versteht ihr eure Kunden noch? Letztlich war es eine Kleinigkeit und alles funktioniert wieder. Aber auch ein Kundendienst, der eh keine Zeit hat, ist doch von so was an Pillepalle dann echt und zu Recht genervt. Termine bekommt man eh keine, und bis dahin stehen die Dachfenster offen oder sind geschlossen, je nachdem entstehen dadurch wiederum Probleme.
Also Aftersale...man wird alleine gelassen und kann sich im Dschungel der Videos und allen möglichen Hinweisen und der völlig unübersichtlichen Support-Homepage selbst die Lösung suchen.
Produkte an sich gut und zuverlässig, aber die Unterstützung bei Problemen verdient nicht mal einen Stern.

24. Mai 2023

Guten Tag Herr Richert,
vielen Dank für das ausführliche Feedback.
Dieses nehmen wir gerne auf. Wir sind sehr bemüht, unseren Kunden auch im After Sales bestmöglich zu helfen. Leider konnten wir keine Anfrage anhand des Namens finden. Fand eine schriftliche Kontaktaufnahme statt, so bitten wir Sie, uns Ihre Vorgangsnummer mitzuteilen.
Ihr VELUX Team

VELUX Solar Rolläden sind eine einzige…

VELUX Solar Rolläden sind eine einzige Katastrophe. Habe 11 STK im Dachgeschoss. Alle geben nach spätestens 7 Jahren den Geist aus. Für viel Geld kann man also alle min. 7 Jahre die Akkus tauschen lassen. Aber moment mal: jetzt sind bei 4 von 11 auch noch die Steuerungen kaputt. Pro Teil nochmal 200€ Klasse VELUX

13. Mai 2023

Guten Tag!
Wir bedauern, dass Sie unzufrieden sind.
Auch auf die Elektro-Komponenten unserer Rollläden gewähren wir 5 Jahre Garantie. Bitte beachten Sie, dass wir damit deutlich über den gesetzlich vorgeschriebenen 2 Jahren liegen. Zudem hat ein Akku grundsätzlich eine befristete Lebensdauer.
Haben Sie noch offene Fragen zu unseren Produkten, so melden Sie sich gerne bei uns.
Ihr VELUX-Team

Meine Velux Solar Fenster CK04 machen…

Meine Velux Solar Fenster CK04 machen was sie wollen, knacken laut, gehen teilweise auf, gehen alleine zu , u.s.w.Fenster sind erst 2 Wochen drin, und schon geht der Ärger los. Die Firma die sie eingebaut hat, hat Kundendienst informiert, gemeldet hat sich noch niemand. Denke es ist eine Kleinigkeit an den Fenster zu machen, nur mache ich nichts dran. Wäre schön wenn der Kundendienst sich mal melden würde.

21. April 2023

Guten Tag!
Wir bedauern, dass sich noch keiner zur Terminabsprache gemeldet hat.
Leider liegen uns zu wenig Informationen vor, um den Auftrag zu finden. Bitte senden Sie Ihre Adressdaten per Mail an service-auftrag@velux.com . Die Kollegen kümmern sich so schnell es geht.
Ihr VELUX-Team

Ich habe elektrische Dachfenster mit…

Ich habe elektrische Dachfenster mit Rollo verbaut alles mit den Solarzellen betrieben. Alle 2-4 Jahre kann ich diese tauschen da defekt das nervt nicht nur bei 4 Fenstern sondern geht auch ins Geld . Der Kundendienst wurde gerade jetzt wieder vor 3 Wochen angeschrieben und noch immer keine Reaktion. Die Mechaniker waren bisher immer top aber das Solarmodul ist einfach nur mangelhaft und ich empfehle den Einbau niemandem!

