Wir waren eine Woche im TUI Magic Life in Sarigerme. Es hat uns unglaublich gut gefallen, da das Hotel Einiges zu bieten hatte. Vor allem das Essen, der Service und die Aktionen der Animationen, wie... Mehr ansehen
Unerwartete Hilfe am Flughafen 👍 Wir haben gebucht über Condor und sind geflogen mit Condor. Bei dem Flug ist knapp ein Viertel der Gepäckstücke nicht angekommen. Mehrere Reiseveranstalter un... Mehr ansehen
Die Reise war vom Anfang bis zum Schluss super geplant. Besonders zu erwähnen unsere Reiseleiter Jan während der Woche. Er war immer für einen da und teile seine unglaubliche Erfahrung von diesem Lan... Mehr ansehen
Mit Flex Tarif gebucht und leider zum zweiten Mal ging es nicht. Angerufen , weil wir eigentlich hätten stornieren müssen. Dank der freundlichen Dame am Telefon konnten wir die Reise für MAi 2025 umbu... Mehr ansehen
You can have confidence you’ve made the right choice when you book with TUI. We’re here to make holidays feel easier from the start, with transparent pricing, luggage and transfers included, and 24/7 support whenever you need us. Every trip is ATOL‑protected and supported by ABTA guidance, giving you trusted reassurance from the moment you book. We focus on building more into every holiday. That means clear choices, helpful guidance, and key essentials sorted long before you travel. Our teams bring real expertise whether it’s matching you to the right destination, helping families find the right resorts, or offering support for travellers who may benefit from a little extra assistance. Many of our hotels also provide activities and kids’ clubs led by trained experts, creating experiences that work for everyone. Our hotels are chosen with care, featuring the things people tell us make their break feel special: family‑friendly rooms, swim‑up or private‑pool options, foodie‑approved dining, and resorts with waterparks, slides or relaxing pools depending on where you choose to go. From booking boarding and beyond we focus on removing stress and amplifying the joy , so you get more peace of mind, more value, and more of that holiday feeling sooner.
Luton, Vereinigtes Königreich
Bittet Kunden um Bewertungen
TUI macht nachweislich Fehler und lässt seine Kunden bezahlen.
Ich habe über die TUI App zwei Zimmer gebucht. Als am nächsten Morgen die Buchung immer noch nicht bestätigt wurde und auch nicht in der App ersichtlich war, buchte ich für die gleichen 2 Personen im gleichen Hotel nochmals 2 Einzelzimmer- in dieser Buchung vermerkte , dass ich mir nicht sicher bin, ob eine doppelte Buchung vorliegt . Die Buchung Nummer 2
wurde dann in der App bestätigt.
Beim einchecken wurde ich darauf hingewiesen, dass diese Buchung doppelt sei. Ich habe bei der Service Hotline von TUI angerufen, die mir dann versicherte da ich ja den Hinweis in der Buchung vermerkt habe, sei das kein Problem.
Am Ende musste ich die zwei Einzelzimmer doppelt bezahlen und bin natürlich sauer.
So sauer , dass ich eben einen Flug für meine Familie mit Enkeln auf die Kapverdischen Inseln ,der mit Tuifly günstiger gewesen ist und auch noch schneller gewesen wäre lieber mit TAP Airlines gebucht habe.
Ich kann mir nicht vorstellen jemals wieder bei TUI zu buchen. Mein Freund und ich werden von diesem Erlebnis natürlich unsern Patienten und Kunden und Freunden weiter erzählen.

Aggressive Werbung!!!
Hat dieser Reiseveranstalter das wirklich nötig?

