VELUX (Global) Bewertungen 826

TrustScore 2 von 5

2,0

Wir würden Velux immer wieder als positiv bewerten. Unsere ganzen Fenster sind Velux und sind sozusagen gezwungen alles damit ausstatten, ob Verdunklungs Rollo, allgemein Rollos. Wir sind aber auch ab... Mehr ansehen

Seit über zwei Monaten passiert nichts! Unsere Velux-Dachflächenfenster haben nach wenigen Jahren schon mehrfach Probleme gemacht – aktuell sind wieder 2 Fenster betroffen. Beim einen schließt der Rol... Mehr ansehen

Tech.Service bei Besuch sowie am Telefon arrogant und nicht serviceorientiert. Leider nur allgemeine Floskeln. RustikalesVerhalten, dadurch Schaden in derTreppe und Wand. In den letzten 2 Jahren 4 x R... Mehr ansehen

Schlechte Erfahrung: Wassereintritt wird als Kondenswasser falsch bewertet, nach nochmaliger Rücksprache soll ich ca 200./ Euro für die nochmalige Beurteilung durch einen Velux Handwerker zahlen. Das... Mehr ansehen

1. Fensteranbieter

VELUX supplies a complete system of complementary products and accessories for any solution from installation right to the finishing touches.

2,0

Mangelhaft

TrustScore 2 von 5

Hat 6 % seiner negativen Bewertungen beantwortet

Braucht meist mehr als 1 Monat zum Antworten

Ich habe vor 1,5 Jahren 2 Dachfenster…

Ich habe vor 1,5 Jahren 2 Dachfenster mit Aussenrollagen eingebaut bekommen. Ein Rolladen funktioniert nicht mehr. Auf einen Kundendiensttermin musste ich glatte 2,5 Monate warten! Zudem ist die Service-Hotline eine einzige ewig lange Warteschleife. Wenn das die Qualität eines prominenten für Qualität bürgenden Unternehmen ist, dann vielen Dank!

9. Oktober 2023

Warnung vor Dach-Solarrolladen!

Warnung vor Dach-Solarrolladen!
Nach 7Jahren Solarmodul defekt. Ist lt. vieler Berichte und Heimwerkervideos Standard.
Man vermutet zuerst den Akku und nur bei versierter Fehlersuche stellt das Messgerät das defekte Solarmodul fest.
Weil bei mir zwei Fenster nebeneinander verbaut sind musste ich den gesamten Rolladenkasten abbauen.
Nun nutzt Velux die kurze Lebensdauer der Teile um ein komplettes KIT inklusive Motor und Akku für ca 250Euro plus Versand zu verkaufen. Ein einzelnes Solarmodul (Materialwert 10-15Euro), gibt es nicht. Mein Motor und mein Akku sind noch gut.
Dieser Kit-Kaufzwang ist nur mit absolutem Gewinnstreben zu erklären.
Wer nun handwerklich nicht ziemlich gut aufgestellt ist, muss für jede der Reperaturen noch den Kundendienst bezahlen.
Völlig unnötige Kundenschikane, wo doch die PV auf dem Dach locker 20Jahre macht

9. Oktober 2023

Vorsicht vor Velux und dem Kundendienst

Nach mehr als 2 Jahren ist das elektrische Rollo nicht mehr funktionsfähig. Der allwissende Servicemonteur von Velux sagte das eine Abdeckung nicht montiert war und deshalb eindringende Feuchtigkeit zum Schaden geführt hat. Die gesalzene Rechnung mußte ich bezahlen obwohl Velux nicht beweisen konnte das diese Abdeckung montiert oder nicht montiert war. Ich behaupte das eine schlecht konstruierte Verclipsung für das fehlen der Abdeckung verantwortlich ist. Die aufgetretene Funktionsbeeinträchtigung wäre bei nicht montierter Abdeckung nach spätestens 2 Tagen und nicht erst nach 2 Jahren aufgetreten. Folglich ist die Argumentation von Velux eine Frechheit!!
Velux lehnt alle Kulanzvereinbarungen ab!! Ich warne vor diesem offensichtlich unseriösen Unternehmen.

6. Oktober 2023

Eine 85er Jalousie wurde für weit über…

Eine 85er Jalousie wurde für weit über 200€ geliefert. Nachdem sie installiert war stellte sich heraus, daß sich eine Lamelle außerhalb der Fadenführung befand. Also ein Fabrikationsfehler!!!
VELUX "bedauerte" diesen Fehler und schickte eine neue Jalousie.
Außer der Deinstallation der defekten und Anbringung der neuen Jalousie,
darf ich jetzt noch die defekte J. zu einem DPD-Shop bringen.
Der zusätzliche Aufwand bleibt bei mir hängen und VELUX bedauert?????
Schlechter Umgang mit Kunden.