22. April 2023

Guten Tag!
Vielen Dank für diese Rückmeldung. Wir bedauern, dass Sie mit unseren Solar-Rollläden unzufrieden sind. Bitte beachten Sie, dass wir 5 Jahre Garantie gewähren. In dieser Zeit ist die Reparatur kostenfrei. Da der Akku eine begrenzte Lebensdauer hat, wird ein Tausch zwangsläufig notwendig sein.
Sollten Sie noch keine Antwort auf Ihre Anfrage erhalten haben, so senden Sie die Mail nochmals an service-auftrag@velux.com .
Ihr VELUX - Team

Fensterqualitat sehr mangelhaft

Ich habe meine Fenster GPU0069 PK08 im August 2020 einbauen lassen. Kurz danach ist aufgefallen, das in den Fensterzwischenräumen striemen und Schlieren (im Abstand in 10 cm) sind. Diese Fensterserie ist erst im Mai 2020 frisch erschienen. Diese wurden mir dann ausgetauscht, doch der, der diese dann ausgetauscht hat, hat gleich an diesem Tag gesehen (es war schönes Wetter) das der Fehler nach wie vor vorliegt. Er empfahl mir dann eine andere Serie zu nehmen, da er bei dieser Serie gute Erfahrungen gemacht hat. Die neuen Fenster wurden dann an einem nicht so schönen Tag mit leichtem Regen (Feb 21) eingebaut. Als das Wetter dann mal schön war, ich die Fenster frisch geputzt hatte, hat man leider wieder leichte schlieren erkennen können, nur waren diese erst einmal erträglich. Im Dezember 22 hab ich den Kundenservice kontaktiert, da die schlieren schlimmer geworden sind. Man kann auch gut erkennen, das dies in den Zwischenräumen der Fenster passiert. Ich gehe davon aus, daß evtl. die Zwischenräume der Doppelverglasung nicht so dicht ist wie sie sein sollte.
Mir wurde zwar vom Service mitgeteilt das ein Glas nie zu 100 Prozent klar ist, nur sehe ich das eher als Produktionsfehler. Das ist nicht das Glas, sondern ich denke die nicht ganz dichten Zwischenräume. Ich habe dem Herrn vom Kundenservice auch nochmals neue Bilder geschickt und ihm angeboten ein Video zu zu senden, nur habe ich auf diese Mail keine Antwort mehr bekommen.
Ich hatte davor auch Velux Fenster drin und die haben nach 30 Jahren nicht annähernd so schlimm ausgeschaut.
Fazit...
Nie wieder Velux Fenster.

13. Januar 2023

Guten Tag Frau Ehrich,
vielen Dank für diese Rückmeldung!
Wir haben den Fall intern zur Prüfung weitergeleitet. Die Kollegen vom technischen Kundendienst werden sich mit Ihnen in Verbindung setzen.
Ihr VELUX Team

Es hat alles passgenau gepasst

Es hat alles passgenau gepasst. Die Lieferung erfolgte zu meiner Zufriedenheit.

1. April 2023

Antwort von VELUX (Global)

Das freut uns sehr zu hören!
Wir wünschen Ihnen viel Freude mit dem neuen VELUX Produkt!

Velux Solarrolladen - Akku nach wenigen Jahren defekt

Guten Tag, leider halten die Produkte nicht was der Name verspricht. Der Solarrolladen hat pünktlich nach Ende der Garantie, also nach 6,5 Jahren den Geist aufgegeben. Googelt man das Problem, stellt man schnell fest, dass v.a. der Akku nach einigen Jahren nicht mehr funktioniert und somit auch der Rollladen unbrauchbar wird. Natürlich ist nur ein Austausch der gesamten Elektronikeinheit möglich, was 300 Euro aufwärts kostet. Die z.T. angegeben 8-10 Jahre Haltbarkeit des Akkus decken sich nicht mit den vielen Erfahrungen bei Google. Es ist davon auszugehen, dass auch der neu eingebaute Akku nach wenigen Jahren kaputt ist und erneut getauscht werden muss.

Ich kann aus persönlicher Erfahrung jedem nur von einem Solarrolladen der Fa. Velux abraten.