Antwort von TUI
Ich habe einige Jahre gern bei TUI gebucht, weil ich dachte, dass ein großer deutscher Reiseveranstalter für Qualität, Verlässlichkeit und guten Service steht. Leider musste ich feststellen, dass das inzwischen nicht mehr der Fall ist.
Unser letzter Urlaub hat uns gezeigt, wie weit Anspruch und Realität bei TUI mittlerweile auseinanderliegen. Für eine Familie mit schulpflichtigen Kindern ist ein Urlaub in den Ferien ohnehin schon extrem teuer. Wenn man dann über 4.100 € für eine Woche bezahlt, erwartet man zumindest ein faires Preis-Leistungs-Verhältnis und eine Kundenbetreuung, die diesen Namen verdient. Stattdessen blieb genau das aus.
Was besonders enttäuschend war:
• TUI hat auf berechtigte Kritik und dokumentierte Mängel nur mit Textbausteinen reagiert.
• Eine wirkliche, individuelle Prüfung fand offenbar nicht statt.
• Die angebotene „Lösung“ bestand aus einem nicht angemessenen Pauschalbetrag von 5 % – egal wie viele Probleme man schildert.
• Auf Rückfragen reagiert TUI oft tagelang gar nicht oder weicht auf Standardsätze aus.
• Und am Ende beruft man sich darauf, an keinem Schlichtungsverfahren (SÖP) mehr teilzunehmen – ein Zeichen dafür, wie wenig Interesse an echter Kundentransparenz besteht.
Gerade als Familie fühlt man sich bei TUI zunehmend allein gelassen. Es ist frustrierend, wenn man hart erspartes Geld für einen erholsamen Urlaub ausgibt und anschließend feststellen muss, dass weder die Qualität noch der Kundenservice dem Preis entsprechen.
Dass TUI sich aus der Schlichtungsstelle zurückgezogen hat, spricht für sich: Es scheint einfacher zu sein, Kunden mit Standardantworten abzuspeisen, als sich mit berechtigten Problemen auseinanderzusetzen.
Ich war jahrelang TUI-Kunde. Aber nach dieser Erfahrung – und der Art, wie TUI mit Reklamationen umgeht – werde ich mir sehr gut überlegen, ob ich jemals wieder über diesen Veranstalter buche.
Ein Unternehmen dieser Größe sollte im Jahr 2024/2025 in der Lage sein, transparent, fair und kundenorientiert zu handeln. Leider ist davon nur noch wenig übrig.
Fazit:
TUI verkauft Premiumpreise, liefert aber im Problemfall bestenfalls Minimalservice. Für Familien, die ihr Geld nicht auf der Straße finden, ist das einfach nur enttäuschend.

Antwort von TUI
Am 26.10 Sonntag vor der Bus von TUI ohne uns mitzunehmen los wir standen vor dem Hotel und der Bus war weg fast hätten wir den Flug verpasst

Antwort von TUI
Bin für eine Woche mit der Tui nach Teneriffa geflogen. Alles organisatorische hat super geklappt. Besonders toll fand ich, dass ca. 2 Tage vor Ende des Urlaubs die Abholzeit incl. einer Busnummer online mitgeteilt wurden. Zudem gab es einen Tui Reiseleiter, der an mehreren Tagen in der Woche auch im Hotel präsent war.
Wenn mal was gewesen wäre, hätte man einen Ansprechpartner gehabt. Das einzige was ich vermisse, ist das Ankuntstreffen mit dem Reiseleiter. Aber wie man mir mitteilte, ist dieses Ritual,wie es früher einmal war, von den Urlaubern nicht mehr gewünscht. Man kann sich ja auch über alles im Internet informieren. Für mich trotzdem schade das so keine persönlichen Kontakte zu Stande kommen.

Antwort von TUI
Nie über die Website Tui buchen!!! Angebote werden angezeigt obwohl diese nicht mehr verfügbar sind und man dann nach mehreren Stunden Wartezeit immer wieder eine Ablehnung erhält. Empfehlung: Check 24!

Antwort von TUI
Wir hatten eine Pauschalreise (Hilton Dubai Jumeirah) über ein Reisebüro mit TUI als Veranstalter gebucht. Drei Werktage vor Abreise forderte TUI uns per E‑Mail auf, stattdessen ein anderes Hotel (JA Ocean View) zu akzeptieren oder die Reise zu stornieren. Als Begründung nannte TUI angebliche Renovierungsarbeiten im gebuchten Hotel — eine Begründung, die unglaubwürdig ist, denn unsere Freunde, die separat gebucht hatten, konnten problemlos im Hilton Dubai Jumeirah einchecken und berichteten von keinerlei Einschränkungen. Wir boten TUI an, entweder im ursprünglichen Hotel zu bleiben oder alternativ im nahegelegenen Hilton Dubai The Walk unterzukommen. Beide Vorschläge wurden abgelehnt und die gebuchte Leistung verweigert. Das Vorgehen von TUI empfinden wir als nicht kundenorientiert: kurzfristige, nicht nachvollziehbare Änderung der Unterkunft, fehlende Bereitschaft zu einer angemessenen Ersatzleistung und dadurch erhebliche Nachteile für unsere Reiseplanung und das gemeinsame Reisen mit Freunden. Wir können TUI in diesem Fall nicht empfehlen.