1. Oktober 2023

Sehr schlechtes Produkt

Sehr schlechtes Produkt - nach wenigen Jahren keine Ersatzteile mehr. Service erst nach langer Wartezeit möglich. Würde ich nie mehr einbauen.

11. September 2023

Kundenservice und das Solarollo sind…

Kundenservice und das Solarollo sind nicht gut zu bewerten. Vor dem Kauf des Solarollos sollte man sich unbedingt im Klaren sein, dass man sehr häufig den Akku kaufen muss...Lebensdauer ca.6-8 Jahre, Kosten ca. 400 Euro. Wir hatten leider diese Info nicht. Rollo ist von 2017, es kann nicht vorher geklärt werden ob es noch Kulanz ist oder nicht. Unglaublich. Es kann auch nicht auf Strom umgerüstet werden, es lebe der Elekroschrott.

25. August 2023

Solarrolladen nicht zu empfehlen!!!!!

Habe die Nichtfunktion des Rollladens gemeldet und Hilfe angefordert. Was soll ich mit der erhaltenen Servicenummer machen? Auf Urlaub fahren? Keine Rückmeldung ob eine Problembehebung in 2wochen, 2Monaten, oder im Laufe 2024 möglich ist. Da Lob ich mir den klassischen Kurbelantrieb (hat über 20 Jahre funktioniert, keine Zusatzkosten, kein Wartungsbedarf).
Nageln wir die Dachflächenfenster zu. Kein Stern!!!

14. August 2023

Angebot nach Anfrage noch am selben…

Angebot nach Anfrage noch am selben Tag. Reparatur eine Woche später. 1A Qualität und Preis war fair. Danke.

14. Juli 2023

Guten Tag,
vielen Dank, dass Sie sich die Zeit für eine positive Rückmeldung genommen haben.
Wir wünschen Ihnen weiterhin viel Freude an Ihrem VELUX Fenster.

Sinnlose Beratung und Handwerkervermittlung

Ein Velux Mitarbeiter hat beraten, kostet 99 Euro, Beratung war ok, Vermittlung einer Firma war sehr schlecht, der Kostenvoranschlag war ein Gejammer, dass man fixe Preise nicht garantieren könne und Preissteigerungen vom Kunden zu tragen seien, dieser solle also einen Blankoscheck ausstellen...Der Mitarbeiter hatte mir eine andere Firma genannt und hat dann doch anders sich entschieden. Man kann nicht glauben, dass Velux die Firmen sorgfältig auswählt.
Der Beratungs- und Vermittlungsservice ist das Geld definitiv nicht wert.
Das ganze heißt Tageslichtberatung und hat irgendwann im Juni stattgefunden, der 15. ist also nicht der genaue Termin

15. Juni 2023

Lieber Herr Bohrer,
es tut uns leid zu hören, dass Sie mit unserem Service nicht zufrieden waren. Wir würden gerne mehr erfahren, damit wir die Dinge richtigstellen können. Bitte senden Sie uns eine E-Mail an home@velux.com, damit wir uns direkt mit Ihnen in Verbindung setzen können.

Es ging um ein defektes Rollo

Es ging um ein defektes Rollo eines Dachfensters. Hier die E-Mail, die mir VELUX dazu geschrieben hat.

Die Aussage von VELUX, der Rolladen würde nicht mit Funk betrieben ist falsch. Ich kann das Nachweisen, da ich Funkamateur bin.

Der Vorschlag selbst den Austausch vorzunehmen - ohne Anleitung ist absurd. Hinzu kommt, dass ich nicht Höhenfest bin und vom Dach fallen würde.

Gerade in der heutigen Zeit ein äußerst bedauernswertes Verhalten eines Unternehmens hinsichtlich Nachhaltigkeit und Klimaschutz.

