Turkish Airlines Bewertungen

6.035

1,4

-Koffer wurde in BKK nicht erhalten. Mußte am nächsten Tag 450 KM faheren um diesen in Khon Khan abzuholen .Wurde nicht in mein Zuhause geliefert .Frechheit -Kosten wurden nicht erstattet . -Flu... Mehr ansehen

Nie wieder mit dieser Airline! Der Rückflug wurde annuliert, null Informationen und absolut schlechte Organisation! Es war ein Rückflug von den Malediven über Istanbul nach Hannover. Die Maschine wa... Mehr ansehen

Beim Check-in hat uns die Mitarbeiterin in Wien in die Irre geführt, indem wir unser Übergepäck umpacken wollten und sie uns mitteilte, dass es kein Problem mit dem 2x 23 kg wäre wenn wir den Boardkof... Mehr ansehen

Leider nie wieder haben ein Flug gebucht von Leipzig nach Sharm El Sheikh und wieder zurück. Leider mussten wir selber die Kosten tragen für den Zug nach Leipzig von Berlin und Sitzplätze waren auch e... Mehr ansehen

1. Flugsuchmaschine
  2. Reisebüro

Informationen, die aus verschiedenen externen Quellen stammen

You can buy ticket, check in, make reservation, examine flight timetable, read arrivals-departures information, make the transactions of the Miles&Smiles from the web site of THY (Turkish Airlines) the biggest airline company of Turkey.

Ungenügend

Keine Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen

Alle Bewertungen

(6.035)

1.392 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Bewertung abgeben

Null Sterne.

Null Sterne.
Zwei Plätze nebeneinander in der Business Class gebucht. Zwei Tage vor Abflug kommt eine Nachricht dass man neue Plätze zugewiesen bekommt. Komplett auseinander. Bei der Hotline sagt man mir, das hat das System so gemacht und lässt sich nicht mehr ändern.
Der Laden ist ein Witz. Nie wieder!!!

26. Dezember 2025

nie wieder Turkish Airlines

Gepäck von VIE nach COV mit Zwischenstop in IST wurde beschädigt und bis heute nicht erstattet! Weiters war Turkish Airlines nicht im Stande das in IST liegengebliebene beschädigte Gepäck Zeitnah zum Hotel nachzuliefern! Ich bin Vielflieger und muss nun für 2 Jahre aus beruflichen Gründen zwischen Österreich und Türkei pendeln. Daher wollte ich dies ursprünglich mit Turkish Airlines umsetzen. Jedoch nach dieser negativen Erfahrung werden alle zukünftigen Flüge mit einer alternativen Airline realisiert. Eine Schande.

11. November 2025

Abflug von Frankfurt am Main nach…

Abflug von Frankfurt am Main nach Bischkek. Am Schalter bei der Anmeldung wird mitgeteilt, daß Anschluss Verbindung annuliert wurde. In Istanbul wird nach 8 Stunden los geflogen. Zuständige junge Mitarbeiterin war total unmotiviert. Auf Fragen, ob Hotel, Essenbonus, Flugabgray gibt's ( als Entschädigung) hatte keine Infos gegeben.
Das schönste im Flughafen Istanbul beim Bereich " Schlafzone" um 2 Uhr nachts gingen Bauarbeiten los.

23. Dezember 2025

Besser als nur perfekt

Ich bin das erste Mal mit Turkish Airlines geflogen, und das war nicht so wie ich es mir vorgestellt habe.

Meine Vorstellung war: Einfach ein normaler Sitz das ganz normal gemütlich war. Ein normaler Flug. Aber es war ganz anders.

Ich habe normal Economy gebucht. SIN (Singapur) nach IST (Istanbul). Mein Sitz war 15A. Notausgang.

Check in ging viel zu schnell. Was ich noch nie erlebt habe.

Boarding ging auch sehr schnell, was auch neu für mich war.

Im Flugzeug habe ich dann gesehen, das wir weniger als 70 Personen waren, obwohl das eine 777 war.

Es heißt auch natürlich. Notausgang = mehr Beinfreiheit. Das habe ich natürlich genossen.

Wir sind auch richtig schnell abgehoben, was ich garnicht kenne.

Service kam auch ganz schnell. Die Cabin Crew war sehr nett und hat mir auch geholfen.