Immerhin war die Terminvereinbarung mit dem Service recht einfach und der Austausch auch schnell durchgeführt.

29. März 2023

Guten Tag!
Vielen Dank für dieses Feedback. Bitte beachten Sie, dass der Gesetzgeber auf Elektro-Teile eine Garantiezeit von nur 2 Jahren vorschreibt. Aus eigenem Anspruch heraus, gewähren wir ganze 5 Jahre Garantie auf unseren Solar-Rollladen inklusive aller Elektro-Teile. Da Ihr Rollladen jedoch bereits 6,5 Jahre alt ist, kann keine Garantieleistung nicht mehr erfolgen. Zudem hat ein Akku grundsätzlich eine begrenzte Lebensdauer. Unter Prüfbedingungen hat der verbaute Hochleistungsakku in Tests eine Lebensdauer von 10 Jahren erreicht. Das bedeutet nicht, dass jeder Akku immer so lange halten wird. Je nach Nutzungsintensität kann die Lebensdauer variieren.
Wir hoffen, dass Sie dennoch mit unseren Produkten zufrieden sind und wünschen Ihnen einen schönen Tag.

Preiserhöhung von 30% in 1,5 Jahren

Im Oktober 2021 hatte ich mir ein Verdunkelungsrollo gekauft. Der Preis von 130€ war damals schon recht happig für das doch recht einfache Produkt, aber was will man machen, wenn man ein passendes Produkt für das Fenster braucht. Ich muss dazu sagen, dass das Rollo noch nicht mal zu 100% verdunkelt und das bei dem Preis.
Aber nun, 1.5 Jahre später, kostet das gleiche Rollo plötzlich 170€. Klar ist alles irgendwo teurer geworden - aber gleich 30%? Wow. Da schaue ich mich lieber nach einer weniger passenden Alternative um.

14. März 2023

Guten Tag!

Es tut uns leid zu hören, dass Sie mit unseren Preisen nicht zufrieden sind. Wir verstehen Ihren Standpunkt und möchten betonen, dass auch wir unter dem Rohstoffmangel und den damit verbundenen, höheren Preisen leiden. Trotz dieser Herausforderungen tun wir unser Bestes, um unseren Kunden qualitativ hochwertige Produkte zu einem fairen Preis anzubieten.

Wir hoffen, dass Sie trotz der Preiserhöhungen mit der Qualität unserer Produkte zufrieden sind und dass wir Sie weiterhin als Kunden behalten. Für weiteres Feedback oder Fragen stehen Ihnen gerne zur Verfügung.

Vielen Dank für Ihr Verständnis und wir wünschen Ihnen einen schönen Tag.

Mangelhafte Dachfenster ab Werk

Am 30.01.2023 habe ich ein neues Velux Dachfenster einbauen lassen und beim ersten öffnen Schäden an der rechten Seite des Fensters festgestellt. An der Ecke ist die Kunststoffummantelung teilweise bis auf den Holzkern abgeschabt, Lackmängel auf der Seite und mehrere kleine Löcher die bis auf den Holzkern gehen. Als Reparatur soll (originalton Velux) "ein Oberflächenexperte die genannten Stellen bearbeiten". Zwei Tage später nach einem leichten Regenschauer stellte ich Feuchtigkeit unten am Fensterrahmen fest. Als Ursache dafür stellt sich eine ab Werk defekt montierte Dichtung raus. Die Dichtung ist an zwei ca. 10 cm langen Stellen komplett verformt und dichtet dadurch nicht korrekt ab. Als erstes stellt sich mir dadurch die Frage: Gibt es bei Velux überhaut eine Qualitätskontrolle im Werk. Anscheinend nicht!
Nach den nun erheblichen Beschädigungen des Fensters ab Werk bestand ich auf einen neuen Fensterflügel auf Garantie, dieser wurde von Velux abgelehnt mit der Frage "wie sie nun weiter verfahren sollen". Leider kann ich hier keine Bilder von dem Fenster hochladen, denn die würden mehr als tausend Worte sagen.
Das Fenster hat mit Einbau ca. 1500 Euro gekostet und ist ab Werk minderwertig ausgeliefert worden, Kundenservice ungenügend.
Da bei mir in nächster Zeit noch mehrere Dachfenster auszutauschen sind ist eines sicher, ein Velux Fenster ist auf Grund dieser Qualität und Kundenorientierung nicht mehr dabei.