Sehr geehrter Herr Zantis,
der von Ihnen genannte VELUX-Rollladen stammt aus einem Produktionszeitraum vor Mai 2008 (hier: 09/2007).
Für Rollläden vor diesem Baujahr, sind keine originalen Elektro-Ersatzteile mehr vorrätig (aufgrund der Umstellung von Infrarot auf Funk).
Eine Reparatur durch unseren technischen Kundendienst bieten wir aus diesem Grund leider nicht mehr an.
Eine bauseitige Reparatur ist jedoch mit alternativen Komponenten möglich. Dazu werden folgende Komponenten benötigt:
- ZOZ 221 S21 / Solar-Set (182,00 € zzgl. MwSt.)
- KLI 313 WW / Fernbedienung (29,00 € zzgl. MwSt.)
Der Rohrmotor/Akku sowie das Solarpanel lassen sich mit wenigen Handgriffen eigenständig austauschen.
Es gibt keine Einbauanleitung. Für die Montage des Ersatzteils leisten wir keinen schriftlichen oder telefonischen Support. Lieferzeiten entnehmen Sie bitte ihrer Bestellbestätigung.
Alternativ wenden Sie sich bitte an einen ortsansässigen Handwerker zwecks Erstellung eines Angebotes für eine Neumontage eines VELUX Rollladens.
Eine komplette Produktübersicht erhalten Sie unter beigefügten Link:
VELUX Sonnenschutzprodukte Übersicht
Ab einem Warenwert von 5,95 Euro erfolgt die Lieferung frei Haus. Liegt der Wert der Bestellung unter diesem Betrag, werden pauschal 5,95 Euro inklusive Verpackung und Versand berechnet. Zur Bezahlung erhalten Sie nach Bestellung separat von der Lieferung eine Rechnung mit der Post.
Für Rückfragen stehen wir Ihnen sehr gerne zur Verfügung.

Mit freundlichen Grüßen

After Sales Innendienst
VELUX Deutschland GmbH

12. Juli 2023

Guten Tag Herr Zantis,
vielen Dank für Ihre Rückmeldung.
Auch im Jahr 2007 haben wir bereits Funkmotoren verbaut. Diese hatten damals jedoch eine andere Funkfrequenz als heute. Bitte entschuldigen Sie die falsche Aussage.
Aufgrund des Alters bieten wir zu diesen Solar-Rollläden keinen technischen Kundendienst für eine Reparatur an. Gerne können Sie sich an einen örtlichen Handwerker wenden.
Wir hoffen, das Missverständnis aufgeklärt zu haben.

2x GPU SK06 mit Solar Rolladen

Habe zwei GPU SK06 mit Solar Rolladen verbaut. Alles TOP. Auch wurde ich zuvor mit dem Rolladen gut beraten.
Ich selber habe einen sehr guten Kontakt zu Velux Kundenservice gehabt. Schnelle Antwort und habe alles bekommen was ich wollte. Ich bin zwar leihe und Kein Zimmermann aber ich bin mit den Fenstern voll zufrieden.

18. Juli 2023

Guten Tag,
vielen Dank für die positive Rückmeldung!
Wir freuen uns, dass Sie mit unseren Produkten und dem Service zufrieden sind.
Wir wünschen Ihnen viel Freude mit den Produkten und einen schönen Tag!
Ihr VELUX Team

Die Monteure waren super schnell mit…

Die Monteure waren super schnell mit ihrer Arbeit. Einfach nur top, auf jeden Fall weiter zu empfehlen. Nett freundlich und kompetent.

11. Juli 2023

Guten Tag Frau Boßmann van Husen,
vielen Dank für das positive Feedback.
Gerne leiten wir dieses an die entsprechende Stelle weiter.
Wir wünschen Ihnen weiterhin viel Freude mit Ihren VELUX Produkten.

Nicht KNX fähig

Traurig, dass man heutzutage nicht mit KNX arbeitet.

Im Neubau ein riesen unnötiger Aufwand.

Ist unser einziges nicht KNX fähiges Teil im Haus. Man muss ein zusätzliches Teil kaufen und dies mit einem enormen Aufwand in das System einbinden.

Plant man ein Smarthomehaus mit KNX Anbindung - Hände weg von VELUX.

6. Juli 2023

Guten Tag Frau Hees,
vielen Dank für Ihre Rückmeldung.
Wir bedauern, dass Sie mit unserer Schnittstelle unzufrieden sind. Wir verwenden ausschließlich Funkmotoren, sodass eine Installation durch einen Dachhandwerker möglich und kein Elektriker notwendig ist. Um unser KLF 050 zu verbinden, müssen zwei Resetknöpfe gedrückt werden. Auch beim KLF 200 hält sich der Aufwand des Einbindens in Grenzen. Daher können wir noch nicht ganz nachvollziehen, woran es in Ihrem Fall gelegen hat. Gerne unterstützen wir auch bereits vorab bei der Planung, sodass es nachträglich zu keinen Schwierigkeiten kommt.
Ihr VELUX Team

Uns war die Außenscheibe eines…

Uns war die Außenscheibe eines Veluxdachfensters ( Baujahr 2020) aus mir unerklärlichen Gründen gesprungen. Nach der Meldung auf der Velux Homepage wurde uns schnell und unkompliziert geholfen. Terminabsprache sowie die Kundendienstmonteure waren super und das ganze auf Garantie abgewickelt. Einfach nur weiter zu empfehlen.