Das Essen hat gut geschmeckt und das war auch gutes Essen für Economy Class.

Nach einem Schlaf bin ich dann aufgestanden und es war schon Sinkflug.

Wir sind dann BUTTERWEICH gelandet und waren auch schnell beim Gate

Mein Koffer kam auch ohne einen einzigen Kratzer daraus.

Turkish Airlines ist einfach perfekt für Strecken nach/von Istanbul. Das ist nicht das letzte Mal das ich hiermit fliege.

20. November 2025

ich fand die Hotline sowie die Reglung meines Problems erstklassig

schlechte Bewertungen bzgl. der Hotline kann ich nicht teilen. Ich hatte meinem Flug Köln-Bali und zurück fest in der einfachsten "Promo" Variante gebucht und stellte beim Ausdrucken fest, dass ich mich bei beiden Flügen jeweils um genau 1 Monat vertan hatte. - Die Hotline war nach einer geringen Warteschleife unter 5 Min. im ersten Versuch erreichbar. Die Mitarbeiterin sprach sehr gut deutsch. Mir wurde innerhalb von 5 Min. dahingehend geholfen, dass meine Flüge sofort storniert wurden (die schriftl. Bestätigung folgte zeitgleich per mail) mit dem Hinweis, dass die Erstattung 2-7 Tage dauern könne. Das war Sonntag Mittag. Dienstag früh um 8 Uhr hatte ich bereits mein Geld zurück. - ich denke, das ist doch erstklassig !

14. Dezember 2025

Keine Unterstützung bei Buchungsproblemen, Help Desk an nicht TK Standorten gar nicht oder nur bedingt erreichbar

Wir hatten einen von Turkish Airline angebotenen Flug von Paris nach Auckland und zurück gebucht, auf dem zwei Flugsegmente von Air NZ durchgeführt wurden.
Aufgrund Weigerung des inkompetenten und arrogante TK Bodenpersonals in Paris, das Gepäck bis Auckland durchzuchecken - Passagiere von anderen Ausgangsflughäfen hatten keine derartigen Probleme - wurde bei 65 Minuten Umsteigezeit der Anschlussflug mit Air NZ zwangsläufig verpasst.
Diese Tatsache wurde von TK nicht an Air NZ weitergegeben, sodass diese von einem No Show ausging und das erste Segment des Rückflugs von Auckland nach Sydney stornierte. Im Buchungssystem von TK waren wir für dieses Flugsegment allerdings weiterhin mit ok gebucht während bei Air NZ unsere Namen nicht mehr auftauchten.
Mehrere Tage vor dem Rückflug von Auckland wurden wir auf dieses Problem aufmerksam und versuchten TK auf unterschiedlichen Kanäle zu kontaktieren mit der Bitte, dafür zu sorgen, dass die Stornierung der Buchung für das Flugsegment von Auckland nach Sydney zum anschließenden Weiterflug nach Istanbul rückgängig gemacht wird. Diese wurden ignoriert oder mit nichtssagenden, hinhaltenden Emails beantwortet, in denen versucht wurde, die Verantwortung für das Chaos abzuschieben.
Uns blieb daher nichts anderes übrig als selbst aktiv zu werden und auf eigene Kosten Flugtickets von AKL nach SYD zu kaufen, um die weiteren Flugsegment von SYD nach ISL und ISL nach PAR wahrnehmen zu können. Obwohl die Buchungen existierten, war selbst dies wegen buchungstechnischer Schwierigkeiten - wie hatten das erste Flugsegment, für das unsere Buchungen storniert worden war nicht ordnungsgemäß angetreten - erst nach langwierigen Diskussionen und Rückfragen möglich.

14. Dezember 2025

Schlimmste Fluggesellschaft

Schlimmste Fluggesellschaft. Um jeden Preis versucht sich die Gesellschaft aus der Verantwortung zu entziehen, um keine Entschädigung zu zahlen. Ständig neue Ausreden und Gründe, dabei gibt es Verspätungen, Flugstornierungen und Kofferverlust zu bemängeln. Steht wenigsten zu dem was ihr verbockt. Am besten gleich zum Anwalt gehen…mit denen reden lohnt sich nicht. Die können nicht mal auf Deutsch antworten und sind auch nicht telefonisch erreichbar.