6. Februar 2023

Guten Tag!
Wir bedauern, dass Sie mit dem Reklamationsablauf unzufrieden sind. Da uns keine Auftragsnummer vorliegt, vermuten wir, dass wir in diesem Fall von unserem Nachbesserungsrecht gebrauch gemacht haben. Ein Austausch des gesamten Fensters oder des ganzen Flügels ist nicht bei jedem Defekt notwendig. Dichtungen können separat getauscht werden. Die Lackierung kann ebenfalls in der Regel ausgebessert werden.
Wir bedauern, dass wir Ihrer Erwartungshaltung nicht entsprechen konnten.
Ihr VELUX Team

Die Preise um 100% gestiegen innerhalb…

Die Preise um 100% gestiegen innerhalb von 5 Jahren bei Fensterscheibe austausch.Nie wieder

25. Januar 2023

Guten Tag,
vielen Dank für diese Rückmeldung.
Auch wir haben leider keinen Einfluss auf die Preisentwicklung auf dem Markt.

Katastrophaler Kunden-Support

Katastrophaler Kunden-Support: einer einfachen Frage und Bitte zur Auskunft einer VELUX-Produkttypenbezeichnung wird seit Tagen mit permanenten Ausreden ausgewichen. Anstatt die Frage zu beantworten, erhält man als Antwort, dass das Produkt nicht mehr vorrätig ist. Warum kann man nicht auf die Kundenfrage eingehen? Ist es zuviel verlangt, die gewünschte Information, die definitiv im Konzern vorrätig ist, zu erfragen?

24. Januar 2023

Guten Tag,
vielen Dank für dieses Feedback.
Wir bedauern, dass Ihre Frage nicht wie gewünscht beantwortet werden konnte.
Sofern Sie noch ein Anliegen haben, so melden Sie sich bitte erneut. Gerne prüfen wir den Sachverhalt. Hier finden Sie unsere Kontaktkanäle: https://www.velux.de/service/hilfe-kontakt

Perfekt!

Wir haben erneut für ein altes Dachfenster mit Sondergröße ein Ersatzteil benötigt. Wieder hat von Anfang an, inkl. Beratung über Auftrag und Lieferung alles 100% perfekt geklappt. Das Montieren war völlig problemlos. Wir sind total begeistert und froh, dass wir überall Veluxfenster haben. Das nächste Projekt kommt bestimmt. Vielen Dank an das Unternehmen und die Mitarbeiter!

14. Januar 2023

Guten Tag,
vielen Dank für diese Rückmeldung!
Wir hoffen, dass Sie weiterhin viel Freude mit den Fenstern haben und freuen uns, Sie bei dem nächsten Projekt unterstützen zu dürfen.

Techniker zur Reparatur

Heute war ein Techniker da, der a. super freundlich und b. kompetent war.
Schön, dass es auch noch solche positiven Erfahrungen gibt.

Der telefonische Kontakt zum Kundendienst hat mit Warteschleife gut funktioniert (auch hier sehr freundlich), eine Anfrage über das Kontaktportal blieb unbeantwortet und unbearbeitet.
Für den Kundendienst deswegen drei Sterne, für den Techniker fünf, insgesamt vier Sterne.