4. Juli 2023

Guten Tag,
vielen Dank, dass Sie sich die Mühe gemacht haben, uns eine positive Bewertung zu hinterlassen.
Wir freuen uns sehr, wenn alles zu Ihrer Zufriedenheit verlaufen ist und Sie sich weiterhin an Ihrem VELUX Fenster erfreuen können.
Ihr VELUX Team

Velux mit extrem schlechten Kundendienst.Neue Solarrollos scheibar völlig unausgeteift.Finger weg.

Ich habe ein Solar Rollo gekauft? Eine neue Version zu der es keine Serviceunterlagen gibt.
Endposition wird nicht gefunden.
Zu diesem Produkt gibt keinen Service und keine Kontaktmöglichkeit.
Es werden zwar Servicenummern vergeben, aber alles Lug und Trug. Hotline ist völlig überfordert.
Da Velux eh viel zu teuer ist und ich nur wegen des vermeinlichen Services grkauft habe ein rieseb Fehler.
Velux nie wieder.
Jetzt über Rechtschutz.
Scheint vielen so zu gehen da die Qualität wohl extrem nachgelassen hat.
Zudem: Der Händler wollte den Kundendienst beauftragen.Hatte keinen Erfolg.

Der Kundendienst hat mich dann doch erreicht. Der war sehr nett. Das Rollo ist brandneu. Die Serviceunterlagen wurden noch nicht angepasst bzw nicht beigefügt. Die Bedienung hat sich zur Justage grundsätzlich geändert. Nicht mehr über das Rollo jetzt über die Steuerung. Das hat dann auch schnell funktioniert. Dennoch , bis dahin hat es eine gefühlte Ewigkeit gedauert und permanenten Druck erfordert um das Problem zu lösen. Ich bleibe dabei. Die Alternativen zu Velux sind mittlerweile so gut und auch aus vermutlich der gleichen Produktionsstätte , das der hohe Preis nicht zu rechtfertige ist. Es lassen sich schnell bis zu 50% vom regulären UVP erzielen. Online werden Velux Fenster zu 20% unter UVP angeboten.

5. Juni 2023

Guten Tag Herr Rahe,
wir bedauern sehr zu hören, dass es Ihnen schwer fiel, uns zu erreichen und eine entsprechende Unterstützung zu bekommen. Zu allen unseren Produkten werden Einbauanleitungen geliefert. Auch die aller neusten Versionen gehen nicht ohne Anleitung raus.
Sind aktuell noch Fragen offen, so schreiben Sie uns gerne an endverbraucher@velux.de.

Der Kundenservice ist mangelhaft

Der Kundenservice ist mangelhaft.
- meine Anfrage per Mail an den Kundenservice wurde auch nach 12 Tagen noch nicht beantwortet. Ich habe nur eine Ticketnummer bekommen.
- nach einer Bestellung im Online-Shop hatte ich eine Frage zur Lieferzeit. Ich habe heute 39 Minuten in der Hotline verharrt, bis ich eine Mitarbeiterin erreichte. Die Bereitschaft der Dame zur Problemlösung war ... hmm, sehr zurückhaltend.
Kurzum, Kundenservice (fast) nicht vorhanden!

27. Juni 2023

Guten Tag,
vielen Dank für diese Rückmeldung.
Wir bedauern sehr, dass Sie diese Erfahrung gemacht haben. Wir geben unser Bestes, um auf alle Anfragen schnellstmöglich zu reagieren. Wir bitten die Bearbeitungszeit zu entschuldigen und hoffe, dass die Ware inzwischen sicher bei Ihnen angekommen ist.
Wir wünschen Ihnen einen angenehmen Sommer.

Kundenservice war super

Kundenservice war super, haben sich wirklich bemüht unseren Gewünschten Termin zu bekommen. Wirklich super auch der Monteur vor Ort hat unser Problem schnell behoben.

20. Juni 2023

Guten Tag,
vielen Dank für das positive Feedback!
Wir leiten dieses gerne an die entsprechenden Stellen weiter und wünschen Ihnen weiterhin viel Freude mit den VELUX Produkten!
Ihr VELUX Team

Bitte schult den Kundenservice!