6. September 2025

Schwangere Passagierin völlig allein…

Schwangere Passagierin völlig allein gelassen – absolut inakzeptabel.

Meine Frau ist schwanger und reiste am 15.12. über Istanbul. Der Flug TK1844 von Athen nach Istanbul (09:50–12:25) verlief zwar planmäßig, doch ab der Ankunft begann ein organisatorisches Desaster.

Der Anschlussflug RJ166 nach Amman (14:05 Uhr) war Teil einer offiziellen Umbuchung und sollte ein geschützter Anschluss sein. Trotzdem erhielt sie keinen Boardingpass, keine klare Information und keiner fühlte sich zuständig.

Besonders belastend war:
• sie musste allein warten, ohne Hilfe
• sie wusste nicht, wo sich ihr Koffer befindet
• niemand konnte oder wollte Verantwortung übernehmen
• keinerlei Rücksicht auf ihre Schwangerschaft

Trotz ausreichender Umsteigezeit ging der Anschlussflug verloren. Am Ende blieb ihr keine andere Wahl, als den Weiterflug selbst zu bezahlen – 570 € aus eigener Tasche.

Diese Situation verursachte massiven Stress, große Unsicherheit und gesundheitliche Belastung für eine schwangere Frau. Ein internationaler Großflughafen und eine internationale Airline dürfen so mit Passagieren nicht umgehen.

Fazit:
Fehlende Organisation, fehlende Menschlichkeit und keinerlei Unterstützung in einer klaren Notsituation. Eine der schlimmsten Reiseerfahrungen, die wir je gemacht haben.

15. Dezember 2025

Nur Ärger und Probleme. Keine Hilfe

Haben über booking com gebucht
Zürich Vietnam . Bestätigung von Booking bekommen!
Check In hat nicht funktioniert, standen am Flughafen ohne Flug , keiner konnte wollte helfen ! Haben jetzt hohe Kosten , Ärger und mußten uns noch einmal einen Flug buchen ! Nie wieder mit Türkisch Airlines oder Booking com ,

10. Dezember 2025

Die Flüge sind meist gut. Die Webseite eine Katastrophe

Die Flüge sind meist gut, das Personal auch, sowie das Essen an Bord. Allerdings gab es da auch schon schlechte Erfahrungen z.B. mit 3 fehlenden Koffern beim letzten Flug nach Entebbe / Uganda. Da durfte man sich dann morgens um 4 30 Uhr noch 1 1/2 Stunden mit zich anderen Menschen bei der Gepäckermittlung anstellen. Das Personal auf diesem Flug war auch unmöglich. Man wurde dauernd angerempelt wenn man am Gang saß. Der Servicewagen passte kaum durch den Gang. Das Flugzeug war einfach zu klein.

Was aber am meisten nervt ist die unglaublich schlecht gemachte Webseite, die auch noch dauernd die Sprache wechselt, der schlechte Kundenservice und auch die nervige App. Nirgendwo kommt man wirklich weiter. Stunden verbringt man dort ohne irgendeinen Erfolg.

18. November 2025

Über HolidayCheck gebucht

Über HolidayCheck gebucht. Pauschalreise in die Türkei. Rückflug offenbar mit Turkish Airline überbucht. Keinerlei Hilfe. Mussten 650 Euro zusätzlich bezahlen. Weder über tui noch HolidayCheck Hilfe. 😱
Bucht im Reisebüro.
Nicht online. Finger weg von dieser Airline. Bin Senator. Und dennoch abgewiesen. Finger weg. Vorsichtig. Kein EU Recht.

6. Dezember 2025

Türkisch Airlines gefährlich u.unzuverlässig

08 Dez2025 TK1912 zwei Starts bei Vollgas auf Piste wg Mängel am Flugzeug abgebrochen. TK 174 ein Mann hat Atemprobleme.Personal kann nicht mit Sauerstofflasche und Maske umgehen.Zum Glück Arzt an Bord. Mein Gepäck fehlt in Sydney. Ich bin auf dem Nullpunkt.