Antwort von TUI
Zu einer eventuellen Stornierung habe ich bei der Hotline angerufen und mir die Informationen geholt Frau Hoffmann war sehr kompetent hat alle Fragen beantwortet und wertvolle Tipps zur Stornierung der Reise gegeben, um über die reiserücktrittsversicherung die Kosten möglichst umfangreich zurückerstattet zu bekommen... Vielen Dank für diesen super Service... 5 Sterne plus einen extra weil es besser nicht geht ⭐⭐⭐⭐⭐+⭐. 👍

Antwort von TUI
Wir hatten schon vor einigen Jahren extrem Schwierigkeiten mit TIU. Keine Beratung. In der App antwortete man nach 2 Tagen.
Jetzt sind wir auf Zypern und was soll ich sagen, keine Kompetenz, keine Beratung, versprochene Leistungungen wurden nicht eingehalten. Nie wieder TIU. Es ist zum.....

Antwort von TUI
Ich bin am 12.09.2025 nach Mandarin Resort gereist und hatte viele Probleme gehabt
Zimmer ist sehr dreckig gewesen
Unterem Bett ist große gelbe Flecken habe auch davon Bilder gemacht
Habe dann bei TUI angerufen die meinten nur zu mir wir können keinen Hotel Wechsel machen. Die wollten mir 5 Euro Entschädigung bzw 25 Euro Gutschein das ist ein Witz habe mich direkt an die Reisebüro gewendet die wollen mir jezt helfen
Wenn TUI immer noch ablehnt mich richtig entschädigen werde ich defentiv Anwalt nehmen

Antwort von TUI
Immer wieder gerne buche ich über TUI meine Reisen. Ob als Gruppenreise mit den Jungs oder als Pauschalreise mit der Familie. Es klappt immer alles, egal ob Spanien, Griechenland, Kroatien... nie gab es vor Ort oder sonstwo Probleme! Sehr zu Empfehlen! Anlass für die Bewertung ist der diesjährige Sommerurlaub, der auch wiede tadellos geklappt hat

Antwort von TUI
TUI haben mich und meine Kinder in der Dominikanischen Republik vergessen (Pauschalreise, Transfer im voraus bezahlt), kein Mitarbeiter war vor Ort, keiner telefonisch erreichbar...mit Mühe und Not haben wir gegen 100 € den Flughafen erreicht. Als ich nach meiner Rückkehr die Rechnung eingereicht habe, musste ich fast 4 Wochen lang auf folgende Antwort warten: es tut uns leid, dass Sie Ihren Transfer verpasst haben...TUI besitzt die Frechheit mich zu beschuldigen anstatt das sie sich bei mir entschuldigen. Die Hotline ist nur ärgerlich, da die meisten Mitarbeitern nur schlecht deutsch können und die, die die Sprache beherrschen suchen nach Ausreden, dass sie gerade für dieses Anliegen nicht zuständig sind. Nie wieder TUI! Ich werde dafür sorgen, dass keiner in meiner Umgebung etwas bei TUI bucht.

Antwort von TUI
Leider hat TUI unsere Reklamation bzgl. des total verschmutzten Restaurants, 4 Kaffeemaschine (sehr dreckig)davon ging immer nur eine, nicht gemachtes Appartment, Dusche im Kofferzimmer defekt (nur kaltes Wasser) Duscharmatur und Fön kaputt usw. lapidar und ignorant abgeschmettert! Für 4 Übernachtungen/5 Tage knapp 2800€ bezahlt ! Anreise im Hotel 8 Uhr und Abreise mit dem Bus 20.10 Uhr! Kein Frühstückz d kein Abendessen bekommen ! 2 Erwachsene und 1 Kind 6 Jahre ! NIE WIEDER TUI
Hotel Grouphotel los Príncipes in Alcudia 4⭐️ und sls „sehr gut“. Mit 93% Weiterempfehlung! Wahrscheinlich alle gekauft!