Prinzipiell war ich immer sehr zufrieden mit dem Velux Service. Habe alte Dachschrägfenster, die immer noch in Top Zustand sind. Heuer Verdunkelungsrollos gekauft für einen Fenstertyp der nicht mehr produziert wird. (BJ 1990) . Kundenservice konnte mir trotzdem das passende Rollo-Modell nennen.
Letzte Woche brach ein Teil des Schliesssystems des Fensters (Schliessblech). Suche im Ersatzteilshop von Velux erfolglos, da Fenstertyp zu alt. Anruf bei Kundenservice folgte. Die Dame meinte dieses Teil wird nicht mehr produziert und es gibt es auch nicht mehr, da das Fenster zu alt. Ihre Lösung: neue Fenster kaufen! Die Dame ist anscheinend nicht geschult und sagt nur, was ihr Computer sagt… denn nach kurzer Suche bei einem bekannten Online Versand, fand ich das entsprechende Ersatzteil passend für fast alle Dachfenster Baujahr 1991 bis 2013 und mehr. Fazit: 10€ Kosten anstatt neues Fenster. Liebes Velux-Team: bitte schult euer Kundenservice besser - Danke!

23. Juni 2023

Guten Tag,
vielen Dank für die Rückmeldung.
Es scheint so, als ob ein anderes Schließblech erworben wurde, als das Originalteil. Wir hoffen, dass Sie dennoch eine bauseitige Lösung finden, um dieses montieren zu können.
Wir wünschen Ihnen einen angenehmen Tag.
Ihr VELUX-Team

Verdunklungsrolle für Dachfenster.

Wir haben für unser Dachfenster im Online-Shop ein Verdunklungsrolle gekauft. Entgegen mehrerer Rezensionen im Netz sind wir mit dem Produkt vollsten zufrieden. Die Lieferung, die Qualität der Ware und die Montage sind allesamt 5 Sterne wert. Im geschlossenen Zustand kommt kein Licht durch, wie erhofft. Wir werden auch in Zukunft wieder direkt bei Velux und nicht bei einem alternativen Anbieter kaufen.

10. Juni 2023

Guten Tag,
vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, um uns eine positive Rückmeldung zu geben! Das wissen wir sehr zu schätzen.
Wir wünschen Ihnen viel Freude mit dem neuen VELUX Rollo.
Haben Sie einen schönen Tag!
Ihr VELUX-Team

Unsere Erfahrung als Kunde - ein absoluter Alptraum

Ich möchte damit beginnen, dass ich die Leute von Velux an sich als freundlich und bemüht empfunden habe. Damit kommt man aber nicht recht viel weiter, wenn man seit Januar 23 auf seine 2 funktionsfähigen Dachflächenfenster plus Rollos wartet. Termine wurden einfach abgesagt, weil Blechbestellungen verloren gegangen seien, Termin nicht im System eingetragen gewesen seien und auch Bleche versäumt wurden einzubauen. Solche Sprenzen kamen dann aber erst immer wieder bei Folgeterminen zum Vorschein. Die Aussage auch, dass man bei Regen die Fenster nicht genauer untersuchen konnte, hat dann das ganze Prozedere noch weiter verzögert.
Dass dann auch noch zu wenig Techniker geschickt wurden, um die schweren Fenster zu heben, kam wortwörtlich noch erschwerend hinzu. Mein über 80 jähriger Vater musste dann dem Techniker helfen, die Bleche die Treppe runterzutragen. Ein inakzeptabler Zustand!
Auf mehrmalige Rückfrage hieß es, dass sich das Qualitätsmanagement oder Beschwerdemanagement bei mir melden würde...bis dato ist nichts passiert. Und das ist nun schon wieder 3 Wochen her.
Unser ganzes Bauvorhaben liegt auf Eis, weil Velux amateurhaft agiert.

22. Mai 2023

Guten Tag,
wir bedauern es außerordentlich, dass wir in diesem Fall unseren hohen Serviceanspruch nicht erfüllt haben. Für die entstandenen Unannehmlichkeiten entschuldigen wir uns ganz ausdrücklich.

Sehr gern möchten wir diesen Eindruck korrigieren und Sie bei Ihrem Anliegen unterstützen. Dazu wird sich heute ein Mitarbeiter bei Ihnen melden.

Gemeinsam finden wir sicher eine Lösung.

Mit freundlichen Grüßen aus Hamburg,