8. Dezember 2025

Der Abflug von Istanbul hatte im laufe…

Der Abflug von Istanbul hatte im laufe der Zeit drei mal Verspätung. Ok es ist immer mit Verspätungen zu rechnen, aber man wird über nichts informiert wird sitzen gelassen ohne Wasser zur Verfügung zu stellen und man ohne hin schon ziemlich früh am Flughafen seien muss wo die letzte Mahlzeit oder Frühstückt schon eine Weile her ist, ist eine Frechheit!!!!
Und die nächste Frechheit ist der Flughafen selber man mein man ist in eine 5 Sterne Restaurant mit überteuerten Preisen!!!

7. Dezember 2025

Flugentschädigung erst nach SHGM-Beschwerde – und trotzdem unvollständig

Leider habe ich mit Turkish Airlines eine extrem enttäuschende Erfahrung gemacht.
Die Airline war überhaupt nicht bereit zu zahlen (obwohl wir über Nacht im Zwischenstopp bleiben mussten bzw. im Hotel untergebracht wurden und erst einen Tag später ankamen) und hat erst nach meiner offiziellen Beschwerde bei der SHGM überhaupt eine Entschädigung geleistet.

Doch selbst dann wurde mir nicht der vollständige Betrag ausgezahlt.
Es fehlen weiterhin 332 €, weil Turkish Airlines angeblich alles gezahlt hat, dass aber der Wechselkurs sein soll. Trotz mehrfacher Hinweise auf diese Unterzahlung wird die Korrektur bis heute verweigert.

SHGM hat den Fall geschlossen, ohne den Fehlbetrag zu prüfen – dadurch bleibt mir die unvollständige und fehlerhafte Auszahlung bestehen.

Für eine internationale Airline ist dieses Verhalten inakzeptabel:
Keine freiwillige Zahlung, nur Reaktion unter Druck der Behörden, fehlerhafte Berechnung und keinerlei Bereitschaft, einen klaren Fehler zu korrigieren.

Ich hoffe sehr, dass Turkish Airlines endlich Verantwortung übernimmt und den fehlenden Betrag auszahlt.

2. Dezember 2025

So geht man nicht mit Fluggästen um!

Ich hatte meinen Flug von Adelaide nach Hamburg bereits im Dezember 24 gebucht. Beim Check In in Adelaide sagte man mir, die Bordkarte für den Weiterflug mit Turkish Airlines bekäme ich erst in Kuala Lumpur. Dort teilte man mir mit, der Weiterflug nach Istanbul um 23h30 sei ausgebucht, da es einen „Faulty Seat“ gäbe. Per Telefon teile eine Dame mir dann mit, es gäbe für mich zwei Optionen: ich könne mich für den Weiterflug mit einem „Stand-by Ticket“ zum Gate begeben und warten ob es eventuell ein „no show“ in der Economy Class gäbe. Die zweite Option wäre ein Flug am nächsten Morgen um 5h10 in der Business Class. Ich entschied mich für Letzteres. Die Bordkare könne aber erst um 1h00 nachts ausgegeben werden. Somit hatte ich keine Bordkarte für den Zutritt zur Lounge und saß stundenlang auf unbequemen Sitzen im kalten Terminal.
Statt 13h45 kam ich dann um 21h00 in Hamburg an. Denn auch der Anschlußflug von Istanbul nach Hamburg war natürlich ein anderer als ursprünglich vorgesehen.
Insgesamt hatte ich 7hrs30min Verspätung.
Ich muß dazu sagen, daß ich 85 Jahre alt bin. Zum Zeitpunkt des Vorfalls war ich noch 84 Jahre alt.
Daß die Airline einen ersten Antrag auf Entschädigung, mit der ich eine Firma beauftragt habe, ablehnte, ist mir unverständlich. Somit ist es jetzt ein Fall für die Rechtsabteilung der mit meinen Interessen beauftragten Firma. Auf den Ausgang warte ich noch.

25. April 2025

Schlecht behandelt

Ich habe ein Hin- und Rückflugticket von Istanbul nach Köln am 29.11.2025 gebucht. Vor dem Abflug überprüften die Mitarbeiter des Unternehmens das Gewicht.
Es war mein Fehler; mein Koffer war übergewichtig.
Das Verhalten des Mitarbeiters war unprofessionell und rassistisch, und nach einer Diskussion beschlossen er und seine Kollegen, mir die Mitnahme in das Flugzeug zu verweigern, obwohl ich zugestimmt hatte, für das Übergepäck zu bezahlen.
Ich bat darum, die Flughafenpolizei hinzuzuziehen, aber das Personal weigerte sich.
Als deutscher Staatsbürger werde ich eine Beschwerde beim Auswärtigen Amt einreichen und ein Gerichtsverfahren einleiten.