Antwort von TUI
Wir haben ein Hotel in Griechenland gebucht, wurden versichert das wir NUR ein Bungalow Zimmer bekommen würden. Mehrmals versichert. Sind gerade angekommen. Rate was passiert ist? Das Zimmer ist nicht reserviert das Hotel weiß gar nichts.
Schauen wir wie’s weitergeht.
Wieder mal hat tui enttäuscht. Nie wieder über Tui buchen und ich rate ihnen auch Tui zu vermeiden so gut es geht.

Hallo, wir haben die Tui platin Karte und sind von 30kg pro Gepäckstück
ausgegangen.Buchen mehrmals im Jahr über Tui und so auch dieses Mal.Nur mussten wir auf dem Rückflug Gewicht über 23kg nachzahlen.Problem war Eurowings erkennt das nicht an.Finden wir nicht so toll,waren uns sicher wenn wir eine Pauschalreise mit der Tui buchen sind mit der höchsten Kategorie Karte auch die 30kg incl.
Über eine Stellungnahme würden wir uns sehr freuen.
Mfg
Familie Andersson

Antwort von TUI
Pauschlreise, AI mit ZugZumFlug und Hoteltransfer id. Türkei online 1. bis 9. Juni 2025 gebucht. Leider war in der Buchungsbestätigung auf einer Folgeseite ein Fehler den ich nicht zu verantworten habe. Ich habe diesen Fehler im Februar übersehen und erst am Ende des Aufenthalts - Juni - in der Türkei bemerkt. Flug- Hoteldatendaten waren korrekt, aber bei Hotel stand zeitlich abweichend entgegen meiner Buchung 1. bis 8. Juni (was soll das?), zudem hatte TUI den Hoteltransfer nur bei Hinreise bestätigt. Zu Urlaubsende wurde mir mitgeteilt, dass ich keinen Rücktransfer habe und einen ganzen Tag vor Rückflug mein Hotelzimmer räumen muss ! Ich war vor Ort/Türkei zur Hotelnachzahlung genötigt um dort nicht obdachlos zu sein. TUI hat weder vor Ort noch später zu Hause den Fehler eingestanden/geholfen.
Unglaublich liebe TUI ! nie wieder ! männl. 60 Jahre alt

Antwort von TUI
Zwei Flüge mit TUI und zweimal ist der Koffer kaputt.
Keine Reaktionen von der TUI Seite. Kontaktanfragen über App und Email werden ignoriert.
Am Telefon wird man auf die E-Mail Adresse hingewiesen.
Nie wieder wird was über TUI gebucht!

Antwort von TUI
Unterirdisch was aus tui geworden ist, die hotels in der Türkei auf jedenfalls. Tui hat ohr überall nur sparflamme laufen, beim essen, beim Service, bei Animation...einfach bei allem.... nie wieder...TUI Hotels

Antwort von TUI
Auf der Tui Homepage habe ich nach verschiedenen Angeboten gesucht und fand ein Super lastminute Angebot (Kreta, 9 Tage, 5 Personen) für 3500 Euro. Da uns der Abflughafen egal ist waren wir auch sehr zuversichtlich,die Reise zu dem angegeben Preis buchen zu können. Zu dem haben wir alle Filter auf uns vorher abgestimmt. Aber als wir die Reise buchen wollten, wurde sie plötzlich 1000 Euro teuer. Das Angebot existiert demzufolge überhaupt nicht. Dies bestätigte uns auch eine freundliche Mitarbeiterin von Tui per Telefon. Wir waren bisher Tui Kunden, aber aufgrund eines solchen Betruges werden wir für unsere nächste einen anderen Anbieter in Betracht ziehen.

Antwort von TUI
Der Service von TUI ist mehr als eine bodenlose Frechheit. Doppelbelastung des Reisepreises, keine Reaktion auf Emails, geschweige denn eine Entschuldigung. Du rennst deinem Geld hinterher und musst eine ellenlange Korrespondenz führen. Keiner fühlt sich zuständig, keiner übernimmt Verantwortung, rundum ein extrem schlechter Service. TUI sieht seine Gäste nur als zahlende, nützliche Masse an. Der Umgang mit Kunden ist respektlos, unverschämt und niveaulos! Dies betrifft den Kundenservice von TUI Deutschland!