12. Januar 2023

Guten Tag!
Vielen Dank für dieses Feedback. Es freut uns zu hören, dass die Erfahrung mit unserem Service-Techniker so positiv war.
In der Regel geht keine schriftliche Anfrage verloren. Wir bitten diesen Umstand zu entschuldigen. Sind noch Fragen offen geblieben, so finden Sie hier unsere Kontaktkanäle: https://www.velux.de/service/hilfe-kontakt

Massiver Qualitätsmangel und schlechter Kundenservice

Bei mir sind 2 Dachschrägenfenster innerhalb von 5 Tagen nachts ohne erkennbaren Grund gesprungen. Die Scherben sind teilweise auf den Boden gefallen und ich bin in eine sogar reingetreten und habe mich verletzt. Eines der Dachfenster war im Kinderzimmer - ich bin froh, dass meine 11 Monate alte Tochter zu dem Zeitpunkt bei uns im Bett geschlafen hat. Ihr Kinderbett steht direkt unterm Fenster. So weit so schlecht.
Ich habe mich dann an den Kundendienst von Velux gewandt, da ich gelesen habe, dass Velux für Dachschrägenfenster zwischen 1998 und 2003 eine Produktwarnung rausgegeben hat (meine Fenster waren von 2000 und 2003) mit Bitte um kostenfreien Ersatz. Mir wurde geschrieben, dass sie den Mangel gerne beheben und mir dafür einen Techniker schicken. Als ich mit dem Techniker einen Termin vereinbart habe, habe ich mich sicherheitshalber nochmal erkundigt, ob velux dies auch wirklich kostenfrei übernimmt. Die Antwort: meine Fenster seien zu groß - bei den Fenstern aus der Produktwarnung handle es sich lediglich um kleine Fenster. Also zum Verständnis: Velux warnt vor einer geringen Wahrscheinlichkeit, dass ihre kleinen Dachfenster mit Baujahr zwischen 1998 und 2003 zerspringen - ich HABE zwei gesprungene Fenster aus dem gleichen Zeitraum, bei denen genau das passiert ist, vor dem gewarnt wurde, kriege jedoch keinen kostenfreien Ersatz, weil die Fenster zu groß sind?
Hierbei handelt es sich um einen extremen Qualitätsmangel, welcher wirklich gefährlich ist, aufgrund der herabfallenden Splitter und der Kundenservice wimmelt einen einfach ab.

3. Januar 2023

Guten Tag,
vielen Dank für diese Rückmeldung.
Sie beziehen sich auf unsere Produktwarnung, die nur bestimmte Scheiben betroffen hat. Es scheint so, als ob Ihre Produkte nicht darunter fallen. Wir bedauern natürlich, dass die Scheiben gerissen sind. Bitte haben Sie jedoch Verständnis dafür, dass wir für Produkte, dessen Garantiezeit bereits um 15 Jahre bzw. 18 Jahre überschritten ist, keinen kostenfreien Austausch anbieten.

680€ für eine halbe Stunde Arbeit

Wir haben in unserem Haus insgesamt 8 Velux Dachflächenfenster eingebaut. Nach 2018 ist im November 2022 die zweite Innenscheibe eines Fensters ohne irgendwelche Einwirkungen urplötzlich zersprungen. Die Fenster sind 20 Jahre alt und in Top Zustand. Hier ist wohl damit zu rechnen, dass die nächsten Jahre weitere Scheiben zu Bruch gehen. Warum passiert das nur bei den Velux Fenstern? Bei unseren anderen 20 Fenstern passiert so etwas nicht. Liegt es möglicherweise an der Qualität oder ist mal eine Serie fehlerhaft hergestellt wurden?
Die Reparatur über Velux wurde sehr zügig und professionell durchgeführt. Der Hammer ist die Kostenentwicklung. Habe ich 2018 noch 281€ bezahlt waren es im Dezember 2022 für die gleiche Arbeit 682€. Das ist dreist und unverschämt. Die Versicherung wird es schon bezahlen, ist wohl die Überlegung bei Velux. Ich für meinen Teil bin fertig mit Velux. Wenn der halbstündige Einbau einer neuen Scheibe solch hohe Kosten verursacht, werde ich zukünftig bei weiteren Schäden gleich neue Fenster einbauen lassen. Dann aber sicherlich keine Velux Fenster mehr.