29. November 2025

Ich bin sehr enttäuscht von Turkish…

Ich bin sehr enttäuscht von Turkish Airlines. Während meines Fluges wurde mein Koffer stark beschädigt – der Griff war komplett abgerissen und das Gehäuse war gebrochen. Obwohl ich den Schaden sofort gemeldet und Turkish Airlines mehrfach kontaktiert habe, wurde mein Anliegen bis heute nicht ernsthaft bearbeitet.
Ich habe alle erforderlichen Unterlagen, Fotos und Berichte eingereicht, aber die Airline reagiert entweder gar nicht oder verweigert eine Entschädigung ohne nachvollziehbaren Grund.

Für eine internationale Fluggesellschaft hätte ich einen deutlich besseren Kundenservice erwartet. Leider kann ich Turkish Airlines daher nicht empfehlen, insbesondere wenn es um die Behandlung von Gepäckschäden und die Verantwortung gegenüber ihren Passagieren geht.

16. Oktober 2025

Außergewöhnlich guter Kundenservice in der deutschsprachigen Hotline

Ich hatte gerade ein sehr positives Erlebnis mit dieser Airline und Ihrem Kundenservice, der sich für mich Zeit genommen und eine Angelegenheit geregelt hat, die fast 2 Stunden über 2 Tage gedauert hat. Die Hotline mit der Frankfurter Vorwahl wird zwar in die Türkei umgeleitet, aber alle Mitarbeiter sprechen sehr gutes Deutsch. Meinem Problem wurde sich angenommen und ich wurde sogar vom gleichen ambitionierten Mitarbeiter noch einmal abends zurückgerufen . Da dieser mich angerufen hat, konnte ich Ihn im System gar nicht bewerten? Ich hoffe sehr, er weiß, dass er etwas sehr Gutes getan hat. Eine solche Serviceorientierung erlebe ich in Deutschland heutzutage nicht mehr. Ansonsten fliege ich auch sehr oft mit Turkish Airlines und bin sehr zufrieden. Es ist komfortabel, das Personal ist sehr nett und das Preis-Leistungs-Verhältnis ist gut. Klar verschieben sich mal Flüge in der empfindlichen heutigen Zeit aber ich weiß nicht ob ich hier komplett der Airline die Schuld dafür geben soll. Ich schreibe das nur, weil sich hier deswegen am meisten Luft gemacht wird.

Noch mal Danke an diesen Servicemitarbeiter, der sich so viel Zeit genommen hat, wer immer es auch war…

27. November 2025

Nach zwei Monaten immer noch keine Rückerstattung. Kein funktionierender Kundenservice bei Turkish Airlines

Ich bin zutiefst enttäuscht vom Kundenservice von Turkish Airlines. Für ganz Deutschland gibt es keine öffentliche E‑Mail-Adresse und nur eine einzige Telefonnummer, über die man jedes Mal falsche oder widersprüchliche Informationen erhält. Statt einer echten Lösung wird man ständig weiterverwiesen und niemand übernimmt Verantwortung.

Selbst nach mehreren Telefonaten, persönlichen Besuchen im Büro und Online-Anfragen bekommt man keine klare Auskunft, wer für die Bearbeitung zuständig ist. Das ist für eine internationale Fluggesellschaft völlig inakzeptabel und entspricht nicht dem Standard, den man von einer Airline erwarten würde. Nie wieder!!!

21. September 2025

Freundliche Kommunikation und…

Freundliche Kommunikation und reibungsloser Ablauf.
Ich hatte mit meiner Familie in Istanbul aufgrund Flugverspätung den Anschlussflug verpasst. Wir mussten eine Nacht in Istanbul verbringen. TK hat sich um alles gekümmert. Wieder zu Hause habe ich nach einer Entschädigung gefragt. Der Kontakt war stets freundlich und reibungslos und wir konnten uns auf eine Entschädigung einigen.
Ich würde jederzeit wieder mit TK fliegen.

14. November 2025

Ist dies Ihr Unternehmen?

Kostenfreien Account erstellen