4. Dezember 2022

Reparatur Velux Rollladen

Wir haben in unserem Neubau 5 Velux Fenster (Im Schrägdach) und ein Velux Oberlicht einbauen lassen. Sämtliche Einheiten mit Rollladen. Jetzt funktionierte einer der Rollläden nicht mehr. Ich habe problemlos anhand der Seriennummer und weiterer Details, die auf dem Aufkleber des Rollladen stehen online einen Service Termin beauftragt. Einen Tag später kam dann ein Anruf eines Velux Mitarbeiters und drei Tage später kamen 2 kompetente, freundliche Velux Service Techniker bei uns vorbei und reparierten den Rollladen (Motor defekt). Da Velux 5 Jahre Garantie auf die Rollläden gibt, war dieser sehr gute Service kostenlos.

12. Dezember 2022

Velux Solarpanele

Unfassbar wie eine eine Firma dieser Größenordnung so abheben kann. 2015 wurden bei mir Sieben Solarbetriebene Sonnenschutzrollos montiert. 6 Jahre war Ruhe und es funktionierten alle tadellos. 07/21 stieg der erste wegen einem defekten Solarpanel aus, 08/22 der zweite (ebenfalls wegen defektem Solarpanel) und 10/22 der dritte. Und was soll ich sagen? Richtig: defekt im Solarpanel!!!
Tendenziell nicht tragisch werden viele jetzt sagen, denn die sind leicht zu wechseln und können wohl kaum mehr wie 50€ kosten. Weit gefehlt, denn Velux verkauft diese Solarpanele nicht mehr. Man ist bei Velux nämlich darauf gekommen, dass Besitzer dieser solarbetriebenen Rollos nicht ganz blöd sind und diesen Fehler oftmals selbst lokalisiert und behoben haben. Ergo: Sie verkauften nur noch Solarpanele. Dies war scheinbar nicht so rentabel. Also "optimierte" man die Solarpanele so, dass sie mit den "alten" Antrieben nicht mehr kompatibel sind. So ist man nun gezwungen, einen neuen Anrtriebsmotor mit einem neuen Akku und dem "optimierten" Solarpanel für aktuell 170€ zu erwerben. So werden aus 350€ schnell mal 1190€. Über das Thema Nachhaltigkeit kann sich jetzt jeder selbst Gedanken machen. Fazit: Velux? Nein danke!!

6. Oktober 2022

Reparaturauftrag vorbildlich ausgeführt

Bei mir ging es um die Reparatur eines 17 Jahre alten elektrischen VELUX-Dachfensters, dessen Technik schon lange nicht mehr hergestelt wird. Also sicher ein etwas undankbarer Auftrag. Trotzdem wurde der Auftrag sofort online entgegengenommen (was technisch sehr einfach und vollständig möglich war), ich hatte in wenigen Tagen einen Termin und der Service Techniker war extrem motiviert, eine Lösung zu finden. Hat er auch, mit einem Ersatzteil, das er dabei hatte, großer Einsatzbereitschaft und ganz offenbar auch mit großer Sachkunde (und Freundlichkeit). Ich bin wirklich über alle Maßen zufrieden mit dieser Erfahrung.

7. August 2022

elektrisches VELUX Dachfenster defekt:

elektrisches VELUX Dachfenster defekt:
Am Donnerstag Velux Kundendienst per Homepage bei VELUX geordert. Am Freitag Rückruf und Termin für den kommenden Montag geordert. Am Montag war der Kundendienst pünktlich bei mir. Nach einem kurzen Test dann den Trafo ausgetauscht. Nach ca. 40 Min. war alles erledigt.
Somit eine einwandfreie TOP-Leistung seitens Velux!

25. Juli 2022